2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】初戦で北朝鮮と対戦も…ハリルJ W杯2次予選抽選のポット分け確定

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/10(金) 05:40:43.90 ID:???*.net
最新のFIFAランキングが9日に発表され、日本は3つ順位を上げて50位となった。
アジア勢では40位のイランに続く2番目。
14日にクアラルンプールで開催されるW杯アジア2次予選抽選会のポット分けは、今回のFIFAランクに準ずるため各国のポットが確定した。
今予選から新方式となったことで、日本にとっては未知の戦い。厳しい組み合わせになる可能性がある一方で、
くみしやすい“幸福の組”に入ることも考えられる。

19年アジア杯UAE大会予選も兼ねる今予選は新方式を導入した。
最終予選に進出できるのは、各組1位と2位の成績上位4チームの計12チーム。
前回のW杯ブラジル大会予選で3次予選から登場した日本にとって未知の戦いとなる。
アジア連盟からのポット分けの正式通達は近日中の見通しだが、日本協会関係者は「今回のFIFAランクに準ずるという認識。
このポット分けでまず間違いない」と説明した。

抽選次第では日本、ベトナム、モルディブ、ブータン、グアムといった比較的楽な国ばかりがそろう可能性もある。
ブータンは「幸せの国」として知られており、同組になれば文字通り“幸福の組”と言えそうだ。
02年W杯日韓大会オセアニア予選ではオーストラリアが米領サモアに31―0で大勝し、トンプソンは1試合13得点を記録。
2次予選からのスタートは日本歴代3位の国際Aマッチ通算43得点の岡崎(マインツ)には、一気に55得点の三浦知(J2横浜FC)に迫るチャンスでもある。

一方で第2ポットには4度のW杯出場経験を誇るサウジアラビア、第4ポットにはW杯ブラジル大会アジア予選でアウェーで苦杯をなめた北朝鮮などがおり、
厳しい組に入る可能性も十分。
日本の初戦は6月16日にアウェーで第4ポットの国との対戦になる見通しで、
いきなり平壌行きを強いられることも考えられる。天国か、地獄か、注目のドローは4日後に迫っている。

 ≪W杯アジア2次予選抽選会ポット分け予想≫

 【第1ポット】イラン(40)、日本(50)、韓国(57)、オーストラリア(63)、UAE(68)、ウズベキスタン(73)、中国(82)、イラク(86)

 【第2ポット】サウジアラビア(95)、オマーン(97)、カタール(99)、ヨルダン(103)、バーレーン(108)、ベトナム(125)、シリア(126)、クウェート(127)

 【第3ポット】アフガニスタン(135)、フィリピン(139)、パレスチナ(140)、☆モルディブ(141)、タイ(142)、タジキスタン(143)、レバノン(144)、インド(147)

 【第4ポット】☆東ティモール(152)、☆キルギス(153)、北朝鮮(157)、ミャンマー(158)、☆トルクメニスタン(159)、インドネシア(159)、シンガポール(162)、☆ブータン(163)

 【第5ポット】マレーシア(164)、香港(167)、バングラディッシュ(167)、イエメン(170)、☆グアム(175)、☆ラオス(178)、カンボジア(179)、台湾(179)

 ※ ()数字は最新FIFAランキング、☆は日本との対戦経験がない国

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/04/10/kiji/K20150410010141170.html
2015年4月10日 05:30

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/04/10/gazo/G20150410010144000.html
日本代表のハリルホジッチ監督

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 05:46:06.97 ID:NK2IRmXJ0.net
楽&安全:日本 ベトナム タイ シンガポール 台湾

苦:日本 サウジ レバノン 北朝鮮 イエメン

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 05:46:52.68 ID:S4oiZrGd0.net
平常運転だろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 05:49:25.71 ID:T5irrlNJ0.net
東ティモールとかだったらキリノとかでてくるのかな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 05:55:03.37 ID:rK7u6AhG0.net
アウェーは暑さって敵もいるのが辛いな
移動&暑さが欧州とは違う大変さ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:01:15.76 ID:2hEwhSGy0.net
第2ポット以外は国内組で大丈夫だろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:02:29.13 ID:VdxyAceL0.net
日本 シリア アフガニスタン 北朝鮮 イエメン

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:12:43.80 ID:XXN22qXn0.net
>ブータンは「幸せの国」として知られており、同組になれば文字通り“幸福の組”と言えそうだ。

 こんな失礼な書き方もそう無い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:16:34.22 ID:0GaVfIX70.net
弱すぎる相手とやるのもだるいな
選手のテストにもならんし

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:29:54.24 ID:w8i0A++pO.net
治安の悪い国は中立国でやるんだよな。そっちの方が心配。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:30:01.90 ID:GQjib5yx0.net
ブータンも日本とやりたいらしいが
この書き方は失礼だな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:31:26.07 ID:8YoELUvX0.net
上位二カ国が抜けれるからヌルすぎる
むしろキツイ組み合わせがいいわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:33:48.18 ID:IGlK6EKm0.net
ポットが内定しただけの凡庸な内容で
ここまで不快な文章に仕上げ記者スゲー

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:43:29.89 ID:56kgHf+sO.net
どーせまたヨルダンかバーレーンがくるんだろうなあw

そしてこの記事書いたクズはなんなの

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:46:44.22 ID:Hkqao7P20.net
サウジアラビアは別にどうでもいい
でも北朝鮮は嫌だな
前回もザック初黒星をつけられた相手だし

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:48:30.76 ID:4JIjM35k0.net
日本
シリア
パレスチナ
北朝鮮
イエメン


