2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表 チュニジア戦の「10番」はどこへ…香川真司の危機感

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:31:23.73 ID:???*.net
4日前の“溌剌とした10番”は、そこにはいなかった。

4日前のチュニジア戦では途中出場ながら得意のトップ下で躍動。
全2ゴールに絡み、終了間際には宇佐美に超絶スルーパスを通すなど貫録を見せつけた香川真司は、
完全復活への足掛かりを掴んだ印象さえあった。

しかし──。満を持してスタメンに名を連ねたウズベキスタン戦は「点を取る。勝ちにこだわる」という意気込みでトップ下に入ったものの、
なかなか良い形でボールを引き出せない。

「後半から少し引いた位置でプレスを掛けられるようになって守備がハマるようになった」と、本人が語ったのはディフェンス面の手応え。
肝心の攻撃面では輝きを放てず、結局、ゴールに関わらないまま69分に途中交代を余儀なくされた。

見せ場らしい見せ場は、前半終了間際に放ったライナー性のシュートぐらい。4日前の“溌剌とした10番”は、そこにはいなかった。

プレー同様、ミックスゾーンに現われた香川のコメントも歯切れが悪かった。
「前半のうちからもっと上手く試合を運べていたら」
と反省を口にし、記者団からの「ゴール前に自分は入れた感覚はあるか」という質問には、
「う〜ん、どうですかね。分からないです。まだもっとできると思いますが……」
と言葉を濁した。

左サイドに縛り付けられたザッケローニ時代、インサイドハーフに固定されたアギーレ時代には“エクスキューズ”があった。
本職のトップ下ではないから本領を発揮できないだけだ、と──。
だが、トップ下が明らかに主戦場になりそうなハリルホジッチ政権下では、もはや言い訳は許されない。

それが分かっているのは、誰よりも香川自身だ。
「個人的に結果を残さないといけない。若い選手も出てきて良いチームになっているので、自分も最後のところで相手の脅威にならないといけない」

フレッシュな選手がさらに出てくれば、弾き出されるのはこの自分――。
そんな危機感があるのだろう。いずれにしても、正念場に立たされているのは間違いない。
全盛期の輝きを取り戻し、「10番」としての威厳を再び見せられるのか。

縦への意識が強いハリルジャパンのサッカーは、「ドルトムントと共通しているところがたくさんある」と言う。
ロシア・ワールドカップ2次予選まで、残り2か月あまり。共通点が多いというそのドルトムントで、ふたたび証明するしかない。「10番」としての真価を、だ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150401-00010004-sdigestw-socc
SOCCER DIGEST Web 4月1日(水)1時32分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150401-00010004-sdigestw-socc.view-000
全2ゴールに絡んだチュニジア戦から一転、見せ場を作れなかった香川。若手の突き上げもあり、「10番」は正念場を迎えている。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:31:49.55 ID:oBMpGcd50.net
山本"KID"徳郁が語る、サッカー日本代表の課題
https://youtu.be/yhcAraQ_91Q

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:34:36.66 ID:AlrbUHNs0.net
しれっと10番におさまってるけど香川の全盛期っていつなん?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:35:06.90 ID:AFxfj9iH0.net
交代で結果出した柴崎の方に可能性を感じたな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:37:54.94 ID:/aWNIqbg0.net
もう本田香川は結構です
Wエース()

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:39:12.90 ID:Bq4cPeen0.net
ただのパサーになっちゃったね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:39:34.27 ID:nnIZ0gwN0.net
>>3
代表での全盛期はこれといってないが骨折前は今後楽しみなプレイしてた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:39:38.61 ID:LJH7KSK40.net
いつもこんなもんだよ
香川は

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:40:09.51 ID:7IihZgVH0.net
もうスタンドに置いとけ
10番は香川でいいから、ベンチにも入れるな
日本代表の10番は欠番で良し
とにかく邪魔だから香川は代表選手に近寄らせるな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:42:16.33 ID:8eiUJUDh0.net
香川って自分の得意な形、エリア内で良いボールがくるのを待とうとするよな
自分で良い形を作ったり、自分で持ち込んでとかそういうのしないもん
昔はやってたのにさ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:44:52.47 ID:uo2fzdKu0.net
香川は普通に機能していましたよ
それよか本田が全くついていけなかったな
鈍重で攻守に参加できずふらふらと迷走する様が末期の中村みたいだった
あれだと自慢のフィジカルとキープ力は全く意味が無いよね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:45:19.81 ID:Bq4cPeen0.net
昨日の宇佐美は韓国戦の香川みたいだった

4年か・・・

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:47:01.38 ID:J6coJL1c0.net
全盛期のドルとかアジアの格下とか
チーム全体で押し込めるような相手じゃないと機能しないから
W杯の醜態を忘れてはいけない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:47:02.84 ID:AOFX5QiX0.net
本田と香川はいて悪いとは言わないが別に
いなくてもいいよなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:48:12.41 ID:FHT557Je0.net
マンUに行かなければビッグな選手になっていたかも、残念だ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:48:26.08 ID:ZL6mTvGQ0.net
正当にポジション争いしてくれればそれでいい
ダメならちゃんと切ってくれよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:49:50.60 ID:27tdPUamO.net
香川より本田の方がやばいと思うわ
ただの浮遊物の時間がけっこうあった
早いサッカーはきついんだろな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:50:33.22 ID:8eiUJUDh0.net
ワールドカップ組の攻撃手で合格点は岡ちゃんだけ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:53:12.31 ID:pfIGI+oa0.net
昨日の試合で本田は終わったと思ったな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:55:19.17 ID:p/8CzFXO0.net
カガワ、身体を張った厳しいチェックに行かないからね

