2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル監督「フランス代表を試合を組んでもらいたい」

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:54:54.86 ID:???*.net
時事通信 4月16日(木)17時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150416-00000095-jij-spo
 サッカー日本代表のハリルホジッチ監督が16日、東京都内の在日フランス大使館に同国のカネール都市青少年スポーツ大臣を表敬訪問した。
同大臣との会談後、「フランス代表と試合を組んでもらえることを待っている。パリか日本で試合ができれば、かなりうれしい」と語った。

 ボスニア・ヘルツェゴビナ出身の監督はフランス生活が長く、現役時代は同国でプレーし、
引退後はパリ・サンジェルマンやリールなどの監督を歴任。フランス国籍を有している。
 監督が日本で新たな冒険を経験していると伝えたフランスのスポーツ誌レキップの記事をカネール大臣から手渡され、
「私に関する記事は一回も読んだことがない。初めて知った。テレビ、記事は全く見ない」と言いながらも、笑顔で受け取っていた。 

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:55:36.85 ID:ciq0nH8N0.net
前回勝ってるから向こうもリベンジしたくて実現するだろ

3 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:55:40.52 ID:???*.net
スレタイミスしました「フランス代表と」です。申し訳ありません。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:55:54.59 ID:0UwHMGa00.net
日本語でおk

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:56:19.54 ID:X2uhxnlI0.net
リベリ対宇佐美

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:56:42.33 ID:zkOh84yiO.net
アジアベスト8()のくせにw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:56:46.69 ID:rOx5Lw590.net
なんで校正しなかったの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:57:26.19 ID:1IJ1Jv7C0.net
試合したければ金よこせ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:57:57.94 ID:o94CVCkM0.net
タカシ マッテタヨ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:58:20.93 ID:Aah5GA5E0.net
前回はカウンターからの万歳突撃で
なんか知らんが勝ったよな
今野怒りのゴリブルから香川のシュート

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:58:21.11 ID:bWvTp6Xa0.net
レキップって大臣も読むもの?
日本で言うとスポニチ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:58:47.56 ID:L9T1Y1w70.net
また今野のゴールが見たい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:58:49.31 ID:d36EVb0k0.net
あのカウンターに本田がいたら鬼キープ始めてたな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:58:50.78 ID:bgUlpjyO0.net
松田の意味不明な無駄上がりからのロストで同点に追い付かれたハッサン2世杯はもう何年前になるのだろう
試合前にバルテズがナメた発言してたからあの試合勝てなかった事は本当に悔しかった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:59:05.03 ID:u0B8QxzU0.net
二次予選完全勝利待望

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:59:24.79 ID:0RJD57Ut0.net
タカシアイタイヨタカシ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:59:52.17 ID:gZNJevmt0.net
フランスやったじゃん

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:59:58.03 ID:lDLBPYsA0.net
毎年欧州遠征やってほしー

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:00:19.33 ID:TP5ESCTw0.net
フランスはリベンジしたいだろうから実現すると思うわ
でもW杯予選中は控えるかも日本にまた負けたらシャレにならないからw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:00:33.54 ID:zH+S4Ssc0.net
スレタイを誤植
画像も貼れない

どうなってんだ芸スポ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:00:37.78 ID:d36EVb0k0.net
>>14
あの試合個人的代表ベストマッチやわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:01:37.76 ID:MFE1e5Dx0.net
組むのはいいけどアウェーで試合しないと無意味
アウェーでの試合を多くしないとね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:02:12.49 ID:SeZaMlyv0.net
いつかブラジルに勝って、セルジオのコメントが聞きたい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:03:44.29 ID:3SxpUMve0.net
最高のベンゼマをお見せしよう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:03:54.82 ID:H/7aAhjV0.net
フランスはちょうどいいねえ
前回はカウンターで一点とるまでは圧倒されてたな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:04:01.78 ID:P7RI6C340.net
前回勝った時は、カウンターからのゴールだったな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:04:15.71 ID:YtSIR5HL0.net
デシャンにも話してきてよハリル
欧州視察行くんだから

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:04:42.24 ID:kpqs8+8y0.net
>>20
おまいも誤植の意味を調べた方がいい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:04:43.95 ID:/R3AzRUg0.net
やるなら是非パリで
興行メンバーだと意味ないし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:04:44.90 ID:5wxeY2xH0.net
画像
ttp://amd.c.yimg.jp/im_siggfioiYHriO0MvXVY0O8up6g---x600-y533-q90/amd/20150416-00000064-dal-000-4-view.jpg

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:05:20.85 ID:mmCKr1R8O.net
フランスとは記憶に残る試合をしてるよな
サンドニ、ハッサン、コンフェデ、3年前の1ー0で勝った試合

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:06:01.59 ID:IHNm9Yo50.net
ホッジっていっつも眠そう

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:06:26.20 ID:qCtyJWEc0.net
どうせボロボロに負けるけど見てみたいな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:06:48.85 ID:iIuyPWQ40.net
前回のカウンターからのゴールは見事だったな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:07:10.09 ID:DiTLo4U70.net
フランスとやって勝ったけどW杯では全敗
なんの意味もないとわかったじゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:08:01.99 ID:zH+S4Ssc0.net
>>30
有能

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:10:33.59 ID:MFE1e5Dx0.net
アウェーでぜひやってもらいたい国

南米ツアー
ブラジル、アルゼンチン、コロンビア、ウルグアイ、チリ

欧州ツアー
イングランド、フランス、ドイツ、イタリア、クロアチア、スウェーデン、ノルウェー
セルビア、ポルトガル、スペイン

北中米
アメリカ、メキシコ、ホンジェラス、ジャマイカ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:11:18.74 ID:kJOiT/JR0.net
一度倒した雑魚と試合を組んでも意味がない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:11:33.16 ID:jPhYuMlZ0.net
サン・ドニの完全アウェーの雰囲気いいよな
アホみたいなチャント繰り返すサポーター()とは大違い

