2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 TBS  日テレ日曜の牙城崩すか?天皇の料理番、行列を上回る

1 :shake it off ★@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:12:24.73 ID:???*.net
俳優の佐藤健(26)が主演を務めるTBSテレビ60周年特別企画・日曜劇場「天皇の料理番」(日曜後9・00)が26日にスタートし、初回の平均視聴率15・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と好発進。
裏番組の日本テレビ「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)は14・1%だった。“王者”「行列」が15%を切るのは今年2回目で、
TBSの番組が「行列」を上回るのは今年初。日曜夜に他局を圧倒する日テレの牙城を崩すのか、注目される。

 「天皇の料理番」が2時間スペシャル、「行列」が通常回だったため、単純比較はできないが、TBSの新ドラマが強敵「行列」を上回った。

 「行列」が15%を切るのは1月11日の13・5%に続いて今年2回目。
この時は、裏にあった三谷幸喜氏(53)脚本のフジテレビ「オリエント急行殺人事件第一夜」が16・1%を記録し、苦戦した。

 しかし、その後は快調そのもの。他局を寄せ付けず、TBSとの比較となると、3月1日は「行列」20・8%、「流星ワゴン」9・0%で、今年最大11・8%の差がついた。

 そこへ「天皇の料理番」が待ったをかけた。TBSの番組が「行列」を上回るのは今年初となった。

 TBSテレビ60周年特別企画と銘打ち、撮影期間は6カ月、ロケ地は1都1府12県とフランス・パリに及ぶ大作。
「世界の中心で、愛をさけぶ」「JIN―仁―」「とんび」などを手掛けたプロデュース・石丸彰彦氏、脚本・森下佳子氏、演出・平川雄一朗氏が再びゴールデンタッグを組んだ。

 大正〜昭和の史実に基づき、日本一のコックを夢見て上京した青年・秋山篤蔵(佐藤健)の成長を描く人間ドラマ。
インターネット上には「今クール一番」と絶賛の声が相次ぎ、主演の佐藤は
もちろん、妻役・黒木華(25)兄役・鈴木亮平(32)の評価が高い。

 TBSは、12日に始まった新情報バラエティー番組「この差って何ですか?」(日曜後7・00)も初回の平均視聴率が14・0%。同局ゴールデンタイム(午後7〜10時)の新バラエティー番組としては、
2011年10月の「体育会TV」以来4年ぶりとなる14%台の好スタート。裏番組の日テレ「ザ!鉄腕!DASH!!」(日曜後7・00)の16・1%に迫った。

 日本テレビは2014年の年間視聴率で3年ぶりの「3冠」を達成。特に、日曜夕から夜は「笑点」(後5・30)「真相報道バンキシャ!」(後6・00)「ザ!鉄腕!DASH!!」(後7・00)
「世界の果てまでイッテQ!」(後7・58)「行列のできる法律相談所」(後9・00)「おしゃれイズム」(後10・00)が軒並み2ケタを記録。
時には20%前後の高視聴率をマークし、他局の追随を許さなかった。

 TBSが日テレの絶対優位を覆すのか。その動向に注目が集まる。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150428-00000093-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:13:27.80 ID:2Nzq4fMG0.net
初回だけな
次から下がるから

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:14:27.91 ID:FU0UbMA50.net
        ((⌒⌒))   
    ファビョ━ l|l l|l ━ン!
         ∧_,,∧   
     ((  ∩# `田´> キィィィィィ
        〉    つ )) 
        (,,フ .ノ 
         .レ'  
        /\
  / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:15:44.03 ID:BXiFWGJsO.net
やっぱり堺正章のが良かったからなー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:17:09.00 ID:XVIm6veT0.net
天王の料理番は面白いドラマだけどドラマは初回だけって多いからなあ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:17:16.39 ID:twDzHebE0.net
今からみる
感想は2時間後

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:18:53.90 ID:e1WInaKd0.net
>>5
天皇を天王と変換するのかw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:19:38.46 ID:Sw3SdnN+0.net
>>4
CMで佐藤が号泣絶叫してシーン観てチョット引いた。
演出が少々過剰な気がして。

堺版はもっとあっさりテイストで、その中に笑いも涙も
時に緊張感も有ったのが良かったんだが。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:19:44.24 ID:S3N6+aSB0.net
俺は最初の戸板で運ばれてくるコントのとこで脱落したが、オカンは面白いって終わりまで見たそうな
中高年にはウケそうなので、そこそこ取れるのでは?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:19:52.84 ID:cjl0/Okz0.net
とりあえず行列はもう番組名変えろよ(・´ω`・)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:20:18.49 ID:iMG/ddFf0.net
法律番組じゃなくてただのトーク番組だからな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:20:37.29 ID:d+iA8cz20.net
よくドラマに上回られて「早く終われー」とかネタにしてたよね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:20:41.09 ID:FeLNL+f30.net
日本に擦り寄る在チョンきめえ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:21:24.32 ID:2Z8wWEdu0.net
行列って前2番組からの惰性で見てる人が多いだけだと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:21:42.55 ID:lLxI7ysx0.net
>>5
日王の料理番だろwお前の国の言葉では

