2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 古舘伊知郎氏、国際学生科学技術フェアで受賞した高校生チームをバッサリ「4位って微妙」

1 :極限紳士 ★@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:51:10.80 ID:???*.net
古舘伊知郎氏、国際学生科学技術フェアで受賞した高校生チームをバッサリ「4位って微妙」

2015年5月16日 12時4分

トピックニュース
15日放送の報道番組「報道ステーション」(テレビ朝日系)で古舘伊知郎氏が、国際学生科学技術フェアに出場した学生チームの順位について、上から目線で「微妙」と発する一幕があった。

番組では、アメリカ・ペンシルバニア州で行われている世界最大規模の学生科学コンテスト、国際学生科学技術フェアの速報をVTRで報道した。

VTRによれば、70以上の国や地域から1700人が参加するこの大会で、愛媛県長浜高校の女子高生2人からなるチーム・ニモが、動物科学部門で4位となったそうだ。

チーム・ニモは、カクレクマノミがイソギンチャクに刺されない理由を解明したことで今回の受賞に至った。番組では、2人が他の受賞者とともにステージに上がり、会場からの大きな拍手を受ける模様を紹介した。

VTR後、スタジオの古舘氏は、映像の内容に疑問を抱いているようすで「じゃあなぜ、イソギンチャクにクマノミが刺されないのかっていう、内容説明は一切なく終わってしまいましたけども」と指摘した。

これに小川彩佳アナウンサーが「ちょっと時間がなくて説明できませんでした」と頭を下げると、古舘氏は「時間がなくて申し訳ありません」と視聴者に向かって謝罪を述べた。

古舘氏は他にも内容に関して思うところがあったようで、首を傾げながら「4位ってのはちょっと微妙な感じも…」とチーム・ニモの順位について印象を語った。

この発言に小川アナが即座に「いやでも嬉しいですよ!」と反論すると、古舘氏もあらたまったようすで「そんなこと言っちゃいけないね、よかったですね!」とコメントし、この話題を締めくくった。


ソース
トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/10118898/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:51:52.34 ID:lMSC5Sm/0.net
ネトウヨが


3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:53:18.18 ID:BuMSn69z0.net
いや、4位は微妙だろ。年収12億の古舘さんは庶民を代弁してくれたんだぞ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:53:31.45 ID:yr99Eka40.net
こいつ、ついこの前一位を目指す必要があるのかみたいな事言ってなかったか
何やっても日本を批判したい反日

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:54:38.16 ID:Q8h7cGm/O.net
自慢の分野でもアメリカ様の足元にも及ばない奴隷ジャップwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:54:43.94 ID:WvjTYaJv0.net
報道ステーチョン!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:54:54.26 ID:B3NE3rC+0.net
もう辞めろ老害

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:55:02.84 ID:lEqRYj3R0.net
番組で速報で取り上げときながら貶すとか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:55:18.57 ID:mdIN90HN0.net
彩香が
 ↓

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:55:28.21 ID:tYqsiP0Q0.net
4位じゃダメなんですか?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:56:13.81 ID:pudNraTrO.net
この女子高生達は傷つくだろうな。
本人たちの耳に入らなければいいが。
周りの友達にも言われるだろうな。
「四位って微妙だね。(笑)」
自殺とかしないよう周りのケアーも必要だね。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:56:46.62 ID:p1phx/DJ0.net
特殊な粘膜で被われてるんじゃなかったけ?カクレクマノミ

その粘膜を拭き取って水槽に戻すと、あっさり死んでしまうって実験をテレビで見たことあるわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:57:10.14 ID:PEASrb330.net
古館くん自体そろそろ終了ですな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:57:19.01 ID:TNAAgpFA0.net
マグネシウム濃度が濃いのが理由だってさ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:57:46.88 ID:3aLdrl8J0.net
ほんと失礼な奴だな
この子達の前で同じ事言えんのか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:58:05.90 ID:/Sen9Qb60.net
週刊文春 渾身の事実スクープ記事

古舘プロジェク●大社長
赤坂で7人の愛人韓国人に高級クラブを経営させている
金満ド変態ジジイ 年収15億円以上。

古舘伊知● 年収10億円

 D  「はいOK! CM入りま〜す。」」
古舘 「貧乏人って大変だよなあ。笑っちゃうよ。」

TVで年収150万円未満の庶民窮状生活を切々と語り
母子家庭、生活保護世帯貧困階層の味方を演じきる
人気報道番組超一流司会者 古舘伊知● 年収10億円

百数十万円外国製超大型冷蔵庫を本邸宅2台、
  別荘3ヶ所に各1台所有する超一流司会者 古舘伊知● 年収10億円

「ネパール大震災にはドローンで被災者救助すべきである。」古舘伊知郎

巡航距離不足 
操縦範囲不足 
積載重量不足 
GPS不正確 
ペットボトル1本も不可能

ドヤ顔でキリッと断言した
偏差値43立教コネ入学低脳古舘伊知郎

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:58:07.12 ID:zJEhX4HX0.net
日本は敵なんですよ彼にとっては
だから何をやっても批判しかしないんですよ
粗探し大好きなんですよ古館はw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:58:13.57 ID:yFXr4mel0.net
英語喋れないアホ館が何言ってるの

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:58:20.51 ID:IGvy5scVO.net
勝手にニュースに取り上げておいて、微妙とかダメ出しすんなよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:58:37.46 ID:pv3r1py00.net
朝日って何に守られてんの?
絶対問題にならんよな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:58:42.45 ID:CCSOZz/t0.net
レンフォー「2位じゃないとね・・・」

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:59:20.26 ID:rqF9A3Yj0.net
微妙か微妙じゃないかと問われれば微妙だ
でも凄いか凄くないかと問われれば凄いの中に入ると思うよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:59:40.43 ID:yzMq+PcI0.net
スタッフと上手くいってないのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:00:23.97 ID:zmyRq5P60.net
F1の実況をやってた時に日本人レーサーに言っとけばそれなりに説得力はあったのだが

