2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レンジャーズのダルビッシュ有投手、右肘手術を決断 今季の出場は絶望的に

1 :THE FURYφ ★@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:49:44.69 ID:???*.net
米大リーグのレンジャーズは13日、右肘の靱帯(じんたい)を損傷したダルビッシュ有投手(28)が
17日に靱帯を修復する通称トミー・ジョン手術を受けると発表した。通常、手術後は復帰まで
1年以上かかるといわれ、今季の出場は絶望的となった。
ダルビッシュは5日のオープン戦初登板で右上腕の張りを訴え、1回12球を投げただけで降板。
検査の結果、右肘の内側側副靱帯の部分損傷と診断された。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150314-00000010-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:50:15.79 ID:Jr4EGWdy0.net
生きるの辛いよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:50:43.68 ID:SpxIzf2F0.net
結局イチローに頼るしかないんだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:50:52.36 ID:zULOPK0F0.net
もう野球人生終わったね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:52:08.04 ID:F56tFoAj0.net
1年後の開幕に間に合うかどうかか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:52:24.92 ID:aPpZo9NYO.net
日本の投手を輸出するときはちゃんと
『コワレモノ注意』
のシールを貼っておかないとな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:52:44.84 ID:uf3r6B6u0.net
元々変化球ピッチャーだからナックルボーラーとかなれそう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:53:43.97 ID:TFuLg9ze0.net
メジャーの中4日か高校野球で投げすぎかは知らないけど、マジでもうちょっと取り組み考えた方がいいんじゃね。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:54:46.94 ID:c4wh6IMm0.net
聖子が腕を決めて

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:55:35.48 ID:BxIpGS1h0.net
ダルビッシュでも野茂越えはできなかったか・・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:55:41.64 ID:F56tFoAj0.net
腕ひじき十字固めが入った

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:56:02.52 ID:zTka4j1V0.net
ダルでもこうなるか・・・

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:58:38.13 ID:HXUZGwQM0.net
山本一家と関わるとろくな事はない。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:59:07.17 ID:b97floZk0.net
オレの投げ方は肘を痛めない、と断言してたんだがな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:01:52.59 ID:AtF6IBaV0.net
去年サボらないで投げてりゃ、もっと早く断裂して手術できたんじゃないの?
サボるのはよくないね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:02:03.76 ID:l5qK6pZd0.net
さげまん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:02:37.17 ID:N14DHeAF0.net
イラン人ざまあwww

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:03:45.13 ID:lkSIjkT60.net
実際に負担感じてなきゃ中4日論なんか言い出さなかっただろうしなぁ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:04:15.45 ID:ELBKXWy40.net
今年6年契約の4年目だから
復帰に1年以上かかることを考えると今手術するのがベストだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:06:10.91 ID:RbgsnfG40.net
田中もいずれこうなるだろうな・・・

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:09:40.75 ID:sl4UeHse0.net
有給手当て出るだろう

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:11:25.09 ID:oZtTuVUa0.net
レンジャースは今年もダメっぽいな。マリナーズは今季もチャンスがありそう。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:13:45.65 ID:FplwsEyF0.net
去年の時点で断裂起こしてたんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:14:06.71 ID:blbeP6+zO.net
野球生命終われば傑作なんだがな 糞イラン人

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:14:52.13 ID:GuL4f3JS0.net
中だしした罰

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:15:36.82 ID:LK/3OHNE0.net
グフフフフフフ苦しめ俺様は三年も故障で苦しんだ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:16:28.92 ID:0NUxbsdA0.net
さげまん伝説の始まり

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:16:42.23 ID:oZtTuVUa0.net
マエケンと大谷が渡米するまで日本人選手の活躍はなさそうだ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:17:34.84 ID:aQrrcL1I0.net
射精管理しろよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:18:21.99 ID:d2BAAIpJ0.net
>>19
そういうこと
まぁ嫌な言い方だけど
ダルは一番いい時期にケガをした
ここで手術は当然だな

マーくんは早すぎたんだよな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:18:38.13 ID:oZtTuVUa0.net
おまえらは知らないかもしれないが、セックスってけっこう筋肉を酷使するんだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:19:19.37 ID:NyGhE5UbO.net
聖子はさげまん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:19:22.13 ID:ZvNWSEl10.net
今までさ
過去の人たちのトレーニング方法を否定して

てめえの理論を正当化しまくってたの
謝罪したら?


こいつ結局、怪我してるから

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:19:32.90 ID:iQ2YaHlP0.net
暇だし浮気でもするか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:19:39.40 ID:CpB+9fHY0.net
レスリングのしすぎで痛めたんじゃね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:20:18.30 ID:LK/3OHNE0.net
セックスし飽きたぜ
キモオタ童貞のお前等と違って嘲笑爆笑

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:20:18.36 ID:LK/3OHNE0.net
セックスし飽きたぜ
キモオタ童貞のお前等と違って嘲笑爆笑

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:21:02.71 ID:oZtTuVUa0.net
今季は暇だから女漁りでもするといい。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:21:55.89 ID:4Y/5zp9f0.net
これやると球速上がるらしいが、松坂どうして遅くなってるんだ?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:13.38 ID:ybUKptbq0.net
つーか、名前からして日本人じゃねーし

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:50.92 ID:7teL2J6B0.net
これで治ればいいんだよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:05.10 ID:LK/3OHNE0.net
ダルの場合故障は自業自得だけど今年は荒れるぞあいつ嘲笑爆笑

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:17.45 ID:wFRDKwepO.net
変化球投げ過ぎじゃ無いか?
新しいのが見つかるとすぐ試すんだろ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:48.89 ID:tsCDXr4LO.net
>>39
速くなるとは限らない

ダルは手術して復活またしばらくして痛める
この繰り返しかもな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:00.85 ID:JLsAg5hN0.net
マーも時間の問題だしなぁ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:17.82 ID:gcmuWFNA0.net
ジャップ選手の給料泥棒ぶりは異常

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:22.76 ID:cMkCZf900.net
日本人≒給料泥棒のイメージになりそうだな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:36.17 ID:LK/3OHNE0.net
プロ野球選手にとって故障は何よりも耐え難い苦痛と苦しみだからな嘲笑爆笑

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:41.69 ID:oZtTuVUa0.net
田中もびくびくして投げるんだろうな。打たれそう。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:25:28.55 ID:4dbQAkuV0.net
メジャーいった日本人投手の故障率の高さはおかしい
器用方法に問題ありだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:25:30.71 ID:cMkCZf900.net
ツイッターは肘に負荷をかけることが証明された

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:25:41.36 ID:aNDOo6CZ0.net
マエケンもアメリカ行ったら壊れそう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:03.66 ID:WSn2Ujdi0.net
これは賢い判断
まあダルの性格なら手術だろうな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:09.15 ID:5MOJL5jZ0.net
日本人選手はすぐ故障する
大金出して獲っても金の分の働きしない

そんな感じで思われつつありそうだな日本の投手
そろそろ野茂の貯金使い果たして敬遠されて
MLBで日本の投手獲っても低賃金しか貰えない時代がすぐそこに

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:35.33 ID:LK/3OHNE0.net
アスリートにとって故障は肉体を衰えさせるだけでなく精神まで破壊するからな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:55.77 ID:0NUxbsdA0.net
中5日くらいのローテンションでないとダメだろ?
アメリカ球界も考えろよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:08.15 ID:oZtTuVUa0.net
去年からレンジャースは呪われてるな。たいした補強もしてないようだが。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:13.28 ID:4Y/5zp9f0.net
>>44
thx
平均で5kmアップするって聞いたんだが
必ずしもそうではないんだな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:29:58.94 ID:M/e0uyA/0.net
カープの前田
阪神の藤波
ハムの大谷

