2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】日本のソウルミュージックの”レジェンド”、久保田利伸が実家の八百屋さんで三代目になっていた!

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:05:28.95 ID:???*.net
ソース(週刊女性PRIME) http://www.jprime.jp/entertainment/artist/10511/
写真=デビュー直後の久保田利伸。’86 年発表の『流星のサドル』が大ヒット
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150414-kubota-1.jpg

 「久保田さんは今、静岡県にある実家の八百屋さんを継いで、社長になっているそうですよ」(音楽業界関係者)

 ’96 年に放送されたドラマ『ロングバケーション』(フジテレビ系)の主題歌『LA・LA・LA LOVE SONG』などで知られる久保田利伸。

 「実家の両親が八百屋さんを営んでいるというだけであって、久保田さんのように、”継ぐ”という例は珍しいですね」(前出・音楽業界
関係者)

 日本のソウルミュージックの”レジェンド”というべき彼が、まさかの転職、あるいはアーティスト活動をしながら、青果店で野菜を
売ったりするようになるのだろうか。

 本人に話を聞けたらと、東京にある自宅を訪ねてみると、お手伝いさんだという女性がインターホン越しに、

 「久保田サンはいらっしゃらないです。奥サマもいないんです。今は出て行っています。スイマセン」

と、カタコトの日本語で対応。近所での聞き込みでも、

 「アメリカに住んでるんじゃないですか? 奥さんにも会いませんし」(近所の男性)

といった声が。そう、久保田は’93年からニューヨークに拠点を移し、ここ数年も1年の半分近くは日本を留守にしている。

写真=久保田が代表取締役を務める静岡にある実家の八百屋さん『M』
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150414-kubota-61.jpg

 そこで本誌は、静岡県内の実家へ。3月中旬、店先にいた久保田の両親に直撃することができた。話してくれたのは母親だ。
まず、社長交代の理由を聞いてみると、

 「主人も高齢になって、耳が遠くなってきて、今ではひとりで外出できない状態なんです。今日は店に出て動いていますけども、
いつもは早めに横になって寝ています。そういった経緯で、息子に頼んでいます」

 ただし、経営には「全然関係していない」として、

 「娘たちは嫁いで家にいないので、息子以外に頼る人がいないんですよ。家庭内の事情があったとか、いっさいないですから」

 笑顔を見せながらも、慎重に言葉を選んでいる印象だ。

 「経営状況がよくない、とかでもないです。私がちゃんと継続させておりますので。本当はね、私も病気があるのでやめたいんですが、
主人が生まれながらにしてやってきた商売ですから、それで残したいという気持ちなんです」

 最近、久保田が帰ってきたのは今年の正月。店にはあちこちに彼のポスターが貼られており、

 「息子は”貼るんじゃない”と言うんですけど、主人がお友達からこんなポスターあるんだよって見せられて”そうなんかー”と言いながら、
また貼るんです」

 そして「あれは、24年前のポスターかな。あちらは直筆サインですね」などと教えてくれた。しかし、

 「写真は撮らせちゃダメなんです。それをさせちゃうと、息子に怒られちゃうんで」

と、苦笑い。別れ際には、

 「やっぱり聴いてくださる、買ってくださる、応援してくださる、コンサートに行ってくださる、そういう人たちがいて、息子があると思います
ので、今後ともどうぞよろしくお願いします」

 売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた。

>>2以降に続く)

2 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:05:46.24 ID:???*.net
>>1の続き)

 こうしてみると、久保田は”名前だけの社長”のようだが……。企業法務に詳しい太田真也弁護士は「よくあること」だとして、こう解説する。

 「従業員がお店を回していく分には問題ないですし、メリットがあるとすれば税金対策。親族に継承したほうが、ある程度の優遇措置が
あるんです。あとは長年、親族でやってきた家業をほかの人には渡したくないというところでしょうか。また、有名人だとお金の融資が
受けやすいですね。ただ、会社の借金がある場合は、それを背負うというデメリットもあるでしょう」

 所属事務所に問い合わせてみても、こんな回答が。

 「確かに、久保田が代表取締役を務めています。ご両親がご高齢になってきているため、会社の負担を久保田が担っている状態で
ございます」

(終わり)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:06:57.57 ID:pD7/sKMm0.net
群馬の朝鮮人追悼碑撤去はよ!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:08:16.26 ID:216PVhuM0.net
ちゃんと店番やれよ!!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:08:55.81 ID:dOikNRHG0.net
歌うまいよな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:09:12.60 ID:3tG+HSS70.net
三代目八百屋久保田利伸に改名しろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:09:59.14 ID:VjKEY3Wo0.net
長い
三行にまとめろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:10:12.28 ID:6y/upME70.net
伝説と言われたホウレンソウ
佐渡に無い 佐渡に無い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:10:54.49 ID:NQu42EcF0.net
Missingは名曲

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:11:24.28 ID:RAy8HGuf0.net
>奥さんにも会いませんし

奥さんって女性?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:12:00.76 ID:ebitTp410.net
なんかほっこりしたわ
社長っていうかほんとにただの八百屋じゃねーかよw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:12:30.86 ID:vUo+uYsL0.net
三代目 J Soul

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:12:53.73 ID:1j2RoYEb0.net
八百屋に取締役とか社長とかなんか似合わないな
結構大きい店なのか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:13:17.51 ID:MZ7dYNKI0.net
音楽やめらたチョン五木ひろし大喜びだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:15:02.04 ID:I08mSVEb0.net
久保田を庇ったとんねるず最強ってことでいいな?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:15:25.90 ID:0Yiz24xS0.net
三代目J SOUL YAOYA

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:16:09.65 ID:owx597jO0.net
ホウレンSOULを継いだのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:16:18.05 ID:zkAhJLMU0.net
日本で一番有名な八百屋ってキテレツのブタゴリラの八百屋だよな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:16:40.77 ID:J3cQ6hdk0.net
.


紙うさぎロペ 状態


.

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:16:52.48 ID:4M7roifh0.net
爆報で、取り上げてほしい八百屋の親父になっていたと

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:17:10.16 ID:kCxxull5O.net
親父はパチプロって言ってたけど
改心して二代目継いでたんだな。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:17:16.70 ID:8ltmqxFI0.net
> 笑顔を見せながらも、慎重に言葉を選んでいる印象だ。

そりゃ話してる相手が相手だもの

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:17:58.61 ID:fTbXg/pOO.net
何だ、親が引退するから経営者は継いで他人に任せてるってだけじゃん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:19:14.48 ID:a73MPUxs0.net
JBに似てる父ちゃん病気か…

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:19:26.85 ID:UJKy2WdI0.net
YAOYA-SOUL

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:20:46.78 ID:AMFG+Hq00.net
>売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた。

記者「いい人決定」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:21:01.79 ID:GfUXR2Op0.net
どこからどう見ても八百屋の風情じゃないだろ
息子は親孝行だな
http://jump.2ch.net/?www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150414-kubota-61.jpg

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:21:09.79 ID:216PVhuM0.net
B'zの稲葉も実家の化粧品屋そろそろ継げよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:21:44.21 ID:2x0HGHt00.net
お手伝いさんのカタコトの日本語が気になる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:22:13.62 ID:L/jaz0Uw0.net
ぶっちゃけ結構いるよなぁ..
あと地元のうまい店紹介しろとかの番組だと必ず同じ店紹介するよなぁ..と思ったら親族経営だったり

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:22:36.90 ID:aSMOlOGe0.net
>>18
もーれつア太郎じゃねえの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:24:05.36 ID:zkAhJLMU0.net
>>29
インドネシア人とかでしょ。
昭和の時代なら地方出のお手伝いさんもいただろうが、今の時代中卒でも
お手伝いさんなんてやる日本人女性はいないよ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:24:14.81 ID:5BoJmoHT0.net
ほとんど住んでない日本の家にカタコトの自称お手伝いがいるのが不気味だな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:25:07.27 ID:0wgsR/xR0.net
>>28
松本に相談しようか。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:25:27.51 ID:SloN2fEo0.net
1年の半分以上を留守にしてる家を留守番する仕事いいな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:25:40.03 ID:uvjcnoj60.net
ちゃんと親の面倒見ていい奴だな。
店番とまでは言わなくても経理的なところバックアップするのは偉い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:28:56.80 ID:ftEPVoB+0.net
>>34
でも多分冷やかされるから、やめとこ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:31:03.89 ID:SloN2fEo0.net
>>1
”静岡の八百屋”のイメージよりかっこいい建物だが、すぐ後ろに高架あるから土地安いな
建て替える時に場所変えなかったのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:32:45.73 ID:Es8ER3Vd0.net
八百屋の長男か 慎吾ちゃんも継ぐんかね廃業か?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:34:03.39 ID:TETTZMZz0.net
>>37
どうしよう

