2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】うつみ宮土理、ブチギレ豹変会見が波紋 喧嘩口調連発 度重なる愛川欽也の不倫が背景か

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:10:25.77 ID:???*.net
4月15日に夫で俳優の愛川欽也さんを肺がんのために亡くしたタレントのうつみ宮土理が5月10日、ついに沈黙を破り会見を開いた。
「一度もごあいさつをしていなかったので、どこかでごあいさつをしなくてはと思って」と、愛川夫妻が私財を投じて2009年に建設したキンケロシアターで会見を開いた。
その会見でうつみは終始、報道陣に喧嘩を売るような応対で業界内に波紋を呼んでいる。

会見冒頭のうつみによるあいさつが終わり質疑応答となると、うつみは不自然なまでに報道陣の質問に噛みつくような発言を繰り返した。
集まった報道陣は100人近く、民放各局にNHKのカメラもあり、民放のベテランリポーターが勢ぞろい。
うつみが、最後は自身の介護と医師の往診を受けて自宅療養していたと語ったため、
女性リポーターが最後の病床の様子を聞くと「そういうことは言えますか? 私が。悲しすぎて、そんな質問は酷です」と突然、目の色を変えて怒り出した。
「37年の結婚生活で一番幸せだったことは?」という質問にも「全部です!」と語気を強めた。

また、「どうして入院させなかったのか?」という男性リポーターの質問にも「当たり前だからです!」と返答。
「愛川さん本人の意思を聞いたのですか?」と聞かれると「何も聞いてません」ときっぱり。
「愛川が家が好きって知っていたからです。病院に行ったら治るんですか? 愛川が家が好きってわかっていたし、私の隣が好きってわかっていたから。
家に来てくれるお医者さんと一緒にがんばっていました。手を握ってずーっと、手を握ってずーっと」と訴えた。

さらに、亡くなった後の心境について女性リポーターが「どうでしたか?」と聞くと「どうでしたか? って、亡くなってるんですよ! それって、そういう質問ができるって、幸せな方ですね。
そういう悲しさを経験したことがないから、幸せですね」と完全に喧嘩腰。

このほかにも「愛川さんはよく(自分たち夫婦の関係を)同志と言ってらっしゃいましたが」という他意のない質問に対しても、
「あれは男の人の表現で、同志でもなんでも、私はキンキンといられさえすればいいんですから」と不快感を露わにした。
さすがのベテランリポーターたちもかなり言葉の選択に気を遣ったようだが、「大きな支えを亡くされた今……」と問いかけられると、
「私に支えがないと思ってらっしゃるんですか?」と最後までつっかかる始末だった。

●喧嘩腰会見の背景とは

うつみが約1カ月ぶりの公の場で見せたこの奇行めいた言動には、さまざまな臆測の声が飛び交っている。女性誌のベテラン記者は語る。

「うつみさんは、愛川さんが前妻と離婚した翌日に再婚。当時はもちろん『略奪婚』と呼ばれましたよ。
だからうつみさんも1年間は仕事をできなかったが、その後はうまいこと“おしどり夫婦”として長年芸能界を生き抜いてきたのです。
しかし、その実態といえば、愛川はお酒やギャンブルなどをやらない代わりに、度重なる女性問題でうつみを悩ませ続けていました」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150512-00010006-bjournal-ent
Business Journal 5月12日(火)22時30分配信

https://www.youtube.com/watch?v=F4sbp7dtXF0
うつみ宮土理、愛川さんを亡くし「心に穴が…」  記者会見

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:04:19.13 ID:PFhJYQoX0.net
悲しいわ、悲しいわ、悲しいわったら、悲しいわ

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:10:31.16 ID:ygQjtWWt0.net
>>933
怒る気持ちもわかるけどいちいち、感情的になるなら
記者会見やらなきゃ良かったじゃんと思った
誰も実際親や夫を亡くした人に無理して会見しろとは言ってない

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:29:18.94 ID:97+gRp37O.net
ドラマ共演していた息子さんのコメントないの?
隠居している前妻はともかく、息子さんは俳優だから取材あるかと思っていたのに

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:30:48.77 ID:2H4ghK6J0.net
>>933
この会見って
愛川欽也が死んでどうだったかを聞いてもらうための会見じゃないの?
それを言わないなら会見の目的は何?

