2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫、都内にたこ焼き店オープンへ 大阪の実家から暖簾分け

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:02:09.76 ID:???*.net
お笑いコンビ雨上がり決死隊の宮迫博之が、実家が営むたこ焼き屋の支店を
東京・五反田で開店することを15日、ツイッターで明かした。

宮迫の実家は、母と妹が大阪府茨木市でたこ焼き店「みや蛸」を、営んでいる。

今回のツイッターで宮迫は「実家では無い五反田のみやたこ近々オープン」と告知。
店内の写真を公開し、「たこ焼きの味見し過ぎでしばらくたこ焼きいらん」などと、
自身が味の設定にまで関わっている様子をうかがわせた。

そんなつぶやきに「誰の店?」とストレートな質問が寄せられ、宮迫は「おりだよ♪」と経営者であることを明言した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150416-00000046-dal-ent
デイリースポーツ 4月16日(木)11時32分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150416-00000046-dal-ent.view-000
たこ焼き店を東京・五反田に開店する宮迫博之

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:07:23.66 ID:QR5rd9FxO.net
たこ焼きはコスパ悪すぎ
大阪人が地元でセコセコ作って食うならいいけど、他地域に出すほどのもんじゃない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:07:34.28 ID:u2YJaFfk0.net
めちゃめちゃ大事

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:08:19.73 ID:MPT+VzlE0.net
タコって大事なんですか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:08:58.53 ID:Ct5vWT9O0.net
宮迫が自分で焼くなら許す

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:09:10.60 ID:MLqmaPeL0.net
買って食べるほどの物でもない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:10:42.47 ID:0nNhTrnd0.net
>>1-1000
ちょっと、すいません、お前なにしてんねん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:10:45.27 ID:kHDPWtRy0.net
食いてえ。

福井にも作ってくれ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:11:29.73 ID:ERcx+wzRO.net
東京のたこ焼きは高いからなぁ
しかし大阪芸人って五反田好きだなぁ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:11:37.08 ID:7GHTolGSO.net
粉ものは合法な詐欺

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:11:54.29 ID:82l+Wgzn0.net
五反田の何処だろ?
信濃屋の近く?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:12:11.91 ID:/Lzjia540.net
こいつってガンを商売にしてるやつけ?
今も生きてるということはガンじゃなかったんだろうな
切られ損
あ、切られ儲けだなw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:16:23.38 ID:kHDPWtRy0.net
ガン保険のわざとらしいCMやめろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:16:42.90 ID:mGjEtly20.net
市販のたこ焼きは全般的に重すぎる。
もっと薄い粉で表面だけパリッと中はちょいトロで焼き上げろ。
出来立ててでないと萎むから、市販には向かないけど絶対に美味い。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:17:47.81 ID:3bzjqOSJ0.net
小銭稼ぎしやがって

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:18:14.65 ID:JKXZys5U0.net
んマジかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:18:39.94 ID:DeSZp9fX0.net
東京のたこ焼き高いから、地元と同じ値段で売ってね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:19:35.36 ID:RCojpyTr0.net
https://twitter.com/motohage
ここにあるね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:19:39.06 ID:ypv3BLRK0.net
胃ガン…だったんですよね…?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:19:42.10 ID:vuF9RggkO.net
少し形を変えて蛍原焼きにすればいいんじゃね?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:19:42.36 ID:EIzWB68t0.net
>>9
五反田周辺は大阪から出たての若手が多く、売れて余裕が出てくるともっと良い所に引っ越す

宮迫やロンブー亮、原西は目黒区民だけど、ここもタモリや矢作、堤下やしずちゃんなど、芸人だらけ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:19:51.36 ID:3+MLyC920.net
関西芸人って中目黒、恵比寿、自由が丘辺りが本当に好きだよね。
「大阪めっちゃスッキやねん!」とかいいながらもれなく東京都心に住む不思議。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:20:08.26 ID:Jeq3n4i9O.net
実家は6個300円らしい
うーん…微妙やね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:21:26.09 ID:RCojpyTr0.net
大阪人から東京の美味いたこ焼き屋ってどこよ?
生まれも育ちも東京だけどうまいたこ焼きをいまだに食べたことがない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:21:38.13 ID:pvDJ4jKk0.net
タコも小麦粉も価格高騰してるせいでたこ焼き屋がどんどん潰れてるのに
今から開店してどうすんだ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:22:41.46 ID:HyU8ndIr0.net
おかんの「みや蛸です!」が見れるのか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:23:08.96 ID:meuuJs4A0.net
銀に対抗してガンたこ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:23:27.64 ID:/Lzjia540.net
>>19
本当のガンは治らない
治ったというやつは実は本当のガンじゃなかったの

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:23:30.75 ID:QZAEz60I0.net
タコはモータリニア産じゃなく明石産だろな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:25:31.83 ID:kHDPWtRy0.net
櫻「ガン保険て必要ですか?」
宮「めちゃめちゃ大事よね」

このやりとり大嫌い。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:26:36.46 ID:WuFtudbH0.net
8個400円なら買う

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:28:02.55 ID:QnqaQ+KQ0.net
>>29
モーリタニア産のタコはよくスーパーで売ってるけど、
リニアモータ産のタコなんて見たことないわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:31:07.20 ID:OF0UIiYr0.net
>>14
中がトロトロまずい火をしっかり入れろと

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:31:13.53 ID:O+LOIknt0.net
2年に1度くらいしか食わんよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:31:44.61 ID:yBFYEzvfO.net
食ったら胃ガンになるのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:32:22.13 ID:bEZEx0250.net
宮迫クラスでもヨゴレなのか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:32:28.12 ID:aAfGQ+Ic0.net
がん保険ってやっぱり必要ですか?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:35:21.83 ID:/V2D/HyH0.net
>>23
サイズにもよるけどぼったやな
味なんてどこも大差ないしな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:35:49.92 ID:FbomJSgv0.net
キャベツ焼きが百数十円で持ちこたえてるこのご時世に
なぜたこ焼きの値段がこんなに高騰するのかが解らん
8個400円以上はボッタクリです。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:36:08.90 ID:eJbhZZH6O.net
私のプリン食べたやろ(-_-#)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:37:01.05 ID:gSkL6ohy0.net
たこ焼きとか何処もほとんど差がないように思う

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:37:22.89 ID:u1g65wU10.net
>>3-4
おしい
やりなおし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:37:23.88 ID:RCojpyTr0.net
お台場のたこ焼きミュージアムはうまいの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:37:42.06 ID:d2nxSZnP0.net
>>35
熱いからねw
なりやすい食べ物だと思うよ、マジで

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:38:20.44 ID:PJnERhpE0.net
吉本マジうざい。
特に宮迫、こやぶ、宮川大輔、吉本じゃないけど土田はテレビから消えろ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:38:24.53 ID:j0givVcV0.net
大阪の味がそのまま食えるたこ焼き屋なら重要はあると思う
実際東京住んでて今で食ってきたたこ焼きが大阪人から見てどのくらいの
レベルの物なのか分からないもん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:38:37.28 ID:bLaFUESr0.net
みやタコです! とかやれよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:38:44.49 ID:KjNF6/et0.net
モータリニアwww
モーリタニアね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:38:56.74 ID:kHDPWtRy0.net
銀ダコよりうまいのかな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:40:15.87 ID:/V2D/HyH0.net
>>46
本場とかえらそうなこといってるけどただのジャンクやであれ
値段と量だけみるもんよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:42:09.23 ID:uXjR2P9C0.net
>>46
味ったってあんなもんソースと青ノリの味やんか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:42:38.34 ID:hGk0s/gn0.net
阿部寛と一緒に出てたドラマでタコ焼き作るシーンあったな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:42:40.94 ID:lbz6TFpb0.net
タコ焼きは外でたまに食べるものだな。
タコ焼きプレートを買っても4,5回使っただけで終わる。
わざわざ家で食べるものじゃない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:43:45.49 ID:n4RTSGlV0.net
原材料が安心なたこ焼きが食べたい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:46:09.31 ID:5y8LnkGEO.net
地元の「銀だこ」が、いつの間にか閉店してた件

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:48:15.32 ID:D2q0jO3+0.net
どうせみやだこだと思って開いたらみやだこだった

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:49:25.99 ID:pemT+vWI0.net
この人の演技わざとらしい
本業のお笑いも古くて臭くて面白くない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:49:56.89 ID:lPztVrYF0.net
おりだよ♪

なにこれ腹たっつわー

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:51:10.95 ID:GhemeZoA0.net
たこ焼きは半年に一回食べるくらいだな
関西の人は結構食べるものなの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:51:26.03 ID:u6pN/g+40.net
東京者は食文化が育って無いから出汁を使うわずに塩で十分。土地代が高いから
ボッタクッってナンボの世界。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:52:01.74 ID:Ix/VHTWa0.net
妹は引きこもりだったろ。実家とはいえ店に出られるのか。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:52:11.53 ID:K87ep6nS0.net
>>51
????

