2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 次長課長・河本準一 とんねるず番組でモザイク処理 ネット上で話題に「何でモザイクかかってる?」「何かやったっけ?」

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/07(土) 05:47:04.05 ID:FbhuSwYf0.net
>>6
芸能人てのはテレビで放送されてギャラが発生するのよね
収録時点ではまだギャラは出てない状態(放送された場合のある程度の概算は出てる)
んで、同時間帯に2局以上で出演(放送時間)が被ると
金出すスポンサーが○○(被ってる芸能人)はうちの番組に出るのか、他社の番組に出るのかどっちだよとなる
要は自分とこの会社が金出してるのに、他社が金出してる同時間帯の他局の番組に出られると背信行為だというわけ
そうすると局側に確認の連絡(クレーム)が行くから、その芸能人の所属事務所がどちらかの番組を選んで出演する形を取ることになる
ただ、収録時点ではそれが分からないことがある(放送枠がずれたり、編集の結果だったりする)ので
収録済み番組を放送する際に後からブッキングが分かった場合、モザイク処理する形になることがある

総レス数 565
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★