2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】遊川脚本の「○○妻」、あまりに強引な終わり方に非難続々…不良高校生に蹴落とされて死亡

1 :きのこ記者φ ★@\(^o^)/:2015/03/20(金) 09:11:32.97 ID:???*.net
18日に放送された柴咲コウ主演連続ドラマ『○○妻』(日本テレビ系)の最終回に、
「最後まで見て損した」などと酷評が殺到している。
同作は、同局で2011年に放送された連続ドラマ『家政婦のミタ』で脚本を手掛けた遊川和彦氏によるオリジナル作品。
柴咲の連ドラ単独主演は、これが初となる。

最終回では、思わぬ急展開が。それまでの“契約夫婦”から、晴れて正式に結婚したひかり(柴咲)と正純(東山紀之)だったが、
結婚式の前日、昼間に2人が仲良く歩いていると、金属バットを振り回しながら土手を歩く高校生不良グループに遭遇。

注意した正純を不良が一発蹴ると、正純は土手の下に転げ落ちるように落下。
それを庇うように落下したひかりは頭を打ち、意識不明の重体に。正純は軽傷だったが、ひかりは帰らぬ人となってしまう……。

この終わり方に、ネット上では「なんだこりゃ」「え、終わり?」「安っぽすぎて、ついていけない」「終わり方が雑すぎる」
「まだ“夢オチ”のほうがマシ」「最終回だけ、学芸会みたいだった」などと、多くの視聴者が唖然。
「最初の謎めいた感じは面白かったのに、ベタ展開で終わった」「今までの意味不明なエピソードが、何ひとつ回収されてない」
「今まで見た中で、一番最低なドラマ」「もう、遊川脚本は見ない」と、厳しい声が相次いでいる。

また、ラストシーンでは、正純がひかりの写真に向かって、「ひかり、俺たちは生きてく。見ててくれるよな」と呟いた後、
「○○妻」というタイトルが表示され、番組が終了。これに、視聴者から「結局、○○には何が入るの? 最終回まで見たのに、
何もわからなかった」「死亡妻? 幽霊妻?」「すっきりしない」と戸惑いの声も。

「脚本の遊川氏といえば、NHK連続テレビ小説『純と愛』の評判が散々だったほか、『家政婦のミタ』の最終回でも
『力技』『強引』などと物議を醸した。しかし、今回ほど袋叩きに遭ったことはなく、ネット上をうかがっても、後味の悪さや、展開のチープさに
不満を訴えるコメントばかり。一方、最終回の視聴率は14.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)で、全話平均14.3%と、数字的には成功。
放送開始時、柴咲演じる主人公のミステリアスな魅力に引きつけられた視聴者が、最後まで見続けた印象です」(テレビ誌記者)

安っぽい最終回が波紋を呼んでいる『○○妻』。救いは、最終回でウエディングドレス姿を披露した柴咲が、「美しい」と好評だったことくらいだろうか?

http://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20150319_639781
関連スレ
【ドラマ】<○○妻>驚愕の最終回、視聴率は14.7% [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426726344/

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:20:43.80 ID:whYEA18G0.net
2000年に入る前までは面白かったのに
それ以降もリバウンドとか曲げられない女とか結構面白いのあるのに
なんでこんなに極端なんだろう

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:23:24.95 ID:HA3EBb+80.net
稲垣メンバーと牧瀬里穂のドラマも酷かったな。
メンバー虫の息なのに、隣に座ってる牧瀬気付かず
そのまま死亡

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:24:58.06 ID:en0GGfYH0.net
ゴミ。

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:26:41.56 ID:ozGJzLChO.net
>>764
ありがとう
JINをチョイパクしたのかね

ただ、純と愛は実際にいた人のドラマ化じゃないから叩きやすいところもある
マッサンもいつまでも爽快な展開が無いドラマだけど、現存した人のドラマ化だからと言われると黙るしかないから

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:26:51.89 ID:Qb2DtyG0O.net
むしろ遊川らしい最後じゃないのw

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:27:35.94 ID:R3rniBzU0.net
>「最初の謎めいた感じは面白かったのに、ベタ展開で終わった」
>「今までの意味不明なエピソードが、何ひとつ回収されてない」

ほんとこれ
ベタ展開というか雑展開だが

>「今まで見た中で、一番最低なドラマ」

最初から最後まで欠かさず見続けたドラマとしては生涯最悪
大概の場合は途中で放棄するからな
ただ振り返ってみれば最後の数話は展開もなく特に雑だったので
急に脚本変わったり何かあったのかもしれん…と思わせるくらい酷かった

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:28:17.77 ID:UxAFb8uJ0.net
純愛妻!?w

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:28:18.74 ID:8aMSmK33O.net
>>110
せめて初めの四週だけ再放送してくれんかなぁ…
それで録画コンプリート出来るんだがw

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:28:23.12 ID:YlWxEqUB0.net
>>659
これ絶対本人w

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:29:26.98 ID:y7jEliF6O.net
高校生は逮捕されたの?