これ、面白そう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:48:43.39 ID:q/8c+47A0.net
シリアとかアウェー試合出来るんか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:03:58.22 ID:bZiHUCjz0.net
北朝鮮っていまそんな弱いの?
ちょっと前にW杯出てたよね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:06:05.37 ID:cseuwa1OO.net
>>1
ブータンに対して失礼すぎる
もしかして>>1は韓国人か?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:07:38.52 ID:4JIjM35k0.net
ブータンのスタジアムある首都の標高2300bだぞ
まともに試合出来ない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:51:08.46 ID:we3CoPpf0.net
提携国と当たって欲しい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:16:43.84 ID:s0Hfo6FQ0.net
第2ポッドの方が中国より強そうだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:20:46.75 ID:6ppM82d+0.net
日本人監督の国と当たりそう
どこだっけ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:22:48.76 ID:YCGqJ4yQO.net
この新方式はよくないね、ブータンとかフィリピンとか格下相手に大差でなっても何も成長ないし、ケガする恐れもあるよ。やっぱり今までみたいに弱小国は先にふるいにかけたほうがいいよ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:32:13.85 ID:d8gX0Pks0.net
やきうんこりあだったら招待状が来るだけなのに(笑)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:36:10.78 ID:n/v0ifbNO.net
カタールに大勝した国は「空気読めよ」とか叩かれますか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:38:04.47 ID:CY8uKFSE0.net
タイは強いだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:39:24.49 ID:+6AHlDfe0.net
第2ポット以外温過ぎてなんだかなあ
怪我だけが心配だ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:42:58.12 ID:8gKnd3kG0.net
第2ポッドは流石に厄介な感じだし3はなんか物騒な国が混じってるな
4と5は強い弱いよりもアウェイの環境の良さのが重要だな
アウェイグァム戦とかグァムでやるんかね?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:52:09.91 ID:MVl2jI0d0.net
最終予選12国ってのがなぁ 4×3なのか6×2か分からんが 厄介っぽい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:52:28.41 ID:gocufyTm0.net
インドネシアにも負けてたクセに調子こいちゃってな
ずいぶん上目線だこと

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:02:57.11 ID:lAMe+IwV0.net
仙台の地元メディアはブラジル大会アジア3次予選の日本×北朝鮮で
北朝鮮の応援をしていたな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:05:24.19 ID:/S3mM/Pl0.net
>>32
また朝日とかが朝鮮学校の生徒を取材と化しそうだから止めてほしいな
また政治問題として扱いたい勢力に利用されそうな感じだしな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:06:12.18 ID:VZEIoTa/0.net
秘境ブータンにアウェーで行くとかw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:27:26.37 ID:BRzpWaKE0.net
第2ポッド・・・サウジ、カタール、クウェート
第4ポッド・・・北朝鮮

これを避けられたら万歳だな。中央アジア勢とはあんまり当たってないから
当たりたい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:29:22.47 ID:/S3mM/Pl0.net
>>35
クウェートよりシリアじゃないのいやなのは
ロンドンの予選の時にいた強烈なFWいたよなあいつがいると厄介だな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:31:24.51 ID:iJLADv+X0.net
また平壌行くかもかw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:32:51.53 ID:iJLADv+X0.net
>>34
めっちゃ見たいんだがw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:33:46.86 ID:VZEIoTa/0.net
AFCに影響力ある中東金満国とかは日本と同組は避けるだろうし
第2ポッドはヨルダン、ベトナム、シリアのうちどれかだなw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:35:24.71 ID:/S3mM/Pl0.net
>>35
タジキスタンみたいなぼこぼこピッチでやらなきゃいけないから
嫌なんだよな
あれシドニーの予選の時のカザフとやった時もあんな感じだったよな
もうちょっと手入れすればいいのに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:40:21.25 ID:tDHMlF9i0.net
ブータンと言えば最下位決定戦があったな。
草サッカー場みたいなところで試合をやるから、テレビ局は中継しようと思うと大変だなw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:42:29.05 ID:aud42iiH0.net
グアムとかスタジアムあるの

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:46:56.20 ID:wMqzMIiC0.net
北朝鮮が強いだろうけど当たったらおもしろそう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:47:43.11 ID:aud42iiH0.net
>>43
また金日成スタジアムだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:48:29.34 ID:QAEEwBNo0.net
02〜06のヤナタカの時代は、なぜかアジアの小国とあまり戦わなかったよな。
(そのせいであいつらは全然得点が取れてない)

あれはなんでだろう。アジア予選の方針が変わったのかな。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:51:47.07 ID:/S3mM/Pl0.net
>>45
アジアカップ優勝で予選免除だったし
?杯も弱小と当らないような感じにレギュレーション変更された記憶があるけど

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:59:56.48 ID:aud42iiH0.net
グアムとかスタジアムあるの

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:00:27.28 ID:GRkb7dTF0.net
>>42
レオパレス21が運営するレオパレスリゾートグアムの中にある
パンパシフィックスポーツセンターのメインフィールドがFIFA公認サイズの競技場で
東アジア選手権の予選ラウンドで何回か使われてるようだ
http://www.leopalaceresort.com/sports/info.html

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:04:55.61 ID:CfIV6nWv0.net
朝鮮=外れ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:06:07.91 ID:395tvPAa0.net
なんで北朝鮮が第4ポットなんだよw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:08:22.17 ID:GRkb7dTF0.net
>>30
3枠なら4×3
4枠・3.5枠なら6×2じゃないかなあ。
プレーオフめんどうだし、
やるにしても楽に決めたいでしょう。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:10:54.38 ID:BhUXe6gz0.net
ブータンが日本と試合したがってるみたいだけど高地での試合とかコンディション壊すぞw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:13:23.23 ID:kdUXWcNa0.net
なんだかんだで予選は楽勝だろ
見てる方としては中東とバリバリアウェイのヒリヒリするような緊張感ある試合みたいけどな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:14:44.62 ID:fn63g7wV0.net
それよりもアギーレが八百長問題に関わってて起訴濃厚の情勢になってて、
代表監督も解雇もしくは退任が必至って場面なのにスカパーではアギーレの勇姿を見よう!
って過去のメキシコ代表戦などを放送しまくってたのがとても印象深い
あの企画誰か止めなかったんだろうか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:21:38.51 ID:fnWSzhW8O.net
この仕組みだと1位のみだと考えた方がいいから、大量得点狙いに行かないとダメだな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:32:47.53 ID:aud42iiH0.net
インドネシアと戦う事になったら1989年イタリア大会予選の西が丘以来か