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:12:13.02 ID:E5RqzsEG0.net
>>37
ポルトガルてまだ試合したことないよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:12:13.20 ID:/R3AzRUg0.net
もう日本に帰って来なくて良いからずっとワールドツアーしてて

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:12:33.07 ID:MRHWYxUJ0.net
トルシエでもマッチアップ出来たんだからハリルなら軽いだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:12:39.02 ID:ciq0nH8N0.net
>>37
ブラジルは親善試合をほとんどホームでやらない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:14:17.61 ID:K5lLYdN60.net
欧州遠征より南米遠征してほしい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:15:25.08 ID:E6ilhHTP0.net
>>37
スイス、デンマーク、スコットランド、アイルランドあたりも加えてほしい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:15:41.80 ID:ToBHzyuO0.net
ハンガリー辺りに日本代表専用スタジアムをつくったら良いんじゃないか?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:16:17.99 ID:VSU9FFyN0.net
シュート30本以上打たれてフルボッコ状態なのに何故か勝ったよなw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:17:03.46 ID:ITnhT25D0.net
やるべきなのは堅守速攻型かフィジカルが強いチームだろ
フランスは勝ってるしやんなくていいよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:17:33.06 ID:BxPf+k8Z0.net
この前やったからあんま興味沸かないな
母国のボスニアアウェイかブンデス組多いからドイツがいいな
一度も対戦したことないポルトガルも見てみたい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:17:48.04 ID:yKyuEmQy0.net
フランス代表を試合を

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:18:56.19 ID:MFE1e5Dx0.net
アウェーで日本代表対クラブ戦もやってほしいな

欧州ツアー
バルサ、レアル、Aマドリー
マンU、チェルシー、アーセナル
パリ、マルセイユ、モナコ
ユベントス、ナポリ、ローマ
PSV、アヤックス、フェイエノールト
バイエルン、シャルケ、レバークーゼン

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:19:05.48 ID:od0w/CHh0.net
凄く精力的に監督やってくれてるよね
こういう監督は大好きだわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:19:51.63 ID:mmCKr1R8O.net
>>37
ブラジルとはJ以前にアウェイで対戦してるんだよな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:20:27.08 ID:BxPf+k8Z0.net
最近日本の評判が上がったせいか欧州中堅がホームでもブロック組んでガチでやるようになってきたから
前にやって負けたセルビアやベラルーシみたいな所に確実に勝てるように頑張って欲しいわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:22:31.46 ID:MJtQcOmGO.net
前回は高速カウンターで勝ったよな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:22:44.05 ID:mkPW73WA0.net
>>51
大赤字食らいますやん

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:22:52.25 ID:BFTWdYJC0.net
>>54
セルビアとベラルーシは全く強さ違うだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:22:58.98 ID:k9UBeZdP0.net
まじかよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:23:38.22 ID:E2mSWqhJ0.net
前回あまりにも情けない試合だったからフランスさんはまじめにやってくれないだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:24:06.94 ID:gteyG9J70.net
日本とやるメリットないもんな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:24:18.99 ID:BxPf+k8Z0.net
>>57
中堅上位と中堅下位だな
大きく纏めると中堅に入るw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:24:22.90 ID:ayOmSsI00.net
まあ、欧州チームなら、日本に来いなんて上から目線では話にならんからね。

欧州遠征で5カ国ぐらい対戦させてもらえばいい。

協会にその能力、コネがあるとは思えんがねw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:25:15.95 ID:ciq0nH8N0.net
>>55
ベンゼマが前半だけしか出なかった調整試合

その甲斐あって直後のスペインにアウェーで勝ったw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:25:21.04 ID:RDEbUUgX0.net
サッカーって、練習試合で金をとれる
不思議なスポーツだよなあ。

そんなの日本だけ?
こんなんでいいのかな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:26:12.63 ID:vCsGPx9K0.net
フランスとやってもぼこられるだけ
ザック時代勝つには勝ったけど
3、4点差くらつけられて負けてもおかしくないような酷い内容だった

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:27:01.31 ID:BFTWdYJC0.net
>>61
はあ?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:27:04.19 ID:Y7bTw3G50.net
前はひどい内容だったからもうしないだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:28:43.01 ID:kJOiT/JR0.net
やっぱり組むのなら南米だろ
親善試合だとヨーロッパ相手でもそこそこ魅せちゃうから
勘違いしちゃうんだよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:29:16.18 ID:sSrMTqmx0.net
組んでほしいのはフランス&ドイツだが
日程余裕あるんかな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:30:36.49 ID:BFTWdYJC0.net
コパアメリカ出れればなあ
なんとかして出れないかな
選手はJ限定でなおかつクラブに見舞金出すとか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:31:22.39 ID:BxPf+k8Z0.net
>>66
ベラルーシそんなに弱くないだろ
国際大会なんかには出てこないけど
人によっちゃ弱小上位扱いかもしれないけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:31:34.18 ID:QLeayDn7O.net
>>64
メキシコも代表人気すごくてメキシコサッカー協会金持ちだよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:32:09.18 ID:ciq0nH8N0.net
>>70
プレーオフ始まってさらに過密日程でどこにもそんな空きスケジュールない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:33:23.24 ID:54GYzVts0.net
>>70
なんでコパのためにJが犠牲にならんとあかんねんw
どう考えても出るなら日程終わる海外組やろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:34:24.82 ID:BFTWdYJC0.net
>>71
いやお前くらいだからセルビアとベラルーシ同格扱いにすんの

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:35:27.48 ID:BxPf+k8Z0.net
>>75
中堅上位と下位だから同格じゃないよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:36:48.01 ID:1l89qwAB0.net
フランスの新聞は日本人選手の足を3本にした風刺画を書くんだろな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:37:37.81 ID:BFTWdYJC0.net
>>73
日程ヤバいよな
単純に今までのスケジュールすら厳しいし

>>74
いや単純に強化になるなと思って
あとたとえシーズン外でも海外クラブ許可するかな?
メキシコの海外組とかどうなってんだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:39:02.91 ID:rIq9C6Rz0.net
またやんの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:39:19.40 ID:Re5JQ3Ga0.net
小倉の反転してのシュートで一矢報います

