2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和・石原「自分たちのサッカーをさせてもらえなかった。相手が上だった」 ACL 北京 2-0 浦和

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:40:47.98 ID:???*.net
浦和・石原、決定機ものにできず「相手の方が上だった」/ACL
前半、競り合う浦和・石原=北京(共同)

 アジア・チャンピオンズリーグ1次リーグG組(17日、北京国安2−0浦和、北京)
ワントップでフル出場した浦和の石原が、後半に2度の決定機をものにできなかった。
広島時代にアウェーの北京国安戦で2度、ゴールを決めているFWは「自分たちのサッカーを
させてもらえず、相手の方が試合運びもボール扱いも上だった」と敗因を挙げた。

 0−0の後半28分と、先制された後の同37分に梅崎のクロスを頭で合わせたが枠を
外した。「後半勝負と思っていた。チャンスはあったので、決めたかった」と悔しそうに話した。(共同)

http://www.sanspo.com/soccer/news/20150317/jle15031723580010-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:42:16.96 ID:i0Py3Vfu0.net
練習もしないで日々合コンに打ち込んだ成果だ
胸をはれ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:42:51.85 ID:9frWq56y0.net
「自分たちのサッカー」

ほんと、このフレーズすきだな。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:43:49.86 ID:OM/HcsfdO.net
Jリーグ強すぎるだろ(笑)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:44:13.81 ID:ogTRDQHk0.net
この弱さがお前たちのサッカーだよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:44:21.56 ID:1LyXzqNb0.net
自分たちのサッカー(笑)

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:44:26.63 ID:/NOMtOdW0.net
百年構想とは何だったのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:45:21.71 ID:lUelcI5M0.net
もう選手も審判とかじゃなく力負けを認めだしてる
何かのせいにするだけじゃなく何かしらを変えていかなければ駄目

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:46:53.49 ID:FXJAsrqj0.net
ニワカにはよくわからんのだけど、代表はアジアではそんなに弱くないのに
なぜACLではボロボロなの?
他国のリーグが補強しまくってるから?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:47:49.35 ID:ioZ33WFd0.net
レッズサポだけど自分達のサッカーを出せればウチはアジアでは頂点に立てると思うわ
負けてもいいからもっと自分達のサッカーを貫いて欲しいね
次の試合では自分達のサッカーで観客を魅了してくれると期待してるわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:48:02.96 ID:Ly7GaV5R0.net
中国人や韓国人の方がテクニックあるわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:48:39.01 ID:Z5ZWIlME0.net
いつか出来るといいね
自分たちのサッカー

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:49:23.18 ID:ioZ33WFd0.net
>>9
ボロボロって言っても中韓ぐらいだろ明らかに負けてるのは
アジア三位と思えばそんなに悪くない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:49:51.41 ID:3AD35fBZ0.net
結果なんかどうでもいいんだよ!自分達のサッカー追及してんだから!

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:50:04.92 ID:eLr98XT60.net
格下に負けて気楽な事言ってんじゃねーよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:50:05.05 ID:paLvGCdGO.net
2014WCで、これでもかっつうくらい完膚無きまでボコられたのに、
ま〜だ"俺たちのサッカー"とか言ってるんッスか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:50:37.68 ID:QzG8qLue0.net
「自分たちのサッカー」って
「できなかった」の枕詞かなにかなの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:51:43.56 ID:5pKvOxIF0.net
Jリーグは審判が笛を吹きすぎで球際での強さが育ってないんだよ。それでもやしみたいなJリーグ限定の選手ばかり育つ。その代表が鹿島の小笠原であり金崎であり本山である。

みんなJリーグ限定選手で、舞台が世界になるとアジアですら通用しない。でもそんな選手がJリーグではスター選手として輝く。そこにJリーグの病がある。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:52:26.41 ID:/sg5eP+K0.net
>>14
やりたいなら、J2かJ3でやれ。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:52:44.87 ID:OZqQArzH0.net
このタイミングで自分たちのサッカーなんて言ったら叩かれるのに。
ネットに疎いのか、アホなのかどっち?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:54:07.83 ID:/sg5eP+K0.net
>>18
そして協会が急に、簡単に笛を吹くなと指示したしたから、審判が混乱して、ミスジャッジ連発中

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:54:42.86 ID:xwn5Bj3QO.net
ほんと金払って見る価値ないレベルだな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:54:44.16 ID:JTV/yV770.net
>>20
石原はマイペースなだけ。
そんなことも知らずに獲ったのか。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:55:19.77 ID:Hdso+AMc0.net
まだこんな事言ってるアホいたのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:55:41.60 ID:ViTVs3B40.net
ネットwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:56:05.65 ID:elFT/qst0.net
石原と西川は広島での経験からわかってると思ったけどな、なんで修正しなかったんだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:56:19.46 ID:jx9+sxIE0.net
自分たちのサッカーを禁句にしろアホか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:56:22.88 ID:d8q6i8xp0.net
見た目汚いしバカだしどうしようもねーなこいつ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:56:30.54 ID:8Bno/hpZ0.net
相手に「自分たちのサッカー」をさせないのが試合です
つまり普通に負けたのです

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:56:32.57 ID:sorad5Eb0.net
自分たちのサッカーという言葉を聞くだけで蕁麻疹が出る体質になってしまった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:56:49.19 ID:gCFexgii0.net
はいはい日程のせい日程のせい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:57:09.20 ID:9HXZAegc0.net
出た出た自分たちのサッカーw

33 :@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:57:12.12 ID:ojMSh/fd.net
結局弱いから負けたんだよ
それにつきる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:57:24.01 ID:jZIkawBdO.net
Jチームってシュートまで時間かけすぎ。ボール奪ったら一気に前に走ってくる外人FWにすぐやられる。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:57:42.52 ID:gupOVHOx0.net
自分たちのサッカーとかいう呪いの言葉

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:58:25.91 ID:560oFICC0.net
さすがアジア最弱www

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:58:39.33 ID:IecsAIX70.net
>>13
タイにもOGにも負けてるんですが

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:59:38.39 ID:8Bno/hpZ0.net
>>34
個で突破できないからみんなが上がってくるまで待ってるからな
敵も追いつくっちゅうに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:00:17.99 ID:oQGAtP550.net
いよっ!
待ってましたー!
自分たちのサッカーwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:00:38.35 ID:8L8GdS9h0.net
ここまできてできなかったってことは
最初からなかったんだよ
「自分たちのサッカー」なんて

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:00:49.05 ID:5pKvOxIF0.net
金崎なんて欧州行く前に韓国でも中国でもオーストラリア行けば良かったのに。絶対にレギュラーとれないから。

なのに鹿島で即レギュラーとかね…。Jリーグの病は深いわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:02:39.94 ID:RQjsVROuO.net
ブロックの外で無意味に横パス繋いでる時の脳汁がヤバいんだろうな
俺らすげええって

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:02:41.60 ID:5pKvOxIF0.net
>>21
確かに前よりはましになったけど、それでも吹きすぎだよ。あれじゃフィジカルなんて鍛えられやしない。フィジカルが売りの選手が死んじゃうよ。何より試合がつまんなくて眠気を誘う。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:03:01.94 ID:kM4J00760.net
>>29
まあそれだよね
自分たちのサッカーをさせてもらえない相手に
どう対応するかを考えないと