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:33:36.57 ID:ZS5PEJsa0.net
北朝鮮とか行かされる選手たちが不憫だわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:37:59.06 ID:aud42iiH0.net
サウジアラビアとはドーハ以来予選戦ってないからやりたいな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:43:08.84 ID:p07x5ayP0.net
>>11
ググったら本当だった
ほっこりしたわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:43:27.71 ID:UcYhcHcT0.net
アフガン、シリア、パレスチナとかは国内情勢から考えてもアウェー戦が
やれるのかすら怪しい。第三国での開催になるだろうけど。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:44:38.58 ID:aud42iiH0.net
>>58
あの頃のサウジは中東の帝王だったのに今じゃ見る影もないよな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:52:04.67 ID:/S3mM/Pl0.net
>>61
90年代は西アジアの帝王だったからな
オシムの時のアジアカップで戦って勝利した時に
泣いて喜んでたな
その後日本は大したことなかったとか言って
偉そうにしてたけどw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:57:57.71 ID:hOKkLVse0.net
>>56
今となっては昔のことだが
90年イタリア大会の予選当時
「日本対インドネシアの試合会場の西が丘サッカー場は5000人収容」
と聞いたインドネシア側のジャーナリストからは
「数字を一桁間違えてるんじゃないの?」
という疑問の声が上がったとか

しかも試合当日、芝生はぼろぼろで雨まで降っていたので
選手は泥まみれになった

日本のワールドカップ予選競技場の環境がきちんと整ったものになったのは
日本ではずいぶんと最近のことで、94年アメリカ大会予選(93年)からだね
ていうか、90年代前半までは、日本では冬芝の植わった競技場というもの自体が事実上皆無だった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:58:32.33 ID:TLPclPcf0.net
ブータンって以外と上だったんで驚いた
マレーシアとか香港の方が下かよwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:00:41.23 ID:9gdO48cW0.net
また北からLIVE中継見たいぞw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:00:52.09 ID:aud42iiH0.net
>>63
日本リーグ時代はどんな競技場でやってたの?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:04:51.11 ID:aud42iiH0.net
中国はあんな金かけてんだからまさか2次予選は突破できるんだろうな?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:04:51.75 ID:RwlBev9P0.net
>>64
1次予選でスリランカに勝利したおかげでFIFAランクが209位→163位までどーんとアップしたw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:08:57.74 ID:TLPclPcf0.net
50年くらい前に県営大宮サッカー場ででW杯アジア予選を見たw
満員だったが日の丸持ってきたの俺だけだった日本対南ベトナムの結果は忘れたww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:09:20.25 ID:hOKkLVse0.net
>>64
先日の1次予選の試合そのものが
ブータンにとっての久々の国際試合だったので
先月まではブータンがFIFAランキング最下位だったけれども
1次予選でスリランカに連勝したので
一気にランクが上がった

ブータンは現在163位
(FIFAの全加盟協会209ヶ国・地域のうち、4月の最高上昇協会になった)

それに伴ってポットも1ランク挙がった格好

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:12:03.47 ID:aud42iiH0.net
中国はあんな金かけてんだからまさか2次予選は突破できるんだろうな?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:13:21.82 ID:aud42iiH0.net
イタリア大会アジア予選の時のインドネシアのアウェー戦はラグビーのスコットランド戦に話題さらわれたんだよね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:15:57.45 ID:hOKkLVse0.net
>>66
それこそ例えば西が丘とか、今はもう無い大阪のうつぼ蹴球場とか、そういったところ
数万人規模の大きな競技場(例えば国立競技場や改修前の長居陸上競技場など)は、ほとんど使っていなかった

日本リーグ2部の試合だと、ときによっては周囲に囲いも無いグラウンドで試合をしてたこともある

というか、草創期の日本リーグは、学校のグラウンドなどでも試合を行なっていたそうな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:16:56.88 ID:mSnXVEJu0.net
最終予選はセントラル方式1発勝負でやってもらいたいわ。
あのドキドキ感がたまらない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:17:11.89 ID:aud42iiH0.net
>>73
改修前の長居やヤマハってどんなスタジアムだったんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:17:14.36 ID:dxzwo9lc0.net
【スポーツ以外の要素満載】
日本、シリア、パレスチナ
北朝鮮、イエメン


【死の組】
日本、サウジアラビア、タイ
北朝鮮、香港


【天国】
日本、ベトナム、フィリピン
シンガポール、台湾

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:18:07.66 ID:hOKkLVse0.net
>>72
しかもジャカルタでのアウェイ試合は、0対0の引き分けだったし