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:35:31.61 ID:HDT7lNiz0.net
ソウルフルな白菜 100円

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:36:01.51 ID:9E/bMYGF0.net
ド田舎のバイパス高架下、他所の人はバイパスを使うから誰も来ない忘れ去られた地。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:40:05.96 ID:EE0GzQTC0.net
父ちゃんが亡くなるまでの親孝行って感じなのかな
普通にいい奴だわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:40:16.55 ID:MTnPCAwx0.net
三代目ソウル長男。
今頃なんでこんな話題…
タイヤのCM曲の歌詞の悲惨さ。
久保田…落ちぶれたよな。

しかも見た目がジョー山中で驚いた。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:40:55.27 ID:4LOwY7Dl0.net
レインボーマンの大和タケルさんも静岡で実家の写真屋やってるはず

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:41:06.61 ID:rtfetErF0.net
見事なくらい、ここ10年以上ヒットがなく才能が枯れた人
演歌歌手みたいに過去のヒット曲でしかコンサートも人が来ないだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:41:46.18 ID:cjbP+SPi0.net
>>38
清水区民だが高架の裏は海だよ
旧東海道沿いで海と山に挟まれてる場所だし、昔からの商売だと移転は難しいんじゃ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:45:40.62 ID:/E8ic03S0.net
軽トラックで早朝に青果市場にいくのか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:46:19.94 ID:U2VDQziOO.net
ファンキーな八百屋
ソウルフルな八百屋

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:46:25.21 ID:kH0uSy200.net
>>47
寄るのは近所の人と旧街道マニアぐらいか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:47:09.95 ID:76KBwbzv0.net
五木ひろし最低だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:47:36.18 ID:g1kFrgxa0.net
↓五木ととんねるず

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:48:56.64 ID:xV0lyLX/0.net
結婚してたんだ!
HOMOだと思ってた!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:48:58.06 ID:IlOCMVz50.net
これこそ本物の三代目JSOUL〜

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:50:18.07 ID:2zpO5Z0q0.net
>>42
八百屋なんて初めからバイパスの下の地域の人しかこんだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:53:37.64 ID:2x0HGHt00.net
長澤まさみの父親が静岡で高校サッカー部のコーチやってるはず

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:56:09.43 ID:yoeTu0E40.net
三行要約

・両親が経営する八百屋を
・税金対策で名前だけ継いだけど
・今は普通にアメリカ拠点で歌手活動中

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:56:44.02 ID:9E/bMYGF0.net
>>55
ジモティはイオンタウンに行くだろ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:02:21.67 ID:xEkgpGjK0.net
師匠は土井ポン太か

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:02:46.44 ID:NHuWCrWS0.net
新曲は『RASSYAI』でよろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:08:08.56 ID:fL0JB1cv0.net
流行るだろ 八百屋もファンキーな時代に

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:11:31.87 ID:MXFcuDcD0.net
あんなに頑張って黒人になろうとしてたのに社長になるとわ…

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:16:12.10 ID:J3cQ6hdk0.net
野々村誠んちは、八百屋やめちゃったね。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:18:01.91 ID:aFLJox2I0.net
ファンキーな八百屋だぜ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:26:18.56 ID:f3kUl6WT0.net
耳が遠くなっちゃミュージシャンとしては致命傷だろ?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:26:52.41 ID:OmJOaz9/0.net
ソウル 三代目 兄弟
三代目Jソウルブラザーズって言いたいだけの記事だなこれw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:28:01.46 ID:8/kn4dZM0.net
90年代の音楽バブルで何数億円も稼いだから、
アメリカで悠々自適なんだろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:29:21.33 ID:BEeAHTZE0.net
ララララブソングの一発屋の久保田さんか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:31:39.04 ID:oTyrFlMF0.net
90年代はゴミみたいな時代だった

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:33:12.16 ID:DkUXHmIr0.net
八百屋がよく被ってる数字が書いてある野球帽似合いそうじゃん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:39:41.45 ID:IKzbSpkZ0.net
最初から事務所に電話すればいいじゃん

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:44:16.18 ID:I14Xo9hXO.net
シャウエッセンはじめました

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:45:03.05 ID:wJCdxmMB0.net
>>50
旧街道マニアに売り込めばいいのにな。
土日には結構な数の老若男女がゾロゾロ歩いてる。
まるこの家(もうないが)や柴田恭平の実家も旧街道近く。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:47:27.91 ID:yfKM5HFo0.net
>>68
久保田が一発屋って、ネタか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:49:45.02 ID:vcsSP+6X0.net
>売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた。
なんかほっこりする

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:50:06.57 ID:OEwllATY0.net
 売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた。

あはは母ちゃんだなあ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:52:54.09 ID:B6DJ43kn0.net
あー静岡の人だったのか
なるほどファンキーなはずだわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:53:10.14 ID:A2BcQpul0.net
ヤオヤでファンキー

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:53:11.81 ID:m/+R8gtU0.net
ファンキーちんげんさい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:53:39.53 ID:POJZOU7x0.net
>>68
おまw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:53:42.27 ID:XN/6/vJa0.net
日本ハムの広瀬と中学で先輩・後輩の間柄だった
というのが少し話題になったことがあったな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:57:22.53 ID:iLqeApzS0.net
>>1
なんだ、親孝行のいい話じゃないか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:13:11.15 ID:LuBm+/Er0.net
>>1
ソウルって言いたいだけだろクソチョン

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:15:17.09 ID:tLvSd9j80.net
あ?cmでてるじゃん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:16:02.32 ID:KZpuyPiI0.net
出川哲郎の若い頃に似てるやん

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:18:05.67 ID:g5COiQ+V0.net
久保田の実家は八百屋じゃなくて魚屋だって聞いてたけどなあ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:18:41.62 ID:0i/gnDuL0.net
これからは八百屋の時代が復活しそうな話だなww

白菜ブルース歌えよw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:20:25.91 ID:ihcqRP640.net
八百屋の息子で歌手目指してる奴いるよね
けっこう横暴だけど

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:22:08.97 ID:lt/BOop10.net
普通にしっかり売れて活躍している人なのに
落ち目で悲惨みたいな書き込みする奴ってなんだろう
叩かれるようなキャラでもないのになんだろうね

脳に障害でもあるのかな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:23:51.93 ID:ReKCtVk+0.net
歌の上手い八百屋さんとして再デビューしろや

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:24:07.47 ID:NS/l0V4P0.net
良い息子じゃねえか、この程度でいちいち問題視すんなよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:26:17.98 ID:48pA5iuF0.net
えぇかーちゃんや・・・

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:26:33.97 ID:PBOOist/0.net
>「やっぱり聴いてくださる、買ってくださる、応援してくださる、コンサートに行ってくださる、そういう人たちがいて、息子があると思います
>ので、今後ともどうぞよろしくお願いします」
>売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた。

母ちゃん・・できた人だなぁ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:29:03.94 ID:9YvpP1Kh0.net
三代目 8Hnd 久保田利伸

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:29:40.20 ID:XHcKc1+V0.net
>>13
大将だよな

96 :顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9. @\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:30:44.49 ID:SmEbRiXc0.net
(´:ω:`)ええ話や


(`・ω・´)ヨシッ!コレからも久保田利伸を応援する!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:30:55.37 ID:9YvpP1Kh0.net
インディオワルツ良かったなあ
この人の歌は耳に残るよね
夢 with youとか

