2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カンニング竹山隆範、ハワイの入国審査で騒動を起こす「I was gay!」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:24:32.20 ID:???*.net
4日放送のラジオ番組「たまむすび」(TBSラジオ)で、カンニング竹山隆範が、
ハワイの入国審査で自身が起こした騒動について語った。

竹山は1月放送の「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)で、
ハワイのかき氷店「マツモトシェイブアイス」の経営権を664万5000円で購入。4月14日、ホノルルに「竹山かき氷本舗」を1ヶ月限定でオープンした。

この日の「たまむすび」で、竹山はかき氷店が好調だと語るなか、ハワイの入国審査で一騒動を起こしたことを明かした。

竹山は、かき氷店を視察するため、1泊3日でハワイに行ったのだという。
しかし、その2週間前にも1泊3日で訪問していたために、入国審査に引っかかってしまったのだとか。

ハワイの入国審査スタッフに訪問理由を問い詰められると、竹山は、
ハワイ出身の早見優に受けたアドバイス通り、「I'm here to see a girlfriend(恋人に会いに来た)」とドヤ顔で伝えたという。

すると入国審査スタッフは、竹山が会いに来た相手の名前を聞いてきたため、予想外の質問に焦った竹山はとっさに、
かき氷店でお世話になっているオーナー・サム氏の名前を出してしまったそう。

しかし「恋人(女性)に会いに来た」と「サム氏(男性)」の説明が食い違ってしまい、
審査スタッフはますます竹山を怪しんでしまう。
パニックに陥った竹山は、「I was gay!(僕はゲイでした)」と謎の主張をしてしまったのだとか。

竹山が騒いでいると入国審査の日本人スタッフがやってきて、日本語で竹山の訪問理由を聞いてきたそう。
日本人スタッフはゴールデンウィーク中なのに、どうして1日だけ滞在するのか疑ったという。
どうやら竹山のことを芸能人だと知らなかったらしい。

竹山は「忙しくて」「サラリーマンじゃなくて、僕、日本のスターなんですよ」と一生懸命に伝えたという。
「コメディアン」という単語が思い浮かばず、「アクターでスターで竹山って言います」と説明したところ、
なんとか芸能人だと分かってもらい、その場を切り抜けることができたそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/10080325/
2015年5月5日 15時44分

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:25:01.91 ID:bK2YZhoQ0.net
ニダ
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :| チョン君     .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ ここで .     |       /             ヽ
      `ァー─イ  ファビョって  |       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /AD    ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:25:05.18 ID:5yV24cW80.net
2

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:25:43.85 ID:Hj4KWlMn0.net
me too

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:25:58.24 ID:hv/CrRqB0.net
スターじゃないだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:25:58.31 ID:30D4kpaK0.net
さすが竹山さんすべらんなぁ〜

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:26:04.72 ID:g2xQbvEd0.net
ブラック系なんだろ  汚れてるんだろ国籍

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:27:02.81 ID:pqvIlNYq0.net
芸能人とか言う方がやばいんじゃね。ビザの関係で揉めそう。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:27:27.23 ID:VMTcuYBo0.net
ネタ臭い

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:28:49.09 ID:KcEPS46j0.net
つまり

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:28:54.92 ID:+h4kPV+40.net
そこは「ぺろんちょ」だろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:28:58.20 ID:auB+gd3l0.net
ネタやろな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:29:01.22 ID:0usclXtQ0.net
いい話だw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:29:30.57 ID:H/zvEswG0.net
664万ポーンと払えるんだから楽な商売だよなあ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:29:44.15 ID:/yaQi61KO.net
ハワイなんかムチャクチャ優しいわ

