2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】 元Hysteric BlueのTamaが給料事情を告白、 騙された過去も

1 :casillas ★@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:19:51.83 ID:???*.net
元Hysteric Blueのボーカル・Tama(34歳)が、3月26日に放送されたバラエティ番組「ヨソで言わんとい亭」(テレビ東京系)に出演。
1998年のデビュー時から全盛期にかけての給料事情を告白した。

当時はまだ高校生で、「(デビュー当時)給料はスゴい少なかったです」と振り返るTama。
それでも学校に行きながらアルバイトをして10万円稼ぐ――それが大金だと感じる年代に、「(デビュー当時)いきなり12万円もらえるとかになって嬉しかった」という。

その後、Hysteric Blueは1999年に2ndシングル「春〜spring〜」が60万枚、4thシングル「なぜ…」が50万枚のヒットを記録することになるが、売れてきても給料は「ちょっと割増し」程度で「20万円にも行かなかった」とか。

また、給料とは別に「歌唱印税はないんですか?」と聞いてみたこともあったが、「そういう制度は無くなったんだよ」と騙され、Tamaには一切入らなかったという。
一方、バンドの作詞・作曲を担当していた、ドラムのたくや(楠瀬拓哉)にはそれぞれの印税が入っていたため、高額納税者番付(長者番付)に載ったこともあるようだ。
Hysteric Blueは2004年3月、メンバーが逮捕されたことを受けて解散。これにより、CDなどの作品群は廃盤となったが、あるとき大手パチンコメーカーから楽曲使用依頼が寄せられ、かつてのヒット曲を新たにレコーディングしたことがあった。
ところが、完パケまで行ったところで、パチンコメーカーの“お偉いさん”から解散理由のイメージの悪さを指摘され中止。結果、お蔵入りになるという悲劇に見舞われたこともあったそうだ。

なお、Tamaは2011年に楠瀬と共にユニットを結成。2014年にはソロでもアルバムを発売している。

http://news.livedoor.com/article/detail/9936756/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:21:27.73 ID:Fe6KBgF50.net
>>1
ドラムの奴も教えてやれよ。嫌な奴だな。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:23:22.80 ID:mHL8yIEE0.net
たくやってブタ顔だっけ
捕まった方だっけ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:23:39.26 ID:jDkq+0Hb0.net
36度のとろけそうな日

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:23:45.45 ID:ahdYtPu40.net
>>2
これな。一生恨まれても文句言えないほどクズ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:23:45.54 ID:04mSA+0s0.net
なぜ・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:23:58.00 ID:lyy+wcOk0.net
 
えーと、事件については?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:24:13.62 ID:7U53xZ/F0.net
レイプ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:24:15.66 ID:i/9CIhl40.net
そういう夢ならもう一度

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:24:28.63 ID:oqvfLAdXO.net
>>2
ほんと。グルだったのかも。
しかし歌は覚えてるけど、いきなり消えたのが
メンバー逮捕だったとはね。
声が高い人で当時似たバンドがいて
どちらかが落ちるだろうと思ってた。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:24:42.26 ID:P5gYQ31Q0.net
逮捕された奴は金もたいしてもらえないし目立たないし変態だったんだ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:24:51.12 ID:NJaL7gCN0.net
うーん
本人宛に入った印税を他人が受け取れるの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:25:10.90 ID:9pFa8Iyr0.net
大金手に入れてたらろくな人生送ってないと思う

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:26:26.48 ID:36RRhnRn0.net
被害者にとっては
そういう悪夢ならもう一度、とは言えないだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:26:28.73 ID:vn45iumO0.net
バネ〜spring〜

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:27:25.98 ID:ahdYtPu40.net
>>12
そもそも印税云々は契約の問題だからどういう契約になってたかという話
およげたいやきくんは印税契約してなかったから印税は一切入って来なかったというのは有名な話

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:27:38.84 ID:dVdt+Ack0.net
>>2
ずっと仲良かったから余計イメージ悪いよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:27:51.91 ID:f6SQaUeEO.net
来年あたりで出所だっけ?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:29:21.17 ID:JmZn9ryN0.net
グロウアップとふたりぼっち今でも好きだわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:31:38.34 ID:gZYEBpcD0.net
ボーカルが死ぬほどブスだったという印象しかない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:32:38.46 ID:yqcyWp9eO.net
今日人類は初めて

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:34:33.68 ID:CKtXtYn90.net
Tamaのランニング「奥さん、あんた御来光だね!」

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:36:53.23 ID:Suso+PmA0.net
アークザラッド3糞だわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:37:48.78 ID:cpcQTjz30.net
グルだろこれは 訴訟もんだぞ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:38:32.58 ID:/3C0k1EYO.net
ググッたら事件の被害者は女性8人と女装した男性1人って書いてあったが
女装した男性1人って…

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:38:43.62 ID:SKm96C5I0.net
>>20
おいこら、俺にケンカ売ってんのか
あれくらいの顔がいいんじゃないか

27 :亀田勃起@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:39:27.79 ID:JVm25Lfh0.net
パチンコ高尾ライディーン、奥村セクシーフォールに楽曲使われてるな。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:40:35.54 ID:+wo/Qix+O.net
あのメンバーの話は禁句なの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:40:48.72 ID:fYKJv1I90.net
>>10
似たバンドって言うか、ここがジュディマリのコピーバンドみたいな感じじゃんかw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:40:56.31 ID:CX/eLN2N0.net
ブスなのに、あたし可愛いやろ臭醸し出してる大阪人って感じでaikoと被る

