2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】香山リカ、ツイッター乗っ取り被害は虚言か?「アプリの誤作動かもしれない」などと証言を一転させる

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:12:14.67 ID:???*.net
ソース ニッカンスポーツ 香山リカ氏、乗っ取りは虚言か?番組を降板
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1473568.html
精神科医の香山リカ氏(54)が、金曜パネリストを担当する生放送番組
「虎ノ門ニュース8時入り!」(スカパー!プレミアム)を降板することがわかった。

 香山氏は先月23日放送の同番組で、MCを務めるお笑いタレントのサンキュータツオ(38)や
経済ジャーナリストの須田慎一郎氏(53)といった共演者たちとともに、木曜パネリストの独立総合研究所社長、
青山繁晴のファンを「信者」などとやゆ。

 30日放送回で、チーフプロデューサーの山田晃氏が、青山氏のファンに対して不適切な発言だったとかわって謝罪した。

 しかし、その後香山氏のツイッターアカウントには、逆に青山氏を「ホント下劣」と非難する文章が投稿された。
さらに「つまんない仕事だけど6月までは続けようかと相談してます」とも発言。今月1日放送回で香山氏は、
一連のツイートについて「私が書いたものではない」と明言し、アカウント乗っ取り被害の可能性も考えて調査中だと伝えた。

 そして8日放送回、番組冒頭では山田氏が、香山氏のツイートに関する調査の経過を報告。
投稿された内容には関係者しか知り得ない情報も含まれていたため、出演者やスタッフを集めて話し合いを行ったのだという。

 その場で香山は、「問題の内容は、ファンに向けて書いたダイレクトメールの下書きだった。
その下書きがいつの間にかツイートされてしまった」と説明。山田氏が「アカウントの乗っ取りなら警察に届けるべきではないか」と指摘したところ、
香山氏の証言は一転。「乗っ取りではなく、ツイッターアプリの誤作動かもしれない。
過去にも同じ誤作動が起きた」と言い出した。そこで山田氏が「それならアプリケーションの開発会社に原因を問い合わせましょう」
「アカウントではなく、パソコンそのものを乗っ取られた可能性があるから、
香山氏の事務所で調査をしましょう」と提案。あらためて調査を行うと約束された。

 しかし後日、香山氏から山田氏のもとに手紙が届いた。そこでは調査の経過には触れられておらず、
スタッフの対応への不満や、番組降板の意思がつづられていたそう。山田氏は、香山氏降板を発表するとともに、
「お手紙の内容は私たちが確認している事実とは異なる部分もありましたので、この件に関しては、
今後香山さんに反論文をお送りするなどのやりとりをしていきたい」と語った。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:19.86 ID:SA1U/4xZ0.net
香山の誤操作って可能性は?w

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:24.51 ID:u31luweb0.net
嘘つき左翼基地外ババア死ね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:28.23 ID:JtNZjqnz0.net
はい、キター

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:30.98 ID:14m+j1NA0.net
クサヨwwwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:41.85 ID:2Wf0Zmt30.net
こいつほど胡散臭い精神科医?もいないよな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:53.60 ID:/KSQSfE70.net
お前ら「イスラム国 やらせ」「後藤健二 やらせ」とかで検索してみろ

最近イスラム国のニュースが減った理由がわかったろ
この間まで連日報道してたのにアメリカ本土での銃乱射テロでイスラム国が犯行声明を出すという重大な局面のニュースでもほとんど騒がない
明らかにおかしい

もう大勢の国民がイスラム国のおかしさに気づき始めていて、当然この状況にマスコミが気付かない訳がない
だから報道を減らしてる

後藤の殺害動画の投稿が2月1日の午前5時 政府の会見が6時40分 たった1時間ちょっとの動画検証で本物と断定した警察と政府。そしてこの不自然さになんの疑問も抱かないマスコミ

