2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ぱるるはたかみな名言に否定的、「努力は必ず報われる」とは思わず。「努力しても、無理なことは無理じゃないですか」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/13(水) 05:42:56.55 ID:???*.net
アイドルグループ・AKB48の島崎遥香(21歳)が、5月12日に放送されたバラエティ番組「「淳・ぱるるの○○バイト!」(フジテレビ系)に出演。
総監督・高橋みなみ(24歳)の名言とされる、「努力は必ず報われる」に否定的な見解を示した。

この日、番組に登場した一般の女性が、座右の銘として「努力は必ず報われる」を挙げたことから、次第にこの言葉の話題に。
島崎から「え、好きですか? 努力は報われるって言ってる人」と質問された番組MCのロンドンブーツ1号2号・田村淳(41歳)は
「ん…嫌いとは言いづらいよね…」と、島崎の反応に困惑した。

島崎は「先輩(高橋みなみ)が言っているので、ちょっと言いにくいんですけど…」と前置きした上で、
「自分的にはちょっとしっくり来ない」とのこと。淳は「そりゃ、すべての人に響くわけではないからね。
努力してきたことが、総監督は報われてきたんだろうね」と、言葉を選びながら高橋をフォローした。

しかし、さらに「報われないこともありますよね」「努力しても、無理なことは無理じゃないですか」と続ける島崎。
もちろん「たかみなさんが嫌いとか、そんなんじゃない」と高橋を否定しているわけではないが、
「そうやって言っちゃう…よく言えるなって…言える人ってすごいな」と、本音をポロリと漏らしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/10104855/
2015年5月13日 5時32分

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:44:25.37 ID:TcUmNmYp0.net
願った方向に報われるとは限らないが
努力をするという行為が何らかの形で当人に良い結果をもたらすという意味でとれないものか

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:44:50.62 ID:0t9uz8mv0.net
>>943
ぱるるの人間観察力は鋭いからな
ファンとアンチは表裏一体だから発言が炎上するタレントは売れる
そういうタレント性は努力では獲得できない

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:45:13.55 ID:iIT2iZ920.net
芸能人は面白く無いからな
もっと努力してください

955 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:45:59.90 ID:bZPJsXgw0.net
A 「努力は必ず報われる」

B 「何が?」

C 「何を?」

A 「詳しく話せば長くなります」

こうなるのが普通

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:47:28.37 ID:iIT2iZ920.net
>>955
発言した人の価値観を予測してください
たかみなは単純ぽい感じ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:48:17.47 ID:D+XgGYe50.net
当たり前なこと何ドヤ顔でいってんの?
俺が五輪の100M走で金とるとかいって努力したとして
誰が報われると思うんだよ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:49:47.77 ID:MlJ18eqm0.net
なにが自分に向いてるか知る努力をすればいいんじゃないですかね^^;

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:50:03.75 ID:fhRqlgt40.net
たかみなの発言こそ真の厨ニ
努力は必ず糧になる
これなら誰も文句は言わん

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:51:14.52 ID:TcUmNmYp0.net
>>959
糧になるのを報われると表現しちゃいかんの?

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:51:18.00 ID:UDuDmiXv0.net
ぱるるはかしこいな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:51:56.73 ID:or4XSUlZ0.net
努力が必ず報われるのは学生時代まで

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:52:01.35 ID:P4xoS2ed0.net
結果が出なくても努力したことは必ず役に立つって言いたいんでしょ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:52:10.15 ID:2F11CvPZ0.net
築地の冷凍マグロのくせによく喋るね

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:52:52.22 ID:SoXIXLbC0.net
人に殺される事だってあるんだから、
努力は報われるなんて口が裂けても言えんわ。

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:52:56.22 ID:AYVsv2jm0.net
社会に出ると努力をして結果を出しても報われない理不尽さに直面する

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:53:05.28 ID:0t9uz8mv0.net
>>960
何をもって報われるかだろ
AKBとして売れることなら
ぱるるはとっくに報われている

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:54:39.63 ID:fhRqlgt40.net
>>960
語弊がありすぎる
報われるだと現実世界での成功をイメージしてしまう

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:56:27.14 ID:AuCLju960.net
そういう風に喧伝しないと
みんな怠け者になるからでしょ。
小さい幸せでも報われたと本人が思ってれば十分。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:56:27.75 ID:KvQQLQivO.net
たかみなみたいなガキが上から目線だからしっくり来ないんだよ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:56:48.88 ID:TcUmNmYp0.net
>>968
それこそ受け取る側の現実認識だと思うけどなぁ
何でもかんでも言葉を額面通りに受け取る奴に向けていちいち言葉を修正せにゃならんのかって話だわ

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:57:29.66 ID:I8grHUlq0.net
こんな番組スポンサーの商品買わないわ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:59:54.45 ID:uq63AgzU0.net
しっかし ぱるるの正論率は驚異的だな
常に正しいことしか言わない

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:00:10.16 ID:F5lqh1rr0.net
普通にがんばるより偉い男のチンコをしゃぶった方が良いという意味だろ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:00:29.86 ID:VNOTk5iz0.net
 
 
スレ 伸びるなwww
 
 
さすがぱるるとAKB 
 
 
 

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:01:33.05 ID:KvQQLQivO.net
遠回しにセカオワの深瀬を雰囲気イケメン扱いしたのは評価できる

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:02:27.99 ID:Esfpa39e0.net
まあな。
努力したからといって、誰でもカール・ルイースや宇佐院ボルトのように速く走れるわけ無いし。
勉強したからといって誰でもアインシュタインみたいにはなれない。

