2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NMB山本彩、幻聴に悩む「ピーポーって音が…」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/08(金) 17:33:56.45 ID:???*.net
NMB48山本彩(21)が幻聴に悩まされていることを告白した。

8日にトークライブアプリ「755」で山本は、「最近、動悸(どうき)と耳鳴りと幻聴が多いんですけどこれって五月病?(笑)」と発言。
「自律神経の乱れからくる症状ではないか」という旨のファンの心配の声に対して、
「っぽいんですけど幻聴は何なのか 人が居らへんのに数人の会話が聞こえたり部屋で歌声が響いてたり走ってないのに
救急車のピーポーピーポーって音が聴こえてきたりする」と返答。症状の重さをうかがわせた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150508-00000046-nksports-ent
日刊スポーツ 5月8日(金)17時23分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150508-00000046-nksports-ent.view-000
幻聴に悩む山本彩

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:42:58.85 ID:e4MZcU8P0.net
麻薬、精神病、虚言
のどれか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:56:18.14 ID:oXOa6AVi0.net
ホワイ ジャパニーズピーポー!

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:57:03.99 ID:kILnCgLdO.net
>>1
誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:02:03.89 ID:Ap0FcaUX0.net
>>116
・実際外に2人以上の人間がいて、会話をしているか
・そもそも外での会話が、お前が部屋にいて本当に聞こえるか
↑は確認した?

あと、友人知人親兄弟と一緒の時に聞こえたら「なんか外で音しねーか?」って軽く振って確認してみ

他人に聞こえない音が聞こえているようなら心療内科かメンヘル行け

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:03:43.64 ID:mu9Hf05p0.net
アントニオ姐さん深刻だな。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:06:07.83 ID:FzchcSDa0.net
幻聴を自覚できるうちに病院行った方がいい

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:06:26.56 ID:eBuxXkFw0.net
厚切りジェイソンかイルマニアにハマってるんだろう

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:15:54.68 ID:keXVbRrR0.net
マジかよ!
ヤバいクスリやってんだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:17:52.22 ID:yy4CxxlE0.net
まさかとは思いますが

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:22:11.13 ID:7XV2gGjj0.net
【ヤメゴク】大島ヲタさんそろそろ現実見ようよ!どんなに言い訳しても民放最下位の視聴率だよ [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1431069471/

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:40:42.89 ID:PfGQV0X70.net
こういう時はどうしたらいいの? 「お酒を呑む!」
いやお酒はダメだろ 「(現実から)逃っげろ〜」

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:42:04.19 ID:CkhZtRTG0.net
変な水着着させられ過ぎてメンタル病んだとかか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:43:13.24 ID:nV5YRi2q0.net
ステマがスゴすぎてげんなりした人

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:45:24.35 ID:zYQe4sAF0.net
頼むからAKBがツィートしただけでスレ立てるのマジかんべんしてくれよ
AKBと他の芸能ネタをわけろって運営

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:46:51.47 ID:Y7U0ocW/O.net
統合失調症じゃないの?
早く精神科病院で専門的に診てもらわなきゃ大変なことになるよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:47:22.66 ID:yICpVZ9F0.net
元々ものすごく神経質そうな顔してる。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:56:01.54 ID:woZurwL60.net
割と真面目な話、統合失調症の初期症状と酷似してる。
だとしたら医者に行ってどうなるもんでもないし、経過を見て判断するしかないな。運が良ければ発症せずにこっちにもどれるし。
ちなみに統合失調症は現段階では完治しない。一生お薬で症状を抑えて付き合っていくしかないからな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:57:23.32 ID:k/bAF6Bf0.net
>>133
今私も病院行くか悩んでる
幻聴かどうか怪しいけど精神病んでる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:58:48.87 ID:XiCvb4Is0.net
まぁコイツらは基本嘘だらけだから

オタクに興味があるとか
イジメられてたとか
リストカットしたことあるとか

話題にしてもらうために発言してるに過ぎない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:00:57.77 ID:aMIhrX1W0.net
合法でしょ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:29:59.14 ID:4/egmAC00.net
構って臭

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:39:29.33 ID:Dus5fN1c0.net
>>59
それはないから

