2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】独紙評価:香川に低評価 「自信を失っている」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:07:31.28 ID:???*.net
2日に行われたブンデスリーガ第31節で、ボルシア・ドルトムントはホッフェンハイムとアウェーで対戦し、1−1で引き分けた。
ドイツメディアは74分までプレーしたMF香川真司のプレーを低く評価している。

来季のヨーロッパリーグ出場権を巡る7位ホッフェンハイムと8位ドルトムントの対戦。
ホッフェンハイムは33分、FWケヴィン・フォラントのゴールで先制すると、
その直後にDFマッツ・フンメルスが同点弾を決め、その後はスコアが動かなかった。

『ビルト』で「4」がついた香川のプレーだが、地元メディア『ルールナハリヒテン』『WAZ』は、さらに低い採点だった。
『ルールナハリヒテン』は香川に「4.5」をつけ、次のように寸評している。

「日本人選手はゲームのペースを決めようと頑張ったが、彼のパスの多くは精度を欠いた。
プレーメーカーは運良く43分のパスミスの代償を払うことを免れた。
後半立ち上がりには勝ち越しの絶好なチャンスを逃し、
その直後には相手ディフェンスラインの縫い目を通した素晴らしいパスでオーバメヤンを生かしている。74分で仕事が終わった」

『WAZ』でも「4.5」だった。香川の低調の理由を、自信の欠如と分析している。

「日本人選手が自信を失っている様子は多くの場面で示されている。リスクを冒すパスを恐れ、後ろに向くことが多かったのだ。
それでも縦パスを試みると、ボールは相手に奪われている」

「47分の場面は兆候だった。相手ゴール前5メートルのエリアでフリーな形となり、パスを受けたがシュートを大きく外している。
前半にも似たような場面があったが、その時はオフサイド判定となった」

(※ドイツメディアの採点は1が最高、6が最低)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150503-00000033-goal-socc
GOAL 5月3日(日)3時45分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150503-00000033-goal-socc.view-000
'ホッフェンハイム戦では好機を迎えるも…'

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:09:23.21 ID:e4T5Es+K0.net
何かドイツの見方の日本のメディアやファンと同じような見方をするようになったなw
原点方式というか・・w
まあやむを得ないね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:13:16.70 ID:ewb9iF940.net
またかよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:14:32.49 ID:e4T5Es+K0.net
何かドイツの見方も日本のメディアやファンと同じような見方をするようになったなw
減点方式というか・・w
まあやむを得ないね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:17:17.55 ID:tB4griTq0.net
得点に繋がるプレーが無ければ内容で判断される
今日はギリギリの及第点ってところかな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:18:01.77 ID:16NpAZPT0.net
敵をかわして前にボール運べないから外に散らすのお仕事

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:18:48.31 ID:AU/g40Q40.net
日本早熟界のスーパースター

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:19:53.47 ID:5B9v5cMf0.net
もうメッシにでもなりきれよ
香川なんて捨てろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:20:01.34 ID:6w7E2OHE0.net
プレミアで人種差別を受けたためPTSDの症状

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:21:17.39 ID:38QvkIms0.net
調子の浮き沈み激しすぎだろ・・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:22:54.53 ID:M1fPwVyw0.net
でも本田は全試合最低点だから

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:26:51.59 ID:SeaqAVy+0.net
なんか批判される時はいつもメンタルのこと言われてないか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:35:33.57 ID:G9zK1QWb0.net
何回自信失ってるんだよwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:44:09.32 ID:2yjPeMlH0.net
今現在のリーグの強さ比較

14-15最新UEFAポイントランキング

1位 リーガ  18.357
2位 セリエ 18.166←ここで6ゴールの本田
3位 ブンデス 15.571←ここで4ゴールの香川
4位 プレミア 13.571←ここで36試合連続ノーゴールからの戦力外追放カガシンざまぁwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:45:42.98 ID:9Uu19s600.net
1415のたった一年に絞ったポイントで測るとか馬鹿なのかな?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:48:03.06 ID:iTtShx/+0.net
ゴール決めたら寿命が縮まる呪いでも掛けられてるんだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:49:29.39 ID:ktxe/rg90.net
本田も香川もピーク過ぎたのけ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:51:00.01 ID:4FBrIYVO0.net
>>15
ここ2年で比べてもセリエ>ブンデスだけどな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:57:52.41 ID:nsGaaGQb0.net
>>1
創価権力をバックに今まで厚かましいほどの自信満々ぶりで振る舞ってきたくせに何を今さら

