2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ロンブー淳、寄付の異なる利用実態に謝罪「お詫びいたします。申し訳ございませんでした」

1 :Pumas ★@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:35:28.55 ID:???*.net
人気お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(41)は10日、
ペットボトルのキャップを集めてリサイクルしているNPO法人「エコキャップ推進協会」が、
2013年9月からキャップの売却益を世界の子どもたちのワクチン代に寄付せず、
障害者の雇用支援に取り組む団体への寄付に充てていたことについて、ツイッターで謝罪した。

田村は「皆さんに寄付して頂いたキャップがポリオ撲滅に使われていなかったと言う事です。
しっかりとした団体だと信じていたのですがガッカリです…今回、協力して頂いた皆さんの気持ちを踏みにじる形になってしまった事、
ペットボトルのキャップを集める運動の代表としてお詫びいたします。申し訳ございませんでした」と連続してツイート。

田村はインターネット個人制作番組「淳の休日」上などで、ポリオ撲滅運動を2011年から展開していた。

スポーツ報知 4月10日(金)21時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150410-00000143-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:36:23.25 ID:ofsq4C9U0.net
クズ芸人

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:37:26.22 ID:d/5kWH/p0.net
申し訳ございませんでしたじゃないだろ
御免なさいだろ
人間のクズが

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:37:39.46 ID:m4L4muOq0.net
騙された
もう立ち直れない

謝罪と賠償をニダ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:37:47.94 ID:TwLmaKTx0.net
世の中そんなもん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:38:20.91 ID:Bd1ERRus0.net
申し訳ございませんで済むのかよこれ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:38:24.52 ID:VIvF3l/00.net
謝れない奴はダメだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:38:45.47 ID:Dd6ZGtCT0.net
マジかよハメ撮り出っ歯最悪だな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:38:53.82 ID:DGLYIkj/0.net
切腹しろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:39:04.48 ID:S5kuIyoH0.net
本人は何千万円寄付したんだ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:39:08.79 ID:V4EXystc0.net
淳がやってたんだ。
さすが詐欺師だね。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:39:09.99 ID:d4ByJYox0.net
>>2-3
淳に何も勝てることないくせにクズとか言ってんじゃねえよハゲ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:39:23.43 ID:MkyIjvTD0.net
胡散臭い奴が絡んでる時点で胡散臭い

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:40:32.56 ID:poKkF6WE0.net
すんげー詐欺じゃんよ!!!NPOさん!?事の重大さわかってるん?!!!!

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:40:34.39 ID:KdIyxr/i0.net
隠れ蓑が勝手をやらかしたってだけだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:40:40.07 ID:d/5kWH/p0.net
さすが口だけ達者なクズ芸人

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:41:06.67 ID:bzp5Q9yTO.net
>>1
このコメントで障害者団体から抗議されるんだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:41:26.30 ID:soR0cHov0.net
誰?

19 :みき@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:43:27.40 ID:5/gcIMre0.net
そんなこともわからないで やってたの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:43:33.59 ID:SGsuZvHh0.net
NPOなんてこんなもん

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:44:16.90 ID:sWdChEXQO.net
ツイで謝罪したって意味ねーからちゃんと
記者会見しろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:44:23.53 ID:n0gVJutL0.net
ペットボトルのキャップてw
意味ねーだろ、あんなもんw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:44:42.51 ID:fRpx16qY0.net
NPOってだけで無条件に信用するやつ結構いるけどなんなん?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:45:07.95 ID:pzJKtq1L0.net
金集めるだけ集めて 最後に謝罪して
完全犯罪成立。さすがだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:46:36.77 ID:Ctg33wM/0.net
さすが関東連合のパシリ
在日糞出っ歯だな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:46:41.53 ID:S2qOwhSQ0.net
まあ淳は寄付を集めるための客寄せパンダしかやってないのだから淳を攻めるのは可哀想でもある

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:47:12.42 ID:+SBQ3en+0.net
謝罪だけでなく具体的な後始末のほうをちゃんとやれ
まず当然のことながら犯罪者全員しょっぴいて横領した金額全部を当初の予定していた寄附にまわせよ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:47:38.58 ID:dl/JIFk10.net
まぁこいつはゴミ名の知ってたし
吉本だから半島系反日でしょ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:47:44.38 ID:/suSwxoq0.net
また詐欺に加担したのかw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:47:55.02 ID:gU1rwmAK0.net
ペットボトルのキャップ
そーいやあったなそんなの

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:48:20.63 ID:4M5LQuXI0.net
障害者の雇用支援も立派なことじゃないの

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:48:28.51 ID:7LoL/p330.net
募金してないけど許せねえよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:49:11.01 ID:/suSwxoq0.net
障害者の雇用支援って
どうせ経営者が真っ黒だろw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:49:11.91 ID:fyP5uYX20.net
私はしっかり謝罪できますってアピールだろ
議員になるための

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:49:15.01 ID:6Lt2M6cgO.net
淳の偽善ならとっくに知ってた

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:49:25.64 ID:d/5kWH/p0.net
>>12
本人乙
お前は誰からも嫌われてんだよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:50:02.87 ID:YvyGO8Y+0.net
NPOのほとんどが詐欺集団ですから。
とっとと廃止しろ。
それか在日とBには立ち上げ資格がないと決めろ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:50:22.56 ID:HPc0lh290.net
差し歯野郎が

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:50:52.52 ID:uQ/Om+Um0.net
>>26
いや、自身のネット活動の一貫としてポリオワクチンに使われるからってキャップ集めを呼びかけてたんだけど
その送り先が別の事に金使ってたって話
両者に直接的な関係性は無い

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:51:22.32 ID:bZwiEQee0.net
>>1
いやいや
謝罪する必要はないから

もっときちんと調べて情報を出してって話でしょ

ワクチン代に寄付されず
その障碍者の雇用支援に取り組む団体に流れた経緯

そこに流れたってことは、NPO法人のそことのつながりがある可能性が極めて高いでしょ

で、売却益がいくらであり
その売却益の全額を障碍者の雇用支援に取り組む団体へ寄付されたのか?

謝罪はいいから、そこを調べて出してくれって話でしょ

そんな謝罪されてもね・・

謝罪するくらい、本当に謝罪の気持ちがあるのであれば
そこを調べて出してくれるでしょ・・

そこを調べない時点で、それは謝罪の意図はないよ・・

穏便に済まそうとしてるだけというか
協力して寄付してくれた人達を煙にまこうとしてるだけでしょ

ちゃんとエコキャップ推進協会の人と話してもらい
その推進の誰がどのようにして、ワクチンに寄付せず
そっちの方に寄付することになったのかを説明してくれないと

説明なくして、謝罪で終わらせようとしてる時点で
そりゃ気持ちを踏みにじってるのに加担してるのと同じだからね

みんなそれを望んでるわけ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:51:23.13 ID:TTUXRtEZO.net
詐欺は4年以上の懲役です!刑法によると

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:51:26.65 ID:w4LdL+E00.net
もう芸NO人は撲滅しよう!
日本に糞芸人やタレント(笑)なんかいらねえ!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:52:03.69 ID:Bd1ERRus0.net
広告塔として別名目の金集めてた訳だよな
障害者雇用支援団体への寄付というのもどうだか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:52:11.83 ID:h9IGtAfS0.net
お前のこずかいに消えてたって
正直に言えや

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:52:11.83 ID:/suSwxoq0.net
関係性がないかどうかは何の証拠もない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:52:23.46 ID:GoEbR0YO0.net
いやいやこの人は何にも悪くないだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:52:41.93 ID:ofsq4C9U0.net
こいつ政界進出とか狙ってそうだな
バカなシンパとミーハーが投票して税金泥棒の出来上がりっと

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:52:49.56 ID:8X53qmGlO.net
>>12
こういうバカ必ずいるけど、擁護の対象を貶めてるだけって気づかないのかな?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:53:27.45 ID:YvyGO8Y+0.net
NPOの代表の資産調査したら、面白ものが見れるよ、たぶん。
NPOなんて、どこぞの集団への第2のナマポだから

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:53:32.41 ID:bZwiEQee0.net
>>46
>田村はインターネット個人制作番組「淳の休日」上などで、ポリオ撲滅運動を2011年から展開していた

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:53:36.08 ID:IH56yybS0.net
NPO法案を推進してたのは辻元清美だし 胡散臭くている当然の事

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:53:47.71 ID:arX966ypO.net
>>12
結局地道に働いてる奴がいるから
成り立ってる連中が芸能人だろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:53:50.62 ID:uQ/Om+Um0.net
>>40
内部の人間じゃないからね
アグネスと日本ユニセフみたいな関係ではない
震災の頃に口座開いてまとめて関連団体に寄付するからねって募金募ってた芸能人とか居るだろ?
そんな感じ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:54:42.58 ID:Qx8YesuG0.net
謝るだけなら警察はいりません

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:55:00.02 ID:KL5rVNpJ0.net
寄付なんてこんなもん
まともなところは自分で探すしかない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:55:06.97 ID:8cqgfBdy0.net
昨日かな、どこかのNPO代表が殺された事件あったね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:55:10.04 ID:m5k2tw4B0.net
>>33
大黒字ってことか
笑いが止まらないな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:55:40.25 ID:t8/RUZS80.net
自分で寄付しに行けばいいじゃん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:57:21.86 ID:bZwiEQee0.net
>>53
内部の人間ではないことなどわかってるよw

でも、広告塔でやってたんだろ?w

ってことは、敦なら話をしにいける立場にあるでしょ

その「敦の休日」で取材というか
とりあげたらいいだけでしょ

実際にそのNPO法人に行って、その資料を見せてもらい
経緯を説明したらいいだけでしょ

そこすら責任が持てないのに
だったら、安易に広告塔をすんなって話だよね

この謝罪が嘘だってことになるわ
それなら

敦ならできることだわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:57:30.87 ID:jv2Doz4+0.net
以上
淳が運動をしていたことを
知らなかった人たちの
書き込みでした

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:57:49.57 ID:3EogENrOO.net
>>1
エーーーーッ!!(オーバーリアクション)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:57:51.93 ID:MBaPVBrv0.net
石原に寄付したやつw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:58:17.73 ID:gocckgVn0.net
これは死刑だわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:58:22.41 ID:2eBNf+Ao0.net
エセ自民サポの出っ歯詐欺師!