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:29:50.84 ID:YlWxEqUB0.net
>>764
めっちゃ面白そうじゃん!
禁断の恋!!

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:30:09.04 ID:Lkq+f2eE0.net
純と愛見てた人は避けていたと思う
純がどんなに頑張っても、父親は死ぬわ母親認知症だわ、旦那倒れるわ
経営してるホテルは台風でメチャクチャだわ、兄弟はアッパラパーだわ夏菜が不憫になった
最終的に崖でポエム絶叫するわ気持ち悪かった
○○妻でもやりやがったか
避けていて良かった

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:32:17.78 ID:WYrjC2wp0.net
観てなかったけど、どのドラマも最終回って
明らかに雰囲気違ったり、ガッカリしたりするから
あえて観ないようにしてた事あった

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:32:40.83 ID:5QYEi/A4O.net
つーか、こんな番組があったことを今初めて知った。

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:33:14.39 ID:s2ZBQ6Ax0.net
>>694
ごちそうさんの脚本家森下さんの師匠が遊川なんだよねw
でも自分の中じゃ完全に

森下>>>>>>>>>>>>遊川
森下さんはあとはオリジナルで
いいものがもっとかければ良いと思う

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:33:55.43 ID:FlQt+KxH0.net
相棒や○○妻の感想をみていると、ギルティ最終回の落とし穴の笑撃なんて
今となっては生ぬるいか

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:34:11.43 ID:xdBtF9Ja0.net
うちの子にかぎって、は面白かった
もう30年以上前か
才能も老化するわな

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:34:41.39 ID:lElW7fgQ0.net
自分の想像の斜め上を行く事に対して補完することができない人が増えたのだろう
スマホでなんでも答えがでてくる時代、物事を自らで噛み砕こうとはしないし想像力が欠落してるんだな
身体が未成熟なまま頭だけ肥大化していく人が増えきたということだよ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:35:02.42 ID:CNvcsSCO0.net
のちの必殺仕事人である…



789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:35:30.04 ID:ea8E1aEN0.net
>>1
川崎国妻・・・が正解

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:35:47.80 ID:qZtV7K9g0.net
初回5分で離脱した俺の目利きは間違ってなかった。

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:36:19.61 ID:SY/Ae9WB0.net
金属バットだけにバットエンド・・・\(^o^)/

なんちってなんちってwww

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:37:14.63 ID:Lkq+f2eE0.net
なんか主人公死んで14%って視聴率も微妙なもんだね
雑というかやっつけ仕事でいい加減な脚本だと視聴者には避けられて行くんだろう

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:37:23.14 ID:7/OKy2ZG0.net
不良を注意して死ぬとか打ち切り漫画かよ

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:38:01.54 ID:mUd38VMn0.net
遊川脚本の作品を観る人間なんて
遊川作品を今まで観た事が無い人かドSのどちらかしかいない

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:38:21.14 ID:ozGJzLChO.net
>>786
うちの子にかぎっての脚本家は伴一彦
パパはニュースキャスターとかもこの人

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:41:55.27 ID:VXIzQIUz0.net
>>784
森下は遊川のプロットライターだったんだよね
引き合わせたのは日テレのプロデューサーらしい
日テレが育てたのにブレイク作品はTBSのセカチューだった

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:42:30.03 ID:MkHSUvmZ0.net
>>8
それだ

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:43:03.37 ID:l0+UfOpA0.net
最後に久保田(東)が、TVで
「少年法は不要(すくなくとも凶悪犯罪に対しては)だ、廃止するべきだ!」
と訴えたら、神ドラマになってたのにな。

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:46:08.14 ID:X2aseuwg0.net
古今東西の小説でも現実でも人がいきなり死んじゃうなんて有り触れてるのに、
なぜ叩かれてるんだろな
やっぱりまずい脚本ってことじゃないかなあ