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:31:10.30 ID:V8aa5cGg0.net
経営移譲しないと年金が貰えないとかだろ
両親も年金貰ってゆっくりしたいんだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:35:12.12 ID:B6vSYSLR0.net
キムタコのドラマの主題歌が売れたんだっけ?
ナオミキャンベルとかいう胡散臭い外人と歌ってたよな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:49:17.48 ID:hwGUepN40.net
アルバムSuch A Funky Thang!を最初に聴いた時は凄い衝撃だったわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:51:11.59 ID:FGQBsBv20.net
こいつのアルバムって糞曲だらけだよね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:55:11.98 ID:d8BpkA0n0.net
>>62
背反するのか?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:58:04.92 ID:d8BpkA0n0.net
>>97
ラマに乗ってそうだぞww
インディゴな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:59:02.58 ID:rXizxDiq0.net
>>45
ヤマトタケシだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:00:00.91 ID:84XA948O0.net
松田聖子に提供した曲は久々の名曲だったよね
でも久保田の曲って変わってるよね
メロが1個少なくてサビにいっちゃう感じ
専門家の方教えてちょ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:00:29.16 ID:otXuZWF10.net
THE BADDEST 家族と音楽は無関係。両親はステレオの使い方も
知らないんじゃないかな。って言ってるな。この人の曲を聴くとエグザイルが
バッタもんだというのがよくわかるね。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:03:46.01 ID:yCe3sAcY0.net
久保田なら「八百屋継いだんよ」って言うだけでソウルフルに聴こえるだろな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:06:27.48 ID:mW/IY5LHO.net
アフリカっぽいコンセプトのアルバムが好きだった
ハニーBって曲はよく聴いたなあ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:07:03.62 ID:l2ZzcgvP0.net
>>100
いま聞くと
「なんでこんなのをすごいと思ってたんだろう?」
てなる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:07:04.77 ID:ysoh6I3XO.net
日本の音楽業界を憂えるお前のカリスマか

お前の理論だとこの人がCDを出せば売れるし、音楽番組も視聴率が取れるんだな
アメリカで成功したからオリンピックもこの人でいいだろ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:07:31.11 ID:0C5Vl1C80.net
この人はどうして一発屋って呼ばれないの?
ラララララブソングしか知らない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:08:06.96 ID:/HtBCSV+0.net
時代も変わったもんだねえw
あの人は今スレじゃねえかよw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:08:51.21 ID:iT74bVjE0.net
カタコトの日本語という言い回しが出てくると外国人だと遠回しに言いたいんだなと

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:13:13.97 ID:otXuZWF10.net
OLYMPICは火の車。歌詞が意味不明だしタイトル適当に付けたという曲だけど
かっこいいんだよな。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:13:53.84 ID:2x0HGHt00.net
>>111
お前が無知なだけだから
マドンナをライクアバージンの一発屋と言ってるようなもん

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:15:19.93 ID:AwStK335O.net
ポンポンポロンポンポンでしょ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:16:34.15 ID:AwStK335O.net
>>115
ちがうだろ、ラが一個多いってつっこんであげるのが正解

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:17:02.01 ID:6cKMe2M+0.net
八百屋なのになぜか店頭にはソーセージが

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:18:59.47 ID:eIj/IIlL0.net
柳沢慎吾の実家も八百屋だったな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:26:45.35 ID:X7r1QQVq0.net
 
アカペラでさっと口ずさむだけで、鳥肌が立つような歌の巧さを感じさせるのは
玉置浩二と久保田利伸くらいじゃないかな。平井堅とかはまだまだ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:30:16.64 ID:cDM9zruU0.net
オリンピックは火の車
1986年に2020年のことを予見するとは
クボジャーは未来人かもな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:30:29.99 ID:fL0JB1cv0.net
アメリカの音楽が終わったから日本も終わった 久保田は韓国と絡まんでよかった

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:31:28.55 ID:HLcrkNigO.net
五木ひろしにキックで破壊される

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:34:36.38 ID:m9d60blC0.net
俺なら五木キックを喰らった時点で芸能界引退してる
久保田は立派な男だよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:37:24.83 ID:SuZd+6mj0.net
水戸黄門を演じていた佐野浅夫も昔から実家の八百屋の社長を兼任しているけど店頭には顔を出していない。
じゃあ何をやっているかというと専ら市場や卸問屋との交渉役や経理面の管理が主な仕事だそうだからこの人も似た様な感じで携わっているんじゃないの。
ところで久保田利伸って奥さんいるんだ?てっきりアッチ系の人だと思ってたんだけど。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:37:50.56 ID:jEYv5C3h0.net
ラララライの人だっけ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:38:40.24 ID:aFLJox2I0.net
これから「キング オブ J 八百屋」になっていくんだな。

応援してるぞ!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:43:44.77 ID:b3gbgME9O.net
久保田利伸バージョンの『波メロディー』はよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:45:13.53 ID:2x0HGHt00.net
キング オブ J 八百長

に見えた

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:46:29.94 ID:2/BI1NgG0.net
一番好きな歌手だわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:47:59.97 ID:g9dpM0OO0.net
静岡県出身で実家が八百屋といえば
さくらももこも有名だな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:49:16.82 ID:tL/giC4l0.net
>>93
ポスター貼るなって言われても貼っちゃうとか、なんか微笑ましい。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:50:26.37 ID:gX1LZ4NmO.net
>>130
酒が?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:51:45.26 ID:Lm/5w1Li0.net
クリスマスに生まれた息子さんももう11歳かぁ〜
この息子が四代目を継ぐんやね!

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:52:03.90 ID:cELOlR0k0.net
(動画あり)ヤリ目合コンってこんな感じだったんだ。。。そりゃ抜けれないよな
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:55:11.48 ID:LXlxzMHM0.net
カラオケで歌うと難しいな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:55:21.19 ID:McqqPiFB0.net
http://livedoor.blogimg.jp/mrsnap/imgs/c/8/c8f28067-s.jpg



「らっしゃいっ!」

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:58:05.16 ID:3vbYGCH40.net
芸能人の家って、商売やってるの多いな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:59:38.00 ID:UrfRRioyO.net
白人になりたかったマイケルと黒人になりたい久保田
うまくいかないものだ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:03:55.83 ID:wjfGFqRK0.net
ファンキーな八百屋だな(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:04:08.14 ID:rVJfyrZe0.net
>>1
> 売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた。

高そうなフルーツじゃないところがいいな
きっと記者2人で訪ねたんだろうなと想像

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:10:05.05 ID:0FYdAWxm0.net
いいとも出た時に聞いたけどお父様もファンキーな人だったらしい

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:12:04.99 ID:b5nTLps/0.net
>>44
> 今頃なんでこんな話題…

Newアルバムが出るからじゃね、ステマみたいな…

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:19:03.95 ID:DBpoHcuI0.net
見るべき動画

久保田利伸 DEPAPEPE feat Organic Jam - 声にできない
https://www.youtube.com/watch?v=ojLU5XbDJsc

00年代ベスト

@声に出来ない
A隙間
BMoondust (poetry reading by Kyoko Koizumi)

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:23:47.93 ID:D+rxK1QY0.net
三代目魚武を最後にみかけたのはドラマのSP

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:31:56.57 ID:xV0lyLX/0.net
バンドブームの中
歌詞がエロくて好きだったわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:35:58.33 ID:gQBvJhi50.net
日本人のソウルは東京にはない
韓国にある

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:38:20.81 ID:8YFHB7c+O.net
ただの実家の名義社長だろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:41:11.81 ID:DkgQj6Pg0.net
>>1
久保田利伸の大きなあんぱん、あたしも頬張りたいよぉ〜

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:43:41.24 ID:SwFFkcaZO.net
びっくりした
引退するのかと勘違いしたわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:45:16.81 ID:Hi6QzgIm0.net
>売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた。

結構たくさんもらってるw

久保田は野球の広瀬といい
ほのぼのネタが多いな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:49:23.51 ID:c+qYTKSG0.net
バブル時代からこいつのどこが良いのかさっぱり分からんかった。20年経つと理解する気がなくなった。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:50:26.50 ID:PuuekLPh0.net
>>1
何事か不幸やもめごとがあって欲しいゲスい主婦にとっては残念だろうが、ほとんどの人が予想した通りの結果

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:52:58.05 ID:TTj5lj2p0.net
>>73
柴田って魚屋だっけ?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:53:25.97 ID:s3l9W8Mf0.net
>>9
不倫キタコレ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:00:14.90 ID:irLdntcJ0.net
そりゃ継ぐだろ、年齢重ねるごとに家業を継ぐことが大事って事がよくわかるようになる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:02:02.17 ID:iIkG9hFg0.net
日本のソウルミュージックの”レジェンド”
嘘が2つ隠されてるな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:39:04.49 ID:wHY/k1SK0.net
CD全部持ってる、それだけ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:49:05.85 ID:lPkgXLdM0.net
久保田利伸が一発屋とかもうゆとりやだ

