2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】藤原紀香が「無職独身アラフォー女性=底辺」発言で大炎上

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:38:17.20 ID:???*.net
女優の藤原紀香(43)が、7月5日にスタートする連続ドラマ
『ある日、アヒルバス』(NHK BSプレミアム/日曜後10・00)で主演を務めることになった。
ところが、ある発言をめぐってバッシングの憂き目にあい、炎上状態に陥ってしまっている。

無職の独身アラフォーは「底辺」!?

同作で紀香が演じるのは、突然仕事を失ってバスガイドに転職することになった40歳の女性。
某大手観光バス会社を彷彿とさせる黄色い制服に身を包み、新たな職場となった「女の園」で奮闘する。

主人公がバスガイドにスカウトされるのは職を失い、恋にも破れた時。
これについて紀香は「本当にボロボロの女性です。底辺にいる藤原紀香が見られますよ」と
一部スポーツ紙にPRコメントを寄せたのだが、この発言に対して以下のような批判がネット上に多数書き込まれた。

「バスガイドに転職した女性が底辺ってこと?」
「40歳で失業した独身女を『底辺』って見下してるの」
「バスガイドやってるなら十分立派だろ」
「上から目線にも程がある」
「一流女優のワタシが底辺役を演じてあげる……って言い方がすげえ」
「今の紀香はタレントとして底辺だろ」

どうやら「底辺」という言葉に、職なしの独身アラフォー女性に対する侮蔑の意味合いを感じ取った人が多かった様子。
紀香としては、仕事も恋人も失ってボロボロになった状態のことを「底辺」と呼んだだけなのだろうが、言葉のチョイスがよくなかったようだ。

女優として成長できず「痛キャラ」化

かつては日本を代表する美人女優ともいわれた紀香だが、最近は空回りが続いている。

昨年(2014年)秋に突如として「氣愛と喜愛で♪ノリノリノリカ ☆NORIKA’s sensation☆」という弾け過ぎたタイトルのブログを開始し、
ビキニショットや自撮り棒で撮ったお尻の写真などを掲載。
泣きの芝居後に腫らした目のまま胸の谷間を強調するという謎の写真もあった。

いずれも「痛々しい」「あざとい」「かまってちゃんすぎる」との声が強く、
その暴走にネットユーザーたちは困惑気味。だが、それでも紀香は意に介さずアピールを続けている。

また、今夏に上演される主演ミュージカル「南太平洋」(7月9日〜8月13日/11都市12会場24公演)の製作発表が3月末に行われ、
劇中で紀香が水着姿でシャンプーする場面があると明かされた。
紀香は「水着を着るからにはスキッと着られるようにボディーも整えたい」と意気込みを語ったが、
せっかくの名作ミュージカルなのにセールスポイントが紀香の水着姿とは……。

「今も彼女が抜群のプロポーションであるのは間違いないが、もう43歳なのですから演技力をアピールするべき。
それが出来ないのは、彼女が若いころから成長できていない証拠。
見た目のよさで売ることから脱却できず、年齢を重ねるごとに痛々しさだけが増してしまった。
もはや女優として評価されるどころか『代表作はレオパレスとバスロマンのCM』などといわれる始末です」(芸能関係者)

かつては「トップ女優」として認識されていたはずの紀香だが、陣内智則(41)との離婚をきっかけに化けの皮がはがれ、
転がり落ちるように人気凋落となってしまった。
紀香が必死に「かまってちゃん」ぶりを発揮しても、悪あがきに映ってしまうような状況が続いている。

今年は実家が被災した阪神大震災から20年ということで防災やボランティア関連のイベントへの出席が増えているが、
これでは虚しさが漂うばかり。
いまや「ブログが本業」とまで揶揄されてしまっているが、久々の主演ドラマも「底辺」発言の炎上で幸先が悪く、
なかなか復活の光明は見えてこなさそうな気配だ。

http://dmm-news.com/article/938003/
DMMニュース 2015.04.05 11:50

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:03:23.09 ID:zBw7N0Ys0.net
紀香レベルのビジュアルがないとアラフォーでバスガイドにはなれない

