2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TBSも迷走中…生活者目線で語れない国分太一に厳しい声

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:08:12.64 ID:???*.net
春の新番組はフジテレビの惨敗ばかりが注目されているが、TBSも迷走している。
TOKIOの国分太一(40)と女優の真矢ミキ(51)がMCを務める情報バラエティー番組「白熱ライブ ビビット」は、
2週目で早くもテコ入れ。インデックスを分かりやすくしたりするなど、ドタバタと修正し始めている。

視聴率低迷の理由について、上智大教授の碓井広義氏(メディア論)はこう指摘する。

「おそらくTBSは『あさイチ』(NHK総合)の路線を狙っているのでしょうが、
同じジャニーズでも、井ノ原快彦と国分太一では全然違う。井ノ原は結婚し子供もいます。
夫であり父でもあり、視聴者と同じ生活者という素顔も持っている。
国分にはそれがありません。生活者目線で語れないし、中年のアイドルがいるというだけ。
あさイチの有働アナのような役割をこなす人もいません。
宝塚出身女優の真矢ミキに、情報番組でしっかり者のお姉さんをやらせるのは気の毒」

昼の時間帯になると、さらにわけが分からなくなる。
宮根、安藤にぶつけているのは、名古屋のCBCが制作する情報ワイド「ゴゴスマ」だ。

碓井広義氏は、「ただただ驚きました。MBS(大阪)の『ちちんぷいぷい』をぶつけるというのなら、まだ分かります。
あの番組は社会全般のことを取り上げている。なぜ、名古屋の番組なのか。
地方出張でテレビをつけたときのような感覚にさせられます。つまり、全国放送のレベルに達していないのです。
いっそ日替わりで、月曜日は大阪、火曜日は福岡……と地方局をぐるぐる回してはどうか」と手厳しい。

いずれも、さっそく打ち切り説がささやかれている。TBSの悩みも深い。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/159343
2015年4月27日

http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/159/343/75a10caf8898b171133bb657ab7f1e6420150425132304098.jpg
真矢ミキも気の毒だ…

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:09:34.84 ID:Gpcxrucw0.net
日替わりはアリなんじゃないか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:10:33.20 ID:prk/QXKF0.net
真矢ミキもあきらめてる
 

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:11:07.08 ID:5GmZBU9K0.net
ネットを敵に回したTBS終了のお知らせ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:11:24.32 ID:GbPEvJLe0.net
国分太一の腹黒は日テレがが証明済み

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:11:40.52 ID:sv+kXOgz0.net
どうでもいい見ないから

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:11:59.85 ID:WAyq+nW10.net
あきらめないで。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:12:35.63 ID:JOfdG9BW0.net
同じ土俵で勝負する必要ないじゃん
延々と過去の名作エロDVDを流しておけばいい
それなら観てやらなくもない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:13:17.45 ID:rVcxwhfq0.net
どうせ年収ウン千万で「生活者」とはほど遠いんだから
無理に生活者を装わなくたっていい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:13:42.44 ID:gPrsQYah0.net
生活者目線 「えーっ、これ捨てちゃうんですかぁー?」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:13:48.87 ID:k8Oohugo0.net
国分「TOKIOの中で国分だけ叩かれてどう思った?」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:14:15.27 ID:53I5h4sy0.net
今日感テレビ流すの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:14:27.17 ID:6Ugf9iDw0.net
オバみたいな面倒な人種を相手にするのは難儀やろねぇ、、同情するわw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:15:07.08 ID:VItOX+Iu0.net
生活者目線以前に
基本国分はなんでも薄っぺらいだろ
それなのにスポーツやMCに使うのが間違い

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:15:29.54 ID:2gxb0HVO0.net
一度ジャニーズ枠になったら最後、低視聴率でも居座るからね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:15:57.82 ID:TAs1x9PP0.net
城島リーダーにやらせた方がいいんじゃね?

17 :(魔王城門前)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:16:08.33 ID:zaks+jZE.net
いまや落ち目の糞ジャニじゃ数字とれないって言ってるだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:16:11.32 ID:cSw4NDO4O.net
>なぜ、名古屋の番組なのか。

お笑いマンガ道場の悪口は

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:16:32.38 ID:zAQmUdIJ0.net
ちちんぷいぷいは主婦ではなくじいさん、ばあさん向けなんだが。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:16:33.99 ID:JXc/XWpE0.net
ああ、ジャパネットのCMに出ていた人か
正直、それしか知らない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:16:53.70 ID:7gO8vEgh0.net
見てるやつおったんか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:16:58.81 ID:I8ZW6Hlh0.net
国分使ってるうちはダメなのまだ解らんのか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:17:16.43 ID:cCQN35Nr0.net
低視聴率か

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:17:31.62 ID:Ap4+qwia0.net
ていうかジャニーズタレントにあらゆる分野が侵略されすぎだろ
朝の情報番組の司会まで当たり前に出てきやがって

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:19:03.43 ID:f+C5uL5P0.net
国分ってジャニーズ一の嫌われ者だろ
そいつが情報番組司会とか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:19:40.49 ID:nhkAdM9S0.net
テレビ局なんてジャニに食い潰されればいいんだよ。特にTBSとフジ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:20:27.24 ID:lurs385w0.net
大学の教授でこんな糞みたいな分析するって。他にやることないのかよ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:21:46.39 ID:b0vhb9TA0.net
世間離れ、天上人達のドヤ顔なんて朝から見たくないww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:22:26.92 ID:+BWuzts+0.net
初めて名古屋発のこういう生の情報番組見たけど
本当にレベルが低いと思った
こういう番組の制作能力は大阪の足下にも及ばない
もう2度と関東なんかに進出するなんて勘違いするなよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:22:46.69 ID:dnnInAhg0.net
>いっそ日替わりで、月曜日は大阪、火曜日は福岡……と地方局をぐるぐる回してはどうか

いいなそれ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:23:12.91 ID:vnQTkaxt0.net
勝ち組大メディア様自体、庶民を語ることがおかしいだろうよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:24:19.88 ID:xMdg96gD0.net
リーダーの方が人間味があるから向いてんじゃね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:25:25.15 ID:/WnFAelJ0.net
>>24
問題はそれだよね
電波の私物化

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:25:39.19 ID:/I9oqFXo0.net
DASHでTOKIOが数字取ってても国分を押さない理由をTBSは理解していない大馬鹿者だ
日テレもぐるナイで懲りてるからな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:27:41.13 ID:2gAr0GKL0.net
既に『ちちんぷいぷい』は失敗してるだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:28:03.57 ID:7FBTPIsn0.net
角さんはまだ出てるの?
ミヤネもちちんぷいぷい出てなかった?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:28:33.05 ID:ShuhvvlZ0.net
そういや日テレは山口しか個人で出てないな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:29:24.22 ID:EYSw7CtS0.net
ちちんぷいぷいはたまに東京でもやるけどすぐ終わるがな

>>36 どっちもでてない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:29:24.53 ID:HC5rDMMU0.net
でも調子よくなったらなったで真矢さんが女帝化しそう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:29:39.77 ID:D+Z3d2nD0.net

























41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:30:04.43 ID:khZxukY2O.net
ジャニーズの悪い部分が凝縮したみたいな状態になったな
いっそ若手のジャニーズで暇そうなグループを日替わりレポーターで出したらいいんじゃないか
AKBの下位メンバーで暇そうな子とセットにしたらいい
たくさんおるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2015/04/27(月) 08:32:22.24 ID:vjX0+eUxw
名古屋発の番組はノブナガくらいしか観ないな
キー局では観られない自由すぎる今田が好き

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:30:35.38 ID:frUOJRpf0.net
国分映っただけでチャンネル変えたくなるもん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:30:49.18 ID:UWT+HIlGO.net
そもそもあさチャンから酷いだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:31:22.56 ID:ni7r7cp+0.net
>>27
ほんと同意だわ
メディア論ってこういうもんじゃないだろ
お茶の間の主婦の意見と変わらんわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:32:22.43 ID:9c3cMmuV0.net
井ノ原はアクをなくして成り立ってる
国分はアク全開

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:32:30.99 ID:8LdOUd1t0.net
押しつけジャニタレに宝塚
コメンテーターは 朝鮮人のお笑い・・・