星屑のサドルとかユーアーマインとかMissingとか80'sにはそれなりに流行っただよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:50:17.18 ID:lPkgXLdM0.net
間違えた
星屑じゃなくて流星のサドルだった
星屑のステージとごっちゃになった

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:52:19.98 ID:3wAMy+CJO.net
最近レジャックに親父さん居ないと思ってたけど、体を悪くされてたのか・

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:54:45.69 ID:nElPCLnf0.net
こんなことでいちいち実家に押しかけるなよな…
老いた体で家業を続けてるご両親も超迷惑だろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:04:43.29 ID:4NSnRCPaO.net
Soul Musicというより


Seoul Music

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:06:14.17 ID:7fMLVWpL0.net
>売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた

受け取るなよ、ボケ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:07:16.80 ID:3bm2xW8YO.net
それより妹分はどうなった?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:08:37.07 ID:Ro5TtTVeO.net
八百屋でスーパーでよく流れてる魚の歌を流すファンキーな事やれよ。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:10:26.49 ID:kAO76q0UO.net
久保田って一人っ子なの?
B'z稲葉の兄ちゃんなんかは名義だけでなく代々続いた和菓子屋の社長ちゃんとやってるけど

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:11:02.33 ID:j+3Bs+Wi0.net
OH Shake It Paradise,

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:12:51.64 ID:M/wJrMSb0.net
三代目言いたいだけですやん

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:15:21.17 ID:84A9k6KJO.net
若い頃は出川そっくりだったな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:15:55.10 ID:EUZT4Q7B0.net
なんでソウルなのかと思ったらえぐじゃいるネタかよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:16:26.84 ID:4CJQ/wij0.net
神奈川だけど、久保田が八百屋の店主やってるなら買いに行きたい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:18:20.07 ID:TWR/msBW0.net
>>144
鳥肌立ったー!

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:19:13.39 ID:OLZFvm0M0.net
ポスターは全部撤去しろ 久保田さんがかわいそうだ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:20:02.34 ID:ieJriuPd0.net
正直久保田利伸とぼよよん行進曲と見分けがつかなかった

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:20:25.14 ID:urmeZcOA0.net
日本で最初にソウルミュージックやってたのはグッチ祐三とウガンダのいた
バンドだろ。アメリカに勝負しに行ったらしいからな。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:21:41.94 ID:YLtyRdam0.net
声質は好きだけどいかんせん声量がなさすぎる

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:22:46.41 ID:PRRz9mp10.net
今まさに久保田聞きながらこのスレ読んでた
やっぱりファンキーな野菜を置いてるんだろうか

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:22:52.83 ID:iM8p/sdy0.net
三代目魚武濱田成夫「俺のマネすんなや」

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:23:19.51 ID:CNk39zCg0.net
結局久保田って日本で何番目に唄が上手いの?
稲葉、松崎、槇原、atsushiなんかより下?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:29:55.42 ID:fL0JB1cv0.net
ロック全盛期の中で久保田だけが亜流のソウルだったな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:31:40.71 ID:O6Kr1RbV0.net
やっぱTKいいよな。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:32:14.82 ID:zQqIMLCV0.net
見た目に変化が無い人かw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:35:35.69 ID:Hoi6mMkQO.net
>>136
分かる。カラオケで歌う素人の事なんか全く考えて作って無いよな。


だがそこが良い

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:37:08.61 ID:nElPCLnf0.net
>>184
昔はちょっと難し目にしといた方がカラオケ練習用にCD買う人が増えてCDも売れたんだよ
小室もCD買わせるためにどんどん歌詞増やして(最終的にラップになった)音もどんどん上げて
歌うのが難しい曲を作ってたって言ってたし

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:37:15.31 ID:OLZFvm0M0.net
あの久保田さんが八百屋やってるなんて、
Zeebraさんが公務員の息子って言うぐらいのイメージダウンだぜ・・・

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:37:51.17 ID:YYDjYZSX0.net
カセットテープのCMで歌ってた人だよね?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:40:40.40 ID:ml6BmwTRO.net
八百屋の店頭に立ってキャベツや大根売りながらバラード歌ってほしい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:40:57.43 ID:mOKh6WAbO.net
八百屋にしては豪邸だったねw一応店舗はあるがはなから一般客なんか狙ってない感じ。卸とかやってるのかね?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:42:51.37 ID:oxpFdgJU0.net
随分とファンキーな八百屋だな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:43:29.65 ID:LMQaFKB5O.net
「雨音」が好き

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:44:56.64 ID:7j/JC7Fw0.net
三代目魚武濱田成夫

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:47:54.45 ID:toX+CqDE0.net
>>167
和菓子屋?
稲葉の家は化粧品屋じゃなかったか?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:51:04.63 ID:fXZnF2U7O.net
タイトル忘れたけど、窓の日除けをおろそうー僕のためにー
とかいう曲が好き

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:52:41.09 ID:4j3IpwG50.net
若い頃の五木ひろしって見るからに血の気が多そうで殺気が漂ってるんだよな。
アレに蹴られたら普通に泣く。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:54:45.87 ID:LFGFKWCf0.net
近くにはイオンタウンがあるし、静岡のチェーンスーパーもある
個人経営のスーパーも潰れてたし厳しいんじゃないのかな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:56:47.35 ID:CNk39zCg0.net
流星のサドルの最後の高音て地声?裏声?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:02:06.77 ID:la3J0pb80.net
>>196
野菜の通販したら全国のファンが野菜をわざわざ買うんじゃなかろうか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:07:20.97 ID:+puqMv0a0.net
名前だけ貸してるんだ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:09:07.47 ID:xV0lyLX/0.net
日本でブラックミュージックていうとなんでみんなバラードばっか連想すんだろ日本人がリズム感劣等民族だからかなー
アップテンポのソウルとかファンクが出てきてほしいわー念仏ラップじゃなく歌いあげつつノれるやつねー
やってよクボー

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:09:08.03 ID:adjOldKT0.net
中西敬三てこの人ににてたよね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:09:18.27 ID:wES0jqXWO.net
>>1

>売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた。



買えよ…。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:11:25.07 ID:xV0lyLX/0.net
グリーンとかでも基本リズムがどーしても水戸黄門のテーマなんだよねー

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:12:42.71 ID:QojfkptD0.net
海外で食えてるのかな?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:14:07.37 ID:ts0QKLeg0.net
久保田はガチで海外活動しすぎたよな
アミューズ商法みたいに適当に箔付けて日本で銭拾ってりゃ良かったのに

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:16:07.56 ID:TPOTAHzj0.net
タイムシャワーにうたれて〜
っていう歌の始まりだけ好き。
そこだけかこいい。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:17:14.96 ID:xV0lyLX/0.net
大ボラの歌が好き

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:19:00.77 ID:vd0bveWl0.net
最後の雨は名曲でしたな。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:20:03.08 ID:RJL57+Qf0.net
>>177
晒し

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:20:43.50 ID:e4CuuaHF0.net
三代目魚武久保田利伸って名前で詩集出したら売れそう

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:23:10.90 ID:iCKG5t1Y0.net
なんでカメラだめなの

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:30:35.43 ID:ouNS7Lht0.net
>>159
そういえば、ララララブソングがヒットした当時、知り合いのJCが
実力あるのに長年売れなかったんだよね売れてよかったよね、と言って驚愕したわ

20年前なんて情報源はTVラジオ紙媒体口コミだけだったから、今のアラサー世代は
誰かは知らないけどシャウエッセンCMの人が、ラララで一発当てた
という認識なのかね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:32:05.29 ID:yVtUowEsO.net
店名をそれっぽく変えたらどうだろ

「YA YA YA ヤオヤ」
「流星の八百屋」
「such a funky 八百屋」

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:34:26.43 ID:xV0lyLX/0.net
平意見だって一番売れたのが大きなのっぽの古時計じゃしなー

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:36:44.73 ID:hN9x9XIu0.net
>>206
シートに抱かれて〜
のどの辺がカコイイの?