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:20:26.80 ID:HIOpVUmN0.net
第2ポットからはオマーンかバーレーンが来そう。
特にオマーンとは確かフランス大会予選以来、予選に出る度にやっているはずなので、オマーン戦がないと妙な感じがするだろうな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:21:52.15 ID:hOKkLVse0.net
>>69
日本対南ヴェトナムの試合って、
ワールドカップ予選ではなくてメキシコオリンピック予選ではないでしょうか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:23:21.46 ID:aud42iiH0.net
イタリア大会アジア予選は柱谷とか水沼とかいたのに1次予選敗退だったんだよな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:25:43.79 ID:LYGyl8NOO.net
タイと北朝鮮が入ってくると厄介だぞ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:27:32.61 ID:hDqiuEEX0.net
>>18
FIFAランク低いのは、公式戦ぐらいしか試合してないからじゃないか?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:28:49.41 ID:hDqiuEEX0.net
>>30
多分6×2じゃないか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:29:06.54 ID:4dfq0KwT0.net
>>80
ホームの国立での北朝鮮戦だけは見事な逆転勝ちだったけど
他の試合が酷かった
香港とはホームアウェーとも0−0

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:29:06.93 ID:+Tv7OLu20.net
サウジアラビアが第2ポットか

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:29:34.44 ID:k5QQ3QeF0.net
平壌で日本が大勝したらどうなってまうん?
こないだは空気読んで?負けてたけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:34:29.67 ID:hOKkLVse0.net
>>75
改修前の長居陸上競技場は、まあよくある「一般的な陸上競技場」って感じだった
収容人員は公称23,000人
屋根もメインスタンドの一部に掛かっているだけだった

ヤマハ東山は、あの有名な崖の斜面のバックスタンドが初めて作られたのが1985年
当初のバックスタンドは公称5000人収容
1994年のJリーグ加盟前に、バックスタンドは公称9000人収容に増築された。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:38:26.17 ID:9FFvv5pO0.net
>>78
思い切りオマーンとバーレーンしたいなあ。気持ちよさそうだ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:38:47.81 ID:aud42iiH0.net
最初の頃のキャプテン翼でもサッカーなんてだせーとか言われてたしサッカー見てるやつは少数派だったのかな?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:43:56.60 ID:hOKkLVse0.net
>>89
そもそも翼くんは南葛市に引っ越してくるまで、
サッカーチームには入っていなかったという設定だよね
ずっと一人でリフティングしたりして遊んでた
第1期アニメ版の回想場面でも「野球こそ男のスポーツ」って台詞が出てきたり

キャプテン翼といえば「ボールは友達」がキャッチフレーズだけど
それこそ主人公の翼くん自身、

「ボールが友達」

というくらいの存在感でしかなかったという当時の日本のスポーツ事情・・・

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:46:36.77 ID:ri3ybXpL0.net
なんで今回3次予選から出られないの?
アジアカップで優勝できなかったから?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:49:12.53 ID:aud42iiH0.net
>>91
アジアカップの予選も兼ねてるから

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:49:13.01 ID:aud42iiH0.net
>>91
アジアカップの予選も兼ねてるから

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:50:51.05 ID:hOKkLVse0.net
>>91
違う違う
1次予選で負けたところ以外は、みな2次予選からの参加だよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:52:37.59 ID:mtTEZIb+0.net
雑魚相手にポイント稼げてFIFAランクいっきに10位圏内へいける!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:05:56.87 ID:VYKoAPOq0.net
>>16
これやばい
戦争起きそう

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:06:00.41 ID:F58LrQ2c0.net
この一次予選勝ち抜けた12チームが
次のアジアカップ出場決定だっけ?
あと開催国とカップ戦優勝国か

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:10:56.89 ID:tJckQlqf0.net
日本
北朝鮮
アフガニスタン
シリア

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:12:18.77 ID:VYKoAPOq0.net
>>97
成績上位12チームが最終予選とアジアカップ出場
敗退24チームで敗者復活戦して勝った4チームが追加でアジアカップ出場

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:17:05.94 ID:F58LrQ2c0.net
>>99
ありがとう

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:18:51.54 ID:JQT0Zcud0.net
第3ポットが別の意味で超危険地帯ばかり

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:19:37.92 ID:pCSWTmox0.net
ブータンって標高2000mくらいのとこだろ
凄いしんどそう

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:19:46.70 ID:hOKkLVse0.net
>>97
少し違う

次回のアジアカップ本大会(UAE開催)は24ヶ国・地域が参加予定
2次予選勝ち抜き12ヶ国・地域の他には
2次予選敗退28ヶ国・地域が参加するアジアカップ予選敗者復活戦で12ヶ国を選ぶ

UAEについては
2次予選で敗退することは考えにくいけれども
いずれにせよアジアカップ本大会開催国なので
アジアカップ本大会には参加することになるはず

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:20:40.13 ID:JQT0Zcud0.net
シリア、アフガニスタン、北朝鮮・・・

アジアはこんな国と現地に行って戦わなあかんとか怖すぎる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:21:22.60 ID:vh5Hlwgj0.net
この方式だと第1ポットのチームから勝ち点を取って第3、4ポットからキッチリ勝ち点3をとった第2ポットのチームが2位抜けで最終予選進出だな。
第1ポットは第2ポットのチームに連敗しなければ少なくとも2位抜けはできる(第3以下にはキッチリ勝つことが前提)
第2〜5で勝ち点奪い合いになったグループは2位抜け不可能になる。
そう考えると、タイ・北朝鮮・香港あたりが混じると第2ポットのチームにとってはちょっと嫌なグループだね。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:26:48.30 ID:y3LL8YmR0.net
緊急告知
煽るわけではありませんが近日人工地震が起こる可能性があります。茨城でイルカが100匹死にました。
東日本大震災も数日前50匹死にました。米海軍は正式にソナー(音波)で実験するとクジライルカが大量死することを認めています。
米海軍が核を埋めています。人工地震,津波は日本の新聞、公文章にも記載されてる現実の兵器。
日本を襲った事もあります。計画書の公文章もあります。
東日本大震災について詳しくは下記
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:34:40.45 ID:hOKkLVse0.net
ほとんどの人がこのことに触れてないが
第4ポットでは、東ティモールも実はかなり強いのではないか