目の前の敵がパスをして、目の前からボールが無くなるまで、相手のボールホルダーと適度な距離を保って立ってるだけ、なんだよね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:55:38.79 ID:KYgz/m5u0.net
>>17
柴崎も結構キツイよ

このサッカーだとポジションがないわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:56:47.30 ID:wOKE3s+i0.net
アディダス様の、おもてなし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:56:50.38 ID:LJH7KSK40.net
香川って代表だといつもこんなだよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:57:32.11 ID:nxGSEfhG0.net
このスレでなんで本田が関係あるんだよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:57:47.14 ID:ax0YSmQj0.net
香川に関する記事のスレなのに
本田叩いて話題逸らししている人がいるね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:58:36.29 ID:xjbleNTR0.net
いや完全に機能してたでしょWWWW


この記者は何を見てるの??


香川=乾ラインが凄かったじゃんWWW

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:58:48.68 ID:pe5G0Xpy0.net
>>10
だってそういうの下手だもの
後半15分50秒〜のプレーなんて乾に出してれば決定的なのに
その動きを見つけられずにオナドリして最後本田のほうにミスパスって

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:00:05.08 ID:Rw1ISgcm0.net
シュートが下手くそなだけでまだパサーとしては
良いもの持ってる
代表では宇佐美へ質の高いパスを供給してくれ

あと、本田と香川を一緒に使わないでほしい
この二人は動きやタイプ的に色々と被るし
司令塔は二人いらない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:01:05.84 ID:xjbleNTR0.net
順位をつけるなら
機能しまくってたのは

まず岡崎と青山と今野
ここが凄かった

次に香川と乾



守備陣で一番ダメだったのは昌子と太田
太田はそれでも攻撃に絡んだけど

昌子は寄せれないし競り勝てないしで
かなり不安定だった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:01:41.83 ID:ZxDeJU870.net
今回の2試合見て改めて思ったんだが
香川がいると不必要なパスが増えるように見える
そこでボールもらいにいかなくていいのにボール持ってる選手に近づいてもらいにいってパス交換するけど
その分前線に人がいなくなるっての。ジーコ時代や一時の岡田時代の俊輔もそんな感じだった
もっとシンプルでいいと思う

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:01:56.54 ID:p/8CzFXO0.net
>>21
昨日の試合で、シバサキは結果を出した、みたいな風潮だけど、昨日のシバサキはゼロだと思うよ?
何にもできてなかったし、チームコンセプトとかけ離れた、1人だけ別の動きしてた

あのフンワリシュートに惑わされているニワカさんが多すぎ
自分はシバサキ、ヤバイ、と思った

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:04:18.40 ID:p/8CzFXO0.net
>>30
カガワ見てると分かるね

この選手がチームにいたら、モイーズがイライラするの分かる

戦わない、身体を張らない、バックバスする、ボールホルダーと適度な距離を保つだけ

コレは使われない
モイーズは正しい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:05:19.38 ID:A/9udQxc0.net
東芝とかなんだよな
裏ゴリ押しは

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:05:23.73 ID:KYgz/m5u0.net
>>31
だよなぁ

なんだかんだトップ下で香川が一番監督の求めるプレイしてたわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:06:31.21 ID:xjbleNTR0.net
>>31
だな誰がゲームに乗れてなかったかというと
完全に柴崎だった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:10:08.87 ID:MdnEBDKT0.net
>>28
香川のリクエストだろ
昨日のパフォーマンスなら二人共外していいかも

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:11:19.48 ID:tLGE5D+A0.net
>>31
そうなんだよなー

とにかく攻撃に早い判断を求める試合だったのに3タッチ以上でパスの出し先探したりこねたりで、ちょっとコンセプトとずれたプレー多かったもんね

ペナでもパスが第一優先になったり

香川より青山と競いそうだけど青山は一つ一つのプレーで質をみせたからなー

才能ある選手だからまだまだ期待してるけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:11:33.94 ID:I9rem1180.net
>>36
香川はホンシンだしな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:12:39.24 ID:aQG3GzqV0.net
普通にはまってたろ?
前半の少しの時間だけならタイトル取った頃のドルトムントみたいなサッカーだった。
ロストしてもロストしても強引に運動量かけて縦に入れてエリア内に5、6人走ってくる無茶苦茶なサッカー懐かしかったわ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:18:07.26 ID:i5FU43T10.net
岡崎10番じゃ駄目なん?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:18:20.77 ID:xjbleNTR0.net
>>36
本田の場合はガチ試合で相手が寄せまくる時
力を発揮するような選手だし
まだ必要

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:20:15.42 ID:mSYkt0CQ0.net
柴崎が躍動して更にゴールという結果残した
柴崎トップ下が2冠ドルに近いってのが香川には辛いな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:21:38.40 ID:i0lbuoyU0.net
     岡崎(川又)

宇佐美 柴崎 本田

ハリルJAPANで結果を出した選手達(アタッカー陣)

岡崎2G
本田1G1A
宇佐美1G
柴崎1G
川又1G

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:22:40.90 ID:mSYkt0CQ0.net
>>31
柴崎は1Gっていう目に見える結果残したからな
外されることはないよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:29:29.33 ID:5vQiOBdT0.net
香川がバルセロナ移籍だと聞いて飛んできました
11時から会長が会見するらしい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:31:26.59 ID:Rw1ISgcm0.net
>>45
病院抜けだして2ちゃんやったらアカンよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:31:58.91 ID:vZAwgTFb0.net
柴崎のゴールはほとんど岡崎のだろ
公式戦で同点、或いはビハインドなら
あんなことしない
確実に即押し込んでる
ふざけんなっつの