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:03:27.25 ID:85lGHWL+0.net
藤原紀香は嫌いだけど、さすがにこれは言いがかりじゃないの?
バスガイドをバカにしたわけじゃなく、仕事と彼氏を失ってボロボロの状態のことでしょう?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:03:39.26 ID:7nUJA9aV0.net
男でもアラフォー独身無職はゴミ
警察からは犯罪者予備軍扱い

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:03:45.68 ID:a9k6zgG20.net
ちゃんとこのドラマの視聴率スレ立てろよな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:03:49.49 ID:ujzSDHzdO.net
>>918
一億だと死ぬまで逃げきれるか若干不安だが、そいつらは頂点勝ち組だ思う

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:04:39.43 ID:2i+ElbX+0.net
紀香です

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:04:39.97 ID:Xal00DmH0.net
倖田來未 → 35過ぎると羊水腐る
ノリカ → 40過ぎ無職女は社会の底辺

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:07:10.88 ID:/qxBbokn0.net
>>949
普通おまえほど気にしないけどな
見た目だけで無職とまでわからないから
何でそんなに気になる?
おまえ、底辺言われている人間と似たようなレベルなんだろ?
金だけもらえても自慢して嫌われて世の中でいつも見下されてとか

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:08:02.15 ID:hR7j7KXZ0.net
つかもーすぐ生理が止まっちゃうバーさんじゃん

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:08:04.87 ID:wJMH/gQ50.net
めんどくせー

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:08:10.68 ID:7nUJA9aV0.net
>>955
ハゲにハゲと言うとあかん

968 :あ@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:10:56.40 ID:ZeUhHCqt0.net
>>952
バスガイドそのものを底辺だと言ったわけではないでしょう、
底辺はあくまで40歳独身と言う前提にプラスアルファーとして
無職からなんとかパスガイドに成れたと言うそこの時点の生活状況を底辺と表現しているわけで
バスガイドそのものを底辺の職業、バスガイドだから底辺の人生みたいな事は言ってないと思いますよ。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:12:06.84 ID:7nUJA9aV0.net
ホント、愚民の嫉妬は怖いな。
40代無職とか底辺のゴミ。
納税の義務を果たしてない。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:12:33.47 ID:3a3V7QYU0.net
1億円あろうが、
まっとうな仕事で3000万円〜5000万円の貯金ある方が勝ち組だろ…
1億円あっても枕とか一生言われんのが勝ち組とか
低レベルな価値観してるとしか思えない

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:13:02.65 ID:zCO78AFZ0.net
>>948
なんだとこの野郎!

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:13:04.10 ID:nJcxUjra0.net
自分のことか?ww
陣内みたいなカス芸人に捨てられたヤクザの娼婦

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:13:35.25 ID:aISUKHQz0.net
大女優藤原紀香

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:13:48.83 ID:oGrRwele0.net
言ってる内容自体はむしろ正しいと思うんだけど、
>底辺にいる藤原紀香が見られますよ
この言い方は男でも軽くイラッと来るな。どんだけ大物気取りなのかと

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:14:19.36 ID:/qxBbokn0.net
>>969
おまえ妄想でなに書き込んでいるんだ?
ヤクザの仕事もらって脱税までしてバレてないだけで何様なんだ?
おまえこそ底辺のクズ、人間の形をしたゴミだろうが

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:14:31.13 ID:T98zegQT0.net
幼稚なおばさん

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:17:41.79 ID:YU6McwMQ0.net
芸能界なんて893で売春婦ばかりじゃんねw

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:20:38.53 ID:a9k6zgG20.net
愛人でもヤクザの愛人だらけってのは日本らしいよね
芸能界が腐るわけだよ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:21:05.50 ID:EUnGM/0r0.net
>>967
それでも知恵遅れな子供は言ってしまうw



受信料とってるくせにアラフォー女性を見下してるとは
女性全体が怒ってNHKスクランブル化目指しませんか
こんなのに受信料払う価値ないよ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:21:05.91 ID:VmCttsVV0.net
>>918
年間500万でも20年でなくなるけど大丈夫?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:21:16.98 ID:evhuN0Rq0.net
>>148
杉本彩は底辺なんて言わないし、ブログで自撮り撮りまくらないだろ。メンタルが全く似てない

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:21:25.04 ID:ZRBqtPuR0.net
無職独身アラフォーってどのへんにいると思ってんの?

