2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】タモリ「夢があるようじゃ人間終わり」向上心否定論

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:35:11.80 ID:???*.net
タモリ(69)が「夢があるようじゃ人間終わり」と持論を展開させた。

10日深夜放送のフジテレビ系「ヨルタモリ」のゲストは、SMAP草なぎ剛(40)。タモリ扮(ふん)するジャズ喫茶のマスター、
“吉原さん”は、草なぎを「ジャズな人」と評する。
いわく、ジャズな人とは、「向上心がない人」だそう。タモリは「向上心がある人は、今日が明日のためにある人。

向上心がない人は、今日が今日のためにある人。
向上心イコール邪念ってことだよね」と説明。「夢があるようじゃ人間終わりだね」とキッパリ語る。

草なぎが「夢ってなんなのとは思う。夢に向かって頑張ってるなら、夢がかなっちゃったらどうするのって話」とタモリの向上心否定論に相づちを打つと、
タモリは「(夢に向かって頑張る人にとって)夢が達成されるまでの期間は、まったく意味のないつまらない世界になる。
それが向上心のある人の、悲劇的な生き方なの」と指摘する。
一方、実際に“夢”をかなえた人は、ただ好きなことを楽しく続けていただけだとして、
「それがジャズかジャズでないかの差」と相変わらずの独特な視点を示した。

http://news.livedoor.com/article/detail/10099724/
2015年5月11日 18時49分

http://news.livedoor.com/article/image_detail/10099724/?img_id=8381750

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:35:40.21 ID:h7cfrhm30.net
http://blog-imgs-75.fc2.com/2/c/h/2channelmatomenews/bXu2eRG.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:35:40.44 ID:Sd1IKStZ0.net
そ、そんな
https://youtu.be/4QvutXZh4Hs

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:36:19.19 ID:YEkuQ68z0.net
成功者だから言えること

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:36:19.57 ID:I7bmNcY60.net
うんだから俺勉強したくないの

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:36:28.91 ID:xUK+bujn0.net
ソバヤソバーヤ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:36:40.52 ID:4Vd1eM9K0.net
理屈っぽいことばっかり言って喜ぶなよ。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:36:57.15 ID:qi0487ar0.net
結構ヒットした「エレファントマン」を「考えつく限りの悲惨な状況を映画にした
だけ」とけなしてた。>タモリ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:37:11.91 ID:LiTSuC8S0.net
うるせーハゲ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:37:14.04 ID:TleNiNo40.net
>タモリ(69)

69歳よりシックスナインと読みたくなるのが
この人の偉大さ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:37:28.93 ID:3yEN1MYUO.net
向上心無くても終わりだと思う
叶ったあとの事考えるのは勿論大事だけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:37:39.51 ID:u1HGTgMu0.net
>「夢があるようじゃ人間終わりだね」とキッパリ語る。
いつもの逆説セリフのギャグだろう。
「夢をなくしちゃ人間終わりだね」の逆を言うことで笑いを取ろうとしている。
いつものパターンだよ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:37:53.74 ID:1BIqCH1m0.net
タモリは「(夢に向かって頑張る人にとって)夢が達成されるまでの期間は、まったく意味のないつまらない世界になる。

そうか?その時期こそ楽しいだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:38:23.11 ID:JLVeOMU90.net
成功者の屁理屈
成功するまえはたしかに夢を持って追っていたはずなのに
夢がどうとか、それって目標でしょ
屁理屈甚だしい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:38:25.37 ID:4cQbAz+30.net
夢とか目標がない奴って、その日その日でだらだら行き当たりばったりな人が多いけどな
メリハリがないし小さなことを我慢できない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:38:47.00 ID:NXCuc8N30.net
人間未満のくせに

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:39:20.26 ID:c7YFrCXDO.net
夢を他人に語るのが照れ臭いんですねわかります

