2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビアニメ】「ルパン三世」30年ぶり新シリーズ日本放送決定!日テレで秋スタート

1 :オムコシ ★@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:40:36.14 ID:???*.net
http://img.cinematoday.jp/a/N0072597/_size_560x/_v_1429542000/main.jpg

 テレビアニメ「ルパン三世」新シリーズが、今秋より日本テレビなどで放送されることが決定した。
1985年に終了した「ルパン三世 PARTIII」以来約30年ぶりとなる新シリーズで、昨年10月にフランス・カンヌで行われたMIPCOMで製作が発表された。

 本シリーズの舞台はイタリアのサンマリノ共和国で、5月にイタリアRTI局で全世界に先駆けて放送されることが決定。
怪盗ルパンの孫、ルパン三世と早撃ちの名人・次元大介、石川五右衛門を先祖に持つ剣豪で斬鉄剣の使い手・石川五ェ門、
男たちを手玉に取るセクシーな女泥棒・峰不二子ら仲間たちの冒険が描かれる。
新たに公開された場面写真では、不二子の運転する車に同乗する銃を手にしたルパン、銃をぶっ放す次元、その横でパトロールカーから身を乗り出す銭形警部の姿が。

 さらに今回、名曲「ルパン三世のテーマ」を生み、
「ルパン三世」のセルフカバーであるジャズコレクション「LUPIN THE THIRD『JAZZ』」シリーズもヒットさせた作曲家、ジャズピアニストの大野雄二が約30年ぶりにテレビシリーズの音楽を担当することが決定。
大野は昨年12月に公開された映画『ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE』の音楽も手掛けている。(編集部・石井百合子)
「ルパン三世」は今秋、日本テレビ他で放送

http://www.cinematoday.jp/page/N0072597

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:41:07.03 ID:z48jPdFx0.net
おっさん歓喜だな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:41:39.77 ID:VVCPspw90.net
群馬の朝鮮人追悼碑撤去はよ!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:41:39.86 ID:re4buQkv0.net
ファースト以外はテレビも映画もいらん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:42:07.39 ID:sTDgUf6f0.net
アバルトかよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:42:10.30 ID:oVyvtouU0.net
ルパンは死んだ!死んだのだ!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:42:52.94 ID:DBS7B6cO0.net
栗貫になってから見てないっっ!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:43:53.87 ID:8HKo5+tS0.net
パワハラモラハラ恫喝声優を使うと
ルパンの女性に優しいイメージが崩れるからあのバカは使うなよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:44:01.70 ID:OE+J5ejx0.net
>>1
見てる連中も別に面白いから見てるわけじゃなくて「ルパン三世が人気」という理由で見てるだけなのに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:44:06.78 ID:+SjMetYJ0.net
次元の墓は良かった

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:44:42.86 ID:rLqnqVWM0.net
日本は半年遅れか。本放送前に ようつべにアップされそうだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:44:50.77 ID:tbQZa9WY0.net
スペシャル版含めて日テレに吸い尽くされたコンテンツって感じがする

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:44:51.51 ID:czs6xYNJ0.net
さすがにブルーバード410の白黒パトカーは時代に合わないかw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:45:48.53 ID:FWxeS5vS0.net
やっぱりモラハラヤローがやんのか?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:46:44.45 ID:I6xx228F0.net
いい加減次元の声替えようよ、一人年寄りで浮いてるんだよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:46:51.94 ID:4PFPrDzZ0.net
栗貫じゃなくても、誰かできそうな声優いるとおもうのだが、
おまいらなら、誰がいいのよ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:47:24.94 ID:qUMpHtis0.net
ついこの間、夜中に不二子のやってたが

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:47:30.68 ID:L0jDl1Tv0.net
次元の中の人は替えたほうがいいが、後継者がいないのが
銀河さんは高齢

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:47:41.35 ID:tXa1EsFK0.net
こんどもカルダンのジャケット着るのか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:48:26.12 ID:b4PynLuj0.net
夜中枠にやって、大人が楽しめる内容にして欲しい
初期のように非情さや基地外登場させてもいい