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:42:40.23 ID:aRWjrS8k0.net
>>23
何でや
ゲームとしてはわりといいだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:42:55.05 ID:as0O2z+HO.net
>>20
死ぬほどって…www
そこまでひどかなかったろ!?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:44:34.63 ID:QgK/mNIp0.net
二酸化炭素をはき出して呼吸している人だっけ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:45:20.13 ID:SKm96C5I0.net
>>31
2が至高なだけに3は糞だわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:45:56.62 ID:aI+xkPwZ0.net
39℃の!とろけそうな日!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:45:57.56 ID:KjoUw1Hb0.net
>>25
女だと勘違いして襲ったら…
男と気づいた後に逆ギレして顔面パンチ…

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:46:13.54 ID:T8k8zsnQ0.net
パチンコのライディーンの曲は名曲

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:47:03.61 ID:mn2+IEZV0.net
けぶる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:47:05.68 ID:QjxoCY8G0.net
>>4
>>35
センチメンタルバスな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:47:33.15 ID:sTA9Tx6O0.net
事務所ソニーじゃなかったっけ?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:48:41.98 ID:6YYHjNA60.net
ギタリストが連続強姦魔だもんな
あまりにひどいイメージだった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:50:43.90 ID:5yZfdXQw0.net
レイパーは真面目にやってればもうすぐ出所するんじゃないのか?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:51:37.89 ID:GdPupgn70.net
とっくに出所してるよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:51:41.98 ID:rJaGfeAw0.net
39度のーとろけそーな日ー

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:52:35.86 ID:9FrvsYAF0.net
もっと春の定番曲になっても良かったのに

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:52:39.67 ID:1+VLNoyH0.net
作詞作曲が金持ちになるのは当たり前。
歌手印税なんかオマキエみたいなものだろ。
そういうの欲しかったら演歌みたいにドサ回りするか。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:52:56.75 ID:kkh9w1Uk0.net
P.S元気です俊平
弱気な桃子にバーン

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:53:34.32 ID:HUAqknMY0.net
Tama(34歳)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:54:08.34 ID:lGPHDWR10.net
売れた途端整形してなかったかこの娘?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:54:47.82 ID:0vhj57+IO.net
>>4
>>35
>>44
ちんぽこ丸出しプレイボールプレイゲーム

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:56:19.43 ID:rtcPdj410.net
誰だよ
代表曲も知らん

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:58:33.73 ID:Muwl7egE0.net
ほんとにもったいないバンドだったよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:58:34.36 ID:ir/gB7N30.net
>>2
ドラムの方はまともだと思ったのに
このバンドみんなイメージ悪くなった

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:01:39.48 ID:omCpymj80.net
典型的な朝鮮系の顔だな
性格もキツイのでヒステリックブルーのメンバーとうまくいってなかったらしい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:02:44.50 ID:SxR5PJel0.net
ポカリのCMで知ったな。とろけそなひってやつ
レイプで解散したのにあまり騒がれずひっそりと消えたイメージ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:02:48.19 ID:8rDaOGHd0.net
ジュディマリのモノマネさせたらチャンピオン

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:03:22.68 ID:n1caiks+0.net
>>12
メジャー契約時に馬鹿は権利とか知らんから騙されるのよ。
契約更新時に売れてたらようやくいい条件に契約できる。
だからメジャー更新時に弁護士連れて行く事だね。原盤権とかモロに持っていかれるし。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:03:24.11 ID:ANuLSHPz0.net
ヌードっていう飲みもんのCM曲うたってたよな
ピンクのウクレレ当たったわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:03:57.60 ID:iP5MpKTq0.net
ヒステリックブスー

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:04:25.09 ID:SKm96C5I0.net
ジュディマリもヒスブルも好き

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:05:35.04 ID:WK4RHIEx0.net
きーみーがーいたなーつーはー

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:05:41.23 ID:6Iw3MFITO.net
>>58
俺も持ってるぞウクレレ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:09:19.98 ID:9FrvsYAF0.net
>>49 なぜ…のドアップPVはやってそうだな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:10:07.78 ID:hSomrLBc0.net
なんでセンチメンタルバスの歌詞を書いてるのがいっぱいいるのかが理解できない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:11:51.43 ID:MEZJysaq0.net
>>58
俺も持ってた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:13:28.67 ID:3RX4Yyn80.net
当時の流れ
ジュディマリ→ヒスブル→ホワイトベリー→ZONE

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:13:59.10 ID:VUTbXp3j0.net
流石にレイプはイメージ悪すぎるな
せめて痴漢だったら…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:14:36.60 ID:Y5MZw+SJ0.net
あんなに売れてたらどんなブサイクなギタリストでもファン食い放題だろうに
俺の知り合いのブサイク根暗アマチュアボーカルも出待ちファン食い放題 趣味でやってるだけで演奏も歌も超絶下手糞なのに
女ってバカだからステージに上がってれば何でもいいんだよね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:14:40.51 ID:r7lEIWo4O.net
>>20
急に整形して当時びっくりだったわ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:16:06.74 ID:RtuwlpKX0.net
目を整形したよな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:16:13.04 ID:CRTKdH3SO.net
ふたりぼっちって曲小学生の頃好きだった

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:16:50.46 ID:1vR5/+ju0.net
学校の階段?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:17:59.21 ID:F69pWC8T0.net
ジュディアンドマリーの隠し子という設定でデビューしたんだっけ?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:21:12.53 ID:qMYfzQIy0.net
>>46
たまにこんなこと言う奴いるけど何でだろ

