2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】レイザーラモンHGが明かした「一発屋会のトホホな掟」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:10:51.23 ID:???*.net
「そんなの関係ねぇ!」「ゲッツ!」「やっちまったな〜」――。
3月17日の夜、東京・代官山のレストラン『ANNTEANA』では、ひたすら“懐かしの一発ギャグ”が炸裂し続けた。
小島よしお(34)、ダンディ坂野(48)、テツandトモ……、集まったのは15人。
いずれも一世を風靡した?伝説の一発屋たちだ。世代も所属事務所も違う彼らが、どうして一堂に会したのか?
幹事を務めたレイザーラモンHGこと住谷正樹(39)が答えてくれた。

「きっかけは(小島)よしおとの『一発屋芸人だけで飲み会をやりませんか?』『いいね、やろやろ!』という会話でした。
彼とは“ジム仲間”なんですよ。よしおの事務所にも一発屋が多いですからね(笑)。2人で手分けをして声をかけたんです」

出席者たちが髭男爵のギャグ『ルネッサ〜ンス!』で乾杯し会合は始まった。
店内では90年代にヒットした大事MAN部ラザーズバンドの『それが大事』が延々流されていた。

「彼らも有名な一発屋ですからね。すごく親近感が沸きますし、今回のテーマ曲にしました。
みんなで飲みながら、ひたすら往年のギャグを言いまくるのが会の趣旨。
他人のギャグを心おきなく使えるのは楽しいですね。使い勝手が良かったのが、クールポコ。
の『やっちまったな〜』です。逆にゆってぃ(38)の『それ!ワカチコ!ワカチコ!』は
どうにも使う場面が難しくて……。僕の『セイセイセイ』は場を盛り上げやすいと好評でした」

“ギャグは共有財産”のほかにも、一発屋会ならではの数々の掟が!

「みんなで再ブレイクを目指すのが会の目的ですから、後ろ向きな話をしないことは大前提。
自虐ネタも禁止ですね。あと『懐かしい』とか『久しぶり〜』という言葉も禁句です!」

テレビから消えて久しい芸人もいるための深い配慮なのだろう。
事務所の垣根を越えた会だが、序列がまったくないわけではない。
芸歴の長さだけではなく、どれだけ早い時期にブレイクしていたかも会のなかでは重要視されるという。
そういった意味では会の長老格はダンディ坂野。芸人同士の飲み会では“先輩”が支払うのが通例となっているが……。

「ウチの会は、そういう意味では珍しくワリカンなんです。1人だけが払うのでは負担になりますからね。
会を末永く存続させるために会費制で、今回は1人5千円でした」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150329-00010001-jisin-ent
女性自身 3月29日(日)6時0分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150329-00010001-jisin-ent.view-000

依頼です
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレッド★776(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427443611/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:13:21.01 ID:nIEw490ZO.net
小島よしおは一発屋なのか?
小島が発起人とか仕事がない連中からしたら嫌味に感じるだろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:13:25.72 ID:goeKPwFg0.net
>会を末永く存続させるために

終わってるな、誰か教えてやれよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:14:31.82 ID:7okSoDBQ0.net
>>1
砂漠のマスカレード大暴れ

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド★16 ©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1427250356/

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:14:52.71 ID:E13dGqMt0.net
モデルになったんじゃねーの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:15:02.90 ID:HBAo7CoB0.net
一発屋にもなれない芸人がほとんどだろうな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:15:25.19 ID:RPXZeFxt0.net
テツandトモはブレイクしてるだろ
営業で

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:16:06.97 ID:nOnYeY5d0.net
ですよ。は呼ばれたの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:16:08.78 ID:Uefxdq4g0.net
RGのお荷物

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:18:07.70 ID:pSk53ZD50.net
一発屋といいながら十分売れてるのとぜんぜん売れてないのがいるじゃないか
こんなところまで格差社会・・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:18:16.03 ID:j+7v7tuP0.net
一発屋で一括りにするには収入格差がありすぎな感
テツトモゲッツはかなり稼いでるようし

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:18:56.84 ID:7+LUFc/S0.net
ダンディは一発屋じゃねーよな。小島も。

ワカチコの奴とかエロ詩吟、右から左へ流すとかは完全に一発屋なんだろうが。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:19:22.86 ID:6gcTAl8E0.net
この人のは
そもそもハードゲイっていうのが嘘だしな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:19:48.49 ID:mBVeUqLW0.net
>>7
営業で稼いでるっていえばダンディもCMやらよくでてるしな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:20:13.82 ID:HpZ5R+Ao0.net
あのままずっとハードゲイで居て欲しかった
まだ一般視聴者に飽きられてもいない内に
早々とテレビから消えたのも納得いかなかったな
見切りが早過ぎたよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:21:28.62 ID:QnWbRT4E0.net
長く続けちゃダメだろw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:21:36.27 ID:EqKqYET9O.net
レイザーラモンとかもうハードゲイキャラで再ブレイクするつもりないだろ
テレビでたまに見かけてもハードゲイの格好してない姿ばかりだし
あのキャラ抜きでどうやって再ブレイクするつもりなんだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:22:12.31 ID:OScRoj+o0.net
「俺は一発屋なんかじゃない!」と参加拒否した芸人もいたらしいな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:24:37.00 ID:lTs5o9ph0.net
住谷は普通に新喜劇出てるでしょ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:25:48.82 ID:fDmNo4LF0.net
小梅太夫とかですよ。とかだと一発屋でも底辺扱いなのかな

はんにゃやジョイマンらへの黄色い声援の瞬間風速は最大級だったけど
いまは一体どこへ行ってしまったんだろう

ギター侍は紳助ファミリーになったから一発屋のくくりから外されたのかな

ほか、記憶に残っているのは
エロ詩吟
右から左へ受け流す
整いました くらいか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:26:05.94 ID:/FI8ejLq0.net
小島よしおって何だかんだよく見かけないか?
ダンディもたまに見るな。
テツトモも営業で結構稼いでるらしいし、この辺りと本当の一発屋はかなり温度差があるんじゃないかね。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:26:25.73 ID:RdIqn/uF0.net
>>15
マツコの時代の今ならいけるよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:27:16.47 ID:3oxVC4S/O.net
図体はデカイが影が薄すぎる三瓶には連絡があったのかな〜?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:27:22.39 ID:InFrY7DaO.net
一発でも当てれば営業や地方局で引く手数多だしな。
準キー局(関西圏・中京圏・九州圏)の仕事でも引き当てればある程度は安定するし。
東京キー局に拘ってると一発当てても一気に消え去るんだよな。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:28:00.29 ID:Qfuk7DxY0.net
HGってプロレスラーになったんじゃなかったの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:30:21.42 ID:tNnpoXLd0.net
グーのおばさんは?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:30:24.16 ID:yt/fqJL60.net
脚細くなったなこの人
腰痛めてスクワット出来ないのかな?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:31:57.65 ID:dm4+NQ/K0.net
スギちゃんがいねえええええええ
エレキテルもいねえええええええ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:32:31.86 ID:4U3+B3rn0.net
波田陽区は一発屋を認めることになるから不参加、ムーディーは欠席らしい

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:32:34.65 ID:tNnpoXLd0.net
ていうかこんな会に末長く参加してたら駄目だろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:34:44.57 ID:i8x9krw00.net
ヒロシや波田陽区は後ろ向きな自虐ネタだから呼ばれなかったのかな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:34:46.47 ID:H5k4bx0o0.net
時々お前が一発屋を名乗るなというそこそこ知られたくらいの奴がいる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:35:05.73 ID:4UM4ziS0O.net
>>23
うちくる?ってお呼ばれされてたのにな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:35:21.44 ID:qG90e3th0.net
冷やし中華の人は

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:35:33.04 ID:OA6+9ZU30.net
くるみの匂いたっぷり下着買ってください。
http://zettaisugoiyo.red/index3.html

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:39:37.78 ID:4Yy5D5MK0.net
「ゲッツ」はコマーシャルに使いやすいので結構目にするぞ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:39:42.96 ID:xmp+u+nLO.net
テツトモや小島は結構金稼いでるだろ今でも ダンディもか ゆってぃやHGはかなり苦しいだろうが

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:40:28.29 ID:OkrERJTN0.net
>>15
腰やかかと痛めちゃって入院してる間に時勢が変わっちゃったからな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:41:47.00 ID:LCO7Bjlh0.net
>>3
だよなw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:42:16.01 ID:Uefxdq4g0.net
インリンとか居たなぁ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:42:16.61 ID:5bRq7SJE0.net
HG奥さんのブログによると参加者は
ダンディー坂野さん、スギちゃんさん、小島よしおさん、髭男爵さん、テツandトモさん、天津木村さん、小梅太夫さん、ゴー☆ジャスさん、
レギュラーさん、クールポコさん、ゆってぃさん、レイザーラモンHG!

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:45:31.19 ID:YSRKD8Hl0.net
この人たちの中にもだいぶ格差があるようだがなぁ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:51:16.89 ID:jbKh0uiH0.net
『やっちまったな〜』は今でも普通に見たいけどな。
テレビ作ってる人が勝手に「視聴者は飽きるの早いから」と言ってるだけで、
こっちは別に飽きてないのもある。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:51:42.98 ID:PX+VFgrT0.net
ヒロシです…

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:51:45.10 ID:kcERix2PO.net
結局、見下せる相手を探しだして心の安寧を求めているだけじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:52:11.68 ID:SvfT4heb0.net
テレ東のスペシャル番組の前後泊含めて最長1週間のロケに呼ばれなくなってこその一発屋。
営業その他で稼いでるのは除く。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:52:24.52 ID:MKsMnkhHO.net
テツトモは一発屋をひたすら自称する定番芸人
たぶん20年後も玉川カルテットみたく延々とやってる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:53:43.41 ID:t4Kc5rzn0.net
ダメよダメダメがさっそく入れそうだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:53:56.87 ID:Uefxdq4g0.net
レギュラーは口が臭そう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:57:57.05 ID:YP8+bIZz0.net
>>43
正月に絶対欲しい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:58:48.96 ID:e/rdjPPJ0.net
>>44
自虐禁止で喋れんわな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:59:03.64 ID:VfLwnu970.net
>>41
へぇーけっこう豪華なメンツじゃん
レギュラーさんゆってぃさんはよく知らないので悪いけどもう一発あててほしい