人質事件の前はほとんど触れなかったくせに事件後はかなり前から調べてないとわからないようなイスラム国情報を毎日のように連発していたマスコミ
全部が不自然過ぎる

民間組織が戦闘機やヘリ、戦車相手に勝てるわけなどないのはちょっと考えればわかるのにその不自然さには触れないマスコミ
負けた政府軍がおいていった武器を奪って戦ってると解説したけど負かす前はどうやって勝ってたんだよ

このアルカイダ捏造の記事も読んでもらうとさらに納得するはず
htpps://sites.google.com/site/truthofalqaeda

マスコミは確実に国民を意図的にだましてる
テロ事件は世界ぐるみの捏造
この事実周りの人間にも拡散しておいたほうがいいぞ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:57.96 ID:YDaoa4kD0.net
乗っ取られたんなら警察に被害届出せばいいじゃん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:59.58 ID:xqe2uakS0.net
乗っ取りは嘘
困って逆ギレ逃亡
案の定すぎだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:01.23 ID:z/cBzZQ40.net
嘘の上塗り

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:31.61 ID:oIu1iFy1O.net
酷い

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:38.98 ID:mB+QnTfP0.net
頭ん中でエラー起こしてるんだろ
一度精神科で診てもらった方がいい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:40.10 ID:/JjBw7c50.net
さすがキチガイ左翼

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:46.07 ID:fxYmHdGR0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:48.23 ID:jj4tFZZN0.net
精神科医に診てもらったらどうだろうか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:48.86 ID:AVoG6zU60.net
香山の脳味噌の誤作動かもしれない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:20.00 ID:+oDQOzYS0.net
頭大丈夫かよこいつ…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:23.54 ID:4Gma4Vkn0.net
アホかw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:28.15 ID:pmqGR6ofO.net
精神科にいくことを薦める
「ちゃんとした」「ちゃらちゃらしてない」「若ぶってない」とこに

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:36.92 ID:QMv6MAzH0.net
>>1
>その下書きがいつの間にかツイートされてしまった」と説明。山田氏が「アカウントの乗っ取りなら警察に届けるべきではないか」と指摘したところ、
香山氏の証言は一転。

警察ってワードが出てきて一気にビビったなこのおばさんww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:47.96 ID:vxwWN1mm0.net
逃げるのはチョンの証w

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:49.26 ID:6Bn+sdrt0.net
自分で自分の首を締めまくっとるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:52.42 ID:1a+mnToo0.net
最低なクズババア

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:56.98 ID:Sy8oppz50.net
ブサキム逃亡w

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:58.40 ID:8mefvE9f0.net
そのメガネも嘘だろ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:16:09.37 ID:YdDoZChT0.net
虚言でもなんでもいいじゃん
そもそもこの人の言動、普段から誰も信じてないでしょ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:16:11.33 ID:sMuA/lf60.net
同じ人間として恥ずかしい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:16:15.16 ID:VHH5/7Jw0.net
恥ずかしいババアだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:16:21.61 ID:4nMEe9El0.net
アプリの誤作動ってなに?
誤作動が頻発するなら、ソフトの開発会社に調べてもらわなきゃ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:16:23.68 ID:r4esjtiT0.net
精神科医って在日多いんだよな
理由は競争率が低い上に簡単に精神病の診断書書けるからだそうだ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:16:39.56 ID:qwu5JpGE0.net
言うに事欠いて誤作動ww
醜悪の極みだなこのババア

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:16:44.71 ID:PPyLxsgv0.net
ウソにウソを上塗りしますた^ ^

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:16:53.89 ID:rZxTEhpv0.net
精神科受診が必要な精神科医 NO1
民主党以上の特大ブーメランが突き刺さる人 NO1

日本国内二冠じゃねーか、良かったな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:01.54 ID:YC5wxeSB0.net
自分の脳味噌の誤作動だろうが
精神科行け