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:03:11.47 ID:tCRFJcQE0.net
>>9
別にボロボロでもない。去年は3クラブがGL突破してるし、
柏は4位に入った。今年は不審だからここで極論が飛び交ってるだけ。
ただアジアのクラブ全体がレベルアップしていることは事実だし、
特にどの国もクラブに資金を投入するようになってきてる。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:03:30.02 ID:JfiA+3/Y0.net
自分たちのサッカーがあるように
相手には相手のサッカーがあって
それをリスペクトしてないから
こんな台詞が出るんだろうな。

サッカーってのは相手のサッカーの潰し合いのスポーツだろ。
語るべきは自分たちのサッカーが出来なかった理由ですやん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:04:07.73 ID:a06C9MhD0.net
>>41
意味不明過ぎるw
なんでレギュラー取れないところにわざわざ移籍するんだよ
年俸も大したことないだろうし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:05:01.56 ID:JLsRRmE+0.net
フルブタ口だけで
中東すらいかない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:05:08.41 ID:WGb/bS0Z0.net
自分たちのサッカーってフレーズで納得するのはサカチョンだけだろ。
もっと一般のスポーツファンやサッカーファンにわかるように言えよw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:05:30.73 ID:o14j7Apc0.net
いい形も悪い形も全部お前らのサッカーだろうが

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:05:32.43 ID:FGEvz0vx0.net
俺たちのオーレ!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:05:57.80 ID:5pKvOxIF0.net
>>47
夢ばっかり追ってないで現実をみろってことだよ。高荻がオーストラリアに移籍したけど、やっぱあいつは賢いよね。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:06:42.58 ID:PfgDbbKE0.net
相手は「自分たちのサッカー」を全力で潰しにくるんだということをいい加減に学べよ、馬鹿。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:06:50.13 ID:OpVkylxV0.net
N+板での攻防と同じ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:07:22.52 ID:HW8Wr0rn0.net
まあいいだろこれは
自分たちのサッカーが出来なかったから負けたじゃなく
弱いから自分たちのサッカーをさせてもらえなかった
と判ってるわけで

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:07:42.63 ID:EE3PXrLn0.net
浦和って一本調子すぎないか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:08:02.96 ID:izSuB+cc0.net
オナニーサッカーとは、ワールドカップの日本代表が
クラブチームにまで悪影響を与えているということだな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:08:15.61 ID:J8Aw/2uW0.net
「させてもらえなかった」ってw
ヘタレにもほどがあるわ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:08:16.17 ID:IJMCqwWZ0.net
自分たちのサッカー=フラグ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:08:17.06 ID:FGEvz0vx0.net
>>55
自分たちのサッカーっていうのが何なのかがまず判ってないと思うよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:08:38.04 ID:t5rRVWG00.net
いや待て、そもそも自分達のサッカーが出来ればホントに勝てるのか?
まずはそこからだ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:09:30.54 ID:5pKvOxIF0.net
選手のレベルも低いけど、のべつくまなく念仏を唱えるのが格好良いと信じこんでいるサポーターのレベルも低いし、サッカーをバスケットボールだと勘違いして笛をふいている審判のレベルも低い。

みーんなレベルが低いけど、審判の笛の基準が世界と比べておかしすぎるのは深刻な問題だ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:09:39.91 ID:04A5CL6h0.net
ようするに完全に白旗を上げたんだ
こんなチームが無双できるJリーグって、とんでもなく低レベルなんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:10:45.93 ID:8FwhRd/80.net
アルゼンチン オランダでもみんなで必死に守ってたたかったのに
なんでお前らごときが 自分たちのサッカーをできると思っているんだよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:11:07.98 ID:PfgDbbKE0.net
昨日、ACL見たんです。ACL。
そしたらなんかめちゃくちゃ弱くて勝てないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、自分たちのサッカー、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:11:47.62 ID:NBTx4xhD0.net
次は自分たちのサッカー出来そうかな?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:11:59.04 ID:673eISlp0.net
浦和はACL優勝してるし世界三位にもなった実績がある

鹿島(笑)

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:12:37.59 ID:RQjsVROuO.net
俺らのサッカーは闇深いよな
代表がバンザイ突撃でボコボコにされた試合なら見たことあるが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:12:52.92 ID:Fwcc30SaO.net
てことはJリーグでは自分達のサッカーが出来る、やれているって事だわな
Jのクラブて対戦相手のクラブを分析したりとかしないのかよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:13:00.08 ID:5pKvOxIF0.net
>>63
そうなんだよな…。世界基準を知ってるサポーターが、まずは見る気なくすよな。さらにピッピッピッ、まるで幼稚園の先生みたいに笛を吹きまくる試合見てるとウンザリしてくる。選手たちが闘えない。闘争本能を出そうとするとピッピッだもん。馬鹿みたい。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:13:25.79 ID:LC5av5Vw0.net
せんしゅ
「じぶんたちのさっか()」

かんとく
「ぴっちこんでしょん」

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:13:43.59 ID:aUqhKiL8O.net
バカ揃いのマヌケ軍団www

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:20:30.31 ID:/UxIWyQ50.net
「させてもらえなかった」

はあ?何しにいったの?
帰って来なくていいから

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:20:53.92 ID:inRl1BbR0.net
じぶんたちのさっかー

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:20:54.14 ID:WGb/bS0Z0.net
走行距離○キロ パス成功率○% これが自分たちのサッカー!!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:03.72 ID:r+lgBdB+0.net
要は芸術性と商業性どっちをとるかという話だよね
そりゃあ勝ってサポを喜ばせるだけなら簡単だが
それでいいとも思わない
Jは独自性を貫いて欲しい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:04.30 ID:V9bm0kRJ0.net
もう少し柔軟にできないのかね
Jだと戦力差あまり無いから
戦術の使い分けとかあまり必要じゃないのだろうけど
浦和とか何のために無駄に戦力保持してるんだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:21.32 ID:w2d0g5GL0.net
ここですか?w

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:31.92 ID:pW9Dmmru0.net
こんなスレタイわろてまうやろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:38.95 ID:mMs9KiyH0.net
ACL3連敗チーム

◆傷のなめあい会場 レッズ本スレ◆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1426688764/l50

鹿島アントラーズ Part2029
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1426687612/l50

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:55.70 ID:yhLm4IcW0.net
ミシャ式完成したら最強になるの?
もう飽きたんだけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:09.45 ID:8FwhRd/80.net
アルゼンチン オランダでもみんなで必死に守ってたたかったのに
なんでお前らごときが 自分たちのサッカーをできると思っているんだよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:37.35 ID:InSMGCAn0.net
>>10
いつもコピペ乙

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:49.74 ID:754MIjVz0.net
そもそも戦う相手を間違えてる。

まず相手と戦えよw
自分と戦っている場合かw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:28:38.74 ID:NL01JIUS0.net
よっわ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:29:14.07 ID:WGb/bS0Z0.net
なんかいつも早漏の言い訳みたいなんだよな。
このフレーズを恥ずかしいことだと思ってないところが怖いよ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:31:23.20 ID:edgZEwxI0.net
ズラタンどこ行ったんだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:31:53.15 ID:BtcqJF2P0.net
>自分たちのサッカーをさせてもらえず