ニューヨークやワシントン行ってみ

マジ泣きそうになるで…

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:30:08.25 ID:2BJCGO690.net
LGBTに対する無知、漠然とする差別意識を感じる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:30:43.07 ID:txMnKOh20.net
コンプライアンス厳しい時代に
偽って入国審査通ったり違法自慢とか
さすがTBSだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:30:47.91 ID:WW5b4JEW0.net
短期の滞在だから売人だと思われたんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:31:03.74 ID:Bj9OH1ok0.net
仕事で行ってるんだから入国理由詐称だよね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:31:10.34 ID:H/zvEswG0.net
しかし、カキ氷屋ってことはビジネスだからビザ必要なんじゃないのかい?ビザ無しで入ってるんだったら、ヤラセだな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:31:11.35 ID:ScwUsHLb0.net
帰ってくんな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:31:29.90 ID:iGcKJpRM0.net
武山だと思ってたわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:31:38.22 ID:MXxkc3RN0.net
>>15
グァムですら舌打された俺の英語力では
本国行ったら殺し屋の目つきされるだろうな。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:31:52.73 ID:VqYbn1y50.net
俺は海外旅行行った事ないんだけど
2週間以内に1泊3日を2回するだけで怪しまれるんだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:32:17.01 ID:23A0RVqS0.net
有森のダンナもいい迷惑

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:33:01.85 ID:/f9n23yO0.net
拘束すればいいよ
嘘ついたわけでしょ、ふざけんなよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:33:44.82 ID:mNCkOJMGO.net
>>24
そら観光でそんなことするやつおらんからな
実際こいつも観光じゃなかったわけだし

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:33:52.06 ID:AoAIF2fa0.net
都合の良い時だけ芸能人アピールするんだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:33:58.06 ID:fMqMC9as0.net
これ笑い事じゃないんじゃないの。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:34:04.21 ID:lHt284v5O.net
なんの師範なんだと一瞬思ったが
名前か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:34:10.50 ID:WoRr/kIb0.net
キレて逮捕なら面白かったのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:35:15.89 ID:1VKsDCCd0.net
>>1
急いで読んだら、頭にツーンとくる話だな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:35:18.44 ID:ON4pAZlp0.net
これ行く前にラジオで話してたな

早見優に教えて貰った方法やっぱりやったのか(笑)

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:35:34.17 ID:NEk1MvwcO.net
爆笑ww面白いけどさ。ネタ・・・話し盛ったんだよね?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:35:49.71 ID:4Jr/PyFf0.net
>>15
浜田の格付けチェックの入国審査みたいな感じになるのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:36:19.19 ID:1arnF0Tv0.net
芸能人だと、どうして入国審査官の疑問が解消されるの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:37:30.46 ID:mzSG481P0.net


























38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:37:57.62 ID:1VKsDCCd0.net
>>36
ネタだから、そこまで計算できなかったんだろう
竹山の頭だと

ここは芸能人だということを伝えても意味がないわけで

素直にかき氷の店の経営権を取得したから
運営状態を見に来たって言えばいいだけ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:38:03.67 ID:txMnKOh20.net
いまどき高校生でもネットで飲酒自慢なんかしない
公共の電波で違法行為を自慢した竹山は罰せられるべき

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:39:20.92 ID:x7gDLiGQ0.net
かき氷店の視察…
恋人に会いに来た!…
本当はビジネスじゃん!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:39:22.23 ID:mNCkOJMGO.net
>>35
年に10回とか訪れてると かなり厳しくなる
浜田の番組より厳しい時もある
入れてくれない時もあるらしい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:39:50.53 ID:IswArU6U0.net
GO!HOME!NEXT!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:40:08.16 ID:VqYbn1y50.net
つうか普通に「仕事」で良かったんじゃないの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:40:08.84 ID:eMBSf+LP0.net
>竹山は、かき氷店を視察するため、
ビジネスビザはいらないの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:40:19.88 ID:8oxbqkUz0.net
ケツだしてうんこすればよかったのに

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:40:52.51 ID:/yaQi61KO.net
>>35
オフィサーがマジ糞
セキュリティーが鬼コワ

入国で心が折れる…

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:40:56.21 ID:YvcK/2hP0.net
ホントにゲイなんだろう
恋人というくらいだ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:42:07.11 ID:yiE7utQl0.net
>>20
ビジネス「オーナー」だからビザは必要ないんじゃないかな。
それなのに「彼女に会いに来た」という嘘をついたらそれこそ罰金とかブラックリスト入り。
『自分のビジネスの様子を見に来ただけなので、1泊で帰ります。
そのビジネスとは、住所xxのかき氷屋です。』
と紙に書いて見せれば、スムーズにいったはず。
早見優は今後正しくアドバイスするように。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:42:11.64 ID:x7gDLiGQ0.net
アメリカはビジネスビザいるんか?
要るから
一ヶ月程度の経営のためにめんどうだから
嘘ついて観光?といったのか?