ヒトには努力しても超えられない、もって生まれた才能がある。
天才は生まれながらの天才。その才能に自分自身が早く気が着いて、勉強なりスポーツして歴史に名を残す。

しかしお前らのような凡人は、早くから、幼児のときから英才教育しても人よりちょっと出来るくらいで終わる。
天才のような才能ある域にまでは到達できない。

これは遺伝子で決定されてる。
お前らのような凡人には越えられない壁が、確実にある。

 

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:03:04.55 ID:MlJ18eqm0.net
>>977
自分に言い聞かせてるのか

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:04:40.12 ID:Up8mzcyQO.net
努力は必ず報われるなんて言えるのは既に一定の成功を収めた人だけ それを恰も誰にでも該当するかのように吹聴するからおかしくなる

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:05:26.45 ID:KvQQLQivO.net
努力は報われるとか信じて不細工なのにアイドル目指す奴らが時間の無駄だと言ってるんだろ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:07:23.34 ID:1CH5L+Sk0.net
ぱるるって、目が蜥蜴の人?

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:08:12.43 ID:wi+BZ+IbO.net
>>952
最初から冷めてる人と、努力は報われると信じて頑張る人、後者のほうは何かしら得るものはある気がするね。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:08:53.85 ID:+7cDPeKm0.net
少なからず、みんな努力はしてるんだよね
その上で努力を人に見せつける人は、うざいってことでしょ
性格の差だな

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:09:01.42 ID:MlJ18eqm0.net
努力は報われると思わないやつは才能がない
努力は報われると思ってるやつは天才
努力をしたことがないのに努力は報われると思わないやつはただのニート
努力をしたことがないけど報われると思ってるやつはガキ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:09:24.57 ID:Esfpa39e0.net
20,21歳の小娘ごときのほざいた言葉に、すぐ反応してムキになる30〜50歳の引きこもりニートが!

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:10:34.79 ID:D+XgGYe50.net
>>980
AKBの連中見たらそれは何の説得力もないな

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:11:25.47 ID:MlJ18eqm0.net
整形に努力は要らないからな

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:15:05.13 ID:Up8mzcyQO.net
>>982
努力しても報われなくて自殺したり犯罪を犯したりする人もけっこういるけどね

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:15:25.57 ID:iIT2iZ920.net
面白く無い芸能人が
面白く無い発言をして、
面白く無い2chネラーが感想を言い合う
面白く無い世界だな

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:15:45.85 ID:AYVsv2jm0.net
浅田真央は努力不足だったのか?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:19:10.14 ID:UGESQ/UR0.net
ぱるるかーw あれでオッパイが綺麗だったら完璧だな。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:19:28.11 ID:MlJ18eqm0.net
天才や凡人が努力して
なにも努力してないやつが批判する

ばかなやつらだよな

本田にあやまれ1000

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:20:53.46 ID:uq63AgzU0.net
努力は報われるなんて言い切るやつは無知で無責任で放漫、幼稚で短絡的すぎるね

まず自分の適正、能力を見極めた上で、報われないかもしれない、意味がないかもしれないことを前提に踏まえて、地に足をつけて物事に取り組めないと、たいした成果は得られない。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:21:48.47 ID:qA9BiSjL0.net
まぁ、才能の有無の方がデカいからな。
修造は環境も体格も恵まれてる上に努力に努力を重ねてもウィンブルドンベスト8、ツアー1勝、世界ランク46位止まりだった。
一方、錦織は体格に恵まれなくても、あり余る才能と、もちろん努力も重ねて全米準優勝、ツアー9勝、世界ランク4位まで登りつめている。

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:22:36.80 ID:UGESQ/UR0.net
ぱるるなら一晩1,000万円でも1万人ぐらい殺到するだろうなw
宝石のような女の子だ!!

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:24:11.84 ID:0t9uz8mv0.net
紳助「俺もお前も努力なんてしたことないやろ?
トークしてて『俺すげえ、なんでこんなオモロイこと思いつくの』って自分でビックリすることあるやん。
天から降ってきたものやから説明しろって言われてもできへん」

松本「そうなんですよね」

紳助「だから俺らは指導者には向いてないで。
3割3分打つバッターより
努力で2割7分打てるようになったバッターが指導者に向いてるねん」

997 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:24:16.79 ID:bZPJsXgw0.net
AKBは吉本芸人とセット販売が多いな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:24:34.95 ID:A7byv+4u0.net
JKT仲川、異国でCM女王!まゆゆ降参
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/f-et-tp0-20150124-1425936.html

MCでは、仲川のジャカルタでのCM女王ぶりが話題になった。
現地で放送のCMがまとめられたVTRで、グリコ「ポッキー」、マクドナルド、HONDA、ユニチャーム、バンダイ「アイカツ」、大塚製薬「ポカリスエット」と、大企業のCMに出演していることが紹介されると、メンバーも驚きの表情を見せた。

日本でソロを含めて複数社のCMに出演する渡辺や柏木も目を丸くして、「私たち負けたね」と同期の異国での活躍ぶりに笑顔。
仲川は「もっとJKT48のことを知ってもらって、JKT48としてもっと日本に来たいです」と話した。

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:24:54.57 ID:7QpnsHC7O.net
>>1業者が書き込んでるだけなんで次スレ禁止

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:25:15.97 ID:UGESQ/UR0.net
アイドルになりたいってゆう普通程度の地下アイドルは見ていて切なくなる。
本人が充実してればいいかw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★