2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ナイナイ岡村隆史の暴露トークに非難の声が殺到! 大塚愛が“容疑者”に…

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:11:02.49 ID:???*.net
3月5日放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、
ナイナイ岡村が、ディズニーシーで“芸能人パワー”を使おうとして失敗した有名歌手がいたことを暴露。
ネット上ではその歌手が誰なのか「予想大会」が始まり、波紋を広げている。

その歌手は帽子を目深に被った状態で、ディズニーシーのレストランに入店。
ところが、案内された席に不満があったようで、窓際の景色が良い席への変更を希望した。

しかし、従業員から希望した席は予約されていて使えないと断われると、
いきなり帽子を脱ぎ「◯◯ですけど!」と名乗ったのだという。

「歌手の名前を聞いた店員は、『存じ上げてます。それでもできません』と断ったそうです。
その対応を岡村は、『さすがでしょ、夢の国』とホメ称え、その歌手について『赤っ恥ですよ』と一刀両断。
実名については最後まで明かしませんでしたが、『なかなかのヒット曲飛ばしました。
みんなが知ってる歌手の方』というヒントを出しています」(芸能ライター)

ネット上では、すぐにその歌手について鞘あてが始まった。
「語尾が『ですけど』というところで、女性である公算が高い。倖田來未、hitomi、板野友美、辻希美、浜崎あゆみらの
名前があがる中、2月25日に大塚愛がツイッターでディズニーシーに行ったことをつぶやいていたことから、
“有力容疑者”として急浮上しました。たしかに、彼女は『さくらんぼ』などのヒット曲を持ち、
“なかなかのヒット”“みんなが知っている”に該当しますからね」(前出・芸能ライター)

もちろん、それだけでその歌手が大塚だと断定することはできない。
そのモヤモヤ感からか、しだいに矛先は岡村のほうに飛び火していった。

「実名でないなら言うべきではなかったという声が圧倒的です。
すでに、『有名歌手=大塚』で拡散しており、彼女のイメージを損ねたのは間違いない。
ネット上では、『いつから岡村は暴露芸人に成り下がったんだ』『これだから結婚できないんだ』と
攻撃的なコメントがずらりと並んでいます」(前出・芸能ライター)
大塚からすると、とんだ風評被害だろう。

口は災いの元とは、まさにこのこと。岡村は自分で自分の株を下げてしまったようだ。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150313/Asagei_33739.html

関連記事
岡村隆史、ディズニーシーでの有名歌手の呆れた行動を暴露「赤っ恥ですよ」
http://news.livedoor.com/article/detail/9858198/

総レス数 1014
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★