50 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:42:41.15 ID:6eXjVGjp0.net
こいつがテレビに出てる理由が見つからない ただ不快だけなのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:43:45.59 ID:ye28RlS/0.net
いかにも作り話っぽいw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:44:32.30 ID:vQMJkJkD0.net
また日本人と同じ扱いにしろと騒いだのか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:45:21.16 ID:7Vf17AFN0.net
外国の入国は機関銃構えた
警備員とかいてるし
女も普通に腰に拳銃もってる
なにかあれば容赦なく打ってくる殺気だしてるので
まじこわ。
冗談でも暴れたりしちゃあかんでえ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:45:58.99 ID:e/qsbCp7O.net
>>1
ん?これアウトだろ
視察って・・・仕事だろ。ちょっと畑の様子を見に行くのとは違うよな?
そんな感じでハワイまで行っちゃうわけ?スゴイね竹山

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:46:41.37 ID:5nXGjTf70.net
このかき氷屋ってなんでも鑑定団に出てたよね?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:46:44.50 ID:aYt4Y8br0.net
アホは海外に出すなよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:46:55.50 ID:0ErTZiaS0.net
入国審査で嘘ついた事を堂々と話して言いわけ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:47:06.07 ID:9GJM9QrPO.net
つまんねー作り話だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:48:36.26 ID:iw2V1hgi0.net
パスポートの表紙の色が日本のものと違ってたねw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:49:14.57 ID:2ta4EtnoO.net
芸人って外国で日本の評価下げまくってるよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:50:27.19 ID:rnR7wbr70.net
やはり俳優だったか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:50:33.76 ID:QX4igiv+0.net
?仕事で行ったのに入管で嘘ついたって話?
?普通にダメなんじゃないの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:51:31.58 ID:f8ytxtj30.net
テレビはクソみたいなスポンサーしか集まらないのに
いつまでお笑い乞食に大金を与えるんだ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:52:57.13 ID:QD3yHbX9O.net
第2のデビット伊東

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:54:54.91 ID:dSOB0SBOO.net
入菅で嘘はダメでしょ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:55:50.80 ID:1qAJafC20.net
セカンドビジネスで大もうけたくらむお笑い芸人。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:56:00.94 ID:dzKbI+6yO.net
海外で恥ずかしいことすんなよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:59:39.23 ID:e/KiBtCs0.net
アナル好きだから間違ってないよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:01:49.88 ID:/tLJ7m7u0.net
武山プロレスって?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:08:35.96 ID:SwTUbfa50.net
>>664万円
ちょっとだけ見たが、すぐ元が返せるくらいに儲かってた見ただな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:08:46.66 ID:rM3NhIJc0.net
アメリカなんて優しいだろ
モスクワの税関なんかいろいろとやべーぞ?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:22:37.26 ID:Ssk0/9CL0.net
日本人スタッフが上手くやってくれた
だけだろわ
日本でチヤホヤされてる勘違い芸能人
そこはアメだわ
迷惑かけるんじゃないわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:22:40.41 ID:qTDw9w+X0.net
>>46
入国審査
ネェークスト!!

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:24:18.25 ID:EpnwSODD0.net
何を言うんだ早見優

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:27:42.00 ID:PCCyQ1TW0.net
デブタレはデブなだけで給料もらえるからいいよな
【悲報】ももクロ・佐々木彩夏、衝撃のビフォーアフター!!フォトショも役立たずのレベルまで肥える・・・
http://newstopic.xyz/blog15

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:31:59.03 ID:TqxQyfHy0.net
福岡が誇る 売れっ子芸人

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:36:45.91 ID:iZBii6zq0.net
うーん、全然英語が浮かばない
オーナーで通じるのか?
出資とかのほうがわかりやすいのか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:38:27.01 ID:qx2L5zAj0.net
嘘ついた竹山は完全アウトだけど、これは指南役の早見優もダメでしょ?二人とも早く謝罪会見すべきだよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:39:01.26 ID:UsRMtY1m0.net
日本のスター竹山なのに酷い扱いだな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:41:06.30 ID:2xo+N4Ct0.net
たまむすびって例の反日番組か。
それにしても散々使い古されてきた「アイアム ジャパニーズ フェイマス コメディアン」すら言えないとは情けない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:41:40.68 ID:EHbtlXs10.net
I am gay.