詩、曲、アレンジ、歌唱含めて一つの作品じゃん

カバーとか聞いて違和感あったりしない。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:22:44.54 ID:EGd2/NVc0.net
佐久間もジュディマリみたいにしたかったんだろうけど2番煎じはダメだよな
歌から顔から酷い下位互換にしかならん

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:23:15.09 ID:OqXU20h30.net
ジュディマリ→ヒスブル
椎名林檎→矢井田瞳
aiko→大塚愛

なんで当たった人のそっくり歌マネが出てくるんだろう
プロデューサーがバカなんだろうか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:24:14.83 ID:9FrvsYAF0.net
ジュディマリと比べるにはちょっと役不足だなあ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:24:57.25 ID:hxQxh5DC0.net
誰?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:25:51.97 ID:hoizBRKi0.net
よく分からんけど3LDKに住んでなかったっけ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:27:09.21 ID:FuwkwsaaO.net
レイパーナオキのせいでブランドイメージ下がったヒステリックグラマーは訴えてもいい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:27:21.00 ID:5fCgBfZY0.net
そろそろピテカントロプスになった?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:27:56.29 ID:MzjZ6bTfO.net
>>58
ヌーダじゃないか?
グレープフルーツ味のノンカロリー炭酸水。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:29:55.56 ID:v41wnnHDO.net
ドリカムとデキ婚したハイカラのマーキーは最近ソロデビューしたな
子育てが一段落したからか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:30:45.49 ID:R7S6W6rCO.net
途中で整形したのがバレバレすぎて、え?ってなった。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:33:18.51 ID:lBQ5GnYD0.net
歌唱印税は元々大したことないからな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:33:28.26 ID:Y5MZw+SJ0.net
>>77
役者不足な

>>76
ヒスブルは禿同だが
矢井田、大塚って似てるか?どのへん?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:35:23.76 ID:EGd2/NVc0.net
>>86
ダリダリは椎名林檎の声真似してるように聴こえる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:35:32.83 ID:b5u/CP5C0.net
>>76
ジュディマリとヒスブルはプロデューサーが同じ。
狙って似せたんだと思うw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:35:41.85 ID:CicJ9gPFO.net
ヒステリックブルー
フェイバリットブルー
ブリリアントグリーン
の見分け方を教えて

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:35:49.52 ID:ANuLSHPz0.net
ウクレレ持ってる人けっこういるんだなあ
まさか全員もらえたのか?
>>82
nudeだと思うけど
乾いたのーどにーあたしはヌード〜っていう歌だったし

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:36:29.47 ID:+goKRkqY0.net
little tripだったっけ
コピーしたわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:37:42.56 ID:eXhZTUC+0.net
ナオキとよく遊んだけど、
車はイモラレッドのBMWM3をいじって乗ってたり
飲み屋では高い酒ばっかりのんだり
随分羽振りはよかったけどな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:39:56.34 ID:IyDmSNLb0.net
>>86
矢井田はメジャーデビュー曲「B'coz I Love You」でコブシ効かせた歌い方してて
椎名の真似っていろんな媒体で言われまくってたぞ

矢井田瞳 - B'coz I Love You
https://www.youtube.com/watch?v=dSc7UyS0Vmo

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:41:22.18 ID:sIWIdBIRO.net
>>89
ヒスブル→関西弁

ブリグリ→標準語

フェイバリット→俺知らない。そんなのいてた?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:44:36.31 ID:0nS1SV9a0.net
活動再開したジュディマリと一緒にHEY!HEY!HEY!に出たとき
浜田がニヤニヤしながら
「どないするん?帰ってきやはったで?」
っておちょくってたな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:45:25.70 ID:Cp6IIRz70.net
>>25
20ぐらいの美少年だから許せ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:47:28.63 ID:HKEt8ZHD0.net
当時のレコード会社はよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:47:49.94 ID:Bx7DYeXQ0.net
懐かしいわ。逮捕された時スレすごい伸びたよな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:48:21.43 ID:wqQc+fvS0.net
佐久間正英に訊けば分かるだろ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:50:06.25 ID:HKEt8ZHD0.net
>>89
ボケなんだろうけどどれも全く別ジャンルじゃん
聞けば違いなんて一発でわかる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:50:51.60 ID:Vo8p23z20.net
こういう夢ならもう一度逢いたい春が来るたびあなたに逢える

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:51:03.38 ID:xC9S/lTb0.net
>>93
歌い方だけかよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:51:12.88 ID:dFxibqoD0.net
>>2
普通に貰えてると思ってたんじゃないの。
会社で隣の奴だけボーナス無しになってても俺は気づかないぞ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:54:58.60 ID:Cs054bEF0.net
もったいねーw
結構売れてたのになw
こりゃ悔しくて寝れないわw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:55:10.47 ID:95sE/WyD0.net
整形

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:57:23.31 ID:942QsYNDO.net
>>99
頼むから呼んできてくれ

>>103
だよな
でなきゃ口止めされてたか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:57:35.14 ID:BSUayAvx0.net
>>76
倉木麻衣はオリジナルだからセーフ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:57:37.55 ID:7tR3oLoV0.net
>>102
最初から歌マネって言ってるじゃん

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:58:54.84 ID:jtV/9X/h0.net
>>35
炎天下の夢 レッツゴーレッツゲーム♪( ´▽`)