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:46:21.31 ID:9XGHeigf0.net
>>787
なにも増えちゃいないよ。スマホでなんでも見えるようになっただけ

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:46:48.90 ID:R3rniBzU0.net
柴咲コウの初主演作にこんな駄作あてがいやがって

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:48:06.54 ID:cFr8DLs90.net
純と愛はいいよ。うん。⚪️⚪️妻は見なかったけどさ。

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:48:47.76 ID:kXihKzS60.net
エンドレスショック

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:49:58.74 ID:8aMSmK33O.net
>>676
普通の連ドラは1クール、相棒は2クールだからシーズンで云うより被害差はでかいなw

いや、俺は「ダークナイト」面白かったけどね…( ̄〜 ̄)

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:50:02.15 ID:igmMzr1f0.net
>>557
奇面組は夢オチ(妄想オチ)じゃない

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:50:17.28 ID:z6JcJJve0.net
一話だけよかったね
ミタっぽいのがまた始まるって期待感もあったし
その後の酷いこと酷いこと
二話くらいみて録画予約消した

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:50:22.52 ID:R3rniBzU0.net
>>1
>それを庇うように落下したひかりは頭を打ち、意識不明の重体に。
>正純は軽傷だったが、ひかりは帰らぬ人となってしまう……。

これ読んだらそのまま死んだみたいに思うが違うからな
一度意識も回復してベッドで正純がキャスターしてるニュース番組も見ていて普通に台詞も喋ってんのに
良純が駆けつけると顔には白い布がかかっていてベッドの横で母親が泣いている超展開

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:50:36.89 ID:sIxc7Ddm0.net
>>1
まあしかし事実は小説よりもきなりっていうからな
現実の方がドラマティックでドラマの方がつまらない結末
なんてことはよくあること
そういう意味では俺としては人間の想像しうるどんな脚本もリスペクトする

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:50:56.86 ID:ArVpC0+B0.net
母ちゃんのキャラからして
死んだ→うっそぴよーん→アハハハハの流れだと思って

はいはい、ワロスワロスという気持ちで見てたから
ほんとに死んでて、エンディング気持ちが切り替わらないままオワタ

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:51:00.70 ID:vQtdsKiM0.net
ホント酷いラストだったからな

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:51:47.97 ID:CwoFViJi0.net
ハマタと大江千里が出てたドラマを思い出した
メリーゴーランドで振り落とされるやつ
あれも酷かった

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:52:17.85 ID:l6mvptE10.net
>>23
ブラック。。。

813 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:52:23.88 ID:ThtTUwI+0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
....

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:52:50.22 ID:0zVlpmyi0.net
>>1
これ、柴咲が主演だったのか。
内容見る限りじゃ、東山が主演だったけどな。

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:52:58.47 ID:oPoL3yEH0.net
突然殺すなら、ファイナルデスティネーションばりの笑劇死のが納得するわ

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:53:10.73 ID:8aMSmK33O.net
>>766
夏菜がしゅきだからぁ〜!!

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:54:14.47 ID:s2ZBQ6Ax0.net
>>796
セカチューが始まる前は森下誰?それ状態だった
でもセカチューが始まったら好きな脚本家ベストワンになったわw
でも稲垣×
小雪のドラマはやり過ぎだった
この人は原作ものの脚本家としては天才的

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:55:02.42 ID:+sh8kyvl0.net
柴咲最近こいゆう役多いな。ガリレオのSPでもユースケに殴られまくる
役を演じてたし。

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:56:27.27 ID:+sh8kyvl0.net
今話題の堂本光一主演のドラマってさ最終回が最初の奴と替えられまくっていたな
よく言われたけど 今ほとんどドラマにはでてないけど。

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:57:28.31 ID:z6JcJJve0.net
マザーの脚本家 遊川 セカンドバージンの脚本家 クドカン 三谷

過大評価過ぎんでしょ。

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:00:02.62 ID:feJy/j3W0.net
純と愛を見ていた俺は脚本が遊川の時点で今回は全く見なかった
今後も見ない

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:01:21.91 ID:xdBtF9Ja0.net
>>795
本当だ間違えてたわ
オヨビでない奴、が遊川か
わけわからん話の時もあったな
視聴者おいてけぼり気味な流れがよくあった

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:03:07.89 ID:+sh8kyvl0.net
容疑者Xでもさ 実際隣にあんな胡散臭い男がいたら警戒するとおもんだけど
やはり男目線だなと思った  