自分たちのサッカーはするものではない
させるものだ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:32:30.16 ID:cjYfNCBBO.net
>>84
いかにも日本人らしいと思うよ
こういうのは研究者とか芸術家には向いてる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:36:02.98 ID:eWWkYPMx0.net
問題なのは「相手の方が上だった」ことを試合の後で気付くことだな
相手の戦力を分析してないの?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:41:13.47 ID:0DWmloGl0.net
敵が自分達のサッカーやらせるわけねーだろw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:41:15.34 ID:SEkQ2o+j0.net
もう自分たちのサッカーってフレーズ禁止にすべきだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:42:23.65 ID:MLHchzCo0.net
俺「注文取れなかった。自分たちの営業をさせてもらえなかった」

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:42:23.71 ID:FGEvz0vx0.net
>>89
そういう頭でっかちが何故か日本のサッカー選手には多いんだよなあ
身体動かせっての

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:43:04.48 ID:8jZKl1rQ0.net
まず思ったのは石原って誰だ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:43:37.79 ID:50F+oUU/0.net
日本に恥をかかせた雑魚クラブ

浦和の首脳陣は、もっと本気で補強しろや
他クラブの弱体化だけで代表クラスの獲得が無し。アホだわ。コイツら

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:44:09.86 ID:hAmPe2A70.net
>>81
もう完成されてるよ
あとは切るだけだよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:45:39.46 ID:yh04jU1I0.net
サンフレッズが勝てないことは既にサンフレッチェで証明されてる。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:46:39.52 ID:db/u6+xy0.net
昔のJリーグも強力な外国人ばっかりで、練習から競る日本人のレベルが上がり、日本代表は強くなっていった 

今の中国リーグはまさに昔のJリーグで、中国代表はこれからめちゃくちゃ強くなる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:47:04.07 ID:WGb/bS0Z0.net
走行距離
パス成功率
自分たちのサッカー

これらをオナニーワードをNGにしない限り日本のサッカーどうしようもないだろ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:48:23.03 ID:AUob4bwA0.net
相手がわざと「自分たちのサッカー」をやらせてくれたら八百長だろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:50:14.52 ID:cjYfNCBB0.net
おかしな言い訳w
いろいろ出来ないなかで なにが出せるのかが大事なんだろ
今後も負け続けるだろうし 不感症のまんま こういうコメント試合後に言い続けるんかww

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:50:53.19 ID:AmrExY/t0.net
自分たちのサッカーをすれば勝てるってセリフは、勝利するためにあらゆる要素を考え抜くことを放棄した奴が言うセリフ
どんな相手にも同じことをして勝てるほどサッカーは単純なスポーツじゃない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:51:45.97 ID:1i9c4MZI0.net
>>81
あいつ絶対に槙野使うから強くならないよ
槙野がいると肝心な時に失点するしチームがチャラくなって弱くなる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:53:14.11 ID:2YKX/JY10.net
レッズとりあえずグッズとかイベントやらアメニティ関連多すぎるから無くせや(´・_・`)あれだけ観客数あってどこに金使ってる年と
無駄金おおすぎるねん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:53:53.94 ID:QuTSuJ2tO.net
もういい加減自分達のサッカーじゃなくて相手に自分達のサッカーをさせないサッカーをやれ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:56:12.21 ID:Iy674dWVO.net
お客さんみたいなセリフやなw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:58:03.26 ID:/gWYcNEA0.net
あれ、石原も浦和逝きだったのか。まあ石原は渡り鳥だし広島の生え抜きでも無いから仕方ないが。
しかし、超劣化バイエルン方式はいい加減にやめれ。金出してチート外人三匹取れば済む話だろ。
戦術も育成も糞過ぎてJリーグ全体を弱くしてどうするよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:59:00.60 ID:ggcvkq450.net
ちゃんと研究されると何も出来なくなるって言っているようなものだな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:59:46.19 ID:KNj9lmRp0.net
あんまりサッカーとか詳しくないんだけど
テレビでやってるサッカーとかみて選手たちに感じることは

こいつらチャラチャラしてて勝つ気あんのか?っていう感想だけ
負けたら悔しい!とかマジでおもってんの?負けてもしゃーないしゃーない 次がんばろうか なんてノリでやってるようにしか見えんから
応援したくいと思わないw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:00:59.40 ID:AUob4bwA0.net
自分たちのサッカーをやって負けたら対戦するレベルじゃないって事だからこう言うしかないよね
早い話が負け惜しみ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:01:03.58 ID:R2KXb2u20.net
相手の得意な形にさせないのは当たり前だと思うけど
浦和もそうさせないようにしたんじゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:02:00.18 ID:Yvw2ELkU0.net
                       ,、_  __,....,_  _,...、             ■ ■
 ■      ■■■           ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'             ■ ■
■■■■  ■  ■           {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,              .■ ■
  ■    ■  ■ ■■■■■■■ノ // -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■■■■  ■ ■
.■■■■ ■ ■■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/             .■ ■
   ■     ■           ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ               ● ●
                         `ヽ、`ー""ヽ
                           `'ー-'''"

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:03:46.66 ID:HUC1JUcI0.net
槙野死ね

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:04:16.66 ID:R9NOBUGX0.net
自分たちのサッカー病

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:06:51.29 ID:vziD9c070.net
自己満足サッカー

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:07:46.13 ID:AUob4bwA0.net
ハリルホジッチの通訳はこの記事を見せてあげて欲しい
そして本田や電通が「自分たちのサッカー」って言ってきても無視して
無視して得意のカウンターサッカーでチャレンジして欲しい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:07:51.02 ID:nomEtX520.net
スタジアムにお前たちは弱いってバナー出せよ

認識させろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:07:56.35 ID:jch9OFfj0.net
自分たちのさっかー(笑)

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:11:18.79 ID:VbXqc20DO.net
こいつらの自分達のサッカーってのは、PK貰う事だろw

でも、海外アウェイじゃ出来ねぇよなw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:15:57.80 ID:Gb/Tl/8P0.net
いや自分たちのサッカー自体はいいんだよ
むしろプロとして形がないクラブじゃ未来もないし絶対強くはならない
問題はこの言葉には責任が伴うことを考えない選手が多すぎること

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:19:01.51 ID:+7AQECIm0.net
敗者の弁は無くていいな
勝った方の話だけでいい虚しいから

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:20:28.50 ID:StUHgi6R0.net
視豚

アンチ球団板(現在はプロ野球板に移転)の『プロ野球の視聴率を語るスレ』(通称:視スレ)の住人の蔑称
視豚は日夜プロ野球を倒すために戦っているが勝ったことが一度も無い哀れな人達
アンチ球団板を2ch7大厨板にした張本人達(他の6つは生き物苦手・801・鬼女・新シャア・政治思想・学歴)
コピペ連投・ソースの改変・人格攻撃・妄想・レッテル貼り・荒らし、その他もろもろの侮蔑行動を行う
野球ファンどころかサッカーファン(サポーター)などからも嫌悪されている

その筆頭格が2ch史上最強の荒らしとの呼び声も高い坂井輝久(56)である
これ以外の他になんJには多数の視豚が潜伏し24時間体制で板の監視を行っている
ただし2chの中でも特に高い独自性を誇るなんJ用語を使いこなせていないためにすぐバレるのが特徴である
例としては「(○○しちゃ)いかんのか?」が「○○しちゃ(いかんのか?)」になっているなど