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:32:07.78 ID:xjbleNTR0.net
>>42
個人的には柴崎がボランチとしてカウントされなかったことの方がよっぽど辛かったわW

これで代表のボランチのパサーは青山だけだぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:34:48.79 ID:5Uzr3rv80.net
二試合とも結果を残さないいつもの香川だったな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:35:53.18 ID:ZRvWHatG0.net
本田がー本田がー
香川信者はあいかわらずですね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:38:26.28 ID:PgSne4YA0.net
じゃあ誰が10番なら満足なの?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:39:15.09 ID:injyHq0t0.net
柴崎はあれが屈辱だと思って奮起してほしいな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:41:03.01 ID:zMdJGgeK0.net
5点も取ったのに香川のアシストゼロ、もちろん得点もゼロ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:41:17.08 ID:vFu6RFrQ0.net
もう無理だろうなぁ。。。香川 と 本田 
かといって 柴崎や宇佐美ではまだ不安定だ どうなるんだろう 代表
槙野のようなキチガイまで加わっているし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:42:37.05 ID:/xOvOrMP0.net
実は柴崎の引立て役だった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:44:21.71 ID:m2REIsdI0.net
もともと香川は中5日必要
連戦は不可能
体は動くが頭が働かない
脳に酸素が行き渡るまで5日かかるんで

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:44:30.43 ID:xjbleNTR0.net
ロシアWCを考えると
今野のところは

山口と五輪の遠藤でどうにかなると思う


青山のところは誰に務まる?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:44:36.54 ID:ADeDlyN70.net
>>48
柴崎は中盤の底で捌かせるよりトップ下で飛び出したり前線にラストパスを送らせたりする方が向いてるよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:45:52.13 ID:GGgiYqXW0.net
【多分消される】橋本◯奈似でパイパンであそこにタトゥー入ってるハメ撮り動画
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:56:51.04 ID:RgDlU39q0.net
   
前々回のアジア杯〜ドルトがピークだったなぁ。
あの頃は本当に輝いていた。

マンU移行は凡庸。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:03:51.13 ID:X1vyOQDb0.net
香川鬱病なんじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:07:22.18 ID:xjbleNTR0.net
>>58
柴崎はトップ下としては遅いしキープ力も推進力も判断力もない
現状のままではとても香川を脅かせる存在にはならない

柴崎をトップ下として使うならまだヴィッセルの森岡の方がマシ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:09:29.10 ID:DU2TDUrK0.net
マンマークつけられたら厳しい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:13:33.64 ID:xjbleNTR0.net
それよかロシアまでを考えたら世代交代が必要なポジションって
どう考えてもトップ下ではなくボランチと右SHなんだよね


現状   後継者

岡崎 → 大迫、川又
本田 → ??
青山 → ??
今野 → 山口、遠藤ワタル
森重 → 昌子、塩谷


香川まだロシアまでは稼働できるでしょ
それより??に見合う人間を見つけなきゃいけない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:14:12.21 ID:Qc6fJh3J0.net
>>61
いや違う、性病。
神戸ティ○ァニーのモカに伝染された。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:15:57.20 ID:NXTZrtbt0.net
さっさと消えてほしい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:16:04.62 ID:kYo9oUBj0.net
スーパーサブでガンバれ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:16:05.84 ID:aQG3GzqV0.net
>>48
スプリント出来るパサーを中央二列目に置くから、もうあそこにはパサーを置く気もないんじゃない。
青山は三列目から一気に裏狙える選手だから例外的なだけで。三列目から作る気はそもそもない。
前に引っ張られる形で後ろが上がっていくだけで後ろから作ったシーンはあんま無いよ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:17:38.40 ID:zkqPKeuXO.net
ドルトムントスタイルだと、中盤ぶっ潰せば終わりなんで中盤は責任重いぞ
強い選手にしないと
太田は絶対だめ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:18:04.89 ID:4bxQNW500.net
香川は不要

議論の余地もない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:18:26.71 ID:iVFkU9eG0.net
本田と香川が所属チームでうまくいかない理由が代表でも見えた気がした
空気だったのは彼らに渡す必要性を他の選手が感じなかったんじゃ
要はあの二人のスタイルは既に古いかと

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:19:04.33 ID:jDlY9sea0.net
香川 実質、未遂
柴崎 ゴール、CKで起点
香川ヲタは未遂を集めりゃゴールになるとでも思ってんのかね
ハリルホジッチはセットプレーも改善すると言ってんだから、トップ下で結果も残せねー、キッカーにもなれねー選手のが不味いだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:19:32.39 ID:PmWkbPY90.net
※このスレは本田信者に監視されています。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:21:35.24 ID:4bxQNW500.net
>>73
それ、面白い?得意になってんの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:22:07.75 ID:mSYkt0CQ0.net
>>62
柴崎は十分脅威になってるよ
いつまでも香川に夢見すぎだ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:22:27.02 ID:1/6fejpg0.net
KIDのマルチコピペのやつ
チョンバンクって暴露てたし民団工作員だよな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:30:15.08 ID:ovQmsY3X0.net
本田の無駄走りの方が悲劇的だったよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:30:21.70 ID:88o5UbF/O.net
四年前の香川なら良いけど今の香川はいらない
香川の一番の武器はゴール前の密集地帯での突破と決定力なのに、今は何もない
ゲームメイクだの起点だのパスだのはあのポジなら他の奴でも出来る

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:32:19.73 ID:s8+ccsVMO.net
>>71
ホントだよね。だからこそむしろジャマ、そこどいて状態なんだもんw香川本田はいらない子

