2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 “独立騒動”能年玲奈を直撃「私は仕事がしたいです」 ★2

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:13:57.09 ID:nNajECLl0.net
>>259
あのな、同じ事を何度も言うのは馬鹿に説明しているみたいで嫌なんだが、ちゃんと読めて無いのかもしれんから繰り返しておくけど、

「ブレイク」とは「それまでほとんど無名に近かった人・商品等が注目される」という事だ
つまりブレイクとは瞬間的・短期的な現象の話であって「ずっとブレイクし続ける」ということは定義としてあり得んのだ

そしてお前の持ち出している比較対象は長期的なスパンでの「人気」の話だ
そして人気を定着させるためには地道なプロモーションや営業努力が必要なわけだ
そしてタレント本人としては与えられた場で最大限努力するという事だ
タレントにはそれしか出来ない

ところがブレイクしたタレントが活躍の場そのものを与えられなければそこで努力のしようもないわけだ
ここまで分かるか?

そうなれば一旦注目されても(大衆の目に触れる機会が激減或いは消失するわけだから)熱心なファンを除けば人気は当然下降線を辿る

理解できてるか?

「ブレイクしたなら仕事くれと言っていい」と言うのであれば、あまちゃんで大注目された能年には当然その権利があるという事になる
お前の言に従えばな
その言に従って「その後泣かず飛ばずだからその権利はない」と言うのであれば、それは活躍の場を与えなかった事務所側の責任以外の何物でもないんだよ

大体一年に映画一本でどうやって実力つけろって言うんだよ
お前の言ってることは能年に散々理不尽な待遇をしてきた事務所側に恰好の言い訳を与えている事に他ならないんだよ

総レス数 834
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★