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:03.15 ID:p+lUI52x0.net
こんな奴がBPOの委員なんだw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:04.22 ID:z9aEAQ/Q0.net
虚言wうそつきw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:09.65 ID:OBbwzR+50.net
なにこれ
古賀さんを真似したのか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:12.02 ID:eZjnpkkc0.net
このおばさんは精神科でカウンセリング受けたほうが良いよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:12.87 ID:F7/ikhxXO.net
おいおいじゃああのツイッター乗っ取られたからしばらく休止しますってのは何だったんだい
完全に自分が発表したことと矛盾するじゃない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:13.99 ID:XNU5lTAO0.net
一つ嘘をつくとそれを誤魔化すためにまた嘘をつかなくてはならなくなり
嘘が嘘を呼んで雪だるま式に嘘で塗り固められた人間になってしまうのです
良い子の皆さんは決してこの人の真似をしないようにしましょう

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:15.72 ID:6Bn+sdrt0.net
青山氏を下劣だと罵ったあの文章自体は自分で書いたと認めたんだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:19.00 ID:dPzghh4K0.net
はい、やっぱりキチガイ嘘吐きBBAでしたww

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:25.77 ID:+QDhRtBQ0.net
さすが在日韓国人w
自分の罪は認めないねえ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:31.83 ID:+oDQOzYS0.net
小学生が必死に考えた嘘

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:39.38 ID:McMN5Cwd0.net
こんな奴テレビで使うなよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:40.66 ID:zt9HtkvB0.net
アプリは何使ってたの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:45.86 ID:6GSlvPBK0.net
ブサヨのやらかし最近多すぎじゃないですかねぇ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:57.66 ID:eTqpRkOX0.net
盛り上がって参りました。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:05.55 ID:VHH5/7Jw0.net
日本の男性は〜
日本は〜

韓国命

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:06.27 ID:BpOonTxL0.net
言い訳を繰り返し決して非を認めないあたりがどこかの民族そっくりだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:07.66 ID:KbhLHx9a0.net
裏アカウントに書こうとしてたんでしょ?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:08.20 ID:7Wkn1cIx0.net
やっぱり
チョッパリ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:11.30 ID:6byfRe9l0.net
まさかバレ無いとでも思ったのかねw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:13.37 ID:pJ4RRNQr0.net
精神科医じゃなくて患者だろw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:13.74 ID:CUrEIBEj0.net
>その場で香山は、「問題の内容は、ファンに向けて書いたダイレクトメールの下書きだった。

香山先生のファンは普段からこんな憎悪剥き出しのメッセージを受け取って喜んでいるのか(困惑)

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:15.55 ID:knQtB7eu0.net
あららトン走ですかい

>「問題の内容は、ファンに向けて書いたダイレクトメールの下書きだった。
>その下書きがいつの間にかツイートされてしまった」と説明。

結局自分で書いたとw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:20.94 ID:z/cBzZQ40.net
誤作動とか軽々しく言ってるけど
それも嘘ならそのソフトの会社からも訴えられる可能性あり

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:22.56 ID:JDp2JTV70.net
こんな人間のクズが喚く平和や人権て何?
こんな人間のクズが委員になってるBPOて何?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:25.37 ID:qMsMvcWz0.net
朝鮮の方でしょ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:31.26 ID:Sy8oppz50.net
もう二度と国家や政治家の批判なんかできないねw
自分こそ謝罪もできない糞なんだからw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:32.08 ID:qwu5JpGE0.net
アプリの誤作動で関係者しか知り得ない情報が投稿されてしまうしくみを教えて下さいww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:43.14 ID:k7fZRaBS0.net
BPO委員も辞めるのか?
嘘吐きにはふさわしくない肩書きだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:43.24 ID:wF2MrwKy0.net
裏垢が本当の人格なんだろうなぁ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:47.74 ID:ZUGfVHH60.net
このくず人間!!!