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:39:21.27 ID:u1HGTgMu0.net
>>13 そういう方法で、途中を楽しまないようでは
その夢は達成できないということも含んで言ってるんだと思うよ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:39:51.04 ID:huGgozL30.net
目標はあってもいいけど、夢じゃなあ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:39:51.89 ID:d+aweAyu0.net
夢を常に形而上的に設定するのが問題なんだと思う。
もう少し手に届く夢でもいいのかなとは思うよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:39:56.35 ID:0EhKwv1YO.net
明日からダイエットする。明日から禁煙する。明日からオナ禁するとか言う奴はだいたい失敗する。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:40:19.26 ID:tM+vGEnV0.net
タモリが言うことが何でも正しいわけじゃないからなw
結局タモリやタモリが言うところの"ジャズな人"なんかはフリーライダーとは言わないけど
向上心のある人たちが構築して維持し続けてる社会があるから存在出来てるだけだし。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:40:32.60 ID:JQaj9hL/0.net
ヘッドラインでこのスレタイと8段下のスレタイみて吹いたw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:40:50.19 ID:9qtI52on0.net
早く消えろ
二度と表に出てくんな気持ち悪い

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:40:51.98 ID:FftFH7MD0.net
>>14は何に怒ってんだよwww
彼の意見、それでいいじゃん
おまえにみんな呆れてるよ↓
http://t.co/6ebqnQdNeh

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:41:00.20 ID:xMnQiSmD0.net
渡邉 美樹
夢に日付を! 【新版】 夢をかなえる手帳術
http://www.amazon.co.jp/

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:41:11.08 ID:ORMd2jLt0.net
>いわく、ジャズな人とは、「向上心がない人」だそう。


コルトレーンが聞いたら泣くわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:41:36.00 ID:o8e4GNEyO.net
>>11
そんなの夢叶えてから考えりゃいいだろ
馬鹿馬鹿しい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:41:46.30 ID:QI1cz8260.net
タケシよりタモリの方がずっと賢いね。シャイなところはあるけれど。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:41:46.76 ID:zXjp/WOt0.net
プロセスを苦行だろうと何だろうと楽しめた奴が、
達成後に更に大きなことができるっていうことだろうね。

達成後に抜け殻になる奴には、耳が痛いだろうな。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:42:05.17 ID:Tj+Pt//l0.net
>>14
先進国は先進国になるために環境汚染してきたのに
今度は発展途上国に環境汚染を規制しようとしたりする訳だ。
それに似ている。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:42:08.14 ID:xMnQiSmD0.net
みんなの夢を叶える会
http://www.minnanoyume.org

代表理事 渡邉美樹

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:42:10.84 ID:4cQbAz+30.net
夢とか目標がない人は、忍耐強さがないよ
夢がかなうかかなわないかは別として、達成するために行う努力や忍耐が大事なんだと思うわ
それができたら、他のことにも耐えられるようになっていく
でもそういうことをしてきてないひとは、すぐに辛いと逃げたりあきらめちゃう

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:42:26.16 ID:IBDwwio+O.net
にちゃんなんて夢がないやつらの集まりだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:42:32.77 ID:DfDxqvr40.net
>>2
誰なんだよ!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:42:35.44 ID:DrnJoRNq0.net
高等な夢はやめておけ

週一度の些細な夢の連続でいいやw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:42:35.72 ID:6JhmnUFj0.net
ジャズって緻密で繊細なイメージがあるけどな
適当で緩いなんていうイメージは無いな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:42:47.03 ID:1S9vGKVO0.net
このひと、いいともが終わってからが良かったと思う。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:43:08.14 ID:Tj+Pt//l0.net
>>11
「向上心」ってよく使う言葉だけど
意味が解ったようでよく解らない。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:43:10.77 ID:FboQPKsr0.net
タモリ、赤塚不二夫、蛭子の三人は、なんか、成功したアウトローって感じだな

だから、一般の社会には当て嵌まらない生き方というか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:43:13.15 ID:clqkeXIa0.net
>今日が今日のためにある人