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:43:23.67 ID:VnA7emHA0.net
オッサン好きのゲイの俺としては、希望を持っていいの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:45:36.13 ID:ekesF8+90.net
六百万も投資して1ヶ月しか店を出せないってどうなんだよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:46:05.36 ID:JO5DfJ/k0.net
ハワイで入国拒否されて日本にトンボ帰りした桂きん枝の悪口はやめろ!!!!!!

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:47:43.38 ID:OA9NTaQl0.net
左様か

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:49:01.38 ID:0lzYqqcUO.net
>>15
ハワイは中川家弟みたいな感じ?
パスポートプリーズみたいな
で、ニューヨークは、浜田の格付けみたいな感じ?
ネッークス!!!!みたいな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:50:18.70 ID:+2f1AHLS0.net
竹山がスターとか、中島がきいたらブチ切れそうだなw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:51:36.68 ID:wcJxWy920.net
サム「そうならそうと早く言ってくれよタケヤマ(微笑」

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:53:41.04 ID:K9USnqhJ0.net
嘘くせえ
偽造パスポートでも使ったんだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:53:56.72 ID:8lemdWwTO.net
アクター武山

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:54:15.44 ID:jIKtUXOT0.net
早見優にからかわれたの マジで受け取っちゃっただけだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:01:37.86 ID:9MdBFUYZ0.net
コメディアンだろ嘘つくな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:03:01.74 ID:r8XngZLT0.net
こいつまじつまんないよね
おまけに自分は賢い人間と思い込んでるよね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:05:35.20 ID:KvufU5vG0.net
まあ ビジネスと言うと色々調べられるし、観光と言うと日数少なくて疑われるから、簡単に審査通ろうとして「恋人に会いに」と言ったんだろう。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:08:48.98 ID:cOBO8YKX0.net
竹山の脳内
芸能人=偉い

浅いわこいつ・・・
恥ずかしすぎる価値観

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:12:08.14 ID:sUCKSoWRO.net
カンニング中島って最近見ないな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:13:28.59 ID:i/+yiD8lO.net
スターって…

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:15:32.56 ID:GodGI8et0.net
>>1
中卒バイトがテレビとラジオの感想文書いてるだけのゴミサイトライブドアトピックニュースでスレ立てんな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:15:44.18 ID:0PRBTzkA0.net
竹山ほど面白い芸人はなかなかいない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:15:58.66 ID:xyz6LpL80.net
死んだ親父がヤクザ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:24:50.29 ID:q1gOH9L+0.net
さまぁ〜ず大竹がテレビの企画でハワイの運転免許を取ったとき、
「お仕事の欄はどうします?」と聞かれ、「会社員にしといてください」と言っていたなw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:25:48.53 ID:GM096O0k0.net
久々に聞いたなこのセリフ
マラソン選手の旦那が言ってたんだっけかこれw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:26:59.87 ID:fsIjOjA/0.net
恥ずかしい日本人 だからアメリカ人にもう一回原爆落としてやった方がいいとか言われるんだよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:40:12.26 ID:BUnDlUdN0.net
そもそもなんで彼女に会いに来たなんてウソをついたの。
早見優がなにを言ってたか知らないけど
ジョークみたいなもんでしょそれは。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:42:32.25 ID:HOr7qGzR0.net
咄嗟に出る言葉は真実である

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:43:38.60 ID:ml3jAb/Y0.net
これって投資家用のE2ビザとらないとまずいでしょ。観光目的じゃないんだから。
商社にいたときはE1ビザをマネージャーとしてとってもらったけど、結構大変
だったぞ。ソーシャル・シキュアリティNOとか関わってくるから。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:44:03.81 ID:R0VSdgrn0.net
何やらせてもつまんねーな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:44:10.57 ID:MMAo5dtT0.net
イミグレでそんな詳しく質問されたことないんやが