いいかげん
出演料のバック貰ってるプロデューサー切れよw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:32:34.44 ID:tyzFHCJv0.net
んー、宮根にぶつけるなら所詮大阪発の番組なんで、東京発の番組をぶつけた
方がいいと思うんだよねー。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:33:07.07 ID:jfoN7qA4O.net
いのっちと国分の差よりうどんと元気を出しての差が大きいと思うの

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:33:24.20 ID:QMavWysH0.net
昼間はテレ東のドラマと映画しか見る物無いだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:33:48.27 ID:W1xwnxb40.net
日替わりでというアイデア使えよ
今よりはよっぽどいいから

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:34:09.57 ID:K472EgvV0.net
井ノ原は郵便局員にしか観えない
そこが身近に感じている理由だろう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:34:25.39 ID:tPHl8Q/E0.net
ビビット自体は裏番組と比べて大きく劣ってるところはないんだけどね
やはり国分が避けられてるんだと思う

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:35:00.62 ID:JGwh6NOK0.net
>>1
結婚してる否か、子どもがいるか否かと、生活者視点は無関係。
この教授はアホじゃないのか。独身者は生活者じゃないとでも?w

井ノ原と国分は、単に人間性や知性の差異だろう。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:35:07.16 ID:cWBYV1oD0.net
げーのーじんに生活者目線なんて無理。
何を期待しているんだ?
水戸黄門の再放送がこのテレビ局にはあっている。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:36:05.74 ID:ni7r7cp+0.net
>>53
いまだに背景が紫なんだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:37:01.10 ID:K4NIR4Ai0.net
カブトムシ捕獲タレント

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:37:36.30 ID:+GmafTk50.net
14時台のTBS系列ローカルワイド

MBS ちちんぷいぷい(HBCにもネット)
CBC ゴゴスマ(TBSにもネット)
RKB 今日感テレビ

他はドラマの再放送、テレ東の遅れ放送など

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:38:20.37 ID:N7UmgLPR0.net
国分が生活してないとでも?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:39:25.37 ID:mcH2htTMO.net
芸スポもつまらなくなったな

テレビの視聴率低下やジャニーズにAKBや野球、サッカー、
他には○○激怒、○○炎上 ○○に批判殺到…

何かを叩くスレばかり乱立して
普通の芸能ニュースは毎日たくさんあるのにあまりたてようとはしない

だから何日も同じスレがそのままで新陳代謝されていかない

変わりによくたつのは叩きを誘発するスレばかりで
芸スポはそういう記者の掌で誘導されている

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:40:08.50 ID:GLOKbVzTO.net
社長や上層部が馬鹿な組織に未来はない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:40:15.50 ID:shKNzm/V0.net
単純に、みんな国分が嫌いなだけ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:40:21.72 ID:Cn2IU9Bj0.net
ヅカがーとかジャニがー ってはなししかできないから
でも料理とかできそーだしガーデニング?もやってるようだから
前みたいな路線で良かった感じがする セットも紫って…朝だよ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:40:39.13 ID:gyjwVZiH0.net
NHKニュースキャスター(年収2000万超え)が
「われわれ庶民の声が〜」


 ふ ざ け る な 

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:41:19.78 ID:oWjczauB0.net
>火曜日は福岡……と地方局をぐるぐる回してはどうか




山本華世がアップを始めました。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:41:36.44 ID:zWW/HN430.net
太一は男子ごはんだけしてればいい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:41:39.33 ID:pegnUqIh0.net
カラーバーとかどうだろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:42:25.57 ID:S8KKv/JV0.net
親と子の、思い出を辿る涙のドキュメント
http://www.youtube.com/watch?v=2UBg2qkURbA
http://www.youtube.com/watch?v=PVNGgcBo9lc
http://www.youtube.com/watch?v=4_OKI91h3tw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:42:29.99 ID:sRKQ+xnUO.net
>>1 何?この生活者目線ってw
芸能人が、そもそも一般人のように語るとか
嘘なんだから、別に自分の意見をちゃんと
言えばええんちゃうの?
イノッチはパパだから、パパとして夫と
しての話が出来るから国分より深みが出る。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:42:44.26 ID:HZ3PF/hk0.net
国分は目が全く笑ってないから怖いんだよ
こいつが出てきたら即座にチャンネルを変えてる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:42:51.62 ID:JGwh6NOK0.net
>>65
もう好か〜ん。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:43:05.22 ID:cUIcJz7V0.net
ゲンダイはテレビっ子だな
テレビ局が気になって仕方ないのか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:44:53.56 ID:WzIdYPOg0.net
民放の朝のニュース番組ってすでに報道じゃなくて一段しかないひな壇
情報バラエティになちゃってるな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:44:54.04 ID:DW2fBp1N0.net
>>66
せやなw
アレは見てるわ
テレ東効果もあるけど

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:44:55.81 ID:plbwS5Cg0.net
>>48
その所詮の読売テレビより取材力が無く、生放送の全国ネットで渋谷のデパートスィーツのVTRをダラダラ流したTBSとフジテレビのワイドショー。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:46:06.57 ID:To9GTsR60.net
真矢ミキはないだろ
生活臭ないのが売りなのに
みてないけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:47:38.30 ID:deqrdSZw0.net
アイコ捨てたからだろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:48:08.96 ID:VypRNVrVO.net
 
TBS支局長“左遷”のナゼ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ
2015.04.26
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150426/dms1504261140005-n1.htm
 

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:48:56.68 ID:u8i+Awbs0.net
どっちもO型
気が利かなくて雑なO型はドラマもバラも数字取れんのに

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:49:11.96 ID:E+1w4NOQ0.net
報道機関はこれをタブー視しているらしい。
http://youtube.com/watch?vh=fguJjhh&v=smbcC562Sfw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:49:56.07 ID:UOwuXSEb0.net
ダッシュ島に来れないように国分隔離施設としてずっと放送枠取っといて欲しい
TBSの視聴率なんか知ったこっちゃない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:50:08.24 ID:ICm87/1+O.net
ゴゴスマって全国かと思ったら、地元帰ったらやってなかった
普通にドラマ再放送
それがいいと思う
ゴゴスマよりその後のJIN再放送のが視聴率いいんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:50:08.49 ID:fs7YBSpa0.net
国分と矢野の他人事、上の空的な司会はある意味斬新

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:53:19.39 ID:ksJgGhxf0.net
なんか真矢の
RINNEのカンパニー状態w

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:54:59.63 ID:Vtke8dqE0.net
ねぇ今どんな気持ち?の人か

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:55:52.37 ID:UBZk2sc70.net
いっそ日替わりで、月曜日は大阪、火曜日は福岡……と地方局をぐるぐる回してはどうか




今日感テレビ糞つまらん

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:56:14.75 ID:HFq21J5u0.net
迷走も何もゆきりんにここまでするようになったからな
個人的には良いと思うぞw

【芸能(※画像あり)】ゆきりんの天気予報中に奇跡の放送事故wwwwwwwwwwwww
http://kiji.xyz/blog33

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:57:21.38 ID:lWiLSGOM0.net
生活者目線?
そもそもテレビにテレビに出てるタレントいや芸人
ワイドショーの司会者やコメンテーターに生活者目線で物事語れる奴らがいるのかよ
不倫隠し子してるタレントや
スポンサーから高額なマンションや高級外車を援助されてるアナウンサーや
年収数千万数億、豪邸や豪華マンションに住んでる芸人やタレントが生活者目線で物事語れるのかよ
別世界の生活者目線なら別だけど。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:58:21.03 ID:GbDcK1boO.net
>>70
それ
何なんだろうな、あの独特の怖さ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:58:31.50 ID:FtYQz30c0.net
名古屋のやつは東京制作のワイド番組の企画が
まとまらなかったので、その繋ぎのためだけの完全な捨て枠だろう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:59:20.55 ID:DMrlbAj+O.net
「あきらめないで」

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:59:21.62 ID:6+dhafd60.net
視聴者よりジャニ次期社長の顔色の方が大事だw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:00:01.34 ID:XW7WVoHm0.net
国分クビにして あきらめないでさんと吉田アナの2枚MCにすれば
それなりに視られると思う

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:01:30.07 ID:Ub/Am6pw0.net
井ノ原もBSで経験積んでからあさイチに来たんだけどな
もともと頭よかったけど

