2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】植野貴也騎手、注意義務を怠り2日間の騎乗停止 ゴール前で追う動作を緩める…3/14阪神8R

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:11:29.40 ID:???*.net
 阪神8R 裁決レポート

3番サンライズロイヤルの騎手植野貴也は、決勝線手前で2完歩ほど追う動作を緩め
2着(1着とはハナ差)となりました。

同騎手の騎乗ぶりは、明確に着順に影響があったとは認められないものの、騎手としての
注意義務を怠ったものであることから、2015年3月21日(祝・土)から2015年3月22日(日)まで
2日間の騎乗停止としました。

JRA裁決レポート
http://jra.jp/JRADB/shingi/2015/09/201501090508.html

レース結果スレ
【競馬】阪神スプリングJ(JG2) 後方追走サンレイデューク(難波)最終障害後の末脚で差し切り重賞2勝目!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426310426/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:16:02.24 ID:CtsGxcx30.net
八尾っぽかった

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:16:05.14 ID:8DvnGdR+O.net
八百長か

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:16:37.63 ID:2rKji8zf0.net
やおはちだな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:18:26.76 ID:79GKf5jS0.net
2着(1着とはハナ差)となりました。

明確に着順に影響があったとは認められないものの

いやハナ差なら影響出るだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:22:04.96 ID:xVqHhHyW0.net
首にしろ!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:26:52.84 ID:TLN0QXjI0.net
障害騎手少ないから二日とかぬるい采配なんだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:28:41.93 ID:3p4HgVU10.net
勝ったと思ってゴール前緩めたら外から一着馬が飛んできたね
八百ではなく不注意騎乗だね
でもこれは気付かなくても仕方ないかもしれんね
勝つと相手のレベルが上がる条件戦ならともかく障害の重賞でわざと負ける理由はないよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:29:42.57 ID:6+2UiTAOO.net
幸のブレーキダンスよりましだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:32:43.47 ID:U7vZlkM30.net
競馬場で見ていて、確実に処分されると思ったが、やはり処分されたか。
ま、ちょうど馬の頭が上がったところでゴールだったし、着順に関係はなかっただろうね。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:35:23.08 ID:YKqfXt+p0.net
マジかよ上瀧和則最低とすら言えないな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:38:27.85 ID:TtfukJ6M0.net
勝ち負けギリギリなのに追わないって八百長くせーな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:39:05.64 ID:pPWm/wBS0.net
故意なら優秀過ぎるだろ。鼻差で勝ち譲るなんて

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:39:30.29 ID:kYvxLNQX0.net
こいつの怠慢のせいで俺の馬券がゴミになった
マジでふざけんな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:43:28.92 ID:nvc3KxUXO.net
黛よりかマシかな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:46:03.73 ID:M/oxAHQV0.net
障害で八百長なんてできる訳ないだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:46:10.31 ID:sEtBdbow0.net
動画見たら右側の馬を競り落として勝ったと思って手綱を緩めたら、左側から別の馬が突っ込んできた感じだな。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:47:56.47 ID:Nkd+fhK20.net
これ自分が大外だと勘違いしてたんだろ
不注意不注意
騎手として論外のボーンヘッドだね
馬主から1着賞金との差額を請求されて当たり前のレベル

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:48:05.98 ID:oO1h5OVC0.net
マジかよ上村洋行最低だな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:54:14.49 ID:DfHOEgdK0.net
本章金が1着4000万→2着1600万だからなあ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:54:19.45 ID:BUj1muGyO.net
重賞でやったのかよ
もったいない

ていうか障害の騎手だから元々開催二日間で乗鞍1つあるかどうかだし
騎乗停止になってもたいして変わらないな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:55:38.39 ID:l9vbBEek0.net
こいつ馬鹿だろw
ゴール直前に横向いた時はヤバイと思っただろうな。
こういうアホは騎手の資格なし。
完全に馬券購入者をなめてる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:12:51.60 ID:YBj4+XQnO.net
生ぬるい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:12:55.97 ID:XncX3jsL0.net
最近、八百長多いよな?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:14:49.79 ID:bVYDFrXbO.net
こいつチョンだからね
ヤーさんとつるんで今後も八百長しまくるよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:17:27.89 ID:aj7RhaLD0.net
初めて聞いた名前

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:28:06.99 ID:6qVK2gWT0.net
植野は真面目にやるジョッキーなんだけどね
けっこう勝ってるし