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:44:20.30 ID:Rlv1DAOM0.net
竹山がマツモトシェイブアイスの経営権って最悪
もう行かない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:44:31.72 ID:Z1JQ0QQm0.net
芸人の勉強のできなさといったら・・・・

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:51:51.95 ID:yiE7utQl0.net
>>94
早見優がなんでそんなアドバイスしたかしらないけど(本当かどうかもわからないけど)
「恋人に会いに」(頻繁に)短期滞在するって、恋人と暮らすためにビザ期限以上滞在または不法就労とか、
恋人に(だまされて)ドラッグを渡すため、
というフラグだよ。怪しまれるのも無理ないよ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:52:23.75 ID:8GXceGlK0.net
I was Korean.
I am a star of Pachinko

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:57:51.77 ID:ml3jAb/Y0.net
まあ一定期間で頻繁に入出国をしてればスマグラーだと思われてもしゃあない
よね。正直に投資家だっていいなさい。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:00:52.74 ID:d+l3nZaO0.net
入国審査で切れてナンボだろ竹山
ネタにしてもつまんねーぞ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:02:10.48 ID:3skoP+qpO.net
「アイム デンジャラス」byノッチ w

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:03:29.87 ID:Be6N9c580.net
>>109
でもオープンしたら「マツモト」も「シェイブアイス」も一切触れなくなったな
店名も「竹山カキ氷本舗」だしロゴマークも変わった
なんかあったのかな?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:04:08.97 ID:wCBiIuqT0.net
こいつと古田新たは何でもない話する時でも声がデカイからイラっとくる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:05:54.69 ID:7Dm1D3890.net
シェイブアイスはダメになったろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:06:48.69 ID:W3K0Bv0E0.net
>>14
竹山の月給は500

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:07:45.28 ID:y41TX3060.net
こいつもテヨンか…
まあ、すぐキレるしなw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:11:32.12 ID:FN7oa7xG0.net
>>111
ちょっと前に竹山がラジオで数日後に海外行くけどちょっとした問題が浮上したって話切り出して
番組で早見優とたまたまあって相談したらそういうアドバイス受けたって話してたわ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:12:29.66 ID:H0SD/+WJ0.net
つまんない作り話

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:43:34.13 ID:Ad78HbXc0.net
観光ビザでビジネスした疑惑が出るな こりゃ逮捕もありえるか?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:46:31.59 ID:MvIRqWLS0.net
普通にビジネスやってるって言えばいいだろ
バカなの

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:55:33.29 ID:cQdUVFzh0.net
>>124
前回行った時は仕事で行ったから証明書があって大丈夫だったらしいけど
今回は個人的なプライベートな視察だから証明書みたいのがなくて何とか楽に入国しようと思ったらしいね

行く前からラジオで上手く通過出来ないか心配してた

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:03:11.30 ID:H8yFyu640.net
I'm here to see a girlfriend.
じゃなくて
I'm here to see my girlfriend.
じゃないの?しらんけど。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:03:34.76 ID:/laiQte20.net
イスラエルの個人旅行を切り抜けられればイギリス、アメリカはちょろい
むかつくけどな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:25:45.68 ID:JiFTmGIq0.net
Are you ガブリエル?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:06:43.32 ID:sZ3w4ONA0.net
これ、完全にネタ
入国目的詐称で入国できないよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:27:47.46 ID:LN8xdKKS0.net
入管で嘘をついた、という面白くない嘘をついたというお話

>>125
バカだろ?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:50:28.27 ID:K6HhOWQD0.net
手首に小粋なブレスレットつけてこそだよ。がんばれ。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:51:30.54 ID:lXZ8xGbJ0.net
五千万円入りのアタッシュケースを持ってLAの入管通ろうとして売人と間違えられた藤圭子に比べたらまだまだ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:53:26.01 ID:/sG3k2h8O.net
マエケン(ゲイ人)と穴仲間なんだろこいつ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:53:41.44 ID:I8gMr4o+0.net
冗談が通じるかどうかくらいわかれよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:58:06.27 ID:Cgs0k+dH0.net
包茎シェーブアイス

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:59:28.78 ID:XbrPyZ340.net
早見だと「恋人に会いに来ましたほんの一日」でもズバズバ切り抜けられるんだろうが
竹山は無理だろうな