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:04:27.75 ID:qKQijlyb0.net
ちちんぷいぷいとか間違いなく全国では受け入れられんだろ
全員が全員好き勝手な事言う番組だぞ
情報伝える番組じゃなく情報をオカズに井戸端会議してるのを見せる番組
恐らく関西以外であれを受け入れられる土壌は無い

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:05:07.85 ID:Wt3rjaSO0.net
国分太一をチェンジしたらいいだけなのに
そこからして視聴者目線が分かってない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:05:10.59 ID:1GtCkRJ90.net
TBSが落ち目山下智久を使わなくてはいけなくなった理由

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りに
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1329016272/

【ジャニーズ】NEWSを脱退した山下智久の主演ドラマが不調 ネットではジャニヲタとAKBヲタの罵り合い
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1327754267/

【ジャニーズ】香取慎吾&山下智久の低視聴率コンビを起用させられたTBS…パパドル低視聴率の損失補填
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1342108140/

【ジャニーズ】香取慎吾&山下智久のドラマ『MONSTERS』にネットの声「コメディを棒役者がやると最悪」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351201571/

香取慎吾×山下智久『MONSTERS』視聴率8.0%の衝撃「ジャニドラでは例のない急降下」
http://www.cyzo.com/2012/12/post_12054.html

【マスコミ】上層部 「今後はジャニーズというだけで主演を決めるな」・・・TBSでジャニーズ離れ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356452666/

【収録テープ紛失】ジャニーズの激怒で土下座!落ち目な香取山下を次も主演させなくてはいけない事態にTBSもゲンナリ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:05:18.42 ID:IgBd3IvJ0.net
生活者って言い方は、警察用語で生活保護者の事な

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:05:47.01 ID:1GtCkRJ90.net
ジャニーズの激怒で土下座!落ち目な香取山下を次も主演させなくてはいけない事態にTBSもゲンナリ

香取慎吾と山下智久の次回主演作が早くも決定!?テ−プ紛失事件でTBSがジャニ−ズに・・・
先日、香取慎吾くんと山下智久くんのW主演ドラマ「MONSTERS」のマスターテープをTBSが紛失してしまった騒動が報じられましたが、
この事件を利用して、ジャニーズがTBSにそれぞれの主演ドラマを来年放送することを約束させてしまったそうです。[以下引用]
紛失したのは第1話の一部で、9月下旬に編集した際に初めて気がついたというお粗末さ。
失くしたテープは結局見つからず、同じシーンを再収録した。
担当プロデューサーやスタッフが香取、山P、ジャニーズ事務所にほとんど土下座状態で謝罪し、
再収録を承諾してもらったわけだが、もちろんただ≠ニいうわけにはいかなかったようだ。
「ジャニーズ事務所が再収録を許さなければ、オンエアは確実に飛んでいただけに、まさにジャニーズさまさまです。
聞くところによると、来年の7月以降に香取、山Pそれぞれを主演した連ドラを約束させられてしまったそうですよ」(事情通)
業界内では、TBSがジャニーズ事務所サイドに作ってしまった、この大きな借り(約束)に注目が集まっている。
「香取は『こち亀』が大コケしてからヒット作に恵まれていない。山Pも『コードブルー』(フジテレビ系)以来、鳴かず飛ばずの状態。
TBSにとっては本当に危険な賭けなんですよ」(前出の事情通) その2人が共演する『MONSTERS』がヒットすればいいのだが…
「大コケした日には大問題に発展することは必至でしょう。来年、それぞれの主演ドラマを放送しなければならないのですから、
TBS関係者も気が気でないでしょうね」(同事情通)
確かに慎吾くんと山下は、最近のTBSドラマではあまりパッとした成績を残してません。
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(2009年8月〜)の平均視聴率は9・3%、
「最高の人生の終わり方」(2012年1月〜)は打ち切りでしたし。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:05:56.09 ID:Ff+mFM38O.net
>>32
リーダーだったら見るかもしれない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:06:29.74 ID:QBq4r8vj0.net
一体どうなってしまうのかっ!!!

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:07:04.95 ID:gJIBAhXv0.net
月曜・山口
火曜・松岡
水曜・長瀬
木曜・リーダー
金曜・国文で1クールやって一番良かった奴をレギュラーにしたらいい

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:07:42.21 ID:KVt1fBCD0.net
これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
フクイチの地下で再臨界が起こり、猛烈な勢いで放射性物質が噴出している日本で生き残
るには、従来の健康の常識は通用しません。

 屋外で長時間を過ごすスポーツ選手に癌患者が多発し始めた時に、事態は急変するかもし
れません。東京オリンピックどころではなくなります。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:08:18.27 ID:yl6aiO950.net
ぷいぷいを全国とかあほかw
あんな大阪臭い番組受けんぞ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:08:38.38 ID:bcbs/VcE0.net
韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.fc2.com/img/20141101165104740.gif/

韓国と通じてる創価/公明党↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった昨年の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:08:48.43 ID:/Ymz1JvT0.net
あきらめて。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:09:49.12 ID:9WmuYfiJ0.net
>>1
ちちんぷいぷいの左傾っぷりはヒドイので、

さすがに東京での放送をためらったのでは?w

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:12:20.20 ID:MqbIzkr/0.net
>>104
あそこまでの極左番組はそうそうないから結構受けるかもよw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:12:43.68 ID:eeSIy0Ol0.net
中年のアイドルw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:13:18.88 ID:rswjjnaF0.net
めっちゃ嫌われててうける
トンチンカンなことばっか言ってるんやもん爺

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:14:14.17 ID:xaMDs8Vy0.net
>>93

それだともう吉田さん一人でいいだろw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:15:48.60 ID:2HAIP19OO.net
国分がいなければ見てあげてもいいよ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:15:52.88 ID:hAJ9j/2d0.net
メンバーを呼んで村でも作れば

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:17:04.45 ID:3EflPU4H0.net
ジャニーズは頭わるそう

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:18:26.97 ID:FQJ6rL210.net
番組のテンポは悪くない。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:25:11.78 ID:zHMhKFWs0.net
>>107
ちょっとだけやってたんだよなあ。

左なら日曜日のサンデーモーニングをやってるんだから問題ないだろ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:26:09.85 ID:0fAHTYkU0.net
国分はコメントに心が無い
台本でもあるかのよーな語り

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:26:51.07 ID:gL2oCzbl0.net
前田耕陽のほうがいいだろ
それなりに苦労もしてるだろうし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:30:25.89 ID:n7+N3cS70.net
あきらめないで

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:33:26.07 ID:dWMj21Yv0.net
あきらめて

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:38:25.09 ID:7g8uXd7V0.net
俺の中で未来永劫不愉快なタレントダントツ第一位の国分太一

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:40:42.17 ID:N4LVyQMF0.net
スレ内検索 あきらめないで
4件

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:41:24.13 ID:wCQuSvlo0.net
ぷいぷいなんか有り得んわw 

国分が嫌われてるのは大昔から
いのっちがイイ奴なのも大昔から

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:42:30.37 ID:LbuX7Fo1O.net
朝から国分太一w



本当に誰も見ねーよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:45:02.35 ID:EMLDXZd00.net
ジャニーズは避けられない何かでもあるのか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:45:03.40 ID:2g6B/oTy0.net
>>1
いやいや、いまのままでいいから。
こっちが打ち切られて暇になり、思い出したかのように「鉄腕DASH」に顔出されても困るw
この人がいない状態だと快適に見れるよ。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:45:11.70 ID:8KLGTAHj0.net
>>124
おい、これに出てるから国分をDASH!で見なくてすむんだぞ。感謝しないと。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:46:26.01 ID:8JDYKYS90.net
まあ基本ただのバカだからな
出たての数年しかごまかせんよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:46:37.79 ID:/c6XBWG20.net
いいからヒロミにしゃべらせるな、ちゅうか出すな。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:47:25.46 ID:PEH1a6Vt0.net
ゴゴスマはライトな感覚見てる
名古屋ベースが珍しくて、たまにこーいうのもいいかな、と。
ファッションがイマイチなので、ゴージャス系がいい。

ビビットは、紫のチカチカなセットと、国分を辞めたら見る
ジャニとか宝塚日替わりで。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:53:50.29 ID:owLZVAFs0.net
喋れるけど、当たり障りのない適当なコメント言ってるだけで、知識が浅くて言ってる内容が薄っぺらい感じで印象が悪い。
すぽるとやってる時も緩くていい加減な感じで、なのに周りにちやほやされてて気持ち悪かった