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:31:04.47 ID:+DZiZBhm0.net
重賞でやったら馬主からはもう乗せてもらえないだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:32:54.66 ID:wnhzN95Q0.net
これで騎乗停止は
ちょっとかわいそうだろ
黛とは違うような

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:36:12.86 ID:+jxvqjCf0.net
どっちにしろサンレイデューク勝ってるだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:39:22.89 ID:0FoEN+Fs0.net
八百長というか勝つなという指示か。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:42:06.60 ID:6qVK2gWT0.net
今VTRよく見たけど油断騎乗じゃねえぞこれ
ただ単にサンレイをゴール板で見ただけじゃねえかよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:44:28.93 ID:04jhq5M/0.net
障害は勝ってもなんもないから良いだろ力はある馬だし
それでも真面目に追って勝てたかは疑問だが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:46:50.16 ID:SYNaCwdd0.net
これ確かにゴール前横向いて追うのやめたけど引っ張ったわけじゃないし着順に影響あると思えないからちょっと厳しいんじゃないか
それよりJRAは2着,3着の騎手に対してだけ注意義務違反で取り締まってるけどたまには4着以下でも取り締まれよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:49:23.35 ID:DXPGnLbM0.net
おれの単勝のカネかえせえええええええええええええ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:51:13.53 ID:DXPGnLbM0.net
いやこれは脚色はむこう上だが
姿勢がちがいすぎて腹立つわこんぐらいしていい

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:51:37.30 ID:qJReXInp0.net
こんなん地方競馬のヤラズに比べたらカワイイもんだわ
名古屋競馬なんて馬をゲートから出さなかったり、金沢競馬は騎手が馬上からロケットダイブし出したりするからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:53:46.67 ID:PHbin6mq0.net
蛯名のマリオーロの方が酷かったろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:54:01.61 ID:FTWsTqHCO.net
福永の八百長騎乗はOKなのに

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:55:53.59 ID:KSW0b8I/0.net
そういえば地方競馬の八百長を告発したブログの件はどうなった?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:56:51.11 ID:FWC4Bx6K0.net
>>21
基本はローカルに集約されたし、同一日一場になった(今週で言えば以前だったら明日は中山と阪神で1レースずつだったのが今は中京で2レースやる)から騎乗機会は以前より増えた


見せしめの為に失格にして馬主からも大目玉食らうようにすりゃいいが失格は馬主が許さないだろうから、油断騎乗は厳しくして騎乗停止も長くするべき

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:57:29.60 ID:DjJ0ts1NO.net
>>39
あれは実力です…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:57:32.50 ID:DXPGnLbM0.net
福永ヤオできんやろ
それより最終おっず異常ぽくないかあいつ
関西主場て関係者買いすごいんじゃねえかてくらいアタマ荒れなくなってきたよな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:00:05.95 ID:ymiY0Roy0.net
誰かと思ったら
ジムカーナの主戦騎手だった
植野さんですか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:01:21.68 ID:DXPGnLbM0.net
先週も弥生でパチンコ野郎の馬で勝って
最終も鼻差でなにマジになってんだよだよなあの鼻
保険だろ普通はメインでダメだったときの

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:02:35.10 ID:ymiY0Roy0.net
どこにでも
福永アンチって
湧いてくるんだなw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:04:44.60 ID:DXPGnLbM0.net
あいつをアタマで買うくらいなら競馬やめる
今年はじめ30倍こえが一本あったが基本人気ねえとやる気ねえ騎手だからな
まだ武のほうが2桁でもアタマ持ってくる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:05:17.08 ID:MmEnsJa50.net
結果的に差されたけど、他に際どい奴結構いるよな。 ヒヤッとするよ。 がっかりもするけど。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:05:24.65 ID:m15g6Ggb0.net
上村って騎乗停止にはならなかったよな
普通に降ろされたけど

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:41:36.67 ID:uESXywJR0.net
>>46
福永アンチは武ヲタの自演だから
スマホとガラケーを複数台使って自演してるマジキチ
だからレスがつくときは数分でつくし一気に50レスとか増えるけど
そいつがいなくなると全く批判もされないしスレ速度も落ちる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:45:32.92 ID:x7JlarD7O.net
植野は、中山大障害(グランドジャンプ含む)で落馬が多くて、完走率がムチャクチャ低いらしい。

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★