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:53:10.78 ID:v2ZQU3H80.net
茨木でやってるんや。どの返なんやろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:53:52.70 ID:7AI/hsLH0.net
昔はだしが効いて塩味や醤油風味のたこ焼き屋が屋台で来てて美味しかった
今のマヨネーズで誤魔化す前提で味のないたこ焼きはあかん

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:55:53.87 ID:9gbwjvNu0.net
大阪の郊外なら100円で6〜8個だぜ
しかも美味い

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:57:18.14 ID:ERcx+wzRO.net
胃には良くないかもな
中が熱々のまま胃の中に入れる可能性が高いからな
半熟ものは総じて

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:57:52.65 ID:jfejaxnm0.net
どうせボッタクリ価格なんだろ
御徒町の6個250円のとこでしか食べてない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:58:36.13 ID:aE31Ee9e0.net
ナマポたこ焼きに反日ラッスンゴレライたこ焼きいかがっすか〜
韓国風たこ焼きでっせー

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:00:45.38 ID:3wYYyPXKO.net
ガン保険入ったよ!ありがと!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:01:46.07 ID:kHDPWtRy0.net
福井県は越前市のシピイの中のたこ焼き屋は6個100円で販売してる。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:02:48.02 ID:u8xBikDs0.net
>本当のガンは治らない
治ったというやつは実は本当のガンじゃなかったの


手術で切りゃ治るやんけ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:05:07.47 ID:H8JIRSUW0.net
銀だこで事足りる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:06:01.99 ID:3nPaAkqa0.net
大阪のわなかのタコ焼きが一番好きだわ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:08:56.07 ID:bLA8RyNuO.net
ぶっちゃけ粉ものはソースが旨いだけだよな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:09:00.79 ID:MZFYLln90.net
タコ焼き用のホットプレート買えば一生安く食べられるやん
スーパーで50個分のダシ入り粉100円くらいやろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:09:50.22 ID:AEc9xS3W0.net
ムァジかー思ったよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:10:13.34 ID:MZFYLln90.net
自分で焼いたたこ焼きがいちばんやな
銀だこなんざ糞だわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:11:26.30 ID:rlHx9BJ30.net
赤字経営にして税金対策

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:11:52.94 ID:fAe4J4Ss0.net
東京のたこ焼きはボッタクリと言っても過言じゃない。
6個500円とか馬鹿かと。阿呆かと。

10個300円レベルが常識だろ!
10個400円を超えたら謝罪だろ!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:12:26.11 ID:cBq6qiMY0.net
肝心のタコがお高いんだよね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:13:25.91 ID:fAe4J4Ss0.net
銀だこ ・・・ あの油で揚げたたこ焼きか?
あれに何百円も出して喜んで食べてる東京人は可哀想やで。さすがに。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:13:33.52 ID:6BPELGdW0.net
大阪って今でも12個300円くらいなんかな
どこもだいたいそれぐらいの安さでビックリした記憶がある

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:13:51.82 ID:qietewIM0.net
行かない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:14:38.68 ID:6aTsdfBq0.net
スキルスたこ焼き

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:14:56.64 ID:KqqBSofj0.net
昔はお好み焼きのほうが高かったのに、
今はたこ焼きのほうが高い。
ボリスギ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:15:06.60 ID:gZNJevmt0.net
大阪の人のたこ焼きなら美味しいのかな?東京生まれだがたこ焼きってあんま食べる機会ないから、大阪出張の時にあちらの人が飲み会の帰りにたこ焼き連れてってくれて驚いた。

商店街の中にあったがあんな時間までやってるのも驚いたら。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:15:22.09 ID:i+Cx7YSNO.net
お好み焼きにびっしりタコ入れた方がうまそう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:16:13.60 ID:kHDPWtRy0.net
でももんじゃよりはたこ焼きの方がいいだろう。
もんじゃはひどくないか?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:16:41.64 ID:nrS4cP7i0.net
めちゃ めちゃ だいじ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:17:28.87 ID:FxsxUT5x0.net
全然ギャラクシーやあれへんがな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:17:44.99 ID:vlR4voxi0.net
五反田も吉本資本の街になるのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:18:18.19 ID:GBtH4MjQ0.net
>>57
こいつが目立った時期からスポーツ以外のテレビ見る時間が激減した
8.6秒騒動を見てると特に面白くない奴を推す吉本離れは間違った感覚じゃなかったな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:20:31.78 ID:T5cfvEo30.net
こいつも半島系だろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:22:49.15 ID:ZGIsW9v10.net
外側カリカリより、ベチャアってしてるのが好きなんだが来週大阪いくからオススメを都民様に教えろよたこ焼き馬鹿ども。ちな梅田

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:23:42.76 ID:KU9ZYWB9O.net
隠し味は、スカルプD、ミノタブ、フィナあたりかな?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:23:42.95 ID:prkWfomZ0.net
宮迫は胃を切除してるんだからあまり無理するなよ。お金より健康第一だぞ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:25:54.29 ID:4HUk1t5r0.net
おりってなに?
オリックス?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:28:10.63 ID:zbAPrEQn0.net
東京のたこ焼きは値段高いけどまあまあ美味いと思うわ
銀だことか
でも東京のお好み焼きは不味い
小麦粉の塊というかほぼホットケーキやんけ
キャベツどっさり入れろよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:28:29.55 ID:eJbhZZH6O.net
よく「関西人は一家に1台たこ焼き器がある」って言うけど、あれは大げさだよな?
たまたまウチにはあるけど、どの家にもあるってわけじゃないよな?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:30:26.81 ID:sGep6J590.net
真面目な話なんだけどさ

タコ焼きは具がタコだからタコ焼きじゃん?(露店とかの詐欺的なものは除く)

でもイカ焼きっていうと全然別種のお好み焼きもどきみたいなやつじゃん?

タコ焼きの形状のまま具をイカにするとどうなるの?
タコ焼きより劣ってとても食えたもんじゃない、とかになるの?
それとも思考停止でタコしか使わないだけ?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:30:40.13 ID:HAGQ9/By0.net
がん保険の人相はヤバイ
もうじき死ぬんじゃないの

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:31:04.39 ID:LBUImOtd0.net
タコ焼きで使う出汁なんて顆粒のを溶かしたもんだろ。
あんな料理にわざわざ出汁をとってたら逆に驚くわ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:33:55.83 ID:g4fuitaj0.net
ようやく金になるだけでまったく面白くもない芸人活動をしなくてすむな
身の丈に合ってるから残りの人生たこ焼き屋やってろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:36:24.75 ID:ZCpwEvpx0.net
>>94
梅田だとB級グルメの聖地、新梅田食道街の店は行列だな。
食べ比べだと、梅田ではなく、地下鉄に乗って、なんば、天王寺、天六あたりに行くと色々店がある。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:36:42.34 ID:f2+cQRfQ0.net
中べちゃって大事なんですか?
べちゃぁべちゃぁだいじ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:38:11.84 ID:bjiNvj2u0.net
ヤバイ銀だこ食べたくなってきた
帰り買ってこ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:38:47.56 ID:kQvlytSTO.net
まあ宮迫は大阪人でもあり本場のたこ焼きが不味ければシャレにならないからある程度期待できそうだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:38:59.03 ID:rVv4ET0/0.net
冷凍たこ焼きでええわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:39:12.08 ID:RP7DBcS/0.net
池田山はお屋敷街やで

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:40:23.94 ID:nncrktYu0.net
>>81
田舎っぺが築地と銀座の名前勝手に使った何の関係もない店だっけ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:40:30.29 ID:ZCpwEvpx0.net
>>72
>>79
群馬の銀だこは値段が高いのがネック。
たこ焼きは庶民の食べ物だからな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:40:41.44 ID:RCojpyTr0.net
大阪の繁華街の公園前にあるたこ焼き屋がうまいと聞いたけど
本当に美味いの?
大阪人目線で

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:42:28.43 ID:85Jfw0Rl0.net
まあフィミリーヒストリーを見たら
たこやき屋に思い入れがあるのは分かる気がする