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:59:03.81 ID:pSk53ZD50.net
ヒロシとかがんばれよ ホモビデオでひどい目にあって再起不能になったのか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:00:46.45 ID:KPx0tVjj0.net
> みんなで飲みながら、ひたすら往年のギャグを言いまくるのが会の趣旨。
> 他人のギャグを心おきなく使えるのは楽しいですね。
なんだよこの傷の舐め合いは

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:01:08.31 ID:zRQwZCqV0.net
>>52
レギュラー=あるある探検隊

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:02:32.00 ID:/W9hWcCc0.net
MCハマー、ネーナ、ザナック、フランキーゴーズトゥハリウッド、a-ha、マイケルフォーテュナティー、フラッシュダンスの歌の人

も呼んであげてね。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:02:42.18 ID:5bRq7SJE0.net
波田陽区、つぶやき、エド・はるみ、ムーディ勝山、
ヒロシ。小力あたりはなんでいないんだ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:02:52.02 ID:vtru6Esa0.net
>大事MAN部ラザーズバンド

ひどすぎる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:03:21.27 ID:vD9KqI7h0.net
ヒットエンドランのおばちゃんは?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:06:21.35 ID:ynCehZEC0.net
エンタの神様にいっぱい、出てが名前が思い出せない。

あ〜ぃ、すいま〜せん

マイクを叩きつけるヘビメタ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:07:01.19 ID:IRgBEcUv0.net
>>2
一発屋でしょ
一発がのサステインが長いだけで

小島はもうちょっと上手いこと立ちまわると思ったんだけどなぁ・・・
劇団ひとりみたいに

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:07:28.35 ID:/DQffm7T0.net
ダンディ儲けてるらしいからダンディ1人で払っても良かっただろうに

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:08:03.90 ID:YmYqUzfD0.net
1日30分で月に800万円
http://reika.de.tf

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:08:15.89 ID:sLmGXFcv0.net
個人的にはHGは今見ても面白い

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:08:45.74 ID:IRgBEcUv0.net
>>56
a-haは一発屋じゃないでしょ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:09:37.61 ID:CWwLa6gS0.net
>>57
上のほうでも書いてあるが
波多陽区は一発屋と認めることになるため辞退
ヒロシは自虐ネタなので呼ばれなかった

らしい
つぶやきとかはそのクラスでは「大御所」になってしまうのかな?
エド・はるみは元々人脈がないし嫌われているかもしれない
女芸人はマチャマチャとかも鳥居も最初から声がかかってないかもしれんね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:12:23.39 ID:IRgBEcUv0.net
>>66
つぶやきも一発がないでしょ
人気が落ちた芸人ではなく、一発屋足るには『一発』を持ってないと

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:12:27.81 ID:5W3iRrn6O.net
一発屋とはいえ地方営業で儲けてそうな面子ばかりじゃないか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:14:10.62 ID:FPXs3o4w0.net
今はHGよりもRGの方が収入上なんじゃないか?
どう考えてもRGの方がテレビで頻繁に見かけるし。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:16:20.33 ID:S39hlhV/O.net
>>56
ナッツとネーナ以外、一発屋じゃないだろ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:19:08.75 ID:CWwLa6gS0.net
>>67
あ、そうか
それと一発屋と一発は微妙に違うな

>>69
時々ある逆転現象だな
HG全盛の時はRGは酷いと思っていたが今や>>9氏の通りかもしれんね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:19:10.27 ID:ViKTRx/T0.net
開催された場所が自分の嫁さんが経営する
店というのが悲しいHG

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:19:17.47 ID:hxot1m4b0.net
バク天面白かったよねえ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:20:19.56 ID:QCsJDnWP0.net
営業で収入は多くてもTVの華やかな舞台から離れた人間がその場に戻りたい決起集会っつう感じだな

小島はこの前日曜夕方の嵐の奴の番組に出てた
地方の駅弁作るみたいな奴で他の芸人ばっか話しててまじで全然喋らなくてびっくりした
33分探偵の情報屋の奴が好きだったな
アドリブ振られて困ってるのが面白かったけど芸能界って事で考えると駄目だったんかね
っつうかそれでもTV出てる訳だし十分なのか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:20:21.69 ID:ulGqiiJ+0.net
>>69
HGは嫁が社長で、普段子供の面倒HGが結構見てる主夫状態とか言ってたなw
お笑い以外でモデルとかもやってるみたいだし、HGだけでもそこそこ稼いでるだろう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:21:12.22 ID:xDCAdCBv0.net
あばれヌンチャクも呼びたかったよね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:23:20.70 ID:IQPdkDvq0.net
HGは半分ヒモだからね。面子でヤバイのは天津木村、小梅太夫かな?クールポコは染の助、染太郎路線かな。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:23:33.58 ID:6gcTAl8E0.net
こういう会でも先輩後輩とか儲かってる儲かってないで
いろいろ格差がうまれるんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:24:22.12 ID:CWwLa6gS0.net
>>75
あくまでそこそこだろうね
大阪では新喜劇にもでているんじゃーなかったっけ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:24:39.56 ID:/Ty3yHAR0.net
>>2
流行ってるときは機転も利かなくて嫌いだったけど、今はなんか好き

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:24:53.13 ID:RMaOyIJm0.net
>>25
かかとを怪我して引退したと思う。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:25:43.09 ID:VfLwnu970.net
>>55
よく存じておりますサーセン

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:25:49.14 ID:pxrT1jl50.net
「あるある探検隊」は今見ると結構完成度高いけどなw

角刈りだった西川が
ヘンにオシャレしたり実はタトゥー入れてたりとかで見る目変わってもう笑えんわ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:26:10.17 ID:hcSm+13n0.net
レイザーラモンとして漫才活動再開したからね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:26:14.39 ID:CWwLa6gS0.net
>>77
小梅太夫は離婚してそこからアパート経営に切り替え
好きなMJダンスとかやっていてある意味楽しそうだぉ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:26:48.15 ID:Zr4Bdqk20.net
>>41
漫才の評価の高い藤崎マーケットは来ないんだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:27:20.41 ID:XarVhmgy0.net
>>67
ゴー☆ジャスはスギちゃんに『お前は0.2発だ』って言われたそうなw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:27:48.92 ID:7GSsOjxZ0.net
最近相方の渡部の汚い嫁いじりの返しでブレイクしつつある
麻雀が上手いアンジェルムの中嶋も一発屋の素質満載だな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:28:40.58 ID:6gcTAl8E0.net
レギュラーのあるある探検隊は
自分たちの芸にいろいろアレンジを加えたり
茶化したりしたからダメになったんかな。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:29:37.70 ID:RMaOyIJm0.net
>>87
ゴー☆ジャスはプチブレイクの下の「ナノブレイク芸人」を自称してるらしいよ。
あと、ヒロシはビルを買うかどうかの相談をしてたらしいよ。

どちらも髭男爵山田がポッドキャストで言ってた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:30:04.42 ID:99+bweC10.net
人気芸人のテツandトモがなんで参加してんの?
本人たちが勝手に盛り上がって断れる人がいなかった?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:30:59.58 ID:x9GrOn9+0.net
名古屋の「おなちゅう」も終わったしな・・・
小島。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:31:50.40 ID:Yb8Dtey40.net
長井秀和がいない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:34:14.86 ID:o8q2ffQb0.net
ダウンタウンは呼ばれなかったのか?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:40:56.07 ID:yTZ0XY9f0.net
新宿駅の前で見たけど
この人かっこいいんだよな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:42:35.38 ID:zc7y+3Dp0.net
小島よしお、先月岩手県で見たよ。相変わらず顔が濃かったよ!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:44:35.06 ID:YMkTz2XMO.net
ジョイマン、整いましたの人は呼ばれなかったのか。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:46:14.59 ID:QnWbRT4E0.net
永遠の一発屋ダチョウ倶楽部

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:46:54.69 ID:b5WIMmFj0.net
一発も当ててないやつがいるな
ゆってぃとかジョイマンとか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:47:41.03 ID:Id968Mut0.net
荒木定虎、ぜんじろう、つぶやきシローがいないぞ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:47:41.29 ID:m0GSHzkb0.net
HGは細木数子を潰してくれたので好き

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:48:36.75 ID:vG0hlpKF0.net
マジにレスラー転向すれば良かったのに

もう無理だけど

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:52:02.12 ID:wF/ufgEl0.net
ポーの人か

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:53:55.01 ID:R7o0e0GlO.net
長井だかわ?
ぽんすぽーんとかの

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:54:07.75 ID:8zNRnydd0.net
近くのパチンコ屋に早速8.6営業くるみたい
早くも営業で食ってく気満々

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:03:23.51 ID:sbBCMbu90.net
小梅太夫は今でも地方の夏祭りなんかのイベントに出ているのかな?「チッキショー」

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:08:23.03 ID:MqY0ZojI0.net
吉本所属の場合はほとんどが会社に入って
芸人には入らないから一発屋と言われる中では
吉本以外の芸人は稼げたしいい夢みれただろう
小梅なんて稼いだ金で不動産ビジネス始めて
不労所得で30万稼いでるし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:08:34.96 ID:vo21yXmX0.net
パペットマペットは出席しないのかな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:09:40.27 ID:SxnwZeIG0.net
>>17
CMやったり、MCやったりしてるし、このままで十分なんだろ
一発屋とか言いながらも、現在の収入でさえお前らの何倍かは稼いでるしな

髭男爵だって、あちこちのイベントで見かけるしな
トークスキルはないけど、腕はあるし

110 :初代ファミスタとたけしの挑戦状は@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:10:45.88 ID:6g53XUKP0.net
Love注入がいねーぞ!

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:13:11.48 ID:6QyTmE870.net
>「そんなの関係ねぇ!」「ゲッツ!」「やっちまったな〜」――。
>ひたすら“懐かしの一発ギャグ”が炸裂し続けた
>小島よしお(34)、ダンディ坂野(48)、テツandトモ……


クールポコ「・・・・・」

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:19:18.45 ID:mV3/rHHJ0.net
ヒロシです。とうとう一発屋会にも呼ばれなくなったとです。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:24:40.18 ID:I3QUy9ze0.net
小島、ダンディ、テツトモ
今でも年収1万超えの連中は悲壮感なんてないんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:26:51.75 ID:m3CHLwzTO.net
ヒロシと髯男爵は今でもいけると思うんだよな。たまに出てくると案外面白い。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:27:28.37 ID:mBVeUqLW0.net
>>113
他のやつだって年収1万超えてるよ

返しはこれでいいのか

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:30:32.17 ID:yG3nSljXO.net
>>113
1万

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:31:13.53 ID:Zc3uTFT20.net
コンビニの外に繋がれている犬を〜
なでようとしたら指を噛み千切られました〜
チッキショー!