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:00:27.63 ID:Bsf+RpQS0.net
>>19
そうだよな。
微妙だと思うなら報じなきゃいいだけの話。
腐す為に取り上げたように見えるわ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:00:35.79 ID:IIIqNgR70.net
4位じゃ駄目なんですか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:00:40.95 ID:wlib8x3a0.net
言葉が軽いなぁ。4位って微妙って失礼にも程があるだろう。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:00:55.47 ID:NMVyPtyv0.net
>>1

東京大学だって、世界大学ランク24位だよ。

この女子高生たりは立派だ、クソボケ

プロレスの実況に戻ったほうがいいぞ、ニュース報道には適さない知能だw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:01:22.13 ID:IaPKpHLv0.net
今日のテレビ愛媛のローカルニュースはトップで伝えてたのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:01:32.25 ID:WGGuz3GI0.net
朝鮮人水商売女に高利貸しをしている芸能事務所があると聞きました。
まさか報道番組なんか制作してないよね?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:01:33.71 ID:NGKNKWbM0.net
古舘よ 世界キャスター評価で貴様何位だよ 30位にも入らない雑魚が 
4位がどうこう言えるかどうか考えてみろよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:01:39.57 ID:fTig1aqA0.net
別に高校生もこいつに取り上げてもらいたいとも思ってないだろ。
勝手にメシの種にとりあげておいてdisるって。
お前が一位とってこいや。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:01:39.69 ID:Yg6xDWWa0.net
ジュニアのスポーツの国際大会で、日本人の高校生チームが4位になっても古舘は「微妙」って言うの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:02:13.91 ID:abs5lalV0.net
7年ぐらい前に「2位じゃ駄目なんですか?」を肯定してなかったっけ?>古舘

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:02:32.62 ID:V1aQW+ss0.net
ヨシトミに失礼だろ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:02:33.25 ID:goK+VsUo0.net
4位じゃダメ、メダルが無いと

韓国人の発想

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:03:27.21 ID:agY1Ra2A0.net
微妙って、もう「今ひとつ」の意味でしか使われないな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:03:27.64 ID:MxRrJ8mrO.net
だったら取り上げんなよ糞朝日

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:03:29.08 ID:ne/7pTtu0.net
まぁ微妙だよね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:03:32.27 ID:zNc08Roo0.net
2位じゃダメなんだから、4位で良いわけがない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:03:34.67 ID:X0mbLs7i0.net
彩佳も大変だな・・・

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:03:42.67 ID:qAlMrvDE0.net
古舘ドローンで救援物資くばれ発言に国民バッサリ「馬鹿ジャネーノ?」

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:04:20.71 ID:U+548vNQ0.net
長浜高校生 偏差値
http://www.sconavi.com/ehime/4729/

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:04:47.35 ID:KCwFSlHb0.net
世間の出来事ネタにしてメシ喰ってるヤツが何言ってるんだ?死ね古館。
一方、高校生チーム ナイストライ!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:05:00.76 ID:G/c37dF30.net
アプリケーションの誤作動で言ってしまいました

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:05:27.77 ID:0feqcUpPO.net
消えろ老害

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:05:36.78 ID:NlTmuPG10.net
マスゴミの中の屑

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:05:56.01 ID:CD/hkiPy0.net
キチガイ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:05:56.09 ID:5Q1Myscn0.net
古舘伊知郎の事務所がニュース作ってんじゃないの??
説明が必要だと思うなら、キャスターである自分が説明すりゃあ
いいじゃん。古舘伊知郎って本当に日本や日本民族がきらいなんだなあって
こういうニュースの対応で思う。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:06:10.49 ID:FLfGoKvj0.net
仕事なんかの世界でトップ走り続けてるなかで順位落としたらそりゃ微妙だけど
学生の科学技術フェアなんだから素直に喜べ
つかこういったことに参加する学生は順位とか関係なく好きだぜ
面白い興味深いと感じた対象に全力で向かってほしい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:06:16.11 ID:kIQGtOjE0.net
成人でも
利益を追求した訳でもない
充分に表彰される位置
古館さんは日本が嫌いなだけでしょう?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:06:30.91 ID:/YGtQ8rR0.net
反原発で辺野古反対
こんなのニュース番組じゃないわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:06:33.11 ID:C4AQ2yvk0.net
小保方さんでも知っていたパワーポイントすら知らなかったくせに偉そうだなw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:06:36.86 ID:JxPjeZ430.net
ベンゼン環図の件で理系の研究者嫌いになってるのかも

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:07:05.69 ID:aD56RlXo0.net
>>1
さすがにこれはないだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:07:55.21 ID:qAlMrvDE0.net
>>52
総連次男逮捕も日朝交渉に水を差すないうて擁護してるのも忘れないでくださいw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:08:15.43 ID:qbHvU+ml0.net
人間のクズだな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:08:18.20 ID:5zayQO5t0.net
10年ぶりにトークライブやってからいかにも上手く言ってやろうって感じに饒舌になってきたけど反面失言も増えてきてたな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:08:19.74 ID:903JoNtA0.net
ついこないだリニアが600キロ出した時は、
単に世界一取りたかっただけだろ言い、今度は4位で微妙。
良くても悪くても日本人の成果に難癖つけたいだけだろ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:08:24.14 ID:sFRShh5N0.net
おやおや若者の才能に嫉妬ですかな
これだから中身空っぽの運だけで生きてきたような老害様は…

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:08:27.45 ID:xtR/m3Ar0.net
小ネタ的に取り上げる際に「受賞しました」「研究内容」で、今回は「受賞しました」がメインで
「研究内容」まで踏み込むだけの尺をとるような大事件じゃないって話だな
2ch実況とかツイッターとかで馬鹿がテレビ見た感想としてならわかるが、
報道側が言う話じゃないな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:08:41.11 ID:7Xmnx4V2O.net
これ、昨日我が家のお茶の間大激怒だった
なんだその言い草は!今すぐ辞めろ!降板しろ!三月で辞めると思ってたのにがっかり!古舘ばーか!
と盛り上がって家族三代が一瞬団結した