だから,全裸で叫びます「シンゴー シンゴー」

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:43:26.39 ID:w2d+urNA0.net
再開したブラタモリは「さすがタモリさん!」と言わせるために事前打ち合わせしてるだろ?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:44:06.49 ID:k09IvmnD0.net
とりあえず、サングラスを外せ。
話はそれからだ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:44:11.47 ID:YFLfHPeh0.net
>>37
演者は苦悩に満ちてるよね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:44:19.57 ID:JjCgMrxm0.net
うむ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:44:28.58 ID:TleNiNo40.net
「明日来てくれるかな?」とはいったい何だったのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:44:42.93 ID:KDSB0xFp0.net
タモリって屁理屈好きだよな

だからあまり好きになれない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:44:51.95 ID:mSL/iyyK0.net
タモリの言うことに一々頷いてる奴は
一番嫌いなタイプだって本人が言ってたなw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:44:58.37 ID:NDZiPIsM0.net
タモリみたいな欲しい物ほぼ全て手に入れたような人が言うと、まあ聞けない話でもないが、本当に夢がない凡人が言ったらただのバカな話だよな…

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:45:01.49 ID:pnYoXU5M0.net
これは「好きこそものの上手なれ」というコトワザみたいなのの基にもなってる
孔子の論語に書かれてることと同じだろう。
本当に才能が発揮されるのは必死に耐えて何かをするのではなくて、
それ自体が楽しくて仕方ないという状態でなくてはならない。

特に芸事で若い内に食えるようになったり人気者になって大金を稼げるというのは、
そういった者にしかなれないものだと思うよ。
年功序列の組織で少し早めに出世するなんてのは、一般的に「夢」などとは言われないだろう。
だからタモリは間違ってないと思うね。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:45:22.87 ID:Tj+Pt//l0.net
>>33
何かを諦めたくて諦める人は居ないと思うけどねえ。
多くの人はしょうがなく諦めるのさ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:45:39.18 ID:xv6zsJqk0.net
日本の邦画、ドラマ、音楽業界、
全部ジャニーズ、AKB、アミューズ、バーニング、電通が仕切っていて、
どこもかしこもジャニーズとAKBばかりだけど、
結局向上心が無いから演技も歌も上手くならんし、
全体が沈んでるように見える。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:45:40.60 ID:k09IvmnD0.net
>>41 ワラタ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:45:43.30 ID:4cQbAz+30.net
いろんな若者に会うけど夢や目標がある人の目力は強いしイキイキしてるね
これは男も女も同じだ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:45:53.02 ID:8VD/mPds0.net
人生観の語った言葉なんて、科学論文でも法律文書でもないんだから、
聞いた人、読んだ人々がそれぞれに解釈すればいいだけ。

ただ、何でも批判するような人は不幸だ。それだけ。

不幸な人は叩きRESばかりってこと。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:45:57.19 ID:V0Bo3LMi0.net
酒入った時の発言だから本音だろw

言うてはあかんことだけどねw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:46:09.42 ID:3GNh4B4i0.net
夢を持ってる人が好きというとか女がよく答えてたなもうたいぶん聞かないけど

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:46:10.66 ID:47f4KGs80.net
夢破れた人があるからそう言うんでしょ
自殺しちゃうような人もいるし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:46:26.40 ID:oxFa8/cs0.net
夢がなかったらお前らクソ芸能人も現代科学技術の恩恵を受けられなかっただろうが
テレビは誰が作ったと思ってるんだハゲ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:46:50.71 ID:jUJFGIm+0.net
タモリは子供がいないからこの感覚を保ち続けられたんだろう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:47:06.48 ID:Tj+Pt//l0.net
>>54
したい事があるってだけでも羨ましい事だよ。
それが目標達成できるか出来ないかは別にしてね。
だってそんなものない奴だって多いのだからね。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:47:09.76 ID:iCc3RM2G0.net
今日がだめでも いいトモロー
きっと明日は いいトモロー
いいとも いいとも
いいトモロー

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:47:15.02 ID:mSL/iyyK0.net
>>55
タモリの意見に関しての意見に批判を寄せてるお前みたいな奴も同じってことになるな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:47:17.42 ID:mr0w8Dr/0.net
やる気のある者は去れパターン