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:53.48 ID:21I1x1VM0.net
こんなの信じる人いるのかね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:10.61 ID:/WsZL4kKO.net
>>1
山田がキレ者過ぎて笑ったw
テレ朝にも人がいたんだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:17.83 ID:r4esjtiT0.net
>>59
そうだよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:23.91 ID:yUwq4jJp0.net
こいつただの在日朝鮮人だからw

息を吐くように嘘をつく朝鮮人
 

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:26.87 ID:pJ4RRNQr0.net
安倍がツイッターやフェイスブックでパククネをこき下ろしてもサヨクは批判するなよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:31.88 ID:hlS8Td5J0.net
こいつ本当にクソだな(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:37.99 ID:AGE/2UH50.net
頭の中を便所虫に乗っ取られてそう

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:39.49 ID:gJSB5Hdc0.net
>>1
山田さん容赦ねえwwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:46.70 ID:dPzghh4K0.net
あらやだ奥様!こんな幼稚な輩がBPOですってョォwwww

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:49.95 ID:Sy8oppz50.net
自分が犯人ですって告白したのと同じだなw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:02.05 ID:pI2KZf/k0.net
下劣はてめーだよ、香山

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:02.77 ID:F5U9ZnjB0.net
やっぱねぇ
もうそのまま表に出てくるな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:08.94 ID:Q0seQ6SP0.net
やっぱり逃げたか
こうなった以上私は悪くありませんが大人の対応で
責任を取って辞めますって逃げるに決まってる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:11.13 ID:3/BLcezZ0.net
>>1
山田さん杉下右京バリの追い込み掛けてるなwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:29.15 ID:mB+QnTfP0.net
BPOに問い合わせないとダメだな。虚言癖のある人間を委員にしておいていいのか?と。

BPO公式
http://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:29.66 ID:/cvJcoo40.net
嘘で固めるタイプの真性は手に負えんな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:43.22 ID:J9gPwwgb0.net
バレなきゃ何をやってもいい。
バレてもシラを切ればいい。
ものすごく卑しい考えです。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:43.49 ID:9mXEVZ/J0.net
誰か医者紹介してやれよw


そして
医師免許ないらしいじゃないかw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:53.52 ID:ueXlaQxQ0.net
認知症?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:54.38 ID:iiVd1KF90.net
嘘つき左翼

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:04.91 ID:OXwhY5z6O.net
謝ったら負け

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:06.86 ID:RsypvuWT0.net
なにこの話 

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:10.97 ID:77ZyaWmU0.net
嘘に嘘を重ねてもう何と言ったらいいか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:11.34 ID:07vMB68u0.net
ID盗まれるより、パソコン上のデータが勝手に投稿されるアプリの方が
問題は深刻だと思うけど。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:12.07 ID:yUwq4jJp0.net
 
■香山リカ(金梨花)


香山リカ(通名:中塚尚子、本名:金梨花)
http://abe-sokuho.tumblr.com/post/32939155139

自称精神科医「香山リカ」、北朝鮮への渡航歴が確定か?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1214404934/


香山リカ「在日韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチや嫌韓嫌中本が出版される日本の空気を安倍首相が作り出した、これでよいのか」[12/12]
http://open.ldblog.jp/archives/42370078.html
 

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:20.82 ID:eGhMc5vc0.net
専門家wとしても3流以下のクズ
人間としてはド底辺のクズ

これからはアプリ香山と呼ぶよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:22.42 ID:i7ae2May0.net
のちの韓国人である

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:36.95 ID:cZU6NThl0.net
嘘に嘘を重ねて逃亡wwwww

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:37.23 ID:lPgtPqcY0.net
普段からおかしいから判別つきませんw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:37.87 ID:RXGro+si0.net
もうこのババア活動できんだろ
誰が信じるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:43.58 ID:6byfRe9l0.net
こんなのがBPOの委員だってよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:43.74 ID:GgzYY2xeO.net
アプリケーションの誤作動であんなに流暢な日本語が書けるのかあ。
どんな人工知能だろう?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:46.53 ID:aZJKDyGA0.net
XVIDEOにFC2生配信の動画全部あがってたwww
http://hinanoasoko.link/index2.html

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:47.29 ID:r4esjtiT0.net
>>90
今も韓国人である

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:53.66 ID:Ir9Gdo040.net
文だけで山田Pが激オコなのが伝わってくるww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:56.84 ID:e3X92cnf0.net
プロデューサーの山田氏はいい仕事したな
丁寧に香山を追い詰めていった

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★