原爆揶揄芸人と一緒にTVから消えろ!!

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:58:36.78 ID:W6pPdJyr0.net
本当に悪いと思ってるんなら、寄付されるべきだった金額を私財で払ってこいよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:58:45.04 ID:Kyq78p+9O.net
パチンコ屋でよくやってる奴だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:59:19.87 ID:v5/bNsLh0.net
>>59
淳だよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:59:25.68 ID:BUoKj6260.net
ペットボトルのキャップ集めるくらいで何かやった気になってるバカ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:59:29.51 ID:E9xpjCKL0.net
これで淳を責めるのはかわいそ杉では

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:59:47.40 ID:ouEzNrW40.net
ゴミ芸人

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:00:12.30 ID:Y74EcC670.net
運動の代表だったならその団体について説明義務が当然にあるよ

なんでそんな団体チョイスしたのか
自身との関係や利益供与は無かったか

ごめんねでも追及はしないでは絶対に通らない話

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:00:21.14 ID:uQ/Om+Um0.net
>>59
本人に言え俺に言うな、ここで書いても本人見てないぞ
としか言い様がない
あとたぶんお前広告塔の意味わかってない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:00:31.99 ID:fIBzZQJe0.net
責任とって芸能界引退しろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:00:41.90 ID:TI+eKiDj0.net
とりあえず逮捕しろよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:01:02.56 ID:bZwiEQee0.net
>>65
どうだろうな
そこまでの責任はないと思うわw

どの時点で寄付されたか知らないが
手違いだったってことで
その団体から返してもらって

再度、そっちに寄付したらいいだけじゃん

だから、敦の立場でその話をつけにいけってことでしょ

それが嫌なら、なんでわざわざ謝罪したのかって話になるよね
謝罪しておいて、それはないわw

謝罪がポーズだったってことになるよね

踏みにじるような形になって謝罪の意思があるのなら
踏みにじらない結果に戻すことに全力を注ぐこともできるってことさ

ポーズだけではなかったらね・・

ポーズだけだったら仕方ないわ・・

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:01:32.31 ID:CXATVfuO0.net
>>50
ポリオ撲滅運動は悪いことじゃなくね?
キャップ引き取ってもらった先がやらかしただけで

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:01:43.38 ID:ouEzNrW40.net
詐欺師に相応しい結末でした

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:02:05.98 ID:CvokYeWR0.net
これはアウトだな
本当に説明してるシフト先にしたのかも疑わしい

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:02:06.64 ID:XBrONtYIO.net
一瞬、吉本のことかと思った

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:02:11.02 ID:bZwiEQee0.net
>>72
いや、お前も行ってこいwww

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:02:17.45 ID:jRyFM6RW0.net
>>66
まだパチンコ行ってるのか?変わらんねえ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:02:31.51 ID:ZJjJM16/0.net
ゴミ引き取って謝罪とか淳マジ良い奴じゃん。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:02:57.93 ID:/suSwxoq0.net
吉本の寄付金横領の件はどうなったんだ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:03:20.45 ID:uQ/Om+Um0.net
>>76
そう
キャップ売ってその金をポリオ撲滅の団体に寄付しますよって言ってたNPOにキャップ送ったら
売却金を全く別の団体に寄付してやがったって話

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:03:40.32 ID:uXvQvmU80.net
寄付なんかしちゃだめだね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:03:59.63 ID:khPnrrJkO.net
>>68集めたというより集めさせたが正解
コイツは能書き垂れただけ
「みんなで寄付しよう!」(オレはしないけど)
「みんなでキャップを集めよう!」(オレはしないけど)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:04:05.65 ID:xX+AfifC0.net
自分の好感度を上げるために大して調べもしないで

慈善団体やボランティアを利用しようとするからこうなるw

アイスバケツチャレンジの時もそう、小賢しい偽善出っ歯は死ねよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:04:19.16 ID:VIvF3l/00.net
>インターネット個人制作番組
ニコニコ動画?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:04:25.86 ID:/suSwxoq0.net
吉本絡みには寄付は一切すべきではない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:04:33.44 ID:8GqtWag+O.net
サゲチンなんだから変なことすんなよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:04:40.65 ID:cfe/gFnN0.net
ビヨンド・トゥモローがどうしたって?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:04:48.07 ID:Bd1ERRus0.net
警察は書類押収して金の流れを追え
淳にいくらか渡ってたらもうそこでアウト

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:05:06.79 ID:oC8hfDEq0.net
こいつ一体なんなの?工業高校卒のお笑い芸人が政治家やってもどうにもならないのに
これもそのための準備段階だろ
「芸能界だろうが政治家だろうが、バカを騙せば金がもうかるんだ」というアホな考えはもういい加減にしろよ
消えろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:05:19.79 ID:uQ/Om+Um0.net
>>88
ツイキャス

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:05:25.17 ID:Qcd0j7uR0.net
ホワイトバンドもからんでなかったっけ?
ちがったかな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:06:15.55 ID:l6Tv4C9G0.net
山本レイプ軍団
 

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:06:17.13 ID:BUoKj6260.net
そんなに善行がしたいなら自分の金でやれや
何の為に芸能人で金持ってるんだ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:06:43.98 ID:LNbDRFB+0.net
>>84
多分NPO法人の理事長の報酬に化けてるよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:06:44.94 ID:eJwr6d+90.net
もう政治的なことやらなきゃいいのに

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:06:50.55 ID:kXLf/yOL0.net
NPO法人は一切信用しないほうがいい
あんなの詐欺師とヤクザの隠れ蓑だ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:08:31.63 ID:j/Btg34s0.net
>>76
ポリオ撲滅運動は悪くない。
その資金集めにペットボトルのフタなんていう散々非効率で無駄だと議論されてる方法を選ぶのがアレってだけで

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:10:09.57 ID:jRyFM6RW0.net
捨てるはずだった物が誰かの役にたったならそれでよくね?キャップ集めに協力したことないけどさ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:11:47.04 ID:ndxLbca20.net
「美談は泣きながら疑え。」

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:11:49.65 ID:dl/JIFk10.net
冷静に考えればナマポ乞食してた会社の芸人が宣伝するもんなんて怪しいとわかりそうなもんなのにな
闇社会に流れててもおかしくない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:11:52.74 ID:stBNxutN0.net
こういうのは大体グルね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:12:15.42 ID:/suSwxoq0.net
障害者雇用なんてどうせリサイクル屋だろ
大体経営者は暴力団だよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:12:21.88 ID:dX5CD8C+0.net
雇用支援団体からキックバックでもあるんだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:13:40.94 ID:ouEzNrW40.net
こいつも共犯でしょ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:14:16.42 ID:NftWy+4z0.net
政治家になりたいの?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:15:31.65 ID:xX+AfifC0.net
>>86
偽善出っ歯は焚きつけるだけで自分の身銭は切らず

面倒なことは他に丸投げしてやらない屑だからな、こうなったのも当然w

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:16:40.57 ID:WIK1Rm7r0.net
いい加減な奴が謝罪したっていうあかん。
そこらへんのたよりないやつがあやまるならまだしもアホの極がお詫びしたところでなんの解決にもならん

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:16:55.64 ID:hiLKS6CX0.net
ハメ撮りは謝罪なしかよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:17:52.74 ID:P/s1IX/50.net
こいつが関わりだしてからおかしくなった?
吉本?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:18:17.59 ID:/suSwxoq0.net
NPO法人 エコキャップ推進協会の紹介

役員

理事長 矢部 信司

副理事長 鈴木 和男

副理事長 今泉 恵一

理事/事務局長 若生 浩一

理事 事務局補佐 兼 エコステーション推進担当 吉岡 茂樹

理事 寄付・啓発活動担当 小林 多喜男

理事 寄付・啓発活動担当 小野 静子

理事 西日本本部 広報担当 平井 裕次

理事 広報担当 竹中 秀喜

理事 西日本本部 障害者雇用推進担当 松本 史代

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:19:07.93 ID:+p+saPNM0.net
お金寄付してるわけじゃないんだから別にキャップくらい良くね?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:19:37.75 ID:siRhmL3R0.net
>障害者の雇用支援に取り組む団体

胡散くせえな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:19:45.48 ID:knvTJbb/0.net
不覚にもワロタw

【動画あり】中瀬ゆかりの上西議員アイメークが想像以上に激似と話題wwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43553882.html

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:19:47.75 ID:+MElOHeS0.net
NPOって時点でうさんくさいなのに
エコとかはさらにダメ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:20:19.37 ID:ZpRWOBxk0.net
淳に文句言ってるのもしゃあないが、
一番悪いのはこのNPO法人
悪の根源に怒りを向けよう
別に淳庇えとも思わんが

