2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】香川「自分を出していかないといけないのかな」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:22:48.78 ID:???*.net
連勝ストップ。香川が語る出し手と受け手の葛藤「自分を出していかないといけないのかな」

フットボールチャンネル 3月8日(日)9時46分配信

「ちょっと楽観的な感じになっていた部分もある」

ブンデスリーガ第24節。ドルトムントはアウェイでハンブルガーSVと対戦して0-0のドロー。リーグ戦4連勝と
波に乗る中で迎えた一戦、勝利の期待は高かったが得点を奪うことはできなかった。

------------------------------

 トップ下として先発した香川真司。しかし、前半のみで交代となった。チームのために自身を犠牲にして
“出し手”としてのプレーを続けるが、本来は周りに活かされるべき“受け手”。葛藤する胸中を明かした。

――交代について

「普通に、交代しました」

――ウォームアップのとき、テーピングが見えたが?

「全然体に異常はないです」

――前半、噛み合ないところがあった?

「ありましたね。自分自身もそうですし、チームとしても、ミスが多かったですし」

――ゆったり入ってしまった?

「ちょっとやっぱり、引き締まっていなかったなと思います」

――連勝へのプレッシャーなのか、相手に苦手意識があるのか?

「苦手意識は特に関係はなかったですけど、僕は。ただ、やっぱり連勝をして、ちょっと楽観的な感じに
なっていた部分もあると思うし、しっかりとまた次の週に向けて準備してやっていきたいと思います」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150308-00010012-footballc-socc

2 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:23:06.32 ID:???*.net
――ユベントス、シャルケのあたりと比べると、外から見ている限りだとやっぱり違う?

「そうですね、こういう守備的なチームであったり、研究された中でどこまでやれるかっていう、難しいですけど」

――香川選手自身は中盤で上手くボールを貰って出したかったと思うが、タイミングが悪かった?

「タイミングは悪かったですし、距離感も悪かったですし、ただ単にミス、タッチも悪かったので、前半は
難しかったです」
「周りを活かしてあげたいけど、自分も受け手になりたい」

――チーム全体の雰囲気も今週は楽観的な感じがあった?

「どうなんですかね…。そればっかりは結果論ですから。それで上手く行くときは上手く行きますし、それが
上手くいかなかったっていうことは、やっぱりもう一回気を引き締めて、やっていかなきゃいけないと思います」

――自分自身の調子は?

「全然問題ないです。怪我も全くないですし、体調も良いので。ただやっぱり今日は集中出来ていなかったな、と。
試合に入り切れなかったんじゃないかなと思いますけど」

――去年の秋ぐらいに、少し周りの選手とプレー面で信頼関係が築けていないと言っていたが、今その辺り信頼というのは?

「結果を残していかないとボールは入ってこないと思います。まあ、お互い分かり合えている部分はありますけど、
やっぱり点を取るか取らないかではイメージが違いますし。明らかにそこの数字は足りていないので。

 そこは一歩、自分自身の踏ん張りどころというか、やるのは自分自身ですから。結果を残すために。残せればね、
やっぱり勢いであったり、自信も付きますけど、そこの差は大分大きいとは思います」

――自分の中で?

「そうです」

――ただ、こう周りの連動を見ていると、ロイス選手やオーバメヤン選手はまず香川選手にパスを出したりとか、
そういう意味では向上しているのでは?

「スピードのある選手ですから、活かしてあげたいですけど、自分も活かされる側としてもっと、受け手になりたいですし。
そのためにはちょっと、自分を出していかないといけないのかなあとは思います」

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:23:43.43 ID:16pfvvSL0.net
いつから言ってるんだよ
同じことを

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:24:11.28 ID:/NbGSWFT0.net
まず昔の体に戻せ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:25:21.44 ID:sLwRmNX10.net
コイツいつもこんな事言ってるな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:26:24.86 ID:trQAPn7Y0.net
25歳とか6歳のベテランの台詞かねこれが