ポルトガル語圏なので、ブラジル人選手が二重国籍を取得して代表選手になる事例が多くなってる

日本にも東ティモール国籍を持つブラジル出身プロ選手がいるし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:35:04.67 ID:uxqq2ZcE0.net
アジアの横に移動しるのとアフリカの縦に移動するのはどちらがきついのかね?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:36:05.81 ID:TOa0XSos0.net
北朝鮮のアウェイゲームはとてつもなく嫌な雰囲気に圧倒されるからな
選手の皆さんご苦労様ですとしか言いようが無い

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:37:13.45 ID:395tvPAa0.net
>>107
お前サッカー全然知らないだろw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:37:42.89 ID:YCGqJ4yQO.net
どうせ最終予選に出てくる国は決まってるんだから、やるだけ無駄なんだけどな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:45:20.16 ID:MVl2jI0d0.net
>>83
6×2かやっぱ H&A計10試合で2位以内必須 しんどい戦いになりそう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:45:50.35 ID:DIVwP5wL0.net
第2ポッドはカタールが一番嫌だと思う。
ロシア大会にどんな手を使ってでも出場しようと(ロシアの次の開催国だし)
下駄を履かせてくるのは必至。
初出場が開催国としてというのは今まで無いしな。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:50:59.95 ID:hDqiuEEX0.net
>>113
南アが開催国でGL敗退したんだし、そろそろ開催国初出場という事例を出してもいいだろw

日本はホントに危なかったな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:51:14.94 ID:ulOTriRx0.net
>>113
どんな手でも使えるなら日本と同じ組は避けるだろ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:53:04.05 ID:hDqiuEEX0.net
>>115
韓国と買収対決か!
胸が暑くなるな!
ドイツ大会のクウェートと中国を思い出すぜ!

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:10:04.32 ID:3xOW8V3W0.net
久しぶりに韓国と最終予選当たりたいな…

前回遡ると98年予選まで対戦が無い
あの時は国立で山口の技ありループで先制されるも逆転負け
アウェーでは手を抜かれて快勝だった

ドーハの頃のような負けたら即終わりのようなハラドキ感をもう一度味わいたい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:11:32.07 ID:5pU5YdDL0.net
アフガニスタンとか戦争やらテロやらあるんじゃないの?
中立地でやるの?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:19:17.28 ID:gtQTy7xEO.net
日本
ベトナム
モルディブ
東ティモール
グアム

島国巡りの旅とか見てみたい

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:20:26.08 ID:FNM7tqLh0.net
もうちょっと下の予選で出場国絞ってからやれよ 雑魚ばっかじゃん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:22:20.32 ID:3xOW8V3W0.net
組み合わせ次第だけど、
U22U20とかのメンバーも代表加えて
新戦力試してみたらどうだろ?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:25:05.41 ID:vh5Hlwgj0.net
>>117
日本が韓国以上のハードタックルかますくらいになってからやらないと怪我人が出るだけ。
中澤や釣男、中田、以前の本田クラスが数人いるような状態になれば安心してみていられるけど。
今のところ南朝鮮との試合は勝っても負けても不快だからやらないのが吉。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:36:34.88 ID:JFbEyC9M0.net
>>1
誤差の範囲かもだが、かつての世界最下位ブータンが意外と強くなっているのに驚いた。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:37:54.77 ID:FNM7tqLh0.net
3次予選進出出場決まったらU22の手倉森のとこ派遣してハリルJは遠征とか組んじゃだめなのかな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:41:49.01 ID:7Msse8wK0.net
>>1
第5ポットの面子とかイエメン以外ならU-22で普通に勝てる面子じゃねえかw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:24:56.25 ID:RwlBev9P0.net
>>124
クラブが許可しないだろ
W杯予選(国際Aマッチ)は選手の招集に強制力があるけどそれ以外の非公式の試合には強制力がない
国内組は交渉次第で集められるかもしれないけど海外のクラブは絶対に許可しないと思う

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:27:34.73 ID:eG4C2ihm0.net
当たった事無い国とやりたいよな
グアムとかトルクメニスタンとか同グループだったらワクワクしちゃうな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:45:32.37 ID:mtTEZIb+0.net
抽選中継すんの?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:54:00.22 ID:fkA14FAaO.net
中東怖いわ
イスラム国に襲われたらどうすんだ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:56:39.36 ID:E1Uw0pxF0.net
つうかシリアとか組み合わせなったら試合向こうでするのかよ?
出来れば東アジアの国と組み合わせ決まってほしいな
西アジアも治安いが心配だわ

131 :130@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:57:35.90 ID:E1Uw0pxF0.net
治安が心配だった
いはいらんな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:59:43.28 ID:uPNJQLEC0.net
シリアやアフガニスタンは代替地でしょ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:02:23.39 ID:EzPw1UJj0.net
2位抜けの条件がきついから
同組になるやつらは雑魚であるほど良い

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:04:41.77 ID:AcgqBtGv0.net
文化的な尺度で図ると香港や台湾の低さは異常
せめて第3ポットぐらいに入らないとおかしい

サッカーには興味ないのかね
中国本土人はたぶん世界でも5本の指に入るぐらいサッカー狂多いのに

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:14:31.11 ID:UcYhcHcT0.net
>>134
香港は昔イギリス領だった為かプレミアリーグを見る人間が多い。
香港リーグはあるけど客は・・・

台湾はW杯だと日本を応援するのがけっこういる。
まあ、両方とも海外厨が極端に多いと解釈してOK

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:19:50.59 ID:VYKoAPOq0.net
北朝鮮引いてボコして完膚なきまでにぼこしてほしい

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:39:57.45 ID:ZWXZfZo70.net
マレーシアって第5ポッドにいるような国だったっけ?
むかーしは日本といい勝負してたような記憶が・・・