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:47:36.54 ID:raIpH8+O0.net
語る人ってのは語る自分自身が一番大好きで自分の語りを邪魔されたくない
だから語りをスルーする人は嫌いだし、茶々を挟む人も嫌い、会話に変えようとする人も嫌い
そして相槌を打つ人も嫌い
ただ聞く人が一番好き

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:47:39.48 ID:v1aHpH7Y0.net
言うのは勝手だからね
人間生きてきた環境が違うし自分に当てはめる必要ない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:48:06.61 ID:Tj+Pt//l0.net
>>55
ただ一つ言える事は、世の中権威主義だから
権威がある人がそれを語った場合、それなりに影響力が生じちゃうと言う事。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:48:36.41 ID:mJ40PRr/0.net
べつにそんなの
ただタモリがそう言ってる、ってだけのことだから。

バカほどああいうのを真に受けるんだよねー

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:48:52.61 ID:p3uJJts5O.net
ここでディオ様のあのセリフ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:49:03.52 ID:laXhQWT20.net
誰も言わないけど、
この人の人の感情を冷笑する姿勢の影響で
ずいぶん苦しい時代過ごした人多いと思うよ
ネットができたら消えたけどね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:49:11.73 ID:0qveVpLF0.net
>>1

夢が叶ったらどうするかって?
それこそ晴れてジャズな人になれるんやん。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:49:16.17 ID:4cQbAz+30.net
夢のために努力をする 我慢をする 生活をコントロールするとか
1つ1つの達成感とか忍耐力が養われるのが重要だね
それがないと律したり我慢することがない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:49:35.00 ID:PM4Xrhu+O.net
夢があるようじゃ終わりっていう人間を生み出した教育や社会に問題があるんじゃね?

ジャズなんて黒人が奴隷で米国に連れて来られた絶望感や社会の権力に対する悲壮感から出来たんだから
そこに憧れを持たれても何がどうなるんだよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:49:36.11 ID:kIUR1gqhO.net
この人全然モテるタイプじゃないから若い頃はモテたいって夢があったと思うよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:50:17.77 ID:vvBE7o980.net
タモリ信者の気持ち悪さ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:50:20.37 ID:YZzxYoBL0.net
仏教の悟りの境地だな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:50:24.07 ID:CFqnRuJU0.net
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの
時間、漁をしていたいの」と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。旅行者が「もっと
漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。「それじゃぁ、
あまった時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、
漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら
子どもと遊んで、女房とシェスタ(昼寝)して。
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって・・・・・ああ、
これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった
魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。
そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。その儲けで漁船を二隻、三隻と
増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産加工工場を建てて、そこに
魚を入れる。そのころにはきみはこのちっぽけな村を出てメキシコシティーに引越し、
それからロサンゼルス、さらにはニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。 「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから?そのときは本当にすごいことになるよ」と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、
日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシェスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたってすごすんだ。
どうだい。すばらしいだろう」

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:51:34.37 ID:iCc3RM2G0.net
タモリは都落ちして片目が潰れて悲惨な体験をしての発言だからなんか許せる
だが、スマップおまえはダメだ。人生を語るには1000年早いよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:51:50.60 ID:FboQPKsr0.net
>>52
この業界の稼ぎ頭が
アニメと漫画関係が、メインになりつつあるのがマズイな
本体の普通の芸能が繁栄してないと、いずれ、先細りして全部衰退する

アニメや漫画は、あくまで本体の芸能や作品のデフォルメの極地でしかないからな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:52:20.70 ID:0qveVpLF0.net
食べたいものが思い浮かんで、とある店に食べに行く。

これも短期の夢。
食べたいものがあるからわざわざ行くわけで。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:52:21.05 ID:0D5CXl340.net
バカなオレには言ってることの意味がよくわかりません
夢があるかどうかで人間が終わるかどうかが決まるわけがない
高度で複雑な話過ぎてこんなこといっても伝わらないだろう