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:35:35.05 ID:aQG3GzqV0.net
>>64
大迫は本田のところでしょ。あそこを主にロングボールのターゲットに使ってくるんじゃねえかな。
青山の所は結構深刻。ざっくりと瓦斯の高橋米本サカナクン辺り使えんのかな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:36:51.22 ID:7wvVYzaK0.net
>ライナー性のシュートぐらい
そこは弾丸シュートとかキャノンシュートだろ。サッカー的には

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:37:32.14 ID:fZNf3TBhO.net
>>74
得意になってないで自分で何か面白いこと言ってみなよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:38:56.41 ID:sQfmnIt0O.net
まあ香川はまだましかな、本田の速いサッカー対応できないオジサンがうきでてた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:39:33.56 ID:lQbErRlk0.net
さすがソースはサンデーモーニング
で香川叩くチョンシン

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:40:39.24 ID:pPswPpfs0.net
疲れてる本田より先に交代させられる10番w
全く存在感なく低調なプレーに終始しててひどかった

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:41:16.84 ID:I9rem1180.net
まだ本田は必要な選手だよね
香川はマジでいらないけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:41:52.40 ID:o9o2PibI0.net
本田はともかく、香川は必要だろ
あのハードワーク必須のサッカーで90分持つ面子を挙げてみ
ましてやハイプレスこなせる奴考えたら、ブンデス勢は外せねーだろ

後半、点が大量に入ってうかれてるやつ多いが、失点もしてるの忘れるなよ
宇佐美は守備下手、柴崎はプレスに行かない
この2人スタメンで使ったら、間違いなく失点しまくるぞ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:43:16.17 ID:MdnEBDKT0.net
香川はガチ試合で対人から逃げまくった前科があるから信用出来ないんだ・・・

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:45:19.96 ID:ax0YSmQj0.net
アジア杯ヨルダン戦でも対人勝利数が代表の中で最低だしね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:45:49.20 ID:uS0e49af0.net
ハイプレスって前線で岡崎が単独でプレスしてる時でもトップ下のゴミは見てるだけだっただろ
本田はめちゃめちゃハードワークしてたからまだいいけど

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:47:05.14 ID:XbsimsW90.net
この2戦の結果で前線組むと


         岡崎(2G)

宇佐美(1G)   柴崎(1G)  本田(1G)

       長谷部   青山(1G)


これで良いじゃん、普通に強そうだよ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:47:41.36 ID:ai4+eveZ0.net
外せ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:48:43.06 ID:XqJh2M8s0.net
http://pbs.twimg.com/media/CBb-5W_U8AIHrO4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBb-5XfVEAEb0Rj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBb-5XnUYAA2XSV.jpg
背中から哀愁漂う10番

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:49:09.37 ID:LJF8L0G40.net
弱いからな
存在感薄いしリーダーにはなれないタイプ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:50:33.37 ID:HSIEQjuD0.net
>>91
普通に機能しそうだ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:51:03.37 ID:pBKHi0NC0.net
この試合かなり頑張ってたと思うけどなー・・・

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:51:13.67 ID:pPswPpfs0.net
>>93
こんな情けない背中が日本の中心でエースだとしたら泣けてくるな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:54:24.70 ID:Lxn6xP2h0.net
>>89
遠藤以下だったのはびっくりした

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:58:44.23 ID:12PBnQKk0.net
苦し紛れパスで味方を撹乱しとったな

フォローさせられてた乾もいい迷惑だったろう

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:01:26.68 ID:sy6JLMHJO.net
毎回結果結果ていつ出すねんヘタレメンタル

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:01:32.37 ID:mSYkt0CQ0.net
>>96
柴崎がそれ以上に良かったからな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:05:18.12 ID:B5+g6hxU0.net
香川無しでも本番強かったことない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:09:14.69 ID:ovQmsY3X0.net
香川の使いどころでやはり悩むのか、、ハリルホジッチでも外せないのか、最強だな香川のバック

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:11:47.65 ID:vqPw+Kwf0.net
香川は何でそんなゴールに拘るんだ?
別にFWじゃないし何試合かゴール無くてもそんなに問題ないと思うけどな
逆にゴールに拘りすぎて強引にシュートいったりプレーが崩れてる感じする
昨日だってシュートいかずにパス出せば決定機だったのにってシーン何回かあったし
かと思えばチュニジア戦の先制点につながった本田に出したパスの時とか昨日の前半の始めのほうに岡崎に出したスルーパスの時とかゴール真っ正面どフリーで明らかにシュートの場面の時こそパスを選択するし、よく分からん
シュートなら徹底的にシュート狙えよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:12:26.85 ID:o9o2PibI0.net
>>90
ボール持った相手にプレス行くのは一人でいいし、香川はパスコース切ってたろ
本田はハードワークしてたが、前半だけで息切れしてる

>>101
守備クソだったのはスルーか?しかも遅攻の原因になってたぞ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:17:03.43 ID:ZwOp8u/t0.net
ドルトムントでトップ下やれる奴が香川以外で代表にいるのか?
ドルのプレイスタイル目指すならトップ下は香川しかいないだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:22:41.43 ID:HSIEQjuD0.net
いつから日本代表ってドルトムントのスタイル目指すことになったんだ?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:23:56.75 ID:HhoeoDbk0.net
香川は前線からのチェイス要員
香川がへばった後半半ばの勝負どころから宇佐美でいいよ
香川に点を取ることは期待してない。前線からの守備を頑張ってくれれば良い