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:54:17.98 ID:I48CeM3o0.net
真矢みきは性格が…

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:57:41.71 ID:AT6tRiT50.net
一般が見なくてもジャニヲタが見てくれればいいのだがそのジャニヲタもこいつの腹黒知ってるからファンいないもんな
ジャニヲタにもそっぽを向かれてるのに、一般女性人気まったく無いタレントをゴリ押し続けてもそりゃこのような結果になるわな
ヒロミも女性受けしないガサツな喋り方だしな、人選ミスだよこの番組は

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:58:51.87 ID:4bS+EBcU0.net
タレントなんてみんな生活者目線で語れないだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:00:25.55 ID:Bu9gfjgh0.net
もっと若いジャニーズにしたら
誰に需要があるか分からないもん
バーターで若い人置くとか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:00:36.28 ID:Xjea6D9b0.net
>中年のアイドルがいるというだけ

バッサリ斬りすぎw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:03:27.03 ID:IGGlfnnk0.net
え、こういう番組の高額所得者であることが明らかな司会者に
生活者目線なんて求めてる人いるんですか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:03:29.20 ID:VOJC4w/h0.net
>>118
それなら嫁と嫁の妹を呼んで、首都圏近郊の商業施設で買い物してもらわないと

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:06:44.87 ID:C6ZTG8tQO.net
>>1
フジは番組表で一番右だから不利って
アホな主張してる馬鹿はtbsの不調についてはなんと言うのかね(呆笑)

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:09:16.14 ID:sY0xjAU50.net
>>1
「中年のアイドルがいるというだけ」 w

こういう番組に入れていくにはちゃんと結婚させなきゃいけない、という事ですよ、ね?
○事務所さん

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:12:06.60 ID:G9hK0wY50.net
国分て高田純次よりコメントが適当だからな。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:13:15.31 ID:f2a4YKvRO.net
>>141
しかも面白くないという

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:13:41.98 ID:3EflPU4H0.net
ジャニの歌い方とビジュの歌い方が大嫌いです

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:13:50.04 ID:avzdj6YE0.net
>>48
それで失敗したからこんな混乱してるんじゃね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:14:00.47 ID:IOzTTq8w0.net
とりあえず国分は人と目を合わせて話せ。
合わせてるのだろうけど、目が合わねーんだよ!

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:16:21.11 ID:t3bIWTQW0.net
チョンをコメンテーターにするとか終わってるわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:17:14.27 ID:lKVpZkeU0.net
国分太一が数字を持ってると思ってる馬鹿なテレビ局
国分太一は脇役、メインでもってきたら失敗するのは当たり前

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:17:44.86 ID:Gi3kwWRj0.net
先週金曜のラジオで、「今年のゴールデンウィークは、カレンダー通りだと8連休ですよね〜」と抜かしてたな(´・ω・`)
どこの国のカレンダーだよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:18:58.99 ID:0xy2jbBv0.net
国分→ 学歴も資格も知識もない油ぎった東南アジア顔のオッサン
http://pbs.twimg.com/media/B8k1pfDCYAI7F9f.jpg
http://geitopi.com/wp-content/uploads/20140403010.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/05/af6ea1dd2375050d55cd2d9153cc8b94_19682.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/07/t5ffl9Gm1mRMy57_8658.jpeg

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:19:05.49 ID:1RJ9OO2W0.net
>>141
純次は視聴者を意識した適当なコメント
国分は・・・なんだろなw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:20:30.08 ID:Gi3kwWRj0.net
>>100
QP3分クッキングみたいに毎日5〜10分くらいの枠で、「茂子のわくわく節約生活」みたいなのがあったら、絶対録画するわ
子役はリトルベンね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:21:11.88 ID:pcStvisJ0.net
国分はaikoと結婚してりゃ今頃イノッチ超えれてたのに

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:22:52.88 ID:XtAwCW9z0.net
朝から、やくだのミッツだの杉尾だの見る気にならない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:23:36.83 ID:ql8F++gr0.net
国分て斜視だよね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:23:57.48 ID:avzdj6YE0.net
>>147
むしろ、TOKIOの中で一番カゲの薄い国分を
ジャニーズがごり押ししてるってところじゃないか?
スポーツレポーターやら情報バラエティやら
国分に何が合ってるのか手探りでやってる感が強いじゃん

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:25:41.94 ID:Gi3kwWRj0.net
>>155
手探りでやってきて、はや20余年
未だに何が合ってるのか見つかりません

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:27:07.65 ID:wm443YCY0.net
もうアニメでも流しとけよ
ユーフォニアムなら主婦でも見れるだろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:27:26.46 ID:yJgidw/N0.net
TBS元ワシントン支局長「チョンBSだものw」

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:29:58.47 ID:2g72FFbDO.net
朝ドラの後チャンネル替える時あの紫画面見ただけで瞬時にパスする

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:30:03.12 ID:cG7OyZ8z0.net
国分はサッカーで現地リポーターが本当に酷かった
心が無い、すべてがやっつけ仕事の印象

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:32:00.63 ID:KtVNiduL0.net
TOKIO縛りがあるなら国分を解任してリーダー城島か松岡にしたらいいんじゃない?
リーダー城島なら視聴者目線で話せるし、話術も嫌味がないから朝の情報番組にピッタリ
松岡なら料理の腕前、舌が優秀なので料理コーナー出来るし、スタジオを明るく出来るムードメーカーになれる
他には山口は日テレがあるから無理だけど、長瀬はちょっとオツムがあれだけど、国分より長瀬の方がマシだね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:33:06.32 ID:Oe7ih8mT0.net
ジャニーズチャンネルを作ってジャニーズ全部そこでやってくれ
ほかのチャンネルにはジャニーズを出さないでくれ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:35:37.41 ID:vmrbL4OcO.net
せめて結婚してガキの1人でもいたら説得力あったんだけどな
実生活が浮世離れで生活パターンが一般人と共通点がないんじゃ
話すこと何もないでしょう

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:41:11.67 ID:erLOCzm40.net
同じTBSでスレたて
少しでも目をそらそうと努力中か?

【国内】「韓国軍慰安所」スクープ−TBS支局長“左遷”のナゼ[04/26] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430026379/

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:45:27.94 ID:Qk5wcu2i0.net
TOKIOはキムタクポジが長瀬、中居ポジが城島、稲垣ポジが松岡、草薙ポジが山口、香取ポジが国分
国分は30分番組向きかなと
男子ごはんみたいな番組があってる
生で長丁場の番組は向いてない
出るなら横に大物や有働さんみたいな
優秀なアナが仕切らないとダメだな

166 :名無しさん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:47:10.45 ID:QXbqE3zn0.net
番組の顔に おバカで評判悪い ジャニーズを据えるTBS理解できない
 視聴者は TBSのお利口アナウンサーの司会進行を待ち望んでいる
    多くいるアナウンサー 3・4人揃えたら視聴率上がる
      おバカアナウンサーだけは だ め よ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:47:50.66 ID:S1yzFSZF0.net
生活者目線で語れるジャニなんて華が無いだろw
国分ゴリ押しするTBSはバカだなー

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:51:18.71 ID:FLkaevo10.net
テレビの劣化は、ジャニーズと笑い芸人の多用し過ぎだ
この2つを除いたら、新しい景色が見えてくる

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:51:26.16 ID:bkXtlyaO0.net
朝見たい顔じゃない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:53:41.94 ID:o+Xc3dy+0.net
http://upup.bz/j/my02469ZewYtpKDqODxiTvw.jpg
http://capuploader.com/akiyo/s/cap1427756569655.jpg
http://capuploader.com/akiyo/s/cap1428015814460.jpg

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:55:07.10 ID:S6JLz9qp0.net
島に行かないように引き続きTBSで頑張って貰わないと

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:56:08.34 ID:IDumhUmjO.net
>>156
日曜昼間のテレ東の料理番組が好きだな。
国分は、のびのびやらせた方が、おもしろい。

朝の情報番組向きでは無い。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:00:10.97 ID:IDumhUmjO.net
>>161
以外と城島が安定している。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:00:40.59 ID:Zs/rICWqO.net
中身がスカスカ
基本的に頭が悪いんだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:01:08.44 ID:Qk5wcu2i0.net
古田の奥さんなんて
仕切りうまそうだから
国分を残すなら中井美穂なんて
いいと思うけど
あの人宝塚ファンだから
今のメンバーに加えたらいいのに