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:31:26.93 ID:Q8Fy9MC50.net
>>15
ハードゲイで腰ふりすぎたせいで腰いためちゃって
あの芸がほとんどできなくなったんだよ
ちなみにアクセルホッパー
ポンポンスコポンって芸やってた永井佑一郎って芸人も
腰振りすぎて腰いためてドクターストップかかって
あの芸をやめざるをえなかった

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:32:29.43 ID:+NekPuTJ0.net
集まってんの一発屋の中でもまだ余裕ある奴らだろ
本当に余裕無い奴は声かけにくいし
一発屋と認めたくないやつもいるだろうし

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:35:27.97 ID:bvZ5i4Aj0.net
次回参加予定
エレキテル連合「ダメよーダメダメ」
クマムシ「あったかいんだからぁー」
8.6秒バズーカ「ラッスンゴレライ」

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:38:04.76 ID:CWwLa6gS0.net
と思うと一発屋から脱却した有吉とか頑張り続けているオリラジとか大したもんだよ
そして小島よしおとかはずーっとやっているじゃーないか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:41:09.90 ID:mUNSdWD20.net
ダンディは一発屋のプラットフォームを抑えてるから強い
たぶん10年後も年収は変わらず一定してるんじゃないか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:41:14.52 ID:XHdX5Xen0.net
人気があるときにプロレスラーの停留所というあだ名がついてた嫁を貰ったこいつがアホ
ケンドーコバヤシが真剣に止めてくれたのに

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:47:02.93 ID:7hV0/2rf0.net
今はRGのほうが稼いでるのかね?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:49:54.51 ID:Q8Fy9MC50.net
>>124
今は二人ともスーツきて吉本の劇場で漫才やってる
RGはピン芸で稼いでるけど
HGもモデルその他で稼いでるから
収入としては結局同じようなもんだと思う

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:51:13.14 ID:Q8Fy9MC50.net
>>123
すげーアダ名だなw
鬼ヶ島の和田みたいなことにならんでよかったな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:55:17.07 ID:+KO4uaQ70.net
>>56
スキャットマンジョン忘れてる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:58:50.89 ID:9J4Z5YEs0.net
ゆってぃにはこの中に入ってほしくないわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:09:00.15 ID:6M3/8TZR0.net
単にエンタの神様の同窓会だろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:09:04.32 ID:WwHklltt0.net
>>88
児嶋だよ!

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:09:13.63 ID:d78bMFRB0.net
名前忘れたけど
SM女王キャラの女芸人はどうしたんだろう

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:10:13.15 ID:4SMhB+vp0.net
HG復活させればいいよw
ばくてんのときとくらべたら筋肉細くなったよな?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:10:13.25 ID:zMFR3CZE0.net
この飲み会も一発で終わりってオチだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:10:23.32 ID:uhiZPvAL0.net
>>1
この店レストランというかピザ屋じゃないかな、前に仕事で上京した時に友達に連れて行かれたことがある
量が少ないし出てくるの遅いしそのくせ値段はやたら高いし、東京はすげえ所だと思った
一発屋なら一発屋らしくチェーンの居酒屋で安酒飲んでればイメージ通りなのにw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:11:50.81 ID:VJyDpAqz0.net
クールポコ好きだわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:15:24.68 ID:qwxIcxKH0.net
髭男爵のルイは芸人権タレント権役者としていつでもドンドコ山口路線にいけそうなだけに
相方ひぐち君もサッカー芸人ドンドコ畠山みたいに今のうちに一芸を伸ばしておかないと

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:15:38.46 ID:garQ6qec0.net
>>56
スキャットマンは二曲くらい有名なのがあって(まあ同時期同系統だけど)、プッチンプリンも名曲だと思うw
あと、吃音克服と吃音者支援で単純に尊敬されてたから、一括りにはできないかな 年取って売れてから、わりとすぐに亡くなっちゃったし

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:16:56.74 ID:garQ6qec0.net
すまん >>127 だた

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:17:36.40 ID:yPki9V9i0.net
>>56
ファルコもあの世から呼んであげないと

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:18:35.34 ID:UewTFA0fO.net
>>56
アイリーン・キャラならフェームとフラッシュダンスで二発だ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:20:56.12 ID:M02krLMH0.net
一発屋という自虐ネタでお前らの年収くらいを毎月稼いでしまう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:22:21.05 ID:4mt01RFf0.net
小島よしおは一時期よりは仕事少ないが、今でもそこそこ見るから一発屋ではないだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:27:06.71 ID:m487zfQy0.net
>>2
この前ビフォーアフターで母親の店を買ってリフォームする企画やってたけど全費用出すとか言ってたな
一般人は勿論芸能人としても割りと稼いでる方だろうな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:27:50.70 ID:4S/Fa3GH0.net
>>87
言われたのはダンディに、だよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:27:50.90 ID:4mt01RFf0.net
スギちゃんは一発だけでサラリーマンの生涯年収くらい稼いだんとちゃうの?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:30:04.42 ID:IRS1IsDp0.net
HG全盛期の時にRGの面白さに気付かずにバッシングしてたお前ら見る目無いわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:30:58.49 ID:Zyh+w+Mj0.net
テツandトモ、ヒロシあたりは今見ても面白いし、まだ見たいんだよなあ。
なんか一発屋ってカテゴリがテレビ業界の中に確立されていて、そこに無理にはめられている感。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:31:12.04 ID:eB1SEMk70.net
RGが頑張ってるな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:31:42.13 ID:gbK6Xsg40.net
ポンポンスポポーンって踊ってた人

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:32:42.73 ID:/W9hWcCc0.net
円広志
シュガー
堀江淳
トムキャット
たま
アラジン

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:33:50.93 ID:gbK6Xsg40.net
アイスバケツチャレンジも呼んでやれ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:34:37.88 ID:8bqAuRUW0.net
本当のイッパツヤって営業ですら使えない江戸はるみみたいな奴を言うんじゃないのか。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:36:35.26 ID:W5vQxsA40.net
>>128
FC東京関連で食いつないでる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:39:17.60 ID:XarVhmgy0.net
>>144
ダンディだっけw
コメントと一緒に載ってた画像がスギちゃんだったからそっちの印象しか残ってなかったw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:42:05.81 ID:/DQffm7T0.net
楽しんご は呼ばれないし話題にすらならないんだな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:43:03.48 ID:bZWM4lYV0.net
いまだに「トホホ」とか使うマスゴミってどうよww

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:44:26.38 ID:5iAA3qsE0.net
テツトモがここに来るってのは嫌味だろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:44:43.90 ID:b1DwiBph0.net
>>56
ヴァニラアイス

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:47:58.59 ID:c7UZk61K0.net
小島よしお、ってスカパーかなんかのCSで冠番組やってない?チャンネル契約してないから見た事無いが
番組表にいつも乗ってるよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:48:49.68 ID:+ALyvffNO.net
エレキテやバズーカ呼んだら認めるわ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:48:52.65 ID:8bqAuRUW0.net
こういう芸人同士の仲良しクラブって育てば強いんだよな。
芸能界は結局派閥なんで、仲良し芸人を共演者に呼びたがる。
友達のいない芸人は爆笑問題みたいに突出した才能ないときつい。爆笑問題もサンジャポファミリーみたいなの自然にできてるけど。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:49:12.61 ID:T88sjJ2O0.net
>>146
HG全盛期はRG面白くなかっただろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:49:52.42 ID:+5XmP7mj0.net
「あるある探検隊」ってコンビ名だっけ?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:49:58.15 ID:5iAA3qsE0.net
面白くなかったというか
まずコンビであることを知らなかった、が正しい

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:50:09.69 ID:+z3ffYyN0.net
掟的にヒロシは出禁か

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:51:05.54 ID:eSE+XN1LO.net
スケバンきょうこも呼んでやれよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:51:34.20 ID:a5DX2/URO.net
>>146
俺は普通にそのときからRGめっちゃおもろいと思っとった

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:52:26.66 ID:pKHcJRoj0.net
一発屋会という時点で

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:54:49.46 ID:a5DX2/URO.net
>>162
いや、かなりおもろかった

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:55:46.02 ID:7CK8kRlI0.net
一発当てればなんとかその後も食えるんだからいいよな。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:56:54.48 ID:QOxlYUcs0.net
RGが生きのこるとは思わなんだ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:57:26.53 ID:8bqAuRUW0.net
>>167
RGさんの書き込みです。サインはいりません。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:58:38.66 ID:m2s/3I+f0.net
HGは粉砕骨折が痛かった。
あれがなければそれこそ今でもプロレスラー。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:00:37.26 ID:4mt01RFf0.net
桜塚やっくんも呼んであげて

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:01:22.17 ID:Nmm64YXf0.net
>>150
トムキャットはタッポイもあるから二発屋だしそこにC-B-Cはいるべきだと思うし

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:02:08.45 ID:T88sjJ2O0.net
RGが面白くなったのはHGの流行が終わってから
そもそもRGっていうネーミングだってHGに乗っかっただけだし
ドレッドのカツラかぶったり迷走してたじゃん
その頃はただのダメな方だったけど
HGが落ちぶれると同時にそのダメさを芸にしていって意外と長生きしている

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:03:20.61 ID:a5DX2/URO.net
>>172
おもんな
ちゃうわボケ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:08:24.78 ID:m2s/3I+f0.net
>>176
RGはハッスルで吹っ切れたのが大きいと思う。
ハッスルも出たての頃はホントリアル嫌われだったから。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:09:52.62 ID:DuW9e80/0.net
他の一発屋は需要一巡で次が回ってこなかったから消えたが、HGは自分でぶっ壊したんだろ
あと世間体を気にして「そんなのかんけーねー」を勝手にやめた小島も同類(小島は一発屋とは思えないが)

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:09:53.27 ID:8bqAuRUW0.net
髭男爵のどっちだったか忘れたけど、声優としての才能を感じた覚えがある。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:11:03.97 ID:JUqTiSev0.net
733 名前:かやマン先生87春Great ◆.Ev5.HIT/g :2015/03/27(金) 00:11:24.71 ID:J3kF21Ez0
やはり俺は神だな。