この選手たちは、30歳までに靭帯傷めそうな気がするお

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:18.10 ID:jJpJWquf0.net
まーしゃーない
しっかり治せ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:03.01 ID:aNDOo6CZ0.net
これで永遠にツイッターできるな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:09.66 ID:3BH4OMrx0.net
これを機にストイックで人格者とか言う馬鹿しか釣れない設定辞めた方がいいな
咥えタバコで球場入りでもしといた方が本人もやり易いだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:30.99 ID:LK/3OHNE0.net
俺様やダルの様に世界一を目標に掲げているそれが可能な選手なら尚更故障期間はこの世の地獄を見る。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:38.48 ID:TKF9Sxj/0.net
>>56
投手年俸減るので選手会反対?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:49.36 ID:p13fXcOB0.net
アメリカは球数制限はあるけど中4日、
日本は限界まで投げさせるけど中5・6日
どちらが正しいのかね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:44.66 ID:ybUKptbq0.net
ピュピュピュッピュ・フウ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:40.88 ID:Fr3mZlcP0.net
https://twitter.com/faridyu/status/534602834554011648

いまとなってはこいつがサゲマンにしか見えない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:41.74 ID:Hj9opLow0.net
何度もサボらせてやってるのにこんな簡単に壊れられたらチームは堪ったもんじゃねーな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:35:02.06 ID:oZtTuVUa0.net
小説でも書くといい。タイトルは『花火』

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:35:54.66 ID:wdvKbiKh0.net
>>58
確かに早くなるという説はあるが、トンデモだぞ
5キロとかは絶対にあり得ない

あるとしたら元々肘痛めてスピード落ちてたのが元気になって回復したというくらいか

普通に考えればスピードダウンだな

手術リハビリ期間中順調に年取るわけだし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:36:50.51 ID:ck2pSj2F0.net
金もったいねー
毎日球場の清掃でもやらせろよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:38:19.95 ID:Fr3mZlcP0.net
>>65
中4日とかきつくないか
投げる→休む→休む→休む→練習→投げる

筋肉の炎症の回復には72時間かかるといわれてるしそこからまた1日おいて投げるのはちょっとなあ
精神的にもつらいし
オフがないというか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:38:53.69 ID:QLYFHA9J0.net
古閑美保「あら、これで病院送りしたの何人目からしらw」

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:39:59.84 ID:I2T6JvxY0.net
>>20
去年素直に手術しとけばってなると思う

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:40:00.72 ID:xBdDlzq+0.net
手マンし過ぎてTJとか世界初じゃね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:40:50.57 ID:zed3msAT0.net
高校卒業してすぐプロ入りした奴は、
ほとんど必ず三十路辺りでどでかい故障するって言ってたの誰だっけかなあ。
野茂だったか、松井だったか。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:41:06.42 ID:d2BAAIpJ0.net
>>65
日本だって100球がメドでしょ
せいぜい120くらい
シーズン終盤は無理させることもあるけど

だからもう比べ物にならないくらい日本のが上

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:41:13.66 ID:+0MfX9DyO.net
来年160km出るの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:41:18.79 ID:6aX+K/ef0.net
中4日では回復無理ってことでFA?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:42:00.68 ID:LK/3OHNE0.net
俺等アスリートは能力を維持上昇させる為に常に極限のトレーニングを欠かさず継続し続けているから
故障でトレーニング出来なくなったら三週間で精神は崩壊する。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:45:23.38 ID:D237dTsX0.net
「メジャー興味ない。アメリカ行くぐらいなら野球やめます(キリッ」とか言っていたのに
結局は日本のファンに後ろ足で砂かけて出ていったダルドッピュ

良かったじゃないかアメリカで選手生命終了できてw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:46:11.98 ID:UZ65ZzRb0.net
こいつの過保護ローテで中4日ガーとか言っても笑われるだけだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:46:23.09 ID:6aX+K/ef0.net
筋トレでもデッドリフトとかスクワットとか最大過重でやれば回復するのに1週間かかるから
投球も80球てのはどの程度かわからないけど中4日てのはやはり故障しやすいのかな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:47:59.12 ID:jTEaU1i90.net
盗撮動画とかいっぱいあるので動画見に来てね
http://zettaisugoiyo.red/index2.html/?&cm=22222

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:48:04.28 ID:9fywHJZd0.net
野茂みたいな上手投げ投手は肩肘を怪我しない。
スリークウォーター投げ投手は日米関係なくことごとく故障する。

コーチはもっと投手の肩肘に負担をかけない投球フォームを教えるべき。

個人的にはスリークウォーター投法って害悪だと思う。
まだサイドスローのほうが肩肘に負担かからない。
スリークウォーターは肩肘をねじってパワーを生みだすから、
そりゃあ肩肘に負担かかって靭帯千切れるに決まってる。

ほんと、大谷が綺麗な上手投げで良かったよ。
どうか今後ダルのマネしてスリークウォーターにならないよう願う。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:49:22.55 ID:pCy1AjIk0.net
こいつ人間としてダメだわなw
高校卒業前にタバコ吸いながらパチンコやってた時点で分かってたがww

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:50:46.29 ID:fl/BSbeG0.net
だから男は中古の女に惚れたらだめなのよ
純潔な娘でなければオスの真価は発揮できない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:52:48.57 ID:kR+zwwOh0.net
誰かツイッターでこれをダルビッシュに凸しろw

DARUDARUDARUDARUDARUDARUDARUDARU
http://i.imgur.com/bQBUPFG.jpg
DARU ビッシュー
http://livedoor.blogimg.jp/b_sakuraichi/imgs/5/6/56bb2bbf.jpg

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:56:15.99 ID:0gqBFvRVO.net
去年から壊れてたのに今更手術かよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:56:26.30 ID:aPpZo9NYO.net
>>54
野手の評価なんかすでに打てない守れない壊れるの三拍子揃ってる
投手はまだ投げられるうちは通用してるだけマシだけど
故障するのを見越して契約金とか年俸はこれからどんどん下がる可能性はあるね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:57:25.56 ID:6afmEuCf0.net
のもや伊良部長谷川大魔神の時代はこんなに多くなかったのに、何が変わったんだ?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:58:28.28 ID:TMo1WCq60.net
去年もサボってほとんど投げてないやん。
せっかくの才能も宝の持ち腐れだな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:03:29.96 ID:Tol7fOtv0.net
>>85
斉藤和巳、佐々木

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:04:37.65 ID:CGXPMjsK0.net
<ドキュメンタリー 〜The REAL〜>
◆投手生命を救え!トミー・ジョン手術〜日米最新事情〜◆

日本人では田澤や松坂、古くは村田兆治、MLBではストラスバーグやウェインライトといった一流選手達がが施術を受けている「トミー・ジョン手術」
今では多くの野球ファンがその言葉の意味を知るようになった。肘に故障を抱えた選手が選手生命をかけて望むこの治療法に深く迫る!

Jsportsで今まさに放映中だけど、何度か再放送するから見るといいよ
桑田がいいこと言ってる 

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:09:08.79 ID:QYMjVgGK0.net
そりゃ忙しいシーズンに二股かけてりゃこうなる。
下手すれば三股四股かけてたかもね。
女にだらしない男は所詮こんなもの。
ざまあ。ww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:19:48.64 ID:7G4kUj7c0.net
科学ノ進歩ニ犠牲ハツキモノデース

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:20:05.48 ID:KOj4tPHB0.net
トミーリージョーンズ手術

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:21:03.67 ID:sbmSw6aXO.net
一般的なリハビリ1年、野球できるコンディションつくるのに
さらに3、4ヶ月かかるだろうから、来年も棒にふる可能性もある。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:21:59.88 ID:2/zCe2MJ0.net
まーさんも切れるだろうしクマーくらいか今シーズンは

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:24:01.90 ID:7VXF6GRD0.net
ダル女運悪すぎじゃね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:25:56.74 ID:d/idi4Lc0.net
神様っているんですね。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:26:18.94 ID:+tHdmHnn0.net
>>75
肘か断裂するほどってどんだけだよw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:27:01.25 ID:mdYjVmWX0.net
日本人=給料泥棒