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:28:28.79 ID:qeHdFXI8O.net
バックパサー香川はいい加減見切って
他の選手にチャンスを与えて欲しい。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:31:52.91 ID:462QZtgb0.net
>>106
日本代表でドルトムントじゃねーからwドイツに泣きながら帰ってろww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:33:59.65 ID:Lxn6xP2h0.net
>>107
テレビ解説者が勝手に言ってるだけと思うが
仮にドルトムントのスタイルだとしても慣れてるはずのスタイルでノーゴールノーアシストだもんな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:34:25.33 ID:e27FyYksO.net
まあちょっとガッカリかもな
たまーに光るプレイがあるんだけど
結果に影響が無い

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:37:56.96 ID:E6Dv68Ly0.net
柴崎よりも宇佐美か乾のトップ下試してくれよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:43:51.87 ID:v/VnQ4s50.net
柴崎のほうがよっぽどやばかったけどなあ
あいつが守備に行かないから中盤がゆるゆるになってた
自分から2mの位置でドリブルされてるのに当たりに行かないってどうなんだよ
ボランチなのに香川以上に守備がヤバイぞ
まあ柴崎が入ったのと同時にプレスからゾーンになったらしいから監督の指示なのかもしれないけどさあ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:44:00.55 ID:Tss3mpW00.net
色んなとこに競争があって、ワチャワチャして楽しい。

でも昨日の柴崎そんな良かったかね。何かJリーグ特有の間というか、一瞬プレーが遅れるんだよね。
まぁ勝ってた場面だからそんな急ぐ必要はなかったのかもしれないけど。
なるべく早く厳しいリーグに移籍して揉まれてくれ、そしたら香川抜けるだろ
まぁ清武のときも同じことを思ったのだが

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:45:46.92 ID:mSYkt0CQ0.net
>>114
柴崎はトップ下な

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:46:44.55 ID:v/VnQ4s50.net
>>116
本職がボランチなのに
って意味な

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:54:06.14 ID:JB6NERfL0.net
Twitterで出回って2分で通報削除された自撮りくぱぁ画像が高画質すぎる!!!
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:57:55.58 ID:4bxQNW500.net
>>82
涙拭きなよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:58:32.15 ID:thz22SCl0.net
香川は別にいてもいいけど代表10番は変えてあげたらと思う
現時点なら宇佐美か本田
香川は怖さが足りない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:58:50.63 ID:4bxQNW500.net
>>87
すげえなそれ
晒しあげしたいレスだわw
信者ってすげえよな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:59:38.41 ID:4bxQNW500.net
>>96
なら尚更要らねえと確信できるな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:01:06.60 ID:4bxQNW500.net
>>120
10番は香川でいいよ
その代わりスタンドで観戦してもらえればいい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:01:24.67 ID:YVa1vxkY0.net
       ____         / ̄ ̄ ̄
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんなー!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i    4     ヽ、_ヽl |    10    |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、    |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:25:58.56 ID:o9o2PibI0.net
>>121
いいからお前は90分、あのサッカーできるやつ挙げてみろや

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:27:32.69 ID:InVXxZ920.net
554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 01:03:45.55 ID:LejLXIl60
http://pbs.twimg.com/media/CBb-5W_U8AIHrO4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBb-5XfVEAEb0Rj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBb-5XnUYAA2XSV.jpg
交代時の落ち込み香川

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 01:05:27.48 ID:vL5macbq0
>>554
あらら・・・また悪い方向に、か・・・
それではアカンぞ 香川よ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 01:05:35.79 ID:1l9SC3Tk0
>>554
まーた香川がチーム内にくらーい雰囲気を撒き散らして周りに気を使わせるのか。 👀

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:28:49.87 ID:OY5kwmlT0.net
まあ、香川は大丈夫だろ
ロシア大会までを考えると病気と怪我で体力が続かない本田の方がヤバいんじゃないの
今までは得点してたから使われてたけど、ハリルはもう真ん中で使う気はないようだし
サイドからだと得点力落ちるだろうし、マイナスが目立ってしまうだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:30:21.39 ID:nKGciOWm0.net
本当に代表から外したかったのは
遠藤じゃなくて香川と本田だった事がわかる試合だった

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:31:53.38 ID:InVXxZ920.net
この2試合 アタッカー陣の成績
岡崎2G
本田1G1A
柴崎1G1A
宇佐美1G
川又1G
大迫1A



香川0G0A 

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:33:55.41 ID:ZL6mTvGQ0.net
ホンダガー ホンダガー
本田がいなくなったってポジ違うんだから香川が有利になるわけじゃないのに

普通にどっちもいらないから

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:35:55.28 ID:VMLWW5a+0.net
ようはハリルホジャパンは前半戦で相手を思いっきり疲れさせて
後半出てくる選手が決めるっていう作戦みたいだが
それって3人交代の時に通用しないよね
というか疲れまくって死んじゃうよね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:37:15.75 ID:e27FyYksO.net
>>129
なかなか豊富なタレントだな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:37:27.15 ID:sO8QotMV0.net
>>126
バスの中では元気だったらしいから・・・

http://pbs.twimg.com/media/CBbjjm5UIAAtbQK.jpg

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:40:29.71 ID:fvZQybQ90.net
>>133
バカツートップだな・・・
香川ってやはり真性なんだな・・・