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:09:00.66 ID:ieahyG0n0.net
特許を取れば海でクラゲに刺されないローションの開発で
一山あてられそうじゃん。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:09:05.55 ID:U+548vNQ0.net
>>62
キチガイ家族だな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:09:09.57 ID:lIsUv/Ng0.net
動物科学部門の1位はタイだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:09:33.18 ID:U+548vNQ0.net
>>43
35…?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:09:35.04 ID:WE6Ah1tRO.net
2位じゃだめなんですか?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:09:35.17 ID:RGFgzzha0.net
どんだけクズなんだこいつは

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:10:40.02 ID:HNIFNu9I0.net
特集しといて何いってんだこいつ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:10:43.35 ID:xtR/m3Ar0.net
キャスターって他の人が作った報道映像の感想を言うのが仕事なのかと
報道映像を使ってニュースを視聴者に伝えるのが仕事だろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:10:48.43 ID:y9m5dHI40.net
自分の番組で取り上げてまでこき下ろす下衆なジジイ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:11:27.37 ID:rTUDmNaj0.net
このニュース見て「才色兼備とはこの事だな」って書こうと思ったのに、
他の板でもこのニュース自体のスレは立ってないんだよなあ
関心低いのはやっぱ4位だからなのかなw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:11:52.66 ID:bQ2quBsr0.net
地元民だが出身校。

二人のうちの一人の女の子は、自分が高校時代の時の、担任の先生の娘さんだ

感慨深い思いでニュース見ていたら・・・
失礼極まりないだろこの眼鏡

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:11:56.72 ID:rA3jiIgS0.net
中国か韓国のチームだったら「世界で4位すごい!それに引き換え日本の教育は・・・」とか言うんだろなw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:12:20.14 ID:qGj8hq1o0.net
なんだっけ 水族館部があるんだっけか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:12:24.33 ID:qYSScI/30.net
人間性最低…
順位はつかなくても一生懸命研究した人だっている
この女子高生達に対して失礼極まりないでしょ
こんなクソバカ左翼メガネザルハゲインポはテレビに出しちゃいかんわ
○ね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:12:34.74 ID:Yy3O/Dfq0.net
だんだん芸風が久米に似てきやがったな

4位って微妙じゃありません?ククククク

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:12:36.69 ID:JWVkB/hH0.net
さすが庶民の代弁者...

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:13:04.61 ID:biqQv7CZ0.net
4位じゃダメなんですか!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:13:33.56 ID:WYfqjhxK0.net
無礼な奴だな
思ったとしてもわざわざ口に出すべきじゃないことすらわからんか
こういうのを思い上がっていると言うんだよ
傲慢そのもの

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:13:51.57 ID:qAlMrvDE0.net
>>78
憶のギャラもらって庶民の代弁者面…

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:13:55.06 ID:xtR/m3Ar0.net
>>72
2chじゃ普通に研究内容が報道された時に盛り上り済

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:14:23.08 ID:nSiPdMMN0.net
4位で微妙って、世界ランク6位の人とかも微妙とか言うのかねぇ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:14:30.86 ID:dOA50rGP0.net
もうちょっと評価されるのかと思って取材で追いかけてみたら
努力賞みたいな結果で、無視もできないけど大騒ぎもできない
微妙な取り上げ方になっちった
というテレビ屋のグチ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:14:55.70 ID:lKny3chA0.net
じゃあ取り上げんなよ

「時間無い」中で自分たちでニュースにしといて微妙って
貶すために取り上げたのか?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:15:01.98 ID:kEo4DqUH0.net
この4位が凄いかどうかがまずわからない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:15:11.30 ID:DZIFkLR+0.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10034718/

古舘伊知郎氏が世界最速記録のリニア新幹線に疑問「ギネス載りたいんじゃないですか?」

その一方で、多くの報道機関が「世界最速」の部分のみ注目することに対し、古舘氏は「そんなに速いのがいいのかっていう問題提起もしてほしいんです」と注文をつけたわけだ。

小川彩佳アナウンサーが「乗り心地どうなのかも気になりますし」と同調すると、古舘氏は「いや、乗り心地以前に速度どうですか?」とツッコミを入れている。

さらに、走行試験の目的についても、古舘氏は「(安全性や耐久性と)それだけですか?やっぱギネス載りたいんじゃないですか?」と熱弁を振るっている。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:15:36.77 ID:WE6Ah1tRO.net
ただ、わざわざ速報で入れるほどのニュースではないと思う。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:15:53.84 ID:AhWgrADB0.net
その凄さを伝えるのがお前たちの仕事だろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:16:22.48 ID:iwrZYiZ10.net
「ANNニュースファイナル」に戻せ。
土曜日の修造と松木の番組もいらんわ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:16:22.74 ID:nzQYfcFkO.net
勝手に取り上げといて貶すとか頭イカれてんじゃねーのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:16:29.26 ID:640iFTTN0.net
どこまでクズなんだこいつは

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:16:58.30 ID:3BrY5prv0.net
高野は世界の8位

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:17:01.76 ID:DEz78Ev30.net
アマチュア、しかも高校生、しかも学術研究で採点テストじゃないのに
4位で微妙とか視点がおかしいでしょ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:17:03.38 ID:uDXcfC4t0.net
こういう発言するってことは
「オレは自分の属する業界では4位よりは上」って
ひそかに思ってるってことか…。


もちろん世界ランクでねwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:17:11.67 ID:+gI5hr4Q0.net
>>78
古舘の年俸15億円だけどねw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:17:37.80 ID:M03V20or0.net
いちいち馬鹿にするんだったら放送するな
小言聴いても気分悪いだけ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:17:54.27 ID:Qfo9Wia9O.net
>>74
一位が中国か韓国のような

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:18:43.00 ID:PgwgvuOcO.net
みのもんたがコメンテーターが圧力があったと言ったら自分なら
「その圧力をかけたのは誰ですか?」と聞いて番組に呼んで話を両者に議論してもらうと言ってた。
ちなみに古舘伊知郎は大学生の時にみのもんたの付き人をしていた