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:22:53.00 ID:XYLiWtBC0.net
イッテQまでは分かるんだけどただの雛壇番組の行列の視聴率の高さが未だにわからん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:23:10.31 ID:63HfgKS60.net
佐藤健は前の髪型より今の坊主のほうがいい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:23:25.05 ID:6egSRjWb0.net
TBSはこの枠たまに大当たりするぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:23:39.59 ID:YE7Zqvhm0.net
TBSなら「日王」だろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:23:50.21 ID:I5RmgQNa0.net
行列はもう弁護士いらないだろ トーク番組やんけ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:24:14.78 ID:Y+bt8U5H0.net
天皇の料理番は面白い。ちょっとしか見なかったけど。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:24:24.75 ID:lLxI7ysx0.net
>>4
天皇の料理番といえば、堺正章だろ。若き日のさんまも
でていた。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:24:28.01 ID:FVANWCeGO.net
行列まだやってたのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:24:42.50 ID:dNXtksdN0.net
TBSはたまに当たりだすな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:25:10.95 ID:NmtueRkn0.net
黒木華は素晴らしい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:25:27.13 ID:c2XF4n110.net
ド左翼TBSは観ません

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:25:41.58 ID:7JGTqGXB0.net
35年前に見ていた、俺みたいなのも見てるからな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:26:58.41 ID:oF2tFGCq0.net
>>20
弁護士はスパイス
いないと他と同じになってしまう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:27:11.70 ID:QJPVszgf0.net
行列って何のために弁護士がズラズラ4人もダラダラ出演してるの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:27:24.39 ID:HonpV2400.net
天皇の料理に糸が付いたままで
これは打ち首ものだと覚悟したら
「他のお客さんのには付いてなかったの?」
「はい」
「ほー、それは良かった良かった」
がピーク はいネタバレ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:27:58.54 ID:dS1p32tQ0.net
やっぱいいドラマは数字取るな
佐藤も黒木も演技上手いし

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:28:00.10 ID:+ahZDxS5O.net
さんまのやつ?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:28:16.77 ID:b9v9yEV10.net
行列って893紳助や不倫悪徳弁護士で素人芸能人をいじるくだらん番組だろw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:28:59.52 ID:I5RmgQNa0.net
>>29
ほんとこれ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:28:59.94 ID:4J7KMOKH0.net
行列ってまだやってたんだ・・・島田伸介復帰したの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:29:09.02 ID:5tpRSlY20.net
さだまさし持ってきたり団塊世代うまく釣ってる感じ
うちの親も今期はこれだけ見続ける言ってたわ
キムタクのは意味わからないから見るの止めたとさ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:29:23.15 ID:Pev4KliI0.net
一方その頃フジは、バブル期のように劇中劇かと思うほどバカげた演技のクソドラマをとっていた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:30:47.62 ID:BTXFv1a00.net
>>37
バブル分かる
止まってるよね
成功してたからその成功を忘れられないって感じ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:31:18.17 ID:btSkouZM0.net
ガキがうぜ〜

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:32:42.81 ID:kfeqB0/w0.net
TBSらしからぬタイトルだな
TBSだったら「慰安婦の料理番」だろ?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:32:54.92 ID:ol6ur+ns0.net
おしゃれイズムから先はダメなんだねw
日曜で遅い時間になるのも影響あるのかな
ガキ使の笑わないヤツとか大晦日だけやればいいよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:33:48.89 ID:8yjl4SH+0.net
日本国民の大多数が日本が蔑まれてきた事に飽き飽きしてる証拠だな。
TVは真実の誉れある日本の事実だけを放送してりゃいいんだよ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:36:44.54 ID:yNdoMl/00.net
それより7-9時のイッテとダッシュの2強をなんとかしないと
ダッシュはちょっと落ちてきたけどイッテは相変わらずの強さでどうにもならない状態
ここ崩さないとどうにもならんぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:36:55.81 ID:HonpV2400.net
CSで放送のTBSとフジの過去のドラマラインナップみると
もう物量もレベルも圧倒的にTBS
早春スケッチブックが一矢報いるくらい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:38:39.45 ID:NxiRnVqh0.net
行列は法律相談せずにおしゃべりしてるから並ぶ羽目になった末に行列が出来ている
評判の法律事務所だからではない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:38:44.94 ID:e1WInaKd0.net
天皇ブランドすごいなぁ

天皇ブランド+料理+若手人気俳優
そりゃ数字は取れるわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:38:50.55 ID:ukExpTab0.net
ちょっと前に北朝鮮で金正日の料理番をしていた日本人がメディアで取り上げられていたが
それをヒントにした亜流であることは容易に想像がつくわ
二番煎じだという前提が自分の中ではあるからまったく見たいと思わない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:38:53.65 ID:uvpAG1wg0.net
行列ができる法律相談所って最早法律関係ないよね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:40:35.01 ID:528Beo+b0.net
あほか
この時間帯はオモクリ一択だろ
ドラマは録画で見るもの

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:41:23.47 ID:I5RmgQNa0.net
>>49
全然おもんないやん あの番組の面白さがわからんわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:41:40.67 ID:fAG7FyA+0.net
天皇専属の天才シェフが外国の要人が引き起こす問題を
毎週料理で解決していく話と思って見たら全然違った

