2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】明治安田生命J1 1S第8節夕 宇佐美6試合連続ゴール!G大阪が松本に勝利 湘南は鳥栖を撃破 名古屋は神戸を下す[04/29]

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:57:06.99 ID:???*.net
湘南 4 - 2 鳥栖 Shonan BMWスタジアム平塚(9,603人)
 前半10分(湘南)大槻周平
 前半36分(鳥栖)谷口博之
 半20分(湘南)高山薫
 後半24分(湘南)島村毅
 後半31分(湘南)島村毅
 後半32分(鳥栖)豊田陽平

G大阪 1 - 0 松本 万博記念競技場(17,173人)
 前半16分(G大阪)宇佐美貴史

神戸 0 - 1 後半32分名古屋 ノエビアスタジアム神戸(17,052人)
 後半10分(名古屋)永井謙佑


[19:00]横浜M−広島
[19:00]甲府−浦和

Yahoo! J1試合速報:http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/schedule/j1/8/1st
J.league.jp J1順位表:http://www.jleague.jp/standings/j1
SKY PerfecTV!:http://soccer.skyperfectv.co.jp/jleague
明治安田生命:http://www.meijiyasuda.co.jp/

関連スレ
【サッカー】明治安田生命J1 1S第8節昼 柏が敵地で川崎に4発大勝 
清水は3点差追い付かれ山形とドロー 鹿島、FC東京が勝利[04/29]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430290693/

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:51:33.63 ID:81i7Ld6cO.net
ドイツ戦力外が海外で通用するわけがない。
柿谷、大迫、原口、皆失敗しとるやんけ。信者は現実見ろと。

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:02:36.36 ID:PO7Hrk6U0.net
>>685
去年はみんなそんな感じで1対1で当たろうとしてミドル食らったり逆突かれて抜かれまくったから、
宇佐美相手は2人で当たってシュートコースを切るディフェンスがJでは一般化してる。
ボール奪うのはボランチがプレスバック。

何処のチームも宇佐美対策してんだよ。
それでもやられるからゴール記録が伸びてる訳。

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:04:15.66 ID:/FdohbC5O.net
まあメッシが他で通用するかというとダメだろうがバルサだからな
宇佐美が他で通用するかというとわからんがガンバではね

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:13:26.87 ID:PO7Hrk6U0.net
ドイツでの宇佐美は飛び抜けたアジリティとテクニックで誰にも出来ないようなゴラッソを叩き込んでたが、
アイデアが独特過ぎて周りと合わないことが多々あった。
つまり普通のプレーが出来なかった。

今はテクニックでチャンスメイクした上で、地道に鍛えてきた走力を生かして
普通のフォワードのようなフィニッシュできるポジション取りをし簡単に決める事が出来るようになった。

だんだん岡崎と宇佐美を合わせたような完璧な選手になりつつあるんだよ。

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:25:05.42 ID:JvP18gvI0.net
>>692
宇佐美のことの前に基本としてフリーを作るのがマズいから、まず後ろの人に任せる感じにして
自分はその人のカバーとパトリックへのパスコースを切れるポジションがいいと思う
あの位置なら対策としてもミドルは捨ててもいいと思う

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:31:02.67 ID:/9jtwYgD0.net
【道重さゆみ伝説】道重さゆみエピソードがかなり面白い
http://hellopedia.net/index.php?%C6%BB%BD%C5%A4%B5%A4%E6%A4%DF%C5%C1%C0%E2

http://i.imgur.com/OfHjVwn.jpg
http://i.imgur.com/m6R1X4b.jpg
http://i.imgur.com/8ZIaROW.jpg
http://i.imgur.com/xfgnW7L.jpg
http://i.imgur.com/ZDrBPaV.jpg
http://i.imgur.com/11Gv14b.jpg
http://i.imgur.com/oU6bouj.jpg
http://i.imgur.com/KFOhx3s.jpg
http://i.imgur.com/7JcLdML.jpg
http://i.imgur.com/6nvaph9.jpg
http://i.imgur.com/dWgp5U9.jpg
http://i.imgur.com/PnPWQrn.jpg
http://i.imgur.com/Osf5mUv.jpg

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:31:25.19 ID:e6t586gm0.net
今年の自動昇格組は優秀だなぁ、もう2勝もしてるよ、これは残留も可能かも

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:31:45.81 ID:IpJ+jYr10.net
>>694
岡崎は守備うまいからなあ
宇佐美は香川と一緒で、人とボールの動きとスペース見て
予測してコンタクトのポイント取るつーことが、まずまったくできない
岡崎くらいになると、駆け引きして自分の取り所に誘い込むからなあ
宇佐美はまだまだ相手・ポジ・時間帯次第の要素が強すぎる

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:53:00.34 ID:+3q1QLzg0.net
>>54
>まあ俺らみたいな目の肥えたフットボールファン

突っ込むところじゃないのか?

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:55:28.81 ID:+3q1QLzg0.net
>>72
ACLの前半戦で勝っておけば良かったんだけどな

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:58:46.98 ID:+3q1QLzg0.net
>>96
擁護するわけじゃないけど、原は今のプレースタイルならもっと点を取らないとダメだって言っただけだから、点を取れば選ばれるんだから良いんじゃない?