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:43:00.13 ID:fvfN7Wcn0.net
五反田か
金髪の先輩がたこ焼き食った後ローション行けるな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:43:35.26 ID:RCojpyTr0.net
http://www.odaiba-decks.com/gourmet/category/cat4/

このお台場のたこ焼きミュージアムの店は美味いの?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:44:13.64 ID:38YbnaCn0.net
関係ないけど保険のCMがめっちゃキモい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:44:21.23 ID:TLYHCB2e0.net
癌との関係は?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:45:32.81 ID:S091V9Bf0.net
銀だこより美味いならどんどん出してくれ
あのべちゃべちゃの油たこ焼きは許せん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:45:52.36 ID:31qRpXR60.net
めちゃめちゃ大事よね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:46:48.58 ID:mGi3J5/p0.net
関西のたこ焼きは不味い。
何でもかんでも水で薄めるからベチャベチャ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:46:57.77 ID:jhGJhC+S0.net
たこ焼きはしょうゆ味にネギ、かつお、マヨネーズが一番旨いよ
ソース、青のりは女子供の好むところ
タコヤキストのボキュが言うんだから、信用していいよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:47:09.59 ID:IrwIvHUF0.net
>>100
いかもだけど、エビ、牛肉、豚肉、鶏肉、シーチキン等等試してみたが
やっぱたこがいい。

何がいいって、あの独特な歯ごたえ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:48:15.61 ID:IrwIvHUF0.net
>>100
いかもだけど、エビ、牛肉、豚肉、鶏肉、シーチキン等等試してみたが
やっぱたこがいい。

何がいいって、あの独特な歯ごたえ。
だから、タコと何かほかにも入れるってのは美味しいけど
たこがないと、やっぱ駄目だと思う。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:48:23.25 ID:3mi9N5zxO.net
一家に一台たこ焼き器というか、小さい子供がいる家と、孫が来る祖父母宅には高確率である。
子供や孫が大きくなったら、流しの下にしまいっぱなし。
そのうち親戚に子供生まれたり、子供達が結婚して孫生まれたら、引っ張り出してまた使うか、新しいのを買うか。その繰り返し。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:48:27.17 ID:85Jfw0Rl0.net
あれ?間違えた
ファミリーヒストリーだった

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:50:12.99 ID:IrBX4OS3O.net
大阪のたこ焼きは、やまちゃんが美味い。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:50:51.80 ID:rfbaus6a0.net
銀だこでいいわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:51:50.10 ID:cSyNH8Mo0.net
本家みや蛸にはよく行くけど、正直めちゃめちゃ旨いよ。東京の人もこれが本場の味かて感動するんちゃう?旨すぎてビビると思うわホンマに。あれで高いゆうやつはなんやろな。しねっ!って笑

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:51:56.37 ID:WEMkBQXe0.net
たこ焼き店経営ってやっぱ必要ですか?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:52:23.24 ID:gteyG9J70.net
一個いくらで考えるとなんとも買えない食べ物たこやき

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:52:42.90 ID:7czDQO610.net
母親が店出すときになんかあった風なかんじで文句タラタラをネタにしてるくせに、結局商売やることに肯定なんやな
自虐ネタみたいにしてるけど、だったら言わんほうが潔いわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:53:15.15 ID:31qRpXR60.net
めちゃめちゃ大事よね

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:55:55.59 ID:jRDUwGMc0.net
覚醒剤?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:56:16.12 ID:kQvlytSTO.net
松本家で美味い物ばかり食ってるし味は確かだろうな
経営ノウハウも共演してるたむけんからアドバイスされてるだろうし

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:57:07.46 ID:z3pG1P7p0.net
やり部屋はあるの

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:57:44.37 ID:cg/PceNc0.net
大阪府茨木市東奈良1丁目4−13にあるみたいだけど
北摂でこんなガレージの店初めて見たわw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:57:47.78 ID:ZjmdzB/y0.net
>>59
学生の時はよく食う、社会人になったら滅多に食わない
所詮、ジャンクフード

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:58:21.28 ID:H89qpGnM0.net
>>126
やまちゃんか会津屋が好みだわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:58:38.33 ID:NaP4K72S0.net
宮迫のたこ焼き屋か。
どうしても胃癌を思いうかべてしまう。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:00:07.08 ID:QD0DdEFC0.net
芸能人がやっている店には絶対行かない

まずい、高い、横柄

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:01:34.57 ID:FxsxUT5x0.net
たこ焼きの生地には粉末のうどんスープを入れる
ヒガシマルにこだわる必要はない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:02:01.04 ID:RCojpyTr0.net
思ったより大阪のたこ焼きが旨くなかった
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1111420684/

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:02:37.44 ID:3cVmFUZK0.net
タコ嫌いなのにタコ焼き食べる奴ってなんなんだ?
うちの家族だけど
タコだけ残してやがる

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:03:22.43 ID:RCojpyTr0.net
関東でたこ焼きがうまい店
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092194934/

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:03:26.05 ID:rdiRVM9F0.net
たこ焼きは昆布と鰹で出汁とらんと不味くなる
後は天かすと紅ショウガ
最近はタコより海老やこんにゃくが大阪では人気

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:05:05.64 ID:gSVL87m80.net
環八と世田谷通りの交差点に銀だこ出来たが、帰宅時に店の前通るとイートインスペースががらがらでテイクアウトは行列が。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:06:10.71 ID:TOiYOjHCO.net
>>140
芸能人の名前で
飯の値段が割高になるから
安くはない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:06:12.92 ID:HP1ODgrf0.net
汚れ芸人乙

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:08:49.01 ID:NhJBg33SO.net
大阪行った時に在阪の友達と10店舗食べ比べした
花月近くの汚い店と立ち退き問題で有名になった店が美味かった
個人的に出汁メインのフワトロ系よりカリカリ系の方が好き

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:09:03.17 ID:sC2o7wNM0.net
5個100円なら買う

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:11:33.78 ID:8yXcCR0R0.net
ああべしゃりブリンが続いてりゃイジれたのになあ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:12:35.75 ID:bni9zFQ3O.net
>>126
そうか?
昔食べたけどたいして
美味しくなかったわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:13:58.01 ID:mMFZ2nzkO.net
たこ焼き大好き芸人か、粉もの大好き芸人をアメトーークでやるね
後輩芸人に宮迫の太鼓持ちさせるよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:14:11.63 ID:Tvc+JHs20.net
隣にオープン
北の国から関連グッズ無許可販売店
北の蛍原

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:17:42.34 ID:h6S/GLCP0.net
たこ焼きとお好み焼きは美味いと思ったことはない
美味いのを食ったことがないのは確かだが。。。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:17:50.83 ID:jVXsWTqI0.net
五反田のどこ?
まさか紳助のお好み焼き屋跡地かな
一瞬で潰れた店、ずっと店が入らないんだよな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:18:49.15 ID:RCojpyTr0.net
>>156
紳助のお好み焼きは天現寺じゃないの?
うまかったけど

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:19:39.19 ID:MdUHJXveO.net
たこ焼の出汁はやっぱり大事ですか?


159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:19:49.34 ID:lB+Tfx8R0.net
>>116
実際宮迫がいくら自腹で払ったか分からないからな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:20:37.14 ID:RCojpyTr0.net
紳助のお好み焼き五反田にもあって潰れてたのか

http://okonomiyaki-noro.com/access.html
広尾のは美味かったわ
三回は行った

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:20:38.98 ID:jVXsWTqI0.net
>>157
不動前にもあったんだよ
オープン当時は芸人さんがいっぱい来てた

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:20:45.34 ID:lB+Tfx8R0.net
>>143
それなら多幸焼お薦め

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:21:45.60 ID:5qwoAMrmO.net
タコ焼き屋のタコって小さすぎて全然美味しくないわ
俺は自分で大型のマダコを釣って来てタコ焼きを作るが、
出来上がったタコ焼きの中のタコの大きさは、うずらの卵くらいはあるぞ

作る時に、タコ焼き穴に大型タコの足を溢れるほどの入れるが、火が通ると結構縮んで、うずら大になる

何が言いたいかというと、宮迫の店より俺の作るタコ焼きの方が美味い

164 :亀田勃起@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:22:07.68 ID:HPGYCffy0.net
とり天タルタルうどんの
山下うどんはまだある?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:23:49.33 ID:LxGp69KR0.net
大阪市民だけど、今はそんなに美味い店はない
昔は8個〜10個で¥100が主流やったけど今は6〜7個で¥300が相場だし
近大通り近くや玉造駅前の公園外にあったプレハブ屋台の所が美味かったけどもう無い