心優しい泥棒はいらん

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:48:59.25 ID:DSRsVnjT0.net
>>16
おまえ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:49:17.58 ID:ytM9txLtO.net
やっぱりわさびより大山のぶ代だよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:50:39.99 ID:SNDpshLL0.net
>>17
別記事

ルパン三世 : “青ジャケ”30年ぶり新シリーズは日テレで今秋放送 大野雄二も参加
http://mantan-web.jp/2015/04/21/20150420dog00m200035000c.html
テレビアニメシリーズは、2012年にスピンオフの「LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜」が同局で放送されたが、
本シリーズは1984、85年に放送された「ルパン三世 Part3」以来、30年ぶり

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:51:23.71 ID:rDt1UpcV0.net
>>16
山田康雄さんに声質が似ているという点では、多田野曜平という人がいるね
イーストウッドの夕陽のガンマンでも追加収録を当てたそうだし

>>18
ちょっと違うかもしれんが、菅生孝之さんとか磯辺勉さんとかはどう?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:52:20.63 ID:oVyvtouU0.net
3DCGで作るのはいいとしてもいい脚本用意出来ないだろ
虚淵とか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:52:31.47 ID:pI+PN5zF0.net
ルパンは過大評価だろ
5人のうち誰か死なないと

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:52:43.57 ID:wIlfTeND0.net
味がしなくなってもしゃぶり続ける飴玉

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:52:53.81 ID:R188Hd+d0.net
夕方五時半の再放送世代、感想をどうぞ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:53:14.42 ID:xEIDBScq0.net
次元も山ちゃんがやっちまえよ
次元に合う声も出せるだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:53:23.38 ID:TS5w7m3U0.net
>>17
あれは女のキモオタが好みそうな雰囲気だったな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:53:27.98 ID:tXa1EsFK0.net
不二子が縛り付けられてクスグリマシーンの餌食になる場面で勃起した。
あれで日本の男たちのスケベ率は大幅にアップした。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:53:45.94 ID:BMNeak0W0.net
・主人公が窃盗団のリーダー
・犯罪者なのにヒーロー扱い
・拳銃や日本刀を常時持ち歩く仲間
・あと一歩で取り逃がす警部に歓喜する視聴者

犯罪者を賞賛し国家権力をあざ笑うアニメーションが、
日本では40年以上に渡って多くの国民から支持されている
この国はもうおしまいだ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:53:47.38 ID:lbD6aZNG0.net
初回と最終回は宮ア駿で

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:53:58.17 ID:aPxgP3Y50.net
はやくしろよ次元
殺していい?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:54:47.54 ID:Idws2uAh0.net
大隈正秋に頼めよ。早くしないと死んじゃうぞ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:54:50.19 ID:SHe9GXXSO.net
キャスト一新、オリジナルのリメイクで良いんじゃないの

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:55:52.67 ID:lTj+9JzS0.net
>>32
分別できる国民性だから心配ない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:56:02.02 ID:SNDpshLL0.net
>>29
ルパン三世:山寺宏一
次元大介:山寺宏一
石川五ェ門:山寺宏一
銭型警部:山寺宏一
峰不二子:山寺宏一

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:57:03.97 ID:OE+J5ejx0.net
>>35
テレビスペシャルの視聴率が悪くて「どうせ最後だから」と久しぶりに大隅に頼んだら高視聴率でルパンシリーズが存続することになった

もっとも、本人は「決まりごとが多すぎて自由に作れなかった」と不満げだったが

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:57:04.52 ID:mHuouDOs0.net
やったな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:57:11.03 ID:gC3EjtduO.net
ルパンって有名だけど人気は無いってイメージだけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:57:36.21 ID:rDt1UpcV0.net
>>38
ナッティ・プロフェッサー思い出したわw
あの食事シーンは大爆笑したぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:57:44.85 ID:FSsX4CvX0.net
大野雄二のサンバテンペラードはかっこいいな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:57:50.95 ID:P1a96NOx0.net
ルパンの声は山口勝平がいいと思うんだけどな
怪盗キッド見たらルパンぽかった
クリカン替えてくれ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:57:57.65 ID:OU3sBo3P0.net
イタリア版のルパン声優は去年亡くなったけどどうすんだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:01.42 ID:S6+DVs7F0.net
どこが決定権を持ってたのかわからんが
新顔の声優のセレクションが酷すぎたな・・・役に合うも合わないもない、代理店枠
特に山ちゃんは、やたらゴリ押すけど銭型タイプじゃない。