確定w

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:27:25.97 ID:srapAfEU0.net
開幕前に手術なんて球団側は馬鹿すぎる、
昨年の7月、調子が悪くなったときに、徹底的に検査して、
手術すれば、術後の復帰が半年早くなったはず。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:28:55.01 ID:C0je5C/m0.net
手術するってことはもう前の状態には戻らないってことだよな?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:29:01.55 ID:CuoIeCAG0.net
>>85
今年は故障で開幕絶望になってしまったが、齢40の中日岩瀬はスリークォーターだったような

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:30:28.93 ID:nJmrMwJG0.net
パズー「スゴイよシータ。サゲマンは本当にあったんだ!」

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:31:34.10 ID:omj4498h0.net
>>105
手術とリハビリがよければ手術前よりよくなるでよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:33:32.35 ID:tAzpVLfR0.net
>>105
給料泥棒は圧倒的に韓国人が多い

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:34:30.68 ID:Kfj570wp0.net
メジャーでもトップクラスになれる化け物日本人は
もう当分見られないのかね
つまんねぇ・・・・・・

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:37:48.02 ID:VGP23lQU0.net
やりまくりだな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:38:57.48 ID:xFy6ncjG0.net
アメリカ行って壊れる投手多くないか
球数制限なんて意味ないよね

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:54:11.60 ID:MSSSHUjg0.net
こういう怪我て、ある一試合での負荷なのか勤続疲労なのか原因はどっちなのかな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:54:13.98 ID:5/uenszr0.net
自分の中で二股とか不倫でかなりイメージ悪くなったから可哀想とか心配とか思わなかったな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:55:20.88 ID:rCImOmvb0.net
ダルビッシュに関しては休みたくてわざとやったんじゃないかとすら思ってしまう

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:56:20.54 ID:srapAfEU0.net
開幕前に手術なんて球団側は馬鹿すぎる、
昨年の7月、調子が悪くなったときに、徹底的に検査して、
手術すれば、術後の復帰が半年早くなったはず。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:59:43.78 ID:CuoIeCAG0.net
>>113
ダルの元所属球団日ハムでトミージョン経験者が4人いるが、
速球派で壊れたのもいれば、大して酷使もされてないのも故障したりでよく分からん

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:02:26.96 ID:gKJJDOyr0.net
去年余裕ぶっこくから。。。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:05:49.37 ID:YZ1dK9nd0.net
中4日もだけど登板しない試合にも同行しないといけないの日本人Pからしたら結構辛いよな
確実に調整にも響いてるわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:08:18.02 ID:vWuXEUA+0.net
もうダルは終わったと思うからいいけど大谷は野手に専念してほしいな
投手でメジャーだとダルや松坂あるいは田中のようになってしまいそうだ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:11:45.50 ID:lbUUQ4SL0.net
幸先良い結婚生活だな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:15:31.72 ID:LuxdxW4E0.net
給料泥棒イラン人w イランは向うではテロ支援指定国家、日本から見た北朝鮮と同じ扱い
中4日とか向うの慣習を否定したテロリストだからなぁ。放出したくても引き取り相手がいないとか言動がバカすぎ
レンジャースも、もうカットしてしまえばいいのにw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:18:04.73 ID:mC70gB1l0.net
休んでる間に色々スキャンダル出てきそうだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:18:29.83 ID:k7o4YvDR0.net
キッドと無理なトレーニングでもしたんだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:19:20.38 ID:px9F3IGn0.net
>>33
ダルのTwitterに言ってこいよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:19:36.86 ID:+DEGuWyN0.net
球種の数が凄まじく多かったよね
やはり肘に負担がかかるんだな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:23:32.10 ID:EbcfqgFf0.net
トミージョン手術って合法的なドーピングみたいなもんだろ?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:23:59.09 ID:k9LaIMi50.net
>>70
あぁそういうことか
言われてみりゃそうだわな

元より太くなるから再発しにくいとか平均で球速3キロ上がるとか色々と都合のよい部分だけ取り出してんだろうね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:27:07.11 ID:sbmSw6aXO.net
>>120
なる確率は高い

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:40:32.42 ID:QFnb1zZ90.net
「科学ノ進歩ニ犠牲ハツキモノデース」

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:42:50.02 ID:Ceizaoct0.net
サエコのアゲマンっぷりが分かったか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:46:51.46 ID:mC6e9gfD0.net
>>113勤続疲労が100パーセントといわれている
靭帯は基本的に回復しないからいつか限界が来て切れちゃうらしい
今回は軽い部分断裂で保存療法した田中も時限爆弾持ちでいつかは手術しなきゃならん

上原なんかは学生野球で酷使されなかったから長持ちしてる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:56:34.22 ID:ndLfQZwM0.net
ダルっていつだったか野茂がわざわざアドバイスしに
来てくれたときに、何だか「古臭い野球理論勘弁して」
みたいな雰囲気でちっともまともに聞かなかったよな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:09:21.03 ID:NFTHh6xe0.net
ケガで休んでる間の年俸ってどうなるの
そのまま支払ったら球団大損だよね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:12:16.60 ID:pdwEuZ820.net
>>11
腕ひじきwww
腕ひしぎだろwww

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:15:08.19 ID:xqEXoMvg0.net
クマーが忘れられてる気がする

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:16:38.05 ID:CNOZE4Y/0.net
レンジャーズのダルビッシュ有投手、右肘手術を決断 

身体にーーーーーーーーーメスを入れたら終わりだろう!!

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:18:14.86 ID:jUHwx2460.net
ブス嫁

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:23:22.05 ID:eOawyOdhO.net
村田と桑田が復活できたというけど村田はサンデー兆治だし桑田はいうほど活躍してない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:24:22.50 ID:INMCUZj20.net
解雇

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:29:15.45 ID:R7izniX20.net
まぁ育児休暇と思って完治しいや

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:34:43.11 ID:40Mkr2AY0.net
>>134
保険がかかってるよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:35:28.22 ID:8QlW0miH0.net
また子供がひとり増えるのか。w
ダルも養育費が大変だな。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:39:38.80 ID:DIdhFw8L0.net
高校野球酷使組はみなリスキー

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:41:06.22 ID:rxZvPijK0.net
運は尽きるもの・・・

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:56:29.92 ID:bMRbSgwx0.net
しかしメジャー行く奴揃いも揃って故障しよるな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:56:52.84 ID:GnTr29Td0.net
終わっちまったな・・・
これで治るのか松坂みたいに大幅劣化するのか
それはジョーブ博士の確立次第・・・

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:04:25.35 ID:DIdhFw8L0.net
>>147
ジョーブさんはもうお亡くなりに

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:08:59.47 ID:bMRbSgwx0.net
大ジョーブ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:22:19.42 ID:MD6b6pP20.net
もうなんでもありだな
復帰後は球速1割増しになるんだろ
健康で二流の奴は故障してなくても受ける奴絶対出てくる
こんなのドーピングと同じじゃん

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:30:03.10 ID:GnpvpPJQ0.net
終わった

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:32:11.79 ID:5nZgAryt0.net
4勝5敗
6勝3敗
再発
2勝1敗
3勝5敗....引退表明

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:32:15.05 ID:ryQ8UiE60.net
最悪のタイミングで手術だな
去年の8月以降全休みしてただけに、復帰してもブランクはヤバイだろうな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:33:53.05 ID:gMzBPmWd0.net
こいつ野球やってなかったら大金持ちのDQNだからな
最悪だぞw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:34:27.45 ID:ryQ8UiE60.net
黒田なんか、ピンピンしてるし
岩熊だって、大きなケガしてないしな
やっぱ、変化球に頼りまくると肘やるのかな?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:35:15.53 ID:AW/7xydi0.net
3年後は日本に戻って、ソフトバンク入団だな。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:35:17.03 ID:lMgYm+iiO.net
山本さげマン過ぎるだろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:36:04.16 ID:ryQ8UiE60.net
>>23
かもね。
それか、いつ断裂してもおかしくないギリギリだったか