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:42:12.52 ID:r+32JSEP0.net
>左サイドに縛り付けられたザッケローニ時代、インサイドハーフに固定されたアギーレ時代
ポジションすぐ放棄する癖に縛り?固定?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:47:05.86 ID:G2xA+qSr0.net
山田大記を試してみないか?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:59:45.15 ID:InVXxZ920.net
香川は代表でも周りの選手に腫れ物扱いされてるらしいな。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:01:24.43 ID:L+jsg2UM0.net
香川も乾も余計なタッチが多いからDFに引っかかるんだよなぁ
そこまでいく形は持ってるだけに惜しい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:03:07.45 ID:sIOOtLSuO.net
香川、全然結果出してないのに代表に呼ばれ続けてる意味がわからない
創価の圧力なのか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:04:29.72 ID:goQU6g7h0.net
動画


ゴールハイライト 日本代表VSウズベキスタン代表 宇佐美ゴール!
https://www.youtube.com/watch?v=91EARRP51IA

ロングハイライト 日本代表VSウズベキスタン代表 Japan Uzbekistan Highlight
https://www.youtube.com/watch?v=c5oH5_HYWSQ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:05:42.33 ID:FRVvjndZ0.net
遠藤お疲れ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:09:12.08 ID:u9Nf4BUa0.net
香川は最後で良くない方の選択肢を選んでしまうからな
周囲を把握しきれてないから瞬時で最適な選択肢を
選ぶことが出来ないのだろう

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:14:22.65 ID:IMLSJ3Bf0.net
( ´△`)

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:15:17.98 ID:Untt40V70.net
まあ香川は全然大丈夫だよ。数字しか見れない素人が批判しても監督には評価されてるから。
ただシュートは昔みたいにキーパーやDFの反応をみながらフェイントをかけつつ打った方がいい。
今のシュートはあまりにも素直すぎる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:17:48.27 ID:zoelIZED0.net
数十試合に一度ちょっと目立っただけで大騒ぎする風潮をもう数年続けてるのウンザリ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:18:28.95 ID:e27FyYksO.net
>>144
そんなことばっかり言ってるから
良くならないんじゃないの?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:19:54.71 ID:l/NRkRp00.net
槇野とほんと仲良いよな
宇佐美は実は柏木とめっちゃ仲がよい

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:24:33.79 ID:3Ordhgp/O.net
日本ハムにトレードや

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:28:54.93 ID:DU2TDUrK0.net
毎回チョンシンの粘着香川叩きスゲーな
千年恨むニダ伊達じゃねえな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:31:25.63 ID:xMyDbDtH0.net
中盤であれだけ動き回ってスペース見つけて受け手になれる選手は
貴重だから、まあ外れる事はないだろう。柴崎はタイプ違うし。

にしても昨日は精度低かったな、空回りっぽかった。
フィニッシャータイプじゃないから、ゴールに拘らず中盤の組み立てに
全力を注ぐべきだと思うなあ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:36:24.24 ID:/xOvOrMP0.net
>>133
この二人はサポートメンバーでいいなw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:37:06.23 ID:YPlkns7R0.net
岡崎の献身的なプレスばかり目立った
こういうところ宇佐美はぜんぜんダメ
お前の方がよっぽど疲れてないだろうに
まあセンスはさすがだけど

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:42:18.94 ID:1zUnGFiS0.net
香川は明らかにシュートイップスだろ
あんなんプレー内容以前の問題だ
イップスを代表呼ぶとかふざけてる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:43:05.50 ID:vHGBrm8w0.net
新体制になってからの通算ゴールランキング(アギーレ・ハリル)


本田 5G
岡崎 4G
柴崎 3G
遠藤 2G
乾  2G
吉田 2G
宇佐美 1G
川又 1G
青山 1G
豊田 1G
今野 1G
武藤 1G
香川 1G

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:44:29.78 ID:0WhuDd3l0.net
ほんとトラップ下手になったよな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:01:12.71 ID:nTQVFTHY0.net
もう香川は駄目かもな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:01:47.78 ID:2z3UTG4X0.net
中盤、攻め上がる時は
パスだし相手確保にうってつけ
だけどゴール前は頼りにならん
いつまでこんなthis is 日本選手重宝すんのやら

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:04:54.30 ID:E6Dv68Ly0.net
まじで宇佐美のトップ下よいんじゃないの?
左サイドは乾、武藤の使い分けで
宇佐美を出来るだけ長い時間つかいたいから
サイドよりセンターで
そんで宇佐美と交代で清武か香川が入る

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:06:15.04 ID:fvZQybQ90.net
>>158
清武はありだが、香川はいらねえよ、邪魔

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:10:15.46 ID:MPwm3NEq0.net
香川はマンUに行ったからおかしくなったのか、それとも
ドルトムントで活躍出来た事がおかしかったのか。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:27:46.53 ID:IkSpBmKH0.net
個で勝負できるようになるためにプレミアいったのに個で勝負できなかったしな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:33:40.92 ID:InVXxZ920.net
香川はプレー以前にまず私生活を見直せよ。

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/a/ba4e7a56.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/e/9/e92778d7.jpg
http://i.imgur.com/S0N7oC4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/0/2/02877f64.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bj-QjgrCEAAK53H.jpg
http://i.imgur.com/IbcMmxL.jpg

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:38:57.55 ID:KYgz/m5u0.net
結局周りに依存するタイプだから、
10番つけない方がいい。
プレッシャーにしかなってないし。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:46:23.43 ID:UrbRSMTm0.net
>>160
活躍といってビルドにこんなデータがあるぞ

香川の対人勝率 34,19% 278位(286人中) 2011-2012
http://sportdaten.bild.de/sportdaten/uebersicht/sp1/fussball/co12/bundesliga/#sp1,co12,se15388,ro47269,md26,gm0,ma0,pe0,to0,te0,ho0,aw0,rl0,na1,nb6,nc1,nd1,ne1,jt0,