彼らの行動様式はサッカーのネガティブスレがなんJに建つとすぐに本拠地の視スレにURLを貼り援護要請
意気揚々となんJに乗り込んでサッカーをダシに野球を叩くも旗色が悪くなると幼稚な煽り文句を連呼しだす
そしてひたすらコピペを連投するだけとなり最後に捨て台詞を吐いて涙目敗走するのがなんJでの日常風景

・プロ野球との比較にはサッカーを中心に日本代表を持ち出す
・Jリーグが危ない場合は海外リーグと海外スポーツ事情を持ち出す
・Jリーグとプロ野球の視聴率比較はプロ野球だけ低視聴率のみ抽出
・Jリーグとプロ野球の観客動員数の比較には絶対に応じない
・視豚の野球批判は願望論ばかりなのに野球擁護派にはソースを求める
・野球ファンに視スレを爆撃されると攻撃が終わるまでダンマリ決め込む
・野球に好意的意見する者を野球防衛軍に認定して誹謗中傷する
・とにかく野球が憎くてサッカーが最高の反日ならぬ反野球感情の塊

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:21:23.28 ID:WGb/bS0Z0.net
電通に言えって言われてるのかな?
それならしょうがない。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:24:05.82 ID:o33r13i20.net
自分たちのサッカーができれば勝てると思ってる限り勝てないだろうなw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:28:46.00 ID:7Q6A2JFx0.net
自分たちのサッカーって言い草、全然ロジカルじゃないよな
意味わからん
これだけ聞いても何が原因で負けたのか全然わからん

浦和の場合、レッズスタイルって言葉もそうだな
どうやら攻撃的であることがレッズスタイルらしいが
サポの連中なら意味わかるのかね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:31:21.73 ID:mcqxD/MU0.net
課題が見つかった!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:32:01.47 ID:HPbKa4Dg0.net
昔もワシントンとポンテ頼み
Jリーグは弱いよ
最近の言い訳は、調整不足
いやいや、夏場でも勝てないだろw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:39:37.92 ID:APcal1y90.net
自分たちのサッカーとか言ってるから負けるんだよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:42:28.73 ID:PuP3InbH0.net
まだ自分たちのサッカーとか言っているのかよ、このアホ
球際も弱い、展開も遅い時代遅れのサッカーなんだよ
浦和もガンバもな
こんなサッカー持ち上げているサッカー関係者が癌だな
本当、こんな糞サッカーでアジアでも恥をかくのは当然

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:44:57.78 ID:0svPlpP50.net
ワールドカップカップで惨敗したときも
「自分たちサッカー」
っていってたなぁ

サッカー選手の言い訳の流行りなん???

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:45:06.67 ID:M7MXE282O.net
コメントのほとんどに「自分達のサッカー」が入っててワロタww

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:46:49.09 ID:ZDcLkGvl0.net
俺たちのサッカーはこれからだ!(完)

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:47:42.49 ID:mZdOdeXE0.net
>>123
阪神ファンはなんで芸スポのスレ荒らすの永久追放なってるやん

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:48:27.51 ID:mZdOdeXE0.net
SoftBankの奴ね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:50:44.70 ID:iiKqlqwp0.net
早めに目が覚めて良かったよ
身体能力を競うのに日本人が優位に立てるわけないんだよ
なぜか知らんが日本人が上みたいな変な楽観論があったが粉砕されたからな
日本人は弱い、劣った遺伝子を持ってる。
だから勝てない。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:54:31.40 ID:1b2dP6WLO.net
いい加減自分たちのサカとか内容では勝ってたとかやめろって

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:54:37.27 ID:EYNaUysW0.net
>>133
ほんこれ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:55:20.83 ID:EYNaUysW0.net
野球で言うとそうでもないがサッカーでこれ言われると非常にむかつく

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:56:08.91 ID:PuP3InbH0.net
>>136
いつまで言い訳しているんだよ
競泳でも日本は世界屈指の強豪なのに
ロンドン五輪でもメダル数はフランス以上
サッカーが恥をかくといつもそうやって日本のせいにするよな
アジアでも弱い競技のほうが珍しいんだぜ

実際にサッカー以外の日本のスポーツ界は3月にはいっても好調な
スノボのUSオープンでも平岡と角野が優勝
ノルディック複合でも渡部が優勝
ノルディックのジャンプでも葛西が最年長表彰台

サッカーが日本スポーツ界の恥なだけな
アジアごときで醜態を晒している競技の方が珍しいって現実を直視しろよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:57:02.55 ID:W+daBDED0.net
現実を直視ねえ〜w

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:57:06.28 ID:PuP3InbH0.net
>>136
ちなみに陸上も男子はアジア記録の多くを日本が持っているしな
お前みたいな池沼はいい加減自分が駄目なのを日本のせいにするなよ
お前が駄目で底辺なだけなんだからな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:00:03.24 ID:PuP3InbH0.net
サッカーってプライドだけ高いから
自分が恥をかくとすぐ日本のせいにするよな
周囲を見渡してみろよ
アジアごときで恥をかくスポーツの方が世界には稀
ロンドン五輪でもメダル40近くとっているのが日本だからな
下手くそなくせにちやほやされて調子にのりすぎなんじゃねえの?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:02:21.75 ID:mz/pXt/30.net
>>135
トラキチ伯爵◆jQo82Shf7R3Q

プロ野球板でも嫌われ者だからね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:05:46.02 ID:LYgXognV0.net
Jリーグ側はもっと真面目にやれ
そして、ちゃんとサッカーにお金落としてる奴だけ批判できる権利がある

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:07:06.49 ID:/Eh2G2C70.net
『自分たちのサッカー』
今年の流行語大賞あるで!

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:09:58.32 ID:bVR+W7ar0.net
戦力的にはレッズが圧倒してます!実質勝利

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:11:19.67 ID:eLr98XT60.net
先ず 合コンを禁止する事だな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:13:42.16 ID:PuP3InbH0.net
嫌儲板あたりのクズとサッカーは似ているな
自分たちが底辺なだけなのにすぐ周囲のせいにするところがあるな
駄目なのはお前で周囲じゃないんだぜ?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:16:19.12 ID:hVMfmV12O.net
お前ら「自分たちのサッカー」って言葉に過剰反応して言葉狩りしてるだけだろ。強豪だって自分の個性生かして戦ってるし、実際そうするしかねーよ。下らないファンだな。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:17:32.01 ID:EJYd0CGT0.net
視豚とは

アンチ球団板(現在はプロ野球板に移転)の『プロ野球の視聴率を語るスレ』(通称:視スレ)の住人の蔑称
視豚は日夜プロ野球を倒すために戦っているが勝ったことが一度も無い哀れな人達
アンチ球団板を2ch7大厨板にした張本人達(他の6つは生き物苦手・801・鬼女・新シャア・政治思想・学歴)
コピペ連投・ソースの改変・人格攻撃・妄想・レッテル貼り・荒らし、その他もろもろの侮蔑行動を行う
野球ファンどころかサッカーファン(サポーター)などからも嫌悪されている

その筆頭格が2ch史上最強の荒らしとの呼び声も高い坂井輝久(56)である
これ以外の他になんJには多数の視豚が潜伏し24時間体制で板の監視を行っている
ただし2chの中でも特に高い独自性を誇るなんJ用語を使いこなせていないためにすぐバレるのが特徴である
例としては「(○○しちゃ)いかんのか?」が「○○しちゃ(いかんのか?)」になっているなど

