2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】すみれ、全レギュラー番組降板へ…ハリウッド進出 父・石田純一が猛反対も本人の意志固く

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/02/26(木) 16:51:09.81 ID:???*.net
日本人離れしたリアクションや天然キャラでモデル、タレント、女優として八面六臂の活躍をつづけるすみれ。
日本での本格デビューから3年半──。

現在はCMや多くのレギュラー番組を抱える彼女だが、「CM契約の切れる3月末で国内の芸能活動を
セーブして活動の拠点をアメリカに移すそうです」(芸能プロ関係者)

父に石田純一、母に松原千明を持つ彼女は、両親の離婚とともに97年、母とハワイへ移住。
高校までハワイで過ごし、「ハワイでは両親に刺激を受けて演劇に興味を持ったようです。
高校卒業後は難関と言われるカーネギーメロン大学演劇科に進学。
在学中に日本デビューが決まり、大学は在学中の芸能活動を認めていないため
休学していたんです」(前出の芸能プロ関係者)

日本では、父親の純一と同じ事務所に所属し活動することになったものの、
「慣れない日本語やホームシックでままならない状況だったみたいですが、
石田ファミリーに支えられて徐々に心を開いていったそうです」(テレビ局関係者)

ハリウッドドラマの撮影を機に再燃

これまで順調な仕事ぶりに見えたすみれだが、本人の中では少し違っていたようで、
「すみれは英語も堪能で、かねてからハリウッド志向が強い子でした。
日本での活躍は誰もが認めるところですが、タレントや石田純一の娘としての仕事が多く、
本当に彼女がやりたかった仕事ではなかったんです」(前出のテレビ局関係者)

現在、『バイキング』(フジテレビ系)の火曜日レギュラーを務め、
『新チューボーですよ』(TBS系)では、大御所司会者の堺正章とタッグを組んでいるが、
昨年7月にハリウッドドラマの撮影に参加したのを機に封印していた心が揺れ動いたのか、
帰国後事務所にハリウッド挑戦を直談判。

「すべての番組に降板を申し入れていて、先日、テレビ局側から了承されたそうです。
所属事務所や石田純一さんは最後まで反対しましたが、
本人の意志が固くすみれの夢を尊重することで送り出すことになりました。
4月からは本格的にアメリカへ渡り、本場のハリウッドへ挑戦するそうです」(前出のテレビ局関係者)

現在、テレビ局はポストすみれの穴埋めに大忙しだとか。

http://news.livedoor.com/article/detail/9826234/

すみれ
http://blog-imgs-57.fc2.com/g/a/i/gaisyokuch/sumire-131108.jpg

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:16.63 ID:YtPXWLNL0.net
■○○おもんねーわ
「○○おもんねーわ」とは○○が面白くないときに用いる言葉である。
元ネタは弦本悠希が書いたブログの文章。
広島東洋カープに2010年のドラフトで7位指名された弦本であったがブログにおいて暴言を連発しており
「練習だるい。しょうもなさすぎる」や「広島おもんねーわ」といったことを書いていた。
この書き込みが話題となり、球団も本部長からスカウトを通じて厳重注意を受けた。
弦本は2013年に広島東洋カープから戦力外通告を受けている。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:19.18 ID:JT4yutu/0.net
>>944
カミングアウトとその前のことだよ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:22.37 ID:pcvJU0uF0.net
コネも無いのにバッカじゃねえのコイツ?

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:25.78 ID:1A+sEf4O0.net
もうあの英語を聞かずに済むと思うと清々するわwww

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:27.06 ID:YtPXWLNL0.net
■○○ウキウキでワロタwww
○○ウキウキでワロタwwwはテンションが上がってウキウキしている相手を馬鹿にする際に使う。
また同様に「◯◯イライラでワロタwww」などもよく用いられる。
元ネタとなっているのは2011年になんJに立てられた「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」というスレタイ。
「虚カス」というのは巨人ファンの蔑称であり、このスレはスレタイ通りプロ野球板に書き込まれた巨人スレの書き込みを晒し、
巨人ファンのウキウキぶりをあざ笑ったものである。
このウキウキなレスはこのスレだけでなく他のスレでも度々貼られることとなり、
それと同時に「虚カスウキウキでワロタwwwwww」というレスもなんJ内で使われるようになる。
さらには他にウキウキな人やものを見つけると同様に「◯◯ウキウキでワロタwwww」と書かれたり、
煽られて怒っている人を見ると「◯◯イライラでワロタwwww」などと書かれるようになる。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:31.96 ID:7NvoYTZ30.net
>>923
これが左翼脳か