あのポカリかなんかのCM名

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:59:43.55 ID:y475JgYa0.net
整形前のボーカルと千原兄弟の兄は似てる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:59:48.19 ID:9GfBSA+t0.net
メンバーの直樹が、嫁と子供がいるのに

女性数人レイプ事件おこしたんだよね

しかもその後 脅してたり。

ばれて解散。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:59:55.40 ID:FIFl+QsHO.net
レイパーがいたバンド?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:00:36.99 ID:1fI+fy/w0.net
>>2
いや待て、ドラムのやつも同い年なんだから、Tamaが知らんのなら、ドラムのやつも知らんかったのだろうに

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:00:57.24 ID:TG6ZU5KP0.net
>>89
ボーカルが一番美人だけど売れなかったのがFB

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:01:01.47 ID:dlwJmkcR0.net
ヒスブルスレがこんなに伸びるとは
また聞きたいけどな・・・
ききーたーいけどーきーけなーいー

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:01:06.54 ID:ReKMxrVK0.net
>>103
たぶんそうだよね
そうと信じたい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:01:07.91 ID:jtV/9X/h0.net
>>87
あれザラリガニーって聞こえてしょうがなかった。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:01:52.16 ID:1OE+tvlz0.net
契約書に疎いとこういう目にあうんだよね。
全ての著作財産権は音楽出版社に譲渡する契約が多いから、
契約書に部率を書いてないと、出版社はたとえ作詞作曲者でも1円も払う義務がないという。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:02:33.26 ID:nIpXSB1K0.net
>>113
> 一方、バンドの作詞・作曲を担当していた、ドラムのたくや(楠瀬拓哉)にはそれぞれの印税が入っていたため、高額納税者番付(長者番付)に載ったこともあるようだ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:02:35.10 ID:K4veekZ40.net
>>93
椎名も矢井田も、どっちも当時は東芝EMIじゃなかったっけ?
事務所は違うけど、同じレコード会社から似たようなアーティストを出すか?
って思ったな、当時は

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:02:56.81 ID:1fI+fy/w0.net
>>5
いや、いま一緒にユニットやってるんだから、恨んでどうする

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:03:02.67 ID:YHR15O280.net
佐久間さんもひどいじゃないかw
手取り足取り、金について教えてやれよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:03:36.21 ID:uNJsaqzrO.net
「ヒステリック」グラマー+ベティ「ブルー」
大阪で当時若い女性に大人気だったブランドをグループ名にした解りやすい関西の娘とレイプ魔とその他1名w

なんか懐かしい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:04:49.53 ID:HKEt8ZHD0.net
メンバーにレイパーがいて事務所が詐欺師ってどんだけ酷い環境だったんだよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:05:23.81 ID:TvQyZaM80.net
>>86
どやってるけど役者不足は田中芳樹の造語ってきいたぞ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:06:59.07 ID:hHhfz+fe0.net
>>113>>119
作詞作曲印税についてはカラオケとか有線等の関係で
JASRACに登録しないといけないから知らなくても印税はいるな

JASRACに登録時に明らかに表向きドラムが作詞作曲してると公表されてるのに
事務所名義とかだとバレるしJASRACから指摘されるしレコード会社もからむ 
でも歌唱印税は・・・ (´;ω;`)ウッ…

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:07:30.44 ID:DDbJ7lvn0.net
>>1
でも、パチでソロで歌ってたよね
唄tamaって出たから懐かしくてびっくりした記憶がある

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:07:34.84 ID:CKtXtYn90.net
ショッキングヒステリックブルー

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:07:34.98 ID:1fI+fy/w0.net
>>119
ドラムのやつが歌唱印税について知ってるかどうかの話だぞ?
作詞作曲印税は、そりゃ入ってくるだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:08:39.97 ID:ThsaV02oO.net
ジュディマリが聴きたくなってきた

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:09:53.76 ID:JO63OKLe0.net
当時ブリリアントグリーンはカッコイイ3人組
ヒステリックブルーは不細工な3人組って風潮だったな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:10:17.28 ID:MhZCq71U0.net
>>119
それがどうしたんだ?
歌唱印税は作詞作曲印税に比べたら微々たるものだから長者番付にボーカルが載らなくても全然不思議じゃないぞ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:11:21.11 ID:YzA5VfoHO.net
いきなり二重に整形してびびったわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:11:54.74 ID:T6sFu9uI0.net
この前ジュークのケンジ出てたわ
売れても給料10万だったつってたな
未成年者を契約時に騙す大人はあくどいわ

契約更新時に歩合にしてもらったら一気に5000万入ったらしいが

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:12:22.06 ID:niKqO+eQ0.net
昨日このテレビ見てた
ヒスブル好きだったから懐かしかったな
tamaちゃんがあんまり劣化してなくて嬉しかったけど
高音がちょっと怪しかったw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:13:44.71 ID:KrzuniPm0.net
ボーカルの顔を思い出そうとしたらエハラマサヒロが出てきて困る

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:14:48.48 ID:6Iw3MFITO.net
Tamaって芸名の人多くない?
他にポルノグラフィティにもいたよな、カスケードにもいなかったっけ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:15:52.31 ID:DDbJ7lvn0.net
CRライディーン 魂の記憶 歌tama
ttps://m.youtube.com/watch?v=Y2sdbHHUQv8

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:15:53.36 ID:EjqNDXK0O.net
>>127

