2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】北野武「いかりや長介と萩本欽一を引きずりおろすことしか考えなかった」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:10:21.54 ID:???*.net
4月5日の10時から放送された『ワイドナショー(フジテレビ)』に北野武が初出演した。
その中で東野幸治が「たけしさんって邪魔な存在って居たんですか?」と質問しそれに対して
「いかりや長介と萩本欽一を引きずり遅すことしか考えてなかった。
萩本さんもドリフも大好きだよ、この2人の牙城を崩さない限りひょうきん族なんかあり得ない。
(当時)真裏だからね」としており「もっと毒のあることが出来なくなると思ったから、この2チームはどうにかしたかった」と当時の心境を語った。

当時『オレたちひょうきん族』は土曜日の8時にフジテレビで放送、一方ライバルの『8時だョ!全員集合』はTBSで同じ時間帯、つまり真裏で放送していた。

その後漫才ブームが終わったダウンタウンは日曜日の8時に『ダウンタウンのごっつええ感じ』を冠番組として持つことになるが、
裏には北野武の『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』がライバルとして存在していた。

芸人ライバルビートたけし北野武ダウンタウン松本人志TOPICSワイドナショー8時だョ!
全員集合オレたちひょうきん族ダウンタウンのごっつええ感じ天才・たけしの元気が出るテレビ!!

http://dmm-news.com/article/938086/
ゴゴ通信 2015.04.05 11:17

https://www.youtube.com/watch?v=7WCyTht60bM
タケちゃんマン

https://www.youtube.com/watch?v=cjdJ-T_U1-0
アミダばばあの唄 明石屋さんま

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:22:43.92 ID:RIi8XpEa0.net
>>903
よく思い出したら時代的に松本はいがらしみきおの影響はあったかもしれない
ガロ読むタイプじゃなさそうだし
ぼのぼのの前の暴力的だった頃のいがらしみきおな

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:22:54.29 ID:Hx4oc2psO.net
40年前、30年前の映画だからたいした勉強家だよ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:23:20.35 ID:lA86+L6P0.net
>>951
生ダラがやまかつに引導渡した

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:23:42.68 ID:Fa2uZcnwO.net
ひょうきん族を終わらせたのが志村と加藤というのが、また面白い

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:24:43.03 ID:ekFQwz540.net
>>949
全員集合のコントはアドリブ満載だぞ。
生放送だからアドリブができなければ放送禁止レベル。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:24:56.59 ID:naO6bm7F0.net
これだけは言える


たけしはお笑いより映画の才能のがある

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:24:58.05 ID:rSOkoO+F0.net
お笑いごときに熱くなんなよ馬鹿
   ↓

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:25:34.74 ID:lA86+L6P0.net
>>955
その志村と加藤もウンナンに潰される
そして志村のだいじょうぶだぁが終わった時の裏番組の面子にたけし
皮肉なものだ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:26:03.21 ID:OIEINaAz0.net
>>943
同じ事務所で優劣があるだろ!さんまと西野の差はなんなんだよ!

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:26:16.12 ID:Ujg5m3/I0.net
たけし「うちらマジでやってないんで…」
いかりや「……」

テレビ局の廊下でばったり遭遇した時、こう言われたと昔誰でもピカソで言ってたな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:26:26.76 ID:Hx4oc2psO.net
>>951
わらべとかの問題でつかれたのかね
死人もでたし

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:26:38.38 ID:tOxUGvKH0.net
>>951
カトちゃんケンちゃんでひょうきん終わらせただろ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:27:01.15 ID:ZoL/0w/a0.net
ひょうきんや全員集合の裏で
日テレがバラエティをやって見事に散ったのを
覚えている人はいないだろうな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:27:49.27 ID:MDCuqb+Y0.net
>>964
それって出演者どんな感じ?

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:28:01.57 ID:OIEINaAz0.net
ウンナンは一度も面白いと思った事がないわ。まあ他の人にとっては面白かったから売れたんだろうけど

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:28:31.86 ID:CapjnRU00.net
全盛期のたけしは怖い者なし状態だったなw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:29:03.04 ID:RIi8XpEa0.net
>>964
さすがに記憶に無い よければ教えて下さい

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:30:14.36 ID:naO6bm7F0.net
>>966
同じく俺も
当たり障りがないというかね
今ならタカトシみたいなあんな感じ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:30:49.47 ID:XmOQc0Tt0.net
>>413
志村は完全に植木等だろ
ほとんどのギャグは植木のパクリ
もっとも植木自身が容認してたそうだが

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:31:07.59 ID:OIEINaAz0.net
>>961
マジでやってないんでってどういう意味?まだ本気出してないとかそういうこと?

