2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「武力で平和は守れません」太田光代さんらが呼びかけ、銀座で安保法案抗議パレード

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:20:19.92 ID:???*.net
ソース 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASH5G2FSCH5GUTIL001.html
 東京の首相官邸前などでは14日、法案に反対する市民グループや労働組合などが抗議の声を上げた。

 午前8時から官邸前で開かれた抗議活動は、作家の鎌田慧さんらが発起人を務める
「戦争をさせない1000人委員会」など3グループが呼びかけた。
約500人(主催者発表)が集まり、「戦争法案、絶対反対」「閣議決定、勝手に決めるな」などとかけ声を合わせた。

 東京都台東区の元教員、吉野典子さん(58)は「戦争のための法律を『平和支援』と呼ぶなど、
政権の言葉はごまかしに聞こえる」。東京都八王子市の男子大学生(19)は「自分が社会に出たとき、
日本がどうなっているか怖い。選挙に行けない分、ここで意思表明をしたい」と語った。

 官邸前の抗議は、全労連系や旧総評系の労組も党派を超えて連携している。民主、共産、
社民の国会議員も駆け付け、マイクで「憲法違反の法律を止めよう」などと訴えた。
法案の審議に合わせて、今後も毎週木曜日の夜に国会周辺で抗議活動を開き、市民に参加を呼びかけるという。

 東京・銀座では14日正午すぎ、法案に反対する女性たち400人余りが抗議の思いを示すため、
赤色のTシャツや帽子などを身に着けてパレードした。主催団体によると、
「戦争する国づくりと安倍政権への『レッドカード』の意味を込めた」という。

 お笑いコンビの爆笑問題の太田光さんの妻で芸能事務所社長の太田光代さんや、
音楽評論家の湯川れい子さんらが呼びかけ人になった。
「戦争立法とんでもない」「武力で平和は守れません」と訴えながら街を歩いた。

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:36:33.88 ID:wAOOsrjq0.net
基地外にアンカーレスつけるのはNG

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:36:39.65 ID:0ZKLJZUI0.net
今自分の周りでは物騒なことが起きてないから、
平和がどのようにもたらされているかを理解出来てないんだろう。
そういう環境すら、先人達が戦って勝ったり負けたりを繰り返して
もたらされた結果なのにね。

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:36:39.89 ID:MAbPXOJ20.net
戦後60年以上続いた平和なんて大嘘
連合国から押しつけられた強制的な平和(日本が全部悪役)
広島・長崎の原爆肯定している国連に味方なんか存在しない
東京裁判でついた罪状は平和に対する罪で、どんな戦争も正義の戦争に早変わり
他国を植民地支配していたのが欧州で
きっちり日本侵攻の準備をしていたのがアメリカで
太平洋戦争を招いたのが支那で
火事場泥棒と奴隷狩りをしたのがロシアで
異次元で大勝利したのが朝鮮でした

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:36:41.68 ID:Q16QrIx/0.net
北朝鮮の軍歌じゃないが・・・・・・
銃剣の上に、平和があるんだよ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:36:49.12 ID:U9f2kgpC0.net
左翼がこれだけ騒ぐってことはやっぱ腹の底じゃ日本を狙ってる国はいくらでも
あるって事ね

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:36:54.48 ID:sb9oLJTS0.net
そろそろ勝利宣言が来るな

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:36:56.74 ID:vJETbSNw0.net
この人達はどこと戦争する事態を予想してるの?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:02.03 ID:8VsuRej30.net
>>944
オバマがいつ発言したのか日時を答えてくださいな。ok

>>949
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問しますから真正面から答えてください。ok
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:05.31 ID:EGxTA4Q20.net
話し合い、と言いながら議論で罵倒し挑発するバカサヨ。
説得する気ねえなら話し合いなんぞ応じねえぞ。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:06.44 ID:Yb3TF2q20.net
なんでよ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:07.24 ID:dkkzCOqb0.net
東南アジアの人々が中国人に陵辱されても知らんぷりだなwwwwwww
見ないふりで保てる平和wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そして隣の日本人が陵辱されても知らんぷりになるwwwwwwwwww

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:07.50 ID:cW3tv79q0.net
ID:8VsuRej30 は、「相手が自分が出す質問の答えに困る」=「自説が正しい事の証明」と思ってる馬鹿
というか、そもそもID:8VsuRej30は自説らしい物もほとんど持たずに他者否定してるばかりだが

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:12.28 ID:ipyH7QL/0.net
>>947
テロリストが事前に予告してテロをすることはありえません ok

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:14.34 ID:2QFPfcBL0.net
カルタゴの歴史がすべてを語っている

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:18.41 ID:QnaESt7u0.net
>>942
でもさあ、だったらあなたも相手の質問に答えてみたら?
1人で論破してるつもりでいるけど、結局答えられないあなたも論破されちゃってんのよ?