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:24:03.75 ID:CBEaESX50.net
節税だろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:25:44.25 ID:EZYo4Rfz0.net
芸人がらみの粉物屋なんて割高ぼったくりしかないし。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:27:42.04 ID:3pNqZIZS0.net
芸人の店で一番成功しているのってデビのラーメン屋かな?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:28:15.55 ID:f2+cQRfQ0.net
>>163
タコ焼きってタコよりも小麦粉と水と出汁の味の方が
めちゃぁめちゃだいじ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:29:00.10 ID:ThKqDooK0.net
>>167
ほぼ間違いなくそうw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:30:08.94 ID:LH/wIkft0.net
元々タコ焼のタコってどうでもいいもの。
10円駄菓子の延長の食べ物。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:30:33.51 ID:ItgF12B30.net
たこ焼きは都市ガスかプロパンで味が変わるよな。
おれはどっちかって言うとプロパンの方が好きだな。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:33:18.34 ID:NG8WOa320.net
タコ入ってなくて有名なたこ焼き屋だろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:34:41.00 ID:z5gkM//P0.net
粉もんぼった

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:35:07.93 ID:t7p/h5xrO.net
所詮痰壷料理

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:36:52.86 ID:GRWjMmQ00.net
>>82
残念ながら、見つける方がレアな位無くなった
大体が6個300~500円かな
小中学生が気軽に買い食い出来る食べ物では無くなったと思う

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:36:53.14 ID:zEwfzxXM0.net
タコ野郎が

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:37:37.59 ID:1A/iHbfg0.net
品川で開けば
前に宮迫が恫喝した駅員が買いに来てくれるかもしれないのに

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:38:02.37 ID:Sv4pir3DO.net
行方不明だった兄貴は戻って来たのか?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:38:12.32 ID:GXk5zrDs0.net
札幌まで支店が届くようになったら食べてやる

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:40:27.38 ID:1q7txNi00.net
むぇちゃむぇちゃ大事☆

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:42:53.07 ID:dl98AzkI0.net
五反田の家賃じゃ



たこ焼きはきついと思うけどな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:45:48.43 ID:y+YceEzX0.net
スーパーに50個くらい冷凍したたこ焼き売ってるのよくかって夜食に食ってるわ
レンジでチンするだけだからな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:46:25.46 ID:JFLUg3dl0.net
こういう芸能人がやってる店に嬉々として押しかけていく馬鹿どもって
養分になるために生まれてきたのかねw
いつ見ても笑える

185 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:46:46.93 ID:evMKV+ui0.net
【海外】海外の人達が語る「日本に来るまで信じられなかったニッポン伝説」やはり日本は世界一だった!!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:46:47.92 ID:exFq0YV90.net
実家たこ焼きって、在日の家系なん?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:49:32.04 ID:PDN2E5x40.net
ウチの近所じゃまだ12個100円やで
それよか久しぶりにホルモン焼き食べたい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:51:58.28 ID:tHfZMWnk0.net
最近 宮迫の顔を見ると吐き気がする

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:51:59.05 ID:MJtQcOmGO.net
>>186
お前にかかれば、商売やってる奴は全部在日だよw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:54:01.98 ID:fYOkQfi90.net
銀だこあれば他は要らん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:54:34.77 ID:EDclYKl00.net
>>163
自分で作るから美味く感じてるだけだろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:56:34.57 ID:Kncw9sYD0.net
8個350円までが限界

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:57:44.09 ID:exFq0YV90.net
>>189
焼肉とお好み焼きとたこ焼きって定番だぞ
お前が世間知らずなだけやんw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:00:44.72 ID:3nZsGQye0.net
みやたこって
店名さっむ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:03:19.59 ID:pBD6mxMo0.net
尼崎競艇のたこ焼は6個100円だぜ
蛸が入ってないけど

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:08:54.94 ID:jgax/gLI0.net
>>193
いくらなんでも2ちゃんのやり過ぎだろ
外でろよ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:10:56.66 ID:mDCBDAaR0.net
タコの代わりにコンニャク入れたら

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:11:04.37 ID:HxMZngG80.net
いいねこれ、行ってみたい
東京の食いもんは味気なくてな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:13:33.09 ID:HxMZngG80.net
たこ焼きは自分で作るから美味いのよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:15:18.10 ID:c30n+6mC0.net
だ・・・暖簾分け

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:15:44.44 ID:KAU+Yezu0.net
障害者用トイレ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:16:25.62 ID:J/Fy+9vM0.net
五反田?
岡村さんが風俗の帰りに買いに来るかもしれんな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:17:04.06 ID:16mZ2qLL0.net
宮迫はごきげんようでご飯大盛りのないファミレスで大盛り頼んで
店員に断られたのを「融通がきかない店員はアスペ」みたいな叩き方してて
マジ頭おかしいんだなって思った

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:17:57.34 ID:cBCuThLf0.net
見や迫ってあすぺでしょwどう見てもw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:18:59.05 ID:fFLIan9z0.net
>>203
吉本そんなんばっかやんw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:20:18.21 ID:GSG28JAQ0.net
池上線下か?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:21:41.56 ID:urTT3fbI0.net
伊原のボチボチも高いだけだった w

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:21:43.27 ID:urTT3fbI0.net
伊原のボチボチも高いだけだった w

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:23:58.72 ID:tcQl8qhfO.net
宮迫は店にくることあるのかな?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:25:27.48 ID:tcQl8qhfO.net
みや蛸より宮たこの方が可愛くない?
実家の店がそうなら仕方ないけど

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:30:43.87 ID:U9ssJb4P0.net
ここでやたらと「本当のたこ焼きは〜」とか語ってる人間は、一人残らず
関東以北の田舎出身、東京在住者。
関西の人間は粉もんに対して、そういうこだわり方はしない。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:33:15.82 ID:EQAOL1qT0.net
>>28
うわ、クッソつまんね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:36:06.10 ID:PlFxf6kt0.net
>>28
ただの屁理屈

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:37:41.53 ID:lmBlxafnO.net
>>203
パスタ屋の話か

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:37:51.14 ID:ToBHzyuO0.net
東京の人は年に3回ぐらいしかタコ焼き食わないだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:39:12.99 ID:A5MMmX7+0.net
実家のは何年か前から家のガレージで趣味程度にやり始めた感があったけど
意外と何年も続いてるなあ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:39:23.60 ID:KY8bwaFOO.net
原爆お笑い集団の人?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:39:53.08 ID:Tcp757nU0.net
>>99
うちは無い
子供の頃はあったけどなあ。いつの間にか捨てたわ。
たこ焼きとか、めんどくさいし

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:40:54.69 ID:brgICLph0.net
>>216
趣味だから続くんだろ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:41:36.13 ID:4fF4wMxw0.net
清原、ここで働かせてもらえよ。
フテ腐れた顔して「おいしく召し上がれますように。」とか言えば繁盛するだろ。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:46:18.10 ID:LWXUtTIj0.net
吉本芸人が都内で何かやるなら新大久保でやれよ、新大久保とか吉本芸人にはお似合いの土地だろ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:49:01.04 ID:RCojpyTr0.net
田代まさしがミニにタコという名前でたこ焼きやればいいのに

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:53:14.89 ID:yb8VkSY+0.net
テレビジョンですよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:56:01.77 ID:q//fExCS0.net
日韓併合で、今のお金で50兆円もの国税をつぎ込んだ朝鮮半島は
30年間で人口が二倍に、学校や病院地下鉄にダム下水道・・朝鮮人は潤った

一方、朝鮮半島への多額の資金投入で日本国内は貧困となり地方の少女らは
身売りするほどの実態。
それを憂いた青年達が2.26クーデターを起こした。
日本の子供は飢えで平均身長が6センチも縮んでしまった。
貧困状態のまま日本は大東亜戦争に突入する。

※日韓併合で 朝鮮人は人口が二倍に 日本人は子供の平均身長が★6センチも縮んだ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:56:06.23 ID:FxsxUT5x0.net
>>222
その名前じゃタコが小さくても文句言えないな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:59:16.08 ID:P/YKTJkF0.net
こいつの場合、早期発見もあるんだろうけど
抗ガン剤使わないで済んだのがラッキーだったと思う
親戚は、抗ガン剤使い出したら急に元気なくなった

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:00:25.59 ID:xJQrqVu00.net
>>22
芦屋ですら見向きもしなくなるしな
それだけ東京にどっぷり染まるんだろ
ほぼ全員そんな感じ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:01:10.53 ID:P/YKTJkF0.net
>>203
最近、生パスタの店でいけると思って大盛り頼んだら、思ったよりキツかったってtweetしてた
大食いなのか少食なのか