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:36:24.27 ID:gTu09DlT0.net
やっぱスポーツ選手はアゲマン、サゲマンあるよね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:40:28.38 ID:uCKsram30.net
有さんから無さんへ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:41:42.46 ID:k5h89HiP0.net
医師からは厳密には部分断裂ではなく、じん帯がすり減っているというすごく特殊なケースだと言われた

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:43:18.24 ID:6A/b+3BZ0.net
職業AV男優としてならいけるね(笑)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:45:45.81 ID:WjJRYSND0.net
ダルビッシュ詐欺じゃないの?ww
肘具合悪いの実は昨シーズン終わりにわかってて黙ってたんじゃないの?ww

球団はまんまと何十億円も騙しとられたww
手術なら昨年末にやれよww

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:51:08.33 ID:ruB8C6eo0.net
>>70
速くなるよ。
リハビリで全身の筋力をあげて
フォームを見直すから。
長期休養は他の患部も癒す。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:51:46.56 ID:DIdhFw8L0.net
>>163
むしろ昨年プレイオフの可能性が消えた時点でとっととやるべきだった

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:52:58.56 ID:MdgwDyFm0.net
肘の手術して、その後、活躍した選手っていないような気がする。
日常生活には差し支えないが、プロの一流選手としては終わりかな。
残念だな。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:55:40.86 ID:SX+Ivp1aO.net
今まで弄んだ女たちの怨念だろう

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:56:33.55 ID:otP9O6Oq0.net
6年契約の最終年に活躍すれば高額FA獲得できるw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:59:03.74 ID:nsLgG83Q0.net
今28歳だから、怪我なくても30過ぎればスピード落ちるよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:02:02.94 ID:MxAWi+lk0.net
人間の運はみんな平等なんだよ
金持ちは寄付とかしなきゃダメよダメダメ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:02:24.96 ID:UzJdduPd0.net
マエケンの嫁も去年売っとけばよかったのにな!これだけ日本人投手壊れま
くりと思われてるしもう最初にボッタクリで稼げないよ。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:02:30.62 ID:iEEvnlIkO.net
肘の手術で再起したの村田英雄くらいしか思い付かない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:03:16.46 ID:Nh8D53w4O.net
>>164
あれ?松坂は開幕したら速くなるの?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:04:39.62 ID:pIgcouT60.net
斎藤はトミージョン手術しなかったらしいな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:05:54.94 ID:MdgwDyFm0.net
>>172
マサカリ投法の村田がいましたね。
あの人は凄かった。
ダルも期待できないわけではないか。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:08:55.14 ID:5O0pPCsT0.net
田中に続きダルまでもか・・・
ってことは
コストパフォーマンスでいうと怪我もしない岩隈がダントツか?
2人に比べれば年俸もお安いし

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:13:59.23 ID:58iPVgQL0.net
私生活がアレなせいか残念とも思わないな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:14:37.32 ID:m6WVj+lW0.net
>>62
人格者イメージはエイベックスがCMを取って来るのに必要だったからな
ポンコツでチームから捨てられたらまた元の外道ダルビッシュに戻るだろう

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:14:51.00 ID:tr8cD46l0.net
>>166
アメリカでは活躍してますよ
若いうちに治した奴は。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:14:55.03 ID:ItaES3wI0.net
一気にメジャーの日本人選手の層がしょぼくなったなw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:15:34.04 ID:DIdhFw8L0.net
>>172

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:20:27.08 ID:oeLS1h/B0.net
安楽も待ったなしだろうなあ…

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:20:32.27 ID:qQM9eFhc0.net
相変わらずにわかがダルビッシュが高校時代に酷使されたと思い込んで
黒田が高校時代に酷使されてないと思い込んでいるスレだろ

どっちも逆で黒田とかは高校時代メチャクチャ酷使されたと言っているし
ダルビッシュは成長痛と複数先発制で酷使されてないのに

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:22:26.10 ID:NZn+cmeU0.net
http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2014/09/0922.html
ひじなどのけがに詳しい デラウェア大学 デービッド・ブリス教授
「日本のボールは大リーグに比べ摩擦係数が高い。
つまり日本のボールのほうが滑りづらい。
投手はボールが滑ると感じた場合、より強くボールを握る。
その結果、じん帯にかかる負担がより大きくなってしまう。」

もうこんなゴミ球やめたら?粗悪品にはアメリカ人も例外なく肘やっちゃう。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:22:54.94 ID:BUj1muGyO.net
マーさんよりダルのほうが先にトミージョン受けることになるとは思わなかった
マーさんも手術したほうがいいと思う

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:25:10.02 ID:8QlW0miH0.net
まあ、若い若いと思ってても
なんの運動もしてないやつだったら
25過ぎたら腹回りに脂肪が溜まってくるからな。
老化ってのは目に見えて現れる前に忍び寄ってくるわけよ。
ダルも、勢いで突っ走れる年齢じゃないてことだ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:32:59.42 ID:ZPpmFSwD0.net
去年の夏ごろから休んでたのに何やってたのかな??こういう人が日本人と
言われるのは嫌だな。海外に出た外国系は永住権や帰化や国籍選択が
取り消されるようにすべき。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:34:16.13 ID:1K/m9YhS0.net
ジャップ人選手は不良品ばっかだなw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:35:06.65 ID:NZn+cmeU0.net
http://number.bunshun.jp/articles/-/601840?page=3
「マツザカ(松坂大輔投手)は高校野球史上最高の投手だったが、その反面とにかく投げ続けた。
その一方でサイトウ(斎藤隆投手)やクロダ(黒田博樹投手)は高校時代エースではなく、
サイトウに至ってはファーストだった。
彼らは高校時代に投げ続ける必要がなかった。そして今、40歳前後になっても投げ続けているのは一体誰なのか? 
クロダとサイトウだ。そして現在のマツザカの状況を考えて欲しい」

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:36:40.01 ID:+DAAaCly0.net
ダメドッピュ不良外人w

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:37:49.11 ID:qQM9eFhc0.net
>>189
黒田本人が高校時代から
打撃投手やら練習やらで投げさせまくられたと言っているが・・・

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:40:51.66 ID:NZn+cmeU0.net
>>191
でもその黒田よりもっと投げさせられたのは当時の上宮高校のエースなのでは?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:48:18.19 ID:UzJdduPd0.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1350046122/
【野球】NYも驚愕!ヤンキース黒田が語った日本式しごきトレーニングの
実態「子供のときは野球が楽しいと思ったことはない」★3

水を飲むことが禁止されたまま、早朝から深夜までの練習、正座、ケツ
バット。大阪・上宮高校時代、練習中にのどの渇きに耐えかねた選手た
ちが、監督の目を盗んで川や水たまり、トイレの水を飲んだエピソードは、
異様な光景として同紙の中で紹介されている。

 「そういう時代だったんでしょうね。練習中に水は飲んではいけない
と監督が信じていましたから。みんなよく気絶したものです。自分も川に
水を飲みに行きました。きれいな川ではありませんでしたが、きれいだと
信じたかったですね」(黒田)。

 高校1年のとき、制球を乱して自滅したあと、罰走を命じられた場面も
驚きだ。朝6時から午後9時まで、15時間連続で4日間走り続けたとい
う。もちろん水を飲むのは禁止だった。「野球を続けるためには、生き残
らなくてはならなかったのです。そのためには免疫機能を鍛えるなければ
いけなかったですね。小学校のときから軍隊にいるみたいなもで、ミスを
すればケツバット。次の日は椅子に座れない」(黒田)。
先輩に怒鳴られ、焼けた歩道に正座をさせられて殴られるのは日常茶飯事。
専修大学へ進学してからは、4人部屋に詰め込まれ、
下級生は早く起きて先輩の靴下を手洗いをしなければならなかった。
 「大学1年生のときは基本的に奴隷です。洗濯ができていないと、今
度は熱くなっている屋根の上に正座させられました。足の感覚がなくなり、
はって部屋に帰ることになるのです」 「子供のときは野球が楽しいと思
ったことはないです。もし試合で200球投げろと言われたら、
疲れるでしょうが、やると思います。そうやって教えられて来ましたから」
と同紙に笑顔で答えた黒田。その笑みがやけに穏やかであることにニュー
ヨークは震え上がったのだった。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:04:14.48 ID:Y86NUE8q0.net
サゲマン山本豚に付き纏われてから散々だな。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:15:20.43 ID:wCLNNbY+0.net
関わる者はみな不幸
遺伝子だけは超優秀な山本一家