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:39:32.59 ID:0yQ2USxwO.net
試合出来たら良いけどな〜。
ベンゼマとかリベリーを見たい。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:44:17.89 ID:dB/T30hQ0.net
ボール回しさせてくんない相手に開き直って撃ち合いできたら良いな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:46:45.81 ID:cc5CGs/50.net
スペインで(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:49:52.88 ID:y1RT9aMX0.net
さすがハリル

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:49:57.64 ID:K96tOgk80.net
こいつダメだw
選手より自分が表に出たいタイプ
W杯までに内部崩壊するだろうな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:53:24.33 ID:RmhI/TQ90.net
そのさ・・・、
百歩譲ってハリルは行動で示してるから良いよ。

いい加減に協会どうにかしろ。あいつらは今後の結果がどうあれ解散させなきゃだめ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:53:31.09 ID:oHI9UZDw0.net
前回は長友無双だったな
あの電光石火のカウンターは見事だった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:55:47.70 ID:ZT87l3vG0.net
フランスのホームで前回勝ったから向こうにとってはリベンジマッチにはなるね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:59:43.59 ID:R5T8PRiW0.net
俊さんが無双した試合は夢があった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:00:09.35 ID:y945n9wm0.net
こういうルートでの申し込みなら、タダで試合組める可能性あるしな。実現すると良いね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:01:00.64 ID:6OM67hUS0.net
出来れば中立地かアウェイで南米のどっかと対戦してほしいなー
逆にアフリカ勢は本番以外は控え中心だったり
モチベーションがあまりないことが多いからあまり
オススメできないかな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:01:07.69 ID:PXGtxXUN0.net
スペインとやってみたいよな
本物のパス回し見せてほしい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:02:07.60 ID:fvRMEfxz0.net
実現して欲しい。
できれば、アウェイで。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:03:03.15 ID:XiOkF5u10.net
>>14
三浦淳のクロスから西澤のボレーは仏戦だったっけ?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:05:39.45 ID:GyrcEaa+0.net
そんなことよりもワールドカップ初戦にベストコンディションにしてくれ 特にメンタル 香川みたいなビビりはもう勘弁

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:06:33.85 ID:6OM67hUS0.net
まあ対戦相手が日本対策でプレスをかけまくるかどうか
交代人数や使い方によって日本は別チームに代わるからなぁ
交代枠は相手も条件一緒だけど今の日本のサッカーでは
交代枠5人の時はそれなりだけど、
交代枠3人の時は後半バテバテでいつもやられてる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:06:52.63 ID:GyrcEaa+0.net
所詮練習試合

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:07:32.41 ID:qp/BQD9n0.net
そろそろスペインとお願いしますよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:07:37.33 ID:K/emwdmY0.net
>>94
モロッコでのフランス戦だな
モリシと西澤のコンビがキレキレだった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:08:10.91 ID:GyrcEaa+0.net
やるんだったら交代枠3人にしろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:08:23.00 ID:6o24pNq8O.net
死亡事故して 何の罰もないの?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:09:04.72 ID:uXzc/fet0.net
やるならアウェーでやるべき。アルゼンチンにも勝てるホームじゃなんの意味もない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:09:45.65 ID:lmKvVvPj0.net
フィジカルでフルボッコだったな前回の試合
圧倒的な力の差があったわ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:10:45.71 ID:13Bj32aO0.net
この試合あのカウンターで勝てたけど
終始防戦一方で相手の決定力不足に助けられた試合だった
あの内容なら3-1で負けてるのが妥当運が良かったよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:13:35.06 ID:qp/BQD9n0.net
あのときは阿修羅川島のおかげ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:14:02.35 ID:MDZ8yTHU0.net
前回フランスは内容で日本を圧倒していたが結果で日本に負けたからリベンジしたい気持ちはあるかもな
なのでJFAが対戦オファーを出せばフランスなら食いついてくれる可能性は高い

できればアウェイでの対戦が理想

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:14:32.61 ID:MJtQcOmGO.net
ブラジルにフルボッコ喰らった今のフランスならやってくれるんじゃないの

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:14:52.99 ID:bVfNGs+O0.net
どうせスポンサー様に旧ユーゴの国の若手主体というなの三軍とホームでやらされる
それで充分視聴率がとれて、グッズ収入等々が転がり込む

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:17:23.62 ID:E611/Rvn0.net
日本が勝ったらまたバッシングしてきそう
フランス人は欧州一陰湿

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:17:45.79 ID:BANFO3WE0.net
フランスあたりならホームでもいいがぶっちゃけ欧州の一流どころをホームに呼ぶのは無理だろうし
正直どこでもいいから強化の為のアウェー戦は増やしてほしいね
可能ならば欧州だけどそれなりの相手なら中東でもアジアでもいい
勿論マッチメイク自体が問題にならないところだけど

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:19:06.63 ID:GyrcEaa+0.net
フランスとやって勝ったからてワールドカップで勝てるとは限らないぞ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:19:07.32 ID:lRNsL+SB0.net
前回勝ってるし

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:19:38.80 ID:+yMYTABf0.net
ザック最高の試合だよなサンドニフランス戦
耐えて耐えてスーパーカウンター一千

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:20:46.21 ID:wABPkEfO0.net
ポグバに中盤を支配されそう

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:21:32.94 ID:gxDkzStL0.net
>>113
積み上げたパスサッカーがまったく活きなかったのに勝っちゃった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:21:59.18 ID:OIGuh3WD0.net
ベンゼマがベンチでニヤニヤしてたけど
あれ、何だったんだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:22:57.28 ID:/ROFUJhg0.net
フランス大して強くないからもっと強い国とやってくれ
ドイツとやってボッコボコにされてきて欲しい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:23:42.90 ID:+yMYTABf0.net
>>115
なんだかんだチャンスあったし
ハーフナーいたし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:23:50.69 ID:ND1Ta4pI0.net
オマンコ舐めたい