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:59:53.18 ID:lzoWGcnT0.net
香川「ですし、ですし、ですしです。」

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:01:18.80 ID:1TDKY8ud0.net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   トンスラー達のストレス発散がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:03:19.32 ID:bExDYS2d0.net
>>14
総合順位で測らないとアンフェアだよ

今期現時点
http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/data/method4/crank2015.html

今期セリエ頑張ってるけどね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:04:50.50 ID:mfboxi2z0.net
香川は高評価だったり低評価だったり波があるよね

本田は毎回低評価だけどw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:12:47.75 ID:9ENTMvSY0.net
もうがんばったよ もどってこい
柿谷とともに

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:13:09.89 ID:0B9YFk+R0.net
スレとは関係のない本田の名前出す奴いるけど
本田に対して劣等意識とかあるの?

まぁそれはいいとして
地元紙から思い出補正を受けていた頃が懐かしいな

代表でリハビリしても数試合しか持たないし
実力不足を地元紙にも見抜かれてしまって真さんも大変だね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:15:32.57 ID:TzGmh9iJ0.net
>>25
ホンシンバレバレだぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:16:37.23 ID:VzBJccDX0.net
2年連続戦力外放出はやばいwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:18:54.34 ID:epaDM3/v0.net
・シンジ 驚
・マジかよ、どうしてゴールを決められないんだ
・シンジ、冗談だろ?2:1だろ・・ムヒタリアンの良いお膳立てだった
・なんてミス
・オフサイドだったけど、ゴール前での香川は頼りなく見える
・全く同感だ、最近の香川は不調だからな
   バイエルン戦でもあまり目立っていなかった
   今日は基本的に消えていた
・香川?どぎついミスがあったし、今日はとても悪かったと思う
   早々に交代したのも正しかったと思う
・香川 = 5,0
 残念ながら、調子が落ちている
 良いプレーはなかったし、大きなチャンスを逃した
・(香川は)状況判断が遅すぎて、ボールをあまりに長く持ち過ぎている
 どこにボールを出していいか分からないみたいだった
・香川 4,5 - 得点能力がほとんど失われている。シュート1本
       ボールロストを多くして中身がなかった。
・香川 4,5 - フィニッシュがとても悪く、パスはお粗末だった
       それ以外は良いとは言えなかった

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:20:38.62 ID:KnWjlKcw0.net
>>20
よく言うよな香川w

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:29:45.95 ID:wPYNrr4q0.net
あれ、香川完全復活って信者騒いでなかった?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:30:11.23 ID:tB4griTq0.net
香川は悪かったと言われれば悪かったんだろ

悪は何をされても文句は言えない
http://sp.asahi.jp/image/program/shigotoold/kaiko7.png

一致
http://img.47news.jp/PN/201505/PN2015050201002055.-.-.CI0003.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:41:38.48 ID:P5aLJxLi0.net
あれ決めてれば
オバメが決めてれば
攻撃陣全員悪かったな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:41:55.67 ID:uor2upif0.net
>低調の理由を、自信の欠如と分析している

いや、今更・・・

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:27:22.10 ID:fsuaODs60.net
試合のスレ見てたら「香川悪くは無い」と「香川も良くは無かったけど○○の方が〜」ばっかだから
それなりにはちゃんとやれたんだろうなと思ってたらこれか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:37:42.67 ID:xwtzY0N20.net
褒めたり、貶したり
まったく忙しい連中だな
毛頭は

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:46:02.48 ID:Y5j2Kwn00.net
香川の良いとこって走りながらのトラップだもんな。