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:18:44.69 ID:4lgfA95X0.net
クマノミがイソギンチャクに刺されない理由を世界で初めて解明したの?
すごー。
すごいよね?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:19:11.67 ID:rTUDmNaj0.net
>>82
そうなんだ。
じゃあ4位になった今なら尚更盛り上がりが再燃しそうなのにね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:19:35.94 ID:twrnfIiR0.net
オリンピック感覚なのだろう

運動系でなく、知識系の勝負のテレビ番組はうけないのだろうな。
芸能人のクイズ番組でなく

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:19:46.86 ID:L7yYB/HJ0.net
実際4位じゃ駄目だろな
2位ならともかく

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:19:57.23 ID:DsngUtQo0.net
テレビなんか誰も見てないから関係ないでしょ
お前ら未だにこんな糞番組とか見てるのか?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:20:08.47 ID:17UZKZRC0.net
子供らが日夜努力して勝ち取った4位だろ
やっぱこいつクズだな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:20:32.18 ID:wqBK/teY0.net
1位で自慢することも出来ず
ランク外で将来を悲嘆することもできないので気に入らなかった
まで読んだ

107 :@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:21:05.43 ID:jdeKBpyB.net
錦織は微妙

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:21:16.01 ID:i55JJJgG0.net
底辺地域滝野川育ちの分際でなにほざいてんだよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:21:29.23 ID:Ic0rEKuM0.net
何もかもがタレントレベル(低レベル)のテレビ番組を批判してみろよクズ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:21:47.53 ID:6fWX4/ja0.net
4位なら微妙だし報道しなくてよくね?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:21:48.65 ID:lKny3chA0.net
>>95
古館は世界で5本の指に入るニュースキャスターって?www

年棒の話かな?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:22:19.95 ID:CU3OcDZW0.net
蓮舫イズムの後継者

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:22:20.22 ID:Q1oqTr+D0.net
報道でも何でも無いな。公共の電波使うな。ustreamでもFC2でも使ってくれ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:22:22.83 ID:0o2lES8n0.net
こいつは世界中のキャスターの中ででは北鮮の大本営発表ババア以下の
世界最底辺だろうに。
スーツもシャツもネクタイもストライプとか池沼レベル

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:22:44.78 ID:PZhK+Ji+0.net
実力で年収10億なら文句ないけど
電波利権で大幅に上乗せされてるからなぁ

電波使用料を他の先進国なみにすれば
どれだけ年収下がることか
それでも億はいきそうだけど

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:23:11.48 ID:Z+jv25V/0.net
お前の芸能界での立ち位置も微妙だぞ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:23:22.06 ID:V8j+/6yW0.net
クズすぎる
この子の学校に公演に行って4位は微妙だと言えんのか?そもそもこの子供達が放送を見ているとは考えられないのか?
何様だよこのクズ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:23:23.08 ID:9X5YMftb0.net
最近の古館の発言って好感度下げるのが多いな
公平公正な立場でニュースを伝えるのがメインキャスターなのに
コイツは三流解説者のごとく私見を述べまくっている

本来キャスターが私見を述べるなんてありえない
日本ではキャスターがニュースを読むだけでは視聴率が取れないから
面白おかしくする為に 解説者の位置に ご意見番 と称する低俗なジジババを配置して教育レベルの低い視聴者に人気を得てきたけど
最近はキャスターまで古館のような素人が起用されているのでワイドショートの区別が付かなくなってきた

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:23:45.51 ID:ijP5SWRP0.net
↓イソギンチャクが一言

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:23:58.84 ID:vTFNYC7d0.net
>>73
世界70カ国1700人参加の中の4位だろ、立派なもんだ
これ、参加前にもニュースになってて、普通に学会発表できるレベルの内容って言われてたんだよ
「イソギンチャクにクマノミが刺されないのかっていう、内容説明は一切なく終わってしまいました」
って感想からもわかるように、たぶんコイツ、ニュースの内容を事前に把握してないんだろう
つまり、どういう何がポイントなのか、どういうものなのかを、まるで知らずに司会やってると思う
常識的に考えれば、メダルとかが取れなくても、世界コンクールで4位に入賞したってのは素晴らしいことだとわかるんだけど
コイツの場合は、底の浅い単純な上下のヒエラルキーしかないんだろうね

100歩譲って、視聴者目線で知らずにコメントするにしても、
ネパールの被災地にドローンで物資投下しろって感想言ったときもそうだと思ったんだけど
古館って、「常識」で考えて判断する頭が無いんじゃ無いかと思う
だから視聴者の感想とも乖離する
一応報道番組なのに、コメントする意味がまったくない司会者

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:24:03.62 ID:8ACAF1XR0.net
まあ3位以内だよな、大きく取り上げられるのは
でも4位でも銅メダルの種目もあるが

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:24:41.83 ID:2Rh7zUxZ0.net
2位じゃないとダメなんです!

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:25:26.84 ID:olwQqfUT0.net
この番組もういらない 

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:25:39.90 ID:k9IAxYtt0.net
70以上の国から1700人が参加して4位なら
立派なもんだろ。県知事賞とかで1位よりも
よっぽど偉い。
評価する基準をオリンピックの表彰台しか
持ってないならば黙っとけば良いのに。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:26:15.73 ID:xtR/m3Ar0.net
>>101
研究内容が面白かったからな
順当に評価されましたってだけじゃな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:27:26.50 ID:xtR/m3Ar0.net
>>124
会場での参加者がその数で表彰対象はそれこそ全世界の高校生だしもっとすごいよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:27:51.19 ID:C43TrLDO0.net
4位はビミョー!\(^o^)/

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:29:26.39 ID:/jvtqQ1h0.net
浅田真央が銀メダルで金妍児が金メダルを取ったときどう思った?
浅田真央が2位で金妍児が1位はおかしいと思わなかったか?