本日の戦績(9500円)
URレックウザ2枚
Lジガルデ1枚
Mディアルガ1枚
http://i.imgur.com/eWwQiLH.jpg


ポケモントレッタpart28
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1426043854/

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:12:43.49 ID:m2s/3I+f0.net
小島はどちらかというと、紳助取り巻き崩れだろ?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:18:27.80 ID:5E/l7pmu0.net
コンビの相方から切られた被害者の会

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:19:04.04 ID:sOhvN8qw0.net
楽しんごやグーおばさんは、いまのラッスンゴレライに通ずる見たくない一発屋

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:29:37.77 ID:mBVeUqLW0.net
>>180
いい声を持ってるわけで才能はあるのかもしれないが 
でも、やりたいのは声優ではないんだろ

ムーディ勝山は全盛期に「もやしもん」のアニメで声優の
仕事する機会があった時に「こんな仕事(声優の仕事)
恥ずかしい カビの役なんてやらされて田舎の母に
申し訳ない」と発表時語ってた

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:30:26.94 ID:ZsIACb7m0.net
2chのサクラ工作員「プロ固定」について
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/

■■■■プロ固定について 5■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1378025714/l50

■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/l50

【ウザい】2ちゃんに常駐するプロ固定【消えろ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bun/1290795984/

プロ固定についてどうお考えですか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/l50

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:32:49.52 ID:VortMLXg0.net
アクセルホッパー・・・

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:34:51.28 ID:qtNrxKrO0.net
一発でもお茶の間の記憶には残ってるから
本望だろ 一発屋にもなれずに消えていく
ヤツはごまんといる

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:34:53.31 ID:JL48M31L0.net
桜塚やっくんは?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:37:14.08 ID:wXuy7RZX0.net
>>183
幹事は平畠で

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:37:16.02 ID:bHyMKgVg0.net
創価で問題起こしてアメリカ逃亡してた一発芸人の奴なんて言ったっけ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:38:39.57 ID:IKvIZKOV0.net
>>183
ハムの諸見里の相方とかか

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:39:23.20 ID:wl43lvec0.net
グーのおばちゃんを誘ったら訴えられたらしいね。
スマイリーは一発屋でもないらしい。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:39:40.02 ID:EUr/Rgg10.net
くるみの使用済みパンティかってほしいな
http://zettaisugoiyo.red/index3.html

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:40:27.55 ID:o36UEFF30.net
レイザーラモン〜エイチジーハードなクッキング♪

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:42:56.69 ID:SeVYGnR4O.net
楽しそうでいいなw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:44:42.11 ID:BKy3zMF60.net
>>41
絡みにくいと評判のムーディーはやはりいないんだな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:47:38.33 ID:M1yZ7jAa0.net
>>185
ムーディやなやつだな…
価値観が生まれ育ちで違うのかもしれないけどさ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:49:03.13 ID:0nTsIGab0.net
>>175
CBCって中部日本放送かよwwww

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:50:26.00 ID:oXzzh+NNO.net
こいつら何だかんだ営業で人気だろ
人並み以上に稼いでる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:50:30.01 ID:0nTsIGab0.net
>>191
長井秀和で間違いない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:52:51.00 ID:wRDiskkiO.net
嫁がやってるレストランじゃんか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:53:10.39 ID:jXHCiwJPO.net
HGは面白かった
TBSあたりの番組で郷ひろみに密着したやつは最高だった

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:53:55.94 ID:kfrbPE410.net
ですよや小梅太夫みたいに
エンタでしか見かけなかったような、何故かブレイクした事にされてる芸人と
あちこちの番組に出まくってたHGや小島よしおとは、全く違うと思うんだが…

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:54:36.94 ID:JpkWGuV20.net
半数のメンバーが一発屋でも何でも無い件

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:58:25.31 ID:1N0mUfZk0.net
ダンディって、一発屋をネタにしてる  息の長い芸人というイメージ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:02:19.08 ID:bhqToK9Z0.net
>>20
小梅太夫は芸人としては底辺かもしれんが当てた時の金でアパートだかマンションだか経営しているから人生的には勝ち組だぞ

>>31
ヒロシは呼ばれてたんだけど?ちゃんと写真見ろよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:04:40.62 ID:TZSf8b6zO.net
コレ、有吉がリーダー気取って
「二発屋には一人づつしかなれないから」とかいう謎理論で
下を押さえ込んでるヤツじゃん

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:05:57.26 ID:9/9v6AeT0.net
>>200
そもそも営業なんか金にならない
テツ&トモがやってるのは営業じゃなくてほとんど興行

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:06:01.58 ID:gsTGROaQ0.net
>>150
円もシュガーも2曲は歌えるぞ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:08:10.09 ID:TZSf8b6zO.net
>>209
司会に比べたらな
雛壇に居るよりは貰える

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:11:04.86 ID:q2GXpw410.net
>>15
プロレスに手を出してトップロープからの技で踵から落ちて骨折して消えたんだよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:11:41.71 ID:gqgcxNK70.net
大事MAN部ラザーズバンドの 部ってなんだよ 部ってw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:15:26.82 ID:t48hiaub0.net
BGMはダニエル・パウターの「バッド・デイ〜ついてない日の応援歌」か、
ジェームス・ブラントの「You're Beautiful」だな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:16:48.87 ID:fi0z2X8h0.net
テーマ曲はサムシングエルスのでも良かったな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:21:58.22 ID:ntvUbaPnO.net
やっくん言ってる人達いるが
やっくんは天に召されてしまったから もう見る事は出来ないんやで

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:22:16.74 ID:8rkzcqE70.net
バク天の頃は神懸かった面白さだった

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:23:31.83 ID:l3kCcmawO.net
>>213
以前は大事マンブラザーズオーケストラだった気がするから、
オーケストラから部活動まで活動が小さくなったんじゃね?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:27:21.07 ID:YpPnNsOlO.net
デッカチャンはダイノジのエアギターと何人かでグループ作って歌ってたな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:30:23.77 ID:lOAgce5V0.net
整形して気持ち悪くなった。
前の目でいいのに。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:30:28.80 ID:eNkyruqe0.net
まさかRGに負けるとは

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:33:00.58 ID:OHvfS4/G0.net
>>29
ムーディーは吉本だから、ガチンコで使い捨てだもんな・・・・w

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:33:05.29 ID:2P2Piqc40.net
ゆってぃとか小梅太夫なんて一発屋ですらないだろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:34:52.63 ID:XHdX5Xen0.net
>>134
そこHG嫁プロデュースwの店なんだよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:36:48.25 ID:MqY0ZojI0.net
スギちゃんとかマジどうするんだろ?
テレビでもうバイト時代には絶対戻りたくないって言ってたけど

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:36:52.08 ID:ZVAx7/4M0.net
>>174
流石に故人は呼べないだろ・・・

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:38:26.14 ID:64FIZGza0.net
杉ちゃんは今何してるんや?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:38:43.36 ID:ZwK2mS7h0.net
ダンディ・・・CMと営業でぼろ儲け
テツトモ・・・営業キング。営業だけで数千万の荒稼ぎ
エスパー伊東・・・年収2000万カミングアウト
小島よしお・・・たまに見る
スギちゃん・・・意外と旅番組で見る。ロケ旅芸人に転身?
小梅太夫・・・テレビでさっぱり見ないけど、超売れたときにアパート購入して家賃収入で生活は安定してるらしい

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:38:50.98 ID:aRwjHz+d0.net
1発屋ってばかにされがちだけど
進路を芸人に絞った者の9割以上は
ヒットギャグ0のままそのキャリアを終えるから
充分すごいと思う

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:39:18.38 ID:HwHE2w030.net
>>225
加藤晴彦と同じで地元名古屋で仕事をしてる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:43:30.20 ID:cNH+FS4Z0.net
杉ちゃんも地味にかせぐ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:46:58.62 ID:R5xoGjOt0.net
テツトモすごいな
あれから毎年営業で評判いいから貯金10億はいってるんじゃないの

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:57:02.81 ID:9/9v6AeT0.net
>>211
ひな壇毎回出た方がいいに決まってんだろw
ひな壇出れないから地方回るしかないんだよw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:01:34.60 ID:JpkWGuV20.net
>>233
いいわけねーだろ
営業に芸人よぶのにいくらかかると思ってるんだ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:02:53.24 ID:CwkGpY6R0.net
集まって飲むだけてあほか

ネット中継するなり
商売に利用する頭はないんか

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:08:04.77 ID:mBVeUqLW0.net
>235
それやりだすと吉本仕切りで吉本以外のダンディ、テツトモなどが
三瓶、三浦マイルド、エドはるみ、天津木村  楽しんご
くまだまさしに代わりますがよろしいか

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:14:15.53 ID:9/9v6AeT0.net
>>234
日本語大丈夫?
売れてるからテレビ出てるって話してんのにw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:18:30.48 ID:PPxTFrpm0.net
これテレビカメラ入れて編集したら普通に面白いだろうな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:20:56.58 ID:HNmVnKBh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zU8-rMryp68

https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=YIPm2o54hzE
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:25:51.12 ID:8atxA+Ni0.net
つぶやきシローはいないのか

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:26:56.48 ID:hm0tC/Jm0.net
>やっちまったな〜

え、こんなの知らない

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:27:48.90 ID:45/+RW6o0.net
つまらない芸人ってどうしてこうも群れたがるの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:33:24.02 ID:R5xoGjOt0.net
レイザーラモンというか住谷は喋りも垢抜けてきたな
レイザーラモンやりだした時の大阪時代は酷いもんだった
周りがどう処理していいかわからず、凍って浮きまくってた

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:34:58.42 ID:J0jvbmv/0.net
これだけのメンツ集まるのなら番組同行させてりゃそこそこ視聴率取れそうだが。
一石二鳥でw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:38:39.47 ID:7CK8kRlI0.net
つぶやきシローは? ヒロシは?
まあこの二人は再ブレイクしてもイイと思うんだが

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:39:13.29 ID:zmu5MGja0.net
>>161
爆笑問題にそれほど突出した才能が有るとは思わないな
リアルに番組メインで張り出したのは、ケーダッシュと業務提携してから
要するに、バー系グループの力が大きいだけよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:41:14.04 ID:Xz5ci4Vq0.net
有吉や千原ジュニアなんかより、
一発屋の連中のほうが芸人として上等だよね。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:42:56.59 ID:JpkWGuV20.net
>>237
池沼か
おまえが、そもそも営業なんか金にならないって寝言を書き出したんだろうが