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:20:37.76 ID:nUE1DgY40.net
淳も騙されてたほうになるんじゃねえの
まあしっかり調べておけばよかったね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:21:08.78 ID:rUsk2nac0.net
謝って終わりかよwwwwww
本当いい気なもんだ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:21:56.62 ID:lQXrHWKx0.net
>>1
詐欺師

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:22:53.42 ID:mWfbyPaX0.net
せっかくチン助がいなくなって清々してたのにヒロミなんてクズを
サルベージしやがって、ボケが

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:22:54.66 ID:aQNAcGPcO.net
アフリカの子供の笑顔で人々の善意を擽り、チョンブラクヤクザどもの
なんちゃって障害者に金を流す。昔から日本の寄付金なんてコレなんだよ(笑)。
伊達に豪邸に住んでないわ。芸能遊びや音楽遊びに子弟が興じるのは金があるからだよ。政府が補助金やってんのに一般人の貧乏人まで金をやるなよ。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:23:07.58 ID:tlUwrdbD0.net
最近の山口県関連はこいつといい、無理やりNHKに押し付けた大河クソドラマといい
ろくなことがない。力量が、長州力が足りないんじゃないか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:23:14.12 ID:P/s1IX/50.net
単なる広告塔だったわけか
使う方も使われる方もあれだ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:23:47.95 ID:o4Gh/FBa0.net
また吉本け

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:24:45.55 ID:44xHnHEa0.net
詐欺だろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:24:46.05 ID:n45XIN0D0.net
障害者雇用も除染関連の経営者は笑いが止まらないくらい儲かってるらしいな
そういったシフトチェンジだろう

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:24:53.69 ID:/suSwxoq0.net
平成24年度以降

キャップの売却益が約5,000万円に対し、平成23年度は経費179万円であったが、
平成24年度は約3,300万円。平成25年度は約6,300万円を計上している
(赤字分は前年度繰越金の取り崩し)。この不明朗な多額の経費の計上により、
ワクチン供与や障害者への支援等は、この年以降まったく行われていない[3]。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:25:21.65 ID:AuS68Cmg0.net
ごめんなさい ですんだら警察いらないよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:26:22.39 ID:eJwr6d+90.net
自分が本当に悪い時は謝らないんだけどな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:26:34.23 ID:V/3Ktsns0.net
>>障害者の雇用支援に取り組む団体への寄付に充てていたことについて

NPO同士で金回ししてんのかな?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:26:50.33 ID:j/Btg34s0.net
>>102
ポリオワクチン一人分=20円
ペットボトルのフタに換算すると800個
800個のフタを洗って集めてリサイクル業者に輸送する費用まですべて個人負担
そんなの輸送費だけでも直接寄付したほうがよっぽど多くのワクチンが買えるわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:28:02.35 ID:/wqqpvhe0.net
上杉隆とくっつくから悪いもんまで憑いてしまう

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:28:21.95 ID:xX+AfifC0.net
詐欺集団の片棒を担いでおいて被害者面が許される訳がない

他人を利用することしか考えてない偽善出っ歯が

逆に利用されたってだけw 同情の余地無し

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:29:11.31 ID:4d2Kf86p0.net
どらえもん募金みたいなシステムで
御用の団体に還元してるんだろうな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:29:14.67 ID:V/3Ktsns0.net
いい加減NPO制度を廃止するべきだよな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:29:28.03 ID:SQl9YawG0.net
この不祥事で政治家への転身はなくなったなw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:31:37.82 ID:zxfwEajD0.net
名前が紛らわしいから、いつも1号か2号かどっちの方か分からなくなる。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:31:40.15 ID:ppZ6oF6e0.net
これは批判を田村にむけさせるのが狙い
諸悪の根源はNPOな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:32:27.64 ID:1gKnrAXy0.net
NPOなんてそんなもんだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:32:28.42 ID:kXLf/yOL0.net
NPO法人の詐欺師どもは地獄に落ちろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:33:15.34 ID:R7J0uW6/0.net
NPO法人うさんくさすぎ。
犯罪率の高さ異常。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:34:39.28 ID:PEm2bmip0.net
どうせ裏で吉本が絡んでて悪どい事してたんだろ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:34:48.06 ID:O8+2kRqr0.net
本当に知らなかったのかどうかなんて本人以外は分からん
もしかしたらNPOは最初からそう言ってたのに淳が勝手にやらかしただけなのかもしれんし

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:35:57.07 ID:9/e/vEM80.net
胸糞悪いニュースだな
どうせ893絡みだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:36:15.49 ID:q05uMsaD0.net
詐欺師が詐欺師を紹介してただけのことだろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:36:20.82 ID:plkR9pg70.net
これって参加してる人が一人10円払ったほうが余程効率がいいって話じゃなかったけ?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:37:17.69 ID:YygAA6rb0.net
>>102
http://livedoor.4.blogimg.jp/ko_jo/imgs/a/f/af0cf98a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/ko_jo/imgs/9/c/9c2fb677.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/ko_jo/imgs/f/2/f215c6c0.jpg

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:37:37.14 ID:w3Mcr4f+0.net
中国に流すとかなり儲かるって2chに書いてたな

152 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:37:54.79 ID:TjRYgqxK0.net
在日朝鮮ヤクザに食い潰される復興予算

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
【国際】山口組の収入は約8兆円で世界一・・・米経済誌フォーチュン「世界で最も収入が多い犯罪組織トップ5」を掲載★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411032166/
参考)日本の税収 46兆円 東京都の税収(交付金除く)4.6兆円

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
続く

153 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:38:32.65 ID:TjRYgqxK0.net
自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
 (これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。また、
  震災等の緊急災害時に、迅速な超法規的対応が取れるよう、憲法で保障。
 マスコミは、なぜかこれらには触れず。)

これによる規制の対象として、捏造記事で皇室を侮辱したり、隣国へ利益誘導する
記事を書く記者、または記事を書かせてる在日系スポンサー企業、パチンコ業界 
AV業界 アダルトサイト ソシャゲ 詐欺&募金ビジネス、ヤクザ、日教組や革マル、
開同、中核派、在日カルト宗教、自作自演のヘイトスピーチ団体等、腐るほどある
成りすましのNPO/市民団体(=対日工作団体)、
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士・判事、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す言論人などが考えられます。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識して、改正しようとしていると思います。
ただし、自民以外の帰化朝鮮勢力?に釣られる人、選挙に行かない人が一定数いる限り、
自公の解消ができないため、公明党に骨抜きにされると考えられます。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:39:01.17 ID:uQ/Om+Um0.net
>>149
イベント化してみんなが参加する事に意義があるって考え方もあるからね
そういうの頑なまでに否定する人居るけど

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:39:09.29 ID:UuiFz2Rq0.net
淳が悪くないなんてことあるわけがないw
不特定多数の人に淳が名前を出して協力を呼び掛けてるんだから
NPOの収支を定期的に確認して呼び掛けした場所で報告するべきでしょ
やってなかったんだから淳も悪いよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:39:24.70 ID:0AHauJhQ0.net
この手のスレはどういうことが書いてあるか大体わかる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:39:42.46 ID:lw3DOpg10.net
NPO法人に金が流れてたとか笑っちゃう
不必要な金の流れには必ずおいしい思いしてる人間がいるのは大人なら誰でも知ってること
ハメ撮り流出出っ歯の本性なんて知れてるだろ
コイツは本当に昔からキナ臭いな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:39:47.45 ID:EA1KdZ7J0.net
ポリオ撲滅はビルゲイツに任せておけよ

159 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:39:53.70 ID:TjRYgqxK0.net
政財界に巣食う、スパイレベルの帰化朝鮮人の国籍を剥奪し、在日の特別永住許可
を取り消すには、自民「単独」(公明抜き)での憲法改正が必要です。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

韓国と通じてる創価/公明党↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった昨年の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:40:51.38 ID:S36LacDY0.net
若槻千夏

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:45:08.19 ID:plkR9pg70.net
>>154
それより、金ある人間がいくらか寄付すれば助かる命があるんだよってのを教育したほうがいいと思う

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:46:20.87 ID:stBNxutN0.net
小さな組織だし、中の人間と面識もあるだろうに
騙されたで済むかな
詐欺だし

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:47:28.69 ID:bXOhsUxb0.net
落ち目

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:48:49.90 ID:CO4H9vFO0.net
本当にこれ以上裏はないのか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:49:40.90 ID:Z/QKMDwo0.net
就労支援の業者ってどこも金儲け目的

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:50:05.15 ID:V/3Ktsns0.net
>>障害者の雇用支援に取り組む団体

この団体も怪しいのう

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:51:21.37 ID:je0nmTdZ0.net
>>1
何個協力したと思ってんだよ?
怒りが収まらないので謝罪じゃなく引退しろ!ってみんなが言ってるぞ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:51:30.52 ID:xX+AfifC0.net
>>158
そういやビルゲイツに声かけられてたよなコイツ

それなのに口先だけで丸投げしてた偽善出っ歯の屑っぷり

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:52:20.13 ID:3MO0y1Ng0.net
(動画あり)ヤリ目合コンってこんな感じだったんだ。。。そりゃ抜けれないよな
http://watashinohimitsu.link/index2.html

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:52:30.75 ID:USqFrCRaO.net
ペットボトルのキャップより自分の有り余った金を渡した方がいいのに

どうしてしないんですか?(笑)

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:52:53.80 ID:WX5txrQD0.net
下衆い芸風死ねカス

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:53:43.45 ID:RPcpE+Ba0.net
【社会】ペットボトルふた回収のNPO「エコキャップ推進協会」、2013年9月以降ワクチン代寄付せず(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428628571/