それと同じことだよ
この研究内容の結果で四位って評価は微妙
本当なら一位でもおかしくない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:29:36.20 ID:Uu+xBV4g0.net
数字の印象でしか判断できない奴は実際多いよな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:30:42.82 ID:Szqe/YGr0.net
小川彩佳

こいつ目が逝ってね? キモ怖いんだが

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:31:02.17 ID:eSQfiZhD0.net
まあ微妙だよな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:31:07.01 ID:k2yr44shO.net
プロレスのアナウンサーなんだからニュースは無理でしょ

それに古館はこの程度の人間ってけと

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:31:15.81 ID:qegDlXz00.net
R4
「4位じゃダメなんですか?」

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:31:33.16 ID:Qfo9Wia9O.net
で一位はどこだ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:31:39.78 ID:2Rh7zUxZ0.net
反日無罪

反日的内容が不足していたせい

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:31:48.79 ID:FRvJjhgl0.net
本来1位をとれる内容なのに4位とは、大会の選考委員の見る目が微妙、
という趣旨ではないな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:32:23.73 ID:fxo3QFjl0.net
>>1
日本人が高く評価されたのが許せねえと思ってるんだろ、古館は。


138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:32:57.94 ID:V8j+/6yW0.net
>>128
その意図で言ったならそんなこと言っちゃいけないね、よかったね、とこのクズがその後発言したことと矛盾する

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:33:26.14 ID:WRKa/6fW0.net
動物科学部門で4位だと、
他にもいっぱい部門あるんだなーって、
想像できる、
それで4位は微妙というかたいしたことないだろ、
これでデカい顔して帰ってきて、
学校でおめでとー、とか言われるんだろうな、
ほんと、ゆとりの温い世界だな。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:33:26.49 ID:0ptWKdRK0.net
今まで専門家さえも知らなかった事を証明したんだからすごい研究だよ
クラゲ被害を減らすという意味でも画期的
そういう生産的な側面からこのイノベーションを語れない左翼脳の硬直度合いは異常w

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:33:45.02 ID:dm+3Mq+D0.net
本来一位をとれるのに4位という順位は納得できないですね、という意味だろ
読解力なさすぎ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:33:45.48 ID:lKny3chA0.net
で、なんでなの?とか
一位はどんな研究なんだろうとか
こういう分野で他の国の教育は、とかそういうの聞きたいんだけど
お前のどうでもいい感想はいらねえわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:34:05.05 ID:92hnJluA0.net
4位じゃダメなんでしょうか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:34:07.77 ID:ok5Wr0Ex0.net
じゃあ錦織なんてゴミじゃないか

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:35:07.46 ID:JWIl2Eoz0.net
実際微妙だし
古館だから叩きたいだけの偏見でしかものを見れない低能のための記事

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:35:34.58 ID:m2960Vmf0.net
微妙とか言われて、高校生にコレはきついだろ…

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:36:11.07 ID:3cyxL/As0.net
こんなどうでも良い出来事をわざわざニュースで取り上げておいて「4位が微妙」って酷すぎるだろw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:36:37.96 ID:V8j+/6yW0.net
>>145
古舘だから擁護したいだけのお前のレスは棚にあげてなに言ってんの?
お前は微妙の根拠を示さなきゃな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:37:12.52 ID:0ptWKdRK0.net
ニュースは正確に伝えろよ報ステwww

Intel ISEF 2015 日本代表4プロジェクトが優秀賞! 史上初の快挙!
http://isef.jp/news/2015/05/intel-isef-2015-8.html

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:37:23.11 ID:Qfo9Wia9O.net
数学五輪て上位者中国人だらけだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:37:31.30 ID:/jvtqQ1h0.net
>>138
審査員に文句をつけるのはやらない方がいいことだろ
心証を悪くするだけだ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:37:44.58 ID:5kNvDFc10.net
>139

おまえ…残念なヤツだな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:38:03.56 ID:icGzCVF30.net
奮起して頑張れ! 老害に恥をかかせる成長をしてくれよ学生軍団!

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:38:09.01 ID:A1hkdvZY0.net
10校中4位だったら微妙かもわからんけど1000校以上あるんだろ?
すごくね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:38:35.37 ID:N6NFToRP0.net
4位ごときが天下のテレ朝の報ステに取り上げてもらおうだなんておこがましいだろ辞退しろよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:38:58.45 ID:uALjUTh30.net
十分快挙だろうに、古舘は日本人を褒めるのが嫌なの?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:39:07.74 ID:V8j+/6yW0.net
>>151
は?審査員?なに言ってんだお前?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:39:08.55 ID:r2Jz2Dl50.net
古館だからって何でも2ちゃんで叩いて貰えると思うなよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:39:08.63 ID:xtR/m3Ar0.net
>>154
対象は全世界だから1000校どころではない

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:39:31.95 ID:2Rh7zUxZ0.net
>>130
似てる
http://i1.ytimg.com/vi/JpQGOxuKuYA/hqdefault.jpg

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:39:32.86 ID:JwoiI2nP0.net
そもそもこういうのって順位に意味があるんだろうか
画期的だとか手間がかかるとかテーマが普遍的で関心引きやすいとか色々あんだろうけど
人気投票みたいなもんだろ?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:39:37.79 ID:ec2kUXW70.net
上位がどんな研究内容だったかにもよるんだが

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:39:57.37 ID:w295z+/x0.net
5位6位の気持ちも考えろよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:40:01.83 ID:lKny3chA0.net
>>145
微妙ならそもそも取り上げる必要がないんだよなあ
時間無いって自分でいってるぐらいだし

どっちに転んでもアホだから格好のエサなんだよねえwww

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:40:24.04 ID:n+nYfZUR0.net
超捻くれもののフルタテさん、右上のコメントしか頭にない
1位とったとしても「これがそんなに凄いことなんですかねぇ?」
って感じだろうに

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:41:09.50 ID:hDWYdPDm0.net
俺様は世界一の穴ウンサー

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:41:33.11 ID:ijuh1gKJ0.net
やっぱり1位じゃないと駄目なんだなぁ(確信