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:46:39.25 ID:09FtVC500.net
つうかこれ2軍で臨むんだろ?
まさか本田や香川、岡崎呼んだりしないよな?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:57:10.33 ID:3TdbaX0E0.net
幸せの国だったり戦地だったりリゾート地だったり
鎖国してるような不気味な国あったりw
バラエティに富んでるなおいw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:57:49.74 ID:a8bug0t50.net
ブータンについてのコメントww

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:08:39.63 ID:c3HQEBqI0.net
どうせならA代表で対戦した事がない国、勝った事がない国と。と言うわけでこの組み合わせで
日本、クウェート、モルディブ、ブータン、グアム

ブータンとはこの機会のがしたら、俺が生きてる内に対戦を見る事は無さそうなので是非当たってくれ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:29:33.42 ID:z3R0gZGH0.net
もしブータンと同組になれば
アウェーでは完全に負けるだろ?
試合会場標高2300bの高地だぞ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:34:25.56 ID:QcW+XyYX0.net
グアム試合したら

国歌アメリカの国歌流れるの?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:39:13.59 ID:C1qNS59f0.net
アジア8位台の代表の事なんて正直どうでもいいだろ
それより坂豚は例の窃盗団騒ぎの尻拭えよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:42:10.48 ID:NU6WhZY80.net
>  【第4ポット】北朝鮮(157)

おかしいだろw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:42:24.44 ID:BnTaRanJ0.net
第四ポッドの北朝鮮が恐ろしいwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:42:52.04 ID:eT6zn+Tz0.net
てかさあ、2大会前のW杯出場国をポット3にするとかおかしいだろ?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:43:49.56 ID:eT6zn+Tz0.net
>>9
怪我だけ怖い

小野とか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:44:39.42 ID:4pEalIgk0.net
前回は三次が4チーム中2チーム
最終が5チーム中2チーム

今回は二次が5チーム中1.5
最終が6チーム中2チーム

両方とも厳しくなるって誰が得すんの?
前回の方式でいいじゃん

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:45:08.28 ID:N8/1CFQs0.net
タイと試合やりたい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:45:39.49 ID:BnTaRanJ0.net
アウェイ移動を考えて

日本、ベトナム、モルディブ、フィリピン、ブータン、グアム


で頼むわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:46:07.09 ID:9fV3Nm5d0.net
イスラム国ってワールドカップ観戦してたとかそんな理由で殺害とかしてただろ
まして予選なんか普通に狙われるな

シリアはホーム全部不戦勝で勝ち上がり決定だな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:47:20.39 ID:XRSSSUX90.net
>>145
FIFAランキングってのは一定期間中に稼いだポイント順だから
対外試合が少ない北朝鮮はファンキング低くなる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:47:47.29 ID:gLVXXwcQ0.net
>>145
国際試合をしていないから

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:48:23.04 ID:BnTaRanJ0.net
とりあえず、移動と熱さが大変な中東とはやりたくないよなw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:49:19.95 ID:af+GjOQW0.net
北朝鮮のスタジアムの雰囲気が三丁目の夕日の世界だった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:50:46.93 ID:BnTaRanJ0.net
ただ、あれだな

中東の方がヨーロッパ組の時差が少なくていいという利点はあるなw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:53:50.85 ID:V/3Ktsns0.net
勝手なイメージだとブータンって標高が高そうだな

159 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:58:59.69 ID:A69WoZcm0.net
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度--------------------

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:59:03.44 ID:Zgge2NUH0.net
おいおい、モルディブ、ブータン、グアム?
普通に1次予選で消えるような国がなんでいるんだよw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:00:02.31 ID:hOKkLVse0.net
なんか極端な状況を想定した書き込みが多いようだけど
ホームゲームを行う協会の管轄地域内で直接的に紛争が発生している場合は
AFCが中立地開催をさせるよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:01:14.98 ID:OWnF/T1q0.net
アジア酷すぎ。
危険すぎて絶対に自国選手を行かせられない地域
・イラク・シリア・イエメン・パレスチナ・アフガニスタン
準危険地域
・ヨルダン・北朝鮮
日本人だけ危険地域
・韓国・中国
え?国際試合ができるサッカー場あるの?地域
・モルディブ・東ティモール・キルギス・ブータン・トルクメニスタン・ラオス

これで試合しろっての?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:02:57.31 ID:k/AXndXr0.net
格上の北朝鮮か

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:03:19.07 ID:J47zFJeB0.net
北朝鮮はどこも試合してくれないからランクが低いんだよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:04:10.43 ID:A4pXZ/7/O.net
また永遠のライバルのオマーンかバーレーンに当たるんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:05:28.97 ID:hOKkLVse0.net
>>160
モルディヴとグアムは以前のランキングが少し上がってたから1次予選は免除された


ブータンは先月行われたまさにその1次予選でスリランカに連勝して2次予選に進出した
そのためにブータンは今月のランキングが上がって、ポットのランクも一つ上がってる

今月発表の最新ランキングで、FIFAの全加盟国・地域のうち最も上昇した国がブータンという計算結果が出てるほどだよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:08:58.14 ID:fnWSzhW8O.net
>>160
・今回から予選方式が変わった
・1次予選で同レベルの相手に勝ったから

最下位だったブータンが2連勝で上がってきたから結構楽しみ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:09:13.78 ID:BnTaRanJ0.net
http://soccer.55555.to/fifa_ranking/afc.htm
アジアだけのランキングをみると100以上が4分の3もあるんだなw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:11:27.46 ID:mPeD5l5U0.net
どうせ本選じゃどうにもならないんだから
せめて予選くらいは死の組でスリルを楽しませてくれよ。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:12:32.37 ID:yHJD+pZ90.net
予選方式変更にともない、公式戦が増えるおかげでFIFAランキングも上がるけど、
強豪と親善試合が減っちゃうよね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:15:27.95 ID:MVl2jI0d0.net
北は意外と 欧州とは外交関係にあったりするんだよな
でも サッカーの試合となると日程が合わんか