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:55:04.44 ID:uQ/Om+Um0.net
>>161
淳が個人で多額の寄付してんのかしてないのか知らんが
それは片方やれば片方できない話じゃない
それとこれとは別の話

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:55:18.77 ID:V/3Ktsns0.net
NPOっていつまで存在させんの?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:57:17.68 ID:GlpaO3Pe0.net
共犯なら許せないけど
信じて善意でやってたなら気の毒

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:57:38.59 ID:XfVPSRUc0.net
相当額の倍額を私財でポリオワクチン接種に補填すれば許す

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:59:42.98 ID:9in5aiBe0.net
>田村淳(41)

詐欺師ってこと?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:02:38.11 ID:VCpq53hm0.net
9千万だぜ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:03:53.84 ID:FpQYQ0d50.net
腹立てるのが嫌だから寄付は一切しない

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:04:05.13 ID:ThrcYmHDO.net
正直、淳に非はないが あっさり謝罪したな
下手に自分も被害者面したら、かえって反感買うと感じたんだろう
やるな淳

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:04:05.97 ID:J2Dtj3bR0.net
淳も騙された側だろ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:04:38.76 ID:1ccKEv0x0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1427385090/6-

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:06:39.76 ID:6OUGSPXB0.net
うちの会社の総務もこれやってたなぁ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:07:01.31 ID:GxfRkMRj0.net
今後この団体と手を切って追及するぐらいのことはするべきだろう

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:07:32.29 ID:Uc+wZ0vT0.net
出っ歯が行う事総て胡散臭い!
早く消えろ不愉快!
自分に酔い痴れてろ偽善バカw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:09:43.69 ID:Fsb3Euwp0.net
集まったキャップ代なんて大したもんじゃないんだからポケットマネーから出しとけばいいのに
数千円から数万円じゃないの?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:09:59.97 ID:G68aFhCj0.net
紳助といい淳といい、矢口やmisonoを重宝してる奴は例外無くクズだな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:10:42.81 ID:8hXuqkMYO.net
淳は上杉と共演してる時点で信用出来ないな。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:11:25.02 ID:xtkJf1Mq0.net
知らないうちに詐欺の片棒担いでたって事?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:13:26.50 ID:l6Tv4C9G0.net
ペットボトルのキャップは中国が買いとっている
いい値段で売れる
 

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:13:50.24 ID:/L228sjn0.net
NPO規制法と募金活動規制法を早く作れ。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:15:33.40 ID:08R3zM2V0.net
ごぶごぶでなんか夜中にマスクかぶって町うろついて気づかれるかどうか遊んでるんだろ
それ後輩に動画でとらせてネットにあげて喜んでって
本当しょーもないやつやで

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:19:02.47 ID:Z3oqzKC40.net
本気なら原価ただみたいなステッカーやリストバンド作って一枚1000円で売ればいいだろ?
知名度で50万100万はすぐ捌けるのに不思議な話だ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:19:54.53 ID:TpvgaWrMO.net
大物ぶりたい小物タレント


芸人ではない。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:23:57.79 ID:vU8zEqzS0.net
キャップ1キロ100円以上で売れるのに15円で売り渡してる
裏で繋がってるな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:25:20.40 ID:NPDEwlW50.net
>>26
それが分かっていて謝罪する俺見て見てなのがうぜえ
こいつのお詫びなんかで許されるわけねーだろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:27:12.80 ID:OGa4GGSf0.net
>>186
それすら払いたくないケチ出っ歯、でも人には協力を呼びかける屑w

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:28:14.08 ID:oRWX0O5GO.net
最低

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:32:06.57 ID:TRohlnsM0.net
上杉隆みたいな詐欺師と一緒に番組やってるような奴に人を見る目が無いのは分りきってる

200 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:32:42.50 ID:A69WoZcm0.net
【海外の反応】海外「高品質すぎる!」日本の焼肉屋で外国人が食事してみたら?【スッキリ!!】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:36:02.66 ID:2eBNf+Ao0.net
つり目の詐欺師


下関出身の日韓ハーフらしい

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:37:39.23 ID:uWyQCBAR0.net
どういう理由であれ詐欺師に加担した事実。当分テレビ出るのとか自粛せいや。
謝罪一つでごまかしてんじゃねぇ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:37:56.10 ID:M8w78w3u0.net
うわあ、こいつこんな事してたんだ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:39:47.69 ID:/9YNP0lC0.net
これもう速効でこのNPO協会にどなりこんでると思うな
こいつのクレーム力ハンパないからざまあだわw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:40:30.30 ID:IYSsqupOO.net
叩いてるやつらは淳兄さんより社会に貢献してるのか?
何もできない日本人は黙って金だけ出してればいいんだよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:40:55.45 ID:8QRioL5SO.net
障害者の雇用支援云々てことは共産系かな

サヨクの人権ヤクザは「いいことしてる」と言いながら悪事をはたらくからヤクザよりタチが悪いよな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:41:04.08 ID:ISre+ZxVO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:41:54.87 ID:OGa4GGSf0.net
こういう時にお金を寄付なりしてたなら被害者として強く物が言えたのにな

セコイやり方をしてるから訳もわからず謝罪しかできないんだよw

てかこの出っ歯は自分でちゃんとキャップを寄付してたのか?それすら怪しいわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:42:12.12 ID:C5ygnWuw0.net
責任を取って引退

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:43:48.73 ID:IYSsqupOO.net
>>208
黙れクズ
日本は頑張ってる人間に対してあれやこれやと言い過ぎる

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:44:26.00 ID:WSE7aqGw0.net
アグネス詐欺は許されない

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:44:29.85 ID:WAxFO0Xo0.net
団体への寄付がちゃんと使われたと言う保障はまったくないわけだが
こいつのバックのポケットに入っていても何ら不思議はない

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:44:42.49 ID:91HEBDY20.net
1個1円にもならないボトルキャップ集めるより
何千万も何億も収入ある金持ちが寄付すれば早いんじゃないかな アツシさん

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:45:03.42 ID:IH9e0fNu0.net
>>40
改行がウザいが、言ってる事はその通りやな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:46:15.35 ID:d9hv1WHn0.net
キャップって溶かすだけで再利用できるんだよな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:46:35.17 ID:BFvqiiIm0.net
これ、身内の団体への寄付だったら利益供与とか詐欺とかもあるん?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:47:56.89 ID:bLgIj0jj0.net
敦も騙された口だろ
ここで敦に期待されるのはそのネット番組とやらでこのNPOに突撃して話聞きにいくことだな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:49:20.21 ID:vryxklq70.net
NPOほど胡散臭いもんないだろ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:49:48.01 ID:8oNITVV60.net
田村は一切悪くないやろ
寄付先が腐ってるだけで

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:50:04.86 ID:V8Pwa0RA0.net
新車購入にボンネットに書いて原宿で晒すって企画
あれ激しくつまんねーな。マジでこの関係者ってサムいしバカか?氏ねよと思ったわ

いつまでのさばらせてんで?このdqnしか支持されてない似非芸人

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:50:33.18 ID:lvnMiN51O.net
2ちゃんユーザーの平均年齢って50を軽く超えてるんだってね
だからやたら「正義」ぶった書き込みばかりになるわけかw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:52:34.13 ID:V8Pwa0RA0.net
>>221
そっこーでソース。 脳内ソースとは言わせないよ淳くん

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:53:12.94 ID:AtD8MCTB0.net
こいつのこういうところが大嫌い
自分のせいでもないのに
謝罪して好感度を上げようと必死

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:56:51.07 ID:JPlh8WqP0.net
まあ障害者のお役に立つんだし
必要としてる団体に渡ったんだからええんでないの

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:57:22.38 ID:8NXFN/6N0.net
ヤクザや詐欺の隠れ蓑
もう、みんな知ってる。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:59:08.28 ID:PMd6XOgC0.net
日陰者がいちいち善人面して慣れんことするからこんなことになる。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:59:17.44 ID:OGa4GGSf0.net
>>210
お前が黙れクズ、大好きな出っ歯の尻でも舐めてろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:59:28.07 ID:gvUBwqHD0.net
>>223
でも俺は悪くないっていう説明だと、それはそれであれこれ言うんでしょう?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:59:49.77 ID:aQhMCrME0.net
ペットボトルのキャップリサイクルって回収費用の方が高くつくからリサイクルとして成立してないんだよね。
これはいいことしてるポーズにしかなってない

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:05:26.54 ID:P7Td+qL90.net
>>1
>>224

>障害者の雇用支援に取り組む団体への寄付に充てていた


うーん、まっとうな団体なら良いんですが・・・

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:09:41.46 ID:KqO/S58Z0.net
こいつほんまにうさんくさいおっさんになったな。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:09:47.35 ID:JUkZUPcm0.net
>>1
去年の12月に公表されてる。
今まで知らなかった訳ないだろ。
クズ芸人はいくら貰ってたんだよ。

http://www.jcv-jp.org/news/2014/1224

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:10:56.72 ID:KkLzYmXi0.net
こんなの見つけたよ……
こいつら頭おかしい

■韓国の反日デモ  
「生きたままの子豚を四つ裂き」
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan19.jpg
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan20.jpg
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan21.jpg

※韓国人は日本人をチョッパリ(豚野郎)と呼ぶ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:13:04.77 ID:P1CZnMuZ0.net
自分が悪いのに警官罵倒したり
MXで上杉なんかと番組やりだしたり
ほんとタダのバカだよね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:15:32.09 ID:bFfwIDQB0.net
こいつ自身がうさんくさいからな
すっとぼけてるだけで裏でしっかり金貰ってそうだが
ビットコインもつぶやいてたし

いわゆるステマで金儲けてんだろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:16:12.51 ID:I8osrKdvO.net
2014年4月22日 ... ... 界から『在日韓国人を追放する驚愕の事態』が秘密裏に進行中。 ...... コンサートなど が円滑に運営できるよう、この裏金を暴力団 ..... 吉本NSC(吉本総合芸能学院)講師・ 本多正識その人だ。 ... 本多「本にも書きましたけど、西野は本当に ...

