2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】爆問・太田、テレ朝入社式で「ネットはテレビがやってる素材をハイエナのようにやってるだけ。皆さんの作るものが話題の中心」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:10:38.52 ID:???*.net
お笑いコンビ・爆笑問題が1日、テレビ朝日で行われた同局の入社式にサプライズゲストとして出席した。
太田光は下ネタや「報道ステーション」ネタを繰り出して笑いを誘いながら、最後は真剣なメッセージで
新入社員32人を引きつけた。

太田は新入社員の女子アナに「キャバクラでバイトしてないだろうな!」とちゃちゃを入れたり、式の最中に
「上層部が来てる。ここ何日で何かあったのでしょうか。私は暴走しません」と3月27日に起きた
「報道ステーション」のハプニングを思い起こさせるボケで場を盛り上げた。

 だが、式典の最後に新入社員へのメッセージを求められると、2人とも真剣な表情で語りかけた。

田中「期待に胸を膨らませて入ってきて、これからいろんなところに所属すると思いますけど、
思ったようにいかないことがいっぱいあると思うんですけど、そこで希望しないことをやってたら
ライフワークになることもあるし、いっぱい楽しい人と出会ってつながることもあると思う。
まわりまわって私たちと仕事をすることもあると思うので、その節はよろしくお願いします」

太田「僕なんかはまともに大学出てないし、就職活動もしたことないし、皆さんに声をかけるのは
おこがましいですけど…。テレビってのは僕ら、二十何年やってますけど、本当にテレビという場所ほど、
こういういい大学出だとか、一流の人とか、我々みたいなろくでもない人とか、いろんなジャンルの人が
同じ土俵で物作りができるのはほかに考えられない」

太田「テレビっていう場所は、僕はいつも『おもちゃ箱』みたいだなって思うんですけど、毎日がお祭り騒ぎで、
それが全部世の中につながっていて本当に楽しい場所なんです。ネットがどうこう言ってますけど、
テレビがやってる素材をハイエナのようにやってるだけでね。みなさんがつくるものが話題の中心になる。
そこに選ばれたんだという誇りを持って仕事をしてもらいたい。
いつか我々も皆さんのアイディアの中で働かせていただきたい。頑張ってください」

新入社員からは大きな拍手が沸き上がった。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/04/01/0007874745.shtml

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:00:09.11 ID:mdBfjK+S0.net
ネットに転がってる動画を漁って垂れ流し
「本邦初公開!!」
「この動画の買い取り額は〜」
とか言ってるテレビが、ずいぶん偉そうだな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:01:11.53 ID:bN34f6vQ0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:01:24.13 ID:VBfUWjRw0.net
テレビ屋は視聴率がすべて
一般人に媚びる低レベルの内容
スポンサー企業の醜聞は封印
AKB、ジャニのスキャンダルにもだんまり
アンタッチャブルネタも多数
圧力団体と電凸に弱い

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:01:35.01 ID:I4H3myje0.net
ネットなんて金集まってる楽天やヤフーが、面白いコンテンツつくろうって気がないからな。
ニコニコが少し頑張ってるけど、ニコ生はどうしようもないゴミが多すぎるし。
既存のメディアにおんぶにだっこで、匿名で2ちゃんやバカッターでブツブツ文句言ってるのが
ネットの限界ですよ。

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:01:48.62 ID:LM+0vCf80.net
>>704
スポーツって何の意味があるの?
いい大人が一個の球にマジになって

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:02:13.77 ID:UALUN7td0.net
驕る平家久しからずや

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:02:47.15 ID:q16hKiPX0.net
ネットで作って適当に放送
ずいぶんとやっつけ仕事なもんだな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:07:05.33 ID:E/WB/vDNZ
編集と言ってもワイプでタレントの表情を抜くくらいのお粗末な編集

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:03:31.75 ID:VDFBWjwv0.net
>>1
劇的動画100連発とかネットの動画無許可で使ってるのはどこの誰だよ

おまえらこそハイエナだろ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:04:01.09 ID:LM+0vCf80.net
>>961
テレビのバラエティは一切見なくなったな
2chのブツブツの方が遥かに面白い
タブーがないから

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:04:09.43 ID:zexzUlskO.net
とかいうテレビもYouTubeの動画流してわーきゃー言うだけの番組ばっかりだよな

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:04:28.38 ID:76B265lg0.net
>>961
ヒカキンスタイルの商品宣伝はテレビじゃ発明できなかったものだけどなぁ。
ネットのコンテンツはそこまでボロクソに言われるほどひどくないよ。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:04:55.88 ID:bY+T6G290.net
上でテレビ没落の可能性を言ったけどあくまで金回り的な話であって話題性的にはまだまだ無敵だと思うな
他に最大公約数として代わるものがないしな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:05:03.46 ID:RMqDjBbY0.net
>>950
2ちゃんのレスで忙しくて見れないのか・・・

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:05:13.77 ID:qtT7s5na0.net
テレビに食わしてもらってんだからそう言うしかないわな。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:05:14.58 ID:gAv3bzig0.net
音楽聴きながら2ちゃんでダラダラ雑談ってのが暇つぶしには良いよ
飯時に多少はテレビ観るが、テレビの前に座って観続けるのは苦痛である

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:06:03.17 ID:ksVrwiOy0.net
まあ確かに古舘と古賀は話題の中心になったが
それ以外にテレ朝が話題の中心になったことあったっけ?