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:01:57.45 ID:ng+l8JXI0.net
たこじゃなきゃあかんの?
中身色々変えたほうが売れそう

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:02:44.73 ID:gsPuEZwE0.net
>>203
ただの自己中クレーマーが、細かい所に気が付く
優秀な芸人として評価される松本一派のレベルの低い文化

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:03:04.49 ID:YsqueA7A0.net
新幹線の話がどんなのか思い出せない

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:03:13.28 ID:8bDkVez7O.net
関西臭くてダサい人

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:04:38.48 ID:wah9DoP00.net
芸人辞めてたこ焼き屋さんに転業か。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:07:43.55 ID:q5DgHRooO.net
>>233
まあ松本の金魚のフンしか出来ないんだし
しゃーないわな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:13:04.26 ID:G3mw/PYU0.net
関西出身の人が家庭で作ってくれたタコ焼きが一番おいしかった。
冷めるとすごく小さくなっちゃうから、こういうのは
お店(屋台)では売れないよなぁ〜って感じ。

小麦粉は牛乳レベルのゆるさ+長芋か山芋たくさんで
作るんだって。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:15:56.59 ID:LQZiY4K40.net
たこ焼きはモノの割に高いイメージ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:16:02.67 ID:yuoJ9iSn0.net
レイプ容認芸人の店なんて怖すぎだろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:18:11.89 ID:9GPLgei50.net
櫻井:胃ガン…だったん、ですよね?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:20:43.35 ID:La8Xo1S20.net
たこ焼き太郎は9コ入って400円だぞ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:22:30.60 ID:FQ5575YI0.net
五反田、駅前に銀だこの立ち飲み屋台があるやん

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:24:06.56 ID:qCRUwvL7O.net
たこ焼き買うときに一人分だけ買う奴は恥ずかしいよなww

俺のことだが

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:31:08.46 ID:eU5XMb2F0.net
セブンで冷凍じゃないたこ焼き新しく出たけど
うまいよね

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:45:19.51 ID:1wR/juM20.net
五反田って風俗ってイメージ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:56:59.95 ID:iortEvIi0.net
岡村が風俗の帰りに食べるだろ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:03:18.81 ID:eJbhZZH6O.net
>>211
ほんとそう
手元にある材料でその時の気分で好きなように作るのが粉もんだよな
広島の人が広島風お好み焼きと言われて怒るのが理解できなくて、関西では大阪風お好み焼きと言われても疑問を持たないし、具や焼き方にそこまで拘りがある人は少ないように思う

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:09:32.72 ID:ujJ7zQ7X0.net
宮迫五反田好きすぎだろ
7、8年ぐらい前によく見てた

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:10:12.96 ID:v0FeVX/E0.net
朝鮮吉本鬱陶しい

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:13:28.36 ID:mjVG096q0.net
税金対策だな。
吉本の食えない若手をこき使えるから、飲食のキモである人材確保が容易。
千原せーじをみて色気出しちゃったのかねえ。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:20:56.99 ID:YhVK1YsuO.net
芸人としてはポンコツだよな宮迫って

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:21:55.19 ID:bM5iva+k0.net
たこ焼きとライスでたこ焼きセット480円

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:23:56.79 ID:umPHZx4l0.net
>>40 すまんお前が風呂上りに楽しみにしてたプリン息子と一緒に食べた
上に乗ってるカスタードクリームが美味かった〜

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:42:18.45 ID:uiud0BM30.net
>>143
あの生地とトロっとしたのがどうしても食べたくてさー
お好み焼きも好きだけど、たこ焼きとはまた違うし
なのでたこ焼きにソースのみで、たこ避けて食べてますわ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:45:49.29 ID:uiud0BM30.net
>>183
チンした冷凍たこ焼き、白だしにつけながら食べるとあっさりで美味しいよ
時々夜食に食べてる

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:07:34.76 ID:vXFDR1Fu0.net
>>60
そんなんいらん

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:11:29.26 ID:bM5iva+k0.net
サンクスの冷凍たこ焼き7個入りで100円だぞ
セブンの冷凍たこ焼き5個入りで100円なのに

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:25:52.24 ID:GSG28JAQ0.net
AOKIのとこ横道入って池上線下いけばあったわ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:26:15.09 ID:icWhDSCT0.net
朝鮮人出張ってくんな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:31:39.71 ID:UUO4aq1/0.net
>>22
誰だって生まれ育った故郷は好きだろ。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:32:23.41 ID:AH59qBmz0.net
うまっ!

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:34:56.58 ID:dV5rHBRe0.net
五本木のたこ焼き屋は安くてうまい、近所の芸能人も良く買いに来てる

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:35:44.00 ID:UKB4AsbLO.net
俺が阿倍野に住んでた時、近所のたこやき屋さんには、しょうゆ味とソース味のたこやきがあって、
ソース味ってのは、しょうゆ味のたこやきにソースをかけたものだった。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:36:16.70 ID:ABoe1o920.net
ホトちゃんも北海道の店出せよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:39:12.16 ID:OTf7yO7uO.net
潰れたらタコウマ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:52:35.18 ID:b1QWl6BY0.net
>>1
へー
どうでもいいわ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:00:45.59 ID:ooAd5rIS0.net
速攻で潰れそう

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:19:20.83 ID:HyGq4Iy70.net
バルって事はたこ焼きだけ食えない可能性高いな
ビールつけて6個1,500円とかじゃね?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:20:41.38 ID:PkqDr9nS0.net
宮迫の頭皮頑張れ‼

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:23:01.15 ID:7ZsGrKt60.net
>>255
セブンは値上げして180円くらい

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:23:18.64 ID:2hfLte/z0.net
宮タコ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:08:35.07 ID:3uvx30Pz0.net
髪セットより笑いを取ってくれよ

271 :箕面市民@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:12:42.18 ID:yL9Ltxx80.net
大阪人なのに
たこ焼きが嫌い

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:12:42.45 ID:2Ntgdf5k0.net
あっそ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:15:15.70 ID:iortEvIi0.net
こらーパンツの隙間からたこ焼きがはみ出してるぞ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:26:16.16 ID:J49+Sjde0.net
大阪と同じ値段ならいいなー
変に凝って高くなるとかやめてほしいわ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:01:46.69 ID:7YXYRVlEO.net
>>258
嫌いな人間もいるわ
おめでたい人生送っているなw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:07:44.12 ID:FQ1JXTZM0.net
東京のたこ焼、お好み焼きは不味すぎる
明石焼きなんか食えたもんじゃない

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:12:38.05 ID:FQ1JXTZM0.net
>>112
甲賀流か?
ソースとマヨネーズの味しかしない、ただのベチャベチャな不味いだけのアメ村観光のガキのくいもん

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:17:10.44 ID:AIJz2T6r0.net
>>196
何でもかんでも2ちゃんと絡めるとかネット脳すぎるだろお前
俺は実際にそういうことを見たり聞いたりしてる、関西人なんだが?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:18:33.92 ID:gRQpqnRX0.net
はい、SU-METAL DEATH!!
YUIMETAL DEATH!!
宮迫DEATH!!

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:19:51.48 ID:30gUSZOp0.net
銀だこより美味いのか

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:20:08.81 ID:2/Fg9P6K0.net
東京のたこ焼きって表面を油田焼いてカリカリにする銀だこみたいなのが主流って本当ですか?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:20:30.37 ID:mUE4mnSM0.net
>>280
大阪人にその言葉は禁句

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:33:57.39 ID:x3Tn+Rgj0.net
>>11
更新総合法律事務所の近く

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:38:32.67 ID:QtVrT/+s0.net
500円8個は高いよな・・・飯の代わりにならないし
20年前は500円あれば20個入れてくれた店多かったけどな
たこ焼きは高インフレ商品だw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:42:53.04 ID:pQ9bUpBX0.net
近所のタコ焼き屋なら25個500円で買えるわ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:49:02.80 ID:xawZ3kaQ0.net
>>44
なるほど

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:20:52.09 ID:c3ANPUTQ0.net
>>99
一家に一台というのはそら誇張だけど、
子供が居る家庭ならかなりの高い比率で持ってると思うけどな?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:23:54.06 ID:UmuthLCT0.net
櫻「MCに宮迫って必要ですか?」

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:23:58.46 ID:c3ANPUTQ0.net
>>99
とある調査では関西で85%、関東中部でも66%という結果が出たそうな
http://www.kcsf.co.jp/kcsfpr/110804.pdf

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:37:03.67 ID:FxsxUT5x0.net
外はカリカリ中はトロトロ
そんなん求めてへんねん!粉ケチっとるだけや