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:28:42.57 ID:FVY+9ut20.net
(∵)<自分を出していかないといけないのかな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:29:07.99 ID:YmDYIFTU0.net
パンツ脱いじゃうん?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:29:09.04 ID:pO2rYEpD0.net
調子よくてあれかよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:30:01.34 ID:t8AjX4V20.net
FKKでは出しまくり

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:30:41.82 ID:s/+0nVUZ0.net
>>6
お前の中のベテランの年齢随分低いんだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:30:53.26 ID:0E5rUg7N0.net
( ゚д゚) ポカーン

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:31:17.39 ID:ZcF6DIxZ0.net
チャットじゃ出せるのにな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:31:28.35 ID:tDYDqZVBO.net
映画のガチボーイみたいに
なんか朝起きたら記憶なくす系の病気なんじゃないかこいつ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:32:06.06 ID:6LlzfG+e0.net
ボールを受けることしかできないからな
自分でボールを運んだり
相手と勝負して打開する能力が無いから
オフザボールでのポジショニングと
ここ一発の来たボールをそのまま利用した
勝負トラップでしか
自分は打開することができない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:32:07.93 ID:Y9h679Nl0.net
極上の豊乳

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:32:21.68 ID:76l0h5ns0.net
もう諦めろよ。
頼むから。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:33:09.67 ID:uWbGHbPV0.net
プロ失格だな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:36:50.38 ID:OuB8QyPs0.net
大丈夫かよこいつ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:36:53.46 ID:vwXeT9NP0.net
かなじゃないが

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:36:59.95 ID:v8Dx8djg0.net
スポーツ選手だから中身空っぽのコメントでもいいんだが
不調時に聞かされるとイラッと来てしまうから
活躍した時だけ口開く習慣付けた方がいいな、香川は

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:37:47.96 ID:9lROk3e/0.net
チン パンジー

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:37:59.27 ID:PGZQ7RDX0.net
試合にでないでください

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:39:25.78 ID:gCg+SwSr0.net
         ∧_∧ 自分を出していかないといけないのかな
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:40:53.29 ID:x4N+kQDU0.net
>>24
なんでもあるんだなwAA

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:41:41.71 ID:e7r00VkV0.net
まずはチャットで女に自分をさらけ出せ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:42:09.34 ID:e3nR7D3y0.net
まずべろから出して

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:42:37.67 ID:tadvERZd0.net
呑気なもんだな
何試合ゴールしてないんだよもうクビだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:42:43.04 ID:cDvjVcAg0.net
シュートへの意識

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:44:01.09 ID:oerlwDa/0.net
「俺はまだ本気出してないだけ」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:46:15.48 ID:Wqn51gLX0.net
チャットの帝王

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:47:05.20 ID:MpGqmwIw0.net
FKKでしか出せない香川

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:52:18.52 ID:Tj3pOgNR0.net
まーた言い訳してる
本気でやって考えて最低点連発のゴミなんだぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:52:38.70 ID:JwTNs+qN0.net
せやね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:53:12.92 ID:+I5Q/+vS0.net
ありのままの 自分になるの

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:53:16.10 ID:N/Z6DGGR0.net
のんきな奴だな。
すっとぼけた奴っていうか。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:54:48.65 ID:TinZgxTL0.net
ゴールを気にせず直感どおりプレイしてチームが勝ちゃいいやん
名声求めてんならゴールして目立ったほうがいいけどさ
あんま周りの声気にすんなや

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:55:09.26 ID:cA3HEck60.net
何言ってんだ、コイツ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:58:22.80 ID:/Vi+by1I0.net
馬鹿は罪

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:59:41.77 ID:xeMeLqRt0.net
「(今までは本気じゃなかった。これからは真の実力を発揮した) 自分を出していかないといけないのかな」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:00:12.93 ID:TYEQ8r3X0.net
死ぬまで言ってろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:00:37.43 ID:COBYJNBA0.net
チンパン香川www

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:01:25.04 ID:LNGM/nbz0.net
数試合ぶりにダメな香川だった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:03:43.70 ID:SC39i4GV0.net
Dの系譜