今みたいに、ほとんど後ろ向いてバランス取ってる状態だと無理ぽ。

まあ、相手がいつも引いてるってのが一番なんだけど。
とにかくポストできるやついないと無理だろうな。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:48:58.51 ID:NqBSZLm40.net
今季26度目の自信を失ってしまったか
それなら仕方ない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:56:58.61 ID:SrvFOe290.net
あれだ ネットは見ないほうがいいぞ?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:58:15.26 ID:jSt7n3x20.net
そうね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:59:10.52 ID:P0OtiVpG0.net
>>5
ギリギリ妥協点で得点には一切絡まず、失点に絡むミスしてるって香川は何したら妥協以下になるんだ?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:00:32.09 ID:A0na81uI0.net
もともとこんなもん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:03:01.74 ID:Jx4o12wG0.net
日本人プレーヤーは日体大出身教師などにより自己反省を日々強要されるので
自分に自信をもつことが難しいらしい
新しい日本代表監督に就任した何とかさんはすぐさま日本人が自分に自信が持て
ていないことを見抜いたとかどうとか
悪いのは教師なんだから本人をあまり責めないで貰い鯛

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:05:09.24 ID:Lqnuhgii0.net
安定感ないな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:35:30.14 ID:MTRdGcLK0.net
こいついっつも自信失ってんな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:39:03.03 ID:pk/5YSi/0.net
また最低点かよwww

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:47:32.46 ID:axfNCRQu0.net
香川「ちっ、最低点最低点いちいちうっせーな…
今更自信なんてあるわけねーっつの。 おめーらは、だまって観てろや。」

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:58:35.42 ID:U5+GfQAl0.net
ポカールでヴォルフスに負けたらEL出場権もらえないの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:18:59.85 ID:eigV9meN0.net
コイツ基本的にいつも最低点つけられてんな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:25:44.72 ID:s3f9wd7xO.net
失ったのは実力だろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:26:51.79 ID:xbO7ZWI2O.net
香川にしろ本田にしろチームプレイヤーだから状況に左右されやすい
実力が足りないと言ってしまえばそれまでだけどね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:30:52.64 ID:nEoCi4Lt0.net
年寄りの脳みそみたいに、状況判断が遅れてるからパスカットとかされちゃうんだよ。
最新の動きに反応できてない。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:31:55.81 ID:8JTlsdmg0.net
こいつすげー出来不出来に波があるんだよな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:32:21.58 ID:bxlA70Q50.net
>>50
ま、そう言う事だな
信者とか言う変な言葉は使いたくないけど
過度な期待からか物差しがおかしくなってる奴が多すぎ
まあ実力としてはこんなもんさ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:50:22.63 ID:DN+uQhps0.net
2試合ゴール決めたのになぜ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:50:49.04 ID:XbTRPgux0.net
ゆきりん見てもJリーガーがチラついて
これはワロタww

【芸能(※画像あり)】ゆきりんの天気予報中に奇跡の放送事故wwwwwwwwwwwww
http://matome.science/blog20

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:52:09.27 ID:9tawLB5w0.net
あらあ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:55:13.28 ID:r1h6pgNq0.net
いつもの流れだね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:08:05.29 ID:MqBDwBM60.net
全盛期でも過密日程の時はこんなもの

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:09:37.35 ID:L7j1U3rc0.net
何回同じこと繰り返すんだよw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:10:41.55 ID:MqBDwBM60.net
>>18
ELなんぞがポイントになるからおかしいだけ
CLの決勝トーナメントに4チーム出たブンデスよりユーベだけしか出れなかった
セリエが上なんてありえんだろ
しかもCLに早々と敗退したおかげでELに回ってポイントを稼ぐなんてな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:15:49.62 ID:Xgn3skig0.net
まあ早熟タイプなんてたくさんいるからな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:19:28.73 ID:fV5OaLVH0.net
チョンがゴール決めたのか
駄目だこりゃ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:22:18.76 ID:vxP0dAF/0.net
>>1
>香川の低調の理由を、自信の欠如と分析している。

香川選手のプレーを見る機会が、残念ながらないんだけど、
自信を取り戻せば何とかなるレベルの話なのか、これは

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:27:50.65 ID:5ZpCZz1/O.net
>>60
それを言ったら、過去のブンデスやプレミアもそうだろ(笑)

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:31:30.21 ID:Kebci7P20.net
>>64
プレミアはともかくブンデスはドルトムントとバイエルンが地道にCLで成績を残してきた結果だろうが
恥を知れやカスが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:00:51.26 ID:Fr7JVPyt0.net
はいはい本田ガ悪い本田ガ悪い