お詫びだったんじゃね?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:16:42.02 ID:f0P8mXmZ0.net
こういう失敗例を教訓にして徹底研究して
いきものがかりという好感度が高くNHKに好かれるという成功方程式
に沿うように計算して作られた継続成功バンドが生み出された

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:19:40.59 ID:YHR15O280.net
いまやってる音楽もまあまあ面白いんだけど、
まったくプロモされてないな
https://www.youtube.com/watch?v=odRaxutdr_o

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:22:42.52 ID:GLYBRAVv0.net
tamaはリアル
コンビニで会ってもわからない位リアル

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:23:13.25 ID:m5gHFCnN0.net
レイプ魔ね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:24:59.08 ID:U2oNadl50.net
ミスチルやサザンは何だかんだ言ってちゃんと収入を分配してるからな
ヒスブルみたいに一人が利益を独占しようとすると絶対何か変な事になる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:27:00.70 ID:/DrXCCG90.net
でもドラムにしたら、だったらお前も曲書いてくれやw
ってことなんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:27:20.72 ID:vjiuaTKq0.net
レイプした人

俺の母校の唯一の有名人

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:28:41.96 ID:sbB8r5z+0.net
あぁレイプマンがいたグループの人ね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:31:26.72 ID:DjIkUQpt0.net
ちょうど先週、春の楽譜購入してピアノの練習してたわ

俺の購入金はTamaには入らないのか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:32:22.20 ID:VZjSsMWe0.net
騙されたと訴え出た歌手はもう三十路過ぎのババア
金を騙し取った方のプロデューサー佐久間は癌で鬼籍入り
世の中無常ですな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:33:18.10 ID:jVXpM9fu0.net
>>10
39℃の とろけそうな日♪

のことか?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:35:19.64 ID:M4mIDJcA0.net
大太鼓たたいてた人?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:35:41.98 ID:w7vn6qRh0.net
パチンコ台は丹下とかかな?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:36:03.28 ID:eTglR6Ic0.net
大塚愛の横で太鼓を叩いてた人?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:36:08.98 ID:OtDEtw3p0.net
整形代を事務所が立て替えて、後々引かれてたってオチじゃなくて?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:40:28.35 ID:tA2D0nY00.net
なぜは名曲

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:41:13.11 ID:mmDb1wsr0.net
流行ってた頃のボーカルの顔は個人的に可愛いと思ってたが
今の顔、なんだこりゃ?

ただの不細工じゃねーか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:41:43.14 ID:RHQtqCt00.net
39度のーこごえそーな日ー

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:42:35.26 ID:E8ggm/Gm0.net
>>149
ああ・・・あの才能のないクズがプロデュースだったんだw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:46:05.33 ID:ThsaV02oO.net
まぁ騙されたと言っても
やっぱりミュージシャンは曲作らないとダメなんだろ?
めっちゃ売れてても歌ってるだけ演奏してるだけじゃあ
金にならんらしいじゃん

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:47:34.34 ID:ZhA8Cb1k0.net
>>15
ワロタww

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:48:48.81 ID:I18gb+6v0.net
整形ブス

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:48:56.60 ID:EGd2/NVc0.net
このグループとシャカラビッツが被る
ボーカルも似ていた気がする

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:52:06.93 ID:942QsYNDO.net
安価つけるのもバカらしいが才能なくてよく何千万枚も売ったなぁ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:59:48.52 ID:1fI+fy/w0.net
>>149
事務所やレコード会社との問題なのに、なんで佐久間がだまし取ったことになってるんだよ
佐久間は、レイプ事件後もプロデュースを続けてくれたむしろ恩人だろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:01:06.21 ID:+/E9BUij0.net
編曲はグループ名義だし、直感パラダイスみたいなボーカル作詞の曲
たくややナオキと共作になってる曲もそこそこ売れてるから
tamaにだけ金が入っていないってのはありえない

これは話題作り

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:04:51.33 ID:b5u/CP5C0.net
なんか聴きたくなってきたからつべで何曲か聴いてきたけど
TAMAが作詞の曲も結構あるやん、たくやが作詞作曲の印税貰ってるなら
TAMAも貰ってるはずやろ〜、話盛ったなこれw

改めて聴いて思ったけど、「ふたりぼっち」とか「だいすき」とかいい曲多かったよな。
事件で消えちまったのは勿体ねぇな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:09:52.81 ID:vMxXHNtu0.net
懲役12年か
女装した男も襲うとか変態番付前頭15枚目ぐらいに載ってもおかしくないな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:14:06.98 ID:EQlYKx3d0.net
>>76
上二つの例は自分も同じこと思ったけど、
aikoと大塚愛は全然似てないだろw、曲調も歌声も

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:14:25.39 ID:/IKTR+lb0.net
無知は罪って事

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:20:55.78 ID:uHoaMsfLO.net
あー犯罪者がいたグループか

しかしジュディマリにクリソツだったヒスブルも春スプリングだけの一発屋だったな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:21:05.77 ID:nIpXSB1K0.net
>>168
これ聴いた時「aikoの二番煎じか」と思ったな
https://www.youtube.com/watch?v=1vodz2FBN-c

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:31:42.40 ID:xpVDbuMY0.net
>>171大塚愛って色々言われてるけど、
この曲とか金魚花火とか結構いい曲多いんだよなー。
さくらんぼ、スマイリーみたいな変に明るい曲よりこういう方が合ってる。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:36:14.41 ID:KkAZ+J+60.net
ニセジュディマリとしてうまくいったのに何か知らない間に消えた印象