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:43:23.29 ID:wW2hIP650.net
天皇家のおかげか。

イギリス王室の歴史は、1000年もない。
新参者。
天皇家、2675年。皇紀二六七五年。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:44:09.38 ID:otz9GPGu0.net
TBSもここで調子に乗って、また在日タレント出したりしたら転落するから
フジを見て、よく反省する事だね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:44:24.92 ID:HonpV2400.net
天皇ブランドといえば旧作では
テロップで出演者が役名:役者名なのに
天皇の役だけ役者名だけという
恐れ大き存在なのかと

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:44:31.50 ID:UCHwEfeX0.net
>>47
だいぶ昔に同じドラマやってたらしいよ
それを現代でリメイクしたもの
視聴者って高齢者多いし笑点が高視聴率だし、過去の作品リメイクしていったらいいかもね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:46:14.51 ID:reB2jPA80.net
凄いシラケた事言うと、作り話のドラマ観て何が面白いの?って思ってしまう。ドラマとか一切観ない。俺は人間終わり過ぎ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:46:15.59 ID:UCHwEfeX0.net
>>49
自分はオモクリ録画して興味のあるとこだけ見る

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:46:55.21 ID:otz9GPGu0.net
>>55
あの頃の堺正章は好きだったんだけどな
今じゃあすっかり大物気取りの小物爺さん
バックに周防という在日ヤクザ付けてるから怖いものなし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:47:41.06 ID:UCHwEfeX0.net
>>56
そういうタイプの人いるよ
全然普通

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:48:21.69 ID:hrE7dnDb0.net
行列はさっさと終われ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:48:31.39 ID:fNsIy77o0.net
主演俳優がもう少し中高年に知名度があれば+3%くらいは
撮れたと思うけどドラマ自体がしっかりした作りだから
最終回に向けて数字も上がっていくパターンのドラマかもしれない。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:49:21.56 ID:otz9GPGu0.net
私らのような年寄りは堺正章がやっていた天皇の料理番と比較しながら見ているよ
このドラマは堺正章の代表作と言っても過言ではない
素晴らしいドラマだった

その堺も今じゃすっかり在日の料理番になってるけどなwww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:49:32.69 ID:HonpV2400.net
>>46 旧作の時代は若手イケメン俳優のところがマチャアキで
作れた、今はそれが出来ないのがダメ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:50:08.31 ID:6Lmd0gn20.net
ドラマ枠新設して自滅し始めてるしな日テレ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:50:46.79 ID:otz9GPGu0.net
>>61
とんびで知名度は上がったはず
若者にはどうか知らんが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:51:02.50 ID:3kkoL8QG0.net
>>43
他局もフジがダウンタウンを、TBSがたけし石橋を持ってきて
少しでもイッテQを削ろうとはしたんだけどすべて失敗に終わって
今はどっちも大河とビフォーアフターから奪う戦略に変えたな
ただTBSの健康番組は健闘してるけどフジの田中みな実はダウンタウンより下げてる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:51:36.63 ID:t/qfhs0a0.net
大河から天皇と続けて観たけどとりあえず大河より面白いし大河よりも金かかってるのは確か

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:51:42.16 ID:I5RmgQNa0.net
初回の15ではまだわからんやろ さんまと長澤まさみのドラマは初回20越えたけど結局一桁連発してるしな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:51:45.83 ID:0bDtx3Qo0.net
ストーリーはありふれてるから革新的とか爆発的ってないと思う。
でも一方でMOZU(一桁)ることも考え難い印象。手堅いのではないか。
休日(日曜)夜のHUTは高いし、日テレドラマやMOZUみたいな暗い画質じゃないから見易さもある。。

TBS日9佐藤>テレ朝木キムタク>日テレ水10堺雅人の3連単で取れる。
3連復だと100円返しみたいなレースだわ、今クール。
1着2着3着は佐藤木村堺の三頭で決まりでしょう。タイム(数字)はみんな大したことないのではないか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:51:59.27 ID:L5AQlkME0.net
役者があんなに泣かないと駄目かね、観てるこっちは冷めるわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:54:35.97 ID:BakkAm4T0.net
>>40
料理番がいるくらい恵まれた環境だったんだな、という事になるので
そんなドラマは作りません

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:55:06.07 ID:RJTlSVSP0.net
>>63
チビでサル顔のマチャアキと似た顔の若手俳優もってきただけでしょ
主役は実在の人物だから本人に似てる俳優を使ってるのかもね

行列を上回ったといっても初回なのに1パーセントしか違わないから
今後どうなるか分からないね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:55:44.03 ID:PUhVXpAoO.net
ヒロインが不細工だから無理

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:57:57.53 ID:otz9GPGu0.net
在日工作員の多いことwww

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:59:55.82 ID:ntfUt0330.net
>>73
それ以上に
主人公の男が自分勝手なクズ過ぎる。