ゴール・D・ロジャー

モンキー・D・ルフィ

モンキー・D・ドラゴン

モンキー・D・ガープ

ポートガス・D・エース

マーシャル・D・ティーチ

ハグワール・D・サウロ

本・D・ケイスケ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:06:51.47 ID:V39+BSHQ0.net
宇佐美もそうだが変わらなきゃいけないってのは分かっててもそう簡単には身につかないのよね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:07:11.53 ID:guvraomf0.net
本当にこんなこと言ってんのか?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:11:23.70 ID:TbmqUWAt0.net
いい加減言い訳は秋田

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:11:41.82 ID:V9iu01f90.net
チャンスメーカーとしてボールの出し手だけじゃなく
受け手にもなりたいから、ってことだろ。

スレタイに釣られすぎ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:13:14.58 ID:aeKPcMO+0.net
ほんまにアホの子
いまだにそんなことを。
英語も喋れないし シュート枠にもいかないし。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:13:30.62 ID:YanyCYRf0.net
何でこのコメントで文句言われてるのか分からん

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:14:35.35 ID:ABl3VTOk0.net
エロチャットだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:16:38.66 ID:+rydozyi0.net
>>49
簡単にいうけどドイツイングランドときて練習、マスコミの前で英語話せるようになれって結構難しいと思うんだけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:17:59.71 ID:HqoCV5+C0.net
なにいってんのこの人

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:18:46.75 ID:jYzNdAsV0.net
自分たちのサッカーをできる自分を出せよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:19:36.71 ID:HFsUeEJwO.net
天然なのかな?
いっつもフワフワしたコメントするよな
今から引退後を心配してしまうわ…
解説者とか絶対ムリだろw
清原みたいになりかねないよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:19:48.88 ID:7Mn9JFVi0.net
うじうじきもちわりー
上手くサッカーやるだけだろくだらねえ

57 :ドリル優子@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:21:04.98 ID:w6aZUFqo0.net
【天使すぎる】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=u9iKZwoGNI8

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:33:38.74 ID:v8Y5Mo630.net
「〜ですし」
「〜ですし」
頭悪そうなのが活字からでもよくわかる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:42:02.50 ID:VsehZwN10.net
自分のサッカーやろうぜ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:43:27.32 ID:vMMfWkxo0.net
国内に戻って来てもセレかJ2以外オファーないから。

あっ、セレもJ2だったわ  笑

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:51:29.70 ID:p3o44iF80.net
俊さんみたいな口調

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:06:26.53 ID:8nFK3Pr50.net
自分を出す→枠を外す


結論・出すな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:09:24.19 ID:DpCh7ZW20.net
コイツと宇佐美のコメントは全く意味が無い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:15:20.67 ID:Jo0QoQk90.net
同じことの繰り返し〜♪

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:16:20.88 ID:v9b8xX850.net
もうこいつのインタビューは聞き飽きた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:16:23.47 ID:XW5eC1Ty0.net
香川にとっての自分を出すとは
周りにあらゆる負担のシワ寄せを引き受けさせるということ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:16:35.12 ID:hy1gn3O+0.net
>>24
ワロタ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:24:28.37 ID:Y3622b310.net
チュポは長谷部に勝手に自分自身を曝け出されたがな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:24:40.87 ID:bDrS3LW+0.net
>>1
今頃か

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:25:43.81 ID:0LECkgzU0.net
えっここまで出してなかったの…

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:26:31.73 ID:C2Jwqqgx0.net
ベロチャみたいな性癖のこと?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:27:05.10 ID:0xedjtjo0.net
何言ってんだこいつw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:27:12.55 ID:dKMcdwvt0.net
こういうのが出てきたのは良い傾向なんじゃないか
元々香川はちょっと抜けてる子だろ
これまでは変に悲壮感が出過ぎていた

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:30:55.51 ID:VvigxduR0.net
アジア杯までは悲壮感出してたけど
ドルが復調してきたら香川自身はゴールとかしてないのにはしゃいでたし調子に乗ったせいだと思うけどね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:39:38.97 ID:SSVCZLQA0.net
へったくそ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:06:24.10 ID:dPRVwkI20.net
試合前日は試合のこと一切考えないらしいからなぁ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:45:42.80 ID:Ngh7RgaK0.net
毎度口だけだな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:58:39.16 ID:mx+iJ2eC0.net
安西「香川はなにを言ってるんだ・・・全く成長していない」