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:04:46.69 ID:mLpuJDc80.net
あきらめないで

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:06:34.80 ID:D3gU791n0.net
ゴゴスマって全国放送なのかよ
名古屋のやつも大して見てないだろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:07:41.72 ID:zT4pB9HO0.net
独身でも別にいいけど、朝の生活情報番組にはあまり向かないよなという感じ。
適材適所で活躍しないとな。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:08:01.44 ID:dZI9BEUY0.net
薄っぺらい
香取に似てる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:08:59.65 ID:nM0Oyyy60.net
TOKIOが交代でやれば良いよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:12:31.60 ID:wCQuSvlo0.net
毎年なぜかTOKIOが紅白に出れてるって理由が国分太一起用なんだろうな
需要無いのに使われるって本当に芸能界の謎だ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:17:56.19 ID:P8Jaq5jT0.net
同じ国分が出ている番組なら前の方が良かった
真矢ミキが無性に腹が立つ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:19:22.68 ID:HdMdc8M60.net
いっぷくのとき谷原章介が料理してて国分に男子ごはん見てるけど国分は包丁うまくならないみたいなの言われて露骨に態度変わった。国分の器の小ささがよく分かった回だった。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:23:54.45 ID:8sEdVjWq0.net
何でネットって国分に厳しいの?
何かあったっけ?
一人だけ仕事順調だから?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:24:25.68 ID:WsXWHF2MO.net
ずっとジャニーズとずっと宝塚が確かに生活者目線で語れるわけないわな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:25:57.65 ID:uIRlwWEE0.net
>>152
国分の今の彼女って、TBSか電通の偉いさんの娘だっけ?  

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:27:07.71 ID:d1QHE/LT0.net
>>177
見たことないぜ
ドラマ再放送なら可能性はある

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:29:06.99 ID:t7//1vYq0.net
国分クビにできないならビビットを2時に回して
朝は芸能やらない堅い報道番組、8時からあさチャンの面子で情報番組やったほうがいいよ
ビビットは出演者とセットが朝に合ってない

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:29:57.89 ID:uIRlwWEE0.net
>>139
TBSは位置は良いほうだが、視聴者に見離されて存在感の無い状態。
関東の年寄りのリモコン順序は1→4→5→7→BSに行くんだろ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:31:04.87 ID:quWcSykn0.net
福岡はゴゴスマじゃなくて、今日感テレビだ。あんまりチャンネル合わせないけど

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:32:28.17 ID:auWfzH1V0.net
大学の先生なのにテレビ番組の分析、解説とかしたくないだろうなぁ…

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:38:44.75 ID:avzdj6YE0.net
>>184
さほど好感度高くないし、さほど面白いってわけでもないのに
やたらいろんな番組に出てくるから

あと、スポーツ系のレポートの酷さ
まさにやっつけ仕事って雰囲気で適当なコメントやって視聴者の失笑をかってる
アレで、特にスポーツ実況民から蛇蝎の如く嫌われてる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:41:09.52 ID:Qk5wcu2i0.net
ジャニに好きが多いからね
あんな組織票持ってるのはどこの世界でも強い

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:42:46.94 ID:ucXnBy8a0.net
>>192
国分はスポーツ系で完全に男を敵に回したな
ジャニーズがスポーツに絡んでくると碌なことがない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:51:21.82 ID:lsmfYEgb0.net
国分「生活者目線で語って貰えなくてどう思った?」

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:03:40.04 ID:hNEpa0QX0.net
国分とみのもんたの笑顔は同系統

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:05:29.36 ID:+oXHnMFT0.net
さいしょから判ってた事の答え合わせか?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:07:32.49 ID:IwXOQFxz0.net
>>194
男だけじゃなくフィギュアスケート好きな女にも邪魔だって言われ続けてた
スポーツに絡んでくるジャニーズでもあそこまで酷いのは他にいないレベル

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:11:32.04 ID:brO6mOTv0.net
まやさんって51なの!?
たまげたなー
美人だなー

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:11:38.44 ID:pyBOthH80.net
ジャニを切れないテレビ局
何かいい事あるんだよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:16:08.50 ID:RzI1dWuM0.net
上智大教授の碓井広義氏(メディア論)、最近、大活躍だな。
そろそろテレビのコメンテーターに進出か。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:17:23.86 ID:YScZIUig0.net
この番組は見ないから別によいけど
ごちは卒業してほしい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:18:43.07 ID:TE48/rLb0.net
碓井広義
こいつはたまに北海道の夕方の情報番組にコメンテーターで出てて
当たり障りのないコメントに終始してるんだけど
メディア専門の大学教授という肩書だけど、唯のテレビウォッチャーなのか?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:21:38.04 ID:5hd6pXaN0.net
CBCなごゃということはトヨタの圧力があったか?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:30:03.46 ID:8LKQ+erMO.net
生活者目線で語ったらどこぞの政党に呼び出されて潰されるやんね

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:32:19.22 ID:imJdiWvO0.net
ルックス、音楽、お笑い、コメント・・・、国分はすべてが中途半端。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:34:23.17 ID:6olEgs+G0.net
国分太一なんて適当にやってんのバレバレだからな
鉄腕ダッシュの中でメンバーで一番体張ってないし

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:35:47.26 ID:Fnj/Ibuh0.net
>>204
TBSとMBSの関係考えれば分かるだろ。
何でもかんでも圧力にすんなや。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:37:26.49 ID:13sMIV2y0.net
ここだけの話

ある所から国分を貶める記事を書けっていう命令が来てる
書かないとクビになるから書かざるを得ない

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:37:29.43 ID:IVySj1kUO.net
>>206
まぁ器用貧乏な感じは否めないな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:43:34.44 ID:VWI2boCx0.net
>地方局をぐるぐる回しては

ってのはいっそ面白い
1ヶ月の視聴率でレギュラー選抜とかしたらいい

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:45:06.63 ID:hwT7w1zF0.net
■TBS支局長“左遷”のナゼ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150426/dms1504261140005-n1.htm

関連記事
朴政権に衝撃「ベトナムに韓国軍慰安所」 TBS支局長『文春』でスクープ執筆
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150331/frn1503311140001-n1.htm


在日草加に乗っ取られてるTBS
ベトナム性奴隷の隠蔽をする在日報道特集 慰安婦捏造の謝罪しろよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:48:06.81 ID:jsv9biDj0.net
>>209
国分を降ろして帯番組の司会ゲットしたい事務所はあるだろうな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:52:55.51 ID:qy8RWN6p0.net
こいつのラジオは世界一つまらない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:59:29.25 ID:UZUwahoJ0.net
もう毎日関口宏でいいよ。
死ぬまで頑張って欲しい。
サンデーモーニング
マンデーモーニング
チューズデーモーニング
ウェンズデーモーニング
サーズデーモーニング
フライデーモーニング
サタデーモーニング

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:25:12.93 ID:+ooEszri0.net
井ノ原はNHKの雰囲気にはまっただけ
国分はダメだね いい人なのかもしれんけど
ミヤネとかみのもんたみたいな、下品さとサービス精神が必要だからな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:30:45.49 ID:XGmYTzU10.net
Nスタを6時台のストレートニュースにして、その前の5時台を2時台にスライドさせればいいのにな。
なぜそれをやらないのか理解に苦しむ。司会は堀尾でもいいし、別の誰かでもいい。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:38:54.96 ID:sp4vyqDg0.net
いっぷくの方がまだ良かったのに

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:43:29.52 ID:FLkemkju0.net
4月の改編は全局迷走だろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:46:08.96 ID:Q3WKJ92Q0.net
国分を批判するよりも共演者を批判しろ
いつもそうだ、国分だけが悪いような書き方をする
実際のところ国分は共演者運がないだけなんだよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:04:02.92 ID:m1vcQsG/0.net
朝ドラ見始めた影響で、朝イチも見るようになったが
井ノ原が結婚してて子供がいるって言っても番組内ではいっさいそれに触れない。見事なまでに。
だから何か>>1って的はずれというかピントがずれてる。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:05:58.47 ID:lrbfUoMQ0.net
もうNHKからイノッチ強奪しろよw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:07:10.83 ID:zr3UA1HE0.net
アカのTBS内部での抗争 w