彼らの行動様式はサッカーのネガティブスレがなんJに建つとすぐに本拠地の視スレにURLを貼り援護要請
意気揚々となんJに乗り込んでサッカーをダシに野球を叩くも旗色が悪くなると幼稚な煽り文句を連呼しだす
そしてひたすらコピペを連投するだけとなり最後に捨て台詞を吐いて涙目敗走するのがなんJでの日常風景

・プロ野球との比較にはサッカーを中心に日本代表を持ち出す
・Jリーグが危ない場合は海外リーグと海外スポーツ事情を持ち出す
・Jリーグとプロ野球の視聴率比較はプロ野球だけ低視聴率のみ抽出
・Jリーグとプロ野球の観客動員数の比較には絶対に応じない
・視豚の野球批判は願望論ばかりなのに野球擁護派にはソースを求める
・野球ファンに視スレを爆撃されると攻撃が終わるまでダンマリ決め込む
・野球に好意的意見する者を野球防衛軍に認定して誹謗中傷する
・とにかく野球が憎くてサッカーが最高の反日ならぬ反野球感情の塊

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:20:50.42 ID:eq2jZVagO.net
自分たちのサッカー(笑)

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:42:23.19 ID:NJ5e4zbg0.net
試合って要は自分たちのサッカーのやりあいなわけで
負けた理由が自分たちのサッカーが出来なかったからというのは
言い訳にもなってない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:49:32.02 ID:t2Zw47r80.net
試合って要は自分たちのサッカーをやりらせない合いなわけで
負けた理由が自分たちのサッカーが出来なかったからというのは
言い訳にもなってない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:00:08.91 ID:o7pz8fjj0.net
>>150
日本の場合は自分たちのサッカー=自己満サッカーとも言えるんじゃね?
自分たちのサッカーができませんでした、だから負けました(仕方ないよね)…と。

強豪は自分たちのサッカーができなくても、脆弱なとこは見せんだろ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:10:20.68 ID:9MdF0X0V0.net
自分たちのサッカーって具体的にはどんなサッカー?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:16:23.91 ID:PuP3InbH0.net
外国人選手の質が落ちすぎて国内の選手が勘違いしていた部分も大きいな
Jは経営もアマチュアで選手に金かけないし、スカウト能力も駄目だもんな
ACL見ても日本は外国人選手が助っ人的な活躍をしているシーンがないっていう

何から何まで他の日本のスポーツに比べて甘ったれているのがサッカー

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:22:31.98 ID:ouO9ZQNpO.net
ザ・ゆとりだな(笑)

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:25:56.14 ID:M29lNLRA0.net
世界的に見て大した事が無いエムボマが無双していたのに
W杯ではエムボマより格上の相手に勝てる時点で
日本サッカーの勝利と言うモノを疑って掛かるべきだったんだよ
買収とは言わんが、ジャパンマネーが失墜すれば誰も気を使ってくれなくなる
これが実力という事だな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:25:56.29 ID:wGkRNYK00.net
「自分たちのサッカー」ってもううんざりだよな
いつの間にか拒絶反応起こしてるわ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:30:06.39 ID:kM4J00760.net
>>158
「俺達のサッカーがやらせてもらえないぃィィィーー!」

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:33:27.88 ID:SF5qNFqz0.net
1位22 阿部勇樹33歳MF 1億円
2位 1 西川周作28歳GK 8000万円
2位21 ズラタン31歳FW 8000万円←新加入
2位13 鈴木啓太33歳MF 8000万円
5位30 興梠慎三28歳FW 7000万円
6位 5 槙野智章27歳DF 6000万円
6位 8 柏木陽介27歳MF 6000万円
8位11 石原直樹30歳FW 5000万円←新加入
8位20 李忠成29歳FW 5000万円
10位46 森脇良太28歳DF 4500万円
11位 4 那須大亮33歳DF 4000万円
11位14 平川忠亮35歳MF 4000万円
13位16 青木拓矢25歳MF 3500万円
14位 2 加賀健一31歳DF 3000万円←新加入
14位17 永田充31歳DF 3000万円
16位31 高木俊幸23歳FW 2500万円←新加入
17位 3 宇賀神友弥26歳MF 2000万円
17位33 橋本和28歳DF 2000万円←新加入
17位 7 梅崎司28歳MF 2000万円
20位19 武藤雄樹26歳FW 1000万円←新加入
21位24 関根貴大19歳MF 720万円
22位36 岡本拓也22歳DF 600万円

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:34:50.04 ID:M92xMJqZ0.net
>>162
海外からオファーがない小者を集めましたって感じだな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:35:33.18 ID:L8QXchJy0.net
過剰に期待煽って
自己啓発セミナーが本業のごとく本出して
それであのザマなら
あのフレーズは二度と使うな
勝てないスポーツはゴミなんだよ
勝負は勝たなかったら意味がないんだよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:36:36.11 ID:EkFOoXFFO.net
まだ「自分たちのサッカー」とか言ってんのかよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:49:53.99 ID:Ua8nl+h20.net
自分達のサッカーが負けるサッカーだったんだろ?
勝ったら自分たちのサッカーができたと言って負けたら自分達のサッカーができなかったと言う
それただ単にぐだぐだ言い訳してるだけじゃねーか

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:58:47.30 ID:tCRFJcQE0.net
>>157
アマチュアだから選手にカネかけないんじゃないんだよ。プロだからかけないの。
勝つことにリターンがないのに、プロの経営者が投資すると思うか?
Jリーグのビジネスモデルの特殊性が背景にあるんだよ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:59:05.89 ID:OISxO7GV0.net
自分達のサッカーが出来ない時に何が出来るかが大事なのに・・・

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:00:15.36 ID:4pXJz84W0.net
雑魚杉

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:11:16.44 ID:nV5zQjov0.net
こないだの湘南戦で「石原いたらコオロキも李もいらねえな」とかなってたじゃねえか芸スポ
なのにその石原が「自分たちのサッカーを
させてもらえず、相手の方が試合運びもボール扱いも上だった」ってwww
Jリーグはヘボリーグであると選手が認めて発言してしまってるという

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:12:52.21 ID:HIPxNR9q0.net
>>18
その一方で正しい身体の寄せ方が身についていないから、代表やACLで毎回いらぬファウルでピンチを作る。
Jリーグだと審判下手くそだの基準がどうだので済ませられた部分が、国際舞台だと何も言えない。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:18:33.57 ID:o7pz8fjj0.net
自分たちのスタイルはあって当然。
ただ相手のいることなので、自分たちのスタイルでできないこともある。
そこで、自分たちのスタイルじゃなくても勝てる術があるかどうかが重要。

自分たちのサッカーってのを逃げ口上にしてるうちはダメだろうな。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:22:53.94 ID:cCQv+kA80.net
Jリーガーは勘違いしとんねん 柿谷「バルサなら行く」 下手糞やのにな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:28:54.83 ID:p+qp26q10.net
>>17
「自分達のサッカーが出来なかった」
これもっともらしいようで何も言ってないに等しいよね
相撲取りが、一番一番全力で〜って言うのと何も変わらない定型句に過ぎない