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 01:02:20.38 ID:XM4jIePa0.net
早く自分をだせよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 01:53:42.12 ID:qQdxkNEr0.net
一方、長谷部は相手選手の大事なものを出した

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:04:40.60 ID:6DgWu4AsO.net
ちんちんぽろりん♪

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:05:05.26 ID:BLkdDRRq0.net
とうとうホモをカミングアウトする気になったのか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:10:07.98 ID:5KMgD0et0.net
なに余裕ぶっこいてるんだ?このエロチャットは?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:34:45.33 ID:2JmLGmEI0.net
ゴミだわ・・・。
まともにトラップできないのに受け手になりたいとかアホだろコイツ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:37:48.43 ID:9lM1/B8d0.net
フェチ動画が好きな人は見に来てね
http://himawari.blue/index2.html

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:38:33.15 ID:Q73Jw2vT0.net
まずは目の前の敵を1人抜こうよ
抜けなくても駆け引きしようよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:42:57.48 ID:6PVdndWa0.net
FWやって開花するか散るかかけろ
ゲームメイクとかの人では無いっていい加減気付け!w

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:48:47.18 ID:knAcAI1l0.net
こいつのインタビューって小学生の日記みたいだよな。次はしっかり準備したいとかがんばりたいとか、集中したいとかw
こればっか。インタビューの意味ないわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:13:30.62 ID:hBEA2AcC0.net
>>88
スポンサーに配慮した当たり障りないテンプレ回答なんだろ
本来の香川はこれ↓

●香川真司選手
Q:3-4で敗戦という結果について?
「もう、あり得ないです。一人ひとりがゴール前で競り負けただけ。それじゃ勝てない。
3点取って負けるようでは、サッカーじゃない。チームとして悪い。最近2試合失点も少なかったのに……。
攻めている側からすれば、腹が立つ思い。チームとして直さないといけない。
今季ずっと課題にしていることなのに、こういう試合で4失点するようでは、話しにならない」

http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00085804.html(現在は閉鎖)

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:31:11.40 ID:6oqGajqt0.net
>>11
サッカーは平均して25,6で引退すようなスポーツだよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:49:36.14 ID:EI0JY8Z00.net
もう香川のニュースを見るだけで辛いわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:50:45.57 ID:dFjJL1dZ0.net
〜した方がいいのかな って年中言ってるイメージ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:54:02.41 ID:2c7owrFB0.net
まあロシア大会の頃には、もう代表から外れてるから

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:54:53.65 ID:qmMfyFNL0.net
ですしマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:55:09.88 ID:e3bFBph10.net
【政治】勝谷誠彦氏 「菅直人氏は逮捕されなければいけない」
「震災時の政治には天皇陛下も怒っていらしたと思います」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425826591/
 

 
 

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:02:06.50 ID:mt86N6C40.net
自分を出していかないといけないですし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:27:37.74 ID:XK7XF3yt0.net
すし男やな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:16:52.74 ID:j6DLhWbP0.net
自分を出し切って見切りを付けられたのが今の状況だろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:20:03.86 ID:9dXxaYP/0.net
メンタルが弱いんだよ
荒い相手だとチキンになって、サッカーするのを放棄してしまう
ボール持つ事から逃げてしまう
ワールドカップと一緒
タフな本気の試合じゃ使えない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:39:36.13 ID:eEyX1ePT0.net
いまだにそんなこと言ってんのかよ
とことんダメな奴だな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:40:23.37 ID:VAKB3vRU0.net
もう十分に自分を出してチームの足を引っ張ってんじゃん

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:44:13.74 ID:qI1uaN5R0.net
まだこんなこと言ってるよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:45:08.13 ID:EWXJ2sy50.net
楽観主義だな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:45:16.22 ID:wUQOxQ1i0.net
今フィニッシャーとして一番の適任がロイスとオバメなんだから当然
香川の個人的な欲求が許される状況でもない
余計な色気出すからまた香川の調子もチームバランスも崩れる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:48:08.32 ID:VsuEIuzt0.net
シュートへのイメージがなさすぎる