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:06:27.75 ID:yFJolmx00.net
>>970
君はグーグルをなめすぎてるw

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:06:28.95 ID:JNLW5pzP0.net
>>953
ニュースはハイエナだね
素材を集めて感想言ってるだけ
その素材も新聞が多い

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:06:51.05 ID:QLd2Y6XH0.net
テレビ番組がネットで違法視聴されてるのを無視してる奴多すぎw
既存メディアが作ったコンテンツに依存しまくってるくせにw
このスレだってデイリースポーツの記事を借用してんじゃねーか
太田が何をしゃべったかが分かるのも既存のマスコミのおかげ
ネット独自で情報なんか取れる能力なんか無いのを自覚しろ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:06:59.48 ID:sJOPYYsG0.net
テレビ見ながら実況したいくせにw

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:07:11.05 ID:gAv3bzig0.net
雑談 お花見〜パンチラ [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/male/1427674734/

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:07:31.37 ID:t37/hth60.net
テレビの影響力がいまだあるのは事実だろ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:07:32.88 ID:bY+T6G290.net
>>967
数少ない面白いテレビ番組はその規制やタブーを逆手に取って面白くしてるんだよ
だから、規制タブーがそもそも存在しないネットとは比べられない

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:07:47.55 ID:MfIwKeid0.net
逆じゃね?

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:08:08.36 ID:pTNo1T5P0.net
芸スポに関してはそうだがネットが独立してテレビネタに関心なくなっても泣くなよ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:08:34.19 ID:yFJolmx00.net
>>977
民放のコンテンツなんて見ないから
オンデマでもほとんどないでしょw
民放の番組がオンデマでいつでも見られるもっとTVは潰れたよねw
すでに海外のコンテンツと純粋に競争する時代なんだよ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:08:36.58 ID:y0SkkrRA0.net
ここで大田が言ってるネットってのは2ちゃんのことだろ?w
ネット全般のことじゃなくて

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:09:04.35 ID:8hKeBDOK0.net
ネットもやってないし、テレビも見てないようなコメントしてるな太田

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:09:14.55 ID:76B265lg0.net
>>977
それは自分で答えだしてるだろ。
ネットを通さないと見て貰えないってことじゃん。
このニュースだってネット通さなきゃ知るよしもなかった。
量販店を軽視して潰れる電機メーカみたいなこと言うなよ。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:09:35.95 ID:bOYqtxo+0.net
テレビがやらないことは世間的にはないのと同じ
ネットやってる人ほど痛感してる

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:09:36.36 ID:56ZGz7o/0.net
>>977
マスゴミは「国民の知る権利」を盾にして自らの存在意義を主張してるんやで

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:09:57.94 ID:yFJolmx00.net
テレビの実況なんてもう工作員しかいないだろw
あんなのまだしてるやついるの?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:10:07.53 ID:kDg7bKDJ0.net
>>972
いや、太田の言うことはそんな間違っていないと思うよ。少なくとも、テレビは影響力があるんだから
くだらないひな壇芸人並べただけの番組とか作ってないで誇れるようなまともな仕事をして欲しいもんだ。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:11:00.55 ID:CJ5wF6XP0.net
新入社員32人って少ないな
うちでもその倍は取ってる

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:11:26.22 ID:yFJolmx00.net
>>988
捏造がなかったってこと?
テレビがそう言うならそうなんだろうな
テレビの中だけではなw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:14:03.23 ID:i5AHSpCj0.net
「グルメ情報」と称してタダ飯食っているんだから
テレビ業界の方がハイエナだろw

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:14:18.28 ID:yFJolmx00.net
臭いものには蓋をしまくってきたテレビですが
自分が一番臭いのはもうごまかしきれなくなってきましたw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:14:42.10 ID:Wg+q2FM80.net
どっちが上とか言ってる時点でな

テレビでやれない事はネットでやって、
金かかるものはテレビでやれば良いんだよ

ネット世論=視聴者なんだし、そこをどうこう言ってるなら、
完全にヅレてるとしか言えないわ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:14:56.08 ID:vIfnXaSJ0.net
>>970
金が無くなったら
その力もなくなるでしょ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:15:08.90 ID:acbEGeOn0.net
テレビにはまだまだ影響力ある
でもそれをなぜ太田がドヤるのか
そしてネットを下げる必要もない

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:16:33.96 ID:yFJolmx00.net
このスレ見てもテレビの話題はあるよね
でもテレビ番組の話題なんてめったにないよね
別にテレビじゃなくてもいいものばっかりだしなw

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:16:34.31 ID:76B265lg0.net
>>996
ホントになぁ、対立を煽る意味が分からん。
テレビの内部の人がそういう考えだと先行きは暗そうだな。

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:17:06.50 ID:QLd2Y6XH0.net
>>987
デイリースポーツは実販売をメインでネット配信記事なんかおまけなんだよ馬鹿
ネット中毒のお前がスポーツ新聞の利益になることなんか一つもないわw
お前がこの記事みてデイリーに得なんかない
実販売の部数が重要だからな

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:17:49.87 ID:QLd2Y6XH0.net
>>984
だからテレビのバラエティ番組をネットで違法視聴してるネット中毒者を無視すんなw

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:17:51.32 ID:ldA4cK+v0.net
huluとyoutubeしか動画観なくなったなぁ。
テレビも面白かったら観るから頑張って欲しいよ、ホント。

1004 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:17:57.24 ID:95xrvlNX0.net
誰も見なくなってるテレビを
いまだに見て文句言ってる良い客だよ芸スポ民は

1005 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:18:23.61 ID:yFJolmx00.net
>>1002
そんなくだらないことしてるやついるの?

1006 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:18:44.61 ID:76B265lg0.net
>>1001
ちょっと何言ってるか分からない。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★