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:16:56.11 ID:27bTWllZ0.net
サゲマン怖いな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:17:31.36 ID:9otZd8ZX0.net
MLBに逝った年齢と規定投球回数クリアした年の回数

野茂(27歳〜)・・・8回 228.1回 200回以上4回
黒田(33歳〜)・・・6回 219.2回 200回以上3回

大家(23歳〜)・・・3回 199.0回 200回以上0回
吉井(33歳〜)・・・3回 174.0回 200回以上0回
伊良部(28歳〜)・・2回 173.0回 200回以上0回
松坂・・・(27歳〜)2回 204.2回 200回以上1回
ダル・・・(26歳〜)2回 209.2回 200回以上1回
岩隈・・・(31歳〜)2回 219.2回 200回以上1回
石井・・・(29歳〜)1回 172.0回 200回以上0回
田中・・・(26歳〜)0回 136.1回 200回以上0回

最近の投手は投げ方が悪いんだろ
ひ弱すぎだわw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:18:44.85 ID:+n3Y7kimO.net
桑田は甲子園終わったら一ヶ月投球はしないとか
かなり気をつかってたらしい

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:18:46.64 ID:5WRQ5zPK0.net
あっちのピッチャー投げる時指なめてる奴結構いるけど あれっていいの?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:22:07.44 ID:R2+gc+DiO.net
シュジュビッシュさん頑張って!

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:22:49.95 ID:I2/ShDAE0.net
テニスの錦織が怪我がちだった時にダルは自己管理がなってないって言いやがったんだよな。英語も話せないし、糞雑魚じゃねーかよw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:25:58.10 ID:e4rCBUY/O.net
>>201
英語は話せたはずだ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:45:30.03 ID:fHK47/az0.net
いきましたー

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:48:12.88 ID:VZ8rGY4H0.net
>>1
何で昨シーズンに右肘離脱の時に手術しなかったの?

右肘離脱→そこから無理して投げてない(病状悪化しない)→キャンプイン→手術

無駄な半年じゃねーか。
さっさと手術してれば今頃はリハビリ中のはずだろ?
球団からしたら給料ドロボーじゃん。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:50:34.83 ID:VZ8rGY4H0.net
>>7
ダルの事だから左腕投手として今期の秋頃に中継ぎのエース〜抑えとして投げてるよ。
今でも左腕で140出せるんだから、右腕のリハビリしながら左腕でコントロールを磨けば投球術はあるからかなりの左腕投手になれる。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:52:58.21 ID:VZ8rGY4H0.net
>>27
でも紗栄子にしてみればこのまま引退だと毎月の養育費がガタ落ちするぞ。
書面で金額を約束してても夫側の稼ぎが落ちたらその契約は合法的に無効にできるんだから。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:53:31.09 ID:JImPw4py0.net
マエケンおわた

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:53:55.68 ID:dgjs6ZRL0.net
オワター\(◎o◎)/!
もう、あの速球を見ることは無いだろう。
松坂みたいになるんかな?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:54:31.18 ID:AbIHRjUG0.net
期待できるのは岩隈だけかぁ
岩隈も怪我が怖いな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:56:38.15 ID:0BzKD9nV0.net
サエコはアゲマンだった

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:56:45.97 ID:xjE5gosC0.net
>>125
直接言えないから匿名掲示板で言ってるんだろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:57:52.08 ID:dgjs6ZRL0.net
速球派って怖いよな。
それだけ肘に負担がかかるって事だから・・・
160kmとか騒いでるけど、大谷君の将来が心配。
岩隈、黒田みたいに軽くコントロール重視で投げるのが長くやるにはベスト。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:58:04.34 ID:cMaA5vXo0.net
高野連はいったい何人の大投手の肘ぶっ壊せば気が済むんだろうな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:59:37.88 ID:VZ8rGY4H0.net
>>75
童貞過ぎるぞお前。
手マンは手首と指でやるからヒジは無関係だぞ。
逆にヒジを使う手マンってどういう風にやるのかを聞きたい。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:01:13.43 ID:8QlW0miH0.net
>>212
静止画像とか見てたら
ありえん方向に腕がひん曲がってるもんな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:02:34.27 ID:VZ8rGY4H0.net
>>112
ストレートを100球とカーブやシンカーを100球では違うしな。
そもそも個人差があるんだから医者なりトレーナーなりが「Aさんは105球、Bさんは84球」とかなるべき。
適当にキリのいい数字で一律100球とか非科学的な証明だろ。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:03:05.32 ID:BUj1muGyO.net
大谷は甲子園行けなくてよかったな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:03:29.85 ID:8QlW0miH0.net
なんだかんだで東尾は投手寿命が長かったしな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:04:53.17 ID:+deIZYwm0.net
>>217
出てるだろうが

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:05:03.28 ID:VZ8rGY4H0.net
>>152
2021年まで現役なら充分だな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:06:41.20 ID:6lKGtElX0.net
>>112
日本人はすぐ故障するから今までのような好契約は無理だろうね。
ダルビッシュ田中の怪我の影響で一番損するのは前田健太だろう。
金のために結婚した奥さんかわいそうに・・・・

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:07:03.49 ID:6wHATqCx0.net
>>214
おいらは1回腱鞘炎になったわw

でもトミー・ジョン受けるとしばらく右手が動かない。
箸も持てないし、オナニーもできない。
私生活に影響出ると気持ちも折れそうになるよ。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:09:08.94 ID:qclcetxl0.net
>>173
松坂の年齢考えろよお前。
今年30後半になるんだぞ。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:11:03.37 ID:6lKGtElX0.net
>>184
止められない大人の事情もあるのだろうよ。
日本だって害悪だと分かってる高校野球の過密日程を
いつまで経っても変えられないように・・・・
メジャーがそういうボールを使っているのが気にくわないなら
ずっとNPBにいる選択肢もあるんだから。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:11:50.32 ID:TP6rWSN70.net
これで2年近くは暇になるわけだな
その間になんか他の部位も故障しそうだな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:12:55.16 ID:qclcetxl0.net
>>44
基本は完治させる為の手術だろ。
繰り返しって再発するのか?絶対に。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:14:53.82 ID:8QlW0miH0.net
>>225
デブって膝に来そうだわ

個人的には、その間に、また子供が増えることに期待している。
今度は誰に産ませるかな。w

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:15:03.27 ID:dgjs6ZRL0.net
ピッチャーの寿命考えるなら、速球ごり押しのスタイルはやめたほうがいい。
黒田みたいなタイプが理想。派手さはないけど、故障なく安定して活躍。
コントロールいいからフォアボール少なくリズムよくなる、
打撃にもつながる。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:19:28.66 ID:AbIHRjUG0.net
フォームころころ変えすぎだよなぁ
あれ負担にならないのかな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:20:37.60 ID:fZDhBNPgO.net
惜しい選手を亡くしたな
松坂、ダル、田中と三代続けてNPBのエースに起こった悲劇を後進は教訓としなければならない
即ち、メジャーで成功するには球威よりコントロールということだ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:26:23.27 ID:1hIVTWaB0.net
スレで球速があがるとかトンデモ言ってるやつは何?
あがるわけないだろ、フォームを見直したり筋肉改造したとて
今更やったものが体に身につくわけもない
清原みたいに糞みたいな体になって最後にはバランス崩壊して瓦解するのが落ち(たとえがひどすぎるが)
元々活躍できるようなやつがそれでも何とかやれるレベルになるだけ、大半はオワコン化してる、桑田がいかに言おうと桑田自身も手術でオワコン化したのに