そんなクズを周りの人が助けて、一人前にするという
なんとも恵まれた男の話

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:01:06.87 ID:WsoHKTK10.net
>>75
ほんとに凄い屑だよな
屑ニートって感じ、この屑の更生物語なんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:01:40.54 ID:I5RmgQNa0.net
黒木華は演技うまいわとかドヤ顔で言ってる奴等が笑える どうせ海外で賞もらってるから言ってるだけのアホ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:02:15.65 ID:IJyuJfYx0.net
>>72
ネタ元の人の写真は検索で幾らでも見れるよ
長生きしたからね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:02:43.86 ID:otz9GPGu0.net
在日も可哀想だよね
好きで在日に生まれたわけじゃない
小さい頃からイジメられ迫害受け続けたら
グレるしかない
人のものを盗み、汚い仕事をし、権力を欲する
信じられるものは金しかなく

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:02:44.63 ID:iItEDW0Y0.net
伊藤英明の演技初めて見たけど大根にも程がない?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:04:16.69 ID:kHTO7sgz0.net
>>15
そこは日帝だろ・・・

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:04:22.74 ID:otz9GPGu0.net
>>80
海猿が年取って船を降りて料理人になったんだなw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:04:47.97 ID:W+UNYAum0.net
杉本哲太の福井弁がリアルに再現されててびっくりしたわ
福井では40%超えるぐらいの視聴率だろうな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:04:59.53 ID:2cle+rSF0.net
往年のフジの深夜番組「カノッサの屈辱」の中で
TBSと日テレは東西ドラマ帝国と呼ばれてたな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:06:10.43 ID:od1gSWpG0.net
>>1
1/11 13.5% 第7回 私の勝負差し入れNO.1グランプリ
4/26  14.1% 第8回 私の勝負差し入れNO.1グランプリ

14.1% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
11.9% 22:00-22:30 NTV おしゃれイズム
10.2% 22:30-23:25 NTV ワイルド・ヒーローズ
15.1% 21:00-22:48 TBS 新番組・TBSテレビ60周年特別企画・日曜劇場・天皇の料理番

普通に9時代は行列が同時間帯1位なんだな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:06:50.27 ID:VFXaI/+A0.net
>>5
天皇は謝罪スルニダ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:08:39.91 ID:OGPIegGvO.net
プレバトがゴチがある日に限ってスペシャルやってるのは知ってるけどな
そのせいで柳葉敏郎になってからゴチ見てない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:08:45.02 ID:4KW0IPA60.net
>>80
彼の棒読みはすごいよな。
演技なんてわからない俺でも棒読みとわかる。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:11:06.22 ID:HonpV2400.net
>>80 オタク役もできてオダギリなんかよりはるかに幅のある
役者だったんだが劣化したのか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:13:07.11 ID:bksGWNW60.net
日テレは行列はやめてもいいと思ってるだろう
視聴率がいいからやめれない状態じゃないの

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:15:34.17 ID:zP8HAlzm0.net
二回合体したからな!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:15:43.77 ID:3kkoL8QG0.net
>>87
プレバトはMBS制作だからあからさまに冷遇されてる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:17:56.42 ID:zP8HAlzm0.net
大膳は野菜栽培したり献上品でやりくりしてるから
すごい贅沢三昧してるわけではない
技術はすごいけど

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:18:07.27 ID:rmCkIDtw0.net
よしもと芸人のつまらないネタと
最後の5〜10分ぐらいで法律関連

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:18:44.32 ID:kELn0gOB0.net
天皇の料理番って公務員待遇じゃないのかな?
もし宮内庁職員なら死ぬまで、死んでからも守秘義務があるから
おいそれと皇室の秘密や秘話などバラせないよなあ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:18:51.15 ID:sUq9jqgF0.net
マッサンに影響受けたとしか思えん

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:18:52.48 ID:KPJnbTHe0.net
TBSはアニメ以外はクソ・・・でも1〜2年に一本、面白いドラマもある。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:20:49.17 ID:zP8HAlzm0.net
>>95
元調理人の本出てるよ
柏餅の葉っぱ食べさせちゃった失敗談とか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:22:41.80 ID:NvP41nqrO.net
リメイクでも
フジは「若者たち」で大失敗

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:22:47.31 ID:NvP41nqrO.net
リメイクでも
フジは「若者たち」で大失敗

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:28:10.35 ID:tKpLH2dZ0.net
行列の演出や編集を観ると寒気がする

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:32:19.90 ID:p6LYwuaK0.net
>>96
フランスの娼婦役に、
今を時めくシャーロットさんを

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:34:54.22 ID:rVJ3i/IY0.net
行列は紳助が交代する以前に飽きたな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:36:33.83 ID:SwI2Wet40.net
行列はすでに別番組だからな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:37:25.95 ID:GswgM2k0O.net
道理で日テレ視聴率自慢スレが普段より多く立つなと思ったら、上重の件の火消しの為だけじゃなかったんだなww

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:41:19.91 ID:n7frftNR0.net
ふがいないテレビ局諸君!日テレで強いのは笑点、DASH、イッテQだけなんだから他は勝てよwww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:48:26.80 ID:+IGbGqnl0.net
出世ものって作り方さえ間違えなければ大抵面白いよね。
職場と家庭と登場人物も多くて見ていて楽しい。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:54:06.43 ID:nSvDPd+J0.net
反日ドラマだから見ない

109 :あ@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:57:13.38 ID:aH2eksOH0.net
平成天皇