ミドル打たない、ドリブルで仕掛けてこない選手って
相手DFはまずわかってるし
DFも守りやすい 
パスコース消すorスッポンマークで香川終わるし

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:49:12.75 ID:ifdJU8na0.net
正解じゃない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:57:23.66 ID:p350h3w10.net
>>6
日本人サッカー選手はもうその年齢だと落ち目だよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:00:22.36 ID:XK7XF3yt0.net
異常だなこれ
なんで今までやってこれたのか
宗教のちからか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:24:16.70 ID:I7MtOJld0.net
受けてか出してかってそんなのトップ下の選手なら、両方やれよ
その時の状況判断でさ
それに今の状況だって受け手として、ボール来てんじゃん
ロイスだっていままで何度も香川にボール出してくれてんじゃん
それを決められなかったのは香川じゃん
ゴールまでの距離が遠いのは香川の力不足じゃん
エリアの近いところでボールがほしいとかわがまま言ってんじゃないよ
ゴールまで遠かったら、自分でドリブルして運べばいいじゃん

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:27:48.53 ID:59q+cTXg0.net
まだこんなこと言ってんの?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:29:58.41 ID:0cV7qDSY0.net
意味の無い会話

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:32:07.41 ID:UPoCIVo0O.net
>>107
海外でやってる東洋人のサッカー選手ってなぜか27ぐらいまでな気がするな
みんなそれ以降は劣化しまくる

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:32:20.79 ID:UVwXxOhs0.net
香川のこういう記事は「まーた、ですし、おすし言ってるなあ」で終わり
いつものことすぎる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:33:19.93 ID:VeGbJWy+0.net
ここ二試合ぐらいボールを持とうとしなかった理由が分かったわ
受け手になりたいから、出し手としてボールを持つことを避けてたんだな
このエゴ野郎、くそったれ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:34:06.78 ID:RVC1zsHH0.net
もう期待してない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:37:11.96 ID:VvSJ9AGJ0.net
サッカー選手の大前提である止めて蹴るが糞過ぎる
まともにトラップも出来ない、交代は当然だった

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:37:23.74 ID:TwHGk7RT0.net
なんかこのコメント茸臭がするわw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:39:58.91 ID:rOBmEArK0.net
チームには主役になれる選手が沢山いるぞ

香川はチームの大根おろしになれ

つまり、引き立て役だよ。香川のアシストで周りが生きて試合で結果残して積み重ねていけば、香川はチームの司令塔になれてチームにとって必用不可欠な存在になる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:02:28.43 ID:+hFrJ7mG0.net
もう消えろよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:28:26.04 ID:dcFkukCT0.net
代表でもそうだったけど
チームが調子よくて、主役が他にいると
香川って嫉妬するよね
それで自分の役割放棄しようとする
そしてチームをぶっ壊す
なんど同じこと繰り返すんだろう
そんなことより自分の役割をちゃんとやらないと
ムラをなくして、どんな時でも自分の役割がこなせるように
そっちに集中したほうがいいよ
香川はロイスやオーバメヤンにはなれないよ
そこはもうあきらめるしかない、持って生まれた才能の違い
香川は香川の役割をいつも出来るようにしろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:48:55.87 ID:j6DLhWbP0.net
>>118
それはギュンドアンの仕事では?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:59:16.60 ID:eli7q6u90.net
体の調子が良くてあれじゃ・・・

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:59:52.78 ID:TWi3RpMj0.net
自分を出していかないとって気づくのが遅いそこは圭佑ぐらいあってもいい少しうっとうしいぐらいがちょうどいい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:01:52.26 ID:mcRHqWd/0.net
試合後
「自分を出していかないといけないのかな」


次の日
「ベロベロベロ〜」

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:47:17.36 ID:1Di/9gmg0.net
自分とか自分たちって言葉が好きだなこいつら

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/09(月) 18:10:29.22 ID:JQrM9hjq0.net
ありもしない能力を出そうとする→乞食プレー
こいつの脳みそは本当にチンパン並だな

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★