2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】妻麻利絵さん、通夜で挨拶「後藤浩輝の笑顔を忘れないで」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:35:18.08 ID:???*.net
2月27日に40歳で亡くなった後藤浩輝騎手の通夜が2日、茨城県内で行われた。

武豊、蛯名、横山典、柴田善、内田、田中勝らベテランから、岩田、福永、池添、北村宏、田辺、三浦ら多くの騎手、また調教師、親族、関係者ら約150人が参列した。

喪主を務めた妻の麻利絵さんが「後藤浩輝の笑顔を忘れないでください」と最後に挨拶すると、こらえきれず涙を流す参列者の姿もあった。葬儀・告別式は3日に行われるが、
師匠の伊藤正調教師は「後日、ファンの皆さんにも送ってもらう場をつくりたいと思います」と、近日中に都内で「お別れ会」を開く用意があることを明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150302-00000126-sph-horse
スポーツ報知 3月2日(月)21時23分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150302-00000126-sph-horse.view-000
弔問に訪れた武豊

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:38:02.80 ID:C1Rul9FG0.net
書ける

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:45:03.39 ID:Qo6LkYIf0.net
あのパフォーマンスの空回りな感じ好きだったのになあ
良くも悪くもあの行動力は羨ましかった、若手騎手が見習うべき騎手

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:45:06.99 ID:TlsP1/Jw0.net
何で自殺したのかが非常に疑問だわ
落馬の後遺症で騎手生活続けられないなら引退するのも手だったろうに
借金でもあったか今の生活が捨てられなかったから命捨てたのか
刹那の感情で衝動的に自殺するならとっくの昔にしてそうなんだがな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:46:27.74 ID:/WA9ZuQ60.net
さすがに吉田豊は来なかったか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:47:43.04 ID:BMqIRlse0.net
>>4
40の声をきいて、立ち上がるよりも休みたくなったんじゃないの

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:47:45.53 ID:foIckJAmO.net
お別れ会は有り難いね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:47:55.02 ID:FfYDIA5d0.net
吉田「墓石代わりに木刀突き刺しとけやwwwwwww」


岩田は来たんだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:51:57.94 ID:w8BeDBRdO.net
師匠もまさか弟子の方が先に逝くとは思わなかったろうに。

いずれにせよ自殺の真相は闇に葬られた。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:53:25.98 ID:GrDp0FV/0.net
湯原麻利絵か

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:54:06.25 ID:jCz3wYuQ0.net
吉田弟とは仲良かったと聞くな
不思議だ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:56:16.58 ID:3QLGCL/k0.net
殺人猿とイケメンのせい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:58:13.13 ID:KEXq85rE0.net
リハビリの先生にもう次はないから辞めるべきだって言われて心折れたか、
逆にまだまだやれるねって言われたけど、競馬直前になって急に恐怖がわいてきたかなのかな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:08:06.21 ID:H6jzwkvq0.net
この件はいまだに飲み込めない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:09:04.32 ID:vQa1hHEQ0.net
鬱での自殺ってことでもないんでしょ?
動機はマジでまったく理解は無理だろうな

「独自に考えた首のリハビリ術に失敗して首吊りになっちゃった」
のほうがまだわかるくらいだ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:22:11.66 ID:bUdipSOa0.net
自殺する精神状態の人の心を正常な状態で理屈に合わせてなぜ死んだって考えても全く意味がない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:26:10.37 ID:Fvvnyijb0.net
>>14
テレビのキャラなんて外向きだろうし、そこらへん嫁はわかってんだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:29:03.79 ID:brTyx8MI0.net
岩田wwどの面下げて来たんだwww

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:31:23.46 ID:BMqIRlse0.net
>>15
そっちの方が
そうみせかけて誰かが殺したんじゃないかと思うわ

自殺なんて衝動的なもんだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:31:55.82 ID:e18I+Orj0.net
ベイベ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:33:32.55 ID:brTyx8MI0.net
岩田wwどの面下げて来たんだwww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:35:31.30 ID:wM8o79Cx0.net
騎手って長期間家を空けるから。矢口みたいな光景を目撃したんじゃないかな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:38:01.85 ID:J+NSLYbf0.net
後藤本人以外自殺の理由なんてわからないのに憶測で
2chとかに好き勝手書く連中が本当に腹が立つ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:38:44.83 ID:GpTryYix0.net
麻利絵って湯原麻利絵か
可愛かったよな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:39:31.86 ID:dKIdtOlw0.net
ほんとに死んだんだなあ・・・