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:16:24.04 ID:fnWSzhW8O.net
>>170
その辺は予選勝ち抜いてからやるしかないな。
それまでの強化はチームに任せるしかない。
ACLで頑張ってくれ、宇佐美。連勝すればまだまだあるぞ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:17:25.18 ID:2vQh/RtC0.net
>>168
アジアがカオスすぎるな・・・

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:32:00.00 ID:a8bug0t50.net
外務省「面倒くさいから北だけは勘弁ww

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:34:12.30 ID:EzPw1UJj0.net
ザックジャパンに初黒星をつけた北朝鮮


でも本田がいなくて香川トップ下じゃ負けても仕方ないかw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:44:17.15 ID:nUPq9D6E0.net
嘘みたいにポット1に偏ってんなwww

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:45:16.95 ID:JO0TOnuY0.net
最終予選自動進出は各組「1位のみ」
2位になったらよその組との他力本願になる

第2第3ポッドからどこが来るかによってはかなり厳しい戦いになりそうだ。
まあ、日本が2位になるとしたらかなり高いレベルの勝点争いになるだろうから
2位でも通過するとは思うが・・・買収が横行するアジアだからな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:55:54.42 ID:DNcvZDHoO.net
北朝鮮は過小評価だよな
本来ならイランイラクより警戒すべきなのに

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:59:17.03 ID:hOKkLVse0.net
>>176
これ、2次予選進出国・地域を
最新FIFAランキングで上から順に8つずつ分けてるので
そりゃもちろん強いところが第1ポットに集まる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:09:24.27 ID:mVK0RzhZO.net
サウジアラビアorオマーン、タイ、北朝鮮あたりは同組になったら面倒だな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:11:06.70 ID:8YZ7QASx0.net
楽なところとばっかやってもしょうがないだろ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:11:28.59 ID:cqJZVYER0.net
>>178
対外試合をほとんどやってないから下の順位になってポット4に甘んじてるけど、
ベトナムと入れ替わってもおかしくないくらい力あるの知ってるしな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:13:58.60 ID:RwlBev9P0.net
日本、ベトナム、フィリピン、ブータン、グアム
もしこういう組み合わせになったら国内組だけで十分だな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:14:42.71 ID:a8bug0t50.net
またみぅみぅとやるのかw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:16:41.01 ID:KcyXEhX70.net
この前初勝利で喜んでたブータンは
すでに最弱ポット抜けてるのかよ
抜かされた最弱ポットはどんな気持ちなんだ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:16:43.91 ID:io5brKLS0.net
シリア、アフガン、北朝鮮、バングラディッシュ
が一番治安的にキツそう

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:23:16.30 ID:u3DIQtmf0.net
ブータンとに決まって半年程高地で修行してこい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:34:13.86 ID:Ek4+bFNz0.net
W杯3連敗の国のマスゴミが格付けしてる件について・・・

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:35:57.88 ID:YuMxQ1QqO.net
>>175
北朝鮮戦には香川出てないぞ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:36:34.60 ID:U5uqRklV0.net
>>188
豪州人乙

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:37:03.43 ID:SbYT+bYy0.net
イラク シリア アフガニスタン 北朝鮮 イエメンのグループが実現してほしい
このグループはどの国もホームで試合を開催できずに中立地で一発勝負になるな
AFCがどのような対応を取るか見てみたい

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:39:07.77 ID:Q12KhgmJ0.net
日本
サウジアラビア
タイ
北朝鮮
イエメン


死(地獄)のグループ希望

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:40:00.06 ID:2vQh/RtC0.net
>>191
ホーム&アウェイだから、一発勝負にはならない

なるとしてもアウェイの時だけ中立だろう

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:40:40.63 ID:Q12KhgmJ0.net
イラク シリア アフガニスタン 北朝鮮 イエメン


テロリストに狙われる地獄のグループ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:52:59.80 ID:w8i0A++pO.net
W杯は本大会より予選の方が楽しいのは俺だけじゃないはずW

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:55:23.77 ID:gNIawV1gO.net
ハリル氏のピョンヤンでの試合の感想聞いてみたいわ
前の試合のときも面白かったよな
この世の国とは思えない観客席の様子が

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:01:43.46 ID:mt12+zc40.net
日本が初戦にアウェーで対戦するらしい、第4ポットのどの国と同組になるかが最大の注目ポイントだね

北朝鮮 金日成競技場 50,000人収容?
人民服を着た満員の観客が、私語もせず規律正しく応援する様は威圧感満点
http://blog-imgs-29.fc2.com/2/4/1/241829/85aa4cd9.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20111120/22/hitoridangan/b5/2c/j/o0800106711623831608.jpg

インドネシア ゲロラ・ブン・カルノ・スタジアム 88,083人収容
赤道直下、人口2億4700万人のインドネシアは、サッカーの応援もものすごく熱狂的
スタジアムには収容人数以上の観客が殺到するかもしれない
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0

シンガポール ナショナルスタジアム 55,000人収容
シンガポールは、日本より物価が高い先進国。スタジアムも超近代的
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB_%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0

ブータン チャンリミタン・スタジアム 25,000人収容
標高2,300mという、アジアで最も高い場所にある競技場。ピッチは人工芝
仏教的な建物がとってもオシャレ
http://www.junkstage.com/fujiwara/files/Changlimithang_Stadium_03.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CATFoSmUcAEsaMp.jpg
http://www.kaze-travel.co.jp/img/wp/2015/03/1c070157b0b66a78f439aa0b163cfcd7

