2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】杉村大蔵氏も壇蜜も日テレ上重アナの異常性を指摘「普通は他人の車を乗り回さない」「すごく怖いことだと思います」

1 :Pumas ★@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:39:34.36 ID:???*.net
日本テレビ上重聡アナウンサーの利益供与問題について、元衆院議員、杉村大蔵氏らが、
上重アナが1億7000万円を無利子で借りたとされる異常性を具体的に指摘した。
5日、TBS系「サンデージャポン」に生出演し、かつて金融会社に勤務していた目で厳しく断じた。

「上重アナは世間知らずとしかいいようながない。1億7000万円もの金を住宅ローンで借りたら、
35年返済で1・75%の金利でも、総利息で5000万〜6000万円いくんですよ。
それを無利子で借りる。この金額を享受していることを考えてほしい。それと、普通は他人の車を乗り回さない」

上重アナと同じ34歳の壇蜜は「同じ松坂世代ですよ」と言い、「アナウンサーですが、会社員のイメージが強くて、
それで、これだけの額を貸しますよと言われ、お願いしますと言えるのは、すごく怖いことだと思います」と感覚の違いを指摘した。

週刊文春によると、上重アナは、靴小売りチェーン、ABCマートの元会長から、1億7000万円を無利息で借り、
都内の高級マンションを購入した。

上重アナは3日の日本テレビ系「スッキリ!!」で、疑念を持たれたことを謝罪した上で、
元会長とはあくまでもプライベートな交友関係と弁明した。

日刊スポーツ 4月5日(日)11時28分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150405-00000007-nksports-ent

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:36:37.28 ID:BqwdJm9s0.net
こいつはバイセクシャルなのか?
顔もエラ張って口元も気持ち悪いからテレビ出たら変えるわ。

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:38:42.42 ID:s4Hzm1hO0.net
細かい事よくわかんねーけど
要は上重ずりーぞってこと?

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:39:16.87 ID:B8CzPyJl0.net
テレビで何か発言するごとに
「無利息で1億7000万円借りた私が思うには・・・・」
と上の句を必ずつけるのならTV出ていいよ

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:40:27.87 ID:+yL8fxLC0.net
>>690
今夜も〜って、このスレにくるの初めてだけどw

そんなに上重にパパがいるのが羨ましいのかw
おまえのアナルじゃ誰も買ってくれないもんね……><

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:42:31.18 ID:HoUzY3WQO.net
壇蜜の女体盛り

http://ula.cc/2ch/BM9f43ridk.jpg

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:44:08.89 ID:kSYsT+2TO.net
>>694普通の人は買って貰おうなんて思わないけどね
何?君、買って欲しいの?

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:48:51.83 ID:X48DjTCv0.net
>>693
wwww

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:54:44.23 ID:lNg1A3Ql0.net
>>693
便宜供与でないにも関わらずをその前につけたほうがいいな。

だから、「便宜供与でないにも関わらず、無利息無期限で1億7000万円借りれる私が思うには・・・・」

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:03:57.30 ID:MfCox3UP0.net
>>693
ワロタw

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:09:32.74 ID:qqf+wQum0.net
上重「だって松坂の生活が羨ましかったんだもん。だから在日同胞のパーティーで知り合った
パパにセレブマンションとベントレーおねだりしてみたんだ。もちろん、名目上は借りてるんだけど
実質的にはもらったんだ。それを文春の野郎がぶち壊しやがった」

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:50:40.96 ID:jw69U1pc0.net
セクシャルマイノリティーは20人に一人だから、両刀使いも実社会には沢山いるって事。


引きこもりも結構な率で居るそうだよ。

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:56:25.58 ID:CTEqY7aBO.net
他人の車は事故を起こした時どうしようと思うんだけどね…

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:57:23.27 ID:F95ZnS1Z0.net
アッー!

704 :名無しさん@恐縮です:2015/04/07(火) 05:25:47.75 ID:GRqO+i4Bz
他人の車を乗り回さないというのは、信頼関係を築こうとしない田舎者か
思い込みの激しい変態妄想野郎の妬みだろ。
それは親友がいないからわからないって事。

といっても、上重を擁護するわけじゃねえし、俺は上重大嫌い。

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:43:41.19 ID:t/OHlq500.net
壇蜜はいろいろ怖さも見てきてるだろうから無利息で1億7千万借受とかちゃんと裏を読むだろうな
だいたい急に返せって言われたときに返せるのか?そんな弱味でも握ってるのか

706 :名無しさん@恐縮です:2015/04/07(火) 07:31:46.52 ID:vmtFFCU0N
ラルフ鈴木
ベントレー上重
山本スーザン久美子

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:36:38.08 ID:bB0kWvX70.net
>>693
おまえ、頭いいな

708 :名無しさん@恐縮です:2015/04/07(火) 09:04:50.93 ID:V+GiTs0qL
なんか、しれーッとスッキリ出続けるつもりみたいw



オマイラ敗北!