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:48:19.03 ID:KebxoIMZ0.net
>>150
トムキャットは北斗の拳主題歌が何気に超有名だから、クリスタルキング同様に一発屋じゃないぞ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:50:32.11 ID:dqcbRlRu0.net
>>56
ロックウェル

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:52:20.02 ID:pTvslpiQ0.net
HGは結婚して急落した印象。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:02:16.79 ID:NFn0ruS80.net
一発当てて一年で数億稼いで
あとは大阪名古屋ローカルやたまに営業で
のんびりやるのが肉体的精神的には一番いいのかもしれない

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:04:06.48 ID:wkCtyDgH0.net
>>小島よしお(34)、ダンディ坂野(48)、テツandトモ……、集まったのは15人。

15人ぐらいなら全員の名前載せろよw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:07:07.43 ID:a5DX2/URO.net
RGのこれ好き
http://www.youtube.com/watch?v=kxYX9WvFggg

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:07:28.08 ID:xoWkwL3r0.net
今はRGのおかげで再ブレイクしてる感があるけど
全盛期のHGは影を潜めてるのが悲しいな
住谷が出過ぎてて物足りない

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:08:44.41 ID:mUNSdWD20.net
RGは結構忙しくなかなかスケジュールが合わんってチュートリアルが嘆いてた
まあ偽ジョブズとか結構面白いけど一発屋のザ・タッチはどうするんだろう
笑点でネタやってるとこ初めて見たが絶望的に面白くなかった
フリートークも出来ないから単独の営業も無理だろうな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:10:51.87 ID:gsTGROaQ0.net
>>253
>>41

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:12:04.56 ID:4OztC8NL0.net
残念!って言う人いなかったっけ?
あの人は何してるんだろ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:13:36.39 ID:M1yZ7jAa0.net
>>249
名前変えてパプワくんのテーマソングも歌ってたね

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:14:46.80 ID:xQg9BBpg0.net
>>9
♪一発屋あるある、早く言いたい〜  

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:15:16.63 ID:W7mLbMuD0.net
>>56
ハマーなんてヒット曲ありまくりだろ
最後のヒットはアダムスファミリーのテーマか

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:15:25.14 ID:gtDDCCrIO.net
テレビで一年に一回この会の特番やってくれ

年末年始あたりの昼間のどうでもいいだらだらした時間帯があってると思う

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:16:15.56 ID:PMti05JB0.net
HGは自身の名を冠した新喜劇やってた時に
自分が座長なのにはじけきれて無かったり、舞台上なのに先輩芸人に気遣ってたりと
ダメだなこいつと思った。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:22:52.04 ID:l4RH/IT70.net
レイザーラモンはレイザーラモンじゃない時で稼いでるだろ?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:24:07.19 ID:w03gZlmrO.net
やっちまったなあなんてそんなブレイクしたかな?
お笑いブームの中にいただけじゃないか?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:33:50.50 ID:fDmNo4LF0.net
>>254
これはRGそのものよりも今ちゃんをはじめとした大阪吉本連中のガヤやフォローアップがあってこそのおもしろさだよな
レッドカーペットで天津木村のエロ詩吟が面白かったのもMC今田のツッコミがあったればこそ

ガヤなしのRG単体だけで「あるある言いたい〜♪」だとダダすべりだわ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:36:59.90 ID:/esxEi4Z0.net
たまーにテレビで見るレベルの一発屋が調度良いな
つぶやきやムーディだと悲惨で笑えない

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:37:55.87 ID:Y6mn5QqU0.net
ヒロシです...

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:40:11.75 ID:DKMc4MDLO.net
細木数子にマジダメ出しされてる時のHGが一番輝いてた

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:41:32.79 ID:OUAKsWT1O.net
ギター侍こと波田陽区
去年のゴールデンボンバーのライブさいたまスーパーアリーナで見た
仕込みゲストで客席から登場

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:44:25.99 ID:RL6caDu/O.net
>>76
がっかりだよ!!

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:45:24.74 ID:aDWoQnd10.net
学芸会レベルの芸がたまたまお笑いブームという時流に乗っただけの話

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:47:12.13 ID:WFvvwV1s0.net
やっくんも呼んでやれよ

274 :青い人 ・:・( >д<):・. ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:47:30.83 ID:f7M1RphhO.net
>>268
パチンコ屋のイメージキャラクターやってるから食えてると思う

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:49:44.78 ID:9RcVnj7S0.net
>>113
1万w
小学生でもその程度はあるだろw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:55:16.42 ID:RL6caDu/O.net
>>185
カビの声はダメで、受け流すの歌は恥ずかしくないという価値
観がよくわからん

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:55:28.35 ID:hpERkNK20.net
>>273
がっかりだよ・・・

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:57:17.68 ID:jwqWB60w0.net
嫁の店の宣伝?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:05:58.02 ID:m3CHLwzTO.net
赤いプルトニウム

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:08:06.66 ID:WBo+4q1FO.net
レイザーラモンHGは常にグラサンで変装しててほしいわ
その方が本当に面白くてテレビ画面にくぎ付けになる。完璧なキャラクターで完成されてる。
素で最近よく旅番組やグルメ番組とか出てるけどただの自衛官かインストラクターにしか見えないから全然つまらないんだよなあ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:08:28.08 ID:3yJImsvf0.net
>>226
次はお盆に開催だな。
(普通にお盆の行事になってしまうが)

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:12:26.60 ID:Gyc7u7280.net
だっちゅーのは出席しないの

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:15:48.53 ID:QOSDPLFp0.net
>>268
今ぼそぼそしゃべる奴ばっかりだから、
わざわざTVで見る必要ないんだよな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:22:23.48 ID:6pP5OHRA0.net
コンクリート犯人とデマながされましたの一発しかないスマイリーは?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:24:09.08 ID:8+uL393h0.net
RGは周りが弄ってくれるから得してる

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:27:23.65 ID:lOR3U8Gd0.net
去年がエレキテル連合で今年はラッスンゴレライ
年々拡大していくなw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:29:36.62 ID:AUKPOTW+0.net
堺すすむや松鶴家千とせがいないとは。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:30:09.19 ID:YSRKD8Hl0.net
>>235
商売で失敗する人の考え方だな
まぁそもそも商売を興すところまでいかないだろうけど

289 :名無しさん@恐縮です:2015/03/29(日) 14:32:21.99 ID:zNtvLPxTh
>>8
うむ、確かに一発殴りたくなるギャグではあった

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:31:07.05 ID:AUJE5lpw0.net
>>286
1に出てくる一発芸人って そういえばいたよなwwww って感じなんだけど
エレキテルとラッスンゴレライは思い出してもらえるかも怪しいレベル

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:31:25.11 ID:YvCbM9Pa0.net
一発屋同士で合コンやれ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:33:52.77 ID:woWISg5l0.net
>店内では90年代にヒットした大事MAN部ラザーズバンドの『それが大事』が延々流されていた。

くそわろた

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:34:27.74 ID:8v9LWFehO.net
>>280
グラサン外して住谷の名前で品川映画サンブンノイチに出てた
ハードゲイで藤原竜也をレイプする役

ピザ屋のコマーシャルに出たり地味に稼いでるから
一発屋を売りにして同情買おうとしても好きになれない

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:36:03.42 ID:vbndWb5g0.net
一発屋は正直者なだけだろ。

既に人気なんぞないのに
人気者に寄生して人気者のフリとかないだけだから。

後、批判はすべて差別・偏見とか
他人の実績に寄生とかそういうのないだけだから。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:44:19.86 ID:AUKPOTW+0.net
マイケル、パッション、筋肉は声もかけて貰えなかったのか。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:46:11.03 ID:ZtKXAj6K0.net
やまもとまさみが指くわえて見てるぞ〜

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:47:55.82 ID:/B1b290y0.net
ムーディ勝山は呼ばれないのか

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:49:11.89 ID:WBo+4q1FO.net
グラサン外すのは絶対に間違ってると思うわ
一世風靡したのはマグレじゃない
周りの見飽きた奴らが何と言おうとも、あのハードゲイキャラで芸能界にいる限り貫き通すべきだと思う。
ムーディー勝山だって同じことが言える。
もっと自信を持って一世風靡できたキャラをベースに進化させてみようぜ。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:50:00.88 ID:fgJgbZqL0.net
スケ番の女装してる奴もいれてやれよ
と言うかエンタ会作ったほうがはやいかwwww

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:50:12.14 ID:otBS3uLf0.net
暴行ホモも呼んでやれよ

それとも吉本は呼ばないのが決まりなのか

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:51:05.11 ID:m9pXryhp0.net
ダンディ坂野とテツandトモって、ゴールデンでこそそんな見ないけど細く長く生き残ってるよね。
ダンディ坂野はうちの親(五十代後半)が若い頃から芸風変わらず生き残ってるらしいし、テツandトモだって笑点とか深夜番組とかでたまに見るし、この間何かの番組で年に四百本とか営業で稼いでるってやってたし。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:51:59.50 ID:/B1b290y0.net
>>299
その人は鬼籍会で

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:54:10.94 ID:WBkK7XBG0.net
>>56
フランキーって全員エイズでしんだんじゃなかったっけ?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:54:40.95 ID:bSi+UYsd0.net
>>69
HGが一発当てなきゃ埋もれてたよ
HGあってのRG

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:55:04.91 ID:NyxS3A7z0.net
このレストランはHGの奥さんの経営?

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:58:29.43 ID:cRrJHBjA0.net
>>150
シュガーは2人死んでるし

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:00:53.90 ID:l7fhuZ8Z0.net
>>306
アーメン

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:00:58.05 ID:fgJgbZqL0.net
クールポコは年末年始なら使い勝手よさそうだが
そこで1年分の生活費稼ぐのは無理なんかな?