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:16:12.69 ID:8afHc+ZX0.net
>障害者の雇用支援に取り組む団体への寄付に充てていた

障害者を雇用すると運営側に一名につき一日4500円くらいの補助金が入るあのビジネスかw
ちょっと前から問題になっているのに、障害者をネタに金を儲けるクズはシネ。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:16:56.12 ID:JRTOWu4J0.net
俺が寄付したキャップ返してくれ!
15個位は寄付したぞ!

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:16:57.96 ID:Bddm+afX0.net
>>231
うさん臭さいのはデビューした時からだろw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:18:30.81 ID:DOA9POLq0.net
障害者の雇用支援てヤクザがやってる貧困ビジネスやろww

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:18:37.39 ID:r923VoXS0.net
風俗店もキャップ集めてたからおかしいと思ったぜ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:19:02.30 ID:H+I3pOLe0.net
>>1
これ障害者支援団体という名のヤ○ザかなんがじゃないのか?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:19:50.47 ID:H+I3pOLe0.net
>>1
これ障害者支援団体という名のヤ○ザかなんがじゃないのか?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:20:40.40 ID:MOFRqk2s0.net
こいつに協力するだけムダ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:21:16.71 ID:H+I3pOLe0.net
あら、何故か二回も書き込んでる恥ずかしい

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:25:20.33 ID:O6P98+Qf0.net
寄付する人の負担には、「ボトルの洗浄コスト+運送コスト」

が含まれてるんだから、それをダイレクトに寄付したほうが寄付としては圧倒的に有用

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:25:53.43 ID:WM4szBnb0.net
こいつよく知らんけどめちゃ狡猾で煩そうだな
こいつからクレーム受けたらさすがのNPOもビビるから
それともNPOの方がずっと893なのかな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:33:51.46 ID:6o1DJ/ah0.net
>>232
エコキャップ推進協会のトップページを見ると
事後報告ですんませんが、実はポリオの方にはキャップ送ってませんでしたー
と言い訳にもならない文章オンパレードでしかも日付無し。

>>232を見ると、そうとう迷惑被ってるみたいだし、新たに4/10に更新されてるところをみると
このエコキャップ団体が正式に公表したのが今日なんじゃないのかね。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:35:45.70 ID:fUEAJ4b70.net
腹切れ


250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:36:25.39 ID:Bddm+afX0.net
>>247
なんにも抗議しなかったら出っ歯もグルだったってことか

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:38:55.10 ID:ZI7dc1C90.net
謝罪で済まないわ引退して

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:39:52.34 ID:uj6wsCnP0.net
淳はもう陥落寸前(略してラッスン)って感じだからどうでもいいや
せいぜい頑張れ
もう何があってもお前の事なんか騒いでやらんわ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:43:03.67 ID:TcP1EQvr0.net
つまりアツシが勘違いしてたってことけ?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:50:49.70 ID:4TPvX++M0.net
>>1
ペニオクと一緒で詐欺師に加担したってことかなw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:50:57.23 ID:mbqJs9tQ0.net
マジで通報したから

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:53:29.86 ID:w8d1XXCO0.net
NPOの支援団体とかブラックの温床じゃねーか

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:54:00.38 ID:Yt2tRWhE0.net
ロンブー淳も迷走してんなぁ
芸人としてもう旬は過ぎまくって政治の事言ってみたりエコに手を出してみたり
ブレすぎてて何だかな…

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:54:05.18 ID:t7MJ5ibF0.net
エコキャップ運動自体が環境破壊に繋がる可能性があるって前から問題視されてたのに

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:54:25.87 ID:vV+8wdx70.net
めんどくせえ事してねえで
淳が寄付すりゃ済むこったろ

勝ち組なんだからw

260 :名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:58:26.27 ID:uNk8DPtZ0.net
アグネスの講演料は一回100万でサービス中です

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:02:21.11 ID:FVqczv6s0.net
もうなんでもいいよ
全く興味ない
北原のパンチラは少し興味ある

【AKB48】北原里英、きわどいシーン連発!(画像・動画あり)下着姿でバストを揉まれ、転倒しバッチリ見える
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43519234.html

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:03:07.65 ID:vV+8wdx70.net
>>261 グロ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:03:24.84 ID:PuSYHJbz0.net
ブタキムブタキム

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:04:33.90 ID:FHrXIB0z0.net
NPOなんて3万社ぐらいあるらしいね。
胡散臭いのばっか。

でも認定NPOは、税務署が決めるから、お金的にはかなりクリーンなんだって。
そこに寄付したら税金控除の対象になるから。

ここはどうなの?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:05:18.57 ID:GHPUt/J+0.net
これ、うちでもオカンがやってるから協力してるんだが、
ワクチンが嘘なら、他の障害者に充ててたってのも信用ならんね

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:15:50.21 ID:LwnEV9qC0.net
団体メンバーの給料とか飲食代に充てられてることもあるからね

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:17:31.62 ID:zQTRd9Wu0.net
っつーか普通に業者に持ち込んだほうが高く買い取られるっつーのに
なんか黒いもんを感じるわな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:44:25.89 ID:6me1NugU0.net
この
田村あっし?とかいう気持ち悪くて汚くておもしろくもない芸無し芸no人

さっさと追放排除しろよ
それ以下のくずごみかすも

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:56:56.83 ID:1PgwZX2f0.net
家のいらなくなった物を寄付するから
それをなんとかカネにして
本当に困ってる方々を助けてやってくれよ
赤頭のあつしと言う多からずある知名度を使えば
俺ん家のガラクタだってお前を介せば
少しは値がつくだろうからさ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:57:13.04 ID:vGysxTEL0.net
GACKTも謝れ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:58:33.46 ID:hYvHByt00.net
この人慈善活動してたんだ。意外と偉い人なんだな。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:04:11.88 ID:/CKOXPgk0.net
こいつも共犯だろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:05:54.35 ID:ooKMS5i+0.net
あつし、個人の売名だけで、スルースキルズは使い捨てか?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:14:58.62 ID:fZM1DNar0.net
謝る必要なくね?
変なやつ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:18:12.73 ID:lME0I5ig0.net
やらない善よりやる偽善なんて偉そうに言ってたけど
詐欺に加担してただけじゃん

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:32:14.51 ID:6c9r5IG80.net
悪いのは、勝手に流用した団体だけど、
淳がそこまで嫌われてるのは、よく分かったw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:33:02.76 ID:Wpsunbo20.net
>>1
こいつの場合舌出して謝ってるから質が悪いよ。
ずる賢さだけは長けてるから元々まともな動きは期待できなかっただろ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:34:40.97 ID:n+WGNA6E0.net
ロンブーはも〜需要なし

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:40:05.71 ID:K9XbmL6s0.net
>>1
クズ芸人死ねや。
てめえにリアルで関わったことあるけどガチでクズだったからな。
いい人ぶってもお前は一生クズだ。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:42:22.94 ID:kRlUEteW0.net
NPOって詐欺師集団のこと?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:42:26.06 ID:9gaclwY40.net
>>274
橋下徹と同じだよ
自分の責任を問われる前に殊勝ぶってスケープゴートを叩く

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:42:55.56 ID:e2Vkl3a+0.net
仲間割れ?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:43:09.15 ID:i9lXQedu0.net
24時間テレビ?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:43:51.06 ID:sNTypyKT0.net
どうみてもヲタサーの姫が緊縛されてんだけど?なにこの動画
http://watashinohimitsu.link/index2.html

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:47:58.65 ID:ylteX5vVO.net
余計な手間こさえてその上詐欺か
偽善どころか完全な悪だな

やりたきゃ事業として税金払ったりなんだりちゃんと責任持ってやれっつーの

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:52:41.98 ID:S/Pg2cNC0.net
こいつが関わるもの全てがきな臭い

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:07:07.47 ID:VjG/H8AN0.net
これけっこうひでーな
何なんだよこのNPO法人

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:10:25.30 ID:VjG/H8AN0.net
障害者が云々も本当かよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:24:22.98 ID:EpWfxvw60.net
NPOだの寄付だのって大体こんなんだろ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:58:30.36 ID:Ig0thh/X0.net
お詫びとして引退しろ!

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:04:10.77 ID:vlYF0Vfj0.net
MGOとくとくbbかよ!!