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:42:47.53 ID:APol0R7p0.net
ピーポー
バイザピーポー
フオーザピーポー

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:51:17.39 ID:tkYu6CtVO.net
彩姉は手帳何級なんだろう?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:55:02.83 ID:/pk7MctJ0.net
お医者さんに相談してください

私ならそうします

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:56:54.22 ID:bP/xCmxwO.net
幻聴は割りとやばいんじゃないか。

こういう時、何科に行けばいいのか、どんな対応するのかの情報はもっと増やして、気楽に受診できるようになってほしいな。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:58:56.60 ID:ZUsqL02F0.net
あ、一緒ですね。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:02:00.91 ID:woZurwL60.net
>>134
病院行くタイミングが難しいよなぁ。
いきゃぁ、高確率で精神病認定で薬漬けだし。
軽い初期なら自然と幻聴とかなくなることもあるし。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:02:13.43 ID:og5pBhZnO.net
寝る間際に「ガンっ!」て大きな音が聞こえるんだけど、これも幻聴なんかなぁ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:02:47.69 ID:0B7nQclf0.net
統合失調症は、割と普通の病気で早く治療すれば
治りやすい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:03:21.33 ID:RAeyCriy0.net
ピーポーピーポーと言う音と
人の話し声

完全に事故現場ですな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:15:30.56 ID:p1JSFDqH0.net
ヲタは蜂の子送ってやれや

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:36:31.16 ID:GYI0lZW60.net
まず何をおいても病院に行くことだよね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:56:09.24 ID:k/bAF6Bf0.net
>>144
去年から幻聴出始めてもう1年なんだよね
人間不信だし接客業だから尚更つらい
みんな敵に思えてみんな私を中傷してくる幻聴?に合ってて
でも実際言ってる人もいるかもしれないし病かわからない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:03:24.42 ID:73y+0TY50.net
千原ジュニアにしか見えない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:09:07.38 ID:3EUf44RK0.net
>>120
どうやら認知機能ってのが狂ってるみたいだ
数年前に自律神経失調症になって大分良くなったと思ったが、ストレスで起こるみたい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:10:44.47 ID:ZIX9KNQh0.net
>>150
全ての悩みを一度医者に相談してみるのも手だと思うよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:36:30.78 ID:dBR1jHIs0.net
>>146
治りやすいか?
半年とか入院するのが普通だし
薬飲まないと再発もしやすいよ。

うちの親戚がそうだから嫌という程おもいしらさらているけど、、、

ちなみに幻聴はこの病気につきもんだね。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:39:32.51 ID:lhRIRL260.net
勧誘に応じないんで層化ストーカーに攻撃されてるんだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:44:04.83 ID:lxLjYKx2O.net
>>146
それは自律神経失調症な

統合失調症は厳しい

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:45:13.33 ID:Kx3LHnEe0.net
シンナーです

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:49:01.54 ID:4rMBUGmj0.net
ピーボー、ダンスを踊ろうぜ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:49:53.20 ID:lxLjYKx2O.net
自律神経失調症→不規則な生活が続くと起こり易い

夜勤と日勤を頻繁に繰り返すとか、テスト期間中だけ毎晩徹夜とか一発でなる

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:52:38.32 ID:YJCLSlB20.net
彩さんそれ懐かしのモデムですわ

161 : 【沖縄電 - %】 @\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:54:47.49 ID:+gSRO2BBO.net
>>1
幻聴ではなく実際に鳴っている音なのです。貴女を落とし入れる為に周囲が幻聴だといいはっているのです(´・ω・)

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:57:25.00 ID:lxLjYKx2O.net
自律神経失調症で幻聴は無い

・自律神経失調症→耳鳴り
・統合失調症→幻聴

全く違うからな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:07:51.65 ID:XpJE62tX0.net
また嘘ついて話題作り?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:10:40.54 ID:9kH/Rlhu0.net
宜保愛子二代目を襲名するのか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:15:00.36 ID:lxLjYKx2O.net
もし幻聴なんか出ちゃってたら、心療内科行きからの薬漬けが確定する