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:00:21.35 ID:OOfAONcZ0.net
>>701
どの立場で言ってるの?って事だよ
呼ばれてもない選手を名指しで

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:07:02.70 ID:Q58V5KcM0.net
日本代表がアルゼンチン並みに優良FWがひしめき合ってるなら
えらそうに宇佐美に条件つけるのもわかるよ

でも日本代表なんてクソみたいなFWしかいねーくせに
何上から目線で宇佐美にあれこれ要求してんだと
お前らは宇佐美様日本代表を助けてくださいと土下座する側だろ
勘違いするなクソ日本が

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:14:18.52 ID:+3q1QLzg0.net
>>702
だったら見る目のあるなしは関係ないね

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:30:57.50 ID:9w1IQk0b0.net
>>703
お前全てのレスが的外れというかズレているな
その宇佐美様だってクソFWの可能性があるんだぞ?
たかがアジアとの練習試合で1点取ったからってはしゃいでいる奴が多いけど

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:05:24.25 ID:gbylr1r90.net
>>600
指さすなやw

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:30:21.34 ID:/bVZcAv60.net
>>481
>ザウスブルク

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:34:59.71 ID:/bVZcAv60.net
>>13
自分で運んで、リターンもらったのをごっつぁんとは言わない

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:56:30.34 ID:PCR43d7O0.net
>>705
言うほど的外れてるか?
アジアは駄目、練習試合も駄目、jなんて論外ってなったら候補なんか岡崎と本田しかいなくなるぞ
それでいいそれがいいって言うならそこまでだけど、先を考えたら若くて才能ある奴を使う時期だと思うけどな
日本叩いてるから脊髄反射で反論してるだけかもしれんが、実際宇佐美よりはるかに良いってFWいてるか?

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:08:06.85 ID:/F2+W92e0.net
ワールドカップ予選で使っていけばさらに伸びそうだな。

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:49:15.94 ID:ZOOZxQ4r0.net
>>709
今も昔も居ない

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:40:32.70 ID:lb7XOS0a0.net
井手口のレスは4件だけか

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:44:45.26 ID:8+5nnWCC0.net
本田(笑)
もう終わった選手

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:48:56.34 ID:OOfAONcZ0.net
>>712
芸スポだからそんなもんじゃないか

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:49:14.17 ID:kIoOmiD70.net
ガンバ戦テレビで見てたらアナウンサーが、本日の入場者数何人でした!の後に
当日券は含まれていないのでもっと多いでしょうって
言ってたんだけど、発表される入場者数に当日券含まないってほんとなの?教えて

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:51:12.14 ID:vEMFZ9e60.net
空撮
https://pbs.twimg.com/media/CDw96d4VIAAw908.jpg
アウェイゴル裏
https://pbs.twimg.com/media/CDw-mt-UUAEavIT.jpg
メインスタンド
https://pbs.twimg.com/media/CDw-97bUUAA3gLl.jpg
バックスタンド
https://pbs.twimg.com/media/CDw_Zu8UsAAyV_P.jpg
ホームゴル裏
https://pbs.twimg.com/media/CDw_2NXUsAASke7.jpg


ガンバ新スタジアム

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:36:24.45 ID:Oz0Ub6vW0.net
>>715
そんな話聞いたことないな
じゃあガンバは野球基準みたいに前売りは全部集計しているってことなのかね

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:21:56.03 ID:xuWo5x0fO.net
>>715
それアウェーの松本サポの話じゃないの?
前売りでバス〇台の1500人↓
自家用車で来て当日券買った人もいるので実際はもう少し多いって言ってた

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:35:13.84 ID:eM1mWOFKO.net
湘南今節勝ってるけど相変わらず全力少年サッカーかな?
あれ夏場にヘバらないのか
そうすると意外に松本にも残留の目が出てくるな

720 :ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 @\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:18:27.35 ID:I4wgy1Q70.net
>>719
湘南も松本も夏にヘバらない全力少年サッカーだよ。
というか、反町監督が湘南の監督だった時のコーチが今の゙監督だよ。
両者の戦い方は基本的に似ている。

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:47:49.08 ID:5d/Qgu2x0.net
>>718の理解で合ってるよ

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:01:06.45 ID:WkKbl6en0.net
柏の武富が一気に開花した
宇佐美の特徴であるドリブルや振りの速いシュートに
球際の強さと運動量を足した感じ

もう宇佐美要らんわ

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:12:47.47 ID:OOfAONcZ0.net
>>722
ほうでっか

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:54:31.23 ID:PO7Hrk6U0.net
武富のシュートはまず入んないからな。

とにかく決定力の無い選手。

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:08:28.24 ID:nzr/tGHR0.net
>>719
湘南は13年J1で7月8月で年間勝ち点の半分稼いだ
他が動けない時に動きまわって拾った勝ち点
去年も負けなしで動いていたし、今年もヘバッては期待薄い

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:09:20.91 ID:Lmdhtz4n0.net
そういえば最近ドアラ見なくね?