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:41:13.81 ID:f65+l8PcO.net
みんなで目を閉じて木刀しようぜ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:42:04.63 ID:f65+l8PcO.net
何故かスロマガに出てたヨゴレタレントか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:42:09.35 ID:Y7c4B1240.net
騎手ってみんなチビなんだよな、武豊も確か153センチくらい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:43:55.18 ID:dKIdtOlw0.net
http://www.daily.co.jp/newsflash/horse/2014/11/24/0007529800.shtml

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:47:28.14 ID:Zy7xArqi0.net
>>28
ユタカは170
弟の幸四郎は170後半ある

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:47:33.19 ID:8XmTevHX0.net
ゲスい書き込みばかりだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:48:48.50 ID:KpayYWXl0.net
子供作って自殺とかどういう神経してるんだろうね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:49:27.01 ID:QFTZ4zIx0.net
>>28
お前の知識はその程度 武豊は170あるよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:56:31.52 ID:LTu+iqgZ0.net
最近は熱心に競馬見てたわけじゃないが、しばらく受け入れられないわ

競馬好きなうちの婆さんともその話ばかりだ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:58:49.32 ID:OMIp0xs+0.net
>>30
武邦彦も同じぐらいだよね
背が高くても騎手として一流の武一族
でも幸四郎に子供ができたとしても流石にもう騎手は身長的に無理だろな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:14:15.55 ID:7fTrsy960.net
発見したの奥さんなんだよな
幼子と残されて、本当に気の毒だわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:19:08.10 ID:A242iDWc0.net
これって自殺なの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:23:36.04 ID:EIBsV1RA0.net
>>3
だな
こじんまりとした騎手多いかな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:30:32.10 ID:uCbywhHk0.net
しゅしゅ(笑)
ドキンネームw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:41:32.28 ID:U7vpfcE00.net
首の骨折って、リハビリして復帰してまた首の骨折って、リハビリして復帰して、また落馬したら
ちょっとは気持ちわかるんじゃない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:41:35.61 ID:87Ezi1b7O.net
岩田はアホだから来ても平気なんだろ、吉田豊と大久保元調教師は来てないやろな…今だに険悪関係だったから

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:44:06.16 ID:sLUII1D8O.net
マリエパーティーの人か!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:48:05.68 ID:5Xht9n+V0.net
競馬界って闇が深い感じがする

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:48:17.93 ID:WEhr1Hl80.net
つまあさ としえ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:51:34.21 ID:KqB+rTGtO.net
競馬村は自殺する人多いね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:54:38.14 ID:ORyB7ILOO.net
イスラム国に捕まった人だっけ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:00:58.95 ID:comHrGTYO.net
奥さんもつらいな ・ ・

ドアを開けたら そこにはぶら〜ンと垂れ下がった
亭主の姿が ・ ・

妻・子供・親・友人・etcを 泣かせる様な事すんなよな 後藤浩樹のバカ ・ ・

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:09:22.21 ID:Y0OlY1LC0.net
サトテツなんて翌年のダービー馬がお手馬にいて
落馬でほとんど死んでたところから生き返ったけど復帰できず引退したのに元気にテレビに出てるのに
後藤は・・・・・・
サトテツは後藤の亡骸に一発パンチ入れてもいいよ・・

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:19:13.56 ID:okiIZnH30.net
本当、なんで死んだんだよ
決して好きな騎手とは言えんかったけど、死んだら嫌いになることできないじゃないか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:30:06.37 ID:qdwK20//0.net
>>26

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:47:12.10 ID:8/EqhgGx0.net
原宿歩行者天国時代に撮らせてもらったマリエタン。
ttp://uploader.skr.jp/src/up8954.jpg
可愛かったよ。 👀

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:33:18.17 ID:x61BZSzZ0.net
子供は「お父さんは私を捨てて自殺した」と将来傷つかないか心配

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:44:40.92 ID:tuA1LN9tO.net
後藤はこういう運命だった気がするな…寿命てやつさ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:47:18.26 ID:jCdAVjzE0.net
後藤騎手の落馬人生は12年からだっけ?
サゲまん乙としか言えない転落ぶり

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:49:34.64 ID:OowCWdz/0.net
緊張とガマンの連続だったのさ。それが限界に達した。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:55:40.33 ID:DVat9mhf0.net
度重なる落馬負傷のうえ、ダイヤモンドSの騎乗馬は予後不良だったもんな
満身創痍で気持ちももう耐えられなかったんだろう
しかし死ぬこたないだろーがよ…バカ野郎…

総レス数 158
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★