耳鳴りって言葉を知らんアイドルが、てきとーに幻聴って言葉を使ったな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:15:42.52 ID:oDAQ4lVT0.net
娘の友達も一緒に風呂入ってんじゃねえかwwww日本とは思えん
http://hinanoasoko.link/index2.html

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:21:16.48 ID:InLCuZhyO.net
ヒロシ&ピーポー

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:43:22.57 ID:8JYHf4Tm0.net
おれが癒してあげる(´・ω・`)

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:31:40.77 ID:NkTXv/W40.net
幻聴でまず疑うのって普通は統失ではないかな?自律神経失調症ではない
100人に1人の割合でかかるものでありふれてるんです
だからアイドルでかかっても全然不思議ではなくて悪いことではないです
薬で良くなる方も多い多分そっち系だろうね統失とするなら
そしてこれはあけすけに言うも隠すも本人の自由という病気で
陽性の症状で芸能活動に支障出なきゃいいですけど…心配です
薬を飲むなら健康管理しっかりしなきゃですよ!
副作用が厄介なかなり強いお薬飲むことになりますお大事にね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:02:05.74 ID:jx20/pl00.net
この子は絶対ストレスたまってるぞ
人見知りやもん

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:00:40.97 ID:LnjGjE8J0.net
>>165
その可能性もあるな。慎重に調べんといかんな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:10:41.18 ID:ECgGx3viO.net
おそらく疲労がポンっと取れる薬を奨められたんだろう

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:12:35.52 ID:PyoKlBI50.net
軍靴の音が聞こえる・・・

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:22:22.02 ID:eJngbc5u0.net
>>169
発症するか否かは別として統合失調症の要素を持っているのは50人に1人の割合

幻聴があるといわれたらまずは統合失調症を疑うよね
受験とか出産を機に発症する人もいるけどかなりのストレス抱えてるのかな
可哀想だけど統合失調症だなんてご愁傷さま

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:27:55.73 ID:mG0pOXg9O.net
お前ら医者気取り分析してるけどさ
これウソだな
お前ら純粋過ぎ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:30:46.92 ID:eJngbc5u0.net
>>146
統合失調症は治癒なんてしないよ
一生薬を飲みながら症状を抑えるだけ
『もう大丈夫だろう』と薬を飲まなくなったらいずれまた発症する
遺伝性はないと言われてるけど発症者の親族には必ず要素を持った人がいる
だから統失発症したら出産も諦めた方が良いし不幸しか待っていない

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:22:35.72 ID:cx20/6uG0.net
意訳︰ちょっとくらい休みくれや

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:23:18.48 ID:DpSEGtWG0.net
トリップしているのかな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:23:40.05 ID:XNl5ynf60.net


180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:07:55.46 ID:+D+2hw4e0.net
服脱いで診察してあげる( ̄∇ ̄)

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:30:11.94 ID:GpP2En1i0.net
幻聴だと自覚できただけでもラッキーだよね
幻聴だとわからずに警察沙汰を起こす場合もあるからね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:40:32.76 ID:uOWWnDKS0.net
>>61
パニック症候群て何?
パニック障害のこと言ってんなら幻聴なんて起きないと思うが。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:00:57.91 ID:ML5nF9yU0.net
筋肉増強剤

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:54:55.12 ID:tIZu0XqzO.net
さや姉のお尻を舐める夢を見たよ!

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:40:14.15 ID:q0pJeJeM0.net
>>146
統質は治りませんよ
薬で抑えるだけ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:53:22.43 ID:hnSvVTLB0.net
つかこれが本当だったらマジで親ははよ娘を芸能界から引き離せしてやれよ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:58:44.40 ID:EmwDcY3L0.net
コレやばいやつだよな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:52:15.82 ID:pTADa9Uv0.net
ほんとこいつら病気アピールとか怪我アピールとか好きだよな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:54:21.41 ID:m97WyuMc0.net
これ本気で言ってるなら隔離病棟直行コースだけど…

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:56:12.52 ID:JCMHZ/tR0.net
かまってかまって

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:56:27.50 ID:iagGQ1Tj0.net
断ると現場の雰囲気が悪くなるから・・・
って過激な水着でも着てるって言ってたよね。(スレも立った)