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:38.55 ID:YtPXWLNL0.net
■おはD
「おはD」とは、野球chのD専(中日ドラゴンズファン専用の実況スレ)での朝の挨拶「おはようD専」の略語として用いられていた言葉である。
D専に限らず野球chの専スレは同じ球団のファン同士が集まるという特性上馴れ合いの雰囲気が強くなりがちで、そのような中でこのような言葉は発生した。
2009年冬、WBCに中日から選手が一人も出場しないという事態が起こり、他球団のファンはこぞって中日を非難した。悔しさから反論する中日ファンもいたが、
出場選手ゼロという状況は中日を叩く材料には充分であった。その時にこの言葉を他球団ファンに目を付けられ、
中日を擁護する発言をした者に対して「中日ファンオッスオッス!」といった感じに皮肉を込めた意味合いで使われはじめ、D専からおはDは消滅した。
WBCで日本が優勝し、2009年シーズンが始まると中日に対する非難も収まりを見せ始め、
その頃からこの「おはD」が元となった「ひらがな+球団の略称」を踏襲した言葉が次々と生まれ始める。(例:「すごC」「おハム」「ちな巨」など)
現在は単なる「中日ファンの同義語」として扱われており、中日ファン自身も自分が中日ファンであることを伝える際に
「おはDだけど〜」といった感じで使っており、蔑称の意味合いはなくなっている。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:50.53 ID:YtPXWLNL0.net
■ち〜ん(笑)
ち〜ん(笑)とは、プロ野球板などで用いられるアンチフレーズの一つである。
阪神タイガースの蔑称「犯珍」と鈴(りん)をならす音をかけたもの。
元ネタはおそらくアンチ阪神スレとして野球chに立てられた「くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」スレで、
流行り始めた時期は時期は2008年9月下旬-10月初頭(つまり、13ゲーム差を逆転されての歴史的V逸)の頃と思われる。
当初はスレ内での限定的なスラングに留まっていたが、
その秀逸さから野球板での阪神、阪神ファンに対する定番の煽り文句となっていった。
また、元々は阪神が負けた時に使われていたが、
最近はマナーの悪い阪神ファンに対しても使われるようになった。

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:50.70 ID:vc8Cz1p00.net
成功する保障はなくても、やって後悔よりやらずに後悔!
そんな風に考えてた時期が、俺にもありました。

今、痛烈に後悔中、、、

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:57.01 ID:lHp/WngR0.net
>>936
ハリウッドは実力でどうこうするには時間が必要

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:23:57.47 ID:5dWCorxR0.net
日本よりアメリカのがあってそう
何故か美人扱いでやたらテレビに出てたけど何か違ってたし
アメリカでなら綺麗なアジア人枠いけると思う

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:24:09.55 ID:fa7O3LP10.net
>>894
お前がチョンだと思ってるのはほとんど朝鮮系アメリカ人。
スタートレックのスールー役も
ウォーキングデッドのグレン役も
LOSTのジン役も
LOSTのサン役も
ヒーローズのアンドウ役も
みんなアメリカで生まれたか幼少期に米に移住した朝鮮系のアメリカ人