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:02:01.65 ID:8lrnAKGs0.net
こいつは根拠のない自信だけでやってきた典型的な能無しだろ
本当に失っているのは知能
小学生より馬鹿

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:04:34.51 ID:JkKDwuQc0.net
自信云々じゃなくて単純にヘタクソ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:05:18.61 ID:hPUzKqHe0.net
ご本尊様

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:08:15.51 ID:/IvtP4zNO.net
自信持たれても困るだろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:12:57.25 ID:ZbYBQ5ed0.net
自信を失っているって言うか
有名になった事マンUへ行った事でプレーの幅が狭い事が完全に相手選手達に広まっちゃった感じ
味方が圧倒してない試合は本当にやれる事が少ないから
圧倒してる試合でやれてた事との差異が大きくなる
だから外から見てれば「何で出来ないんだ?」となって「自信を失っている」様にしか見えないんだろうな
今まではドルが香川を大きく見せてくれたけど強いワントップの不在、チームメイト達の加齢で平均年齢上がってるし
香川を底上げする力も弱くなってしまった
あとマンUへ行く事になってから何故か「プレーメーカー」面が過大評価されてしまって
香川を重要な組立に絡める様になってからマンU・ドル共にチームのバランスが崩れてしまった気がする
練習から一緒にやってると香川不在でもバランスがおかしいままになるみたいなんだよね
プレーの幅が狭い選手がいると近くの誰かが「脳筋」になってそれを埋めなきゃならなくなるってのもあるし

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:24:39.37 ID:xy344LXH0.net
シンチっ から ただの日本人になってるんだよな最近

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:25:37.66 ID:xy344LXH0.net
>「日本人選手はゲームのペースを決めようと頑張ったが、彼のパスの多くは精度を欠いた。

トップ下として息巻いたが、いかんせんパスがド下手で機能してないってことか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:27:15.43 ID:/tLx+EEL0.net
味方からしたら出した自分のパスがワンタッチで返って来るのってどうなんだろうな?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:40:21.49 ID:ytwSaFub0.net
>>71
日本人選手自体がそうなきするけどな
チームが圧倒してないと全然活躍できない
普通助っ人に期待するのは個人の力だし

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:48:41.40 ID:xy344LXH0.net
ドルトムントのトップ下ですら活躍できないのが香川

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:49:09.88 ID:VqxalwQT0.net
また失ったのか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:51:09.34 ID:YvX53hdE0.net
完全に終わった選手ですな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:03:21.94 ID:sb2Vb+2B0.net
実はこれでもアジアカップや3月の代表戦の頃よりずいぶん
判断が速くなったように感じたよ。もともと体張れないしドリブルも
抜けないしヘッドもできないんだけどスペースを突くパスの
判断は戻ってきてる。守備であまり貢献しないからシュートミス1本で
かなり減点されるが。守備の問題で終盤に交代させられるのもあって。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:10:34.74 ID:8lrnAKGs0.net
アンチすらもう関心がない本当のオワコンだな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:13:18.76 ID:ulrBhi5a0.net
香川は元々練習試合番長です

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:21:16.20 ID://6tHBKR0.net
>>1
終わったなぁ・・ 
こんなに早く終わるとは予想できなかったが・・

もういい加減日本に帰って来い
一生喰うに困らない大金を稼いだんだし
両親に家でも建ててやって親孝行しろよ

J2セレッソで愉快な仲間達と楽しくサッカーやればいいじゃないか
.

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:27:14.30 ID:jYHzHO6tO.net
年俸高くてJじゃ買い手見つからないよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:32:31.47 ID:3VmcPAmz0.net
オバメに通したスルーは良かった
左足じゃなく右のアウトで出すからワンテンポ速いパスになってDFが遅れてる
こういうのは上手いのにな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:34:31.62 ID:dvQ4ub1z0.net
アンチって人を叩くことしか生き甲斐がなくて可哀想。

人を叩くよりも、好きな人を応援する方がたのしいよ?人としても立派だよ。
心に余裕もちなよ、、、

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:35:05.81 ID:UAxdzO6f0.net
1人退場した雑魚チームとか先制されて特攻するしかなくなった雑魚チームにしか通用しないからな・・・