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:23:57.16 ID:/fQkySTt0.net
>>98
前半15分までに2失点
スペイン「こんなもんか」
あと75分は流される

これでもいい?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:25:12.89 ID:qUmdUbvA0.net
>>14
西澤の芸術的なダイレクトボレーによる得点を思い出すね。そしてその後海外移籍を果たした。
そういえば柳沢もイタリア戦で芸術的なダイレクトボレーを決めて海外に行ったな。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:26:21.90 ID:uJU5j6mR0.net
【多分消される】橋本◯奈似でパイパンであそこにタトゥー入ってるハメ撮り動画
http://sukichuechi.link/index2.html

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:26:48.33 ID:xBG9ALwQ0.net
>>13
あほか
ボール持って行ったの今野だろボケ
いいかげん「本田が原因で遅攻(笑)」とか笑わせるなよバカ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:27:09.18 ID:kp6WyciUO.net
ボンジュール

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:28:19.94 ID:HPfbJdac0.net
一度負けてるからなぁ。デシャンの試合前の記者会見と試合後の涙目が笑えた。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:30:02.85 ID:6os/lowz0.net
かゆいところをホジホジしてくれる おもしろくなりそうだ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:32:36.95 ID:qcthKJfc0.net
まだこんな情弱アフィ養分メディア奴隷思考のアホっているんだなww
いい加減日本相手の親善試合なんて欧州のどこの国もお遊びって気付けよ養分
プレスもコントクトもほぼ無しの試合で浮かれて本番はそれ以下の国にすらボッコボコ
はてはアジアですら4流という事実


2 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/16(木) 17:55:36.85 ID:ciq0nH8N0 [1/4]
前回勝ってるから向こうもリベンジしたくて実現するだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:33:23.90 ID:SQOwxWzB0.net
>>21
俺もだw
あの試合は最高に面白かった

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:34:20.47 ID:IwPqYcu30.net
>>123
あれは凄いカウンターだったな

翌日のレキップの見出しは
"NIPPON, IPPON !!"
だった
記念に買ったわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:38:06.10 ID:K/emwdmY0.net
>>129
さすが柔道大国フランスな見出し

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:41:11.02 ID:aCSW1jhO0.net
カウンターの場面の動画だけ観て、快勝したかのように思ってる奴が結構いるから怖い。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:48:54.34 ID:p+6d07my0.net
日本戦予想スタメン
         アンリ
       (ビルトール)
 デュガリー  ジダン   ピレス
 (トレゼゲ)
     プティ   ラムシ
    (ビエラ)
リザラズ            カンデラ
(カランブー)
     デサイー  ルブフ
    (シルベストル)
        ラメ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:52:49.22 ID:gNe3+iZ40.net
中国や韓国はスペインと試合できるのにどうして日本はスペインと出来ないんだろうね
よほど日本の協会の政治力が弱いのか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:55:54.13 ID:wlDtMdA/0.net
>>133
なんでスペインにこだわるの?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:57:41.04 ID:y945n9wm0.net
>>133
金払う必要あるからな。どこに金を使うかっていう

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:59:26.67 ID:uyRfhCZH0.net
前回は無失点なのが不思議なくらい押し込まれていたのに
相手コーナーからのこぼれ球を今野が運んで右になぜか長友がいて内田も隣にいたっけ
最後に押し込むだけのおいしいところを香川が持ってったが
何故か香川がカウンターの申し子ということになってるな
笑わせんなよw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:02:22.86 ID:/m17xMtS0.net
>>133
日本はトルシエ時代にスペインとやった時にどんびき糞サッカーやったせいで現地評価最悪だったから
その時の印象がまだ残ってる可能性がある

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:02:59.50 ID:V4ezhGGY0.net
日本戦予想スタメン

   カントナ  パパン

      プラティニ
ティガナ         ジレス
     フェルナンデス
       
バチストン        テュラム
      ブラン  ボリ
    
        バツ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:03:36.96 ID:PlavD2E50.net
強豪国なんて手抜きだから試合しても意味ない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:04:20.52 ID:rlzScREr0.net
できれば、日本で ドイツ対フランス の試合みてみたい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:05:22.89 ID:nopaSjLj0.net
ポーランドとやって本物のFWを見てきて欲しい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:08:27.18 ID:wlDtMdA/0.net
>>139
そんなことはない、ガチではないとは言え
ホームで無様な試合は叩かれる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:09:38.11 ID:JBt0iBUw0.net
前回フランスは日本と試合したおかげでその後のW杯予選スペイン戦で引き分けることができた
これ豆な

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:11:21.13 ID:BO/vRH55O.net
ワールドカップ予選終了してからじゃないと日程的に無理だよな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:13:55.07 ID:zfJYg6OA0.net
日本って金持ちの部類でしょ?
金出してほいほい強豪と親善試合できないものなの?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:15:04.91 ID:mmbhyLSr0.net
フランス戦とかもう懐かしいな
サンドニで大虐殺されて100年勝てないと言われたのを香川一人でひっくり返したんだよな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:25:08.17 ID:xCFrpIEB0.net
あかん、また西澤はんが神ボレーやってまう

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:25:34.21 ID:H1pcOcBH0.net
>>33
意外とフランスとはいい勝負してるだろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:30:11.29 ID:zfJYg6OA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=myiA8cH1w0o

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:34:31.27 ID:c+fj48BB0.net
対フランス戦で評価出来るのはサンドニの悲劇とコンフェデ2試合だけだな。

後は親善ゆるプレス交替枠6人花試合だからな。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:39:41.14 ID:sZgR/Q9W0.net
>>145
世界一金持ちって聞いた、JFA

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:39:58.21 ID:/zsjdygOO.net
組めるとしたら16年の6月にEURO本戦が始まる直前かな
スパークリングの相手しますよ?と

後はW杯予選が終わる17秋まで、フランスに限らず強豪と組める日程はなし

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:40:35.16 ID:p+6d07my0.net
コンフェデの俊さんのフリーキックは凄かった