一発屋はやっぱりその後の営業がどれだけ受け入れられるかで生活がえらい変わってくるよな
やっぱりテツトモとかダンディみたいに動きあってわかりやすい笑い(面白いかどうかは別として)が受け入れられるから
そういったネタでテレビに出られる一瞬にいかに輝けるかが勝負なんだろうなぁ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:05:17.14 ID:ATj/DpDG0.net
一発屋をネタにする商法も飽きた。
正攻法でやれや

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:06:04.33 ID:DPPOo52P0.net
HGあるある早く言いたい。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:09:35.45 ID:DPPOo52P0.net
>>197
ムーディには参加費の5000円もきつかったんだろう。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:11:59.49 ID:5B694ZES0.net
>>311
ムーディは今でも印税だけで年数百万だぞ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:12:32.29 ID:bSi+UYsd0.net
HGは一発だけだったけど、社会現象になって流行語大賞候補にまでなった
RGはテレビには結構出るようになったけど社会現象までは到底及ばず

この差はかなり大きいよ
RGは一発屋にすらなれてないから

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:14:14.82 ID:lyfPUv8+0.net
戦後のどさくさフォー!はかなり笑わしてもらった

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:15:38.77 ID:oIYorlkK0.net
へえ〜おまえは4代目が好きなんだ?じゃあホモだなって、言ってんだよね、この人。
どこに向けて言ってんだかわからない。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:17:56.31 ID:nzQuUV630.net
>>309
子供や馬鹿は単純な言葉の繰り返しに反応するから無理

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:18:43.51 ID:DPPOo52P0.net
>>312
なんの印税が入るんだよw

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:19:58.62 ID:eSE+XN1LO.net
テツトモとか営業が好調なんだろ
心配なのは「間違いない」と「残念」だろうなあ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:23:04.63 ID:Z5NNUxPA0.net
なんだか飲み会だけで終わらせるのが勿体無いな。
一発屋だけのお笑いライブとか面白そうだ。
コンビニに売ってる昔の名作マンガを読んでいく感じ。
商売になるんじゃないか?

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:34:43.77 ID:6wiA2f2R0.net
>>319
ライブとなると事務所の問題絡んできて一緒にやるのは難しい
どこの事務所主催するとかギャラの取り分はどうするとか出てきて必ず揉める

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:52:55.03 ID:YBVSqugh0.net
HGの素顔って何かゲイポルノスターが筋肉落としたみたいな感じだな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:12:48.09 ID:lS9Hptn30.net
はねとびにでてつぶされた奴結構いる。
すぎちゃんは、アドリブで子供の相談に乗るって企画で
まったく気の利いたことが言えず、アドリブが全くだめな奴だと判明した。
たっちは、腹黒だとばらされた。面白かったけどその後消えた。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:17:39.23 ID:mBVeUqLW0.net
>>322
潰されたってより両方大したことなかったんだろ
双子のほうは30過ぎても純真キャラってわけにもいかんし
別に今でも子供には人気らしいからあの程度でしょ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:25:26.62 ID:uKGt3yVH0.net
>>69
一発屋って引き出しが少ないんだろうな
インパクト勝負でたいして中身がないとうか
あんまりなにも考えてないからすぐ終わってしまうんだろうな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:42:01.43 ID:GMnd53WW0.net
カラオケに入るような歌を出せてたらちょっとは違うかな?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:50:39.48 ID:dFoDGjZ70.net
>>56
フラッシュダンスの歌の人は一発屋じゃなくて、2発屋だからダメだな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:58:50.77 ID:RL6caDu/O.net
>>306
ひとりだよ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:22:09.24 ID:kfrbPE410.net
ベテラン物真似タレント曰く
「テレビ出演する時間があるなら営業まわる。そっちの方が稼げるから」
との事だが
営業なんて金にならない(キリッ
とか言ってる奴は何を根拠にそんな事をほざいてるんだ?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:36:44.41 ID:r5A3Z9Qr0.net
>>101
詳しく

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:37:43.57 ID:r5A3Z9Qr0.net
>>105
ラッスンゴレライかw

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:52:45.94 ID:qT3XnQfx0.net
一発でいいやろ。
今生き残ってる奴らも一発でテレビ出る機会得て、
そっからトークなりリアクションでテレビ常連になってるの多い。
こいつらは、一発に頼りすぎたか、ただの実力不足。
小島よしおは、ある程度芸以外で生き延びてた気がするが。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:54:47.49 ID:pbayrOWJ0.net
大事マンは一発じゃねええええええええええよw
希望とかいいの他にもあったし

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:02:00.80 ID:KWmmkrWU0.net
島田紳助が「こんな奴らすぐに終わる」とオードリーを酷評したらしいけど、
二年くらい人気が持続したら紳助から「あんときオードリーに票入れたらよかった」
って言ってきたな。
俺もオードリーは一年持たないと思ってたけどね。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:08:29.54 ID:WgfnzZ420.net
フジモン、ゴー☆ジャスあんなにフィーチャーしてるんだからたまにはワカチコもパクってあげてよ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:11:40.87 ID:87SW02bG0.net
AMEMIYAとかは?
歌手のカテゴリに入るのかな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:12:44.34 ID:F7pE6vY2O.net
HGは奥さんの住谷杏奈が稼いでるんだよな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:13:17.48 ID:WTmvJeP00.net
冷やし中華始めましたの人は一発も当ててないか…

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:19:34.25 ID:3s3MtAT10.net
>>332
世間に知られてるのが一曲だけなら一発屋なんだよ

カンも「愛は勝つ」以外にも良い曲あるって一発屋否定していたのがいたけどな
あんたの定義だと一発屋歌手なんていなくなっちゃうな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:21:50.60 ID:OODg5lit0.net
ムーディー勝山は大ブレイク直後の番組が酷かった。
受け流すの替え歌を披露する内容だったと思う

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:22:40.06 ID:z08ruuhi0.net
>>56
ハマーはIT会社の社長やってるな。
3年前にイベントで見たわ。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:22:49.24 ID:3s3MtAT10.net
>>335>>337
ヘイヘイヘイでレギュラーコーナー持っていたんだから一発屋芸人扱いでいいのじゃないか
R-1でも準優勝とかだったし

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:23:40.98 ID:GWawwLf90.net
>>336
元バンギャでめちゃくちゃ叩かれてたのに出来た嫁だよね

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:24:51.15 ID:MNtpMj+w0.net
HGは奥さんが社長だから金はある

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:26:18.03 ID:3s3MtAT10.net
>>333
オードリーは若林がアメトークの人みしり芸人とかで跳ねたからな
春日のキャラ頼みだったらあんたの言うとおりになっていたと思う

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:27:33.80 ID:aIsIQIth0.net
ラーメンつけ面僕イケメンは絶対一発屋になると思ってたのに

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:28:09.51 ID:+GMLnC1T0.net
>>17
前に、YOUは何しに・・・で、レイザーラモンマニアの外人に訪問されて久しぶりに
ハードゲイの衣装着てたけど、ほんとはもう、あんましやりたくないのか。
海外のファンたち、それ知ったら悲しむな。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:28:55.11 ID:1cLP1solO.net
テツトモは営業回数からして額面で1人7千〜1億くらい貰ってるだろうな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:31:58.88 ID:qYCSaCBX0.net
住谷杏奈は結婚してから、実業家として成功したから
HGは持ってると思うわ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:32:30.17 ID:0x9MAm0h0.net
>>328
営業もピンキリだし、事務所によって取り分も違うから一概には言えない

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:36:17.43 ID:ChK/4nJE0.net
一発当てれば勝ち

ほとんどの人は一発も当たらずに消えていく世界

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:36:23.44 ID:AQ7c9x/C0.net
>>345
淳が気に入っちゃったからなぁ
ロンハーなかったら消えてたよ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:42:02.64 ID:D6GrSWNE0.net
ゴリ押しが始まって一発屋の仲間入りするだろうと思った西村ヒロチョはゴリ押しもされなかったな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:42:26.61 ID:3wTjxdCC0.net
HGは今奥さんが稼いでるから好きなようにやれる

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:07:55.68 ID:jqRgaYFE0.net
>>328
営業はギャラいいけど
プライドが高い人はできないだろうね
お笑いのドサ周り営業見たことあるけど
観客の罵声がすごいぞ きもいとか滅茶苦茶言いやがる

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:12:12.07 ID:9cqvJNH10.net
ラッスンゴレライも呼んでやれよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:19:00.25 ID:KWmmkrWU0.net
HGRGと天龍川田の試合は、すごかった。
春日のK-1なんかどうでもよくなるレベル。
あれだけすごい試合したのに誰にも知られていない。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:21:47.86 ID:eF5CL8KC0.net
>>356
ガチと比べるな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:30:54.69 ID:vkbe/Xd50.net
> 出席者たちが髭男爵のギャグ『ルネッサ〜ンス!』で乾杯し会合は始まった。

なんかここ読んで変な声出たw

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:32:19.28 ID:0kZWsaFw0.net
髭男爵好き
またテレビに出てほしい

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:35:17.69 ID:wXuy7RZX0.net
二芸目を出したり、じゃないほうが覚醒すれば一発で終わらないんだなあ
有吉 あだ名→司会
オードリー 春日→人見知り、ボディビル
レイザーラモン HG→RGあるある

知らない間になすびが細々やってておもしろいな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:36:24.56 ID:ONmxV7oU0.net
このまま、雨上がりの奴に出して貰えやw

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:48:37.71 ID:vtj2VJAT0.net
>>41
その書き方丁度いいなw
ダンディー坂野さん、スギちゃんさん、小島よしおさん、髭男爵さん、テツandトモさん

今でもコンスタントに仕事がある壁

天津木村さん、小梅太夫さん、ゴー☆ジャスさん、
レギュラーさん、クールポコさん、ゆってぃさん、レイザーラモンHG!

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:58:07.07 ID:Fa341ZEQ0.net
住宅展示場やショッピングセンターなんかでこの手の一発屋芸人呼ぶと
今が旬クラス 80〜120万
旬過ぎた、これからクラス 40〜60万
くらい

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:28:02.27 ID:LGS1ov6B0.net
ねずっちは一生安泰か

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:30:33.78 ID:p0ByfRqH0.net
HGは結構トークも出来てたと記憶してるけど消えたなぁ
見た目のインパクト強すぎて使いづらいのかな

ワカチコ!って聞いたことないな・・・

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:33:55.72 ID:VDtxuDy+0.net
一発当てたくて芸人になるのに、なんで一発じゃ食えない事務所に入るの?