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:37:40.74 ID:NI1A+aP+0.net
ヒステリックブリリアントフェイバリトブリグリーン

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:46:27.52 ID:ula7HiaQ0.net
売れた途端にみんなで目を整形したのは笑ったw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:57:13.26 ID:BfzaMQaC0.net
>>89
フェイバリットブルーとか売れた曲すらないだろw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:14:05.44 ID:gb6mtqBb0.net
>>94
フェイバリット→MOVE

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:16:05.77 ID:gb6mtqBb0.net
>>122
印税の説明したのは佐久間じゃなくてソニーの方のプロデューサーなw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:24:50.18 ID:nfRsPjxU0.net
強姦野郎が野に放たれてるのか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:27:53.74 ID:k5bpekvd0.net
>>16
およげたいやきくんとかはヒットなんか出ないと思われてたジャンルだから、いつも通り買い取りに応じてただけ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:31:50.72 ID:Wki95J6/0.net
>>15

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:35:53.14 ID:QavH1OfFO.net
なぜ消えたのかと思ってた

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:36:17.05 ID:gb6mtqBb0.net
Hysteric Blueの遍歴(佐久間正英プロデュース)
Hysteric Blue(ナオキの逮捕のため解散)→Screaming Frogs(2期目のHysteric Blue、千住明X佐久間正英企画鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTサントラTHE ALCHEMISTSとして参加)
→Sabao(3期目のHysteric Blue。パチンコ用のヒスブルセルフカバーアルバム制作→作品には使用されなかったらしい)

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:49:07.35 ID:HKEt8ZHD0.net
>>177
パメラも忘れてはいけない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:50:58.47 ID:/aVpbZJY0.net
>>120
互いに似てると言われてるけど、そのアーティストを知ってるか
って問いに、知らないってシラ切ってた

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:53:22.66 ID:Z1blrr1r0.net
搾取ひでえな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:56:57.77 ID:aHLLzssk0.net
ニセモノのジュディマリ。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:01:42.37 ID:/aOx7SAB0.net
>>157
華氏ならまあ通じるんだが

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:13:04.41 ID:9zfN8x/pO.net
たかだか37分程度のスッカスカなアルバム買わされた当時のファンの方がよっぽど「騙された」だろう

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:19:41.96 ID:GHCGKCEp0.net
当時いきなり整形してびっくりしたわ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:22:32.67 ID:/aVpbZJY0.net
>>189
4、5thは良かったけどね
特に4th

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:44:03.71 ID:dXvDTCR10.net
ジュディマリはホンモノだったがこいつらは上っ面なぞっただけのry

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:47:22.77 ID:7734ELer0.net
「だいすき」 は神曲

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:56:56.04 ID:wxRbQI8G0.net
ラジオの公開生放送にペットのフェレット連れてくるわ、態度悪いわで司会も客も引いてたのを覚えてる。

ライブ主体の番組なのに歌わずに帰った。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:02:22.50 ID:nBfU3aKW0.net
ハチがブン!ブン!飛ぶ朝は!

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:05:26.36 ID:sIWIdBIRO.net
>>177
MOVEなの!

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:07:44.32 ID:WP3N2iLV0.net
春って曲は当時そこたら中で流れてたな
聴き飽きるほどに

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:08:32.11 ID:4PEMn85/0.net
あれ?パチンコで確か使われてた記憶があったような

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:10:06.42 ID:F3dYvXt10.net
細目が急にくりっくりのお目々になっててびびった記憶がある

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:10:57.27 ID:KvIDcK9P0.net
絵にかいたような不幸な女の子なんだな。
レイプ魔だけかと思ったらもう一方もゴミ屑野郎じゃねーか

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:13:53.14 ID:UWQN2XeE0.net
>>15
じわじわくるwww

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:14:55.03 ID:fl5lfmw/0.net
日本の場合は事務所やレコ社が
ゴリ押しするために金をばら撒くから
それを回収し終わるまでは給料が安いのは当然かと
昔は自社買いで人気あるように見せかけることすらあったようだし

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:15:02.30 ID:l8XPb/hT0.net
レイプ魔は酷かった、女装したやつ襲って男だと気づいてボコボコにした挙句レイプした

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:23:34.29 ID:HiBGIShgO.net
>>195
それバニラ。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:24:35.61 ID:22ILq6d80.net
ヒステリックって言葉が似合うバンドやな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:26:39.94 ID:mgJE9lzA0.net
何人もレイプして1年半で出所だもんな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:34:51.28 ID:AQDI+51S0.net
>>196
男の方がムーブだよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:39:27.25 ID:Ev/l211D0.net
てか、何で売れたんだろ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:41:25.45 ID:priNzzI50.net
春で思い出したんだけど、昔ロンブーの番組で何かのクイズをやっていて
ヒント枠でスプリングナンバーワンチャンスというパネルを引いて
春一番が出てきて猪木芸をやって帰っていくと言う
とってもシュールな光景を思い出しました

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:42:44.52 ID:Ho9Nv3ev0.net
>>198
パチンコではTAMAのソロでオリジナル曲が使われていたね。
機種は高尾のライディーン。
歌は良かったけど、台は糞。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:48:19.47 ID:7oVYM/Dw0.net
>>55
こういう奴って突っ込んで欲しくてワザとやってるの?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:56:30.60 ID:m8xzj7Hf0.net
>>211
知らないふりをすることで世論に流されない己を装ってるが、似たレスが多いことからわかるように単なる同調圧力者
叩く効果もあるのがみそ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:57:02.52 ID:fl5lfmw/0.net
>>10
ギターのやつが捕まった時はとっくに落ち目になった後
2曲だけ売れて後は一気に売上落ちていった