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:41:23.56 ID:ayPG3YkV0.net
てか、Aマッチデーがすごく減ったから予選以外のスキマがほとんどない
これから強豪と親善試合組むのはこれまでとは比べものにならないくらい難しい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:46:02.09 ID:xP5MgASu0.net
フランスは親善試合強いからぜひやってほしい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:46:56.33 ID:MKpl18/40.net
政府が圧力でマスコミの報道統制や、警察の在日捜査を阻止をしているという噂が流されているがこれらは絶対にあり得ない。
圧力を受けたらそれを報道し、警察は政治家を逮捕すれば済む話。
また警察はこれまでどれだけの政治家を選挙や資金違反で逮捕し、マスコミはどれだけのスキャンダルを報道してきたか。
牛耳っているのはマスコミと警察のほう、が現実。
だから政府の圧力など絶対にあり得ない話

ではなぜあり得ない話で当のマスコミが騒いでるのか

それはこの二つの記事を読めばわかります。
※下の記事の中に「日本人共犯者3人」とありますが1人が日本人で残りは外国籍の間違いです。

http://ameblo.jp/jun-009382/theme-10013882454.html

http://ameblo.jp/jun-009382/entry-10469094154.html

拉致事件で在日の犯人がいるが、政府の圧力で捜査、報道できないから、警察もマスコミも手が出せないんだ、という言い訳をするための自演工作

要するに拉致事件を捏造した罪を政府になすりつけるためのマスコミと警察による情報操作ということ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:53:12.63 ID:D4NmRqHN0.net
フランス「え?アジアカップでアジアみたいな弱小地域でベスト8の国とやって何を得られるの?金だけ?」

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:05:51.78 ID:IdWxs0b30.net
>>145
代表はただでさえ召集機会が少なくて1日でも合宿の日を増やしたいとか色んな代表監督が言ってるぐらいなのに
数少ない強化試合の機会に金くれるからって弱い国とやりたがる所なんてそうそうない
金は相当破格な金額払って更に大事なのはコネクション
強いコネがあるブラジルですらこの前の親善試合はアジアに来るって情報があって申し込んだら
日本での選択肢は向こうには全然なかったって事でシンガポールの国立スタジアムのこけら落としと
アジアチャンプの日本でようやく成立したんだから

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:22:14.18 ID:2yD46dZJ0.net
日本側がなんどもドイツに親善試合しましょう!ってアプローチかけてるけど
ずっと断られてるらしいね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:38:16.31 ID:Vpa8N1Al0.net
>>159
2006年ジーコのときが最後か
ドイツは金に困ってないから、純粋にやりたい相手としかやらないんだろうね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:45:12.36 ID:6OM67hUS0.net
○○は手抜いてるとか、本気出してないとか言われてるけど、一番本気出してないのは日本自身じゃないか
少なくともアギーレ以前はほとんどやる気が感じられないわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:04:46.48 ID:gnANqj8U0.net
ロナウドが元気なうちにポルトガルとやってくれ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:11:56.71 ID:e5mMegzbO.net
>>157
一番最近負けてる現実

164 :名無しさん@恐縮です:2015/04/16(木) 22:25:55.51 ID:XKhlpubm8
イングランドとかポルトガルとかとやってほしいなぁ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:41:42.55 ID:v68Bvs3y0.net
最新FIFAランキング 2015年4月版
ベラルーシ 83位 (参考)中国     82位
セルビア  44位 (参考)ナイジェリア 45位 

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:47:05.20 ID:d2SiXHxX0.net
>>23
セル爺「ブラジルは万全じゃなかった、あんなブラジルに勝っても意味は無い。」

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:48:16.82 ID:qGDf7lED0.net
ハリルホジッチまだ助詞の使い方がおかしいな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:55:45.44 ID:rxNqQ9eA0.net
フランスは新世代が台頭して、また強くなってきたな
中盤には21歳で100億円以上の評価されてるポグバ(ユベントス)が出てきて
前線はアトレティコのエースに成長したグリーズマンがいるからなぁ
来年のEUROはチャンスあるだろう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:58:49.96 ID:2F+HIsZ70.net
>>136
おいしいところを持っていくのが唯一の香川の強みだし仕方無い
今はそれすらできねぇけどな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:08:34.76 ID:BKLA87dC0.net
当時の芸スポのスレタイに「今野ドリブル」って入ってて笑った記憶があるw
あの今野長友香川のカウンターはよかったな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:09:56.55 ID:rfNrPq260.net
また5点か

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:12:51.36 ID:aKd3KzJ+0.net
ハナホジ「フランスなら勝てそうな気がする〜」

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:14:03.72 ID:tmB3gRAa0.net
あの最後のカウンターは美しかったなぁ
東アジア杯の韓国戦のカウンターも良かったけど

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:14:57.75 ID:5i8x/2X00.net
お子ちゃまの指導に疲れて、早くもフランスの自宅に帰りたくなったか

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:19:48.52 ID:o94CVCkM0.net
しかしハリハリ自信持ってんだな
なぜこんなに自信満々なのか不思議だわw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:19:53.60 ID:tz0wn4WE0.net
「や・・やめてください」って生で聞こえる痴漢動画生々しすぎ怖いわww
http://sukichuechi.link/index2.html

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:27:56.87 ID:JOWQQhRk0.net
フランスはもうえーわ。スペインとポルトガルとやってくれ。ポルトガルはまだやってないだろ。
クリロナいるうちにやれば視聴率も取れるたろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:34:48.08 ID:2fBbVqlp0.net
前回内容が最悪だったからなぁ。
強豪ともそこそこ渡り合えると思ってたらボロボロ。
でも勝っちゃった。目指してたのが堅守速攻ならいいけど違ったからね。
次は勝つにしても負けるにしても実力ついたなぁ。って思わせる試合を見せて欲しい。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:38:59.75 ID:ppj26pJ70.net
フランスは、真っ黒(語弊あり)から白黒混合に戻って、よくなってきた
もう少し柔軟性とクリエイティブな感じがほしいか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:40:10.20 ID:FzpAXeGI0.net
同大陸2連戦とかいうよくわからない制度のせいで自由に組めないんかなぁ
日本はイランと組んで世界中回るとか?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:42:50.50 ID:3bvhQMgI0.net
日本でやったのならまだしもフランスでフランスに勝ったのは凄かった
フランスからしたら例え親善試合でもホームで日本に負ける事は許されないからな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:44:59.36 ID:efxJCNiQ0.net
>>21
あの時代は中田より森島が貴重な存在だったよな
今は森島タイプが量産されて中田タイプがいなくなったけど

