2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 反日疑惑 8.6秒バズーカーが「文春さんマジでお願いします!」 、吉本は威力業務妨害での告訴など様々な手段を検討中★10

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:17:13.71 ID:???*.net
「♪ラッスンゴレライ〜ラッスンゴレライ〜」「ちょと待ってちょと待ってお兄さん〜」。デビューから1年たたない内に大ブレイクを果たした吉本興業のお笑い芸人「8.6秒バズーカー」。
ネタ作り担当の田中シングル(24)と公称170cm、80kgながら“やせたらイケメン”と言われるはまやねん(24)のコンビは中学の同級生だ。
下積み経験なしでのブレイクは異例だが、早くも大逆風にさらされている。

「4月初旬ごろからネット上で彼らの芸名や芸が『反日的だ』という書き込みが急増して、炎上しています。
曰く『8.6秒というコンビ名は広島に原爆が投下された8月6日を意図したもの』『ラッスンゴレライは原爆投下時のアメリカ側の合図と同音』『決めポーズが広島の原爆の子の像や長崎の平和祈念像に似ている』などなど。
『chotto matteという名前のB29も存在した』など真偽不明の情報も出回り、収拾がつかない状態です」(芸能記者)

?このネット上の噂は本当なのか。大阪で舞台を終えた2人を直撃すると、田中がこう切り出した。
「マジでお願いします!?文春さんの記事でちゃんと本当の事を書いて下さい。もうめちゃめちゃですよ」

?はまやねんが続ける。

「8.6秒は僕が走った50メートルのタイムなんです。こないだ1年ぶりに1人でもう一度走ってみたらタイムは8.66でした。衰えはなかったですね」

「いや、お前がもう少し速く走れたらこんな騒ぎは起きなかったんちゃう??8.6秒って中学生の女の子レベルや」(田中)

?苦笑いしながら噂を全否定する2人だが、気分が良いはずはない。

「最初は『アホやな』って呆れるだけでした。そんなんに一々反応するのもイタいじゃないですか??ただ、ネット配信番組で一度『違いますよ』と言ったんですけど、全然収まらない。
ファンの中にも真に受ける方もいますし、もし書き込みを見た広島の方が不快に感じたら僕らも申し訳がたたないですから……」(田中)

?舞台を降りると素顔は寡黙というはまやねんがポツリと呟いた。

「家族が心配してるんです。こないだ父親から『色々言われてるけど、気にせず頑張れ』ってラインにメッセージが来て……」

「泣いた?」(田中)

「いや、感情は“無”やった。無の感情」(はまやねん)

「なんやねん」(田中)

?吉本は現在、威力業務妨害での告訴など、様々な手段を検討しているという。

?ギャラは1年で数倍になり、睡眠時間ほぼゼロで、10本以上の仕事をこなす日も珍しくない。CMの依頼も数社から寄せられている。
そんな2人にとって、ネットの言いがかりより怖い言葉があるという。ズバリ、「一発屋」だ。田中が言う。

「消えるって考える事は怖いですよ。実力を考えると今は出来過ぎなのは分かってます。疲れて舞台のパフォーマンスが落ちてる時もあります。
たまたまその日に来てもらったお客さんの1人が『あの2人は調子に乗っててもうやる気がない』って怒っていたと伝え聞いた事も。まだまだ未熟です。

?この前もダウンタウンの松本(人志)さんに番組に呼んで頂いて、松本さんはわざわざ出番直前の舞台ソデで『お、売れてる人や。お忙しいようで』ってイジってくれたんですが、僕らは上手い事返せなくて」

――なんと返事を?

「ありがとうございます」(はまやねん)

「ホンマ、アホ過ぎます」(田中)

売れっ子の悩みは絶えない。
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5067

★1 が立った時間 2015/04/29(水) 11:15:05.88
前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430329943/

総レス数 1004
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★