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:41:53.22 ID://6tHBKR0.net
>>85

香川狂信者さん達が、今まで散々他の選手達に行ってきた悪行が
ご本尊香川君にはね返って来た

やってきた悪行の大きさが、
香川君の思ってたより早い終焉という形になってしまった

自業自得

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:47:14.15 ID:knMHuzO90.net
代表を全力でリハビリ利用してこれ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:56:42.13 ID:yVULwGlS0.net
×自信を失っている

◯実力が足りない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:58:19.97 ID:OpCpjaRb0.net
香川は下がり過ぎ、ただのパス出し屋になっちゃってる
他の選手も大概に糞だったけどな、特にムヒ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:03:24.85 ID:fCCBj/sb0.net
>>40
ベンチにいるのが及第点

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:16:53.79 ID:gitwWSUt0.net
プレースタイルを研究されて過去のやり方じゃ通用しなくなるなんて
スポーツ選手じゃ良くあること。要するに選手としての懐が狭かっただけ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:19:06.88 ID:86OEWY/G0.net
信心が足りない!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:19:16.81 ID:gitwWSUt0.net
メッシもロナウドもロッベンも、複数人で囲いにいかないと
ミドルからドンッがある。
でも香川にはないからな。
といってドリブルで単独突破できる強さもない。
パスさえ警戒しとけばいい。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:19:41.64 ID:4zuzhjKF0.net
得点力とかゴール前の落ち着きとか昔評価されてたことが
全て出来なくなってるからどの監督も使いづらいだろうな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:20:08.70 ID:744uzETD0.net
本田、香川、長友、柿谷、武藤

メディアとアフィの操作で情弱層(ネトウヨやアフィ養分)を扇動してる詐欺師ゴレンジャー

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:21:11.81 ID:uRVHQSbP0.net
ジャップはなにやってもダメだなあw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:22:35.00 ID:IZPXabCX0.net
自信がどうとかそんな次元の話じゃないだろ。
2年も3年も結果の出ない出せない選手を調子が悪いだの自信がないだのいわない。
もう終わった選手という。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:23:34.40 ID:gitwWSUt0.net
筋肉つけたからダメになったのか、研究されたからダメになったのか。
まあ両方でしょ。

岡崎の「相手より一歩先に動く」ってプレースタイルを学べば
もう一度復活する可能性はあるが。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:26:38.83 ID:tQofj1dp0.net
>>65
>>65
>>65

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:07:34.11 ID:9+6U+lDp0.net
バックパス王子

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:12:36.74 ID:c+V87rsX0.net
>>52
香川に関しては週に2回試合があると必ず片方が省エネモードになって不調になる
両方こなす体力が無いんだよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:13:26.36 ID:RjG+Bmsq0.net
自信云々じゃなくて実力。いつまで夢を見ているのか。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:27:22.01 ID:Y9KQZwiM0.net
香川の頭じゃプレーメーカーなんて無理
出場契約があって介護しやすいからトップ下に置いているだけ
なんちゃってプレーメーカー

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:28:53.60 ID:g/0S2w2BO.net
香川の海外実績は怪我もあって前回在籍時の実質1年くらいの活躍なんだろ
1年活躍して分析して対応されたら徐々に消えていった選手なんかどの競技でもごまんといる
要するに凡庸な選手なんだよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:29:22.95 ID:Gh9Vcib50.net
もう昔の香川じゃないからな
マンUで終わった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:29:56.15 ID:Mxxc4V3L0.net
(´・ω・`)柿谷と一緒にJ2に帰るんだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:30:21.57 ID:QcOehTt10.net
鶴太郎さんは自信を失うほどの勝負もしたことないから
楽でいいですねえ。いつも誰かに寄生しているし。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:30:35.35 ID:3RczCEIT0.net
つねに動きまわりながらワンツーばかりを狙ってる
全速力で相手の裏のスペースを狙うでもなく
狭いスペースにハーフスピードで走りこんで指さし確認