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:46:13.46 ID:qcthKJfc0.net
>>181
死ねよお前
日本サッカー衰退希望者が

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:52:23.62 ID:yraGkRphO.net
フランスとアルゼンチンには前回勝ってるからやらなくていいよ
わざわざこちらから仕掛ける必要は無い
スウェーデンかポルトガルと対戦してほしい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:53:50.55 ID:3bvhQMgI0.net
>>183
お前アホだろ?基地外は喋るな害悪だ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:00:50.03 ID:vlWv2TJ+0.net
トルシエ時代にサンドニで試合してボロ負けしたよな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:08:04.47 ID:rwDpaAn10.net
あの時はピッチが田んぼみたいになってたからな
中田以外はボールも繋げなかったw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:11:43.78 ID:ZX8381MV0.net
電通なら世界中どこでも日本のゴールデンタイムに試合を組めるはず

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:19:03.46 ID:FAHQJRm4O.net
スウェーデン、トルコ、ハンガリー、アメリカあたりとやりたいな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:19:47.71 ID:0vQVI8l40.net
>>187
中田以外がボール繋げないなら中田は誰とボール繋いでたの?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:23:23.35 ID:1GaiBh6K0.net
サンドニの悲劇2

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:26:29.69 ID:yFbuICiVO.net
希望としては、コロンビア、ギリシャ、コートジボワールのW杯組
メキシコ、ドイツ、ブラジル、スイス、ベルギー、アメリカなどと
相手国で試合したらいい。組んでもらえればだが。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:29:18.75 ID:/QNYfa5+0.net
>>179
昔はほとんど黒人だらけだったもんな
本当に欧州の国かよって思ったわ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:34:35.01 ID:rxz9TmB40.net
前回は結果は最高内容はボロボロ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:40:41.25 ID:TMz630Cl0.net
>>192
とりあえずランキング上げないとな

どうしても参考にされる

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:42:44.74 ID:vqbvcbxx0.net
二次予選はさすがに余裕だからそこでハリルジャパンつえーって自信をつけすぎないように強豪と組んでくれ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:10:37.90 ID:ZDDhzwaW0.net
>>194
あれは逆にショックだったな
日本がアジア相手にたまにカウンターだけで負けるときの試合そのもの、みたいな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:21:39.77 ID:NyKkTnAB0.net
今野がいれば勝てる

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:36:11.08 ID:RAJi+IQt0.net
フランスとやるのはいいが
あのツルツルすべるインチキスタジアムで試合するのはもう嫌

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:52:46.89 ID:pqaD2MxP0.net
ハッサン二世杯のフランスメンバーどんなだっけ。ぐぐっても出てこねえ
ジダン、ジョルカエフ、アネルカ、テュラム、プティ、バルデス、ブラン、ウィルトール辺りがいたのは覚えてんだけど

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:14:05.09 ID:W+9zOE5j0.net
>>199
どーせならトゥールーズにリベンジしたいな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:29:37.11 ID:cI07P8r10.net
協会はジャップマネー積んで土下座してこいや

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:36:14.48 ID:RAJi+IQt0.net
サンドニのピッチはマリオブラザーズの氷面

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:40:19.78 ID:lGGw+UHx0.net
サンドニに試合見に行きたい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:42:28.99 ID:ko/4saHCO.net
>>149
囲まれていて尚且つ滅茶苦茶な体勢でもゴール決める香川すげえ
今のドフリーで空振るポンコツとどこで入れ替わったんだ?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:43:12.10 ID:m75I3BR30.net
ドイツとやってほしいんだよなあ

香川がドルにいる間に

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:43:30.21 ID:jY9RegCjO.net
ハリル就任時にボスニアの一般市民にインタビューしてたのくそ恥ずかしいフランス市民じゃん

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:16:13.38 ID:PqdhiyKs0.net
俺達サッカーが全く通用しなくて長友の個人能力と
らしくもない超ロングカウンターワンチャンスで勝ったあの試合か

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:19:42.51 ID:bWnvGFpo0.net
俺はいたりあとやってほしいかな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:35:12.50 ID:K/Bqp5n10.net
前回の日本の勝利は、アジアカップでUAEが日本に勝った試合みたいだったな。
圧倒的にフランスが攻めてたのに、シュートがことごとく外れて、日本がカウンターでワンチャンス決めた。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:44:48.33 ID:mkRs1nvf0.net
>>208
でも完全アウェイのサンドニでフランスに勝った事実は歴史的快挙だよ
どんな糞サッカーでも勝つことが大事

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:14:43.31 ID:vopctKe60.net
そりゃあ日本代表を率いて
フランス代表に勝てば名監督と認識されるからなあ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:16:26.64 ID:yToVQaVbO.net
>>210
全然違うだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:29:05.56 ID:N/EAs1Db0.net
耐えてサンドニでフランスに勝ったってことよりも
オープンな試合展開でブラジルにボコられるもそれなりに攻められた
って欧州遠征で2戦て、後者の方をヘンに評価してしまったのがザッケローニのチームが
腐っていくポイントだったと思う

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:51:01.74 ID:0a3SN0WK0.net
フランスはロシアW杯の頃には相当強くなってそうだからな
できるうちに対戦しておくに越したことはない

216 :名無しさん@恐縮です:2015/04/17(金) 09:55:53.47 ID:ll9lt7/HV
自分はザックジャパンが「腐っていった」とは思わないな。

@『こちらが好調で、相手が不調&研究不足だと勝てる。』
→A『こちらが好調なら、相手が好調&研究してきても勝てる。』

…と脱皮するのは相当難しいよ。まず@の実績を何度も積んで、強豪達に警戒させる。
その警戒してきた強豪に勝つために、また何度も工夫して…と言う具合で、
成功したとしても何年、何試合という時間のかかる事だ。

残念ながら、ブラジルW杯ではAまでは届かなかったって事だと思う。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:44:46.04 ID:RQSuw3pY0.net
>>210
それを言うならマイアミの奇跡のブラジル戦だな
UAEは前半早々に先制点取り引き籠ってるから全く違う

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:39:20.17 ID:/C8mzuAd0.net
ベラルーシ、セルビアあたりとやりたい

ガチで来てくれるからな   圧倒したり勝ったらガチでテンション上がるだろ??