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:03:28.18 ID:7wKOHXuB0.net
純と愛じゃ急に武田鉄矢が死んだよなw
もうこういうのしか書けないんだろ

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:03:35.45 ID:VXIzQIUz0.net
>>817
脚色うまいよね
稲垣小雪のやつは目を覆うような出来だったが
ごちそうさんは娘のエピソード除けば面白かった

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:04:49.75 ID:czOR1LCn0.net
>金属バットを振り回しながら土手を歩く高校生不良グループに遭遇。

センスが80’sだろwww

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:04:59.78 ID:LDDtbhQ60.net
酷い最終回ではあったけど
相棒も問題の多いレストランも状況は違うけど酷い最終回だった
まだ残ってるけど今期最終回に当たりなしとかやめてくれよw

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:05:41.96 ID:+sh8kyvl0.net
GTOは逆に原作漫画を替えたことがヒットの要因だったと思うけどな。GTOだけは
評価できる・反町 菜々子がブレイクしたわけだし。言いたいことも言えないこんな世の中は
名曲だしね。 

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:08:09.72 ID:+sh8kyvl0.net
略奪愛 アブナイ女とかストーカー誘う女のようにあれだけのことをやっておきながら
ストーカー女は警察に捕まらないというトンデモ設定とかのほうが1億倍面白い

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:09:21.31 ID:6z3htN8m0.net
>>821
純と愛は脇役が得したよね
黒木華とか高橋メアリージュンとか吉田羊とか朝倉あきとか

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:09:33.60 ID:z6JcJJve0.net
朝ドラもラストが酷かったと聞くw見てないけど

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:11:50.97 ID:+sh8kyvl0.net
大映テレビ復活してくんないかな・・・CSとかで見ると面白すぎるし
今のドラマはマジつまらない。

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:13:02.35 ID:42h9UMXn0.net
今しった

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:14:48.20 ID:7O11lgsM0.net
これと言い相棒といいクソ脚本ばっかりもう末期的症状だな日本ドラマ界は

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:16:27.52 ID:R3rniBzU0.net
>>827
もう流星ワゴンに期待するしかないな

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:16:56.45 ID:ubBetUih0.net
最終回が酷いと言えば仲間由紀恵のサキってやつも酷かった
母ちゃんを病院に運ぼうとするとコントみたいにいろんなやつが邪魔してそいつらに復讐するやつ

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:18:43.46 ID:+sh8kyvl0.net
はぐれ刑事だけど殉職というのが最後の方が無駄に多過ぎたな 太陽にほえろの
パロディをやってたしな。藤田さんは難色を示していたらしい。

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:20:02.60 ID:8rqFDBRM0.net
>>8
>>41
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:20:04.89 ID:eSEn54wh0.net
罪を犯したものにはそれ相応の対価をっていう
くだらないメディアのご都合主義じゃこうするしかないわな
だからスポンサーつきのドラマなんて
もう何の価値もないんだよ
時間の無駄

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:21:45.33 ID:w0ddLlZi0.net
何この面白ストーリーw
1回目でつまらなくて見るのやめたけど見ておけばよかったわ

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:23:29.47 ID:/9+piiAQO.net
>>831
ひどかったのはラストダケではない。
頭から尻までコンスタントにひどかった。

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:25:36.15 ID:0Qr6ECf4O.net
>>826
しかも、すれ違った小学生に絡むというオマケつき…。中学生ならまだ分かるが、小学生に絡む不良高校生てwww

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:27:46.20 ID:RT1PAg6I0.net
>>769
その後、1日で地球に降りてきてゴーカイジャーにジェットマンの大なる力を教えます

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:28:42.15 ID:tkKf3Q+90.net
遊川と気づいて即視聴やめた俺大勝利

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:29:24.09 ID:6VGBJo/P0.net
最後死んだのかw
何の脈絡もないガキに殺られるとか見ないでよかったわ

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:31:33.01 ID:wF9d1fO+0.net
>>17
あれコイツだったのか!
ドラマは覚えてないのにあのシーンだけハッキリ思い出したわ!!