しかもダルは回復したら30歳だぞ?松坂化まったなしじゃねーか

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:28:25.47 ID:Tiexkd7p0.net
2度3度と再発してるヤツもいるから
手術しても完治はしないんだろいな
特にダルみたいに20代後半とかに手術なら尚更

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:28:42.83 ID:ElF7h4Jd0.net
ダルビッシュも今年29か
もう若くないな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:30:05.80 ID:dgjs6ZRL0.net
速球はぶんぶん投げてはいけない。早い早いだと、いずれタイミング合うからな。
緩急が大切。速球はオプション程度に考える、そしたらバッターは絶対にタイミングとれない。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:35:43.59 ID:/Va1ryLD0.net
山本家と関わるからニダ

236 :ドリル優子@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:39:09.17 ID:NjZH2orI0.net
【感動】極楽とんぼ山本圭一さん待望の復帰へ!地上波復帰第一弾は「めちゃ×2イケてるッ!」【油谷さん】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:43:22.99 ID:VZ8rGY4H0.net
>>222
ダルは左腕を鍛えてて左でも140超えのストレートを投げられるんだぜ
お前も左手オナニーをマスターしろよ。

238 :@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:46:59.86 ID:IXBlCkkP.net
リハビリ、先発できる状態に戻るまで二年かかるだろう。長いな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:49:15.20 ID:16Rp5OaA0.net
ていうか昨年後半から投げてないでしょ?肘の問題じゃなかったじゃん
で切れるってことは予防をおこたったトレーナーとセックスを強要したバカ女のせいだろ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:51:19.22 ID:4D3g8fF30.net
>>33
おれもそう思う。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:51:20.73 ID:/hxOAN730.net
チョンを必死に擁護してツイッターで騒いだりするからこうなる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:51:26.70 ID:58rKYcrQ0.net
科学ノ進歩ニ犠牲ハツキモノデース

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:56:55.30 ID:AuK8y58m0.net
万全で行くには今手術だと再来年まで休むくらいじゃないとダメだよな
良くて再来年の終盤にメジャーで登板

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:57:40.74 ID:16Rp5OaA0.net
ていうか30代のと速球投手が全員トミージョンになるわけないじゃん
でもメジャーに行ってロースターの日本人投手はほとんどがトミージョンだよね
なってないのが黒田ぐらいか? 異常だとおもうわ。 岩隈も故障してたよね?
日本だとそうそうならないよね? メジャーがおかしいと思わないのかな?  

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:00:36.37 ID:6lKGtElX0.net
>>244
今まで使ってきたボールとアメリカのボールの差も大きいんだろうな。
だからと言って日本のボールに変えろなんて言えないだろう。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:02:19.67 ID:bHOMuPUE0.net
>>221
金のためになら、既にかなり稼いでいるからまだいいが、自己顕示欲を満たすため、だとやっかいなことに

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:04:36.61 ID:16Rp5OaA0.net
元広島のルイスもトミージョンだしね。もしかしたらトミージョンがこんなに最近増えたのは
トミージョンの改造手術をしたほうが今より強化できて後々いいって感じでみなやってるのか?
あまりにもメジャーでトミージョン手術が増えすぎでしょ。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:06:08.18 ID:Y86NUE8q0.net
サゲマン聖子怖いニダ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:06:19.67 ID:bgcSYuWT0.net
>>22
岩隈が持てばな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:08:12.53 ID:39kIwPW20.net
横にひねるスライダー投げる投手はは必ずこうなるな

やっぱりフォーク最強
野茂、佐々木、上原
大きなケガなく40歳まで一線級で活躍した

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:10:29.92 ID:NZn+cmeU0.net
一般的に20後半で手術はもう厳しいわな
球速もアップしないだろう

復活してるのはだいたい20前半での手術組
若いから?回復力?あるんだろうか

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:10:37.26 ID:RLE8Veg50.net
高校野球は七イニング制、延長戦なしにすべき。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:11:00.73 ID:jdsbElet0.net
野茂を超えてくれると野茂本人も期待してたのにな、なんかブス専とか今回の怪我とか
まさかだよな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:11:36.01 ID:HNssipN00.net
松坂コースかwwwwwwwwwwwww

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:16:14.14 ID:XHX2Vit80.net
マエケンも変化球投手でボールを回転させまくり
メジャーに行くなら短期の方がいい

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:16:18.83 ID:Qz5+gKko0.net
>>250
黒田はどうなる

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:17:32.12 ID:zg76VBE40.net
黒田なんかと違ってゆとり世代は体の素材が違うんじゃないかって思うぐらい簡単に壊れるな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:17:34.76 ID:0FJcTywc0.net
こんな生意気そうな奴でも人気あるんだねえ〜
少しだけ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:19:07.77 ID:QTIeb7u10.net
ダルの中継なくなるのがキツイな
今年は黒田もいねーし

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:20:06.47 ID:0FJcTywc0.net
こいつは誰だっけ?
あれみたいに
予言とかして救世主の物まねとかできるの?
一回見てみたいから
やれや

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:20:08.85 ID:/S5zwI+x0.net
まさおも潰れる予定で黒田もいない
先発は岩隈くらいしかいないじゃん

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:21:18.87 ID:riJxH3Bz0.net
右が駄目なら左で投げれば良いじゃん

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:22:11.96 ID:QTIeb7u10.net
>>33
ほんまやなw

つーか怪我避けるの第一派は速球制限スルーしちゃいかんと思う
速球は一番危険

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:32:29.94 ID:6wHATqCx0.net
マエケンもスライダーPだから危ないんだよな・・・。

メジャーいくならフォークかスプリット身に付けた方がいい。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:41:24.15 ID:WsmSIUop0.net
ヤりすぎ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:47:57.28 ID:Tiexkd7p0.net
岩隈の歳で手術なんてなったら引退だな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:53:35.76 ID:FD4qEzqi0.net
アメリカは故障を日本のせいにするなよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:54:14.25 ID:U6jnYFb60.net
去年、半分休んで今季に備えたのに12球でお終い

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:04:16.26 ID:LHoh/MjI0.net
>>201
まじか?酷く無知な奴だなダル
自己管理っていってもテニスの場合ピッチングのようにフォームを保ったまま
自分のペースでプレー出来るわけじゃないプレーヤーは互いに相手のバランスを崩し合いのスポーツ
体格の小さい錦織はリーチが短い分無理が生じやすいしそもそもテニスは一人で何時間も
ダッシュとストップの繰り返す過酷さだ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:20:34.22 ID:p8eSxz5a0.net
MLBの日本人投手の先発登板間隔
中4日以内の先発数/中5日、中6日以上の先発数
黒田 104/107
松坂 54/78
岩隈 44/33
ダルビッシュ 41/42

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:30:27.56 ID:N39+Ha7S0.net
ざまぁ見ろイラン人

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:36:13.15 ID:uNC7rJU60.net
野茂はなぜメジャー通算123勝も出来たのだ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:47:36.15 ID:QIfXoDKj0.net
>>1
紛争の血が流れるイラン人の自爆テロですかwww
職場放棄→ゴリラ女と種付け→ゴリラ女孕ましたぜ!→肘断裂のコンボを半年でやった史上初のスポーツ選手www
チームメートから馬鹿にされファンからも給料泥棒呼ばわりされるイランビッシュ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:10:31.32 ID:rYxE0XAp0.net
手術で速くなるというのは迷信で年齢の若い投手が成長や筋力アップなど
肘とは別の要因で球速が上がる
ダルビッシュの場合、よくて現状維持
リハビリに入るまでに落ちた筋力を取り戻せなきゃ球速は落ちる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:24:45.67 ID:xt1ohpKH0.net
ノーコンだから球数が多いし、手術しても再発するだろ。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:26:14.92 ID:dv+zjVw90.net
田中と岩隈だけかぁ 黒田戻るならマエケンいけば良かったのに