216 :アニ‐@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:40:43.11 ID:Ifwgji8J0.net
デビューのキャッチフレーズ ぜったいわすれない

「夢じゃない  グラミー賞」w

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:42:44.57 ID:wES0jqXWO.net
>>212
それ海外活動のことを指してたとか言う何十年目かの誤解だったりしないの?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:42:54.97 ID:wHY/k1SK0.net
真っ白なマイシャローナw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:43:03.10 ID:ieJriuPd0.net
>>216
俺のは
ちょっとえっちなミルキーっ娘だったな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:51:40.46 ID:Y7CTQPhj0.net
静岡市清水区出身の有名人

久保田利伸→実家が八百屋

さくらももこ→実家が八百屋

柴田恭兵→実家が魚屋

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:53:11.60 ID:EUZT4Q7B0.net
>>200
スペクトラム

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:54:14.41 ID:jzlFE/N40.net
Twitterで出回って2分で通報削除された自撮りくぱぁ画像が高画質すぎる!!!
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:55:23.26 ID:VkC+7t1C0.net
顔を思い出そうとすると、どうしても平井堅が出てきて邪魔をする。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:00:34.95 ID:EUZT4Q7B0.net
これ言っちゃいけないことなんだろうけど
アメリカに行って向こうでもビッグになるわーっつって成功したアーティストって滅多に居ないよね。
セカイのサカモトちゃんも、昔YMOに居てそのあと映画音楽3本くらい書いたあんまり有名じゃない人扱いっぽいし。

むしろ矢野顕子とか秋吉敏子(娘がマンデイ満ちる)とか上原ひろみとか、ちゃんと自分の世界を持っているジャズ系のおにゃの人の方が知名度アメリカで高かったり

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:07:55.16 ID:zJoywP5R0.net
おまいらなあ、むか〜し三木道三てのがいたんだがな、

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:09:37.19 ID:EUZT4Q7B0.net
それどう考えても久保田利伸より10年あとだわ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:12:47.03 ID:2/BI1NgG0.net
>>223
おれはサッカーの長友が出てくるw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:15:52.80 ID:y9LjhFk70.net
横浜タイヤのCMソングを歌っているけど
企業がチェルシーのスポンサーになることで
もしよければこの人の歌でチェルシーの選手たちが躍動するCMを作ってほしかったりする

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:16:09.13 ID:5Mdr8o/GO.net
ウインナー売れよ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:23:57.50 ID:DZ6Dl3/10.net
>>224
大木透ブルースバンド、日野テル、喜太郎、川崎遼、山岸潤史
ここらへんは地味ながら成功した部類じゃね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:28:28.20 ID:U2VDQziOO.net
>>229
日ハムの広瀬は野球部の先輩だったから実現したCMやな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:29:53.14 ID:EpT29vql0.net
インディゴワルツをEXILEのアツシと歌ってるやつ見たら声量が圧倒的だった

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:31:13.47 ID:GeLH5K0s0.net
アメリカで何してるの?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:33:12.39 ID:yCe3sAcY0.net
安いよー安いよーキャベツ安いよー

ってソウルフルに叫ぶ久保田

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:33:38.18 ID:A2BcQpul0.net
海外で一番評価されてるのは喜多郎

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:36:00.83 ID:EUZT4Q7B0.net
>>230
ガイ川崎はアップルのエバンジェリストになっちゃったじゃんw
あの時代、有名バンド所属(ドゥビー)だけど川崎と同じデモンストレーターやってたジェフスカンクバクスターは前大統領軍事顧問だぜぇ(斜め上ばっか

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:36:53.89 ID:ouNS7Lht0.net
>>217
JCは、ラララが初ヒットでそれ以前は売れていなかった、と誤解してた
今思えば、海外で活動=海外で下積み修業、と勘違いしてたのかな
ああそうか、アメリカで修業してやっとヒットが出た→苦労が実って良かったね
という意味だったのかも

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:38:40.27 ID:A597zDzO0.net
>>200
幾らでもいいバンドいる

でもそう言うのはメジャーで売れないし、本人らもメジャー行く気ない

売れようと思ったら結局は歌謡曲要素を入れないといけないからね。
妥協しないと

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:39:09.46 ID:nElPCLnf0.net
デビュー曲からヒットしてたやろ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:40:25.11 ID:McqqPiFB0.net
http://livedoor.blogimg.jp/mrsnap/imgs/c/8/c8f28067-s.jpg



「Hey! らっしゃいっ!」

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:40:38.72 ID:idVYazmz0.net
三代目なんたらは大塚寧々の元旦那のパクリだろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:41:21.87 ID:270igwAs0.net
静岡の有名人は八百屋が多いのか
ちびまるこ とかも

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:42:33.25 ID:rAbQ1GRx0.net
あれ、つい最近ワンコと一緒にジュースのCM出てなかった?
もう稼ぐだけ稼いだから実家でスローライフってことなんかね。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:42:46.61 ID:EZUInSs+0.net
>>1
じゃあ、俺がやるよ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:47:35.38 ID:/e9O5iYcO.net
ヘィ!ヨ!いらっしゃい!大根半額ヨ!

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:48:23.10 ID:RoS2Q1YG0.net
静岡のおっさんおばさんは客を手ぶらで帰す事はしない

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:56:37.60 ID:fL0JB1cv0.net
全盛期には明菜やキョンキョン 田原 中山美穂にも楽曲を作ってたぞ

しかも20代前半で開花した超天才

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:57:17.75 ID:gQ25onJE0.net
税金対策以外に無いだろ
くだらない記事だわ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:58:31.05 ID:QxtK8so20.net
同じ静岡の石野卓球んちは石野商店やめちゃったんだっけ?

昔、大阪城ホールのボンガワンガツアー行った時に開演時間まで非常階段で待ってたら
スーツ着たホールスタッフみたいな男に「こちらです〜」って誘導されてたオッチャンオバチャンが居たんだけど、あれ両親だったんかな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:59:31.42 ID:tRZeuCBs0.net
確かに白菜みたいな髪型してたな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:10:55.83 ID:CdQ2LNmVO.net
荻野目洋子が久保田の大ファンだったな
歯牙にもかけられなかったらしいが

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:11:21.34 ID:fs2LvgZh0.net
久保田ベスト3
流星のサドル
Missing
LaLaLaラブソング

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:12:59.19 ID:d5pAvKqd0.net
マツダデミオのCMに出てるし忙しそう

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:13:37.70 ID:Z1b+NXm90.net
こういう本物の歌手が評価されない(売ってもらえない)のが業界の悪いとこだね
アメリカのグラミー賞なんて見てると、
「こんなの売れんだろ?」って思うようなのが評価されてる
つまり日本ではテレビ的にウケが良くて関係者の利益にならないのは評価の対象外ってことだ
残念でしょうがない

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:14:15.41 ID:Z1b+NXm90.net
○ウケが悪くて

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:15:39.24 ID:VkC+7t1C0.net
昔読んだインタビューで
久保田がエビはファンキーな食べ物って
言っていたなあ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:16:09.81 ID:ApBxhJ0B0.net
とんねるずの木梨憲武さんは、最近のJAFMateのインタビューで、実家の自転車屋を
「最終的には、継がなきゃいけないかなと思ってる」って答えてるね
どこまで本気なのかわからないけど

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:19:39.48 ID:0Jxx815zO.net
>>1
母ちゃんイイ人すぎィ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:20:33.87 ID:xV0lyLX/0.net
チャラを見てて前方不注意で事故りそうになってたのはなんのCMだっけ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:21:17.43 ID:PEyoURFY0.net
レジェンド=一発屋

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:23:10.40 ID:hDXvJb3T0.net
シェウエッセン

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:23:28.23 ID:QxtK8so20.net
バブルガムとRIKACOの番組に出た時に露骨にRIKACOハブってたのが笑えた

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:26:56.83 ID:ltngYWc/0.net
かあちゃんはいい人そうだな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:30:21.66 ID:fg+AX5dM0.net
日本語ラップのパイオニアだろ。
ラップが日本でほとんど知られてない時代に日本語ラップをやってるのは凄い。
https://www.youtube.com/watch?v=tf_dldNoYgk

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:33:05.59 ID:wES0jqXWO.net
Jラップのパイオニアは吉幾三だろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:38:59.74 ID:QQ+ixkzo0.net
LaLaLaラブソング
ってこのまえの稲垣吾郎のホモカミングアウト番組でかかりまくってたぞ
それだけでチャリンチャリンと大金もらえるんだから
八百屋ぐらいなんとでもなる

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:39:42.14 ID:qq43hlr00.net
>>224
そいつらアメリカじゃ全員無名だよ
そもそもアメリカじゃジャズ自体が化石だし