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:24:11.13 ID:YtPXWLNL0.net
■ま〜ん(笑)
「ま〜ん(笑)」とは何かの終了を指す、もしくは女性を嘲笑する際に用いる表現である。
「ちーん」という終了を意味する言葉があるが、
なんJ板では特定の球団を煽る時に「ち〜ん(笑)」と書き込まれることがあった。
このち〜ん(笑)を男性の性器の名称に見立て、女性の性器版の名称に変えたものが「ま〜ん(笑)」である。
そのため明確な意味の定義はないが基本的には「ち〜ん(笑)」と同じ意味を持つと考えられる。
特に女性に関する話題の時に用いられる。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:24:24.49 ID:PtNOnmgi0.net
ダメよーダメダメ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:24:25.90 ID:YtPXWLNL0.net
■○○で打線組んだwww
「○○で打線組んだwww」とは、なんJ板におけるネタスレの一種である。
複数のあらゆるものの評価を打順(スタメン表)で表すが個人の意見に左右されるため意見が食い違うことが多い。
表したいものが9つ以上の場合はDHを用いたり、先発−中継ぎ−抑えという継投リレーも使って表すこともある。
元ネタは、かつて日本テレビ系列で放送されていたテレビ番組「中井正広のブラックバラエティ」の企画の一つである
「好きなおかずでスタメンを組む」だと思われる。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:24:37.76 ID:YtPXWLNL0.net
■334
2005年の日本シリーズでのロッテと阪神の総得点数(4試合)。
1回戦の濃霧コールド・3試合連続二桁得点・ロッテ4連勝でストレート勝ちなど、阪神にとっては「黒歴史」と表現しても申し分ないほどに散々なシリーズであったため、
主に阪神を馬鹿にする意味でこの数字が使われることが多い。
阪神と全く関係ないスレッドでも33-4や334という数字が使われると「なんでや!阪神関係ないやろ!」とレスを返すのがお約束となっている。
最近は「な阪関無」と略されることが多い。
実はこのシリーズが始まる約1カ月半ほど前に、阪神は対広島3連戦において初戦を3-1、2戦目を21-2、3戦目を10-0で3連勝し「34-3」を完成させている。
これが後のフラグであったかどうかは不明だが、やはり「3」「3」「4」の数字の組み合わせからは逃れられないようである。
最近では阪神ファンも自虐的な意味合いで使うことも多く、煽りとしての意味合いはだんだん薄れつつある。
深夜3時34分にはこれに関連した定期スレが立つ。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:24:44.33 ID:KwMUuwPD0.net
アジア人にチャンスあるの?
マシオカもアジア人にはほとんど
チャンスはないって言ってた気がする。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:24:52.67 ID:YtPXWLNL0.net
■なんでや!◯◯関係ないやろ!
「なんでや!◯◯関係ないやろ!」は、現在の話題とは関係ない物を貶された時の悲痛な叫び。
元ネタとなっているのは「なんでや!阪神関係ないやろ!」である。
2005年、リーグ優勝を果たし日本シリーズに進出した阪神タイガース
2年前に逃した日本一を目指し、パ・リーグのプレーオフを勝ち抜いた千葉ロッテと対戦。
しかし、結果は4連敗。しかも4試合の合計得点がロッテ33ー4阪神という悲惨なもので、
阪神ファンにとってはトラウマとなるほどの無残な負け方であった。
そんな事も忘れかけていた2010年の日本シリーズ、この年は中日ドラゴンズ対千葉ロッテマリーンズという対戦だったわけだが、
ロッテは2005年以来の日本シリーズ進出ということもあって、例の2005年の日本シリーズの映像が何度も流されることになった。
そのため「33-4」が多くの野球ファンの記憶に蘇り、野球chやなんJでは「33-4」関連スレが乱立することになる。
中日対ロッテという日本シリーズにも関わらずトラウマを掘り起こされ、
馬鹿にされた阪神ファンの叫びが「なんでや!阪神関係ないやろ!」である。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:05.45 ID:YtPXWLNL0.net
■逝きましたー
「逝きましたー」とは何かが逝ってしまった時に発する言葉である。
元ネタは2008年8月19日における星野仙一の言葉。阪神対巨人戦におけるテレビ中継の解説で述べたセリフで、
阪神タイガースの高橋光信が打った打球をホームランと考えた星野仙一が「ほれ、いきましたー」と言った。
実際にはただの外野フライに終わってしまったことからこれを見ていて視聴者の間で話題となった。
このことから、何かが逝った時などに「逝きましたー」と書き込まれるようになった。
主になんJにおいて用いられている。