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:42:05.05 ID:V8j+/6yW0.net
子どもを公共の電波で虐めることがお前の仕事なのか?
賤しいとかいうレベルじゃねえぞクズ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:42:12.17 ID:2Rh7zUxZ0.net
中途半端だ
ずっと下の我が中韓の方が素晴らしい
と言うことですね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:42:58.78 ID:x5bvC5e80.net
>>1読んだら結構妥当なツッコミだった

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:43:02.23 ID:zJEhX4HX0.net
生放送向きじゃないなwwwww

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:43:56.06 ID:XCBGq5jS0.net
蓮舫さんが怒り心頭で↓

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:44:07.66 ID:g4u9zoiU0.net
>>163
つーか4チームしか参加していない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:44:26.84 ID:UyZrWeQa0.net
まさに反日ステーション

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:46:20.49 ID:T+8L2c6U0.net
 
朝日みたいなクズメディアが営業続けてること自体、狂気の沙汰だわ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:47:55.07 ID:1mGtzP+w0.net
2位はいいけど、1位と4位はダメ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:48:25.95 ID:k9IAxYtt0.net
>>128
それならば、本来は1位を取れる研究だったのに
本当に残念でしたねくらい言うだろ。
古館は単純になんで4位のニュースを持ってきたんだ
微妙だなと思っていただけだろ。
放送前に内容も良く確認していないことがバレバレ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:49:20.91 ID:bCs7SxQP0.net
>1
2位でもいいって言ったレンホウさんdisってんの?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:49:41.46 ID:2Rh7zUxZ0.net
日本はこんなクズ野郎でも生きていける寛容な国
安倍のおかげだな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:50:06.40 ID:Fw45f3bx0.net
なぜこれを取り上げたのとは思ったな
他の媒体で十分だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2015/05/16(土) 14:54:36.58 ID:o1fv0bbWW
>>19
ダメ出しする為に取り上げてんだろ?
一位なら取り上げないよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:51:04.48 ID:aD56RlXo0.net
>>128
内容説明が一切なく終わってしまったって言って
内容がわかってないにも関わらず、順位だけに着目したわけだから
本当は一位でもおかしくない、なんていうニュアンスでの発言じゃないのは明らかだろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:51:53.39 ID:zJEhX4HX0.net
日本の人や物が嫌いなんでしょwww

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:52:18.68 ID:+6S0oMsk0.net
淡々とニュース記事だけ紹介してろ
一個人が感想を述べる場ではない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:53:01.67 ID:zamo7KwH0.net
科学の世界は2位ですらダメなのに4位じゃ微妙どころか惨敗じゃね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:53:12.13 ID:tCPVdcxg0.net
俺は小川はめちゃすき

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:53:28.15 ID:O6bi6DDM0.net
記事読んでいの一番で「クズ」って単語が浮かんだけど
やっぱり同じ単語が浮かんだ奴が多かったんだな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:54:52.82 ID:3WJM/e8Z0.net
「バッサリ」って表現は頑張った学生を侮蔑するときに使わんだろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:54:55.85 ID:jsl/DzWt0.net
なんだこれ
テレビの見たままを文章にしただけでニュースになるのか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:54:57.98 ID:Z8BqlXJq0.net
4位の評価がおかしいって論調だったのか
4位(藁)って感じだったのか
どっち?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:55:07.24 ID:NTlgCMCA0.net
よし、どっちが馬鹿か魚クンに判断してもらおう。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:55:16.49 ID:j+Y+x73Y0.net
嬉しいですよ!ってのも微妙
素晴らしいことですよ!じゃないの?

でも温暖化に楯突くと怖いから微妙な反論しか
出来ないのかもね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:55:58.53 ID:Fck4fd0V0.net
>>173
えーと、4チーム中4位ってこと?
微妙っていうか、ダメじゃん・・・

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:55:59.39 ID:rTUDmNaj0.net
報道しただけマシと言えなくもないw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:56:09.17 ID:6bAWpb9y0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:57:12.97 ID:WRKa/6fW0.net
ほんとは、
誰にも相手にされてないのに、
日本最高!ってホルホルしてる、
気持ち悪い奴らよりは、
微妙と正直に言った方がいいだろ。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:57:13.08 ID:XCBGq5jS0.net
さかなクンさんが激怒しながら↓

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:57:16.12 ID:BnnZJZsh0.net
反日馬鹿

最近テレビにでてきてる

篠原ともえ こいつの事務所

日てれポン 反日Pかもしれない 監視

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:59:14.29 ID:+9ZnVgmV0.net
詳細わからないほど自分の番組で一方的に速報で流しておいて、ビミョーは無いだろオッサン

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:59:27.03 ID:gRgfG4mI0.net
まぁ、でも、なんで刺されないかは気になるよな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:59:51.91 ID:9IzMRhrU0.net
見てないから分からないけどすごい研究なのにこれで4位なのかって意味じゃないの?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:59:53.15 ID:Gd7MPhMO0.net
何でもかんでも本音を言えばいいってもんじゃない
微妙だと思っててもそれを口にしないのが大人の対応

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:59:58.81 ID:3cyxL/As0.net
まあ何か皮肉を言うにしても、久米とかに比べて数段レベルが低いんだよねフル勃ちは

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:00:23.08 ID:u7TGZZyvO.net
リニアが世界新記録を出した時には古館は批判してたんだよな
こいつは日本人が称賛されるのが堪らなく嫌なんだろうな人間的にクズの極み

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:00:42.48 ID:mkIa+dKj0.net
愛媛から4位は凄くないか?愛媛だぞ
俺の田舎だったら大ニュースになるわ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:01:09.72 ID:UuX+Nxij0.net
こらあかんわ
人の気持ちもわからんようなやつ古舘終了

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:02:06.17 ID:JBmtheK40.net
ジャップ しょぼい

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:02:06.90 ID:xtR/m3Ar0.net
>>200
小山慶一郎が見た…女子高生のクマノミ研究 | 日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2015/02/20/07269633.html