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:08:06.80 ID:dBGYPjn+0.net
日替わりで地方の番組放送するというアイデアは結構いいと思う

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:11:06.63 ID:DLva8Zt60.net
>>220
なあw メインMC張ってて。しかも「前の番組でもメインMC」で
打ち切り。それを「運が悪いだけ」ってあんたw

そんな「運が悪い」奴を盛り上げるためだけに出てくれる脇役とか
ゲストや共演者なんていないわ。

もっと運の良さそうなMC引っ張ってくるほうが早いだろ。

運も実力の内ってな。芸能界や放送業界じゃ晴れ男、ってのを
未だに信じてるぞw 重要なロケの時には「晴れ男」で固めたり。
数千万、億単位で金かかってるから。迷信でも何でも縋りたいの。

ここ一番で「運がある」ってことは超大事だよ。

それがタレント。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:19:25.59 ID:2PsOdM4q0.net
>>202
帯番組やりながら他にいくつも仕事かかえるのが
なめてるな

まあそれが事務所に利用されるジャニーズ
なんだろうけど

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:20:01.49 ID:1n3TTtJ50.net
真矢は声も滑舌もいいとは言えないし、見ていてつまらなくてチャンネルを替えてしまう
太一はどうでもいいかな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:22:03.37 ID:oN9YLMQH0.net
昨日の鉄腕ダッシュを見て改めて国分は必要ないと認識できた

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:31:39.96 ID:w0syCZIm0.net
生活者がどうのじゃなくて国分の腹黒さが視聴者に見透かされてんだよ。
リーダーに変えろよ。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:35:04.10 ID:/2Yc5qW30.net
国分は政治を切る・主婦目線で物を言うのではなく、マスコット的な存在で置いてるだけかと思った
でももう歳だから奥様たちから「太一くん、可愛い!」と言われる感じじゃ無くなったしな(´・ω・`)

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:42:51.63 ID:NotYJ0ly0.net
TOKIOの中でコイツだけは認めないわ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:36:16.96 ID:+EEBqe8OO.net
(´・ω・`)国分に期待するだけ無駄お

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:48:54.93 ID:nOkxgzIq0.net
なんで名古屋をバカにするんだよ。もう1回、天下統一したるぞ(´・ω・`)

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:00:57.21 ID:kUNNZO6r0.net
国分太一「すぽると!」降板は当然…“最悪だった”現場の評判
                              2014年12月9日
「ようやくか……」の声多数だ。
 6日深夜、「TOKIO」の国分太一(40)が“土曜編集長”を務める「すぽると!」(フジテレビ系)で、
今月27日を最後に同番組を卒業すると発表。

09年4月からスポーツ選手や監督を取材し、12年のロンドン五輪、14年のソチ五輪ではキャスターも務めた。
6年も続いた「編集長役」だが、現場での評判は最悪だった。

「インタビューの際は用意された質問を読むだけ。
勉強不足のまま臨むので、相手が専門的な話をしても掘り下げることができず、会話のラリーが続かない。
選手にも局のスタッフが促して初めて挨拶する程度。単独で挨拶に行って無視されることもあった。
レベルが低すぎて女子アナや解説者も呆れ返っていた」(テレビ局関係者)

「勉強していないのにヘタに『キャスター』として来られるより『芸人』としての方がやりやすい」とは某選手。

そもそも、就任時から「何で国分?」という疑問の声は少なくなかった。
「フジは『タレントが数字を持っている』という思考が強いからです。

ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/155585

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:03:12.18 ID:kUNNZO6r0.net
.

「ビビット」の低視聴率に頭を抱えるTBS

                 2015年04月13日 17時55分 [芸能] 2015年04月バックナンバー


 もはやTBSはジャニーズの術中から逃れられないか。
低視聴率で終わった「いっぷく!」の後番組「白熱ライブ ビビット」がこれまた低視聴率でスタートした。

司会を務めるのはTOKIOの国分太一だが、上層部はジャニーズからの“攻勢”に頭を抱えている。

 3月末から始まった「ビビット」だが、「いっぷく!」時代と視聴率に大きな変化は見せていない。
「2〜3%と厳しい状況に変化はない。まだ始まったばかりとはいえ、『いっぷく』も同じようなスタートで結局、
上がり目はなかった。局内ではまたも低視聴率続きかと、すでに落胆の声が上がっている」とある制作会社関係者。

 てこ入れという段階にはまだまだ早すぎるが、そうも言っていられない事情もある。「ジャニーズですよ。
このままでは『国分=視聴率の取れない男』というイメージが定着してしまいますから、前回の『いっぷく』からですが、
何とかしろというプレッシャーをかけられている。とはいっても、

現場レベルでは国分がニュースを語っても説得力ないからしょうがない、などと手の打ちようがないというのが本音のようです。

本来ならば顔であるMCを変えるというのが一番の特効薬なんですけど」と同関係者は嘆く。

 番組は「新感覚ワイドショー」と銘打っているが、「芸能ネタでもやりたいのですが、国分くんが司会ですから、ジャニーズの手前、
他のタレントのネタをガッツリとやるわけにもいかない。かといってNHKの『あさイチ』に視聴者が取られている以上、生活情報では
数字は見込めない。視聴率が取れそうなコンテンツは作れないんですよ」とは別のテレビ局関係者。

 TBSとしてはジャニーズとの関係を考えれば切るに切れない「国分」というカード。切らなければ視聴率アップは難しいが、
ジャニーズからは何とかしろのプレッシャー。持ってきたカードが悪かったとしか言えないのだが、この呪縛はまだまだ続く。

                                       ttp://npn.co.jp/article/detail/57368409/ 

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:04:08.21 ID:kUNNZO6r0.net
白熱ライブ ビビット Part1 本スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1427459389/

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:14:38.93 ID:yh7YxvdB0.net
国分がやるならまだ東のほうがいいだろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:07:27.66 ID:mPhMV5340.net
韓国軍が設置したベトナム慰安所を見事スクープしたTBSワシントン支局長、停職のうえ左遷©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1430119641/

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:21:24.72 ID:nRjjqyAM0.net
井ノ原人気じゃないな


国分と井ノ原が入れ替わっても
数字は同じだよ

井ノ原はそれほど数字もってない

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:30:32.13 ID:5sQE1K7b0.net
国分にファンなんているの?

喜ぶファンもいない人をゴリ押しして何になるの?


事務所幹部はバカなの?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:33:58.80 ID:5sQE1K7b0.net
MC2人とも意地悪顔で数字取れる訳ないでしょ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:34:22.55 ID:6Ugf9iDw0.net
今まで「それってマジ?」とか「チョーウザ!」と言ってた男に
生放送で気の利いたことを喋れ!という方が無理だわなw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:35:17.38 ID:b/CsAgTw0.net
東京放送は駄目だな。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:37:01.18 ID:CXn4G4gR0.net
国分は何言っても嘘ついてる目してるから

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:37:53.57 ID:kXNicae60.net
構成だけ変えて、なんでMC変えなかったのかが謎

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:40:13.82 ID:Fw16V1xm0.net
>>239
主婦が見る時間帯なんだから、相手が三十路以上になってキッチリ結婚して
子供いる井ノ原と、アイコが三十路になってキッチリ捨てた国分は好感度
ぜんぜん違うだろ。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:41:16.45 ID:G2T3GvC10.net
城島だったらもうちょっとマシだったのにテレビ朝日でやってるからな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:43:53.99 ID:IJ409ECS0.net
鉄腕ダッシュでも国分はゲストだしw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:44:15.59 ID:kXNicae60.net
ジジババおばちゃんタイムだから、中途半端に老けたアイドルより
往年のアイドルの方が受けたりしてな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:45:54.63 ID:HdJ+kiG/O.net
やっつけ感がスゴい。知識も興味ももたない。国分

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:48:59.00 ID:N8aoU9YzO.net
あさいちが糞しょうもない番組なのに
それを目指すとかw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:56:01.60 ID:fPQFgUme0.net
イノッチは確かに好感度高いけどでも消費者目線というのとは違うと思うなぁ・・・

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:25:27.22 ID:o+dj+iXO0.net
ビビッドは井上で持ってるようなものだからなあ
でも井上をあさチャン以外の報道番組に移動してほしいわ

>>177
全国じゃないわTBSだけがネットしてる
こっちは水戸黄門の再放送だ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:45:54.65 ID:2ural/y60.net
大体TBSって社内公用語が韓国語なんだろ?

