2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】北野武、監督と役者の関わりを批判「なんてやるから間抜けな映画に」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:11:52.43 ID:???*.net
映画監督の北野武が、13日に放送されたフジテレビ系バラエティ番組『SMAP×SMAP』(毎週月曜22:00〜、13日は22:15〜)で、
「監督は役者に関わってはいけない」との持論を展開した。

今回、「BISTRO SMAP」のコーナーに、映画『龍三と七人の子分たち』(4月25日公開)の北野武監督と、
出演者の藤竜也、中尾彬、安田顕、萬田久子が登場。
北野監督の現場での様子について中尾と藤が「不愛想」「日本一不愛想」と明かし、監督自身も「一言も口きいてないのよ」と語った。

中居正広が「何でコミュニケーションとらないんですか?」と聞くと、
「それが一番ダメなんだよ。監督と役者のコミュニケーションなんてやるから、間抜けな映画撮っちゃう」と北野監督。
「擁するに、役者に関わっちゃいけないの。常に客観的に」と続け、「食事したり酒飲んだりすると、情が出るでしょ。
そうしたら冷静にその役者を見れなくなるから」と説明した。

萬田も「本当に目を合わせてくださらない」「武さんのお声を聞いたことがなかった」と現場の様子を告白。
北野監督は、テントの中にこもってモニターをチェックし、何かあったら助監督を通して指示をしていたという。
それでも、「不愛想なんですけど救いもあるんですよ」と藤。
「時々、よっぽど気に入った時に、"天の岩戸"から出てきて、おもしろかったよって。そのインパクト!」と語った。

北野監督はまた、「お笑い出身だから、一発OKにしたいのよ。
2回目、3回目と重ねるたびに新鮮さがなくなって」との考えも明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150414-00000023-mycomj-ent
マイナビニュース 4月14日(火)9時1分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150414-00000023-mycomj-ent.view-000

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:13:27.48 ID:47xghVedW
アウトレイジは龍が如くのパクり
龍三は三匹のおっさんのパクり
他人のネタを平気でパクるのは、在日の常とう手段

総レス数 932
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★