Gew. Zweik = Gewonnen Zweikampfe = 対人勝率

1対1でのマッチアップで、守備側はボールを奪ったら、攻撃側は守備を交わしたら勝ち。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:48:01.61 ID:UrbRSMTm0.net
訂正

×活躍といって
○活躍といっても

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:08:55.39 ID:InVXxZ920.net
活躍っていっても23試合ぶりのゴールだろ?
そんなのアタッカーとしては致命的だろ。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:09:26.56 ID:AZXjQ4mH0.net
>>160
ドルトムント1年目が奇跡だっただけ
チームが強すぎただけ

2年目から荒が目立ち

マンUに謎のサポンサーマネー移籍を果たすが実力の無さを露呈して終わり

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:25:29.17 ID:VLyH8aM90.net
人はー変わることがー出来るーるるるー♪

といいな。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:28:59.56 ID:qCUezHpv0.net
>>164
パスはノーカウント扱い??

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:36:10.48 ID:InVXxZ920.net
代表は香川が復調するためのリハビリの場じゃないのにね。
何で10番つけてるんだろ?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:38:02.29 ID:yBgfgUUA0.net
海外の代表もスポンサーマネーこんなに強いの?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:40:44.08 ID:L7/CVqA60.net
宇佐美との絡みはもっと見たいと思ったな
守備専左SBと今野必須だけど

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:01:03.60 ID:AZXjQ4mH0.net
>>172

おいおい・・・くせえなおい

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:30:50.89 ID:qHRuBSP+0.net
香川はパス専

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:00:58.27 ID:4k+jOp0P0.net
10番脱げよ
雑魚が10番だと士気が下がる

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:27:30.97 ID:UK0VgV1M0.net
10番を守る会

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:40:53.55 ID:InVXxZ920.net
9条の会みたいだな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:45:44.21 ID:tI/+gkXv0.net
恥じ晒しあげ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:48:46.81 ID:pxNbX38S0.net
なんか香川の顔を見ただけで運気下がりそうだわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:26:01.76 ID:gDLO7dB50.net
もう代表には要らないな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:29:46.86 ID:bRQgN8unO.net
>>176>>177ワロタ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:55:57.11 ID:EAMOwcbs0.net
スペースに走りこむ動きがほとんどなくてボールホルダーに近寄ってバックパスか横パスばかり。あと本田をみすぎ。ミドルない、シュート下手、守備はパスコースきるだけ、ブサイク。もう代表から追放されろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:09:16.54 ID:tFfRL9uZ0.net
正直チュニジア戦もそんなに…

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 06:18:14.87 ID:0t3gzj7M0.net
川又論外だろ
香川以下

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:10:36.74 ID:O2nbjHsg0.net
今野
「ワンボランチ気味になって、俺が残ることになったけど(香川)真司が理解していなくて。
 真司がトップ下にいるから、すごくいびつな感じでしたね。・・・そしたら、(前半で)替えられました」 ←←←new!!!

清武
「どっちかと言うと、(香川)真司くんが常にトップ下にいる感じだったから、
 真司くんが右と左に両方動いていたので、最初はどこにいればいいのかなと思いながらプレーした」

高徳
「監督はサイドに張り付くように指示だしてますよ 。守備の時は左サイドがガラ空きで僕一人左サイドを
 守らないといけないので大変ですよ」

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:19:11.03 ID:DG+uHgYk0.net
>>185

もう香川って荷物は下ろしてやれよな

これじゃ無理だわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:21:19.23 ID:jFgH5Pib0.net
先日のアジア杯ヨルダン戦でも対人勝利数は代表で最下位
対人を避けて美味しいとこ取りのスタイル
アジア杯ヨルダン戦対人勝利数
本田 10勝3敗
岡崎 9勝15敗
酒井 8勝0敗
長谷部 7勝3敗
乾   6勝5敗
長友 6勝7敗
森重 5勝2敗
吉田 4勝1敗
遠藤 4勝3敗
香川 3勝4敗
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/japan/2015/columndtl/201501210002-spnavi
こんなに戦わない奴がトップ下でW杯で勝てるわけないだろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:38:18.89 ID:HWpxUb9H0.net
こんな感じのことずっと言ってる気がすんだけど

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:04:44.28 ID:oI8gebzA0.net
とにかくあれだけ周囲から気を使われてるのに1度もチームを引っ張ってくれたことが無いのがなあ
もう気を使われるだけじゃなく若いのに気を使わなきゃいけない年齢なのにな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:06:47.56 ID:aY0ICyRU0.net
これを再生とかほざくハリルもどうかしてる
こいつがハリル式カウンターに欠かせないピースとは思えん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:15:13.43 ID:gDLO7dB50.net
◎『通訳日記 ザックジャパン1397日の記録』矢野大輔より

W杯初戦 vs.コートジボワール 2014年6月14日(土)
「そして守備について。…
 攻撃参加してくる右サイドバックの17番(オーリエ)には香川がマークに付く。 」 (p.363)


「キックオフ。前半16分、圭佑の先制弾でチームのムードは最高潮に。
 しかし、ベンチからはしきりに左サイドの香川に修正の指示を送る。」(p.365)


「60分過ぎ、大迫の代わりに大久保を呼ぶが、一度考え直す。
 香川に代えて今野、長友を1列前の左MFに上げようと検討するが、“守ろう”という本意ではないネガティブなメッセージを発信してしまうのでは、と懸念して実行には移さなかった。
 その後試合は、似たような形で2点奪われて、大事な初戦を1-2で落とした。」(p.366)