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:38:14.76 ID:5QdLoiqx0.net
宮迫実家タコ焼き屋なのか 知らんかった
番組で宣伝しないのは偉いね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:39:34.90 ID:dFXNS3bf0.net
8個入りで350円が妥当だろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:00:43.51 ID:9nNr8/5U0.net
>>51
生地に出汁混ぜるのが普通やけど?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:03:39.59 ID:xGEo/am40.net
>>63
http://goo.gl/maps/ubRui

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:06:20.56 ID:xGEo/am40.net
>>291
実家のたこ焼き屋やり始めた時関西ローカルで宣伝しまくりw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:21:15.61 ID:x4426ksh0.net
大阪でも300円ぐらいでしょ。
まあ大阪で食うのは観光気分を入るからな。まあさして美味いとは思わん。

広島楓お好み焼きのほうが文化は感じる。
ただたこ焼きの名誉のために言うけど、表面かりかりとか熟練の
技はいる。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:26:23.91 ID:lTBE3Lux0.net
キャスター付けて涅槃像状態の嫁が接客

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:31:16.25 ID:Jz1ca/8n0.net
使ってる材料の割に高いよな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:32:18.65 ID:D/K/Q8rU0.net
まだ金いるんかい?w

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:36:11.06 ID:Yq0MR/JvO.net
たこ焼きって喰うタイミング難しくて二年くらい食ってねえなw
昼飯には少ないし、間食には多いし、酒の肴って感じでもないしw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:40:03.82 ID:Gsf7hy7O0.net
銀だこがうまいとか関東人ちょろすぎ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:40:46.78 ID:/vavZSPY0.net
明石焼きは食った気がしない…

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:41:17.02 ID:FcIaeWan0.net
暖簾分けも何もないだろ
勝手にやれよ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:17:35.60 ID:doFPZj7b0.net
五反田駅前のたこ焼き居酒屋まだ続いてんな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:41:15.32 ID:e3Li0PYj0.net
たこ焼き屋よりたい焼き屋のほうが儲かるイメージ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:44:46.38 ID:AVENu9Y80.net
>>301 だよな。去年そこの食ってマズさに衝撃を受けた。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:49:29.52 ID:6yc6SbaI0.net
たこ焼き持ち帰らせたほうが客の回転いいからな。

で、オープンする季節を間違える宮迫がアホな事がよくわかった。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:52:02.24 ID:apVLzHNC0.net
たこ焼きは業務スーパーかコストコの冷凍食品で十分

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:59:24.99 ID:xFqRcXhG0.net
メチャメチャ大事♪

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:16:28.41 ID:ixVXEi6y0.net
コーラ飲み
粉だらけ
もみもみしてる
おー!

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:45:46.25 ID:NwjB4wki0.net
さて、ここまでコスパ厨は何人いたかな?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:54:39.59 ID:P8As/Acp0.net
>>301
大阪にも10店もあってそれわw
丸亀製麺あ一風堂きらってても地元ではうけてるよね

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:02:57.77 ID:BoUN9WX+0.net
誰か知り合いの職場用意してやったんだろうな
今更こんな小銭稼ぎする必要もない人間だし

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:13:49.43 ID:kDmp/6MN0.net
へぇTOCのついでによれそうな場所だな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:13:56.82 ID:3cDIZHpC0.net
実家の味って大事?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:17:06.52 ID:tOCTqIgn0.net
こいつが演技上手いみたいに言われるのが信じられない

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:18:02.39 ID:IFAvrecWO.net
売れない後輩の働き場所かね

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:22:29.35 ID:8C8kPxDM0.net
長州「なにコラたこコラー!!」

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:30:21.15 ID:yOsh13la0.net
親が娘を売る?「レ◯プ」を指示させその動画が売られている
http://sukichuechi.link/index2.html

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:31:35.80 ID:YQ/5PQex0.net
>>261
自分も阿倍野に住んでるけどどこ?
昔は庚申街道沿いの阿倍野郵便局横にあったたこ焼き屋さん好きだった
最近は長居の浪花屋とHOOPのそばのやまちゃんで買うことが多い

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:33:43.29 ID:a5F4V2NtO.net
めしにはできんし、間食にするにはボリュームありすぎでなおかつ高いしと、たこやきって中途半端なんだよな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:36:40.66 ID:5hflZqHCO.net
市販のたこ焼きで十分
22個で270円

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:37:08.93 ID:YQ/5PQex0.net
家でする時はご飯にすることもある
たこ焼きに飽きたら穴にご飯入れて焼きおにぎりとかあと一口サイズにいろんな食材切手穴に
放りこんで調味して食べるとちょうど酒のあてにいいw
だからよくスポート観戦するメンバーが集まった時はダラダラと2〜3時間コースで出来るから便利

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:40:19.31 ID:lEJnD0RJ0.net
ほとちんこは商売してるの?

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:42:21.34 ID:F3yO+mp10.net
たこ焼き屋て
ヨゴレですやんか兄さん

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:45:23.01 ID:Y9HDUon90.net
反日吉本の腐れ芸人ども全員くたばれ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:03:09.81 ID:T8bL6Sg90.net
俺が小学生の時は8個100円が
相場だったのにな。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:16:11.38 ID:lTBE3Lux0.net
たこ焼きとご一緒にホトチンコスープはいかがですか?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:22:24.07 ID:EqwFNrEU0.net
たこ焼きよりも最近の眉毛何とかしたほういいと思います

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:29:02.65 ID:n2h7pvZq0.net
やっぱくくるやろ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:31:51.48 ID:Tk1+Xq5p0.net
バブル時代に10個で200円が相場やった。地元で、じいちゃんとばあちゃんがやってる店があって、20個200円でめっちゃ美味しかった。でも難点が一つあって、動作がスローやからめっちゃ待ち時間がながかった。

今の6個で400円とか買う気がせえへん。所詮粉もんに、なんで400円も払わなあかんねん。って思ってる大阪人は多いやろうなあ。

余所の人が「どこの店がうまい?」って聞いてくるけど「大阪はどこでも旨いで」としか答えれへん。ただし、よそ者が来るような観光地スポットにあるような店はたいしてうまないけどな。ってほとんどの大阪人は思ってると思うわ。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:13:40.61 ID:HrEg/ecg0.net
銀だこの高さといったらな、ぼったくりもいいとこやないかあれ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:33:53.07 ID:bLF2aKvh0.net
>>28
近藤理論は胡散臭い

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:57:57.02 ID:oCnuLF270.net
たこ焼きいいで
原価一個5円を12個で500円で飛ぶように売れる

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:10:47.76 ID:iUs2NGEF0.net
どうせ笑っちゃうくらい高いんだろ?10個300円なら買うの考えてやってもいいぞ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:15:36.51 ID:Ea1rPdPw0.net
粉ものは原価くそ安いから知名度で人が集まってくれたら
ボロ儲けだもんな。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:16:37.49 ID:EPObzDeK0.net
実家たこ焼き屋だったのかw

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:28:43.26 ID:/dW5k2fW0.net
店長 三又又三

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:29:49.08 ID:oiKih1eT0.net
>>146

サミットで酒買って帰った方が安上がりだからでは?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:34:59.41 ID:oiKih1eT0.net
>>337

実家がたこ焼屋さんを始めたのは最近かと

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:49:31.72 ID:StqUvN+P0.net
実家の店の分店東京進出に名前乗っけてるだけじゃん
本人がタレント業をやめてたこ焼き屋になるんだったらニュースだけど
これはクソだね

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:52:10.17 ID:qp6NX7bA0.net
東京にはたこやきをなんとなく食べる、という文化が無い。
東京から大阪出張して わなかとかいうの食べて なるほど大阪のは旨い
と思ったけど、定着した人気は無理。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:00:03.78 ID:StqUvN+P0.net
>>342
たこ焼きは出来たそばから売れていって作り置きがないって循環がないとダメ
だから大阪で美味しいと評判の店はいつ行っても行列ができている
東京では無理だね

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:00:53.23 ID:uoeOdaA00.net
一発屋で消えていった芸人を雇って儲けさせてたら見直す

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:06:28.46 ID:z8HnBZCU0.net
ムーディーとか若井おさむとか中山きんに君とか、五反田在住の売れない後輩がバイトしてそう

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:08:11.44 ID:q/doKnao0.net
ここで 


宮迫のヨメがソファーで寝転びながら


一言 ↓

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:09:22.67 ID:ss713FXdO.net
外はカリカリ
中はヒヒョヒヒョ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:11:44.14 ID:StqUvN+P0.net
ピック使いは大学4年間のバイトでやっとプロ級になれる