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:52:27.46 ID:GC0/jOVs0.net
タモリみたいに楽しんで演芸やってるうちに、あっという間に
成功者になってしまった人は、こんな心構えで芸能生活を
長続きさせてきたんだろうな。
下手に夢持って事業起こして失敗した人を沢山見てきたんだろ。

でも、マイホームでもなんでもそうだけど構想を考えている時が
一番楽しい。実際に始まると苦労だらけだったりするから。
夢ってそういうもんだろ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:52:30.89 ID:ulX+aGLp0.net
普通に働いて普通に暮らせる人がさ、職場のなかで夢をかなえろ、
自己実現のために向上心をいだけ、と言われて潰れていくのを
何人も見たよ。たかがサラリーマン、会社の中での自己実現や夢
ってほんとにその人の自己実現なのかね。
そういう意味では正解なのかもと思うよ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:52:56.93 ID:Tj+Pt//l0.net
>>77
この話、何か深いな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:52:59.17 ID:W5xfkrfG0.net
他人と違う意見の自分すげー

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:53:03.66 ID:mITNlQ2X0.net
タモリは好きだけど、勝った側の発言だよなw
こういう事言えるって、やっぱ凄いなって思う。
ただほとんどの人が「今日が今日のためにある人」になれない人だからw
当然オレも・・・
でも人生楽しいよ(^o^)/

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:53:08.98 ID:65C1MKCc0.net
しんごぉ〜

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:53:24.03 ID:xQK+Jg460.net
普通にひねくれている

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:53:27.20 ID:39W1ShDo0.net
自殺する人は今の苦しみじゃなくて
この先訪れる苦しみが怖くて自殺するとかそういうこと?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:53:34.16 ID:YpPo/EW80.net
憧れの吉永小百合に逢いたいがために早稲田に入った癖にw
彼女が学食で食べた割り箸を拝借するのは流石にやめたらしいが

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:53:35.92 ID:87kBwK3D0.net
こういう冗談を真に受けちゃって人生詰んでる中年がtwitter界隈には沢山いるよ
斜めから突っ込み入れて得意げになってるタイプ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:53:47.89 ID:jUIr+ypNO.net
元気な人?タイプだったかな、が苦手と言ってたな
元気な人のそばにいると疲れるから、凄く共感した
元気な人って向上心があると言うか、根拠無いポジティブで疲れるわ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:54:09.65 ID:foc2e5Da0.net
タモリさんは教養も豊かで思想も深い

それに比べゴミクズマッチョ松本人志の薄っぺらさといったらw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:54:19.30 ID:kZ27V6CW0.net
オレが言ってんだ、マジに受け取るなよ
だろうな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:54:25.39 ID:zxgESliQ0.net
昔は大のロリコンだったタモリは夢をかなえたんだろうか?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:54:30.56 ID:E0sHmh0Y0.net
夢がなきゃダメ的なポジティブシンキングは嫌いだからタモリに一票だな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:54:39.98 ID:x85/DUaS0.net
バイの種無しかぼちゃがポジショントークw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:54:42.77 ID:PM4Xrhu+O.net
これを真に受けるチョンナギってただ気持ち悪いだけだろ
こういう人もいるんだな程度でさらっと受け流せ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:54:46.05 ID:pZsiYMfO0.net
>>72 我慢はダメらしいぞ。
飯が腹いっぱい食えなくて辛かったという体験にしても、
そこで変に恨みに思うのではなく、単に「飯を食い忘れるくらい没頭してた」と見なして、
それで好きな事に更に邁進するのがいいんだって。

自分への御褒美として、その後に稼いだ金で好きなものをタラフク食うのは別に構わないんだけど、
その辛かった体験にこだわって変に恨むと、それは才能を鈍化させやすいんだって。
恨みがましい歪んだ感性では恨み言が多くなって、人々を楽しませることが出来なくなるからだろうね。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:55:03.65 ID:EFhy/j8J0.net
芸人が何言ってんだか

総レス数 1004
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★