南野とか原口とかのプレーを研究したほうがいいだろう

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:32:05.62 ID:Y9KQZwiM0.net
昔も細貝にマンマークされたら消える程度の選手だった
ドルトムントには他に良い選手がいっぱいいたから介護されながら自由にやれていただけ

今も良い選手が何人かいるからシュートチャンスは毎試合あるよね
他の日本人選手よりはるかに恵まれているのに結果を出せない選手

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:32:44.04 ID:Uh14VmGr0.net
いざパスするとすぐバックパスw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:22:48.03 ID:jZpUpXyb0.net
>>111
圭佑くんが近くにいてくれたらバックパスしないでいいんだけどね

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:34:19.97 ID:Y3XQudMo0.net
1試合活躍すると3試合不調とはよく言ったもんだ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:52:20.63 ID:wDv2GjpS0.net
>>65
ブンデスはELで稼ぐが他のリーグはダメとか頭イカれてるな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:27:17.22 ID:tQofj1dp0.net
いや、そこもだけどドルトムントがCLでコツコツ地道に稼いで来たが笑いドコロ
バイヤン先輩に笑われっぞ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:30:21.78 ID:EimQ82QBO.net
こいついつも自身を失ってるな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:41:03.61 ID:LbY4sZd5O.net
忘れもしない代表戦(アギーレ体制時)後のコメで、『攻撃の起点になる圭佑くんが居る右でプレーしたかった』

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:46:42.35 ID:jfgzfBtx0.net
そもそも自信があったのがおかしかった

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:00:37.13 ID:1Q3kcxxK0.net
自信より実力が足りない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:11:22.59 ID:cOVUiWek0.net
日程詰まるとダメ、格上相手だと力むのかビビるのか足を引っ張る
香川はCLやワールドカップは向いてないんだよね
リーグ戦の雑魚狩り専用機

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:32:17.49 ID:eZ17Jbxr0.net
香川の試合見てるけど、持ってない感が半端ない。
チームにとってプラスのプレーで評価を上げたかと思えば、マイナスのプレーで評価を下げる安定感のない選手。
プラマイゼロなので、ターゲットで使うには信用なさすぎ。
相手チームも香川がボール持っても怖さを感じないんじゃない?
そんな選手になり下がっているのが今の状況。
パスもらいたくてピッチ内をフラフラ漂っているだけの取り柄のない選手。
助っ人外人なのに、頼りないプレーにガッカリされても仕方のないレベル。
スポンサーさんよぉ!こんな非力な選手に肩入れして下駄履かせて、日本国内の評価だけ爆上げしようとか馬鹿丸出し。
どれだけ周りが介護すれば活躍するようになるのか?考える時点でもうアウトでしょ。
ボール持たせても怖くない選手は終わっとる。相手選手も余裕持てるし、味方が怖がってパスも出せないんだよな。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:57:27.90 ID:al6j4owD0.net
オバメの好調に乗じて結果が出始めてるけど香川の出来は依然低調
もっとやれると思うけど本人の自覚が足りないのかな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:02:31.82 ID:QfDOVybp0.net
いくらなんでも早熟すぎるやろw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:07:22.06 ID:PME26dNS0.net
自信があれば活躍できるかのような言い方
もう何年不調が続いてるんだか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:09:05.05 ID:L6RkLfQOO.net
みなおかで長澤まさみに告白した自信は、どこへ行った?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:23:43.93 ID:mdjdLd3t0.net
おいゴミ企業工作員どもよ
見て見ぬふりしないで認めろ
香川を潰したのはお前らだ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:26:39.21 ID:GheXg5f70.net
信者しかもう興味ないでしょこいつには

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:27:08.28 ID:Y9KQZwiM0.net
もともと絶好調と言われていた時も細貝一人に消されていたけどな
殆どの試合は香川までマークする余裕が無かっただけで

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:19:40.63 ID:dMvO1CnP0.net
ホンシンの溜まり場www

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:21:01.42 ID:JJlAEkOh0.net
香川を評価できないとかバカばっかりだな
サッカーを理解してない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:56:19.86 ID:1C+oSojw0.net
ねーねー、動物園て吉田と仲良しだから香川や本田を叩いて吉田をかばっているの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:26:38.89 ID:gyj6hi3U0.net
最低評価をもらうくらいひどくはなかったけどな

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★