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:12:58.40 ID:pXOLSvIl0.net
一生遊んでも使いきれないほど金稼いでるんだからオカン楽隠居さしたれよ、宮迫・・・

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:16:24.74 ID:G/mGhdf7O.net
潰れるな。
東京人は一度行ったら、その時に普通以上の印象を与えられない限り、リピーターにはならない。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:18:55.93 ID:FjFBjJqH0.net
五反田は厳しいだろ。
「芸人の店」ってだけで人が来るような郊外ならともかく、五反田じゃ
よほどうまくないと生き残れない

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:22:28.24 ID:XOC5zKdt0.net
大阪人は東京のたこ焼き高い!と批判するくせに、
東京で店開くときは、大阪並みに安く売らないんだよなw

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:23:04.50 ID:StqUvN+P0.net
>>351
まあ、本人が焼くわけじゃないから出来はいいだろうけど
大阪みたいに並ぶ客がつくかどうかだね

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:34:36.72 ID:71bx9Qfh0.net
銀だことかクソ不味いたこ焼きしかないんだよなこっちって
不思議でしょうがない

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:21:26.46 ID:CWkpHRzL0.net
>>352
たこ焼きって原価は知れてる
あとは人件費と家賃
この家賃が東京はバカ高い
大阪の3倍
しかも大阪は民間の軒先なんかでおばちゃんが趣味レベルで個人でやってたりする
これなら実質家賃と人件費はいらない
だから思いっきり安い
6個入り100円とかそんなレベル

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:23:44.17 ID:23v6i6+P0.net
>>1
東京に店なんか出してないで、さっさと朝鮮に帰れよ
この糞チョンコが

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:38:13.26 ID:GvNlgiQi0.net
たこ焼きはいつ食ったかも記憶無いけど
頻繁に食べるもの?
ラーメンは食べるけど

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:38:13.27 ID:o7lDWefe0.net
>>350
東京人に関わらず誰でもそうだろ。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:58:31.77 ID:GpNeymqVO.net
粉もんって原料タダみたいなもんだって言ってたな
名前で身内を儲けさそうって事か

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:05:26.28 ID:7PbEQ+qJ0.net
ふわっとしたダシの効いたたこ焼がくいたいんや
揚げたこじゃなくて

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:15:34.56 ID:sEBCnclq0.net
河本準一一家を雇え

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:20:49.27 ID:66RqaNH20.net
このひと性豪できょうえんしたひとてあたりしだいくどいてたってうわさですが?????

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:20:56.31 ID:DXTFXFsT0.net
>>352
大阪でもチェーン店が幅を利かせて8個300円くらいの相場が形成されてきてて
1個20〜25円くらいの安いたこ焼き屋は減ってきてる
地元の人しか知らないような所にぽつりぽつりとあるんだろうけどね。
ウチの近所では子供の頃から世話になってた店が畳んじゃったので多分無い

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:54:53.92 ID:oiKih1eT0.net
>>363
東京だけど、「あほや」って関西のチェーン店は8個450円だな。
銀だこの550円より安いと思ってたけど高いんだな。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:38:01.29 ID:FjFBjJqH0.net
まあ、たこ焼きなら食中毒は出にくいから芸能人がやるにはいいんじゃないの。
焼肉店は焼肉自体は大丈夫なんだがサラダとか焼かないもので食中毒が
出やすい

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:39:43.46 ID:KLXoTOti0.net
>>11
池上線の新しくなったガード下じゃない?

>>21
目黒区とか範囲広いよwww
比較するなら品川区でお願いします

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:01:43.20 ID:34au4KqP0.net
うまそう

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:02:24.50 ID:YLZmS+jN0.net
ああ、吉本の原爆レイシストの仲間か

レイシストのたこ焼きなんて食えねえよ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:05:49.17 ID:I266GFpq0.net
レイパー容認のたこ焼き屋

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:10:00.95 ID:qmdSEkzk0.net
実際は毛生え薬のんでるくせに毛生えシャンプーのステマやってる人か

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:19:24.25 ID:Hbq07zbe0.net
>>369

ああ、レイシストでレイパーなんだ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:19:53.04 ID:NVS4gXIk0.net
たこ焼きで生ビールってのは、けっこうイケるよ
安上がりだし、ビールもすすむよ
2000円ほどで酔っぱらいの出来上がりだぁ〜!

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:23:01.41 ID:JICQi9Ne0.net
たこ焼きはほとんど粉を食うてるだけ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:24:03.94 ID:5FwrWSEr0.net
銀だこ酒場

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:26:46.46 ID:5FwrWSEr0.net
パンだって粉だ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:53:15.92 ID:2IIm3Tio0.net
こういう日もあるよ

http://portal.nifty.com/2013/01/08/b/img/pc/009.jpg

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:56:09.67 ID:/XQIrE1m0.net
有吉の方がキツい見るの 坂上はまだ笑える

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:05:16.55 ID:KBWbqTIC0.net
いつからかコイツの事が大嫌いになった
金持ちになったから嫉妬なのかな
蛍原の方は好き

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:46:38.33 ID:1Q/kEu150.net
俺ね、大阪生まれ大阪育ちなんやけど
出張で長野県によく行ってたんだわ
ワタハンホームのたこ焼きには、まいるね
旨い!

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:52:32.55 ID:npoq5MSY0.net
>>378
髪の毛生えた途端ハゲをバカにしだしたからだろ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:56:02.81 ID:b2Dbq/p00.net
こんにゃくか

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:57:20.56 ID:ZTXRklpC0.net
宮迫には悪いけど、この店おそらく直ぐ潰れるよ 立地が悪い

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:00:53.03 ID:7seVZqIV0.net
^p^4

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:03:42.58 ID:yQ0Jf/v/0.net
たこ焼きはおやつにしちゃカロリー高いの気付いてない奴が多い。
おやつだとコスパ悪いが、夕飯なら普通だからな。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:07:38.98 ID:UaLSqxNy0.net
>>372
炭水化物でビールは進まんだろう

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:10:51.61 ID:yuu6D0sL0.net
ハゲてない宮迫は宮迫じゃない

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:12:06.94 ID:95/Lx9OP0.net
>>385
ソース味はビールに合うよ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:18:13.98 ID:s99YkVkhO.net
実家 たこ焼き屋さんだったのね。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:39:36.80 ID:za3KVZtIO.net
ファミリーヒストリーでみたが、両親とも実直な働き者て感じ

なんで息子がこんな??
となった
雰囲気が違う

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:42:13.36 ID:ro5seaAI0.net
>>89
もぅえちゃ もぅえちゃ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:43:27.53 ID:drLb7Efs0.net
でも実家のたこ焼き屋はむちゃくちゃ旨いんでしょ?

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:44:18.66 ID:F69kiYfLO.net
リアル「下妻物語」…

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:45:18.67 ID:FBoExU1C0.net
大阪は一個20円とかマジかよ
カップ麺よりそっち食ったほうがいいじゃん

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:53:51.68 ID:zVvDynf40.net
>>393
大阪のたこ焼きも香川のうどんと同じで、美味いかと言われれば
そりゃたこ焼きだからたこ焼きぐらいの味だけど、なにしろ安い
から幸せ度は高い。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:21:19.59 ID:saCIdi3W0.net
宮迫のお父さんのかっこよさは異常

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:25:04.21 ID:g8IE6Q5j0.net
気取りやがって

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:27:42.26 ID:/RD7V0Wi0.net
宮迫ほど、あざとく性格悪いの隠してる奴はいないと思う
次点はジュニア

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:28:06.95 ID:UGlb8GGG0.net
宮迫のことを別に嫌いじゃないけど

「おれだよ♪」って言えばいいのに

「お(り)だよ♪」って言ったのには
ちょっとイラっとしたけどな

タコよりも(り)を入れてるところを自分で味見しろって話だw

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:29:32.48 ID:EblSx4i70.net
食べたらハゲるで

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:32:11.39 ID:GTc8/1fT0.net
宮迫よりそこらの俳優の方がまだ面白いこと言えるんですけど

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:39:10.25 ID:u47E3W6bO.net
暖簾分けなので売り上げの何%かはみや蛸に渡します。

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:44:10.08 ID:dVotOAzh0.net
昔、10個100円のとこがあった
もうないけど

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:50:38.78 ID:6r/aaIa20.net
大阪嫌いだけど食べ物だけは美味しそう
串カツとかタコ焼とか本場のやつ食べてみたい

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:14:00.59 ID:cfCt0YPi0.net
大阪はなんでも「元祖」とか「本場」ってハッタリかますから大嫌い