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:59:27.90 ID:5TM7Sm8kO.net
まだベンゼマ出てくるんだっけ
若手はいい経験になるんじゃないの

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:03:56.85 ID:EtHv+Sa90.net
まぁ今の時点であーだこーだ言っても2017年の秋までヨーロッパと親善は出来ないだろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:06:22.63 ID:YAXV6DNT0.net
>>190
味方の苦し紛れのパス→中田がトラップ
中田のパス→味方がトラップミスorタックルでボールを奪われる

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:07:28.72 ID:YAXV6DNT0.net
>>206
ザックがドイツ代表とテストマッチ組んで、やる予定だったんだよな
JFAがキャンセルしてザック激怒してたけど

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:10:44.83 ID:YAXV6DNT0.net
>>210>>217
そもそもUAEは日本に勝ってないしな
しかも、日本に同点にされても相変わらず守備でゴール前に釘付けにされてただけ

あれ、引いてたのは作戦とか言ってた馬鹿が大勢いたけど、もし作戦なら
同点になったらまた出て行って点取らないといけない。でもあの夜のUAEはそれかできず
ひたから日本のシュートの雨を耐え忍んでるだけだった
豊田やチェルシー武藤のナイスクリアにずいぶんと助けられてた

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:12:30.11 ID:lgQzYcb10.net
欧州でも若手が1番ブレークしてるフランスとやるとしたら楽しみ
前途洋洋たるアトレティコのエース、グリーズマンのキレキレっぷりを見てみたいなぁ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:15:10.85 ID:rBXKxgW80.net
もっと南米とやるべきだろ
練習試合で本気出してくれるかどうか分からんが

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:18:52.33 ID:YAXV6DNT0.net
>>225
W杯後、既に2試合もやったんだが
しかもどっちも決勝トーナメント進出した国

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:21:43.73 ID:zdjrGJtQ0.net
一番やりたいのはスペイン。一度も戦ってないんじゃねスペインは

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:25:15.89 ID:dVNAhtEj0.net
フランスも悪くはないけど、やっぱりドイツとスペインだな。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:28:00.46 ID:GrAbBw9I0.net
>>43
金積んででも来てやって欲しいって国たくさんあるだろうからなあ
日本の場合は、金払うからやってくださいって立場にならざるを得ない
満員で埋まるから、金儲けしたい電通と協会がタッグ組んでホームばっかりになる

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:31:08.08 ID:rwDpaAn10.net
電通って世界最強なんだろw
電通がオファーすればフランス戦なんて余裕で組めるんじゃないのかよ
スポンサーが、電通がーって騒いでる奴ら、そこどうなの?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:36:09.08 ID:jYaTHqf10.net
モロッコのハッサン国王杯でPK戦までいったから日本が自信つけてフランスが本気になった

で、その後サンドニで0ー5のボロ負け
早々の楢崎の凡ミスが痛かった記憶が

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:37:14.91 ID:WXISY5UD0.net
>>152
はじけ飛ぶなよwww

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:37:15.20 ID:YAXV6DNT0.net
>>227
トルシエの時スペインでやっただろ
忘れたのか

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:44:06.43 ID:bj0NcXcB0.net
アウェイならどこでもいい
ホームなら強豪国

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:44:31.57 ID:jYaTHqf10.net
サンドニでボロ負けしたあとスペインとやったよ
舐められたのか、すげー小規模のスタジアムだった

確か0ー1で負けたような・・・

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:53:41.98 ID:hczd0YLA0.net
フランスが雑魚とやる意味ないやん・・・

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:58:28.85 ID:2tvL8CMu0.net
フランスは今大事な時期だから日本レベルの雑魚は時間の無駄だね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:10:36.55 ID:L1L1wLv20.net
あとイランとだけはアウェイでやっといて欲しいわ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:10:55.39 ID:PDfewUod0.net
スペインとはトルシエ時代にやったが黒歴史以外何物でもないなw
せっかくスペインと試合できたのに意味分からん田舎のヘボスタジアムだし
試合内容はドン引きクソサッカーだったし何にも得るものがなかったクソ試合w

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:37:03.32 ID:ljQYhFKt0.net
フランスよりドイツと見たいわ
ブンデスに日本人多くいるのにコネ無いのか?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:44:42.70 ID:EtHv+Sa90.net
>>238
イランとは10月に出来そうだな。韓国とやることにならなければ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:00:08.99 ID:jYaTHqf10.net
何でドイツよりフランスなんだ?