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:32:46.27 ID:hym4Vqxr0.net
トミージョンという名の増強剤みたいなもんじゃね?
内部に改造施せば、尿・血液検査とか関係ないもんな。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:33:17.78 ID:16Rp5OaA0.net
マエケンも2年でトミージョンだよ 和田と同じ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:56:48.79 ID:h+mZYIas0.net
>>1
ゴリラ聖子「あっ、ねぇ、あっ、一緒に、一緒にイこう、あああっ!!!」
イランビッシュ「肘がピリピリするぅーーーー!だが気持ちいいぞおおおおお!」
ゴリラ聖子「いいよ、今日は大丈夫だから…中に出して…」
イランビッシュ「ゴリラの膣キツくてチンポが切れるーっ!!!孕めよゴリラ!!!!」
種付け中毒イランビッシュは絶頂に達した。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:41:58.27 ID:CgCTQI050.net
6年契約の4年目でしょ
タイミング的に手術するのは今が一番
逆にいつか断裂するものなら今でよかった

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:44:13.24 ID:rDru8cjS0.net
産休

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:48:49.09 ID:WGEK156z0.net
中4日が嫌ならNPBでぬるくやって5億で我慢すればいいのに
10億貰うならそれなりに興行多いのが前提だから中4日は仕方がない

まあアメリカだと興行で儲けるのは白人、パフォーマンスするのはカラードだからパフォーマーは基本使い捨て

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:16:08.04 ID:dJ9JLyPQ0.net
ダルの海綿体は損傷知らずで強靭そうだな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:18:56.43 ID:hdnwcI850.net
うん賛成、よく手術を決断してくれた
三年我慢しよう

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:29:18.83 ID:7teL2J6B0.net
手術成功した有名選手ってどれくらいいる?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:46:56.65 ID:pzFC71TN0.net
山本"KID" 徳郁が闘犬の飼い主を公開処刑wwww→ネット上で絶賛の嵐!
http://youtu.be/yhcAraQ_91Q
http://girlschannel.net/topics/266831/

飼い主「俺の犬は死ぬまで闘わせる」
http://i.imgur.com/JG1Aamt.jpg

KID 「犬にやらせてないでお前がやれよ、痛みを分かった方がいい」
http://i.imgur.com/3A1Y0Uc.jpg

飼い主何も言い返せず涙目にwwwwwwww>>1
http://i.imgur.com/HN3NsjV.jpg

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:05:40.63 ID:Hsvr8lvM0.net
顔がローラパパ 笑

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:07:42.04 ID:2TH1J5na0.net
手術しようがしまいが金をもらえるわけだし、するに決まってるわな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:15:20.12 ID:CMepZENu0.net
>>14
勉強もしてきてない人だからw

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:16:16.63 ID:gK52xK9A0.net
ビッシュオワタ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:01:42.82 ID:VPN981Sa0.net
普段から体のバランス保つために左でも投げてたし、リアル茂野吾朗になっちゃうんじゃね?

292 :中村@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:45:18.79 ID:l9l3U73f0.net
1試合も投げなくて8億円だぜ
8円置くんとちゃいまっせ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:49:34.80 ID:IVgAw7hQ0.net
イラン人なんて所詮この程度。
ざまあwww

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:57:29.33 ID:jSC4dDtI0.net
壊れそうな者ばかり集めてしまうよ
NPB飾りじゃない、ガラスの靱帯

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:58:12.49 ID:YyKYkGSm0.net
スライダーなんて投げまくってるから肘が壊れる

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:14:39.30 ID:gnGqSxRW0.net
実力的には歴代屈指なんだろうが国際試合で今ひとつだったりで微妙な投手で終わったな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:22:05.74 ID:1OWdQNwy0.net
松坂みたいに故障隠してボロボロになるよりはいいわ
復活を期待してる

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:26:10.89 ID:DnhABbnh0.net
>>174
肩はトミージョン効かんだろ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:51:20.26 ID:TXJ+uzig0.net
そうか、あかんか

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:08:00.28 ID:EUmAqYQu0.net
本当に靭帯が磨り減っているのだろうか?

生まれつき他の人より細いだけ(&違和感は靭帯と無関係)な気がして、
早まった手術になるのではと、とても心配。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:17:08.73 ID:sdsYnwcz0.net
左で投げれ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:53:30.04 ID:dX2iwxAU0.net
>>33
靭帯は筋肉と違って鍛えるのが非常に難しい部位だからな
過剰なトレーニングで筋肉を鍛えれば鍛えるほど靭帯に多大な負担がかかる事をようやく理解できただろう

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:02:39.57 ID:qUwmcewe0.net
ダルは女運わるい、最強の下げマンに当たったな。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:03:54.24 ID:kMrN/uHq0.net
松坂がこの手術の後に球速が全く出なくなったからなぁ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:19:11.74 ID:H7lOYgB60.net
ダルを得るために投じたお金=134億円
70億以上の損だね

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:03:49.32 ID:ZeUrmHF70.net
>>303
手術後の2012年もそれ以前と比べて、そんなには球速落ちてないけどな。

http://www.fangraphs.com/pitchfx.aspx?playerid=7775&position=P&pitch=FA
2007年 26-27歳 平均92.4mph 最高97.4mph
2008年 27-28歳 平均91.9mph 最高96.0mph
2009年 28-29歳 平均91.0mph 最高95.0mph 
2010年 29-30歳 平均92.1mph 最高94.9mph 
2011年 30-31歳 平均90.0mph 最高92.8mph 6月10日に手術
2012年 31-32歳 平均90.7mph 最高94.6mph 6月9日に復帰
2013年 32-33歳 平均88.8mph 最高92.3mph
2014年 33-34歳 平均90.3mph 最高93.8mph

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:06:56.77 ID:Y86NUE8q0.net
山本聖子サゲマンだったんだな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:07:55.29 ID:6wr90inU0.net
復帰して故障前のように投げられるのは2017年くらいになるんだろうな
今年のメジャーは日本人で期待できるのが田中くらいで寂しいわ
その田中もいつ故障するか分からんしな

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:15:34.23 ID:zvu0Pk9o0.net
ゴムボールでやれば怪我もないんだがな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:16:05.93 ID:i0+RwNey0.net
>>1
まぁ、手術自体は問題ないだろうけど・・・

本当の成功かどうかは復帰してからじゃないと判らんからんし、術後経過も
人それぞれだけど・・・ダルは力落としそうだなw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:24:56.71 ID:0g+MW8QO0.net
メジャーの中4日が無理ゲーなんだろ

日本人はヤンキーみたいにガタイが強靭じゃないのよ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:39:08.95 ID:xQDj8FCZ0.net
黒田「僕らは無理矢理メジャーに連れて来られた訳
   じゃない。自分の判断で来た。なので中四日の
   登坂感覚やボールやマウンドの違いを不調の言
   い訳にしてはいけない。」

ダル「 」

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:19:48.40 ID:zknJnNew0.net
まぁ自業自得だろうね

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:19:54.53 ID:GmGRi4vBO.net
この人言っちゃ悪いがサゲマンばっかり好きになるんじゃ..