もうこのフレーズ禁句にすりゃいいのに。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:29:54.23 ID:W25Ixf/f0.net
ジブンタチノサッカーガ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:31:39.77 ID:x4lTLhOK0.net
自分達のサッカーが出来てたら勝てたかもしれないから(震え声)

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:33:05.70 ID:Ow35owbL0.net
JリーグにとってACLは罰ゲームだからね

浦和はまだ本気を出していないだけだから

結果が伴わないだけで実質的には勝ちだよ

Jリーグのレベルがトップに変わりないし

アジアが見習うべきはJリーグだと思うよ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:33:57.26 ID:Ow35owbL0.net
ACLダメでもCWC日本開催でJ出場だから

結果が伴わないだけで実質的には勝ちだよ

Jリーグは基本的にスロースターだからね

日程ハンデ考えたら実質的にレッズの勝ち

Jリーグは結果より過程を大事にするから

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:34:28.88 ID:Ow35owbL0.net
レベルの高さではJが上でACL意味ない

ACLは世界的には大したことないけどね

アジアNo.1のJリーグで優勝の方が凄いよ

J2にフォルランいるJリーグは層厚いから

Jリーグレベル高いのはアジアでも有名だ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:34:50.67 ID:Ow35owbL0.net
得点することがサッカーの全てじゃないし

縦ポンに頼らずパスを巧みに回すのは凄い

Jリーグは“弱者のサッカー”しないからね

浦和の方がゲーム支配してるしレベル高い

アジア各国からリスペクトされているよね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:54:06.59 ID:0DcoW/tA0.net
自分達のサッカーwwwwww
負けて言い訳がお前らのサッカーだろ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:05:14.49 ID:AFUgY1uT0.net
相手の方が上なのはもう十分みんな分かってるから
格下らしい戦術でACLを戦わないともう勝ち点なんて取れないよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:06:07.08 ID:dheNUGec0.net
浦和に移籍したら劣化するのは分かってるだろうにww
西川なんて針の穴(笑)とか言われたのになwwww今やザルwwwwwwww

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:06:21.05 ID:y5+ww39h0.net
自分たちのサッカーもいいけど
相手の隙を突くサッカーもした方がいいと思うんよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:19:12.82 ID:J/ZLTUUP0.net
>>183
広島でもACL開幕3連敗してるだろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:23:20.18 ID:ETiZHc7n0.net
それが自分たちのサッカーなんだよ
>>1

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:25:13.46 ID:OBHPMBBQ0.net
石原、
広島帰ってきなよ
ステップダウンじゃん...

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:26:38.38 ID:OBHPMBBQ0.net
>>183
ほんとね
昨季の石原はACLでも
かなり決めてたんだが
あそこはミシャがいる限り行かないほうがいい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:29:09.14 ID:3vQCUTSe0.net
決まったやり方しか勝てないって、相手からしたら楽な相手だな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:30:53.99 ID:e400GQ7i0.net
まともに練習してから言え

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:31:54.98 ID:ixxt0JkE0.net
サポーターのサポートが足りなかったんじゃないか
もっとオレオレの歌で応援してチームをサポートしないと

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:36:01.80 ID:m/oEa/XG0.net
プレッシャーが無くて格下相手に出来るのがこいつらの言う自分たちのサッカー(笑)

同格相手だとアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ

格上には一律フルボッコ

壁にでも蹴ってろよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:36:18.30 ID:i4+djFpQO.net
自分達のサッカーがやれば勝てるって自分達のサッカーを出来なくさせる妨害する為に相手がいるんだから自分達のサッカーが出来ない時の対処法がなければ勝てるわけがない
そもそも自分達のサッカーを貫くには相手より格上じゃないと無理なんだから格上相手にした時は格下の立場からの弱者の自分達のサッカーもやらないと駄目

自分達のサッカーさえすれば勝てるのなんてバルサかバイエルンだけだよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:37:53.09 ID:wYDKyNhw0.net
ワシントンとポンテいなかったらただのザ・コ♡

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:38:10.17 ID:o3kzVTj80.net
自分たちのサッカーに持ち込めるかどうかが強さの基準だろ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:39:15.53 ID:AjKgwe620.net
自分達のサッカーすれば無敵らしい
凄いよなこの言葉

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:48:08.04 ID:pI2MOsuK0.net
さすがアギーレにフレンドリーマッチをしているのか?と言われるだけのことはある

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:51:53.97 ID:7WmvR15v0.net
>>195
だから相手が上だったって言ってるのに
馬鹿?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:54:09.70 ID:YqMTbey80.net
>>197
しかも何故か最終節に優勝きまるリーグ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:58:27.10 ID:JLsRRmE+0.net
フルブタヘタレ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:08:25.51 ID:drT6CXm50.net
航空戦の優位性を真珠湾攻撃で世界に先駆けて証明したのに、大艦巨砲主義の戦い方捨てられず戦艦大和ホテル造った感じに似ている

たぶん、ニッポンは戦い方に柔軟性がない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:23:04.97 ID:ixxt0JkE0.net
自分の頭で考える能力がない生粋の奴隷性と目的と手段がテレコになる偏執的低能がジャップの特徴だからな・・・

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:24:43.68 ID:zL2muUT50.net
これが相手に合わせたサッカー。

そりゃ負けるよね。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:25:56.05 ID:ZBdGwWjq0.net
日本人の若手から中堅にまともな選手がいないからな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:30:53.22 ID:sS1CCtFiO.net
自分たちのサッカーをさせてもらえない、だから負けました、じゃねぇ…

悪い時に悪いなりのサッカーできない柔軟性のなさが日本サッカーの最大の欠点だな。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:36:05.06 ID:dZp95Ppi0.net
>>162
仙台のサブだった1000万円の武藤が一番活躍してるっていうね(´・ω・`)

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:39:11.23 ID:BYUT5i2u0.net
また自分たちのサッカーw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:46:04.16 ID:m2WrovoB0.net
自分たちのサッカーって具体的にどんなの

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:46:44.17 ID:78bJ/vRn0.net
>>162
おっさんばっかりだな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:50:19.37 ID:RSBfYGFo0.net
自分たちのサッカー=2流の日本人のみによるオナニーパスサッカー

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:53:42.76 ID:JMITStR40.net
自分たちのサッカーって何なんだよ・・・

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:55:31.34 ID:1jkBmNTk0.net
a.「自分たちのサッカーさせてもらえないな。じゃ違う手を使うか。」
b.「自分たちのサッカーさせてもらえないな。じゃ負けてもいいや。」

b.の発想は某企業経営者曰く「撤退できない奴はケチ、意地でやってる奴は無能」

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:58:04.05 ID:xmLgv1710.net
JAPANESE ONLY これが浦和のサッカーww

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:58:49.03 ID:oQfrzREt0.net
パスサッカーというかパス回し<Tッカー

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:58:51.93 ID:1jkBmNTk0.net
>>206
サッカー選手の特に日本の相場なんてあてにならない。

むしろ活きのいい昇り調子の選手を安く手に入れてそれを
スターに仕立て上げるのがサッカー経営の本質じゃね?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:58:56.39 ID:5PkTMong0.net
ACL用に大量補強した結果www

こりゃ選手が腐るわ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:59:53.40 ID:uyPUWcDE0.net
自分達のサッカーに拘ると負けるよ
勝負事は勝ってナンボ
美学なんか負け犬の遠吠えでしかない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:05:03.68 ID:LANT9OoO0.net
自分たちのサッカー好きだな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:06:24.21 ID:gwg+/em90.net
サッカーって交代枠が3人しかいないってのが最大のポイントだよな