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:17.35 ID:YtPXWLNL0.net
■○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!
選手間の成績や活躍を比較する際に使用されるフレーズ。
元ネタは2006年のドラフトにおいて、巨人・阪神・中日の3球団で競合した堂上直倫を中日が引き当て、
外した阪神がハズレ1位として野原将志を指名した時に、プロ野球板へ立てられたスレッド。
注目度が非常に高かった堂上を外したことから来る負け惜しみのようなそれは、
いかにも阪神ファンらしいスレッドとして大きな注目を集めた。
しかし皮肉にも「1軍での試合出場無いまま3年後ぐらいに解雇される」と言われた堂上は2年目から1軍に起用され、
兄の堂上剛裕とアベック弾を放ったり一緒にお立ち台に立つ活躍も見せて、
今では守備固め要員として堅実な仕事をしているのに対し、野原は1軍の試合に登場するまで5年を要した挙句、
ほとんど出場のないまま2013年に戦力外通告を受けるという有様で、「○○最高や!」はネタ用語として一層輝く結果になった。
ちなみに、この時の巨人のハズレ1位は坂本勇人である。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:31.09 ID:lnc3RSJB0.net
能無し七光り1匹払った

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:32.68 ID:YtPXWLNL0.net
■コレは教育やろなあ
「コレは教育やろなあ」とは教育をしなければいけないような相手が現れた時に言う言葉である。
元ネタは当時のオリックスの岡田彰布監督による発言。
「しかし・・・今日は5点差で、ファーストから(走者が)走ってしもたなあ。これは大変なことやと思うよ」
走ったのは新人の藤川俊だが岡田監督は「コレは教育やろなあ」と阪神首脳陣をチクリ。
「こっちは負け認めたってんのになあ。なんで走るんやろなあ。明日も試合あんのになあ。これは大変よ」
5点差がついている試合において相手の選手が盗塁したことに対してのコメント。
通常、大量得点が付いている場合には盗塁はしないことがプロ野球における暗黙の了解となっている。
それは盗塁することによってゲームの大勢に影響が無いためであるが、
それを新人選手であったために知らなかった藤川を阪神タイガースの指導陣が教育しなおさなければいけないという趣旨の台詞。
なんJ板では何か教育的指導が必要なプレイや画像などがあった時に、
「コレは教育やろなあ」と書き込むことがある。

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:33.51 ID:qRLRx3Ez0.net
難しいだろうけど頑張って欲しい気はする
どうせ失敗しても石田純一が死なない限り日本でなんとかなるしね
ゆるいわー

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:34.68 ID:zgJV647C0.net
>>898
サンドラ・オーが日本で売れっ子になると思うか?w
マギーQはいけるかもしれんが
日本は逆に演技力なんてほとんど関係ないの
ルックスと若さと事務所の力で決まる
日本で言う実力ってこういうこと

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:36.64 ID:lHp/WngR0.net
>>962
アジア人の綺麗役なんてめったにない
ほんとうにめったにない

つり目枠、チビ枠なら有る

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:40.83 ID:cB4xHBP50.net
完全な親の七光りだけでテレビ出てたのに勘違いしてんのか
日本のテレビからいなくなるのはありがたいわ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:43.55 ID:YtPXWLNL0.net
■いけるやん
「いけるやん」は世間の低い評判や期待とは裏腹に意外と良い部分もあるんじゃない?という際に使われる。
元ネタはサンケイスポーツの以下の記事タイトル。

『虎将も合格点!メンチ、変化球イケるやん 』

2008年オフ、阪神タイガースは外野手の補強としてメジャーで89HRという実績のあるケビン・メンチを獲得。推定年俸は1年契約1億8千万円。
こういった外人選手は日本のプロ野球では変化球を苦にすることがあるが、そんな心配ないよ!!という意味で上の記事が掲載されたというわけだ。
しかし、このメンチは結局一軍での出場15試合、打率.148、ホームラン0という成績でシーズン途中の7月には夫人の出産ということで帰国、そのまま帰ってこなかった。
メンチがかなりのネタ外人だったことから「いけるやん」も流行。ダメダメな選手でも部分的なデータを取り出して「◯◯いけるやん!」などとネタにされる。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:54.47 ID:YtPXWLNL0.net
■くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)
元ネタは「くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」。
阪神タイガースが敗戦した際に立つスレでお約束のレスは「ち〜ん(笑)」。
阪神以外の各球団にも