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:09:34.35 ID:ik173/Hr0.net
寄付を募ってるやつに、まともな奴は皆無。
土方なり風俗なりやって自分で稼げばいいのに、それをしない。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:10:33.78 ID:VZyod2n40.net
責任とって引退しろ。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:11:58.65 ID:yvwAW5OH0.net
いや普通に 詐 欺 ですから

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:17:32.69 ID:meLQjFix0.net
なんかウサン臭いな・・・  よしもとナマポと同じシステムじゃないだろうな?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:20:58.28 ID:6ZyBoQ3e0.net
政治に色目使ってからどんどん自滅していくバカ芸人
関連絡みとみな知っとんじゃボケ

2流タレントが参議院議員くらいに簡単になるから
勘違いしてんだろうけど、あれはそういう枠だ低能

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:21:32.38 ID:VTcSGb2KO.net
淳は胡散臭いのが似合う

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:33:49.44 ID:wMO1rEJ90.net
別の所に寄付してた訳だし、そこまで叩く理由がイマイチ分からない
使い込んだ訳じゃないし
どこまで信用出来るのか分からないけど

寄付金って用途が不明瞭だから募金はいつも半信半疑でしてる
明細キッチリ明示するよう義務付けるべきだよね

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:37:10.85 ID:xy8wJZKyO.net
半島から山口に密航してきた朝鮮系統の血が騒ぐ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:18:13.60 ID:nulyLlAg0.net
キャップを集める(飲料代、人件費)

「エコキャップ推進協会」に送る(送料、運送費)

協会が受け取る(事務費、運営費)

協力工場に送る(運送費)

協力工場が買い取る(収入)

「世界の子どもにワクチンを 日本委員会」に送金する

これで 収入>支出 になってると思う方がおかしい。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:21:34.96 ID:zOA7BX8DO.net
そもそも、この活動を始めたのって
鳥取の何かの業者だったと記憶しとるが
違ったかな?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:27:52.39 ID:XIkrfyo00.net
別に詐欺に加わったとか言う気はないが
自分が運動の代表をしてたのに1回もちゃんと送られてるかの確認すらしてなかったのか

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:27:56.58 ID:Z8YNTKY5O.net
団体からある程度の接待は受けてるだろ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:31:11.99 ID:C6m3gPcT0.net
数か月前、渋谷センター街の奥の静かな一角にあるカフェの入り口に人だかり出来てたので
何事かと思ったらこいつがボトルキャップの寄付を募ってた
俺は「邪魔くせえな」と思いながらシカトしてそのカフェに入った

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:36:39.98 ID:fSal2MD60.net
自分は直接は悪くないけど早めに謝罪する俺かっこいいか
消えろクズ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:37:21.41 ID:5YSr6lKQ0.net
謝罪は当然だよね
寄付を呼びかける側だったんだから

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:38:35.91 ID:2q9PLAkdO.net
パチンコ屋でよくキャップ集め専用の箱に入れてたな。
次からはゴミ箱にきちんと捨ててやろう

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:47:22.34 ID:sQNUI8HYO.net
>>101
これだな。
加えて、NPOなんかではなく、もっと直接的な活動をする組織に直にカネを渡せば良いだけの話。
本当に善意なら黙ってやるだろうしな。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:48:42.48 ID:TRzkQg/O0.net
あの人はいま 元8.6秒バズーカー 浜根亮太さん(30歳)
2016年、M-1グランプリ。 それを、テレビで見つめる男がいた。
20歳で将来を嘱望されNSCに入校した、浜根さんは今…
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する浜根は、どこか寂しげだ
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。M1決勝で、俺が原爆ネタでチョッパリを愚弄する夢を」
反日言動を繰り返し吉本を退社後、民団へ加入するも
在日による国家転覆は叶わず朝鮮系暴力団に活躍の場を求めた
その後、故郷のチンピラになるも、うつ病がちになり
右翼の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで反日活動家の引退を決意。
今は韓国料理屋を営む傍ら、地元の在日少年に反日思想を教えている
暖簾の屋号の文字はソフトバンク、孫正義社長の手によるものだ
「いらっしゃい」。大阪駅東口から歩いて3分
「韓国料理屋 HAMAYANEN」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いた浜根さんと妻、ポギョンさんの元気な声に迎えられた
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『HAMAYANEN』という文字は孫正義社長に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、大阪府外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
「韓国料理好きは飛行機に乗って本場・ソウルまで食べ歩きに出かける時代でしょ
ボクが修業したソウルの老舗『ハンチョッパリ』の料理は人糞がベースなのが特徴だから
唐辛子ベースが韓国料理だと信じ込んでる在日同胞にはモノ足りないようなんです
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての同世代えんぴつ消しゴムや、てんしとあくまについて尋ねると…
「あいつら俺らよりプッシュされてなかったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「チョッパリに気に入られるのも才能だと思いました」
「原爆ネタさえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子で在日による国家転覆を狙いますよ(笑)」
(写真)キムチを手に持つ浜根さん

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:57:49.00 ID:o+Qb2cjgO.net
なにこの協会

けっこうな役員報酬とかあるし


役員報酬せっせと集めてたんかい


今後調べて無いあらゆる寄付を絶対しないわ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:00:02.09 ID:mD+SO30s0.net
こういうの率先してやってたら普通は
年間収支報告調べて記載するよね?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:00:17.47 ID:YFoek+k00.net
関東予選は辞退したんだな

14:30 川越東(不戦勝)−本庄第一(出場辞退)
※大宮南高校会場の14:30の試合はありません

http://www.sfa2.net/result/kanto.html

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:01:35.37 ID:fCPc1c2p0.net
障害者の雇用支援に取り組む団体への寄付?
体裁の良い言い訳してんじゃねえよ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:03:03.39 ID:60hvQqsvO.net
これ集めて金に替える費用の方が高くて
普通に寄付しろって結論付けられてたな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:04:27.11 ID:F+P05GMz0.net
これ酷いよね
子供の学校なんかでなんとか委員とか頑張って集めてる子はどうすりゃいいんだよ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:07:50.73 ID:pAZgmId00.net
やらない善よりとかドヤ顔してるから
こうやって結果善意を踏みにじるんだよ
こんなキャップより田村のヒトツキ分の給料からほんの一割寄付した方が
何千倍ホントに何千倍もポリオ撲滅出来るよ
遊び半分にやってんじゃねえよ
お前らみたいなのが人を寄付から遠ざけてんだ馬鹿野郎
結果てめえらのせいで助からねえんだ
分かったかクソ馬鹿野郎
助かった命何人分犠牲にしたんだてめえらは

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:08:44.48 ID:nulyLlAg0.net
キャップなんか集めるより、
週に1回でも「ジュースのんだつもり」でつもり貯金して、
ポリオを送る団体に寄付したほうがマシに決まってる。

「見栄」「エセ教育効果」「満足感」「他人へのアピール」
これが利用されてるだけ。
普通に寄付しただけじゃ誰も褒めてくれないもんね。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:09:55.46 ID:SnTc5+idO.net
ゴミはゴミ箱へ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:15:37.20 ID:eStmUEDi0.net
社会福祉活動をしてた俺
被害者でもあるのに、誠意ある謝罪が出来る俺
高感度アップ間違いなし



こんな計算が働いてることくらいみんな気づいてるぜ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:16:41.77 ID:+32H9GlIO.net
>>309
つまらん

いねやボケ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:25:25.52 ID:65v7tw+l0.net
日本のNPOの信用の無さは異常

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:29:26.04 ID:GEt80aSC0.net
アグネスよりマシだろ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:34:21.36 ID:sQNUI8HYO.net
>>315
そういう目に遭って、馬鹿(低知能な大人)を見て、人は成長するんだよ(震え声)。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:35:48.97 ID:8qGt5Tcz0.net
政治家にでもなるつもりなのこいつ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:36:34.21 ID:BgrVo/B2O.net
>>1 全てのNPOの信用を亡くした

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:39:50.69 ID:uNNY6/5H0.net
真っ黒すぎるな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:55:22.49 ID:3cYfS2Ba0.net
まだプロ彼女と離婚しないの?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:03:50.62 ID:ui0g/3p00.net
>>1
寄付した金はどこ?説明よろ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:40:23.85 ID:yjZ9y3BQ0.net
この人結婚してからさらにテレビで見なくなった

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:46:09.48 ID:Y9xGjKOVO.net
胡散臭いNPOが大杉。
寄付募って関連会社にさらに寄付。
ヤクザみたいだわ。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:52:32.10 ID:nIBQPI+L0.net
テレビでこのニュースみたけど、こいつもかかわってたのかw
しかも代表だったとか全然しらんかった

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:54:31.87 ID:/O3H9fTn0.net
謝っただけまだまし。単にマスコミにバレて隠しきれなかっただけかもしれんが

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:56:19.85 ID:OAM27XjD0.net
これ一目でこれは不自然でおかしいダメだと分かるレベルだろ
コイツ感性が狂ってるんじゃねえかww

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:09:15.03 ID:0r/OVMPG0.net
>>298
いや、その「信用を裏切ってる」部分で叩かれてんだよ。
「他のところに寄付してました」なんて言い訳にもなってない。
普通に最初に言ってたとこに寄付しろってこと。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:11:54.54 ID:0r/OVMPG0.net
まあ震災寄付を募ってクルマ買ったGACKTよりゃましか。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:33:01.56 ID:q7xSO/0x0.net
相も変わらずニヤニヤしながらこの文章打ってたんだろうな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:42:17.18 ID:aF8vKHlK0.net
エコキャップ自体が胡散臭い
回収経費や人件費をワクチン費に回せばどれだけの命が救えるんだろうか

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:49:09.47 ID:+efn5/OL0.net
>>12
「人を傷つけない、いらつかせない」点では圧勝してるな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:14:24.72 ID:nEnLvgGP0.net
コイツ元々芸もなにもないのにイロイロと手ぇ出すよな
女から胡散臭い物まで

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:36:57.21 ID:TAbE2E4JO.net
>>339
そういや氷水チャレンジも参加していたような…。してなかったっけ?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:13:59.20 ID:vQ7shLf60.net
ペットボトルのキャップて、昔流行った缶ジュースのタブ集めみたいに
ガセネタだと思ってた

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:25:12.31 ID:4EJsmbHq0.net
>>334
淳もそうだろうし日本中の小学校が何故これをしてたかというと
捨てるだけのゴミが世界の子供の為のワクチンに変わるというのが前提なんだよね
この団体はそういう人達の気持ちを踏みにじったわけで