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:05:39.90 ID:7DtW+Bsx0.net
このチームは脇に良い俳優さん出すよね
とんび→野村で涙
料理番→鈴木で涙
おっさんになって俺の涙腺弱すぎw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:10:42.77 ID:EBp1JFN+0.net
>>52
昭和天皇が日本のラストエンペラーというのが世界の常識。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:12:18.85 ID:L+ilSC800.net
ジャニとあkbが出ないドラマは良ドラマ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:15:02.51 ID:peDAnTQ70.net
でも今週はバトルシップをやるから厳しいだろうな
みんなバトルシップ見るだろうから10%も行けば御の字でしょ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:21:38.79 ID:axWC/JI70.net
崩したってより勝手に落ちてきて低レベル帯で争いしてる感じ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:37:30.85 ID:XxVsgZBB0.net
このドラマ見て黒木華の良さってのが初めて分かった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:46:51.91 ID:528Beo+b0.net
>>50
真剣に見る番組だからな
イッテQと同じスタンスで見る番組じゃないよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:47:24.09 ID:v6eOrUKW0.net
日曜の日テレって消去法だよね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:54:28.12 ID:Mfi1VAVO0.net
この番組関連のスレで鈴木亮平って名前より圧倒的に変態仮面で呼ばれていて気の毒って言うか笑ってしまった

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:01:05.08 ID:aT8nR/RG0.net
今はテレ朝と同じ位TBS が怖い。朝鮮人がウジャウジャいるテレビ局なんてあり得ない。日本の公共電波に朝鮮人の思考が毎日乗ってるなんて…ヤバイよ。外国人の公共放送への就職規制が必要だろ。アメリカでイスラム教徒や中共ばっかりのテレビ局とか無いだろ?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:06:24.03 ID:qyEyMCKZ0.net
>>1
つまらなかったけどな
もう見ることはない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:11:09.44 ID:XsthNsTs0.net
たいした話でもないのに感動作品みたいな大げさな演出してるのが気になった
堺版はこじんまりとした軽い作りだから楽しめたのだと思う
いうほどの名作では決してなかった
そして成り上がってからはつまらない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:24:37.96 ID:EBp1JFN+0.net
頑張った!お金をかけた!でも面白くなかった!終了!

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:25:55.31 ID:OHD6vQjC0.net
来週は洋画が強い
実況的に
視聴率は知らん

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:29:02.77 ID:k/6mldIQ0.net
ある意味でベタな立身伝だけど面白い
主役もヒロインも庶民的だから受けやすい
あんな嫁さん欲しいわー

>>6
感想は?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:32:50.10 ID:aLXYdW/LO.net
黒木華が佐藤に傘さしかけるシーン、

兄ちゃんが、叩きだされる弟をじっと見つめるシーン、
台詞のないシーンにぐっときた

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:34:21.83 ID:FL+UIYdO0.net
黒木華には華がない
名前は華だがはると読む

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:35:06.42 ID:OGPIegGvO.net
楽しみにしてたのに正直つまらんかった
なんか間延びしてたというか興味がかきたてられない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:36:01.34 ID:Sw3SdnN+0.net
>>30
それと、関東大震災の時な。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:39:40.01 ID:hXh86eLB0.net
日テレ的にはTBSのドラマの視聴率が良くても所詮3ヶ月で終わるからダメージは少ない
半沢直樹が40%取ろうがその後はコケてばかりだし行列は半沢後は視聴率上がった

フジの番組が当たる方が嫌だろうね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:46:19.36 ID:PgxE4rIA0.net
主人公イケメンなのにヒロイン一般人とかバランス悪いわ

131 :名無しさん@恐縮です:2015/04/28(火) 17:51:31.93 ID:6HkKES8db
>>80
実はプライベートで普通に喋ってもあんななんだよ
舌ったらずというか抑揚が控えめというか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:51:44.33 ID:MEtJUIT30.net
でも制作費に見合ってないような気がするけど

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:06:36.66 ID:+IGbGqnl0.net
局を上げて力を入れてる割りに主演の認知度がちょっと低い感じ。
こういう作品に興味を持ちそうな年配層になじみがなさそう。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:08:57.95 ID:EBp1JFN+0.net
>>126
黒き華は華やかではない。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:20:55.03 ID:s52KthMp0.net
坂の上の雲みたいだな

面白かったけど

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:27:28.02 ID:ovZ+BE8A0.net
行列はイッテQのおこぼれ貰ってるだけでマンネリだろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:42:47.28 ID:nVlgVIbo0.net
佐藤の演技、キ印っぷりの再現が
なかなかだったな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:52:22.16 ID:IXkUm5Pk0.net
佐藤は髪切った方が爽やか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:54:40.56 ID:n56R8/kC0.net
韓国での放映も決定!
  韓国版タイトルは
「宮廷調理人チョグム」

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:58:30.54 ID:90o+fjAU0.net
視聴率10%超えそうなのが料理番だけという現実w
他は6〜9%
GP帯でw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:28:21.96 ID:EUIsUvHyO.net
行列は一回くらい見逃しても良さげだから来週はどれだけドラマ視聴者残ってるかだな。
映画やドラマつまらなかったらNスペや行列に行く人もいるだろう。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:30:04.10 ID:MNP1nHyN0.net
なんで日本のドラマって、そこらへんにいそうなちんちくりんの俳優つれてきて主演させるの?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:31:08.74 ID:ls7xXvgS0.net
今やってる巨人戦のバックネット裏画像
http://pbs.twimg.com/media/CDq-KfQUUAAFpXF.jpg

そら野球は若い女に人気だとステマしたくもなるよね・・・(´・ω・`)

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:31:42.04 ID:mp/v2z0ZO.net
マチャアキの「上海特急」は、ぶっ込み系のネタとして、DJやるときにかけてます。
サルソウル系となじむ。
若い女子が、この曲なんですか?と聞きに来ると、ドヤ顔でマチャアキだと教えてあげる!