・読売ジャイアンツ:「虚カスの-」「虚ち〜ん(笑)」
・横浜DeNAベイスターズ:「よっわいよっわいベイスの礼拝堂はこちら(笑)」「†ハーメン†」

などの派生ネタがある。
なお、変わった所ではヤクルト・福地寿樹の本スレのスレタイが「はっやいはっやい福地寿樹のスレはこちら(笑)」だった時期があり
レスは「ふくち〜ん(笑)」

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:25:58.36 ID:+hXvFPrL0.net
ルーシーリューみたいだしな
英語も完璧だし活躍するかもしれん

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:05.30 ID:YtPXWLNL0.net
■おまC
2011年5月2日になんJのサーバーが移転し連続投稿規制が厳しくなった事を受け、
「お祭りch」に移住したなんJ民が、「おはD」・「すごC?」風に「おまC」と呼んだ事が由来となっている。
この移住運動は失敗し、おまC原住民に深い傷跡を残しただけの模様。 その後、2011年11月20日に行われた日本シリーズ第7戦において、
9回表に中日の井端弘和がソフトバンクのブライアン・ファルケンボーグへピッチャーライナーを放ち、それがファルケンボーグに直撃したことで降板。
この影響からサーバーがダウンし、なんJは一時消滅した。 この時、誘導が一切行われなかったにも関わらず殆どのなんJ民が迷うことなく板移動に成功し、
「おまCはなんJの植民地」という認識が浸透しているのが明らかとなった。

移民運動の画像
http://wikiwiki.jp/livejupiter/?plugin=ref&page=%A4%AA%A4%DEC&src=bb6f3fa6.png
なんJ民を導く自由の井端
http://wikiwiki.jp/livejupiter/?plugin=ref&page=%A4%AA%A4%DEC&src=2295595.jpg

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:15.97 ID:YtPXWLNL0.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1424046231.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1424046336.jpg

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:18.14 ID:PJTlduRu0.net
チューボーですよで盛り上がらない英語がうざかったのでいなくなるのは歓迎

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:26.71 ID:YtPXWLNL0.net
■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:30.06 ID:ZwyIEWZC0.net
大成して帰ってこいよ。

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:31.56 ID:lDzC+wWV0.net
きっと行った世界中から集まったそんな奴等ばっかなんだろけど
日本人枠としてでも生きれれば成功
その為にも今断るとこはしっかり挨拶しといた方がいいよな

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:39.43 ID:YtPXWLNL0.net
■○○ンゴ
「○○ンゴ」とは嘲笑したい物事の語尾につけて使われる。
元ネタはプロ野球選手のドミンゴ・グスマン。
2008年に楽天ゴールデンイーグルスにおいて9回裏2アウトの場面で登場し、逆転サヨナラをされてしまった。
この時に野球の実況板において「ドミンゴwww」などという書き込みが多数投稿され、
それ以降何か大失態を犯したような人物に対して「○○ンゴww」と書き込まれるようになった。
最初は野球関連の人物だけであったが、最近では野球以外の人物や出来事に対しても利用されるようになっている。
ちなみにドミンゴは2008年に楽天ゴールデンイーグルスを自由契約された。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:51.37 ID:YtPXWLNL0.net
■○○ニキ
「○○アニキ」の省略形。
野球界で「アニキ」と言えば阪神の金本知憲のことを指す場合が多く、そこから転じてなんJでは阪神に入団した大型選手のことを指す。
また、その他にも存在感のある人物に対しての敬意や愛着、もしくは揶揄を込めて「○○ニキ」と表現する風潮がある。
女性に対しては「○○ネキ」とするのが一般的だが、吉田沙保里(女子レスリング)・クルム伊達公子(テニス)などの
女性離れしたパフォーマンスを見せる人物に対しては、敬意を表して「○○ニキ」(またはアニキ)とすることが多い。
なんJにおいては、キチガイじみた言動を取った名無しに対して○○ニキの名が付くことも多い。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:59.95 ID:QA3yO1i60.net
日本では需要無いだろうからアメリカ行きは正解
頭のいい子だな、志の高さは賞賛したいね