このままだと、ルパン役を宮野がやったりするかもなあ。今、本当に配役が雑。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:23.97 ID:21KXGkfe0.net
次元てまだ変わってなかったのか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:29.62 ID:ZMNdfVeC0.net
また声優の話題だろお前ら?
スレ見ないでもわかるぜ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:31.31 ID:/fMSRf6aO.net
>>4
昔のは、泥臭くて小悪党みたな感じだった気がする。
アニメを見て面白かったけど、やっぱり盗人はダメだなあって気がしたもんな・・

今は、スマートすぎるもんな…


 

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:37.19 ID:4PFPrDzZ0.net
多田野曜平、いいね。

もうパワハラの件でクリカンはもう無理。あんな番組、まぢで自殺行為。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:53.39 ID:bUgpS7j/0.net
トムとジェリーにどことなく似てるなと思ったらやっぱり、的な。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:55.85 ID:/rkrOoYY0.net
これって事前にイタリア人にリサーチかけてジャケットの色とか決めたんだってな

53 :@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:59.37 ID:6TjsYPwd.net
5、6年前にド深夜でレギュラーでルパンやってたやん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:59:19.89 ID:OE+J5ejx0.net
正直、ルパン三世なんて面白いのは最初の映画とカリオストロの城だけだからな

ファーストシリーズも再放送してた時代には良かったが、今見るとさすがにテンポが遅すぎる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:59:31.49 ID:wqscL8Ia0.net
ルパンはいい加減ウンザリしていつの間にか終わってたイメージ
テレビシリーズには合わない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:00:02.11 ID:W8kJgL7A0.net
ルピン

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:00:03.56 ID:1mtAFArl0.net
ジョジョの声優をそのまま持ってくればいいんじゃない?

58 :@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:00:14.93 ID:6TjsYPwd.net
もう栗カンはやりません

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:00:46.28 ID:j29gcb850.net
墓場の鬼太郎みたいにアダルト向けはアリだと思うが

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:00:57.28 ID:buYLKgTO0.net
キャラデザを北原健雄に戻せよ・・・

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:01:13.24 ID:c1MVYu6m0.net
ときどきやってる映画の絵柄はやめてくれよ。あんなのルパンじゃない。
初期シリーズの絵柄でやれるなら見る

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:01:24.10 ID:0EWBHU/W0.net
>>32

きみがゆとりだってのは分かった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:01:37.83 ID:OU3sBo3P0.net
ルパンの青ジャケかっこいいよなぁ
こんなにしっくり来るとは思わなんだ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:01:44.23 ID:BCBqKwyt0.net
それより原発被災を招いた総理大臣を何とかしてくれよ、ルパン

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:01:45.17 ID:S6+DVs7F0.net
「代役は、とりあえず有名な声優を使えばいい」
これじゃルパンシリーズはあと10年で終わるだろうな。


広告代理店や事務所の言いなりで配役を決めると、深夜にやっているような、ただのオタク向けアニメに落ちぶれるぞ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:01:53.48 ID:ZMNdfVeC0.net
>>59
峰不二子という女でやっちゃったからな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:02:03.97 ID:+Uk6OMPj0.net
言うほど面白くはない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:02:08.27 ID:EtJOF4CO0.net
マダムX vs レディーブラック

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:02:11.84 ID:VYVXXNOr0.net
>>1
いっその事これを機に声優陣も一新したら良いんじゃ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:02:12.39 ID:3uBbBVXV0.net
もうルパンなんか出がらしだろ
コブラやれよコブラ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:02:13.80 ID:L3QiXeNG0.net
とりあえず脚本は男に書かせろ
不二子みたいに女が書くな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:02:36.96 ID:mHuouDOs0.net
来年小栗ルパン2の公開あるしね
tbsだけど

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:02:52.64 ID:oLZ6kNh10.net
銭形とっつぁんは敏腕警部と言われている


74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:03:10.05 ID:chPepeze0.net
>>2
声優が違うからオッサンはがっかりだろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:03:10.86 ID:VR10aTwUO.net
いい加減、物真似ルパン三世はやめてほしい。