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:40:09.65 ID:AgrTuc140.net
>>940
>「愛川欽也の10年来の愛人」女優の父 
> 2人の関係を告白

>もう長年にわたって愛川さんと(うつみ宮土理)は
>自宅の出入り口も別で、
>家庭内別居状態であることも判明した。


この前に、若いマネジャーとも不倫関係にあったから、
恐らく、20年近く、うつみは放置されてきたんだろう。
そのまま、うつみは71歳に。

で、プライドだけは高いから精神に異常、
そのうち、統合失調症が深刻化?

ついに、目の前で愛川が倒れて、愛人のところには自力で行けない・・・
そのまま自宅に閉じ込めて・・・

http://hashi-arekore.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_dcb/hashi-arekore/two_of_us250.jpg?c=a0
http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/6/16de7_929_spnldpc-20150512-0039-0-m.jpg


こんな書き込みもあったね、

> 401 名前:名無しさん投稿日:2015/05/13
少し本人を知ってるが、元々精神状態がおかしな人なんだよw
愛川が周囲に愚痴をこぼしてたし、大分前に離婚話があった時も
うつみがとち狂って愛川が切り出せなくなったみたいだしね
キムチのせいとは言わないが、あっちの人と精神構造が似てるみたいだね

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:03:43.45 ID:zhNwq5j70.net
韓国大好きなプロ市民活動家か・・・

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:05:17.47 ID:eJXcDe+90.net
テレビでは当たり障りのないところだけやってたから、
こんな大荒れだったなんて知らなかった。
今は亡くされたばっかりでつらいのかもしれないが、
他人に当たると、自分がまた落ち込むからやめた方がいい。

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:10:39.37 ID:qr9alb/Y0.net
在日マスゴミの工作うざいぞー


元祖 不倫略奪の女

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:11:41.35 ID:qr9alb/Y0.net
>>944

馬鹿なことにNHKにニュースで報道しました

在日NHK解体

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:28:03.98 ID:AgrTuc140.net
>>949
朝日、毎日、東京、中日新聞など、
左傾・売国新聞は、うつみの記者会見が異様だったことには
一切一言も触れない。
これが基地外左巻きじゃない芸能人なら叩きまくるだろうに。


>うつみさん「心に大きな穴」 故愛川欽也さん悼む
朝日新聞デジタル 5月11日
4月15日に80歳で亡くなった俳優でタレントの愛川欽也さんの妻、
うつみ宮土理さん(71)が10日、
東京都目黒区の「中目黒キンケロ・シアター」で記者会見し、
「まだ信じられない。心の中に大きな穴がぽっかりあいたよう」と語った。

>うつみさんは「愛川が映画や舞台で訴えたかったのは、
平和でした。愛川の遺志を継いで、平和を、憲法9条を守りたい
と思います。
小さな子どもたちのためにも、これから怖い日本にならないように
しましょうと言っている声が聞こえます」と言った。

愛川さんは肺がんを患い自宅療養をしていた。
うつみさんは「お医者様と一緒に頑張りました。
ずっと手を握っていました」と話した。
http://www.asahi.com/articles/ASH5C03JVH5BUCVL009.html

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:53:11.18 ID:2H4ghK6J0.net
愛川欽也が愛していたという愛人に会わせないために入院させなかったとしか思えない

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:53:43.38 ID:uNUUGB3A0.net
福島瑞穂の急激な怒り口調に似てるな・・・・・やっぱ左翼脳ってのは凶暴性が出る

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:09:18.18 ID:MtBoNjhW0.net
病人を自宅に監禁か、、、。
映画「ミザリー」を思い出した(o。o;)

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:24:56.55 ID:q/oBVFML0.net
マスコミも別に無理して美談に仕立てなくてもいいのにな

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:31:37.63 ID:hGDPbhqQO.net
鬱な宮土理になっちゃうから今はゆっくり休んだ方がいい。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:45:55.12 ID:+zSfF94W0.net
この人にはあまり好感は持てないけど、「正妻としての意地」ってのは、わかる気がするわ。まぁ、略奪する人って必ずと言っていいほど略奪されちゃうんだけどね。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:50:20.91 ID:/0VdCmguO.net
無理して会見なんてしなくてよかったのに