度が越えてるなんてレベルしゃねえ気持ち悪さ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:49:08.11 ID:2ural/y60.net
>>37
てかTOKIOなんてDASH以外で見る気なんて起きねーし

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:57:50.64 ID:gPKmOuoz0.net
           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ
            ◯< `∀´ >◯
             \    /
              |⌒I │
              (_) ノ
       ______ _..レ__    ___
      /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
           | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
           | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
           j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
           ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:01:56.90 ID:MqbIzkr/0.net
>>246
確かに好感度の違いはあると思うけど、井ノ原が好きだから見てる
なんて人はあんまりいない気がするけどなあ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:03:53.89 ID:fs7YBSpa0.net
心が無い芸能人のNO1、2の二人をMCに起用したTBSはある意味凄い

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:11:32.30 ID:LHR2/oQG0.net
リーダーや達也は面白いことを何一つ言えないが
余計なコメントもしないので、そこに希少価値がある

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:11:58.62 ID:xnmkyE8v0.net
【フジ・TBSなどの朝鮮系テレビの特徴】

・異常に多い出演者(プロダクションの圧力の言いなり)
・芸人、アイドルを必ず使う(吉本、ジャニーズ、AKB、バーニング・・・)
・なんでもスタジオ収録を入れて、ひな壇番組。何でもクイズ形式にする
・ワイプ出しまくり、下品テロップ打ちまくり、効果音入れまくり、奇声ナレーションなど異常に汚い絵面
(画面を幼稚に加工するから視聴者離れ。ワイプでアホ面抜くから反吐が出てチャンネル変える)
・スタジオの歓声「え〜」
・CM跨ぎやカウントダウンでひっぱる(無内容なので水増しして番組編成)
・ひとつも面白くない内輪受け
・やらせ台本(ステマ・タイアップばかり)
・番宣絡みばかり(その番組も糞の極致)
・姑息な朝鮮押し(朝鮮ステマを潜り込ませる)
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
落ち目のフジTBSは全部、バカの一つ覚えでこのフォーマット 。まさにガキの校内放送レベル
こんな低俗演出は世界でも例がなく、フジTBSだけの奇形ガラパゴス。まさにオワコンメディアの象徴
今やフジTBSは視聴者が一番嫌って全く見ない局(もはや選局設定からも削除)
まず出演者ありきで、肝心の企画やコンテンツは二の次。芸人が学芸会してるだけ
取材や構成の手を抜いて、ただ下品にダラダラ垂れ流してるだけ。とにかく制作者の偏差値レベルが低過ぎる
貧困な精神の白痴編成局&知性のカケラもない無能構成作家
リアル在日社員(韓国籍)ばかりのフジTBS。画面から漂うキムチ臭に辟易

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:13:52.65 ID:30LYX5Xs0.net
http://souji-ryoku.seesaa.net/article/381370406.html
>日本ユニセフの幹部には毎日系、TBS(創価)系、電通系が多いことがわかりました。

西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を
紹介しないのは何故?」
http://getnews.jp/archives/455149
>日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか、ユニセフ本部に送っていません。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:24:00.54 ID:6fml6dc40.net
TBSへの苦情はこちらから。

https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/contact/2689/enquete.do

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:27:03.03 ID:itrYohKE0.net
それじゃ、火曜は今日感テレビか

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:05:20.99 ID:Eqd5SWJg0.net
        ,、    /7       ,-、
        ( <.    | l       //´   
        ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
         >、.く^┘  `) 〈    
       // ´ ,∧_∧、 〈,ヘヘ
         | l   <`∀´>  l |              
         ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
          ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
          ``''‐---‐''´
           Λ_Λ
         ◯< `∀´ >◯  お台場と赤坂はウリたちの
          \    /        縄張りニダ!!!
           |⌒I │
           (_) ノ
    ______ _..レ__    ___
   /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
        | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
        | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
        j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
        ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:19:20.80 ID:ihM8bzNo0.net
太一の目つきは嫌い

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:25:45.25 ID:zgtMjAgC0.net
>>264
TBS支局長、不可解な異動で営業部門へ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150427-00000004-ykf-soci

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:31:26.02 ID:1vb1trl0O.net
ウエンツ瑛士がナイナイの番組で語ってたけど、朝の情報番組のMCやる人は結婚してる方が視聴者に信頼されるから
結婚はステータス云々とか言ってたな
言われてみればほとんどが既婚者だわ 設楽、加藤、井ノ原

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:38:19.17 ID:bQVWHp20O.net
別に国分嫌いじゃないし、スタジオ内の進行ややり取りは上手いと思うけど
フィギュアの事ひとつも覚えなかったのは許せないし、情報番組でも
取り上げた話しながら「自分には関係ない話だけどね」って揺るがない絶対的姿勢をヒシヒシ感じる

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:45:16.54 ID:/6nbBhQ60.net
>>267
だから羽鳥もすぐ再婚したな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:57:29.92 ID:5+fNqCWp0.net
キャスティングが視聴者目線ではなく、芸能事務所目線過ぎなんだよな。
視聴者のことを考えたら国分太一と真矢ミキを司会にして番組作るなんていう考えにならない。
テレビ局の腐敗が激しい。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:01:57.50 ID:XNAWZBDn0.net
真矢にもう少し短いスカートはかせろ。マニアにはたまらん。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:04:58.13 ID:wGcyGXba0.net
どんなに酷くても古館よりはマシじゃないの
あいつだけは見ててぶん殴りたくなってくる

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:08:05.88 ID:QwtedoRs0.net
国分にファンなんているとも思えない

どうしてこんな意地汚い人をゴリ押しするのか理解に苦しむ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:11:43.08 ID:POAOtq3B0.net
真矢ミキ(51)

お姉さん(笑)

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:13:23.69 ID:Ejd+ieep0.net
>>189
1→7→MX/TVK/テレ玉/チバ/群馬/とちぎ→BS/CS の順だよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:01:40.47 ID:ysF2BHRt0.net
こういう記事でイノッチがやたら好感度高いの有能だの言われてるのに慣らされてたけど
アド街のMCはじめたら番組スレで総叩きになってて、ああ...ってなった

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:17:50.34 ID:+R5yoyYn0.net
最近はホント芸人とジャニばっかだな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:13:43.22 ID:hpGkydnN0.net
見てびっくりした
国分のトークは人を不快にさせる
誰が見るんだよ いったい

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:44:18.07 ID:Jf7mC3T/0.net
ヒロミに国分とか見たくねえな
誰需要?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:49:16.83 ID:HC+aD9w20.net
>>261追加
アグネスチャンはクリスチャンなのにどうして
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230240022
彼女や日本ユニセフ協会に密接に関わり活動を支援し、共同でイベントや会議
などを開催しているECPATは、日本キリスト教婦人矯風会という団体の下部組織
です。これは、キリスト教の中でも左翼系の政治色が強い団体で、天皇の戦争
責任だの従軍慰安婦への日本政府の責任だのということを常日頃言っている
組織なのですが、彼女らの資金源が日本ユニセフ協会を初めとする慈善事業の
不利をして集めた各種団体による寄付からなるものです。児童ポルノ法は、
彼女らの黒い利権のためのマネーロンダリングの手段なのです。キリスト教徒
でも、彼女らを快く思っていない人たちもおり、キリスト教徒だから悪いこと
をしているのではなく、キリスト教徒の中に悪い連中が入り込んでいると考える
べきでしょう。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:58:06.55 ID:Hnsek9L1O.net
お前ら>>1の記事見てどう思った?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:29:30.55 ID:7F0hx35r0.net
>>161
長瀬の安売りはしてほしくないな。
副業やるなら映画かドラマに徹してもらいたい。
DASHの長瀬も面白いけどもう少し頻度を減らしたほうがいいと思う。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:43:40.66 ID:2nTRNk/u0.net
この番組やくみつるが出てるのか

ハイ見ない!