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:49:51.00 ID:wDnJMeVi0.net
>>722
武富は湘南が育てた

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:56:17.11 ID:3HqBVz/X0.net
>>716
ふおおおおおおおおおおおおおおお

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:00:08.93 ID:RAfJdiDg0.net
2015 明治安田生命J1稼働率ランキング(現実値ベース) 第8節終了時点

 ※総入場者÷総収容人数(現実値)

01:松本―  88.5%
02:湘南―  88.3%
03:仙台―  83.0%
04:川崎F  81.8%
05:清水―  81.5%
06:神戸―  76.6%
07:G大阪  75.7%
08:柏――  71.5%
09:甲府―  68.6%
10:名古屋  63.4% (※パロマ2試合)
11:浦和―  62.0%
12:FC東京  61.8%
13:鳥栖―  50.8%
14:広島―  48.9%
15:山形―  46.3% 
16:新潟―  45.2%
17:横浜FM  42.1% (※ニッパツ1試合)
18:鹿島―  30.5%


【J1スタジアム/収容人数(理論値)→収容人数(現実値)】
ユアテックスタジアム仙台―――――  19,694人→19,500人
ひとめぼれスタジアム宮城―――――  49,133人→43,100人
NDソフトスタジアム山形―――――  21,292人→20,500人
県立カシマスタジアム―――――――  40,728人→39,700人
埼玉スタジアム2002――――――  63,700人→57,100人
日立柏サッカー場―――――――――  15,349人→14,700人
味の素スタジアム―――――――――  49,970人→42,100人
等々力陸上競技場―――――――――  26,232人→25,000人
日産スタジアム――――――――――  72,327人→62,700人
ニッパツ三ツ沢球技場―――――――  15,454人→14,100人
Shonan BMWスタジアム平塚―――――  15,100人→14,600人
松本平広域公園総合球技場―――――  20,396人→18,600人
山梨中銀スタジアム――――――――  17,000人→17,000人
デンカビッグスワンスタジアム―――  42,300人→42,100人
IAIスタジアム日本平――――――  20,281人→20,300人
エコパスタジアム―――――――――  50,889人→50,900人
豊田スタジアム――――――――――  40,000人→39,000人
パロマ瑞穂スタジアム―――――――  20,000人→19,900人
万博記念競技場――――――――――  21,000人→21,000人
ノエビアスタジアム神戸――――――  30,132人→25,400人
神戸総合運動公園ユニバー記念競技場  45,000人→18,000人
エディオンスタジアム広島―――――  50,000人→32,800人
ベストアメニティスタジアム――――  24,490人→23,300人

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:01:15.87 ID:Co7JLlGR0.net
(大阪都構想)大阪が日本から独立するってマジ?
https://www.youtube.com/watch?v=aZRcFv5tkDk

731 :ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:59:36.80 ID:XNYMy/+H0.net
>>726
     ┌─┐
     (・▲・)っ
      (っ ,r どどどどど・・・・・
.       i_ノ┘

       | ̄cd ̄|
    ⊂(´・▲・`)
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  
  | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  いつもキミのそばにいるよ!
  ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ
    /       \

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:14:29.75 ID:+ph+J3al0.net
武富がこれから連続得点記録を狙うと聞いて

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:41:32.01 ID:yxGSQHaF0.net
武富はまさに
ハードワークしてオフザボールのいい宇佐美

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:59:43.52 ID:SHQdFjkV0.net
そりゃ武富のシュートが枠に行くようになれば凄いが、そんな期待してもしょうがないしな。

質より量を体現する選手。

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 11:26:36.03 ID:Yhg3cTEo0.net
振りの速さとか特にないから
普通に優秀な日本人選手って感じ

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 12:00:49.87 ID:SHQdFjkV0.net
数字でいうとJ2湘南で126本シュート打って8ゴール。
宇佐美はJ2ガンバで85本シュート打って19ゴール。

比べるのが可哀想。

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:27:57.15 ID:h3jc0I570.net
武富はシュートそのものも確かに良いんだけど
縦パスをトラップ一発でターン出来る所が特に良い
昨年の湘南でもそこで相手の寄せを置き去りに出来たりしたので凄いアドバンテージだった

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:47:39.19 ID:elmhLSg40.net
>>736
それは比べるのがかわいそう・・・
ガンバは廻りが崩してお膳立てしてくれる
湘南はそれができないからシュートを見せてコース切らせたり
相手を動かして穴を作る作業過程がその本数に含まれる

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:55:24.02 ID:SHQdFjkV0.net
>>738
ガンバは宇佐美が崩してお膳立てしてあげるチームだよ。
だいたい前の2,3人だけで攻撃を完結する。

最近は自分で崩して一旦預けて良いとこ走り込んで自分で決めるスタイルが定着してきただけで、
昨シーズンは崩して終わりって感じだった。

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:21:18.96 ID:gB2/bpxL0.net
松本は下手したら降格あるかもしれないな
反町も解任されたりして
そうなったら松本は終わりだろうけど

総レス数 740
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★