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:23:40.40 ID:XTde6lkh0.net
>>312
ほんとこれな
黒田は環境言い訳をしないで適応したのが素晴らしい

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:27:30.73 ID:k7L5dtWP0.net
しかもダルって
中5日6日のローテが多かったからな
原因は別にあるはず

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:33:41.21 ID:Jh1xAws50.net
脚のパーツ移植するからみんなパワーアップしてる。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:16:56.36 ID:zUo1mHZL0.net
去年のダルって中4日守ってたんだっけ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 07:24:17.97 ID:y2+wihUt0.net
>>317
有名な選手で球速上がった奴いるの?
日本人やストラスバーグとかは球速下がってるけど。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 08:19:54.90 ID:2MEh5oLk0.net
>>314
そういう人しか集まってこないんじゃないのかな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 08:44:46.49 ID:zzn/9Hmq0.net
中4日と滑るボールが原因なら
それを改善しない限り手術しても
結局再発するだろうな
一度手術したから大丈夫なんてことはないんだから

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 08:50:13.93 ID:cYJfAAVB0.net
所詮嘘つきイラン人。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 08:52:41.87 ID:V7cG2nS70.net
ダルビッシュって自己管理できてるイメージあっただけに残念
ワールドスタジアムのオールドリームスには入れなかったな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:02:59.54 ID:tUzfiq/P0.net
関係ないけど野球関係の動画見ようとしたら最近やたら田中のアップのパワプロの広告が最初流れてウザすぎる

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:12:35.68 ID:XQnAk3680.net
聖子の手羽先固めで右腕を破壊されたのか

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:14:26.02 ID:ioRoRT9u0.net
このハゲ大して中4日で投げてないのにぶっ壊れたのかよ。どんだけ虚弱なんだよ
ローテも中5日中6日多数のゆるゆる過保護ローテだったし。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:16:12.52 ID:zzn/9Hmq0.net
自分自身を上手くコントロールできる人間なら
2度もデキ婚しないよな
ダルは全く学習出来ない人間なんだよ
また同じような投球繰り返して再発しそう

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:44:09.32 ID:uFPn/Xfl0.net
はい

ざまぁwwww

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:09:38.51 ID:x7wOFxJp0.net
>>78
出るよ。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:17:50.00 ID:SL8BH8W/0.net
田中も菅野もけっきょく手術に追い込まれるのかなあ 不安

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:20:59.57 ID:YExsxDff0.net
走り込みが足りんからポコポコ故障するんや!

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:34:27.32 ID:U6ihlA0R0.net
別に日本人投手ばかりじゃない
トミージョン手術を受けた投手は過去最多

中4日、メジャーのクソなボール

この二つが効いている
せめて中5日ならマー君も
あんなことにはならなかったろう
岩隈みたいに投球術で上手く行くタイプもそりゃ居るけど、
それはそれで、稀有な例を前面に出しても仕方ない

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:40:35.26 ID:IXK+mHqK0.net
>>332
マー君がーって田中アメリカで何年投げてるんだよ
メジャーのせいにするのは無理があるだろ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:41:28.39 ID:SL8BH8W/0.net
ひょっとして楽天日本一のときにやってしまったん?
まるでスラムダンクの最終回や・・・

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:44:23.99 ID:U6ihlA0R0.net
>>333
メジャー行ってから投手は途端に怪我ばっかなのに、
その全てを日本のせいにするのは無理ありまっせ
黒田、岩隈など制球や交わすタイプの技巧派のみだな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:52:44.78 ID:SL8BH8W/0.net
岩クマーが一番いいような気がしてきた 過小評価してた
野茂、黒田は負け数も多いタイプだが岩クマーはとても少ない

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:55:19.60 ID:wgWno9XM0.net
マーにしろダルにしろ暗黒面に墜ちても落ち着いて見届けられるのは
「知ってるつもり」で栄光や名声の後に歯車狂って綻んで暗黒面にストンってのを
何度となく見て訓練してきたから

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:56:09.29 ID:JCzSht0D0.net
レンジャースは高い買い物したなw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:00:18.11 ID:ioRoRT9u0.net
こんな粗大ゴミを何十億で買ったレンジャーズ(笑)

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:16:30.91 ID:qqnW4Q0o0.net
ここ数年で手術した松坂、和田、藤川を見ると
ダルも終わった可能性大だな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:53:24.63 ID:Sf6SSQXU0.net
薬物で可能だった中4日登板…浄化進める現代では「遺物」なのかも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150315-00000083-spnannex-base

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:18:41.70 ID:x7wOFxJp0.net
>>330
菅野もかよ。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:19:53.25 ID:xVI9aBlv0.net
>>335
和田なんてキャンプ合流してすぐに故障しただろ。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:09:16.29 ID:pX4aL53O0.net
日本人の先発投手でTJで完全復活した人いないからなあ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:13:50.09 ID:HIgZv/t/0.net
日本人投手の故障率高いか?
他の国の投手もしょっちゅう故障してるぞ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:18:09.65 ID:p2NhopsP0.net
球が滑るから、腕に変に力が入ってしまって肘にも大きな負担になるんだろうなぁ。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:20:00.35 ID:wqWJrbBH0.net
サゲマンメスゴリラの呪い

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:22:46.21 ID:Lj3sUHzGO.net
岩隈が一番いいと思うけど 黒田 野茂より年数短すぎて比べれない

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:07:55.92 ID:pX4aL53O0.net
岩隈がいいかどうかは岩隈が
引退か日本に帰った時にわかること
まだメジャーでは何が起こるか分からない
それこそ岩隈の年でTJなんてことになったら引退だな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:15:42.87 ID:vW8Fezmh0.net
>>344
そういや、NPBでも完全復活したのはそこそこのリリーフだけだった気が

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:17:00.77 ID:P+XKPN7/0.net
麻酔が怖いですって言ってたけど、痛みが怖いってこと?
麻酔の注射の痛みが怖いんで表面麻酔もお願いしますって言えば表面麻酔もやってくれると思うj
表面麻酔をやれば麻酔の注射の痛みはだいぶやわらぐし

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:58:59.04 ID:IaROyQon0.net
手術イヤイヤでオピニオりまくって逃げ回ってたのに
いつの間にか「即決した」って記事になってて

断裂じゃなくて「すり減ってる」って言い張るダル

コイツ小物すぎるだろ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:42:25.33 ID:dw3LJwEl0.net
第2の人生がんばってください

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:29:18.28 ID:UyJAdVeP0.net
ダルビッシュはただでさえトップに持ってくるの遅らせてショートアームで投げる
空母のカタパルトみたいな感じで短い距離一気に加速させるから、しなる肘への負担は半端ないだろな

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:47:04.12 ID:+DTY8TRG0.net
スポーツは心身のリフレッシュのために行うのがはじめの構想だったはず
ひじを壊すぐらいしつこく同じ動作を繰り返すものではない
サッカーなどは戦争の代わりに行っているものまでいる始末
嘆かわしいことである

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:47:48.60 ID:skEWwPeq0.net
アッ!
このイラン土人知ってるー。喫煙スロットで
高校生の分際でバレた時に
記者の質問に☆「こ、ろ、す、ぞ!!!」☆
マジでやきうを失いかけてるようでwメシウマー

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:53:19.65 ID:+DTY8TRG0.net
もともと高い買い物だから相手は費用を取り戻すべく起用する
そしてさらに高い買い物になってしまう
悪循環である

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 03:04:22.24 ID:exek3g+J0.net
サゲマン山本こえーな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:16:40.17 ID:xDf4SXce0.net
>>355
サラリーマンは毎日ボロボロになるまで
心を擦り減らしてますよ

現代日本社会の仕事とはそういうものです

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:11:09.46 ID:fGZxo/Zl0.net
変化球の投げすぎは肘をぶっ壊すよ

後、やたら速球にこだわって力を入れて投げるやつ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:09:26.50 ID:cFKZOPms0.net
>>360
ハードワークでも肘を壊さない投球スタイルを教えて

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:14:31.80 ID:NBLKWb81O.net
案外 野茂みたいなストレートとフォークだけのスタイルはいいと思う スライダーないし
しかし普通は それでは投球にならん

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:34:12.08 ID:rhgQjbRq0.net
>>171
嫁の意向は関係ないんだがw何でも嫁のせいにしちゃう馬鹿多いな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/18(水) 05:48:59.15 ID:nB8ZBJdB0.net
>>263
ビッシュの場合スライダーだろう

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:50:41.90 ID:LZOeXsaF0.net
>>1
オワコンビッシュwww

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:16:01.03 ID:QyvCu2tmO.net
スライダーは肘 ひねるからな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:50:14.69 ID:PVWktH/l0.net
>>341
あれ?筋肉増強剤なんて飲んでも腱は鍛えられないんじゃないかなあ???

総レス数 367
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★