W杯チャンピオンと、やって欲しい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:21:15.64 ID:N28vgYc30.net
フランスのユーロ前にパリでザックの時のリベンジマッチとして組んでもらえるかな ユーロ前に日本にPKでなんとか勝って2000年優勝してるから験担ぎに。そこで日本勝てばまた面白いけど。

244 :名無しさん@恐縮です:2015/04/17(金) 16:21:24.12 ID:ll9lt7/HV
>>242
ここの所してない相手と試合したい、それも優勝国ってのは、興行的には面白いし解る。
けど、先日のウズベキスタン戦の5-0の様に、前回負けた事がまだ記憶に新しいと、
負けた側に気合いが入るって事もあると思う。

今のフランスは、世界最強とはいかないけど、それでも優勝経験国らしい強さだし、
是非もう一度、更に本気に近いフランスと試合をしてみて欲しい。
そこで勝てるなら、W杯でも上位を本気で狙えると思うよ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:35:31.20 ID:RAJi+IQt0.net
W杯前に日本に揉んでもらった国はW杯本番で結果出す法則

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:00:19.16 ID:V12wPTEe0.net
パリサンジェルマン呼べよ、本田さんがイブラボコボコにしてやるよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:04:27.72 ID:u6uSEbVz0.net
電通の脳筋がフランスまで走って契約とって恋

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:06:03.93 ID:xVc0Rq3S0.net
大体海外組多いんだしアウェイでガンガンやれよな 前のフランス戦なんて三日後ぐらいにW杯最終予選のスペイン戦控えてたフランスだし。いい時期にいいとことやってほしいな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:07:53.10 ID:MtPf024S0.net
欧州とやると下手すると勝っちゃって勘違いするから嫌だなぁ

南米にボコられてほしい

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:16:01.91 ID:7kcNv4ofO.net
>>246
それならスウェーデン代表でいいじゃん

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:23:45.11 ID:+ISLJM3q0.net
ちゃんと武藤にゴールを決めさせるシナリオを用意しとけよ電通

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:35:58.41 ID:qADYX6BB0.net
やるなら、アウェイでひとつ。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:47:33.63 ID:zs150rg50.net
>>250
ハリルがパリサンジェルマンの監督だったから

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:54:40.57 ID:D7MXgCTr0.net
>>248
金が稼げないから無理

日本には金を過小評価する馬鹿が多すぎる

この世のなか何をするにしても金がかかるんだよ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:04:33.20 ID:Eol1Vo6k0.net
もし試合をして勝っても負けてもセルジオなら
「ため息が出るね」ってコメントしそう

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:06:58.61 ID:TAs1DKGX0.net
相手はFIFA50位の雑魚チームとやっても何の収穫もないだろうよ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:07:42.74 ID:wcaf8Bet0.net
リベリ代表引退したよな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:13:28.63 ID:m0uMhENP0.net
>>210
釣りだと思うけど
日本ーアラブほどフランスに攻め込まれてないよ
日本ーアラブは日本はヤバイくらいチャンスあったよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:18:34.45 ID:HC+etVdG0.net
4/17(金)
19:00 A・マドリード vs R・マドリード [録・再再]JSPORTS 4 【UEFA CL 準々決勝第1戦】
21:00 UEFAヨーロッパリーグハイライト #11 スカチャン0
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1429102737/
    キックオフF・マリノス TVK
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1428821639/
    Ole!アルディージャ テレ玉
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1428677053/
22:30 ファイト!川崎フロンターレ TVK
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1428486714/
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 二代目JM フジ (佐藤美希・じゅんいちダビットソン)
22:54 ヴァンラーレTV2015 RAB青森放送
23:00 スーパーサッカー J+ [生]BS-TBS (宇垣美里)
    http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1428705388/ 
    .Spirit ベルマーレTV TVK
    .F.C.東京魂 TOKYO MX
    http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37617/1345820008/
23:30 REDS TV GGR テレ玉
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1429018036/
4/18(土)
00:55 全力前進 愛媛FC テレビ愛媛
01:00 クラコヴィア vs P・シュチェチン(村山)
01:21 ニンステTV あいテレビ
01:26 スーパーサッカー [録]TBS (宇垣美里)
01:30 ザントハウゼン vs カールスルーエ(山田大)
02:05 UEFAチャンピオンズリーグハイライト 日テレ
03:00 S・リエージュ(川島・小野裕) vs ゲント
    ミラン vs サンプドリア [録]BS TwellV ※本田欠場
03:30 フランクフルト(乾・長谷部) vs ボルシアMG (03:20- FOXスポーツ)

05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ
07:00 Ole!アルディージャ [録]テレ玉
07:30 REDS TV GGR [録]テレ玉
11:45 とことんアルビDX TeNY

【明治安田生命J1リーグ1st 第6節】
13:50 山形×松本 スカチャン0
    .甲府×鳥栖 スカチャン1 (浜野C視察)
    .新潟×神戸 スカチャン2 (リカルドC視察)
    .仙台×川崎 スカイ・ASPORTS+/スカパー!4K 総合 (手倉森C視察)
15:50 東京×広島 TBSch1 (19:00- [録]TOKYO MX) (モワンヌC視察)
16:50 浦和×横浜 スカチャン0 (ボヌベーC視察)
18:00 湘南×大阪 スカチャン5/BSスカパー! 【サタデーナイトマッチ放送】 ※18:30試合開始
19:00 名古×清水 スカチャン1 (19:00-NHK-BS1)
21:00 J1マッチデーハイライト #13 スカチャン0
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:12:28.25 ID:TiQxJI/f0.net
トルシエと似てるな。対戦相手はトルシエ前後時代がピークだったと思う
今ままでの興行目当てだと批判を言うだろうしトルシエと一緒で各所で揉めそう
久々に欧州の海外遠征を期待できるかな? あの頃は熱かったよ
キリンカップもアルゼンチンが来てたし、ロシアやアメリカとも戦ってたな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:49:03.35 ID:yToVQaVbO.net
>>260
あん時は予選無かったし

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:59:31.28 ID:fD43bGrv0.net
>>85
日本じゃそんなことにはならない
外国じゃあるまいし

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:33:57.40 ID:CWxRu1uo0.net
>>261
2002,2006もほぼ内部崩壊みたいなもんだろ
まさか選手が監督にたて突くとか小学校のケンカみたいなものをさしてるんじゃないよな?

264 :あ@\(^o^)/:2015/04/18(土) 04:10:21.84 ID:jEaZQlw80.net
こんなとこまで全レスホンシン来てるのかよ

265 :名無しさん@恐縮です:2015/04/18(土) 15:12:18.56 ID:GxGdNCZ39
>>263
内部崩壊といえば2010のフランス
日本でそこまでのは無い

総レス数 265
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★