※コートジボワール戦での2失点はいずれも香川がマーク担当だったオーリエのクロスから

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:40:06.21 ID:DG+uHgYk0.net
>>191

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:48:46.37 ID:yQdwv/0Q0.net
>>185
所属クラブと同じ動きしかできないんなら
ドルトムントだろうとどこだろうと呼ばれなくなるな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:10:16.86 ID:1LSuUfO/0.net
ハリルJデータ、青山―香川ルートでウズベク撃破
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20150401-OHT1T50166.html

青山―香川ルートでウズベク撃破だ! 日本代表は31日、ウズベキスタンに5―1で快勝。とりわけ目立ったのは前半6分に見事な右足ボレーで先制弾をたたき込んだMF青山敏弘(29)=広島=だ。
スポーツ報知はウズベキスタン戦を徹底分析。日本の選手から選手へのパス(一方向)で最も多かったのが、青山からMF香川(ドルトムント)で10本だったことが判明。
ゴールを生んだシュートだけでなく、パスでもハリル・ジャパンにリズムを生み出した。

選手間(一方向)のパスで最も多い10本をマークしたのはボランチの青山からトップ下のMF香川へのルート。日本はこの試合でパス成功数334本だったが、最もホットなラインが青山から香川へ供給されるものだった。
そのほとんどが縦方向へのパスで横がなかったことを考えると、見事に守から攻へのつなぎ役を背番号28が担っていたと言える。ちなみに2番目に多かったのはMF今野からDF内田への9本だった。

パス受け数のランキングは

 〈1〉42 香川
 〈2〉36 青山
 〈3〉33 岡崎
 〈4〉31 森重
 〈5〉29 本田
 〈6〉25 内田
 〈7〉23 酒井高
 〈8〉22 乾
 〈9〉20 今野
  〃 20 昌子

となっている。チュニジア戦でも香川は30分間で29回のパスを受け、約1分に1回のボールを受ける驚異の数字をマークした。この日も69分間の出場だったものの、香川がトップ。攻撃の中心になっていたと言っていいだろう。
  
両方向の選手間のパス交換(ホットライン)は

 〈1〉15 内田&今野
 〈2〉13 香川&乾
  〃 13 森重&青山
 〈4〉12 香川&今野
 〈5〉11 酒井高&青山
  〃 11 森重&香川

今回、個人のパス受け数で常にトップか2位に名前がある本田は香川より長い72分出場したにもかかわらず、5位。ホットラインでも名前は出なかった。5発大勝したが、本田の持ち味が発揮できなかった感もある。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:12:56.80 ID:0dnma8q10.net
香川 パスと称して適当に蹴ってるだけや(-。-)y-゜゜゜

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:20:00.53 ID:1LSuUfO/0.net
>>195
もっかいフルで全て試合見直せ どにわか
お前みたいな奴に言っても無駄だとは思うが・・最初から叩く前提だろうから
特に後半はいい働きしてたから後半だけでもみろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:23:42.29 ID:nDVaFYsr0.net
カガシンwwwwww

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:25:13.68 ID:/biGkaMC0.net
本田と仲良くパス練習してろ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:31:19.78 ID:XmpD3NGdO.net
宇佐美のが相応しい
一人で試合を決められる
個で勝負できない香川はいらん

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:34:28.74 ID:YsX9ojRc0.net
恥じ晒しあげ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:45:40.72 ID:QpnlaukM0.net
>>196
自分が見た方がいいぞ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:50:48.38 ID:IWj5fsypO.net
もう、欧州は対戦慣れてドルトムント対策が出来てしまっていて
中盤を徹底的に塞いでくるから中盤は本当に大変

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:13:57.26 ID:T4mnWkNL0.net
今の香川はリンクマンとしては相当優秀だけどただそれだけ。
周りが躍動していない時は何もできなくなる
何もできないだけならまだいいけど元々守備面では役立たずだから足枷になる

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:14:23.41 ID:xq0bh66f0.net
>>196
香川 パスと称して適当に蹴ってるだけや(-。-)y-゜゜゜

創価パスや

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:54:16.25 ID:YUi7P3Cs0.net
カルト教徒には全匹仏罰が当たって地獄行きですお

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:27:24.07 ID:ZmQEkiCO0.net
香川に、せめてフィギュアの羽生程度のメンタルの強さがあったらな。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:55:15.41 ID:40F3TLqN0.net
香川がセレッソで試合に出始めた2007年から、創価学会の
三色旗を持ってスタジアムに駆けつける集団が出没し始める

〜2007年のセレッソスレより〜

65 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 :2007/05/14(月) 01:23:15 ID:NrR8yBoS0
今日も試合終了後にSBで三色旗を掲げてたアホの顔を見てきた
痩せ型の眼鏡で白いシャツを着てた。本気でどっか行け

66 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 :2007/05/14(月) 01:32:11 ID:zbyCnD3t0
 >65
大作教がいたのか
たしか選挙と同じ日にもいたとか言うカキコを見た。

72 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 :2007/05/14(月) 02:11:32 ID:tSmN0WvN0
おれも創価学会見た。あいつら何のために来てるんやろな。
うざいから消えろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:33:07.89 ID:LfGwIJJX0.net
恥じ晒しあげ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:10:26.26 ID:0Qj6sj+n0.net
>>1
香川はもともと10試合に1試合くらいしか活躍しないし

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:46:21.47 ID:DY1+VGvG0.net
試合前「結果ガー結果ガー」
 ↓
0G0A
 ↓
試合後「ドルで頑張る」



テンプレ化してるな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:44:10.21 ID:H1Rl9du80.net
香川が代表で活躍したことなんてあったかな

総レス数 211
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★