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:35:34.67 ID:8y5O00Sb0.net
TBSのことだから天皇が料理人を殴ったり食器を投げつけたりする暴君に描かれていたんだろうと
想像して見なかった

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:35:42.85 ID:SHJ2ta+x0.net
非ジャニだから見易い

147 :名無しさん@恐縮です:2015/04/28(火) 21:48:43.46 ID:h1zxkbcvt
日王の料理番になれば見てやる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:20:13.58 ID:VBSctsNr0.net
半沢でさえ、チョンコのモンをぶっこんできたよな
これも、ぶっこんでくるよなぁ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:30:38.63 ID:kFUVBUv90.net
行列の何が面白いのかまったくわからん
ちゃんと見たことないからかな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:34:14.88 ID:bC1gm8Sz0.net
仁のときも行列負けてたじゃん
で終わったら普通に戻ってた

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:35:44.64 ID:gs1Af+kZ0.net
旧作で笑ったのは、外国人タレントが、マチャアキとさんまの区別がつかなかった
と白状したことかなwww

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:38:08.67 ID:TxsYOaX50.net
まあまあ面白い

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:38:26.17 ID:OLVdgkpM0.net
ひねり王子が主役のドラマか、録画だけしてまだ見てない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:38:26.55 ID:9IUNEP0K0.net
昔、マチャアキが主演でドラマをしていたな。
21時は稼げても、22時のMBS毎日放送製作枠で視聴率をかなり落とすパターンだな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:39:44.72 ID:um1lykBa0.net
>>109
コラっ!

>>111
グックwww
滅びた李王朝wwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:43:31.43 ID:3bDb0Fba0.net
とは言っても、
ドラマが終わるまで我慢すればいいだけの話だから、
日テレからすればどうってことないと思ってるんじゃないのかね?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:25:23.63 ID:jTtaxp4Y0.net
そこそこいい演者とそこそこいい脚本や演出
こういう当たり前のことすりゃ数字出るのにな
冒頭から良い意味でワクワク感あるわ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:26:07.31 ID:StQB3miu0.net
やっぱりドラマは、役者を本業とする人たちでキャストを固めたら視聴率を稼げるのかもな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:34:53.50 ID:AOLt18fj0.net
佐藤健はダメだな
演技がわざとらしい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:18:15.46 ID:5oSfFNLa0.net
フジかテレ朝、テレ東が日曜どうにかしないと日テレの1人勝ちは変わらないだろ
所詮ドラマは3か月だし。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:20:27.70 ID:LE8vNV6n0.net
>>1
行列は大嫌いだから天皇の料理番がんばれ超がんばれ!!
佐藤健のアホっぽい演技も良い味出してるし今のところ面白いよ!!

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:27:24.05 ID:8ReShWJNO.net
>>160TBSさんが頑張ればいいじゃない

正直、行列の何処が面白いのか全く解らん

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:28:48.72 ID:8zY/pr7pO.net
>>157
ほんとそれ

いい脚本、いい役者、腕のあるチーム、金

これで数字とらなきゃ嘘

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:33:17.13 ID:8zY/pr7pO.net
黒木華がお目当てで見たら、他の役者も豪華で驚いた
豪華って、ギャラが高い、有名っていう意味じゃなくてさ
本当に演技が出きる人たちが回りを固めている
美術さんも金かけてる

久々にワクワク
さすが、仁JINのチームだわ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:58:22.86 ID:LvR8ozZT0.net
行列がツマラナイんだよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:01:06.36 ID:0rx9DzHU0.net
行列は笑点からイッテQの流れがあるから視聴率高いだけで
元から大した番組じゃ無い

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:08:26.80 ID:wmbWpazm0.net
>>166
イッテQが始まる前から行列はずっと高視聴率だぞ
紳助時代な

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:48:12.46 ID:NMyeP1cl0.net
そもそも行列は紳助の番組だよ
紳助ありきの番組

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:54:14.60 ID:4dIYDSMW0.net
http://souji-ryoku.seesaa.net/article/381370406.html
>日本ユニセフの幹部には毎日系、TBS(創価)系、電通系が多いことがわかりました。