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:46:04.20 ID:dg7Cyj8X0.net
HGほどの屈強な男でもあの腰振りで腰をやられたのか

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:48:33.31 ID:JKfNiq/u0.net
スギちゃんが参加したのか気になる

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:59:40.28 ID:oL7q27360.net
人気絶頂の時になんでRGなんかと一緒に出たんだ
ダメだったとしても一人であのまま突っ走ってほしかったな

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:09:58.64 ID:p/ZloadF0.net
ラジュバンダリー

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:16:06.58 ID:WeQZZBKA0.net
波田陽区ってなんでしんすけに気に入られたんだろうな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:17:04.32 ID:hMPamYwt0.net
ゴージャスはせめて一発屋になってほしい

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:17:18.05 ID:eyIMAG8o0.net
>>266
木村のんはレッドカーペットでやるネタはゴールデン用のショボいバージョンで、関西でやるときの深夜バージョンは今田なんかおらんでもバカウケしとったぞ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:26:48.91 ID:5FSZ07oB0.net
小梅太夫は正々堂々と芸をやってほしいわ。
先週ぐらいに金スマに久々出た時きょどりながら芸をやっていた。
仲居が俺はこれ好きだけどね、とフォローしてた。
「俺の芸はもう古いの自覚してるけどね」という姿勢がカッコいいのかね。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:32:19.49 ID:iWVeaGDp0.net
>>114
横浜マラソンのイベントでなぜかひぐち君が一人で菊地亜美と絡んでたわ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:33:59.35 ID:eYs4hw4r0.net
クールポコは時々見たくなる

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:35:21.36 ID:AUJE5lpw0.net
>>371
紳助は才能ないやつとからんでるときほどアンシンするらしいw
芸能界であんだけ地位を得ておきながらどんだけ気弱なんだろうな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:41:52.70 ID:eyIMAG8o0.net
>>86
あいつら普通にテレビ出てるからな
あと、トキがヤバい。あの常に世の中をナナメから眺めてるような危ない目つき。殺人したことあるようなオーラ放っとる。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:42:47.58 ID:V7bI0HIs0.net
ゆってぃだけは見た目から好きになれない。
酒の場で居合わせたら殴りかかりそう。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:44:13.33 ID:eyIMAG8o0.net
紳助はウーマンラッシュアワーが賞レースで負けたときの漫才見てめっちゃ評価しとったな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:45:55.74 ID:KwYZCV830.net
俺の大好きなゆうたろうは来なかったのか
たまに深夜のバラエティーで発見すると幸せな気持ちになる
だがトークはいまだかつて聞いた事が無い

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:46:30.14 ID:WIalWmvb0.net
ゴージャスが分からんな。♪誘ってんじゃないの?も遠からず仲間入りか。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:52:50.77 ID:Sgrb+bIS0.net
自虐ネタNGじゃヒロシ呼べないな・・・

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:35:41.42 ID:GQ/7LEuM0.net
ムーディ勝山は「何やねん!」「何がだよ!」っていうひな壇のヤジツッコミありきのネタだから、
ネタ番組や舞台でひとりで歌わされても寒いだけ、テレビのスタジオのひな壇が無いと浮くネタ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:49:18.01 ID:KWmmkrWU0.net
>>360
春日は水泳で日本代表になりかけてなかった?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:53:29.66 ID:jqRgaYFE0.net
>>6
毎年お笑い養成所に1000人くらい入って来てプロになれるのは2組ぐらいの狭き門なのに 
一発ギャグ当てて世に出ただけでもすごいと思うけどな

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:55:26.41 ID:LPV9e6VJ0.net
ヒロシは出てないんだね

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:55:40.15 ID:nAA9qS9v0.net
>>9
昔はHGの寄生虫だったのになあ・・・世の中いろいろあるもんだ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:58:40.62 ID:Mco360vzO.net
>>359 パチンコのテレビに出てた

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:01:28.06 ID:0skCrP2m0.net
HGは小さい子供もいるのに未だにハードゲイネタやってるのが謎。
子供が小学校行きだしたらいじめられそう。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:13:26.14 ID:JRuIwFVA0.net
>>383
最近のヒロシは自虐が裏返って攻撃的になってて面白いw

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:29:14.39 ID:zthxlmtQ0.net
あの写真めっちゃ楽しそうだったな、ゴー☆ジャスが撮ってたらしいけど

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:38:52.38 ID:SH59pObW0.net
ほぼエンタだけの人は呼ばれてないのか?
キック、デッカちゃん、赤プル、姫ちゃんあたり。
あと、永井佑一郎は二発当てたから一発屋じゃないとか?

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:06:48.60 ID:pmryxgbw0.net
関西では普通に住谷でやってるしなぁ

HGとたむけんは関西人が持ってる印象と全国での印象の差がデカすぎる

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:04:15.54 ID:3Qgo75OT0.net
そういえばこりきとかいたな
きれてないですよの人

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:17:19.33 ID:ulZIjK3eO.net
>>376
クールポコ不動産のCM出てるぞwww

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:33:04.32 ID:2zBS3lQs0.net
エンタであるあるネタやってた連中は番組Pの操り人形でしかないからね

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:45:09.53 ID:VMKjxrN70.net
>>60
まちゃまちゃコング

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:52:06.80 ID:z3SkmIXz0.net
レイプ動画とかキワキワの動画にきょうみありませんか???
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:55:37.49 ID:76tyyOWdO.net
一発も当ててない上に世界一つまらなくて気持ち悪い千原ジュニアが売れっ子なんだから可笑しな世界やね

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:14:13.44 ID:VG4K+Qdn0.net
冬が終わればクマムシも終了か

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:14:56.56 ID:cxkZwxt50.net
ジュニアって10代の人格形成期が引きこもりだったから
引き出しが少ないよな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:18:22.91 ID:JlPCvj9fO.net
テツトモは営業でかなり儲けてるらしいじゃん

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:28:44.21 ID:+qLh5n0D0.net
何気にHGはアメリカでそれなりに知られた存在らしいぞ
youは何しに〜?でやってた
エンターテイメントの本場アメリカに進出したらもっと儲けられると思うが
本場の方々にお尻狙われる危険があるから悩ましいところだな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:46:32.99 ID:OZGWP/uk0.net
クールポコは正月にみたいな。

染野透け染めたろうみたいな感じ。

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:20:49.46 ID:/9k16HjJ0.net
桜坂やっくんも呼べよ
完全に見なくなったなあいつ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:27:11.62 ID:0ZjGWe5M0.net
>>406
君でそのネタ、4人目だ。さすがにさむいぞ。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:41:38.88 ID:DiZ5HnGL0.net
>>189
そう言えば最近見てないな

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:09:19.80 ID:Q5cwh07k0.net
>>127
ずいぶん前にしんだよ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:21:57.97 ID:OTc4z4fS0.net
HGって素顔になって再ブレイクしてるかと思った

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:28:22.09 ID:AAfgrsff0.net
>>15
プロレスで大事な時間を縮めてしまったな。

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:28:46.92 ID:wzpTMSmd0.net
小島よしおは子供番組とかでわりとよく見るから、あんまり一発屋の印象ないんだけどな
いまだに「そんなの関係ねえ」言う子供いたりするしw

しかしHG嫁の店、職場の近所なんだがいつみてもガラガラ
経営きびしいから旦那のツテで宣伝仕込んでもらったんかね

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:41:37.86 ID:KP4TOzOx0.net
店の名前がAMAMIYAに見えたww

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:46:15.05 ID:JQh5NTS50.net
「間違いない」の人は、もう表には出ないのか、そうかそうか

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:49:51.56 ID:/4kHt/2J0.net
ムーディーは毎土曜の午後仙台のラジオ番組でレポーターみたいなことやってる
つまんないけどw

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:03:58.58 ID:aUO3OLBK0.net
小島よしおは一発屋って感じじゃねーし、HGや髭男爵はなんで一発屋になったのかわかんないなぁ…
他の一発屋達に比べりゃ全然普通にロケとかスタジオでも使いやすいと思うんだが
本当の一発屋ってのはエレキテルやクマムシみたくたまたま受けたネタ以外マジで全然しゃべれない使えない面白くないやつらだろ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:04:28.61 ID:miOH/bUO0.net
>>404
あの芸はどこの国でも受けると思うw
特に欧米は意外とゲイネタのお笑いが難しいみたいだから
ゲイネタであそこまで下品になれる人って実は少ないみたい
バーーーっと外国で仕掛けて実はノーマルだとバレる前に日本にかえるを繰り返せばいいのに

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:04:42.87 ID:LgId5vQN0.net
ハードレズまでやりだしたのは引いた
嫁の独身時代のあだ名はプロレスラーの停留所

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:11:55.43 ID:lg1wz09AO.net
だいたひかるや鳥居みゆきもいるのかな?

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:19:43.03 ID:575tEJXBO.net
とにかく素顔でテレビはつまらない。
ハードゲイキャラが濃すぎて人前に出るのがキツ過ぎるなら、
ライトゲイキャラを編み出すしかない。
HG全盛期はサイコーなんだから、あのテイストの封印なんて芸人失格だよ。
黒の皮のヘビメタ服装が無理で腰振りもできないなら、灰色とか白でライトなヘビメタ路線のキャラ作りでグラサンと帽子の顔辺りは以前と同じ黒色でやるとか、工夫して面白さを復活させてほしいと願う。

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:19:52.42 ID:INaSfKF00.net
好きの反対は嫌いでは無く、興味がない・無関心。
アンチを装って煽動するプロ固定プロ名無し達が自演しなければ書込は伸びない。

↓検索
プロ固定 悪質手法

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:24:00.85 ID:vk2976CY0.net
テレビCMやってる、やってた0.○発〜一発屋

クールポコ
AMEMIYA
ゴー☆ジャス

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:24:44.37 ID:8RnsOdNF0.net
何かの番組で、事ある毎に爆笑の太田が「ルネッサ〜ンス」と言ってた時、髭男爵が
「ところ構わず使うの止めてくださいよ!そういうギャグじゃないんですよ!」と怒ってて、ちょっと惚れたわ

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:39:06.06 ID:KP4TOzOx0.net
店の名前がAMAMIYAに見えたww

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:59:04.89 ID:Ei4AGH6i0.net
小梅太夫がアパートの家賃で儲かってると思ってる奴まだいるんだな

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:01:16.21 ID:T7cm9FZh0.net
儲かってないの?