玄人の技を素人は使えんよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:24:24.18 ID:RMzy9Ton0.net
ゲイじゃなーい
スターじゃなーい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 03:10:58.89 ID:KhvVRhzr0.net
バシタカのせいで

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 03:28:24.42 ID:yRmmQkNd0.net
一昔前と違ってハワイ入国すんの凄く厳しくなった
一本ずつ指紋とるしさぁ
長蛇の列が出来てるよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 03:39:18.69 ID:xf1Fq3dU0.net
>>123
俺もそれ思った。
かき氷で儲けた金は、誰の懐に納まっているのか?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 05:21:10.05 ID:IGArUjoA0.net
> 「コメディアン」という単語が思い浮かばず、「アクターでスターで竹山って言います」と説明した

コメディアンじゃなくてアクターでスターってw
こういう時って普段から自分を何だと考えてるかが出てくるな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 05:24:59.47 ID:PIqf/cr20.net
つまらない、やり直し

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 05:25:24.94 ID:6A2TChSc0.net
ひとつも面白くないんだよなこいつ
何でテレビに出れるんだろう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 06:22:44.33 ID:T4ia0Tll0.net
1ヶ月で660万円以上の儲けが出るの?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 06:27:31.29 ID:3dzlJup7O.net
つまりビジネスビザを取らなかったってことか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 06:28:28.24 ID:EI+/Yp2T0.net
そもそも恋人に会いに来た云々余計な嘘を付く必要があるのかね
視察なら視察と言え豚

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 06:34:04.19 ID:owOhn8gG0.net
竹山何かの海外ロケで英語喋ってた気がするんだけど…ネタか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 06:51:18.28 ID:xk23TetG0.net
>>1
お笑い芸人だけど、スターではないだろう(笑)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:19:12.78 ID:HQMNoI2B0.net
ギャラがハワイ渡航費で消えそうだな
売り上げも少なそう

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:21:06.72 ID:Uz3B7o7t0.net
優様のせいにするなや

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:24:39.86 ID:q49CIcHI0.net
やっぱ自分でも俳優と思ってるんだなw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:26:38.74 ID:HKseEcb00.net
アメリカは当たり前です
海外からの渡航者で短期滞在は必ず足止めされる

不審者扱いは普通

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:28:26.62 ID:WQAxpuHM0.net
600万の投資でビジネスビザなんて取れる訳ねーよ

1週間の滞在で年に2〜3回というのが上限だよ
日本人の滞在にはアメリカ当局から厳しく制限されている

日本パスポートは最強なんて言っているのは自分達だけで、長期滞在とか高頻度訪問には何の効力も無い

恐らく次の渡航でブラックリスト入りか既に入っていると思う

典型的な日本人の訪問パターンから外れると難しい
大企業の出張者が入国拒否にバシバシあっている

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:28:47.79 ID:nk7XW0TN0.net
.


中華民国の入国審査で、暴れた在日韓国人いたな。 隆大介だっけ?


.

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:41:00.26 ID:WQAxpuHM0.net
アメリカとかハワイが好きで1日でも長く滞在したいと思っても
向こうからの激しい拒否反応があります

別荘やマンションを勝っても滞在許可が下りないのが現実
ハワイ生活なんて夢のまた夢

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 00:42:43.41 ID:Pqj+9KSg0.net
そういやサンドウィッチマンが初めてのハワイだったのにフジ生放送で
滞在時間4時間で返されたと言ってたが
こんな事繰り返ししてたら怪しまれそうw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:10:16.92 ID:1BOvsf4c0.net
サイトシーイングでいいんだろ

158 :伝説の片手様 ◆jYuAJ6zUck @\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:48:47.39 ID:ddsZZhSv0.net
は?1ヶ月限定?経営権買っといて?なにそれ意味わかんねえ
しかもなんで誰もつっこんでないの

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:55:55.06 ID:S6gcXhbj0.net
早見騙しやがったなw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:04:25.27 ID:ECd/ZlzU0.net
ゴールデンウィークの日本人旅行客相手にプリントTシャツを売りさばいてるだけでしょ

総レス数 160
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★