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:02:05.09 ID:5ISJzqD10.net
シリア・イラク・アフガン辺りのホームゲームが日本開催になったりしてな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:03:58.62 ID:YCGqJ4yQO.net
今回からアジア杯の予選も入ってるから弱小国もいるんだろうな。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:03.42 ID:l91zNpvy0.net
>>135
香港リーグあんのかよwモナコみたいにスーパーリーグに入ればいいのにw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:13:21.58 ID:l91zNpvy0.net
てかオセアニアがアジア枠に入るみたいなのは結局なくなったのか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:17.51 ID:gNIawV1gO.net
>>197
シンガポールでネイマールにチンチンにされたの思い出すわ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:26:12.68 ID:sYb5wWiB0.net
可能があるのは第二までだな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:40:58.51 ID:hOKkLVse0.net
>>200
香港のリーグはアジア最古のプロリーグだぞ
発足は1908年だ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:51:05.98 ID:+Njk38/E0.net
>>197
ブータンとやりたいな
王族には興味無いけどスタジアムはユニーク

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:06:52.89 ID:K0vh1sqP0.net
もうレバノンかんべんしてくれよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:09:08.05 ID:l91zNpvy0.net
>>204
さだまさしの弟だっけ?日本初のプロサッカー選手。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:10:40.63 ID:hOKkLVse0.net
チャンリミタン競技場は、「国立」競技場としてはアジア最高標高に当たるってことだね。
国立以外の競技場ならば、チャンリミタンよりも標高の高い競技場はアジアにも他にある。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:12:55.94 ID:scSX8k3v0.net
> 日本、ベトナム、モルディブ、ブータン、グアムといった比較的楽な国ばかりがそろう可能性もある。

比較的どころかヌルヌルだろw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:21:15.75 ID:jimLKOYF0.net
うまく弱いところとあたって岡崎に日本の得点記録更新して欲しい。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:24:54.19 ID:Jdc6Xwcl0.net
またバーレーンと戦うのか!!

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:36:43.39 ID:hDP+qFL60.net
イラク、シリア、アフガニスタン、北朝鮮、イエメンこの組み合わせだと北朝鮮が一番安全なのか。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:44:46.30 ID:zIbXFbeD0.net
>ベトナム、モルディブ、ブータン、グアム

日本がこの辺の国としか対戦しないとなったら視聴率取れないだろうな
誰も予選見ないだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:52:22.33 ID:JHw54DiY0.net
ややこしい相手は第2ポットの中東勢ぐらいだな
北朝鮮も一発はあるけど安定したチームじゃないし

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:11:26.29 ID:jJLejZ3O0.net
ベトナムモルジブブータングアムとか観光楽しそうだな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:12:14.02 ID:a6poIGW50.net
さすがに二次予選は突破できんだろ
第2以下はホームならほぼ負けないだろうし

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:16:47.13 ID:mtTEZIb+0.net
フィリピンとかで試合できんのか
台風直撃する頃だろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:17:31.36 ID:1DcstdWW0.net
ブータンあの勝利のおかげで第4ポッド?w

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:27:30.92 ID:vG5RLjjC0.net
カタールと第4ポット枠の北朝鮮は避けたいな
カタールは今回最終予選まで進めないなんてことになったらシャレにならないから
何やってくるかわからん

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:42:46.10 ID:BhUXe6gz0.net
モルディブを過小評価にしてるけどドイツ予選では韓国と引き分けた事があるんやで
実際弱いけどなw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:49:11.86 ID:7VHcnLvc0.net
またタジキスタンとやって、FCトゥフの話をしたいお(´・ω・`)

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:55:23.78 ID:BcK3T2fY0.net
>>44
そして前回と同じくよど号ハイジャックの指名手配メンバーが観戦してるのかw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:59:25.11 ID:BcK3T2fY0.net
>>57
ザックJAPANの時は勝って帰ってくるんじゃなくて生きて帰ってくるのが最大のミッションだったと思うw
イタリア人のザックも辺境の地北朝鮮に行けて良い経験だったろうなw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:29:12.10 ID:XZvSacg40.net
北朝鮮とブータンが同じポットって違和感ありすぎw
北朝鮮は実力的に第2ポットクラスだろ
ものすごいババだな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:12:22.05 ID:uqfCkepXO.net
照明設備の問題で貧乏な国はみんなデーゲームになるのかな?
時差にもよるが、やっぱりテレビ中継は夜の時間に見たいよね。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:45:32.37 ID:VdV8JzqC0.net
スポニチの記者がクズ過ぎて泣ける

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:27:47.54 ID:njIeUPgW0.net
昔フットボールキングダムいうゲームで
ブータン使ってw杯優勝目指したな
あれはいいゲームだった

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:31:53.84 ID:pJJTmny1O.net
>>193
このメンツにもしなったとしてシリアvsイラクとかは両方中立地でやることになるのか

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:10:11.26 ID:7sXFsEA70.net
モルディブとグアム頼む
旅行がてらサッカー観戦とか最高じゃね?

230 :教えて@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:12:19.05 ID:FbmCXtjt0.net
YouTubeで生配信しないの?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:05:53.25 ID:DLuZzXbp0.net
日本人監督のベトナムとブータン、日本から帰化した選手がいるインドorフィリピンと対戦したい

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:46:02.97 ID:r9Cs4wsS0.net
☆は日本との対戦経験がない国

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:23:05.69 ID:Rmgco0RR0.net
>>212
アフガニスタンって日本と仲悪いのか
ただの紛争地域のイメージしかないが

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:55:10.26 ID:aWltPUU70.net
三浦は今度こそ日本に勝ちたいと狙ってるはず

総レス数 234
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★