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:19.29 ID:v/XPMUJv0.net
>>930
昔、鳥越が岡本と討論して

日本が侵略されるなんかあり得ない妄想だと言い張ってたが、

だったら自衛隊もいらないなと返されたら、最後に万が一あるかもと認めたの思い出したw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:19.74 ID:uam7cyJN0.net
>>839
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法

教えてやろう。

戦争は、相手の持ってるものが欲しい&我々は戦争をすれば勝てると思うからする。
ゆえ、処方箋は二つある。

@世界に不足はないと知る。全ての人が全ての人に無償で与えることで達成される。
A我々が戦争をしても、相手が強いので勝てないと分からせる。

この二つが解決策だ。@は深遠すぎるから一般人には理解できない。
地球人みながブッダとなったとき戦争がなくなることを意味する。

Aは簡単。勝てないと思わせることで戦争を防ぐ。通常はコッチを考える。
互いが互いに勝てないと思わせる=パワーバランスを保つ。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:26.05 ID:AHW27abf0.net
橋下氏(韓国人)日本は中国・韓国に永久に謝るべきだ!
http://blogs.yahoo.co.jp/meiniacc/45105427.html

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:27.50 ID:jrmzlEHf0.net
何しろ幕末から明治に掛けての先人の頑張りと昭和の陸軍の体たらくを一緒くたにしたるアホどもだから
話なんか全く通じる訳無いよ。
まともに物を考えた事なんか無いんだから。

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:28.19 ID:Dx1FFK6M0.net
>>941
自分の意見と違う人は日本から出て行けとか、日本をシナチョン化させようとしたいの?
それとも、日本をシナチョンよりもっとひどい北朝鮮みたいな国にしたいの?

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:29.18 ID:SWp1s1tX0.net
>>816
聖人君子ってのを何だと思ってるの?
人間の有史上、だれか認める聖人君子ってのはいた?

そもそもお前さんがいない世界なんだから、理想論以前の話じゃねw

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:31.91 ID:CLq7mLEB0.net
>>942
言わねーよ
もし備えが抑止に繋がって中国が攻めないなら軍事力必要なんじゃねーかw

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:32.36 ID:rEaoWyk+O.net
>>910
内閣支持率や選挙結果に対しては不正選挙だ〜、世論操作だ〜言ってたのに数ヶ月で掌返しか。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:41.93 ID:ExRGDHsv0.net
>>881
質問ばかりで答えないのはお前だろ?
抗戦しなかったから奪われたってのは認めたってことでok

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:42.88 ID:2elSFEfw0.net
>>901
そりゃそうだ。こんな理想論しか語れない奴と建設的な話できるわけないじゃん。
そもそもが現実的な話をしてないんだからコイツラは。
だから卑怯なんだよ。
理想論語って偉そうに悦に浸ってんじゃねーよって話。
現実的に議論したいなら鍵なくせ警察に頼らないって声明出せって話。
それが出来ないだろ?現実的な話じゃないからだろ?
だからこいつらは聖人にあこがれるただの構ってチャンなんだよ。
絶対に聖人にはなれねーよ。

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:47.06 ID:8VsuRej30.net
>>964
ありえます。ok
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM04H8A_U5A400C1FF8000/

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:47.10 ID:z0sWEfTu0.net
>>877
いや、だからその衝突がない世界を作りたいって主張やろ?
何言ってんだ?

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:57.11 ID:CaibL49P0.net
攻めて来たらどうするんだ!
お前が戦地に行ってみろ!