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:51:56.22 ID:SYFuqLWu0.net
なんかキンキンに完全にオルグされてたキチガイ信者って感じだな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:19:23.34 ID:yGC0HAMi0.net
キンキンの病状と医者の見解はどうだったんだろうな。
入院したら愛人が見舞いに来るし、阻止しようとして揉めるから
なにがなんでも家での治療にしちゃったんだろう。
家に医者が来るっていっても大きな病院ほどの医療機器は無い。
もし医者が入院を勧めていたんだとしたら殺人罪にもなるんじゃないか?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:30:06.49 ID:JhvUOvRx0.net
奥さんに先立たれてぶち切れる旦那さんとか見たことあるけど
手付けられないんだよな
早くキンキンにつれてってもらえるといいね

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:01.48 ID:cDEPikosO.net
キンキン生前のウソ芝居誰もつっこまない(笑)

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:42:49.15 ID:+wdmB83p0.net
年老いてるし、最愛の旦那がなくなって不安だったりするんじゃなかろうか?
そっとしておいてやればいいのにね

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:04:55.71 ID:AgrTuc140.net
>>959
任漢香
http://hashi-arekore.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_dcb/hashi-arekore/two_of_us250.jpg?c=a0
http://www.targma.jp/yanashita/files/2015/04/33df08fae031a75050c99aa36424eafc.png

↑この女のところに逃げようともがき、立ち上がろう、這ってでも・・・

すると、家にひとりだけで居る、
↓この婆さんが両手をずっと掴んでて離さない・・・

うつみ宮土理
http://www.sanspo.com/geino/images/110806/gnj1108060502004-p1.jpg

>自宅療養には愛川さんの意志もあったのか

(うつみ宮土理)「何も聞いていません」
「入院という考えは、頭にチラとも浮かびませんでした」

>選択肢として入院もあったのではないか

(うつみ)「病院に行ったら、治るものですか? 
(声を荒らげて)愛川は家が好きだったから。
私の横にいることが好きなのを知っていた。
ずっと、手を握ってました」

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:14:52.22 ID:IsjUC5bn0.net
>>945
>少し本人を知ってるが、元々精神状態がおかしな人なんだよw

もともと小悪魔的つか、イマフウに言うとメンヘラとかボーダーとか言われるような
男を振り回す系なんだろな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:19:33.29 ID:q/oBVFML0.net
おかしくなかったら、前妻との離婚成立翌日に
入籍とかしないだろ

こんだけの事やったら、そりゃ離婚断固拒否するよ
自分が前妻と同じ立場になっちゃうんだから

ただ、傍目には離婚しなかったせいで、余計
辛い日々を送っていたようにも思える

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:24:39.20 ID:1Keul5db0.net
小野寺元防衛大臣に暴言吐いたのは許せない。
うるおぼえだがあの番組、小野寺さんが宮城県気仙沼市出身なのを始めから紹介していた。
うつみはそれが分かってて暴言吐いた。
うつみの左翼思想はヤバい。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:32:25.57 ID:UmflmukP0.net
中に出された途端に号泣しだす娘
http://seihukuno.link/index2.html

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:36:26.69 ID:Or/Mog/IO.net
うつみミザリーに改名しろ
キンキンの意思を尊重するなら愛人呼ぶのに呼ばないよねー

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:38:46.46 ID:bRh4wLJb0.net
愛人呼ぶやつはおらんわw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:52:57.19 ID:lkX/Ysdg0.net
>>575
>平気で人を貶したり嫌味を言ったり
>するのは公共の電波前でも朝飯前の人だよ。だから、実生活ではもっと邪悪な性格してんだと
>思う。

土曜日の朝の番組で「イニシャルEの若い女優(タレント?)に苛められたの!」と
被害者意識バリバリで言ってた
すごい生意気な若い女だと
(イニシャルEは苗字がEだとしたら、あの子かなあ・・と思う人はいたが)
自分はいい年して若い女にライバル意識丸出しなんだな・・としか

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:57:58.25 ID:NwMQU5f70.net
まだ亡くなってそんなに経ってないし正直この手の質問はどうなんだって思うけど以外に肯定派が多いな