ザックジャパンが交代枠6人とか親善試合でやっててアホにしか見えなかった

シミュレーションになんねーだろと

ハリルホは戦略家だから割りと良さそうだけど。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:13:27.88 ID:080tWW/v0.net
浦和のサッカーが出来ても勝てないけどな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:22:33.91 ID:mroNUIOW0.net
>>219
親善試合なんてそのレベルの試合だろ
チームメイトと息を合わせる練習でしかないんだし

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:23:09.73 ID:19Z/dde60.net
サッカーは日本の恥

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:27:50.33 ID:080tWW/v0.net
自分たちの問題と現状を認めないやつよりはマシなコメント

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:29:03.89 ID:P7r6yj5kO.net
金縛りにでもあってたのかな?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:38:26.50 ID:gKGyPO9Z0.net
>>172
ほんとこれ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:55:28.96 ID:9Q66XLdh0.net
このセリフは滅茶苦茶強きとこが言える台詞

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:02:28.21 ID:Qocrfqx70.net
遠藤がいまだに現役って事にJリーグの若手日本人のレベル低下を感じるな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:04:09.79 ID:sS1CCtFiO.net
代表もそうだけど、根本的に自分たちの立場をわかってないよね。
だから自分たちのサッカーなんて言葉が出る。

サッカーはフィギュアやジャンプのように採点のある競技じゃない。
自分たちのサッカーやりゃ満足ってんなら、いつぞやかレッズサポがフィンケを非難した時に言ったオ〇ニーサッカーそのものじゃないか。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:36:21.29 ID:OBHPMBBQ0.net
浦和に行けば腐る・・・
ミシャがいる限り行かないほうがいい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:36:39.70 ID:AT4ecDfE0.net
ただ気付いてないだけで自分たちのサッカーは出来てるだろ?
いつも通り日本のひょろ男が屈強な外国人に蹂躙される展開

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:41:47.55 ID:SOVBKtUP0.net
ユースが人材を腐らせて生き残りの少数も浦和で腐っていく
そりゃJリーグのレベルが下がるよな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:42:19.77 ID:CmC+KaZY0.net
自分たちのサッカーする前に格下なんだから分析して相手の嫌がるサッカーしろよ
テクニカルコーチ仕事してんの

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:45:59.53 ID:z/iOxVFe0.net
おきまりの自分達のサッカーが出来なかったじゃなく
させてもらえなかったってちゃんと言ってるね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:47:17.05 ID:/AflvhMp0.net
ACLに出場した選手たちは、勝って逞しさを身につけてほしい。
相手はゴミ溜めみたいなところで生まれ育った連中。
日本サッカーに必要なのは「自分たちのサッカー」()ができなかろうとも結果的に勝ち抜く逞しさだよ。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:56:18.63 ID:4uOBqTvGO.net
自分達のサッカーアレルギーの人が集まるスレ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:12:13.73 ID:/PXxpB+Z0.net
俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺のサッカー どこいった

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:12:49.84 ID:37ZY80To0.net
Jリーグはなんの意味もないな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:07:42.83 ID:LkYCeCJF0.net
虚弱体質しかいないもんね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:14:57.68 ID:A/67TMsoO.net
抜き打ちで紙を渡して「自分たちのサッカーとは何か200文字以内で説明せよ」って書かせたらチーム内でバラバラの答えが出そう。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:18:15.43 ID:6BFopjUW0.net
自分たちのサッカーw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:34:17.34 ID:TgMmR7ZL0.net
「自分たちのサッカー」

なんかどっかで聞いたようなセリフだなw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:37:52.17 ID:FGEvz0vx0.net
監督のやりたいサッカーも選手のやりたいサッカーも出来ないんですね
何のためにミーティングとか練習とかしてんの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:44:02.35 ID:wzasBt0j0.net
浦和はJでは転べばファール、PK、どんだけ荒いプレーしてもファールにならない
審判に異常なまでに守られてるから
その12人目の選手がいないACLではこうなるのはわかってたこと
マジで日本の恥だよ
Jリーグの糞みたいな浦和ジャッジの審判がいないと雑魚以下

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:46:04.41 ID:Okwlqzlo0.net
その日やったサッカーこそが一番直近の自分達のサッカーだろw
1試合1試合が普段の訓練の賜物なんだから良くても悪くても全部自分達のサッカーだろっての
下手なうえに頭も悪くてコメントが糞とかプロ選手としてどうなの?って思うわ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:17:53.74 ID:h49Qf38t0.net
自分達が弱いということを自覚しなきゃならんな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:20:26.33 ID:Iv7O5MWm0.net
>>244
日本サッカーは一行目で
プロとアマチュアは別を否定してるからなw

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:22:51.72 ID:6C1wVNYL0.net
ユースが人材を腐らせてきたからしゃーない

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:24:13.14 ID:DJ4g7/Le0.net
自分達がしたい事ができないように相手がしているだけの事。
出来ないのは相手より弱いからだ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:24:39.29 ID:Iv7O5MWm0.net
>>247
これからも腐る

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:29:22.61 ID:jZIkawBdO.net
無観客の補填を賞金でやるために審判が浦和有利やりすぎた結果のACL。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:29:49.65 ID:9xJO2AN6O.net
また自分達のサッカーですかw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:59:02.31 ID:ct9cWAH30.net
韓国代表、ACLみてると、韓国は露骨に大型志向になってると思うんだが、
その影響なのか、今のJリーグにいる韓国人選手って身長低くね?

なんで、フィジカル面で強くないちびっ子な韓国人を、どこのクラブも
わざわざ補強してるのか理解できないんだよなぁ。

リーグの戦力が均質化して、ACLの試合で主導権争いで勝てなくなってんじゃん。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:09:02.26 ID:p+qp26q10.net
>>201
よくそういう勘違いしている人居るけど、
大和が完成した時点では世界中がまだ大艦巨砲主義だったよ
確か大和がテストを終えたのが真珠湾攻撃の前日とかじゃなかったかな?

完成した瞬間に用無しになってしまったのは確かだけど、そりゃどこの国も一緒。
3番艦はちゃんと空母に変更しているし、日本がとりわけ大艦巨砲主義に拘ってたわけではないよ。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:12:23.95 ID:m/oEa/XG0.net
>>201
起工1937年11月4日
進水1940年8月8日
真珠湾攻撃1941年12月8日
就役1941年12月16日

もう出来てたんだよ。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:14:20.98 ID:qgFrQaeS0.net
>>254
あっという間に凹られたんだな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:19:29.31 ID:m/oEa/XG0.net
>>255
1945年4月7日沈没ね。
真珠湾の奇襲が予想をはるかに超える成功で、艦対艦の概念をぶち壊した。
もし大失敗に終わったなら、大和の運用も変わってたかもね。

浦和は弱いな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:32:51.88 ID:vZ2cNLKF0.net
>>256
真珠湾って暗号解読されていて相手は沈める予定の軍艦配置していたんじゃなかったの?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:39:16.24 ID:m/oEa/XG0.net
>>257
戦艦8隻のうち6隻は後に引き揚げられ復帰しており、最終的にアメリカ軍が失った戦艦は2隻