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:17:06.81 ID:GdPupgn70.net
>>68
実際レイパーってさ、普通に彼女とか奥さんいるんだぜ?
でも、なんでわざわざレイプするか知ってるか?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:25:20.98 ID:zwBHpuuj0.net
よく分からないけど実績のない新人にがいい条件で契約なんて無理なんじゃない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:38:05.43 ID:5DfQ9leqO.net
ドラムはなにをやらかしたん?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:07:28.52 ID:AQDI+51S0.net
>>216
なんもやらかしてない
しいて言えば仲良しなのにボーカルに印税のことを教えてやらなかったくらい

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:36:59.80 ID:NI+TLJj40.net
>>178
そうじゃなくて佐久間は音楽業界での親代わりみたいなもんなんだから
そのあたりもちゃんと教えてやればよかったのにって事だろ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:06:51.25 ID:wrXPtq/00.net
ギター悪質たから死刑でも良かったな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:10:17.73 ID:+/E9BUij0.net
>>217-218
だからtama名義の曲だってあるんだからtamaだけ金が入ってないとかありえないから

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:11:56.46 ID:K4oOfpWT0.net
歌唱印税は安いけど、それでも大事な印税だしなあ。
そこのところをしっかりアドバイスしてくれる人材がいなかったのが不幸だな。
ミュージシャンは権利関係を勉強しておかないと

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:13:06.11 ID:EKFlT59yO.net
NHKでスタジオライヴやってたの見たけど
ファンをすごく下に見ていたから
すぐ消えるなと思ってた

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:16:24.70 ID:xTc1jfje0.net
セカオワもAkbもこいつらみたいに忘れ去られるぞ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:17:25.45 ID:m4JPez7O0.net
49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/03/27(金) 10:12:57.63 ID:brqJiEdb0
ジャニーズの犯罪者

公然わいせつ…草なぎ剛
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
無免許運転…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
器物破損・強盗…山下智久、錦戸亮
レイプ疑惑…藤井流星、森田剛
舞祭組…雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる
Kis-My-Ft2…ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす←NEW!

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:44:11.08 ID:cOeV+YS/O.net
>>176
深夜エロドラマ「HEN」の主題歌は有名だぞ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:55:58.93 ID:KMpnhmzP0.net
ギターがレイパーだっけ?
今何してんのかな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:57:16.21 ID:QS1WUQMy0.net
春スプリングは
卒業ソングの定番になりかけたから
大物作詞家に潰されたって説あるな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:05:55.68 ID:/aVpbZJY0.net
tama名義の作曲ってアルバム曲じゃないの?
スクフロもぼちぼちあるけど
歌詞共同ってのも見たけど

229 :☆@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:27:02.73 ID:lg/8QOJ40.net
ヒステリックブルー解散の直接の原因はメンバーの不祥事だが、
末期にはCDの売り上げも数千枚にまで落ち込んでいて、
全盛期の見る影も無かったからな。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:27:56.23 ID:FSXCHuir0.net
JAMコピーのバンドだっけ?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:31:32.05 ID:spfPAUVQ0.net
>>5
今も一緒に活動してるのに
恨みながら活動してるのかよw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:32:26.70 ID:KCkL0naW0.net
ドリカムでいうと西川くん?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:41:13.83 ID:spfPAUVQ0.net
春spring
作詞作曲がドラム男って何か詐欺ってるわ

目立ってた曲って春、なぜ、ベイサイドベイビー
くらいな気がするな
一気に上がって一気に下がったイメージ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:44:29.84 ID:tlo0gQt70.net
10代で紅白出られたんだから才能はあったんだと思う

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:53:00.68 ID:eyGsyNp90.net
>>120
椎名の2匹目のドジョウを狙ったのだから当然だろw

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:00:59.06 ID:zVViROtz0.net
もう出所してるんだろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:02:04.48 ID:z9dJ/2100.net
ドリカムと結婚したのってこの子だっけ?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:09:16.84 ID:QS1WUQMy0.net
桃子なんか顔違う
いじったのか

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:10:49.75 ID:b/xZsrHF0.net
まあ歌唱印税なんて大した金額にはならんよな
それにしてもたいしたプロモーションもしてないグループにしては給料が安すぎだろ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:13:54.57 ID:TOpvzu/i0.net
こういう夢ならもう一度「あ」いたいの「あ」の部分の音が常に上がりきれてないよねCDでさえも
カバーしてる人の声で本当の音がわかる

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:19:53.04 ID:7TW8vQ9x0.net
おまえらは、ヒスブルで一番好きな曲は何
だったんだよ?