物真似はやっぱり物真似でしかない。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:03:18.46 ID:WVeKHlcz0.net
かなりアレンジしてるけど影山ヒロノブのルパンのテーマが良かった
https://www.youtube.com/watch?v=SKoMZcGM-Tw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:03:31.64 ID:2dcxrhUv0.net
大野雄二
https://www.youtube.com/watch?v=k4k9gq7bHqI
小さな旅

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:03:56.87 ID:d6uj8GjbO.net
ルパン三世をロリコンにした作品は違和感あった。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:04:16.35 ID:npDyDeMs0.net
金と時間かけて作ってる定期的にやってる2時間の奴が面白くないのに1クールで面白いもん作れるのか?
もうルパンが完全に一人歩きしててファンの希望に沿ったもん作ったら面白くない奴しか出来んだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:04:24.43 ID:ZMNdfVeC0.net
声優もそうだけど、脚本も大事だと思うんだよね。
アニメ界のことは良く知らないけど、最近、碌な脚本家がいないの?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:05:03.57 ID:UF0xzHi10.net
緑ジャケも面白いのは最初の10話くらいまでで
あとはふざけた話ばっかだったな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:05:40.23 ID:vHoKL/xU0.net
>>16
山ちゃん
ひろし
子安
のどれか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:05:56.83 ID:V974mw5B0.net
大泉洋で声優やってみたらどうよ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:06:16.29 ID:kX2vwnq20.net
時代背景もあって盗みに入るやり方もすっげえ馬鹿馬鹿しかったのが良かったのに今の時代「こんなので盗めるか」みたいな事言われるからどうしようもない
更にセキュリティが発達しすぎ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:06:17.47 ID:ao0bWUcf0.net
>>61
同意

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:07:12.47 ID:OE+J5ejx0.net
>>79
それでも高視聴率だからな

見てる方も内容はどうでもいいんだろう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:08:26.38 ID:p+zmtMeR0.net
>>50
俺も多田野ルパンが見たいわ。
クリカンは軽いだけ。
山田康雄の渋さを出せるのは多田野。
というか、モノマネじゃなくて、
普段の声がそのまんまだしね。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:08:31.86 ID:3uBbBVXV0.net
どうせゲストにコナンが出るんだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:08:47.15 ID:CWAmTplA0.net
いいかげん多田野に代えろよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:09:11.85 ID:aHnY7ZVV0.net
新シリーズか
またゴエモンの師匠が増えたりルパン一世の宝が台無しになったりするんだな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:09:42.35 ID:yr7IxUTR0.net
>>31
あれ子供のとき見てて股間がどうにかなるんじゃないかというぐらい心配した

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:10:32.95 ID:+McGjCy20.net
時代にあってないって・・・
無理にいまのルパン作るなよ・・・

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:11:17.26 ID:WVeKHlcz0.net
>>88
未来少年の方なら駿繋がりで許す

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:11:42.68 ID:rDt1UpcV0.net
>>50,87
多田野曜平はネイビーシールズという映画でヒゲ面のネゴシエーター役であててるんだけど、
口開いた時に、「あ、山田さんだ」と思ったもんなあ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:12:02.01 ID:GrXkygmD0.net
昔凄い好きで良く見てたけど
きっとコレじゃない感がでるんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:12:07.14 ID:+fsq9JbI0.net
カリオストロはなんかルパンじゃないんだよな
かわいすぎるというか
あれはあれで好きなんだけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:12:08.26 ID:DvaeNk3z0.net
>1985年に終了した「ルパン三世 PARTIII」以来約30年ぶりとなる新シリーズで、

は?峰不二子という女は無視?
part1〜3→峰不二子という女→今回だろ記者アフォかよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:12:10.28 ID:oJiC821t0.net
次元は大塚明夫がいいと思う。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:12:11.76 ID:n6ayX8BYO.net
>>53
あれはルパンより不二子メインのアニメじゃなかったか?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:12:32.24 ID:fzFbeXby0.net
すごく残念な結果になるんだろうね
テレビ屋さんは企画思いつくアタマがないんなら再放送でいいんですよ

総レス数 1005
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★