西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を
紹介しないのは何故?」
http://getnews.jp/archives/455149
>日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか、ユニセフ本部に送っていません。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:59:59.33 ID:4dIYDSMW0.net
>>169追加
アグネスチャンはクリスチャンなのにどうして
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230240022
彼女や日本ユニセフ協会に密接に関わり活動を支援し、共同でイベントや会議
などを開催しているECPATは、日本キリスト教婦人矯風会という団体の下部組織
です。これは、キリスト教の中でも左翼系の政治色が強い団体で、天皇の戦争
責任だの従軍慰安婦への日本政府の責任だのということを常日頃言っている
組織なのですが、彼女らの資金源が日本ユニセフ協会を初めとする慈善事業の
不利をして集めた各種団体による寄付からなるものです。児童ポルノ法は、
彼女らの黒い利権のためのマネーロンダリングの手段なのです。キリスト教徒
でも、彼女らを快く思っていない人たちもおり、キリスト教徒だから悪いこと
をしているのではなく、キリスト教徒の中に悪い連中が入り込んでいると考える
べきでしょう。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:31:09.15 ID:rS3QCFKB0.net
佐藤健ってまだ26だろ
この年代では演技力は申し分ない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:47:30.35 ID:i7OL9LA50.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:02.83 ID:i7OL9LA50.net
http://l2.upup.be/GkuG1YdX7S
朝日新聞1000年の科学者人気投票1位野口英世
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
http://m2.upup.be/J5TKlS3Tuv
会津若松 野口英世像
http://l2.upup.be/URtREuwovc
大阪箕面公園 野口英世像
http://l2.upup.be/fsBzFV9tSv
上野恩賜公園 科学博物館前 野口英世
http://l2.upup.be/L7754PcZX5
ペルーの野口英世像
http://l2.upup.be/5WK28nQgaD
エクアドルの野口英世像
http://l2.upup.be/j8uCClWmYB
アフリカガーナ 野口英世像
http://n2.upup.be/iicUdYVTe6
ロックフェラー大学図書館 野口英世像
http://n2.upup.be/SXjVXCUU4Q
メキシコの野口英世像
http://l2.upup.be/TAmKVQxDp2
外国発行の野口英世切手
http://l2.upup.be/zyXR5RXdko
猪苗代城跡 野口英世像
http://l2.upup.be/O6mjvE1unJ
エクアドルに上陸した野口英世
http://m2.upup.be/rb4kNpZiqs
アフリカに上陸した野口英世
http://m2.upup.be/WirPOLb99A
野口英世の死を伝える朝日新聞
http://m2.upup.be/y1QccqlQcI
野口英世の死を伝えるニューヨークタイムズ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:28.43 ID:EhLJ21sU0.net
>>169-170追加
http://blog.goo.ne.jp/japanunicef/e/7f5b0d38f9edd85148796ea7c5139905
>まずは1:「漫画アニメーションを含む流通禁止」と把握すると分かりやすいで
しょうか。やはり問題となるのは漫画やアニメーションですね。多くの方が「存在
しないものに対して、精神的な傷を負わさないようにするのか?」という主張が多い
と思います。
現実↓
幼女レイプ被害者統計
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-youjyoRape.htm
ちなみに「児童=18歳未満」な。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:01:28.72 ID:wOUhEsta0.net
最新版はマチャアキが星みっつ!とか言うの?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:38:19.39 ID:l5/vqh3G0.net
ふざけるな 天皇陛下の料理番に変更しろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:12:21.63 ID:qZI2wKT50.net
この内容でよく視聴率取れるなw


行列のできる法律相談所
4月26日放送のゲスト出演者は、
染谷将太、前川清、岡江久美子、
生駒里奈、山崎貴、東野幸治、
宮迫博之、磯野貴理子、渡部建です。

今回の内容は、
第8回私の勝負差し入れNo.1グランプリです。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:50:02.40 ID:ciP2dQ6f0.net
行列は日曜夜のまったり感にあってるんだよ
弁護士があまり前に出なくなっていよいよ花王名人劇場の境地に入った

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:15:49.49 ID:HrQmnji90.net
初代作品で鹿賀丈史の演技が印象に残ってる。
まだ子どもだったんで詳しくは覚えてないが、戦争で足を怪我した(失った?)鹿賀に
堺正章扮する主人公が仕事を斡旋してやろうとしたが堺の態度だか現在の仕事ぶりだかに
幻滅した鹿賀が断るシーンだったような気がする。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 03:00:48.11 ID:tIGb6YVQ0.net
ジャニーズもakbも剛力も出てないからいいね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:11:34.87 ID:CID7aPiz0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:16:34.88 ID:Uexx7jGW0.net
このドラマではじめて黒木華を見て、えらい地味な人だなと思った