俺はなぜ…かな。
ドラマも見てたし。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:21:54.15 ID:s3995RPj0.net
そんな給料安かったのに
整形代は出してもらえたんだな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:27:03.87 ID:+97mv8X+0.net
しかしあれだな
全く曲が思い出せないのには笑ってしまったわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:33:31.17 ID:NywJ/7C80.net
今回の話は盛ってるだろ。そんなドラムとも今も名前変えてバンド続けてるしイメージ払拭したいなら他のメンバー入れればいいのにギター待ってるんじゃねーかと思うような活動してる時点でな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:48:56.52 ID:s3995RPj0.net
>>243
2曲は思い出せるだろ

春の「よみがえらせれる」って言葉の使い方
今でも聞くたびにもやっとする

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:34:52.02 ID:h+0IrBmZ0.net
なぜ
直感は覚えてる

247 :亀田勃起@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:44:00.16 ID:XDWhzlfL0.net
パチンコ高尾や、奥村で曲流れてるぞ
なぜ〜見つめるほどすれ違うの〜

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:46:47.93 ID:1rgYzqXc0.net
>>245
ら有りは受身に聞こえるからら抜きでいいんだよ

249 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:03:02.22 ID:s2YNfsnR0.net
>>1
パチンコでも解散理由のイメージなんて気にするんだ(・ω・`)

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:40:33.55 ID:jMYOFKBU0.net
>>240
もういち「ど」「あ」いたい
あーいたいの「あ」は、もーいち「ど」と同音で
音上げないんだよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:20:40.74 ID:mCH1lQDp0.net
ベストアルバムが廃盤でプレミアついてるんだよなあ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:37:51.09 ID:PYhGSG6O0.net
春は名曲なのにもったいない。
初めはジュディマリのコピーバンドかなんかだと思ってた。
一発屋になってしまったか。
なぜもいいのに。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:01:27.84 ID:K9x00gC20.net
だってしょ〜がなっいじゃな〜い、おっかねがすべてきめ〜てい〜た〜

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:29:05.64 ID:DG2QNBs10.net
この番組見たわ。
フィールドオブビューと
サンプラザ中野と
串田アキラも出てた。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:37:59.01 ID:phtYDYd+O.net
番組途中から見たからこの人の話部分は見れなかったけど関西の女芸人にしか見えなかった
ちょっと売れたら直ぐにあからさまな整形して笑われてたけど
その費用は出せてたんだから十分じゃないの

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:13:20.33 ID:Q2oe/jrT0.net
森山仏商 松岡武子を守る会
現在、個人及び会社名にて誹謗中傷のコメントが散見しております。
実際に松岡武子は一方通行を逆走しましたし 警察署にて加害者として
取り調べも受けました 松岡は道交法の逆走を事実行いました
警察官もドライブレコーダーで松岡の逆走は確認しております
法治国家である日本で松岡が一方通行を逆走し被害者に
怪我を負わせたことについては事実であり絶対に許される行為ではありません
こちらの中傷コメントは書込み主の被害妄想であり、もしくは悪質な当たり屋の犯行です。
こういった誹謗中傷コメントに被害にあわれている方は沢山いらっしゃるかと思います。
今回の書込みは中傷コメントにあわれている会社及び本人の名誉の為、書込みをしております。
すでに2ちゃんねるには削除依頼をだしておりますがまとめサイトなどにも転載されており、削除に
時間がかかる為このような書込みをしております。
書込み主の本名、住所などは既に判明しておりますが、晒すつもりはありません。
今回はあくまで被害者の名誉を守る為書込みをさせて頂きました。
スレ汚し失礼いたしました。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:43:15.04 ID:Lp7XCR2O0.net
>>141
YUKI→後藤まりこ→今のタマ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:15:48.42 ID:E4lQV14E0.net
なみだが好きだったな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:41:42.65 ID:TZglnsDC0.net
>>15
くそわろたw w w w

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:18:37.44 ID:88JW2GaO0.net
レイプとかこのグループもチョンの法則発動してたんだなw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 10:24:31.32 ID:78PAEozo0.net
>>252
2発屋だろ?
「春」と「なぜ・・」は売れたはず

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:24:39.48 ID:DjQYYY+M0.net
春の時は矢井田瞳みたいな顔だったか、なぜ…になるとボーカルの顔が変わってた

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:29:50.93 ID:1rgYzqXc0.net
にひゃくばーいのー

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:11:28.14 ID:V1c/uVzG0.net
>>1
整形で顔が変わり過ぎたことで精神的に病んで人前に出られなくなって消えていったのかと思ってた。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:20:20.40 ID:Wc83Sj3x0.net
方向音痴なんだよね?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:00:59.65 ID:zG3GRNqq0.net
>>223
セカオワはミリオンヒットの無い19
AKBはオリンピックまでは居座ると思う

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:47:52.45 ID:XIIOIi9N0.net
かなしいずぼんの人か

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:05:36.21 ID:2jNSlb+r0.net
>>267
ああ、夏のお皿はよく割れるの人だ。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:53:52.72 ID:8zNRnydd0.net
なぜ…が好きだったなぁ未だにカラオケで歌うわ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:18:53.24 ID:sT8PGoIm0.net
ボーカルのコはもろタイプでした

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:52:38.82 ID:NWcZ0znN0.net
>>93
>>120
矢井田は言うほど似てない
というか、林檎に似てると言われてるアーティストを並べると、全員見事にバラバラ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:54:56.39 ID:NWcZ0znN0.net
>>223
セカオワは音楽性や曲じゃなくて本人たちのキャラが受けてるから案外長生き
AKBは業界の都合なので消費者側の気持ちは関係ない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:56:38.85 ID:SLdWyaux0.net
>>10が言ってる似たバンドってのはシャカラビッツだと予想。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:03:44.68 ID:qt8MLz9l0.net
シャカラビッツもなんか売れた曲あった気がするけどまったく思い出せないわ
あれ思い出そうとすると175Rしか頭に出てこない

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:04:49.12 ID:dzU5Okcv0.net
>>274
175Rとセットの曲しか売れてないからな
つかそもそも活動時期違うし、似ても似つかないような気がするけど

総レス数 275
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★