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:43:19.30 ID:wL0AFRNfO.net
しようとする気持ちは大事

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:46:44.48 ID:gXf7Rxpu0.net
ロンブー淳ってものすごく裏表あるからな
ツイッターで気に入らない意見されると一時フォローして罵倒D送ってフォロー外すということをずっとやってた

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:47:43.85 ID:gCEDIcbL0.net
な? NPOにはろくなのがないだろ?
人様の善意を利用する屑しかやらないんだよw

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:07:54.23 ID:KqwDD6x80.net
ロクでもない組織には出っ歯みたいなロクでもない人間が集まる

人に寄付を呼びかけといてコイツは寄付してきてたのか?してなかったら大問題だぞ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:10:10.93 ID:Ty81QGhN0.net
NpOなんて詐欺団体ばかり

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:10:37.75 ID:GAuHGoIS0.net
詐欺じゃないか

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:16:03.07 ID:Fbi0+dbS0.net
貧しい人への寄付なら誰でもいいではなく、世界の子どもたちのワクチン代にと思って寄付をした人はよく思わないだろうな・・・。
田村淳も信用できないな。
しっかり後始末をしなさいよ。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:18:03.66 ID:FDAw/Ans0.net
募金だのする奴はただのカモだから目覚ました方がいいぞ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:27:29.90 ID:RQHnyhmV0.net
このタレントは物事を理解できていないんじゃないかといつも思う。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:27:48.18 ID:eRrFZQy7O.net
段々とホリエモン化してるな
雰囲気や言動思考がホリエモンやひろゆきとそっくり
将来、金や詐欺絡みで逮捕されそう

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:28:34.98 ID:Gl5qDM7eO.net
淳がまずやらなきゃいけないのは、ごぶごぶに毎回出てくるライセンスを止めることだろ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:31:57.09 ID:WjmWeraW0.net
それって鷺じゃねぇの

キックバック・・・

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:35:02.12 ID:GJhTqrqLO.net
詐欺の片棒担いだわけか

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:35:03.32 ID:H+lMQIFy0.net
>>335
> まあ震災寄付を募ってクルマ買ったGACKTよりゃましか。


うわぁ・・・マジか

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:35:34.01 ID:1waTiKvv0.net
ここにある動画どう見てもJ◯のスジ見えてるんだけどwwwwww
http://watashinohimitsu.link/index2.html

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:38:07.87 ID:rJNbgRJW0.net
羽目鳥売買芸人、まーだ息してんのか
豚と一緒に追放されればいいのに

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:39:21.78 ID:qo7XGBui0.net
かなり前から詐欺って言われてたじゃん 知ってたくせに

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:40:09.45 ID:EfEJoTt00.net
NPOビジネスだな
ゴミ団体ばっか

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:42:30.81 ID:ba3+e2wW0.net
むしろそっちで良さそう
ポリオとかのワクチンは
自前で用意してもらえ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:45:17.01 ID:ba3+e2wW0.net
>>317
ポリオを送る団体とかバイオテロリストじゃんw

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:50:56.45 ID:nZLYnYS00.net
コイツ前にもなんかやらかして謝罪してなかったか

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:55:11.77 ID:E26HbKvZ0.net
将来は 出身地の下関に返ってそこから出馬して代議士になる為に
絶賛活動中だけど アホだけど賢いオレが表に出すぎてて
品川庄司の品川と嫌われ者度が同じなのに 吉本のごり押しと
対応でシレっとメイン司会してる番組を増やしているけど
地頭が悪いから たびたびボロ出してツイッターで謝罪
このツイッターの謝罪文はスタッフに考えさせ 入力させていることも判明して
絶賛嫌われ者街道驀進中
ちなみに趣味は 売れる前のグラドルなどを言葉巧みに騙して
ハメ撮りして 後日後輩を集めて鑑賞会を開くこと
その餌食になった女性は数知れず
口止めに自信がやっている番組のアシスタント起用したりレギュラーで出したり
考えやヤルことが昭和のセクハラ下衆爺まんまで 本人は自覚なし

結婚した相手は韓国人の元ホステス

絶賛ニラヲチ対象としてヲチ継続中

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:02:14.40 ID:E26HbKvZ0.net
>>363
道交違反(路上駐車違反)と道路上でのダフ屋行為をニコで生放送して
道交違反の切符を切った婦警を恫喝して逃げた
後日上記の件をツイッターで謝罪して それがスタッフによるものだとバレ
炎上して 携わってる番組を全てお休みしてほとぼりさまして今に至る

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:02:31.52 ID:bRIvw6A10.net
日本ユニセフ最低だな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:05:55.61 ID:GGxLt7C70.net
謝らなかったら無責任と叩かれて謝罪したら、したで叩かれる
大変だな(´・ω・`)

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:08:19.50 ID:CM4G6LK60.net
>>344
相変わらずアホなことやってるなw
dqnは必ずそれを晒して回るから相手をしても損しかしねえのに

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:10:56.41 ID:ujdlOisc0.net
衛生上キャップを締めたまま捨てるべき

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:11:50.03 ID:LHkhFWpw0.net
詐欺NPOと組んでいたから謝罪するんだろ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:12:17.58 ID:ckp2VWH/0.net
>>365
だいぶ嘘が交じってる
2chでもそういうのよくない

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:12:35.83 ID:XdgPSwJI0.net
障害者の雇用支援に実際に寄付してるかさえ怪しいよなw

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:12:39.70 ID:QMaywSUn0.net
自分でも寄付がどこに流れているかわかっていない運動に皆を巻き込んで
ごめんなさいで済ませる無神経さ。
無能を恥じて心を入れ替えるか、こんな事に手を出すのやめたらどうなの。
二度とこんな詐欺被害を出さないように。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:15:43.90 ID:GJhTqrqLO.net
>>365
あったなw
婦警に逆ギレして婦警の面をネットに晒してたな
このチビ出っ歯マジ最低だわ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:17:18.41 ID:qP/wz3IW0.net
こいつ政治家ねらってるだろうなー 

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:19:42.38 ID:8BbfiNJRO.net
この流れで日本ユニセフの活動実態も追及しないとな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:21:37.32 ID:GGxLt7C70.net
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:■□■□■□■□!> イ  ウチのとこに寄付したら100%世界の
     |┃  ノ//        |:、`{□■□■□■□■__ノ 貧しい子供たちの元に届くアルよ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:27:08.83 ID:0WZYWS6BO.net
しかし相変わらず何に対しても軽薄で浅い奴だな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:33:10.72 ID:pw/pppXa0.net
リサイクルは全てにおいてしないほうがコストかからなくて環境にも優しいのに

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:44:58.48 ID:6AL6ZTv80.net
寄付なんか絶対すべきじゃない
特に路上で募金活動してるやつ盲導犬とか赤い羽根とか
ろくでもない
必要な金はだいたい税金で賄えてるのに更に集ろうって何なんだ?
路上募金してる奴に「このお金の入金処理はどう行っていてどう管理してどういう申告してるんだ?」
なんて詰め寄ったらすぐヤクザが出てくるんだろうな。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:09:30.99 ID:WOJolfRY0.net
つか淳はこのNPO団体に突撃しろやw
お前も被害者なんだろ?俺だったらそのくらいするぞ?

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:11:37.25 ID:MvIGYPmf0.net
430個で10円
そのまま10円もらった方が圧倒的に効率いいだろw

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:17:47.51 ID:+tDn9hgWO.net
「そんな感じでいいんじゃね」
にやけ面しながらマネージャーが考えた謝罪文にOKを出す姿しか浮かばない

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:26:49.39 ID:3Ni2UXtu0.net
介護と障碍者は金になると近所のおっちゃん(ヤクザ)が言ってた。
なんでも申請さえ通れば一人いくらで金が入るとか。
申請の許可にテクニックがあるんだって。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:32:38.76 ID:kA+V9IGI0.net
募金は無駄だなw

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:57:40.29 ID:x3gpeeih0.net
こういう時芸能人だとしれっとなかったことにしがちだが
田村はちゃんと謝罪してんだからマシなほうだぞ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:09:29.55 ID:vY0NqfOJ0.net
こいつは生理的に無理
こいつが政治家になったら日本終わるわ
横峯父とかに投票する奴らと同じで同罪

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:04:30.53 ID:qRy4uMut0.net
チョン

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:10:53.07 ID:GGxLt7C70.net
>>387
菅ガンスとか鳩ぽっぽとか蓮舫とかメロリンQが議員バッチを付けてる時点で・・・

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:13:53.40 ID:eiWEnPDo0.net
ごめんじゃ済まねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さぎだよさぎ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:17:41.13 ID:CBmiDTm30.net
>>1
精神的苦痛により人間不信になりました

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:24:31.99 ID:SJCIRI4r0.net
だいたいなんでキャップ集めて金になると思ってんの?
色素の濃いプラスティックなんぞリサイクルの落ちこぼれでしかない
家庭のペットボトルだって蓋取って出してるだろうが!
結局補助金キャンペーンの一環でしかないんだよ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:26:54.92 ID:CBmiDTm30.net
NPO信じたらあかんぞ
トップはみんな人の善意を食い物にするカスばっかり
末端は知らずにがんばってるヤツもいるが
カスの片棒担いでる

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:28:35.17 ID:8ku+PzhHO.net
自販機の釣り銭口を探って廻った方が効率的w

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:30:01.62 ID:/kf/f1/00.net
それよりなにによりロンブー淳さんが所属してる吉本興業はしっかりした団体なんですか?
まさか吉本興業の芸人に
レ●プ芸人や暴力8●3芸人のテレビ芸能界復帰を応援してる芸人や
淫行芸人や
暴力芸人や
ペニオク芸人や
ナマポ芸人や
不倫芸人や
中絶芸人や
反日芸人とか
こんな糞芸人はいないよね?