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:16:59.33 ID:CID7aPiz0.net
http://l2.upup.be/GkuG1YdX7S
朝日新聞1000年の科学者人気投票1位野口英世
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
http://m2.upup.be/J5TKlS3Tuv
会津若松 野口英世像
http://l2.upup.be/URtREuwovc
大阪箕面公園 野口英世像
http://l2.upup.be/fsBzFV9tSv
上野恩賜公園 科学博物館前 野口英世
http://l2.upup.be/L7754PcZX5
ペルーの野口英世像
http://l2.upup.be/5WK28nQgaD
エクアドルの野口英世像
http://l2.upup.be/j8uCClWmYB
アフリカガーナ 野口英世像
http://n2.upup.be/iicUdYVTe6
ロックフェラー大学図書館 野口英世像
http://n2.upup.be/SXjVXCUU4Q
メキシコの野口英世像
http://l2.upup.be/TAmKVQxDp2
外国発行の野口英世切手
http://l2.upup.be/zyXR5RXdko
猪苗代城跡 野口英世像
http://l2.upup.be/O6mjvE1unJ
エクアドルに上陸した野口英世
http://m2.upup.be/rb4kNpZiqs
アフリカに上陸した野口英世
http://m2.upup.be/WirPOLb99A
野口英世の死を伝える朝日新聞
http://m2.upup.be/y1QccqlQcI
野口英世の死を伝えるニューヨークタイムズ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:25:31.22 ID:9GA/j+BB0.net
っていうより、行列なんてもう終わるべきなんだよ。
法律メインじゃなく、番組名から乖離してる。
しかもくだらない恋バナばっか。
吉本がいなかった昔なら、間違いなく終了してる番組。
今は吉本のせいで、ただ吉本を儲けさせるためだけに続いてる。

さんま御殿にしろ、吉本の関西芸人の番組はあんなのばっか。
基本トーク番組+恋バナ、しかも関西でも同じような番組持ってたりする。
TV番組とかTV界全体の発展とかなんて考えない。
自分達が良い思いをすることだけ。
こんな文化後進圏の奴らはさっさと全部降ろせよ。

ったく、こんな番組見てる奴の気が知れない。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:32:32.59 ID:3KgW5Vun0.net
ルーキーズやJINの流れのドラマだろうから出来はいいと思うが
TBSは何故かこのスタッフには中々ドラマやらせない

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:41:51.65 ID:CID7aPiz0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:42:43.68 ID:CID7aPiz0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:43:20.30 ID:CID7aPiz0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:51:10.78 ID:1uUhp8ckO.net
まあ、行列はただの雑談番組に成り下がったから仕方ないな
7時8時代崩したら本物だけど

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:53:42.42 ID:8LeIbxD70.net
堺正章と明石家さんまをモブで出すと
きっと話題になるからやっちゃえばいいのに

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:54:01.61 ID:U2TPgutP0.net
行列って裏でヤクザまがいの連中がが視聴率操作してる感じがしてならないんだが。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:59:20.72 ID:tqLsrqfe0.net
佐藤は演技がダメすぎるんだよ
小栗と一緒
上手くならないタイプ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:56:18.01 ID:CID7aPiz0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:01:49.29 ID:CID7aPiz0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:08:14.14 ID:g3ljHxMA0.net
行列の数字は明らかにおこぼれっぽいから
一度奪われたらキツそうだね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:27:25.78 ID:W/YEgHBb0.net
>>174追加
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_org_01.html
>ユニセフ東京事務所はニューヨーク本部直轄の国際機関事務所として、民間への窓口
としての役割を果たす公益財団法人日本ユニセフ協会と密接に協力しながら、日本政府
をはじめとする政府系パートナーや、ユニセフの現場でのパートナーとして活動する日
本の学術団体・NGO・専門家とユニセフを結ぶ窓口としての活動を続けています。また、
2006年からは、韓国とユニセフとの関係強化を視野に入れた活動にも力を入れています。

http://jacklog.doorblog.jp/archives/35195739.html
韓国が「マンファ(韓国語で漫画の意味)」を世界に普及させようと振興策を打ち出し
ている。インターネットで漫画を配信する企業を支援し、漫画の英訳に補助金も出す
などして輸出の促進を目指す。政府の担当者は「日本の『マンガ』ではなく、韓国の
『マンファ』を世界のブランドにしていきたい」と力を込める。

http://m atome.naver.jp/odai/2133415860448925701
>劣化版「けいおん」 韓国のパクリアニメ「Super Hams Band」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:36:49.33 ID:TKAejFnc0.net
尚、関西は、
行列→16.5%
天皇の料理番→16.2%
と行列が辛勝
関西は両方関東より高いんだね

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1417422171/l50

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:40:59.38 ID:G3cDCuSv0.net
Wikipediaでマチャアキ版を調べたら半年間の放送だった
もしかして、今回も2クール?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:41:05.16 ID:30/8KnXS0.net
行列つまんない。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:17:54.55 ID:RcyBoO/50.net
行列は一度も面白いと思った事ない
芸能素人の何かしらの専門家(この番組の場合弁護士)が
面白キャラを作ってるさまが寒すぎて見てられない

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:23:45.80 ID:hAr2PbqX0.net
日テレの日曜って他がしょぼすぎて見てるだけだからな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 23:37:45.50 ID:CID7aPiz0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 23:43:01.28 ID:IMyXNjQn0.net
フジはAKBとジャニーズでがんばって!

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/02(土) 23:49:15.96 ID:1yLWSVy0O.net
マルモや仁やってた時や半沢直樹の時も似たようなこと言ってたけど、視聴率いいからって1クール〜2クールくらいで終わるドラマと比較するのもなぁ
なんか違うだろ それ

205 :名無しさん@恐縮です:2015/05/03(日) 00:04:22.00 ID:zjp4O62Wt
天皇・皇族どもに食わせる食費がもったいないから、天皇・皇族にはブタの餌でも食わしておけばいいんだ

総レス数 205
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★