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:59:13.76 ID:keTa1pT10.net
普段ワイドショー等見ないので小野寺議員の件は全然知らなかったわ。
宮城県民としては絶対に許せない。彼は震災からずっと被災地に入って尽力していたよ。
自民党政権になってから防衛大臣になったけど本当は復興大臣を希望していた。
うつみ宮土理が何言ったか知らないけどオメーは被災地の為に一度でも瓦礫除去とかしたのかって
聞きたいわ。そんでその大バカ発言のあとはどーなったの?当然フルボッコだよね。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:21:44.85 ID:AgrTuc140.net
>>965
>キンキンの前妻との離婚成立翌日にキンキンと入籍

↑こんなことも、子供が二人(再婚当時長男18歳、長女17歳)
居た愛川欽也がやるとは思えない。

うつみが印鑑だけおさせておいた婚姻届を
勝手に翌日提出したのでは。

番組中に、「誰それさんからファックスが来ました」なんて言って、
全くの虚言、すぐに番組打ち切りになったこともある女。
平気でやると思う。

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:50:28.58 ID:1pWrsDfg0.net
>>971 マスコミが自宅におしかけて無理やりインタビューしたわけじゃないからな。

愛川がアド街降板から亡くなるまでが病死にしたって不自然だし
いくら末期とはいえ緩和ケアだってあるしな、病院ならば。
わざわざキンケロシアターで会見開くとなったら質問がソッチ関係になるのも想定内だろ。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:56:22.91 ID:WzLTDGm8O.net
安楽死は必要だな

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:02:43.41 ID:N25rvsi70.net
つべで見たけどブチギレ豹変とか超悪意ありありだな
喧嘩口調とか全然そんなんじゃないじゃん

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:05:04.33 ID:7BykfNYJ0.net
韓国人の若いツバメに騙されてるから
ソイツを養子にするだろうねw

さすがに入籍結婚はしないだろうからw

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:06:24.54 ID:4kQ8flG00.net
子ども産んでない女って年取ると攻撃的になりがちだな。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:06:36.03 ID:7BykfNYJ0.net
>>976
お前さんはカットしたやつ見たんだろ?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:06:58.17 ID:b0YiUDPG0.net
もともとろくでもない結婚の仕方なんだから因果応報
見ていてひさびさに清々しい気持ちだわw
いい気味

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:08:24.71 ID:TvTz0u6/0.net
「そんな質問は酷です」がうすら寒かった

前妻にどんだけ酷なことをしたんだって言う

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:08:31.22 ID:TgM1Em9w0.net
火病?

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:11:20.16 ID:TvTz0u6/0.net
最期の様子を聞かれた時
「穏やかな表情でした」とか「安らかに天国に旅立ちました」とか
とりあえず言うのが普通の日本人だろ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:15:25.79 ID:zUJySARg0.net
何で9条?このおばちゃん頭沸いてるの?てか政治家になりたいだけちゃうん

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:15:26.39 ID:SGs9Q7pc0.net
最近テレビであまり見なくなったのは看病じゃなくてこの人の性格からなのかもね

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:24:28.55 ID:8A47/dJG0.net
既婚者はこれだからな
どっちかが先に死ぬのは当たり前なのに周囲に迷惑かけんなよ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:25:13.87 ID:zUJySARg0.net
>>985
テレビ番組で宮城選出の小野寺五典に「あんたに被災者の何がわかる?被災地に住んでから言え!」って
言った時はこいつ大丈夫かと思ったw。あの後くらいからテレビで見なくなったな

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:48:53.16 ID:MpldccYt0.net
>>807
あまりにも突然で驚いてる。肺ガンって、どの病院受診してたんだろう。
まさか、絶食とかナントカの水とか系で治すじゃないよな。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:54:17.36 ID:lxZFRrhy0.net
がっかりだよ。
しょせん、不倫で子供から父親を奪うような女なんて
こんなザマなんだろう。
死に際にすら実子を立ち会わせなかったなんて
まさに人にあらずなんだな。

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:43:32.47 ID:6De9t/Fw0.net
小野寺は何処かのヤリ部屋に出入りしてたのは本当か?

総レス数 990
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★