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:31:58.87 ID:oJBR7BcO0.net
女王の教室はちらっと見た事あるけど、くだらなそうだった
評判が悪いと聞いていた純と愛もこいつなのか

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:33:26.71 ID:qVhWT5tI0.net
こんな糞つまらない内容のものしか作れないならさっさと
東のエデン
シュタインズゲート
のドラマ化しろや
まぁどうせ文句言うけどさwww

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:33:40.16 ID:+sh8kyvl0.net
見ていて不愉快な気持ちになるドラマは作るべきではないな嫌になったり
気分が悪くなるドラマは辞めとけ。資源の無駄遣い。北京原人のように大爆笑
できるだけでも意味があるからな。

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:34:04.79 ID:mpYR6kNq0.net
3話で脱落した自分勝ち組
かと思ってたがこんな叩かれるなら見とけば良かった

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:34:51.30 ID:lrrN63xh0.net
どこに行っても人殺し〜って言われ続けるから
海外行って国境なき医師団のナースと戦場レポーターっていう
「蜜の味」展開の予定が椅子椅子の件で不謹慎ってことでできなくなって
途中で脚本変更っておひさま展開かなって思ってる。

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:34:55.86 ID:bewG1kJtO.net
>>826
野球部でもない限り若者が金属バット持って歩くなんてないよな。
テレビではバール並みの扱いだけど

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:36:38.78 ID:wndnGsYX0.net
同窓会で動物を虐待する少年を注意したらボウガンで撃たれて死んだ山口達也をおもいだした。
そして一夜の立ちセックスで妊娠した斉藤由貴が山口との子供を産んで西村雅彦と育てる
ラストシーンはなぜかドラマのセットのあいだを斉藤由貴が歩いて終わり・・・
ホモ描写が過激すぎて話題になったから「これつくりものだよ」という意思表示のために
セットをみせたのかもしれんが、あれひどかった。

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:37:31.51 ID:fEknmqye0.net
チンピラに刺されて死ぬ作品は名作

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:37:35.92 ID:8aMSmK33O.net
>>606
ポルナレフのAA付けろよ!w
閑話休題…
一般の人相手でも駄目だよ。やはり送り手は受け手より一段は高みに居ないとね。

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:38:33.11 ID:A0qnQIf80.net
どうせなら川崎国に首切られて死ぬほうがまだよかった

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:43:06.04 ID:S8CzCx1g0.net
>>853
壮大なネタドラマだったからなw>同窓会
裸の高嶋政広と西村雅彦が薔薇咥えて見つめ合ってたり嫌コレよく俳優達が引き受けたなと思ったもんだよ
男同士のレイプシーンとかあったり全部が全部逝っちゃってるドラマだったからボウガンで矢鴨状態で死亡でも既に麻痺して何とも思わなかった

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:44:21.19 ID:oJBR7BcO0.net
この人の書く脚本はメッセージとか必然性みたいなものはあるの?
視聴者が納得しているならどんな展開でも終わり方でもいいけど

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:44:54.23 ID:09glK2gy0.net
>>77
ノルウェイの森とかいうエロ小説やろこれ

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:46:24.64 ID:0PMHAQO00.net
あの些細なことからあっさり死んだのは良かったじゃん
この批判は冗長に語り冗長に悲しまねばみたいなものが多いドラマの中で画期的すぎたんだろか

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:47:30.56 ID:BX5lC8xHO.net
相棒救われたなww

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:48:17.69 ID:OiGfURZb0.net
やっぱ柴咲と中谷じゃ格が違ったな。

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:48:41.93 ID:tLObS+Wp0.net
韓国版銭の戦争の最終回は結婚式の最中に主人公が殺される展開
もし日本版も同じにしてたら相棒○○妻と連続して鬱展開になるところだった

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:48:52.69 ID:HP3GkMEh0.net
途中から見て
嫁が子殺しを告白して家を出て行ったところで切ったおれの勝ち

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:48:58.67 ID:GZ25+nJEO.net
>>858
メッセージなんてないけど、あるとすれば
「絵に書いたような幸せな家族なんてどこにもない」
自身の生い立ちが不幸だったので、
「幸せな家族は描きたくない」らしい。

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:52:54.00 ID:lUPdGUU80.net
意外なラスト?

あれは「論外」って言うんだ

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:56:41.13 ID:7wKOHXuB0.net
ああ十年愛もこいつだったのか
メリーゴーラウンドで死ぬとかムチャクチャだったなw

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:59:41.12 ID:lSBoxGsE0.net
とりあえず不幸をやっとけばなんとかなる
みたいな逃げは金輪際止めろや

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:01:46.31 ID:3T7nvUQP0.net
テレビもいいけど
ハロステ見ようよ
http://www.youtube.com/watch?v=zooC9BS0urU

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★