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:05:09.42 ID:aqSZdJcZO.net
なんやかんやで稼いでんだろw
そりゃ爆発してた時期とは比べものにはならんだろうが

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:15:37.20 ID:nFCyRA8H0.net
>>175
C-C-Bのことだとして、当時知らない奴は勘違いしているが
別に一発屋じゃないからな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:18:09.61 ID:QXahKoah0.net
>>420
それを言うならソフトゲイだろ。

なんだよライトゲイってwww

ちなみにライトの対義語はヘビー

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:18:16.02 ID:f7iVxdYA0.net
もうラッスンの人がいたらしい

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:29:25.61 ID:575tEJXBO.net
>>429
すまんすまんw ゲイに詳しくないもんだからww
そういえばハードとソフト
ライトとヘビーだったなw
最近ボケてたわw

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:31:41.40 ID:E7na0wyr0.net
鉄拳はバケたなあ
ただのTV企画から振り子が誕生して再注目浴びて
朝ドラ用の仕事が入ったくらいだもんな
フリップ芸だと昔からいつもここからとか絵の描ける芸人はいたけど
パラパラ漫画としての構成力とかが抜きんでてた結果なんだろうね

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:34:03.56 ID:oYykTs4n0.net
こういう会に出る奴は同窓会と同じく勝ち組

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:13:37.86 ID:HpTRKKiu0.net
奥さんが有能なんでしょ?

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:10:50.59 ID:BGNL+JeW0.net
>自虐ネタも禁止ですね

ヒロシを締め出す為の規約だなw

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:18:41.80 ID:Xf9mxWg40.net
目整形した?

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:27:07.18 ID:3VDh+lj20.net
>>324
いや、HGは引き出し多い方だぞ
絵も案外上手でビッグポルノPVのイラストはHGが描いてる
http://vividnews288.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5e2/vividnews288/E383A2E383BCE382BC.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=4ryDX3nBbC4

>>346
いや、まだあの格好で仕事はしてる
HGキャラは捨ててない
https://www.youtube.com/watch?v=6LwV9yV8IFA

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:32:44.88 ID:L9qSGvQp0.net
あかつ

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:32:59.90 ID:xcHSuI020.net
>>432
鉄拳は「絵」っていう特技があるから
振り子が飽きられてもあちこちで使い勝手がある
あまちゃんとかベイマックスとかメジャーどころでも起用されたし

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:48:45.15 ID:LmclkIHC0.net
本当に芸人辞めても世間一般で言う営業ならいい給料で雇ってもらえそう

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:36:15.95 ID:miOH/bUO0.net
小島よしおやゲッツあたりは今でもテレビに出るよな
地方にもよくゲストで出てるし
ついでに営業もやってるとなれば結構稼いでるんじゃないか
一発屋でも細かい仕事が途切れないタイプと一切なくなるタイプといる気が

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:07:09.05 ID:+Uunzq7o0.net
まさかRGのが伸びるとは思わなかったよなあ

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:55:10.98 ID:v0DqCW7o0.net
>>418
中学時代のあだ名

ガバ子

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:53:43.88 ID:rPjc2U6k0.net
ゆってぃは一応サッカー絡みでレギュラー番組あるよな

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:57.79 ID:leDKHjMq0.net
RGはHGのおかげでテレビに出れるようになったようなもん
HGが一発当てなきゃ消えてたな

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:31:25.16 ID:HrzKmZ5f0.net
>>150
世界歌謡祭って一発屋を輩出しまくってるなぁ。
その後安定して売れ続けたのって中島みゆきとツイスト(世良公則)くらいだったような。

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:43:58.61 ID:sZNWTiBn0.net
RGはケンコバのラジオで好きになった
ガンズあるあるや、CSの洋楽あるある言いたい、は腹よじれた

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 04:05:36.96 ID:sHZbGbrY0.net
ハイヒールモモコが女芸人が結婚しても芸人が続けられるよう
自分たちが頑張って道筋作りたいと言っていたが

結婚して子供ができると芸人続けるのはしんどいのだろうな
いま出れている女芸人は未婚か子供がいない芸人だらけ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 05:36:22.01 ID:RbmANUZUO.net
HGのあん時のキャラ良いわ〜
日本製スーパーマンや仮面ライダーレベルの実写作品にもできるくらいええわ〜
中の人、同志社だっけ?一般的には、
経済学部で府大〜市大くらい、
商学部で兵庫県立和歌山滋賀くらいのレベルだけど、
プラスHG+ボディで神戸大経済経営は超えてるわ。阪大経済か慶應商くらいあったな。
あん時のキャラをお茶の間に普遍化できておもろくできたら、京大経済か及ばずとも早稲田政経経済か慶應経済ランクになるんだけどなあ〜

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 05:54:25.96 ID:D5IuuEzh0.net
キンタローも呼んでやれよ

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:56:40.95 ID:7cL88GM20.net
テツトモは年間150本を超える営業をこなしてるからそれだけで二人とも
年収1000万は余裕で超えてるな。

こいつらは本当に仕事がなくなった一発屋と一緒にしちゃいかんわ。

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:03:33.61 ID:Rl1VOCTa0.net
>>15
公園で小学生のちびっ子男女に囲まれながら
みんなで腰振っていっしょに「ハードゲイ、ホゥ!」とやってんのを見て
子供の親から訴えられるんじゃないかと心配したよ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:09:53.97 ID:a8+ZTMU80.net
>>446
横だけど世界歌謡祭に参加したら半強制的にヤマハ所属にさせられるから
ヤマハだと賞レースに参加できないなど活動が制約されるから
チェッカーズはそれが嫌でヤマハから逃げ出したらしいけど

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:15:52.81 ID:WoeNI89B0.net
>>451
きみまろなんかもそうだけど営業を大事にしてる奴はあえてTVに出ないんだよな
TVでネタを披露するとライブで客がそのネタ知ってるってガッカリするから

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:17:36.67 ID:RNxSn2My0.net
住谷と出渕の立場が逆転するとはあの当時は思わなかった

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:19:12.61 ID:mKN1wa4q0.net
>出席者たちが髭男爵のギャグ『ルネッサ〜ンス!』で乾杯し会合は始まった。


この時点で失笑だよなw
山田86世だっけか
あれきったねえデブだったよな

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:27:11.73 ID:o9o+wDlv0.net
>>2
ほんまに仕事無い奴が発起人できるのかよ。
同窓会だって無理だわ。

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:36:56.72 ID:DEAZX16M0.net
「ジャパネットたかた」のものまねする人はまだ売れてんの?

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:59:50.01 ID:a8+ZTMU80.net
>>452
小学生には意味わからないから無問題
意味わかっていたら逆に親の方が「子供に何教えてるんだ!」ってなりそうだし

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:01:24.31 ID:pAWpOcqV0.net
>>451
たまにNHKに呼ばれるのがデカい
あれでイメージ良くなってさらに営業に呼ばれるという好循環

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:02:25.65 ID:pAWpOcqV0.net
>>448
桑畑りえなんて今や評論家気取りだからな

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:11:02.80 ID:Bel2Bu/X0.net
アッコにおまかせで松村が言ってたな「自分は低いところで長〜くやれればいいって」

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:16:44.32 ID:qJDLlevo0.net
ポンポンポポポーンの人って名前なんだっけ
あの超絶面白くない今すぐ死んでも誰にも差し支えない人

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:25:54.30 ID:D9ZqDNyt0.net
髭男爵は声優という選択肢もある。
サンレッドでの出演はプレスコとはいえ、良かったと思う。

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:01:49.38 ID:Qbljhr8E0.net
芸人ほど美味しい商売はないって
一発ギャクがあれば一生営業で食っていける
こんな美味しい商売はないって

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:18:37.42 ID:nWU5q2Ad0.net
>>455
RGはハートがガチガチに強いからな。
普通あれだけ周囲にボロカスに言われたら心が折れて徐々に
フェードアウトするもんだけどRGは必死にしがみ付いた。
そしてそのしがみ付く様子が新たな笑いを呼ぶようになった。

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 11:26:00.70 ID:7cL88GM20.net
>>455
RGがブレイクできたきっかけはハッスルやろな。
元々HGと同じ学生プロレス出身だからプロレスラーにある程度攻撃食らっても
耐えられるし負けっぷりもサマになってたから仕事がもらえた。

ハッスルがなくなってHGは仕事なくなったが、RGは最初から失うものがないから
開き直ったようにいろんな仕事をして、MCとしても実は使えることがわかって
HGよりも需要が高まった。

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 11:30:37.57 ID:oNnk2yzi0.net
今でも見たいと思うのは

ダンディとテツ&トモ

すべり芸的な面白さがある

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:02:18.54 ID:descOxC/0.net
>>9
お荷物というか、結果的にコンビで上手くやってるよね

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:42:48.23 ID:KUVRemdgO.net
HGはプロレス界に行ったもんな

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:44:14.25 ID:945P+EqS0.net
一発屋である事をネタに出続けて稼いでる連中の会の間違いだろ。

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 13:48:01.89 ID:QFAVRYXF0.net
髭男爵の山田ルイ14世は毎週土曜午後文化放送で生番組やってるから消えてはないな

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:10:47.01 ID:j2wiBvBu0.net
>>146
面白いと思った事ないな

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:13:41.57 ID:juhHUxIY0.net
髭男爵は一時毒舌キャラに転向しようとしたのか知らんがあちこちに噛み付いてたけど
単に嫌われただけで再浮上のきっかけになってないなw

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:58:29.79 ID:BjvCtZCI0.net
エンタに出てたクソ芸人で”世界の梅沢”って奴がいたけど
あまりのツマらなさで強烈に記憶にある
いわゆる毒舌で芸能界を切るみたいなネタだったけど
何の皮肉もセンスも無い、ただただ悪口を言うだけ

確か、喋り方も強気なオラオラ系みたいな感じも薄ら寒かったわ
あの完成度の低さは素人レベルの中でも最底辺
見る人全てを不愉快にさせたんじゃないかね
まさに喋る肉片、血の通ったゴミ、世に失笑を撒き散らしたキチガイ

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:37:41.74 ID:QFVlxiW10.net
>>464
男爵は元々いい声だったからナレーションの仕事があるけどヒグチくんは何か使い道あるんだろうか

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:40:14.29 ID:9TA7oyCa0.net
エスパー伊東ですら年収2千万なんだから
ダンディとテツ&トモ
は今でも数千万稼いでるだろ?
どこが一発屋だよ。
この3人が全部おごれや。

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:42:38.61 ID:HGaeHHLz0.net
ルネッサンス()で笑ったわ

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:52:13.98 ID:NLCw6wz+0.net
テツトモ営業で稼いでるって何年も聞くけど、
自分の周りで遭遇した人聞いたことないな。

そもそもいまの若い人は知らないだろうし、
どこに需要があってそんなに呼ばれてるの?

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:29:42.13 ID:6LHjceQK0.net
>>479
老人ホームのイベントとか重宝されてそう

総レス数 480
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★