沈める予定なら引き揚げて改修しないだろ。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:46:42.57 ID:Gsh8dD2F0.net
>>258
引き揚げられた奴はどのぐらい活用されたんだ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:50:26.27 ID:m/oEa/XG0.net
戦艦
ネバダ(USS Nevada、BB-36):被雷1、被弾5、至近弾2。自力で擱座から曳引船によって再度擱座。1942年4月22日サルベージ作業終了。1942年12月修理改造終了。
オクラホマ(USS Oklahoma、BB-37):被雷5。転覆。1943年浮揚、1944年、修理を断念し除籍。1947年サンフランシスコへ移送中沈没。
ペンシルベニア(USS Pennsylvania、BB-38):ドック内で被弾1。修理の際にオクラホマとアリゾナから取り外した主砲を搭載し、1942年3月艦隊に復帰。
アリゾナ(USS Arizona、BB-39):被雷1、被弾8。800kg爆弾の命中による弾薬庫(火薬庫)の爆発で艦体切断・沈没。サルベージ中止。引き揚げ可能な装備を引き揚げの後、除籍。その後1962年以来記念艦として在籍し現在に至る。
テネシー(USS Tennessee、BB-43):被弾2(不発弾1)。損害は軽微だったが、修理と同時に大改装を施して艦隊復帰。
カリフォルニア(USS California、BB-44):被雷2、被弾1、至近弾1。着底。1942年3月浮揚、1944年5月修理・大改装終了。
メリーランド(USS Maryland、BB-46):被弾2。1941年12月21日、応急修理終了。本格修理の後1942年2月艦隊に復帰。
ウエストバージニア(USS West Virginia、BB-48):被雷7、被弾2(不発弾)。着底。1942年5月サルベージ作業終了。修理・大改装を実施し1944年7月に艦隊復帰。
軽巡洋艦
ローリー(USS Raleigh、CL-7):大破、1942年7月艦隊に復帰。
ヘレナ(USS Helena、CL-50):大破、1942年9月艦隊に復帰。
ホノルル(USS Honolulu、CL-48):小破、1941年12月艦隊に復帰。
駆逐艦
カッシン(USS Cassin、DD-372):大破、転覆、1944年2月艦隊に復帰。
ダウンズ:(USS Downes、DD-375):大破、着底、1943年11月艦隊に復帰。
ショー(USS Shaw、DD-373):中破、1942年6月艦隊に復帰。
その他
ヴェスタル(USS Vestal、AR-4):小破、擱座、応急修理終了だが他の艦の修理を優先で1942年2月に修理完了。
オグララ(USS Oglala、CM-4):転覆、1944年2月艦隊に復帰。
カーティス(USS Curtiss、AV-4):小破、1941年12月艦隊に復帰。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:53:00.15 ID:+nMquz+uO.net
クラブの自分達のサッカー
代表の自分達のサッカー意味が全然違うからな

クラブは負けようが好きなスタイルでサッカーしたらいい
給料もクラブが出してるし

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:53:06.69 ID:ZvMRhCli0.net
自分たちのサッカーってなんなのか具体的に聞いてみたい。
「中盤を支配して〜」とか、「早めのクロスを入れて〜」とか、それをやるためにどう具体的なプランに落とし込むのかを聞いているんだが?はい次
みたいなアホな話しかしなさそう

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:18:33.54 ID:5hwMo5Nv0.net
ブータン相手なら自分たちのサッカー出来るんじゃないかな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:27:57.64 ID:Ec7FaXEn0.net
自分たちのサッカーが出来なかった・・・

それも自分たちのサッカー(実力・能力)だと思うんですけどねえ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:32:25.70 ID:HkBiYv590.net
そら辺りに弱いもんjの選手
パス出す前に潰されるわね

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:33:25.10 ID:Vul6kpqo0.net
【サッカー】【蹴球日本を考える】ACLで大苦戦 「球際に弱い」日本サッカーのなぜ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426741603/

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:35:25.00 ID:qi4S2Xmj0.net
自分達の◯◯をさせてもらえなかった

もうこんな恥ずかしいこと言うのやめようや…

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:38:49.46 ID:8dOmiMBl0.net
出 来 る と い い な

自 分 た ち の サ ッ カ ー

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:39:03.52 ID:zLLATN8Q0.net
バイエルンでもバルセロナでも、100%自分たちのサッカーができるわけじゃない。
当たり前だけど、相手は自分たちの良さを消そうとするから。
ただ、本当に強いとこは内容が悪くても悪いなりのサッカーができる。

自分たちのサッカーができなくなると途端にメタメタになってしまうことはそこが違う。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:42:06.14 ID:mz0NfWFI0.net
小兵力士が横綱相撲に拘っている感じかな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:43:05.46 ID:K8g2B8j00.net
下手糞がなんも頭を使わず必死になってプレイせず格好つけてるサッカーを、自分たちのサッカーって言うんだよね

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:44:13.05 ID:WA4wX+9Q0.net
相手のほうが上だとちゃんと認めているだけ日本代表よりはまし

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:44:29.26 ID:IpXF3d6F0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sgbvbIAqmlg

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:54:10.15 ID:mz0NfWFI0.net
>>253
造った時には無用の長物だったのね
潮流の変化に対応できないのは考えは今に始まったことじゃないな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:08:09.33 ID:Ct0AFTBC0.net
こんなんでJリーグなんて見たいと思わない

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:47:08.11 ID:w3XsjJT/0.net
>>275
ところがどっこい
親会社経由で強制動員されるぜ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:31:38.84 ID:afrriK0H0.net
またできなかった・・・

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:33:30.63 ID:0KOtzNCfO.net
自分たちのサッカーとか子供っぽい言い訳すんなよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:00:54.37 ID:EHumAGE80.net
相手に合わせたサッカーすりゃ負けるってだけの話だ。
勢いで負けてんだよ。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:57:08.93 ID:0oBGARoK0.net
PuP3InbH0
こいつみたいな知ったかぶって国内でやってる人間を貶すくせに
ラモスなんかを持ち上げる頭弱い奴を相手にするんだから大変だよな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:12:37.65 ID:X4qXl5Cg0.net
自分、自分達のいっすか?
あい、あざす。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 06:22:31.64 ID:f5zhRweR0.net
ワールドカップのときも思ったけど「自分たちのサッカー」って具体的にどんなサッカー?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 07:38:36.09 ID:6nwPcRm00.net
>>282
2人用のスーパーサッカースタジアムを一人でやるようなサッカー

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:07:33.68 ID:es7oh7xc0.net
>>282
監督に指示されたことができないから
自分たちができるサッカー

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:27:48.33 ID:9luTPAxW0.net
ACLで強ければACL組からヨーロッパ移籍して
Cl出てるはずなのだがなあ

現実は日本人もヨーロッパもACLガン無視してヨーロッパに移籍するのはJリーグだけ
韓国なんかはもう昔はヨーロッパ移籍してたが今では中東かJリーグに行けたらいい方

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:29:38.71 ID:OPU0vja70.net
柏木槙野に毒され過ぎる加入選手が後を絶たないな
阿部興梠系統の石原からこのセリフは聞きたくなかった

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:00:35.28 ID:nB4WocEyO.net
>>258
引き上げしないと港で攻撃くらった艦が埋まって支障でるからな

総レス数 287
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★