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:47:14.26 ID:qq43hlr00.net
>>224
さらに言うとそいつらよりは
坂本の方がアカデミックな場で評価されているし
知名度も評価も当たり前に上

絶対的には全員無名だけどね
何故そんな勘違いしているか知らないが
ジャズなんてアメリカじゃとっくに古典芸能化して
日本が一番盛んと揶揄されるレベルの音楽

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:47:44.89 ID:QO/bIbA1Q.net
親父さんの健康状態が思わしくないんだ
それで、いざって言うときの為に禅譲したわけですね
ウチもねやっとくべきだったよ、ウチの親父自信が自分が死ぬなんて思って無かったんだろうけど
死んでからじゃもめるだけで、話し合いがまったく進展しない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:48:07.08 ID:xV0lyLX/0.net
Jラップのパイオニアはお祭りマンボじゃね

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:50:07.43 ID:zE0fSujiO.net
ヨーヨー言いながら威勢よくキュウリを競り落とす久保田

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:52:30.25 ID:+PuiVHYi0.net
生前贈与か

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:54:58.74 ID:QO/bIbA1Q.net
週刊誌にでてた
綺麗な奥さんがいて
アメリカにクスリ抜きに
行ってる
カリスマミュージシャン
「K」ってこの人?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:05:01.29 ID:gdbQefi/0.net
つぶやき四郎も実家八百屋だろ。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:05:50.11 ID:q7kmeMHd0.net
八百屋の息子 柳沢慎吾

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:06:00.62 ID:sMEmkpXK0.net
>>257
自転車屋さんは古代から続く文明を背負ってる感じ
だから威厳がある商売って気がする エジプト文明見てるとそんな気がする
ここでアフリカの話してもしょうがないけど

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:06:39.53 ID:3bm2xW8YO.net
野菜野菜野菜野菜を食べると

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:07:12.66 ID:aFLJox2I0.net
ポロに野菜積んでドライブしながら久保田が歌うフォルクスワーゲンと八百屋のコラボCM見てみたい。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:07:31.17 ID:UxM4ICYW0.net
>>268
坂本ってまだ評価なんてあんの?
ラストエンペラーの音楽監督やったころなら評価あっただろうけど
それももう30年近く前だし

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:10:58.24 ID:3EE2uTSG0.net
>>259
GOLF

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:51.38 ID:v+85aCXu0.net
>>53
まず奥さんがいるらしいことにびっくりしたよね

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:13:07.86 ID:tOaZ85t90.net
落ちぶれ度って意味では、デュエットしてたナオミキャンベルの方が遥かに悲惨だろ。
今は何やってるんだろ?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:13:21.97 ID:mOKh6WAbO.net
坂本と言えばV6の坂本も実家八百屋じゃなかった?もしかして八百屋の息子率、意外と多い?w

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:13:49.92 ID:wOZ/5tfi0.net
もういや
仕事なんかどうでもいい
彼氏がほしい
なんでいいことがひとつもないの
もういや

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:22:20.58 ID:ZwN5fgGj0.net
これを見て本物って違うなあとおもた
https://www.youtube.com/watch?v=U1xFEpEFrgg

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:24:15.37 ID:GS0oz7JA0.net
>>252
インディゴワルツも入れてあげて!

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:27:54.97 ID:4OcMvGI10.net
ここまで鶴久政治の名前なし

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:30:11.72 ID:z6CP5GJQ0.net
このお母さんマジでイイ人
お父さんもコンサート会場でファンに囲まれてたけどイイ人そうだった
あの両親の息子なら八百屋でもなんでも継ぎたくなるだろーなw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:31:44.31 ID:UZZjfoUG0.net
高田馬場・さかえ通りの加藤商店か

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:32:07.70 ID:104Of3j50.net
三代目Jsoul八百屋

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:32:49.75 ID:+PuiVHYi0.net
>>281
たしかできちゃった結婚

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:34:16.67 ID:dDoeSXIJO.net
凸取材で驚かせた上にミカンとパンもらいやがって
何か手土産持ってったのか?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:35:02.04 ID:Zc0+0D3S0.net
>>267
今は子供向けの音楽以外は全部ニッチ市場になっちゃってるから、アメリカで成功ってPUFFYやCibo Mattoみたく子供向けアニメ主題歌うしか方法ないんじゃないの。
あと上原ひろみのアメリカ進出は大成功していて、アメリカのジャズ音楽雑誌の表紙を飾ってるよ。
ルーツ系としても重要なジャズを全否定し始めちゃうようじゃ聞く耳持ってないだろうけど

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:37:35.63 ID:VMQGpvVJO.net
V6の坂もっちゃんとか「実家が八百屋芸能人」でアメトークが出来そうだなw

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:39:11.63 ID:Zc0+0D3S0.net
>>268
セカイのサカモト信者なのは判ったけど
現実問題としてサカモトは90年代初頭時点で最新音楽シーンについて行けなくなって映画音楽家としての成功を夢見た過去の人だからなあ。
今の彼に何か新しい期待をする人は少数派だし
彼を論じたアカデミックな論文なんて一度も目にしたことないよ。それが現実

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:44:03.05 ID:NucK9C1q0.net
カラオケ印税だけで2000万円くらい収入があるのかな?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:44:19.45 ID:3ahEmoIfO.net
B'z稲葉の実家の化粧品店は日本で一番カネボウの化粧品を売り上げるとか聞いた

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:46:29.06 ID:Zc0+0D3S0.net
ちなみに秋吉敏子もアメリカでジャズピアニストとして継続的活動をしていて、継続的活動が可能な程度の支持は充分集めている。ジャズの本場でジャズで食えているプロを無名呼ばわりは無知というものだろうね。
ちなみに娘さんのマンデイ満ちるは一時期日本のクラブジャズのディーバとして大成功を収めたけど、今は原点回帰でジャズ歌手として頑張ってるらしい。
残念ながら秋吉敏子ほどには名前が聞こえてこないけど、アメリカ人とジャズピアニストの血を引き継いだ美しい彼女の活躍を期待しているよ。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:54:23.74 ID:o52DdRMo0.net
へいらっしゃい!

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:05:02.53 ID:2x0HGHt00.net
>>264>>265
久保田のラップといえば、田原禿彦のその曲じゃなくて
Timeシャワーに打たれて、だろ
吉幾三と並んでJラップのパイオニア

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:06:39.97 ID:1Q1NvvEz0.net
儲けしてとまらないように

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:07:15.52 ID:2x0HGHt00.net
マンデイ満ちるは渋谷系の人ってイメージ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:09:00.02 ID:J3LMcE8d0.net
you were mineはマジ名曲!

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:12:30.01 ID:fX9lUy4m0.net
よく見たらねじりはちまきが似合いそうな風貌だ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:16:29.54 ID:6XSNkCtZ0.net
んー。店頭で立ってても結構はまりそうだな。
さすが。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:20:34.42 ID:u5h4gNUJ0.net
雨上がりの午後の町、人ゴミの中で輝いてた がいい

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:23:09.38 ID:kIDNFvPb0.net
やる気ないならつぶしたほうがいいと思うけど

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:24:55.65 ID:GOghm/3w0.net
デビューするかしないかの頃
上柳昌彦の「ファンファントゥデイ」とかいうラジオにギタリストの羽田一郎と出てた

1986年ぐらい.有楽町のニッポン放送のホールにミニコンサートみたいの聞きに行った気がする

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:29:29.17 ID:MKr2sQmhO.net
>>308

ファンファントゥデイとか懐かしすぎ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:42:32.87 ID:aFLJox2I0.net
店頭でファンキーな
バナナの叩き売りを見てみたい。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:54:21.60 ID:BKBtJEPs0.net
大久保利通 の間違いじゃないか

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:59:30.55 ID:LJtyDcJYO.net
元気なようで嬉しさ半分寂しさ半分

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:12:50.74 ID:etTZMKHC0.net
久保田利伸は今でも聴くわ。やっぱり初期の頃のが好きだわ。ニュージャックスイングもどきみたいなのを
やってる頃のが一番好きかなあ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:16:00.70 ID:FBiMBU1K0.net
久保田はやってる曲が古いからなあ。今でも30年前に流行ったような曲を演っている。

でもまあ日本だから食っていけるんだろうけど。
NYで久保田はいわゆる日本の「懐メロ」というような評価をされてたぞ。
60〜70年代のモータウンが何たらカンタラと。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:18:15.04 ID:yMyvtuSXO.net
>>308
その番組よく聴いてたわ。
羽田くんがおもしろかった。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:30:13.00 ID:zpfKSG2b0.net
佐藤B作も忘れないでください。
福島市飯坂温泉にある八百屋の息子。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:51:16.23 ID:MNzvQsh/0.net
>>216
デビューの時キャッチフレーズなんかあったの?
「夢じゃないグラミー賞」ってマジ?
全然知らなかった

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:23:55.89 ID:VSYTfXJf0.net
マジかよ
松岡直也さんのラテンマンがデビューちゃうかったかな?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:14:30.21 ID:JQPVPPuc0.net
>>136
男の人はそうなんだね
女が歌うのはめちゃくちゃ楽なんだけど
昔若い人にララララブソングを知らないって言われたのにはビビった

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:33:38.52 ID:kytKRgvW0.net
お手伝いさん「シャチョサーンシャチョサーン」

321 :名無しさん@恐縮です:2015/04/04(土) 00:40:31.77 ID:hOJ19aGhr
3代目 実家 静岡 八百屋
JSY!!