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:21:26.73 ID:YU6McwMQ0.net
こっちのほうが底辺w

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:21:40.24 ID:LQXOSutT0.net
なんで女ってこの程度のこと笑い飛ばすことできないの?

切れるほどの惨めになっていくぞ。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:22:31.69 ID:q2441Y88O.net
まあ同じ歳の女は子育て真っ最中だからなあ

あくまで俺の周りだかこの歳になって家庭持って無い女は精神年齢幼稚なままの女が多い。
子持ちだと見た目はババアになるけど中身や性格は鷹揚や包容力あるようにになってくな。
多分女じゃなくオカンになってくって事だろうが、そっちのが自然なんだろうな。

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:22:49.19 ID:GLIndokk0.net
無職独身アラフォーババアなんて底辺どころかゴミだろwww
自分がゴミなことぐらい自覚しろよw

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:22:58.78 ID:WTsZdGvJ0.net
>職なしの独身アラフォー女性
完全に間違いなく100%文句なしの底辺ですが?(´・ω・`)

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:23:22.44 ID:OxJlxw76O.net
女って周り全てが敵に見える病気な気する

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:23:23.79 ID:lXCA+t5iO.net
独身なんて底辺で間違いないだろ、生き物として終わってるんだから

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:24:08.16 ID:JTFscfoj0.net
いや底辺だろ
これに怒る奴が意味不明だわ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:24:25.50 ID:YU6McwMQ0.net
まあ自分で稼いでせっせとやっているならいいじゃん
愛人業とか女優とかわけのわからないのよりもさ
上手ならともかく

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:24:33.86 ID:WTsZdGvJ0.net
子供産めなかった女と、生ませられなかった男は
DNAを残せなかった時点で生物として負け組。

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:26:17.57 ID:sdOuCuAo0.net
紀香おばさんも必死なんだろうなぁ
40代のババアで子供も産めず、もう女ですらないんだからw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:26:33.93 ID:a9k6zgG20.net
>>988
女って言うか
ヤクザってそういう世界でしょw

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:28:15.67 ID:z4hnW1wT0.net
底辺は事実だからね

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:28:31.70 ID:Q2keNbMlO.net
どん底とか言葉選べばいいのにwww
てか、紀香って陣内との結婚の時も「格差婚」って言われてたの嬉しそうだったよね?
常に他人を見下してんだよ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:28:43.70 ID:qEwEUNsn0.net
底辺女が発狂しててワロス

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:28:48.98 ID:viu/CgTK0.net
てーへんだー

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:29:46.09 ID:2+OGM/E1O.net
紀香にチンポ入れたい

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:30:14.78 ID:LQXOSutT0.net
>>992
男の場合は人間に限らずあぶれオスがでるのは生物の宿命みたいなもんだから
まだ耐性があるわけだけど女の場合生物学的にはあぶれないはずなんだよ。
メスであぶれるってのはよほどの身の程知らずかフェミの犠牲者。

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:30:26.74 ID:jVnL1lra0.net
どん底って言えば良かったのにな

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:30:37.78 ID:wu0fFdjMO.net
>>163
ほんとこれ

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:30:43.63 ID:pSPwhjnU0.net
独身アラフォー女が何をしたというんだよ。
健気に生きているだけだろ。いじめるのやめろ

1004 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:31:03.27 ID:viu/CgTK0.net
終了

1005 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:31:04.97 ID:meLWUVN80.net
>>993
これに尽きるな。
かつては「いい女」やってたつもりだったんだろうに。
それだけにミジメさが際立つと言うか。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★