709 :名無しさん@恐縮です:2015/04/07(火) 09:21:50.96 ID:rELB7DtFd
大蔵が言うなwwwと言いたいとこだけど
他人の車乗り回すのは確かに怖いよな、事故ったらエライことになる。

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 11:10:23.92 ID:Gi1JIgF10.net
プライベートでの融資だから問題ないと言い張るんだったら、全責任をかぶって、自分の意志で会社やめるのがすじなんだけどな。

そうでないなら当然、すぐにマンションは売却して、融資を全額返済する。

でも、いずれにしても贈与税は払わないと駄目だから、相当厳しい状態になるけどな。

日テレやめるのなら、贈与税払うために、プライベートのつきあいで便宜はかってもらってもいいし、

残るなら、便宜供与が疑われる取引業者からの貸し借りは一切ご法度だからな。

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 11:40:29.88 ID:9+3Q9/S0O.net
松坂世代はこれで本当に全滅だなw

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 11:47:09.69 ID:KJoQYxXx0.net
壇蜜の表情や物言いに、ホモの愛人キメエと思ってるのがアリアリと出てたw

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:10:17.25 ID:ho6aZPtp0.net
芸能人が住んでるマンション=プロダクション名義の「社宅」
芸能人が乗ってる高級車=プロダクション名義の「社用車」
業界ではよくあることだろうけど
上重の身分は会社員。サラリーマンが取引先から便宜を受けるのはダメ。

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:13:39.91 ID:LPoWnqnY0.net
>>710
問題ないと言い張ってるんだから責任もないと思ってるんだろうし
辞める必要もないと思ってるだろw

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:14:41.98 ID:9+JNvAIV0.net
アダルトサイトで架空請求 チャイニーズドラゴン関係者男女3人逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423063237/

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 16:40:51.48 ID:feaJN50Y0.net
                                 、
マラソンマラ損病 ラン病 ジョギング病 駅伝病 記録病タイム病数字病
重症患者 は
ニッポン陸上の 癌 害悪 元凶
おまけにブス不細工気持ち悪いつらばっかで ひ弱 で馬鹿アホ間抜け
そのうえ問題隠蔽揉み消しの極悪連中

イチロー 錦織 三浦知良 葛西紀明 本田圭佑 クルム伊達公子 がはるかに上でしょ マラソン病駅伝病は下の下
ごみくずかすちり以下の脳足りん能足りんのアンポンタンばっか
イチローと同じ年齢なのに箱根ピーク大学ピークで国賊瀬古ドジ彦に潰され
自己管理能力もない膨張デブとなった渡辺康幸とその同期で似非ヱスビーマネージャー
だったナイキジャパン荒嶋啓太にコネつくってもらってお膳立てしてもらわないと
だめなわがまま贅沢気持ち悪い汚れ大雑魚大迫傑も
アホで不細工猿な駅伝病マラソン病今井不正人も話しにならんかすくずごみ塵以下
高校大学実業団公務員似非プロもとるだけ獲って潰しまくる無能指導者もスポーツメーカーも
マスごみもヲタクマニアどもも極悪な奴ばかり
シューズ、ウェア、サングラスその他スポーツメーカーとの利益供与?ただでものもらいもらいもん
癒着マジ最悪上重と同類の松坂大スケベもアンダーアーマーのドームw、オークリージャパンOAKLEY JAPAN、
NIKE JAPAN ナイキジャパンが物作りまくってただでやりまくりあげまくり
四流五流カスリート汗リート焦りート、ブス不細工モデル似非アイドル似非タレント
音痴似非アーティスト芸無し芸no人にはただで物品供与広告起用
そのくせして一般人には粗悪品を高価高値で売りつける馬鹿消費者が群がるとびつく構図
ああいうシステムが格差広げてるんだよな そのくせいつまでたっても幼稚なあいつら

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:29:07.08 ID:iiG967k70.net
上重が本気で返済する気があるなら毎月100万円近く返済するべき。
三木の年齢が今59歳ぐらいだから、あと生きられても20年ぐらいと思われる。
それに合わせて返済するなら毎月100万円近くになる。
上重の年収が2000万ぐらいと想定すれば不可能な金額ではないと思う。
つまり年収の役半分を返済に当てればいいのだ。

しかしそれではあまり贅沢な暮らしはできないだろうね。
だからってまた三木からお小遣いとかもらってる場合じゃないと思う。
ベントレーだって表向き借りてるけど実質もらってるようなもんだし。
上重が本気で返済する気が無いならやっぱり贈与になると思うぞ。

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:39:38.70 ID:iiG967k70.net
>>700
文春はABCマート社内からの情報で掴んだと思うぞ。
つまりこの金は会社の金をゴニョゴニョしてるんだろう。
場合によっては三木逮捕かもw