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:40:11.04 ID:3M3jQsVO0.net
歌が上手い日本人は他にもいるけど
歌が上手くて声が良い日本人は他に思いつかない

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:51:09.06 ID:IZccn5Wv0.net
>>322

藤井フミヤとか井上陽水とか結構たくさんいる。

でも久保田はR&Bのパクリというだけで、和的な歌は歌っていない。
というか歌えないのだろう。大学のころから単なるパクリだったし。
物まね以上のことができない。

なので世界的な評価はゼロなんだけど。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:52:20.67 ID:L32uX6WP0.net
>>317
嘘だと思う。
デビューした頃からチェックしてたけど聞いたことない。

>>308
ファンファントゥデイはオープニングの曲も自作しててそれも良かったよね。
あと、羽田さんのギタローとか懐かしい。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:55:13.52 ID:rI057pUG0.net
>>12
この書き込みだけを見に来たww

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:57:42.65 ID:WJuUcX2n0.net
ファンキーな八百屋ですね

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:59:41.16 ID:UCHfoFnFO.net
>>18
サブちゃんがいる三河屋だろ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:10:06.33 ID:TSx875g50.net
>>323
君、周りの人間にあいつと話しても俺すげぇ自慢としったか話ばっかでうざいって思われてるんだろうな
必ず一人はいるんだよねぇ、こういう悦に入ったことばっか言う奴が
まぁそういう奴を乗せるだけ乗せて、後で陰で酒の肴にするのも楽しいんだけどw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:14:28.04 ID:IZccn5Wv0.net
>>328
だったら黙って酒を飲め。

「うざい」とかネガティブな言葉を使う奴は他人の批判しかしない。
俺は久保田の評価をしただけ。でも評価は参考にするもので、絶対的なものではない。

寝ゲロ吐くなよ。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:15:39.93 ID:ln/Y4bZH0.net
これがホントの三代目Jソウルブラザー

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:15:40.39 ID:vwqyHVdn0.net
格好いい生き方だな久保田

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:19:19.96 ID:bstO1b5V0.net
>>327
モデルとなった桜新町の三河屋は今セブンイレブンになってる

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:20:37.36 ID:mzSoYVZ40.net
>>318
それならわかるよね
>>324
聞いたことないよね
どこからグラミーが出てきたのかと思って

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:59:12.89 ID:VLcXaji50.net
意外と金に困ってるのかね
雰囲気からして全く大物感がないのはあまり儲からなかったのかもな
歌謡曲丸出しの作曲しかできないのに海外進出してパッとしなくなったしな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:08:37.46 ID:8GLkQW+t0.net
戦略も無く行ったんだろうなあ
まあ日本で稼いでたし左うちわだろういいな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:10:27.03 ID:v5nrrla00.net
カッコいいじゃないか。本人がやらなくても、いくらでも八百屋を続ける方法はあるだろうに

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:10:44.92 ID:AMOwwiht0.net
ベジ王子だったんか

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:20:40.97 ID:2pKvBhb00.net
日本のソウルミュージックとか言われても何の事だか分からないよね
アメリカ人にしたら極東のアジア人が猿真似してるだけなんだから

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:25:42.96 ID:ksAOqUDQ0.net
大昔ダウンタウンに「CMでオーイェー、アハ〜ンとか言って、あいつアホやで」って馬鹿にされてたな
それから少し経ってラララが馬鹿売れして「俺が日本のR&Bの先駆者で、今頃みんな俺の真似し始めた」とか調子乗ったけど
結局ヒットはそれくらいで、海外では全く話題にもならず終わったミュージシャン

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:54:24.42 ID:4obcYdgW0.net
八百屋と言えばアキダイ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:56:00.22 ID:qKeTYjsU0.net
シャウエッセンクオリティー

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:01:44.52 ID:LxueMA6A0.net
草薙じゃ柴田恭兵の実家の八百屋があるぜ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:11:00.82 ID:ZnDLtQaCO.net
魚屋じゃなかったか?柴田は

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:13:43.94 ID:Qpdm6wHh0.net
今出す曲がダメでもこの人はカラオケ印税かなり入るだろ・・・
高橋ジョージがあんなに入ってるんだから・・・

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:15:02.03 ID:jxLHxb5b0.net
静岡なんだ、似合わないな
縄文濃いしてっきり北海道や沖縄かと

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:16:23.63 ID:50wflyCa0.net
昔ながらの八百屋スタイル(紺の前掛けに大きめの唾付帽)で
大根安いよ〜とか言いながら、たまにハミング口ずさむ店主とか素敵やん

たまに帰ってきてやりゃあいいのに
いい気分転換になっていい曲できるかもよ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:21:40.91 ID:mZ1uMXQD0.net
>>338
アメリカ黒人は猿まねとは見ないよ。
むしろ、日本人のくせによくこの曲知ってる、とほめてくれる
(アメリカだと白人は黒人の曲とかろくに知らないから)

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:23:13.51 ID:AMOwwiht0.net
ベジタブルキング

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:27:41.64 ID:GjFgIZds0.net
アメリカの永住権持ってるのかね?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:34:03.45 ID:SRrLmuja0.net
イロモノとしてよばれたYMO以外では
ソウルトレインに出演した唯一の日本人だからな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:34:24.45 ID:EgUunzDL0.net
ちゃんと大脳に音階を刻みつけてる
日本では珍しい歌手
まあ上手いと言っていいかな

二丁目でも有名人だから
実家の茄子とかキュウリとか
子供の頃からケツに入れて遊んでたんだろうな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:56:48.25 ID:GVb9S47I0.net
久保田といえば、アマゾンズ。懐い。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:26:11.56 ID:QY6eYRYL0.net
>売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:30:33.48 ID:FpnP150J0.net
>>73
自転車マニアにも良さそう
静岡横断の時、かならず通る場所だし

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:33:49.33 ID:FFnkL4x00.net
東京-ソウル間は約2時間
46才から上の人は日本語がしゃべれる

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:41:26.65 ID:b0pJ0HfR0.net
Candy rainは名曲

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:54:32.88 ID:bHHQwYdd0.net
>>7
高齢で耳が遠くなった父ちゃんの後を継いで久保田利伸が実家の八百屋の社長になった
父ちゃんは息子に「貼るなよ」って言われてるのに店に久保田のポスターを貼っちゃう
取材に対応してくれた母ちゃんは売り物のみかん6個と菓子パン2個を手土産にくれた

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 05:18:05.25 ID:U+ULtxoZ0.net
>>33
ほとんど住んでないから家の手入れしてもらうんだよ
人が住んでない家はすぐ傷むから

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 05:43:55.71 ID:9c86/tfI0.net
MAKIDAIに大根売ってほしいな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:27:28.56 ID:XE1ykWdS0.net
全体的にいい話だが、ただ一つ残念なのは、店にポスター貼るのとか写真とか、本人があまり快く思って無さそうなこと。
そういう恥ずかしいだの両親がどうのだのは解決してる年齢でしょ?
むしろ表にだして、「こんなことしてる両親なんですよ〜困った親だわぁ〜」で笑い飛ばしてたほうが余裕があっていいよ。
やたら家族愛全面に出すヒップホップはどうかと思うけど、そんなに親を否定するこたぁないじゃん。
たまに店に立つくらいの余裕があったほうがかっこいいよ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:01:52.92 ID:BuIUmGw+0.net
久保田がテレビで八百屋の話してたな、そういや