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:53:48.48 ID:x9WDL4Qm0.net
これだけの酷評を目の当たりにして、

「そんなに悪いのか。反省しよう。受け入れられるようにしよう。」
「ふざけんな!権力を最大限に生かして出続けてやる!」

この2通りのうち、多くの人間が「国分なら絶対に後者だ」と確信してしまうところが終わってる。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:54:48.39 ID:dBhmPuB60.net
今だにサンモニなんてやってる局なんだから
さっさと潰れてくれるとありがたい

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:06:51.27 ID:OHb7FhRf0.net
>>282鉄腕DASHに出てなかったらでてなかったでゲストだって
言う癖に

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:42:18.30 ID:sZ/VvWkM0.net
ようやくすぽるとから居なくなったのに迷惑かけ過ぎだろ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:43:41.19 ID:OVotbXky0.net
>>179
わかる
で主婦てか女人気無いからたちが悪い
そんな奴をこの時間でこの番組に起用するのが色々とズレてるTBSだけある
世間の感覚とはズレてる偏向報道ばっかしてるから他の番組のタレント起用もズレまくってんだろうな
嵐のバーターなんちゃらとかで強引にねじ込んでるのであるならばやめとけ、嵐なぞそもそもTVじゃ活躍出来ないのだから見切りをつけろ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:52:20.80 ID:4wguaw2X0.net
仕事してるから見れないや
\(^o^)/

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:25:40.65 ID:wI0CLgTb0.net
>>280追加
http://blog.goo.ne.jp/japanunicef/e/7f5b0d38f9edd85148796ea7c5139905
>まずは1:「漫画アニメーションを含む流通禁止」と把握すると分かりやすいで
しょうか。やはり問題となるのは漫画やアニメーションですね。多くの方が「存在
しないものに対して、精神的な傷を負わさないようにするのか?」という主張が多い
と思います。
現実↓
幼女レイプ被害者統計
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-youjyoRape.htm
ちなみに「児童=18歳未満」な。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:28:33.74 ID:YXaPlOup0.net
朝だけはあのどん底のフジにすら負けてるからな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:20:50.87 ID:5LGuvLdR0.net
>>290追加
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_org_01.html
>ユニセフ東京事務所はニューヨーク本部直轄の国際機関事務所として、民間への窓口
としての役割を果たす公益財団法人日本ユニセフ協会と密接に協力しながら、日本政府
をはじめとする政府系パートナーや、ユニセフの現場でのパートナーとして活動する日
本の学術団体・NGO・専門家とユニセフを結ぶ窓口としての活動を続けています。また、
2006年からは、韓国とユニセフとの関係強化を視野に入れた活動にも力を入れています。

http://jacklog.doorblog.jp/archives/35195739.html
韓国が「マンファ(韓国語で漫画の意味)」を世界に普及させようと振興策を打ち出し
ている。インターネットで漫画を配信する企業を支援し、漫画の英訳に補助金も出す
などして輸出の促進を目指す。政府の担当者は「日本の『マンガ』ではなく、韓国の
『マンファ』を世界のブランドにしていきたい」と力を込める。

http://m atome.naver.jp/odai/2133415860448925701
>劣化版「けいおん」 韓国のパクリアニメ「Super Hams Band」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:27:44.13 ID:m87hqQlH0.net
>>284
うまい事言うね
国分て権力大好きの嫌らしい人間だというのが見え見えだもんな
どんな言葉も響かないし不実に聞こえてしまう
30歳過ぎたら自分の顔に責任持てとは本当だね
国分の顔には品格の欠片も無い

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:28:34.66 ID:U1YrCvvf0.net
テレ東、TBS、フジ
もうみんな潰れるべきだろ、嫌なら見るななんだし
何のために地デジ化したんだろうね

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:45:08.70 ID:5x+lH0w10.net
>>1
この分析は珍しくまっとうだな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:55:18.08 ID:hVsMl/2R0.net
国分みたいに嫌われてて全然ファンもいない不人気タレに仕事が異常にあるのは、あの事務所くらいだよ
普通の事務所だったらとっくの昔にクビになってる
グループ制度の歪んだ形が国分に利益をもたらしたんだろうな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:57:18.95 ID:sGJipsF/0.net
>>294
テロ朝社員乙

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:23:11.67 ID:m1p6bp2c0.net
真矢ミキよ
何で断らなかった

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:57:08.41 ID:exiLWbLX0.net
しかしあさチャンもひどいな
特に月曜mcが謎

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:23:13.86 ID:bjNpB6fQ0.net
>>296
いったい誰得なんだろうね?
局の人間をはじめ迷惑してる人がたくさんいると思うよね

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:18:03.98 ID:9Oou3Ujb0.net
>>296
DASH!を見ている人が得してると考え、なにとぞここは穏便に・・・

DASH!に出てこられるとかなりイヤなんで

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:19:16.74 ID:KGqpo2pWO.net
画 面 が 真 紫

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:20:43.36 ID:mxCeJtMUO.net
生島ヒロシのビッグモーニングは好きだった

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:21:10.72 ID:wJ36AkMy0.net
生活者目線で発言したら数字が取れるのか?w

アンチ国分が批判してるだけ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:24:56.27 ID:IpU4N8Z70.net
大金持ちにどうやって生活者目線で語れというのかw

浮世離れした生活してる芸能人やTV局社員にどうやって生活者目線の番組が作れるのかw

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:29:52.18 ID:TJYRdPhUO.net
あきらめないで

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:32:08.75 ID:DmVxKx8I0.net
なぜ名古屋なのかって、MBSが当てにならないからに決まってるじゃん。
ちんぷいは1回失敗してるの知らんのか?w

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:44:45.90 ID:yDa+4AhJ0.net
事故で足を失くした人に
「もうサッカーできないけど今どんな気持ちって?」聞いた人か

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:48:33.94 ID:qiA7l5YkO.net
司会やキャスターの評判がよくないのは
業界の人は知ってるはず
メリーやジュリーのごり押しでも
これは国分降板と言っていいレベル
バーターならもっと使えるジャニタレ選べばよい

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:48:48.97 ID:04ymoPn/0.net
地上波は見た目の汚いジャニ中年だらけだなw
マジになんであんなにいっぱい番組に出てるんだろ。。。。。
絶対需要ねえだろ、あんなくすんだ中年どもなんて。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:49:26.68 ID:6TanPRlk0.net
>>308
それ本当!?
真実だったら人間的に何か欠陥があるんじゃないの?
信じられない

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:51:14.24 ID:uuX1l+j90.net
>>308それはフジテレビのアナウンサーだよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:06:35.99 ID:mquPFxJH0.net
生活目線なら所帯持ってる山口でいいのに
ジップから引き抜け

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:15:03.26 ID:YJC7sU+H0.net
所帯持ってても一般消費者とは生活のレベルが違う
テレビに出てる人で生活者目線で語れる人なんていない
誰がやっても同じ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:05:18.03 ID:ZyNgsCME0.net
「ベトナムに韓国軍慰安所」TBS本局に何度も報道の打診しても無視され
挙げ句に「報道しない」とのTBS回答で発表の場を週刊文春へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429959926

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:06:51.81 ID:EhLJ21sU0.net
>>292追加
http://www.unicef.or.jp/cooperate/coop_inh1.html
>遺言書をつくり、遺産を特定の人や団体に贈ったり、寄付することを「遺贈」と
いいます。「ユニセフへの遺贈」という方法により、生涯で築かれた財産を世界の
子どもたちの未来のために役立てることができます。

騙されるなよ、19%中抜きされるから。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:09:01.75 ID:J+3+SnGx0.net
>>52
かんぽのCMやってるけど
郵便局の制服が異常に似合うよな。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:10:25.20 ID:teZqSIp30.net
結婚してないとかジャニーズとかそういうの関係なく、ただひたすら国分が嫌われてるだけだと思う
どこの分野に顔出しても国分イラネって言われてるのに、ずーっとこの人ごり押しされてるよね

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:13:06.73 ID:DGq6D0Ch0.net
生活者目線とか全く関係ないわなwww

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 12:20:20.61 ID:YXVEyVYU0.net
こいつの薄っぺらいコメント聞いてるとイラッとするわ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:05:15.44 ID:4pa7cjUY0.net
昨日見たが、国分と真矢みきのギクシャク感がすごいな
薄っぺらな国分となんか濃厚な真矢みきが全然噛み合ってねーの
あさイチと張り合えるわけない

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 22:32:31.71 ID:yIC8cU730.net
真矢みきさんは男前すぎる
またあきらめないで国分さんの相方探して新番組やるのかね

総レス数 322
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★