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:39:34.84 ID:/kf/f1/00.net
それよりなにによりロンブー淳さんが所属してる吉本興業はしっかりした団体なんですか?
まさか吉本興業の芸人に
レ●プ芸人や暴力8●3芸人のテレビ芸能界復帰を応援してる芸人や
淫行芸人や
暴力芸人や
ペニオク芸人や
ナマポ芸人や
不倫芸人や
中絶芸人や
盗撮芸人や
関東連●芸人や
反日芸人とか
こんな糞芸人はいないよね?

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:47:33.29 ID:43x5+S9H0.net
コイツって、喋りも下手だし人の心も読めない。台本通りしか出来ない無能。

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:52:41.89 ID:EBZ04vKn0.net
捨てればゴミ
集めれば小銭
この違いは何だ?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:01:27.01 ID:mL1ZdpwP0.net
協会に質問状を提出するって言ってんね
そうとう怒ってる模様

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:02:07.08 ID:/KKgBIkO0.net
寄付を集める団体は疑ってかかれ!

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:05:57.95 ID:+kRCIdKLO.net
この人見る目無いのかね、最近変な事にばっかり頭突っ込んでるんだもの
心配だった亮の方が仕事ちゃんとこなしてるじゃん

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:09:39.48 ID:c6S8+jNH0.net
ホワイトバンド

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:37:14.61 ID:sQNUI8HYO.net
>>402
ほっとけない(爆)。

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:59:31.10 ID:XpuiKnXT0.net
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:59:09.52 ID:RiZ42wVQ0.net
吉本は東日本大震災で集めた募金は寄付したのかな?w

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:05:29.15 ID:XyEh9N9dO.net
この団体のHPを見ても全然誠意がない感じ
謝罪文で書いちゃいけないのが
・心配をおかけして申し訳ない
・お騒がせして申し訳ない
・結果的にそうなったことは申し訳ない
・誤解を与えたとすれば申し訳ない

訴訟対策で非を認めるワードは書かないパターンだけど
より悪印象になるだけなんだよね

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:27:27.48 ID:EYV5WqFj0.net
ポリオ?
篤よ ポリオ?

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:28:41.67 ID:l0wMo8s30.net
こいつ将来政治家目指してるからイメチェンに必死だよね。

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:29:46.95 ID:l0wMo8s30.net
なんか凄くDQNっぽい顔してるけど、実は凄く繊細な人って感じがする。

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:38:45.98 ID:bkn2347J0.net
誰か原爆芸人について聞けよ

411 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:44:17.37 ID:TcHpaEcO0.net
【韓国の反応】韓国人「日本はすごい国?外国人が日本の国力について分かりやすく説明」

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:44:42.46 ID:sd9Dxj700.net
キャップと本体って違うの?
キャップは硬い塊だからちょっと高級なのかな?
普段捨てるときは本体はリサイクルでキャップは燃えるごみで捨ててるんだけど

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:46:34.88 ID:pqqDYEmI0.net
寄付を募っている団体が別の団体に寄付か。

寄付ロンダリングだな。しまいに判らなくなって消えてしまう。

寄付ビジネス、寄付ネコババ業界。。。
国がちゃんとした認定制度ないし監査制度を儲けないとダメな気がする。

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:52:39.23 ID:3iQP3Tfy0.net
寄付金を中抜きして横流しするだけで儲かるもんなw
笑いが止まらねえだろw

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:10:56.22 ID:31J9ljHy0.net
思った通りの汚い芸無し芸人だね。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:11:48.04 ID:PcjLjnyn0.net
なんでそんなことになったのか
理由を言わないんだなぁw

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:11:58.34 ID:KvvnhJr90.net
あきらめないで!

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:21:48.92 ID:31J9ljHy0.net
淳は次の河本、次の紳助だね。
消えるよ。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:16:21.99 ID:+IlRJoIn0.net
これって刑事告発してもいいんかな?

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:43:31.55 ID:8BMj27/h0.net
     /三三ミミ::::`ヽ、
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
     {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
     ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ この詐欺師出っ歯野郎!
     |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
  //゙‖人ミヽ、:|、  ,ィ─、 ノ|:::ィ─‐‐、      }
 人 〃 {三ミミ:从   l;;;;;;;;;;;;} ノ{;;;;;;;;;r-、}      |
 | Y/  |ミミ三三ゝ ヽ;;;;r‐、}从ヽ;;;;;{  \     |




     



          

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:02:00.08 ID:bnicRLR50.net
返金しろー

謝ってすむなら警察いらね

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:18:52.81 ID:NG2kVhgq0.net
いまだにロンブーのどっちがどっちなのかが見分けがつかない

淳は金髪?赤髪?

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:43:04.52 ID:1Rh+DqiH0.net
そもそも寄付をしてない部外者がピーチクパーチク。。。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:56:04.59 ID:ej/rIogF0.net
そもそも寄付をしてるか不明なクズ出っ歯がピーチクパーチク。。。

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:04:29.82 ID:6PYxFsPS0.net
いろんなことが胡散臭くなってきたな!

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:34:32.05 ID:CxhzwJT10.net
まず100万貯めるんだ。そうすれば人生が変わる。希望も夢もない人生が変わるんだ。
そう。たった100万だ。家が買えるわけでもない100万。生活費に使ったら1年もたない程度のカネだ。
でもな。100万が預金口座に存在したら、将来について考えられるようになる。
今までその日暮らしだった人間も無駄使いをしなくなる。仕事に励みも出る。そうなったら1千万もすぐだ。
本当にあっとういう間なんだよ。100万貯めるまで腐るほど時間がかかった。
自分を変えるのに時間がかかるからな。しかし、100万貯めれば、あっとう間に1千万2千万だ。
そして数千万貯まったころには、自分自身が別人になっている。それは人生にたいする考え方も180度変わっている。
自立心も育っている。対人関係も良好になっているんだ。本当に。だから、まずは100万だ。100万貯まれば後は思いのままの人生だ。
だから死ぬ気で貯めてみろ。1千円2千円を積み立てて、必死で貯めろ。人は裏切るが、自分とカネは裏切らない。本当だ。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 20:24:44.18 ID:Yv6+hk420.net
酷いなこれは.....

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 20:27:51.76 ID:y9Ckikrz0.net
日本ユニセフ最低だな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:26:24.84 ID:rJP9HkZv0.net
ペットボトルのフタなんかで救える命なんかねえってことだよ
ほんとに人助けしたいと思うんだったらゴミ捨てのついでなんかじゃなくて
金をしかるべきところに送りなさい。
ペットボトルのフタごときでいいことしてるような気になってんじゃないわよ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:08:13.58 ID:X4OVDnEt0.net
淳は大震災の時、自分で車に物資詰め込んで、
ちゃんと自分の手で届けてただひたすら支援した。
それを何度もいろんな地域で繰り返した。

ボランティア精神は普通よりある人。
叩いてるのはそれ知って叩いてるの?

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:37:30.53 ID:SGWbB0ZV0.net
それを今も続けてないならコイツが自分のイメージアップに
震災を利用してただけの屑で本当この件と全く一緒で吐き気がする

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:56:34.87 ID:X4OVDnEt0.net
>>431
お前、淳が震災活動してたの知らなかったんだろ?
なんで知らないのか考えろよ
俺がなんで知ってるかって、実際に支援受けたもんの家族だからだよ
あの人がパフォーマンスではなく動いたの知ってんだよ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:23:15.64 ID:+oqr243v0.net
>>432
は?そんなの知ってたし論点ずらしてんじゃねえよ
それを今も続けてるかを言ってんだよ馬鹿
続けてないならただのパフォーマンスに過ぎない

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:48:14.55 ID:rtNqjrp60.net
>>430
江頭を見習って立派やな。
どうせ江頭を見習うなら、トルコで肛門をでんでん太鼓さして
踊ればええのに。

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:53:45.49 ID:OPUmbZSM0.net
https://youtu.be/eA3vzroB92Q

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:01:23.13 ID:XyLJMK7l0.net
>>40
いや、直接淳のアカウントに向けて書けや
こんな2ちゃんねるなんかにネチネチ書いても届くわけないやろ
どんだけ2ちゃんねるを絶対視しとんねん

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:51:45.48 ID:IpRCDAkDO.net
>>433
定期的に石巻に来てるけど?

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:56:12.75 ID:mm4ZRlMY0.net
>>2
はぁ?
こいつがやったわけじゃねーだろ
クズはお前だから今すぐ消えろゴミカス

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:04:39.85 ID:JN36jUSNO.net
>>436
頭悪いなお前。
そいつはスレを見つけたから自分の意見を書き込んだだけで、詐欺に加担したマヌケに伝えようとか、詐欺に加担したマヌケが2ちゃんを見てるなんて1ミリも思ってねえよ馬鹿。
わざわざ詐欺に加担したマヌケのサイトに行こうなんても思わねえ。
自分の意見を書き込んだだけだ。

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:01:58.92 ID:+oqr243v0.net
>>437
その証拠は?定期的に石巻に来て支援活動してるなら
本人のツイートや目撃情報も当然たくさんあるよな、簡単だろ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:05:54.91 ID:09Wx/btq0.net
詐欺あかん

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:04:24.97 ID:7G9kIBS00.net
人の善意を食い物にするくそ団体は今すぐ消えてなくなれ

総レス数 442
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★