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:40:20.95 ID:bn26Ps890.net
この人は演歌歌わせても上手い憲武くらいにはいける
でも日本のR&Bは既につのだ☆ひろがやってた

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:44:18.78 ID:q+ZLWLbw0.net
http://www.crank-in.net/img/db/1123013_650.jpg

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:30:24.52 ID:/iMk0ln20.net
最近は「流星のサドル」が流れるたびに
ザブングル加藤の顔が思い浮かんで仕方ない

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:38:36.31 ID:LtXB4wDX0.net
そのうちマヨネーズやドレッシング作ってる会社から
CMソングの依頼が来そう

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:04:04.74 ID:/yx7P6p20.net
>>362
久保田は子供の頃から演歌歌ってたからね

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:07:01.48 ID:eRgKeUlV0.net
島本和彦も漫画描きながら実家のダスキン子会社の社長やってるよな
こっちはちゃんと会社にも通勤してる

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:08:17.93 ID:Tj2jOkI20.net
>>314
ヨーロッパだったらまだニュークラシック扱いでやれていたかもしれないが
アメリカより生活が大変そう

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:08:55.55 ID:dcsLakmi0.net
流星のサドル

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:10:21.45 ID:/yx7P6p20.net
>>314
なんでそんな評価でソウルトレイン呼ばれたんだ?

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:39:14.80 ID:s0Xa01KLO.net
>>259
VWのUP!のCM

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:27:44.94 ID:dFvd8MDT0.net
>>329
なかなかいい返しだ
別に>>323はうざくないぞ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:31:10.08 ID:0fh9AgBM0.net
よく中西敬三と混同したわ。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:34:22.10 ID:LLXmKxw20.net
Dance If You Want It は、かっこいいな。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:54:09.30 ID:bfhLP29U0.net
Twitterで出回って2分で通報削除された自撮りくぱぁ画像が高画質すぎる!!!
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

376 :名無しさん@恐縮です:2015/04/04(土) 14:14:16.99 ID:sBWHCWNcG
>>1

ゲラゲラゲラwwwwwww



こいつあお似合いだw 短足チビぶっさ顏で体操みたいな変な踊りや歌じゃなく
こっちが久保田利伸の真実の姿だね。へいらあシエーイ(笑)レジエンドなんて恥ずかしくてもう、なw

90年代とかこいつとチャゲアス(笑)なんざ一緒に聞いてシコッてた
女は馬鹿ばっかw 自分じゃ何もできねえぶらさがりばっかだよw




.

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 17:56:53.78 ID:rV63ek5H0.net
>>268
日本が一番盛んなわけねえだろアホ
日本じゃまともなジャズシーンなんてないから
日本人アーティストでさえみんなアメリカに行くんだよアホ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:00:04.15 ID:1km4SIiR0.net
Jの栃木だか岐阜だかクビになったんだっけ?

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:22:11.63 ID:/yx7P6p20.net
>>144
>00年代ベスト
>@声に出来ない
>A隙間
>BMoondust (poetry reading by Kyoko Koizumi)
最近の久保田をこういう歌謡曲要素強い曲で紹介するのはやめて欲しい。

無常、My Bad、Heaven?、The Other Half、R n'B Healing辺りが
海外にも日本にもない久保田独特のR&B。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:58.85 ID:TNEftH650.net
なんか楽器弾けるの?

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:25:48.81 ID:JHuIRf+Q0.net
>>360
事務所に迷惑がかかるとか気を使ってるんじゃないかと…
静岡繋がりで勝俣邦勝?の父親は息子の写真を事務所に内緒でTシャツにして
売ってたらしい
しっかり八百屋さんのご両親を大切にしてて良かった
今年も静岡凱旋コンサートやるんだろうか

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:28:51.70 ID:ndr7BxEz0.net
日本三代久保田

重機メーカー久保田
日本酒久保田
利伸久保田

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:51:38.91 ID:6F+oaDun0.net
和製R&Bの鏑矢といえば、サトー・ノトの「ドッキングダンス」だろ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:37:57.96 ID:RtV3E2gz0.net
いい話じゃないか。
俺も、何故か親の会社で監査役になってたわ。
親が生きてる間は存続させてやりたいなぁ、とか
思っちゃうよね。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:51:59.66 ID:D6i1rg140.net
久保田が野菜売ってるのかと思った
こんなファンキーなおっさんいたら買いに行くわ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:18:45.34 ID:iNNNbQxm0.net
「女性自身」て久保田利伸が好きだよな。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:05:48.83 ID:UtCZc4dk0.net
最近は何故か岡村靖幸と比べられる人だね。
どっちが個性的かで。

久保田は初期のpops路線が一番良かったよ。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:17:46.61 ID:NYCq0ZWy0.net
久保田のファンは中卒かっていうくらい頭悪いやつが多いよね

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:26:31.97 ID:kT4y4Z710.net
このお母さん、五木ひろしのファンだったけど、例の五木キックの話を息子から聞いて大嫌いになっちゃったという

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:09:39.93 ID:vO0zFBfG0.net
久保田って日本で過少評価されすぎだよな。
この人くらい生歌うまい人いないよ。
CDよりうまいの玉置とこの人くらい

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:17:05.87 ID:Sn2ryQwVO.net
>>382
クボタの主力は、農機と水道管だぞ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:14:08.48 ID:sqOhHTE00.net
>>256
エビじゃないけど、ちょうどこの八百屋の近くの魚屋?に書いてあった
イルカのスマシって看板がファンキーだなとは思った

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:05:26.64 ID:QrgMIVg/0.net
YA YA YA YAOYA SAN

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:49:52.65 ID:Teexzn6L0.net
ミュージックフェアで井上陽水とデュエットしてたのが滅茶苦茶良かった
あれもう一度観たいわ
ビートルズや夢の中へ歌った
久保田ソロの A Song For You も鳥肌もんやった

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:03:26.80 ID:jbdoylOK0.net
> 日本のソウルミュージック
そんなもんねえんだよ!w

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:30:55.55 ID:sfYsREwtO.net
売り物のみかん6個と菓子パン2個をお土産にもたせてくれた
なんかホッコリするな〜(^-^)
きっとお茶やお菓子も出したんだろうねお母さん

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:38:39.67 ID:7v2BaivlO.net
三代目魚武濱田成夫の嫁が大塚寧々なら
三代目八百政久保田利伸は大賀埜々と結婚すべきだな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:38:12.10 ID:n96vECyO0.net
>>394
前までつべにあったよ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:02:41.00 ID:Eum0jf4e0.net
この人、デビューしてすぐの時、やたら歌うまいくせに、顔も格好いいし曲も良いしで、
絶対作られた「アーティスト風アイドル」だと思って胡散臭く思ってたわ。
クレジット見て、実際に作ってたんだ!?てびびった思い出。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:17:44.48 ID:doRzOyuf0.net
普通に親孝行

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:34:08.86 ID:G4ENrwKG0.net
>>374
ああ…好き。
あいつを○○○した よるぅ〜〜〜〜♪
○○○が思い出せない

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:37:31.49 ID:h6M9/exdO.net
レジェンド野菜だな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:38:14.22 ID:Q1UH0QlU0.net
三代目八百屋ブラザーズ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:44:05.32 ID:98sYG4rX0.net
>>401
みはな

そのアルバムが一番好きだ
とにかく格好良かった
ドランカーテリーとか覚えていた夢とかすべての山に登れ!だの捨て曲無し
バブルでキラキラ?ギラギラ?してたなぁ、この頃は
早く大人になりたかったわ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:46:17.84 ID:98sYG4rX0.net
そういや、Such A〜のアルバムはカセットテープ版を買ったわw
懐かしい

406 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:47:27.78 ID:9jQkdXex0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないためw)

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

407 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:51:09.11 ID:9jQkdXex0.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:55:51.01 ID:G4ENrwKG0.net
仮面の男が差しー出すぅぅ
ダイヤの クイーン

思い出したありがとう!>>404

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:00:53.04 ID:LbuU9gd00.net
>>10
女性だし、子供もいるよ。
家族でお出かけしてる時に遭遇した!

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:02:56.11 ID:LbuU9gd00.net
>>86
それ、柴田恭平

総レス数 410
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★