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:45:22.75 ID:dJ7zLOsK0.net
>>717
年収って言った場合、税金その他諸々引かれる前の額を言うから、税金諸々引いた後の
可処分所得で考えると、2000万レベルの年収じゃ全く払えるわけないし、
上重がそんなもらってるわけがない。
財産は、持てば持つほど、金がかかるもの。

金持ちの生活って維持するだけで大変。 

自分の収入ほぼ、全て返済に充てるということは絶対にできない。

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:44:13.71 ID:uXqwIg920.net
考えてみれば、上重が自分の意志で全責任とって自主退職すれば、
たとえ、脱税として扱われたとしても、日テレの被害は少なくなる。

それに、プライベートでの無利息融資だって本人は言い張ってるんだから、
日テレをやめてしまえば、それが本当にプライベートかどうだったかも証明できるしな。

日テレは上重に自分の意志で全責任をとってやめるよう促すべき。

一番いい方法だ。

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:46:16.15 ID:YhqDCeKO0.net
だって〜

他人じゃないんだもの〜

オシリ愛なんだもの〜

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:50:29.96 ID:weif+Wy60.net
これで異動になったら上重はどの身の振り方をするんだろう
長谷川みたいな炎上タレントとしてフリーで生きていく気概なんてそんなになさそうだな

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:53:29.97 ID:mzLwLGOL0.net
ザッピングしてたらスッキリに上重出てて驚いた
何で出れるの?ワイプに映るだけでも不愉快
局や番組が出ろっていっても自重しようよ

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:11:13.94 ID:X48DjTCv0.net
>>719
分不相応な財産なんて持つもんじゃないな

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:29:26.00 ID:iiG967k70.net
プライベートで1億以上も無利息、無担保で借りれるならもう日テレにいる必要無いよな。
日テレ関係無いんだから辞めちまえばいいんだよ。
上重も生活に困らないからいつでも辞められるはず。(もし辞められないならこの融資と関係があるって事だからなw)

もし生活に困ったらまた三木パパから借りたらいいんだよ。
当面の生活費として1億円ほどね。
派手な生活しなければこれで20年ぐらい食っていけるぞ。
マンションの返済も20年ほど待ってもらえばいいんだよ。
2人の関係なら永遠に待ってくれると思うぞw

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:37:21.17 ID:qEST4nr40.net
>>725
日テレのアナだからこそタニマチが付くんだよ!

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 00:47:02.72 ID:qcIjAnnJ0.net
ズムサタ卒業時はかっこ良かったのに、スッキリで存在感消してる?ってくらい
声が出てなくて何があったのかと思ってた。これが発覚するのわかってたのね?

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 10:44:19.69 ID:4mwQLA+i0.net
>>2
アナル仲間だからだろ

昔アナルキャラだった気がするし

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:50:46.44 ID:rAS2Mi6eO.net
日テレ内でも上重降板を巡って意見分かれてるらしいな
このまま上重降板させなきゃメインの視聴者層である奥様方にそっぽ向かれる

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:56:56.39 ID:29GmPokWO.net
ABCマート不買運動

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:59:39.74 ID:rAS2Mi6eO.net
>>730既女は既にその方向に動いてる

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:04:11.67 ID:nK390G4EO.net
コイツまだテレビにでてるんか?

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:09:39.01 ID:H5YulpK00.net
野球うまいんだったら、どっか田舎のBCリーグに4,5年出向しろよ
客寄せパンダにはなるんじゃね?1年ぐらいは
グランド整備や荷物係やれよ

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:13:16.28 ID:fc7DrOxrO.net
テレビ局の人間がスポンサーに懐柔されてることが露呈されたな
スポンサーの意向に添う発言しかしなくなるのは恐しいこと

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:16:32.28 ID:ksjhAvsTO.net
やはりメジャーに唾つけられた奴は違いがある本人もかつて自分の方が好評だったこと言っていた

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:38:04.67 ID:I9NIUGGJ0.net
特権階級は自由

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:27:13.29 ID:rAS2Mi6eO.net
他スポンサーからクレームを受けるな
ABCマートを立てるか、他スポンサーを立てるか、日テレの判断はどっちだ?
ABCマートにとっても利には全くならないと思うけど
番組とのコラボ企画も吹っ飛んだままだろ

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:28:23.63 ID:NLyMi0PR0.net
ニートが議員になるのも怖い

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:37:36.98 ID:nq/fTML80.net
「全部出たと?」と聞かれ「はい!スッキリ!!」と答える上重

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:04:00.82 ID:2WSMwLEO0.net
大蔵は議員報酬でマンション買ったからな
マンションを借金で買っての利子支払いには敏感なんだろ

その前に選挙出るのに自分で金を出さず政党に全て出させていたのはどうなのかな?
お金の為に議員になるんですか?

総レス数 740
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★