なんか色々無理してそう。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:46:05.60 ID:Fnvc23oiO.net
柚月あいでシコッてるよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:49:47.30 ID:84z1e4570.net
出来るなら一週間くらい休ませてもらいー  って無理だよな。
売れっ子だからなー、かわいそうだべ。(´・ω・`)

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:52:53.01 ID:NUdn0rws0.net
もう歌とか踊りとかお芝居なんかいいから グラビア一本でやっていけるだろ? (´・ω・`)
 

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:32:55.72 ID:8I4GxOnk0.net
めっさ耳がいいっておちじゃね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:42:36.90 ID:sH5n42cAO.net
握手1位も不動だし真面目すぎる。てを抜こう

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:10:09.70 ID:N+yCdZMV0.net
>>194
それ一番未来がない選択肢やん

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:16:02.56 ID:AIGkfuAsO.net
草なぎ剛に胸触られたり精神病患ったりこの人も災難だな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:17:33.84 ID:ISywQBS00.net
安倍ちゃんは英語でピーポーって言ってたな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:26:27.86 ID:Tn/ROFVM0.net
さや姉秋になるとセミの鳴き声(実際に鳴いてない)聴こえるように
なると思うお

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:27:17.62 ID:yh5PW8rf0.net
(・∀・)デムパ!!

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:33:37.16 ID:Sq5pOPzd0.net
俺も事故って頭打って5日ぐらい経った辺りから耳鳴りが凄くなってきた
2週間ぐらいで治まったけど

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:31:24.85 ID:8I4GxOnk0.net
ガリレオで特定の人間の脳内に音を送れるみたいなのあったけど
コアなファンがやってんじゃないか

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:41:19.56 ID:iXYKmeH80.net
AKBで一番エロいよな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:47:59.51 ID:wPprQxBMO.net
人の話し声とかは隣近所の音じゃないの?
耳が良すぎて小さい音をひろっちゃってるとか。
取り敢えず、耳鼻科と心療内科に行くべきだよ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:02:57.84 ID:nGajFY+w0.net
スタッフの煙か

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:42:30.02 ID:usz7YWp80.net
>>204
NMBな
NMBはAKBと違って可愛い子多い
さや姉がリーダーでもあってダンスも上手い

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:00:43.36 ID:9FwoGMtE0.net
こいつの、劇団ひとりが女装しててもわからない顔ってのが何とも

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:17:02.61 ID:tqJZtmHWO.net
こえええええええええええええええええ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:49:01.90 ID:N+yCdZMV0.net
オブザピーポー
バイザピーポー
フォーザピーポー

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:52:01.58 ID:8GAFi1JiO.net
願望じゃね?
救急車に運ばれて心配されたい心理の現れだろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:02:54.44 ID:ZvaIHc5P0.net
俺と同じだわ、俺もちょくちょく幻聴聞こえて来てた
人の話声が部屋にいてしょっちゅう聞こえて来てた
救急車の音は聞いた事ないけど
今は悪化して24時間女の声が聞こえるよ
精神病院に入院して治療中
さやねぇも悪化する前に早く病院に行った方がいいよ
症状が俺と同じだもん、悪化する可能性が高い

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:06:00.46 ID:yR3UPG8B0.net
統合失調症って若年で発症するんじゃなかった?
マジなら一度受診したほうがいいよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:08:34.72 ID:DtjazpK60.net
まだ755の宣伝させてんのかよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:10:18.59 ID:ZvaIHc5P0.net
俺は35歳の時発病した
35歳の時から24時間聞こえるようになった
10人以上の声が聞こえるよ
おまけに声が全部違う
この世のものとは思えない
ちらほら聞こえるようになったのは27歳の頃
さやねぇ21歳だから
さやねぇの方が早いな
今38歳なんだけど24時間聞こえるようになってしまったわ
仕事もクビになったし
これからどうやって生きて行けばいいか分からんわ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:12:31.21 ID:0hQM2D5r0.net
頭の中で聞こえるのかな?
それとも外から話しかけられてるような感じかな

総レス数 295
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★