控えめな北海道の方がよっぽど旨いもの多いし好感度高いわ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:16:53.30 ID:HXSREKcb0.net
反日企業吉本興業の宮迫がタコ焼き店をオープンしまーす

とりあえず芸スポの奴らは行かないだろうなw

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:28:42.43 ID:5JUCLQ5n0.net
明石焼きの足元にも及ばない

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:41:55.43 ID:XVbVHzfd0.net
>>403
たこ焼きは薄味なとこ多くて関東人には物足りんかも
串カツは美味かった

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:52:16.51 ID:wnOT+wtp0.net
>>403
関西でも京都や神戸に「大阪に旨いもん無し」ってバカにされてるんだけど

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:55:30.68 ID:bLLCWZS6O.net
もって3年かな

410 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:59:28.69 ID:FD45R+US0.net
>>395
ファミリーヒストリー観たら凄かったなw
宮迫家の出自もはっきりしてるし。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:13:34.19 ID:PU9WMfgS0.net
>>408
たしかに唸るほど旨いもんはないよな。しかし、何じゃコレ?みたいな不味いもんも少ない。
東京のうどんとか、何じゃコレ!やもんw
もんじゃとか見た目だけで食う気なくすし…

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:15:24.77 ID:/tjQ4Thq0.net
税金対策?

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:17:52.07 ID:gAgWTWmA0.net
>>407
串カツは観光客向けの食べ物で地元民はほとんど食べない
って「ケンミンショー」で言ってたけど

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:19:19.13 ID:Qh7fB1NP0.net
よくスキルス胃がんから生還したよな
あれ生存率ゼロかと思ってた

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:26:57.69 ID:jb7wOGThO.net
焼いてる時は、揚げたみたいにカリカリに見えるのに
ソース掛けたやつ持って帰って開けたら、あんなに何でふやけるの?

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:42:11.26 ID:BEb6PTc7O.net
女遊びでお灸すえられたから次は商売か(笑)余程家に
帰りづらいんだろうね

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:43:19.48 ID:PU9WMfgS0.net
大阪のたこ焼きは生地に出汁が入ってるから、ソースより醤油かポン酢の方が合うんだよ。
その方があっさり食べれて良い。
まぁ好みだとは思うけど、試してみる価値はあると思う。

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:49:14.06 ID:KZLiBBlI0.net
>>417

上から濃厚なソースをブッかけといて、生地に出汁もクソもねーってのwww

これだから大阪がバカにされてるってのにいい加減気付いてくれよwwww

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:50:43.27 ID:o3P06LYx0.net
都会のひとは日本語も満足に読めない

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:50:47.31 ID:T7cDBm5A0.net
しかし宮迫ってなんにも面白くもないのに勘違いした面してるよな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:53:28.93 ID:PU9WMfgS0.net
>>418
お前のレスがバカっぽい事は分かるw

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:53:56.07 ID:yoSd8Wlg0.net
お好み焼きは嫌い


たこ焼き大好き

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:56:25.18 ID:PuLZ8C6o0.net
たこ焼きの原価知ったら誰も買わなくなる

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:59:50.37 ID:KZLiBBlI0.net
>>421
つまんねぇレス返してんなよ、白痴wwww

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:01:11.57 ID:5noWBKGO0.net
冷凍たこ焼きを油で揚げると外はカリっと中フワフワ風に仕上がる
結構うまいぞ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:04:33.79 ID:KZLiBBlI0.net
ID:PU9WMfgS0

こういうつまんねぇ奴ほど関西人アピールするけど、大抵、滋賀とか和歌山とか三重の田舎モンなんだよな(笑)

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:05:54.87 ID:c7W+EXog0.net
>>400
エンケンの方がシブいし面白いよな
同じ顔なのに中身が違うだけでこんなに差が

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:09:17.04 ID:euufT/s20.net
>>423
粉ものは作るのに時間かかるし、焼き手のテクもそれなりにいるから、
都会で出したら人件費とか場代が高いのは仕方ないよ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:15:03.22 ID:PU9WMfgS0.net
>>424
お前、日本語読めないんだろ?いちいち絡んでくんなボンクラさんよw

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:15:42.66 ID:xV5EPZ2T0.net
ここにある動画どう見てもJ◯のスジ見えてるんだけどwwwwww
http://sukichuechi.link/index2.html

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:17:55.37 ID:wGr4FXdH0.net
宮迫、何かの番組で格好つけてたこ焼き機で焼こうとしたら黒焦げにしてたぞ。

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:21:17.91 ID:aBCMBNQg0.net
>>417
そもそも紅生姜や天カスにウスターソースで、なんの味だか分からなくしておいて
「生地に出汁が」とか「明石のタコが」ってムチャクチャなこと言ってるよね、こだわりのたこ焼きって

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:24:51.56 ID:XIO/LeKC0.net
>>53
お前さんのレス見て6個焼きのプレート出して焼くことにした
百均で20年くらい前に買った鋳物だ
当時恐らくまだ国産だったと思われる

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:51:05.32 ID:WDx4d8KT0.net
だいたい8個で450〜500円が相場なんだけど、大阪とか他県はもっと安いんかな?@中部
20年前は8個300円が相場だったけど今は高杉だわ

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:44.74 ID:sX+ezYelO.net
>>434
20年前で高過ぎやろwww大阪のおばぁちゃんがやってる店なら100円で8〜10個が相場やったよ。

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:00:37.02 ID:RAxhg2Cl0.net
>>408
京都や神戸のうまいもんってのも想像つかんなー
何かあったっけ?

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:52:48.07 ID:iORt0Icc0.net
>>426
かっけー

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:49:13.51 ID:FnxQNRdL0.net
>>434
名古屋出張で必ず行くたこ焼き屋さんは10個500円だったかな
岐阜出張で行くたこ焼き屋さんは、ちょっと観光地価格になってるwけど美味しい
愛知岐阜とか中部地方のたこ焼き美味しいんだよねぇ、なんだろうあれは
とにかく具沢山。タコにキャベツ、ネギ、紅生姜、天カスってお好み焼きみたいw
ダシ醤油味で、ソースや鰹節は無し。焼きたての外カリカリ中トロトロが美味しい

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:52:37.29 ID:8cQnvXF4O.net
たこ焼きは火力がめちゃめちゃ大事

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:55:52.61 ID:IIeYZW3G0.net
銀だこもあるし都内は難しいんじゃね

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:57:11.36 ID:xL6fVW1S0.net
銀だこ落ち目じゃん

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:59:50.06 ID:CSGOsalR0.net
福島区のなんのヘンテツもない商店街で
買ったタコヤキがうまくて驚いた

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:51:34.01 ID:Li79Ejvc0.net
吉本芸人の五反田好きは異常
普通の人は遊びに行かない場所なのに
闇のコネクションでもあるのか?

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:14:15.99 ID:EwwLtGcz0.net
五反田は若者が少なくて何かと面倒臭くないんだと思う

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:15:51.04 ID:3M7cPJVj0.net
めちゃめちゃ大事のセリフ聞くたびにイラッとする

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:34:14.69 ID:o3P06LYx0.net
>>444
SM嬢多いし悪くないよ

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:53:16.57 ID:+OmBks470.net
ビジネス街と安い風俗街のイメージ

448 :↓これはマジで大事件じゃね?@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:54:29.45 ID:nGHM2zbR0.net
>>1

落、寸、号令、雷←落とす、もうすぐ、号令、原子爆弾


確定っぽいから拡散、拡散

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:09:01.79 ID:f7oguWCR0.net
芸を磨けよ

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:40:25.59 ID:lvWPRuA+0.net
>>443
事務所があるから浅井企画の芸人も多いけどね

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:58:02.85 ID:/UJv03aR0.net
値段高いなぁ

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:58:33.71 ID:yVwKUlJ80.net
>>55
恵比寿か

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:23:31.91 ID:3kX73S3P0.net
かめやのたこ焼き最強

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:33:36.51 ID:cadmtE2K0.net
http://image1-1.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/28614/320x320_rect_28614750.jpg
このたこ焼きが最強だった

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:44:14.93 ID:wqscL8Ia0.net
立地は最強のとこに出せるんだから
芸能人はかなり飲食有利なんだけどな

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:48:52.79 ID:y36kw1F70.net
>>444
女子大生がたくさんいますよ

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:11:26.34 ID:gdJx2mUs0.net
>>193
それただ日本人の領域に寄生してきてるのが多いだけだろw
食い物屋がやりやすいだけ
お前が自演認定してるんじゃなければただのアホ

総レス数 457
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★