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:02:36.30 ID:sf7lROn50.net
>>1
半笑いで言ってたぞ
びっくりしたわ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:04:04.30 ID:kBnmnmqZ0.net
歴代の日本代表の成績は以下の通り。
2003年(ギリシア) - 銅2敢闘2
2004年(ドイツ) - 金1銅3
2005年(台湾) - 銀1銅3
2006年(韓国) - 金1銀3
2007年(ロシア) - 銅4
2008年(ハンガリー) - 銅4
2009年(イギリス) - 金2銀1銅1
2010年(日本) - 金2銀2
2011年(トルコ) - 金1銀3
2012年(アメリカ) - 金2銀2 第44回国際化学オリンピック代表生徒の成績について
2013年(ロシア) - 銀4
2014年 (ベトナム) - 金1銀2銅1

結果だけ見れば微妙かもしれないが、あえて言う言葉じゃないよな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:05:05.23 ID:PUPqFVF50.net
チョンチームが4位なら、ベタホメだったろうに。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:05:39.10 ID:xtR/m3Ar0.net
イソギンチャクとクマノミ共生関係、長浜高生が解明 | 愛媛新聞ONLINE
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20150111/news20150111753.html
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20150111/photo/pic18744147.jpg

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:06:09.06 ID:xtR/m3Ar0.net
>>210
それとは別だろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:06:31.32 ID:sDaA26Cv0.net
古舘はプロレスやらせてもなにをやらせても次長と同じで主語は私、私、私

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:07:02.06 ID:SnXV5EIh0.net
上村愛子に対しても心の中でそう思っていたんですかね。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:07:27.43 ID:0tfn9PzX0.net
見てたけど
これを叩くのはちょっと揚げ足取りかと・・・

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:07:29.39 ID:Jy+jg1Rd0.net
本音で勝負したい、アナウンサーの紋切り型は嫌だ。みたいなエゴがこの人をこの人たらしめているが、それ故のこういう迂闊がよく顔を出す

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:07:47.49 ID:H+VOQihj0.net
昨日リアルタイムで観ててこれはマズイだろと思ったが案の定スレ立ってるw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:07:51.58 ID:56YilucM0.net
日本のテレビ・新聞・出版業界が選出するのも受賞するのも身内の賞よりはるかに高いレベルにあるよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:08:44.43 ID:4IXpdFpw0.net
こいつ何様なんだろうね。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:10:15.03 ID:TzzJW7fA0.net
日本人が嫌いな人だから仕方がない。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:10:41.68 ID:GtZdwjv00.net
失礼な人だね
いつまでやるんだろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:10:55.81 ID:rTUDmNaj0.net
>>212
才色兼備とはこの事だな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:11:08.40 ID:N2NzQ+8H0.net
年収10億以上だもんな そりゃ微妙だと思う罠

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:11:09.61 ID:dwuLOudC0.net
福原愛とか錦織圭のレベルなんかフルタチに言わせりゃダメ人間

世界のトップになってないからね

226 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:11:27.96 ID:f3b7P32Y0.net
【海外】「さすが日本だな」 自衛隊の国産ヘリ「OH−1」の性能に外国人衝撃!! やはり日本は世界一だった【大和】

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:11:36.70 ID:p5W2VaNi0.net
なんにでも批判的な態度取ってればいっぱしのジャーナリストだと思ってるバカ多いよね

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:11:40.71 ID:XeKqQ5mW0.net
でも確かに速報ってやるほどのものでもないよな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:11:41.63 ID:LJtp8nUC0.net
文系でメディアに出てるやつは、技術的な評論するな。黙ってろよ。

日本は文系がダメにしてる。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:11:53.88 ID:O056kjZK0.net
錦織とかフィギュアとかサッカー日本代表とか

勝てなかったけどよくやった的なマスコミやお前ら評を見るたび

レンホー二位じゃダメなんですかへの批判はなんだったのかと思ってしまうw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:12:29.36 ID:gRgfG4mI0.net
>>208
ありがとう
面白かった

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:12:36.70 ID:2Rh7zUxZ0.net
反日ポイントゲット

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:13:06.50 ID:SnXV5EIh0.net
上村愛子「やるからにはメダルを」と、必死にフィジカルも技術も取り戻そうと努め、迎えた5度目のオリンピックでも4位。

 今大会でもメダルを取ることはできなかった。だが、今までとは大きく異なっていた。

「バンクーバーやトリノもちょっとしたミスをしたり、少し体が後ろに下がって攻めきれない滑りをしていたと思いますが、ソチに関しては全部全力でできたので、満足度は高いです」

 その滑りがそのまま順位に反映されたとは言いがたい。それでも、今までの、どこか悔いを残してきたオリンピックでの滑りとは一線を画す、まさに渾身の滑りだったからこその、穏やかな笑顔だった。


ーーーーーーーー

古舘「4位って微妙ですね」

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:13:07.99 ID:1U2GrXoS0.net
こかんいぢろう氏、正論を吐く

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:13:26.90 ID:k6WKoaNC0.net
これがシナや朝鮮の学校なら絶賛しまくったんだろうなあ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:13:39.25 ID:KUF+qlDn0.net
古舘、超失礼。良識皆無。見事也。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:13:56.18 ID:2Rh7zUxZ0.net
日本が4位になるたびに言われる予感w

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:14:39.84 ID:lKny3chA0.net
>>230
一位なんか目指す必要ないってのと勝つ努力をした後の結果の差だからじゃない?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:14:52.44 ID:/kS7lBhf0.net
思っていたとしても口に出すことではないよね
テレビなんだから

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:15:20.95 ID:bkAzNFiv0.net
でも4位は微妙だろ
古舘を叩きたいバカウヨが必死だけど

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:16:13.10 ID:kHmdGa1N0.net
ほんと一言多いなこの屑は。
国民の税金を投じてやってたんじゃあるまいし。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:16:52.94 ID:FDqzWXbQ0.net
4位凄いじゃん
古舘は何様なんだよ?
不愉快な奴だな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:16:56.01 ID:dAw8ulNr0.net
億万長者から言われると反論出来ないよね

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:17:01.56 ID:VhxaFHuJ0.net
偏屈ジジイ