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:27:03.12 ID:YtPXWLNL0.net
■○○杉内
「○○杉内」とは「○○すぎる」ことを意味するスラングである。
「○○すぎる」と巨人の杉内投手を組み合わせた造語。
主になんJを中心として用いられている。
特に杉内投手と関係がない場所でも用いられており、雪が大量に降っている時に「雪ヤバ杉内」などと使用する。
何故このように杉内投手と組み合わせられたかは不明だが2012年頃から広まりだした。

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:27:27.30 ID:pFae61iq0.net
ウザかったから、どうかアメリカに永住して下さい。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:27:33.06 ID:1dw8kccE0.net
ルーシーリューみたいなチビと違ってスタイル抜群。若いし
それにしてもなんだこのコピペ荒らしは?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:27:37.48 ID:fa7O3LP10.net
正直こいつは背も高くてスタイルも良いし
日本の低レベルなバラエティーに出続けるのはもったいないわ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:28:11.54 ID:4DXy0UOk0.net
欧米人が認識する典型的なアジア人顔で英語も堪能でスタイルもいい
こりゃひょっとしたらイケるかもしれないよ
日本のテレビから消えてくれたほうが嬉しいし、頑張ってくだしあ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:28:29.17 ID:YtPXWLNL0.net
■サンガツ
「サンガツ」とは「サンキューガッツ」の略で、ありがとうを意味するスラングである。
サンキューガッツは巨人の小笠原道大選手への感謝を述べる言葉であり、
これが小笠原選手だけでなく他のユーザーに対しての感謝の言葉としても用いられる様になった。
そしてサンキューガッツと書き込むのが長いと感じたユーザーが略したものがサンガツである。
何か欲しい画像などをアップしてくれたユーザーに対して「サンガツ」と書き込む。
おもになんJ板において用いられている。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:28:43.14 ID:YtPXWLNL0.net
■サンキューカッス
なんJにおいて、カッスこと巨人小笠原に対するあいさつのひとつ。
2009年5月12日(なんJが野球ch住民に侵略される前日)、コテハン「三下沢おゲス晴」が野球ch規制強化の混乱の中で発した名言。
以後カッスレにおけるカッスの行動に対する評価の一つとして使われている。
また、派生形として「サンキュー○○」や「ファッキュー○○」、「グッバイ○○」などがあり、
カッスレだけでなくなんJの用語として定着している。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:28:54.58 ID:YtPXWLNL0.net
■サンイチ
「サンイチ」とはサンキューイッチの略であり、イチロー選手、
もしくは掲示板における1番目の書き込みをしたユーザーに対する感謝の言葉である。
元々はサンキューカッスという巨人の小笠原道大選手への感謝の言葉であったが、
これが改変されてイチロー選手への感謝の言葉となった。
例えばイチロー選手が川崎宗則に対して優しい言葉をかけた時などに書き込まれる。
また最近では更に1番目の書き込みをしたユーザーをイッチと呼び、
スレッドをたてたことに対して感謝の意味としてサンキューイッチと書き込む様にもなっている。
サンイチはそのサンキューイッチを略したものである。
略している意味としては恐らく早く書き込めることであると考えられ
更に略し「31」と書き込むユーザーもいる。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:28:55.18 ID:OXuK4zuh0.net
ハリウッドのエセ日本人はもううんざりだから
代わりになって欲しい

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:28:57.44 ID:IAtJcMIP0.net
乳無しに用無し

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:28:59.71 ID:feMUZCMX0.net
チュー棒の後継者は
剛力できまりだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★