こういうバカは何故いなくならないのか

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:01.37 ID:wkXqJFUw0.net
防犯カメラ撤去して、万引きGメン廃止したスーパーはどうなるのか考えろよ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:06.45 ID:jZw0TaSo0.net
この模様は明日の赤旗で詳しくお伝えしますw

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:14.49 ID:MAbPXOJ20.net
まあ日本が世界征服してからの話だな
外国全部武装解除させてこい。話はそれからだ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:20.60 ID:5alPAgAU0.net
法律があっても執行する機関がなけりゃ意味ねえのに

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:30.14 ID:SWp1s1tX0.net
>>972
>>866へのレス。
テヘぺろ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:31.72 ID:wAOOsrjq0.net
基地外のおかげで無事スレが1000達成です
おめでとうございます

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:42.56 ID:vJETbSNw0.net
>>895
そうだkoueiだ
名前思い出せなくてずっとモヤモヤしてたんだ
ありがとう

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:50.78 ID:z0sWEfTu0.net
>>976
こいつら云々はどうでもいいんだよ
主張の話でこいつらが出来ないのはわかるけど主張その物を否定するのはおかしいやん?

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:55.80 ID:Wh0RjD710.net
っていうか、てめえの旦那もバラエティーの雛壇側に居るとき、
空気読めずに延々と暴れ回ってる時があんだろ。それが紛争状態だ。
これを手っ取り早く止めるには田中が太田叩くしかないだろ?それが武力だ。
田中使わずに効率的に太田を止める方法を示してみろ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:02.60 ID:8VsuRej30.net
>>966
私の質問に答えてから私に質問してください。ok

>>968
抑止論ですね? 抑止力は戦争の原因となります。ok
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>973
中国が日本を侵略する意思があるのですか?
では質問します。
具体的な計画と日時を示してくださいな。ok

>>975
俺の質問に答えないから繰り返し質問してるだけですよ?ok

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:03.85 ID:Fan1MRH50.net
>>942
は?何言ってんの?福島原発事故は万が一の備えをしなかったから起きたんだぞ。

まさかあのような津波が来るとは思わなかった
まさか中国が侵略するとは思わなかったw

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:07.12 ID:7A6Q+fSl0.net
>>959
理解力がないねwww
まず軍事力があるから戦争に結びつける思考がおかしい
抑止力があるから攻めてこられず、憲法が守られるんだよw
わかったかい?

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:07.78 ID:mdPuDfYb0.net
たしかに武力で平和は守れんけど、
国と国民は守れるな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:11.20 ID:SzMRE/UF0.net
 共産党に投票するバカがまだいるしな

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:20.35 ID:ipyH7QL/0.net
>>977
では予告された際武力なしでどう対処するか教えて下さい ok

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:20.44 ID:hNxvnLhK0.net
よそでやれ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:23.67 ID:Kta1mim/0.net
★ガンダムビルドファイターズトライ・創価汚染まとめ★

★ラストシーンも創価三色
http://i.imgur.com/aWIYLlY.jpg
★第10話 創価サブリミナル
http://i.imgur.com/j4M6kdF.jpg
★創価三色のために変更されたユウマの髪の色
http://i.imgur.com/RNOwrTS.jpg
★公式サイトも創価三色
http://i.imgur.com/EZ6xTrC.jpg
★一期の虹も創価三色
http://i.imgur.com/35czQ4y.jpg
★ガンプラCMも創価三色
http://i.imgur.com/8m0cAP0.jpg
★セカイも創価三色
http://i.imgur.com/T95InFy.jpg
★作中も創価三色だらけ
http://i.imgur.com/Y2D4wO9.jpg
オープニングを歌ってるBACK-ONも創価三色
http://i.imgur.com/gOZjfIA.jpg
★ホシノフミナの母マリカ役の声優は創価学会員の生天目仁美
http://i.imgur.com/R2IwyYH.jpg
★作品に隠されるSのメッセージ
http://i.imgur.com/LLwMp33.jpg
★副部長シノダ・エリはシバタ・リエ(柴田理恵・創価)をもじったもの

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:29.08 ID:HtNSrDAh0.net
いや平和って武力的なバランスが生むもんだろ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:29.79 ID:ExRGDHsv0.net
>>976
韓非子の儒教批判を思い出した

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:33.77 ID:QnaESt7u0.net
>>968
相手にしない方がいいよ
この人、「それは何時何分ですか?」とか意味不明なこといって「答えになってませんね(どや)」
とかレスするからw

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:35.37 ID:Hv/vao3p0.net
バカ「日本の完全武装解除が平和への第一歩!」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★