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:31:24.00 ID:Hx4oc2psO.net
>>964
おぼえてるよ
B&Bがそのせいでひょうきん族に出れなかったはず
七時半からの90分番組

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:31:35.97 ID:8V47U8vJ0.net
>>970
志村は桂枝雀の影響も大きい

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:31:53.34 ID:uOgERVPK0.net
>>823
加藤茶がフリートーク上手いとか嘘だろ
玉置宏の笑顔でこんにちわが終わった後の
加藤茶の番組のとてつもないつまんなさはひどかったぞ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:32:34.60 ID:vrfmYEQF0.net
俺が思うたけしの全盛期って
漫才ブームが終わった本当の直後に
一回こっきりの特番の司会をたくさんやってたような頃なんだよなあ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:32:55.70 ID:IseXI4/E0.net
ドリフは心底つまらなかった。
子供相手にしても低レベルすぎる。
きっとドリフを好きな奴ってジャンプ漫画が好きな奴とかぶってる。

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:33:05.54 ID:lA86+L6P0.net
>>970
だいじょうぶだぁのじいさんばあさんコントはほとんどクレージーのコピーだったな

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:33:07.07 ID:Hx4oc2psO.net
出てた面子はお笑いスター誕生の面子が多かったかな?
うろおぼえだが
なんせつまらんかった

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:33:37.81 ID:9DoSDTX70.net
>>903
全然違う。というかダウンタウンは不条理ネタなんてあまりやってない。

吉田戦車の不条理もんに影響受けた世代はよゐこらへんだぞ?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:33:52.72 ID:U8nYYSLzO.net
>>84
白夜書房『笑芸人』の創刊号「土曜8時テレビ戦争」に全員集合とひょうきん族の視聴率の比較(ひょうきん族放送開始〜全員集合終了まで)が載ってます。
入手困難だろうけど、頑張って手に入れて読む価値あり

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:34:11.59 ID:ZoL/0w/a0.net
>>965
>>968
「ダントツ笑撃隊!!」だったけ
お笑いスター誕生の出身者を集めて
三波伸介とザぼんちが司会していた

ぼんちはツービート以上に当時大変な人気漫才師で「ひょうきん」から
引き抜かれたけど番組があっという間に終わってしまった

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:34:12.64 ID:GjicpdHiO.net
>>966
ウンナンはポケビが大きかった
それにウンナンはつまらないけど、番組は結果を出してる方だし

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:34:55.52 ID:OIEINaAz0.net
そう考えればさんまの売れ続けっぷりは凄まじいな。結婚してる時は面白くなかったとか聞いたが。とりあえず30年くらいトップだよな…。

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:35:09.75 ID:sOboo+Wj0.net
>>951
ウンナンがとんねるずの番組奪っただろ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:35:21.81 ID:Hx4oc2psO.net
>>975
たけしの全盛期はまちがいなくオールナイトニッポン

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:35:35.00 ID:naO6bm7F0.net
>>974
その番組は知らない
ゲストで呼ばれた時だよ主に

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:35:46.54 ID:Ujg5m3/I0.net
>>971
わからん
長さんにとっては強烈にインパクトがあったらしい

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:35:53.69 ID:rwCH6ofQ0.net
>>976

ところが、ドリフを知らない世代がDVD見ると大爆笑しているのよ。
作りこみのレベルの高い回だと何度見ても笑える。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:35:55.51 ID:7EsQQHSp0.net
>>914
欽ちゃんはバスター・キートンじゃね?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:36:03.83 ID:vrfmYEQF0.net
>>985
ああ、そうかもしれないw

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:36:07.58 ID:sOboo+Wj0.net
>>969
いや、タカトシとはさすがに次元が違うってw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:36:31.34 ID:KtzASBmr0.net
なんだかんだ言っても欽ちゃんの功績は大きいよな
欽ちゃんを倒しにいかなきゃ天下はとれないというのはよくわかる

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:36:55.70 ID:UQPkzqEF0.net
たけしはフライデー襲撃事件の頃あたりは発言にキレがあって格好よかったな。
あの事故後あたりからかな

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:37:15.96 ID:Hx4oc2psO.net
>>981
よくおぼえてるな

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:37:24.77 ID:nwKMXnQB0.net
>>903
松本は強く影響受けてるだろうな
今田なんかもまんだら屋の良太のセリフをそのまま言ってたりする
シュール系のギャグ漫画がお笑いに与えた影響は大きい
ただ松本の『包茎手術で切除したチンコの皮で財布を作る』ネタとか
あーゆーのは下ネタ好きの本人のオリジナルのセンスだろう

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:37:28.21 ID:d7lDAyjK0.net
ひょうきん族とか芸人の悪ふざけを見せられてただけだったな。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:37:42.01 ID:54c6blEp0.net
ひょうきん族のDVD借りたけど 1回も笑えなかった

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:37:59.60 ID:naO6bm7F0.net
もうスレ終盤だが特定の芸人のアンチも湧かず荒れず
なかなか良いスレだったな

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:38:34.73 ID:/0tKhU3r0.net
ビートたけしじゃなくて北野武で言ったなら意外だな。

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:38:41.29 ID:UQPkzqEF0.net
大昔のことであまり覚えていないが、欽どんて月水金ってやってたよなw
夜に月水金やるって今じゃありえんな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★