こいつがキャスターって微妙すぎるからそろそろ変えたらいいのに

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:17:04.74 ID:zOZYZloy0.net
確かに4位は微妙だろ
この大会で4位以内に入る人数は延べ136人いるわけで
むしろ半世紀以上入らなかったことに目がいくわ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:18:03.07 ID:5pUhVjyd0.net
大人の対応?
古舘伊知郎 死ねばいいのに

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:18:38.82 ID:sdnrZpi60.net
古舘だから仕方ない
THE・人間のクズだし

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:18:53.63 ID:INRdYgquO.net
>>230
お遊びのスポーツと生活にも関わるかもしれない科学の違い

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:19:05.90 ID:V8j+/6yW0.net
>>238
ホントにな
あのバカ女は努力すんなって言ってるんだからな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:20:11.09 ID:FSCHRhkm0.net
こういう大人にはなりたくないね
女子高生たち、みんな応援してるよ
頑張れ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:20:52.88 ID:x8cEdcb8O.net
長浜って田舎の無名校だよね。
俺は素直に快挙だと思ったけど。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:20:55.19 ID:I+y78+w80.net
こうやって適当に問題発言してりゃ、お前らが見てくれるからボロい仕事だよな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:23:32.11 ID:xtR/m3Ar0.net
>>245
ISEF情報サイト ニュース&トピックス: Intel ISEF 2015 日本代表4プロジェクトが優秀賞! 史上初の快挙!
http://isef.jp/news/2015/05/intel-isef-2015-8.html

と言うか、何でクマノミだけ取り上げたんだか

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:23:55.34 ID:ecj4hP5Y0.net
>>245
高校生にこんな事言うならプロスポーツ選手は
クソミソ言わないとバランスがとれないけどな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:25:13.11 ID:yNxKpNAj0.net
誰でも出られる大会でも無いのに4位は確かに微妙

人口少ないなら優勝以外はカスだろ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:25:25.03 ID:KronuFpN0.net
この高校生らは英語で発表してるんだぞ
古館の英語力なんてこの子らの足元にも及ばないだろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:25:43.48 ID:DgQqqwp60.net
古館はこの女子高生たちに賠償金として4000万円を支払うべき

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:26:04.58 ID:O056kjZK0.net
結果がすべてだろ
ネトウヨはほんまアホやなw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:26:55.33 ID:J2g3pAh40.net
いや、確かに微妙だろ
本人たちもさぞかし悔しいだろう
だから次はもっと上を目指せと思う

【放送事故(※動画あり)】報道ステーション 本番中に古館氏と古賀氏がマジ喧嘩wwwwwwwwwwwwwwwww
http://newstopic.xyz/blog40

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:28:01.46 ID:dBVsAX5r0.net
とにかく日本が評価されたり、日本代表が活躍すると腹立たしい・・・ってことだな
サンデーモーニングでもよく見る光景

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:28:26.98 ID:k6YnwFj30.net
テレ朝さん、お願いします。古館さっさと切ってください

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:29:05.65 ID:4AIa2mAx0.net
まぁフルタチは4位で取り上げといてテーマの内容説明すら入れなかった
映像の構成した奴に文句いってんだろうけどね。



番組終わってから作った本人に直接言えや

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:29:33.00 ID:0HXKAvnR0.net
蓮砲「さすがに4位は……」

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:29:39.53 ID:dBVsAX5r0.net
>>258
選挙も結果が全て
政権とれなきゃダメなんです

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:31:22.12 ID:KronuFpN0.net
愛媛のローカルニュースでは出場したことだけでトップニュースだったんだけどなぁ
現地と生中継してたのなんてこれと松山城のお堀の白鳥だけだ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:32:01.43 ID:xtR/m3Ar0.net
http://www.isef.jp/awards.html
Grand Awards (優秀賞)
カテゴリごとに1〜4等賞が選ばれます。
First Place Award(1等賞) 3000ドル
Second Place Award(2等賞)1500ドル
Third Place Award(3等賞) 1000ドル
Fourth Place Award(4等賞) 500ドル

5万円貰えたのか

>>255
誰でも出られる訳じゃない大会に出られる時点で
ワールドカップとかで本選進出16チームのなかで4位とかショボいって言いたいの?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:33:01.55 ID:INRdYgquO.net
>>264
じゃあ安倍がんばれよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:33:38.25 ID:loSurwqM0.net
4位www

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:35:09.62 ID:sDaA26Cv0.net
溝口の近松物語はキネ旬で5位ですが微妙ですか

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:35:35.32 ID:k9IAxYtt0.net
古館はオリコン男子アナ人気投票で2012年までは
10位だったけど、今は10位にも入ってないからな。
4位より微妙すぎるだろw

何故、人気無いのに報道ステーションに出続けられる
かは、テレ朝の代弁者になっているからとしか思えない。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:37:50.63 ID:dDQ5qWeH0.net
停電時にクーラーが使えなくなる時に使える扇風機があるらしいからな。
そんな事では、古舘はほめてくれないぞ若者たちよ。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:37:51.77 ID:zU7LmhEM0.net
>>43
なんだかすごい高校だなオイw

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:38:27.58 ID:Ti3YVJdR0.net
トーキングブルースでもやってろ!

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:38:49.00 ID:xtR/m3Ar0.net
>>262
事前にチェックぐらいしろと
と言うか、この国際学生科学フェアでは他にも入賞者出てるのにな
この女子高生チームは日テレが内閣総理大臣賞受賞時に取り上げたから後追いか?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:41:32.39 ID:LIcVpUA+0.net
せめて、この次は1位を目指して頑張って下さい、おめでとうございます。位にしとけば良かったものを

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:41:43.61 ID:DEPjfOyt0.net
アナウンサーで15億貰ってる古館からみたら微妙だろ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:42:31.81 ID:HAVnFvcM0.net
なぜ日本を卑下してチョンを褒めるのか?
クマノミ以下の首なしメガネ豚。あははは

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:45:35.28 ID:bpMXNAys0.net
時間がなくて内容が説明できないのなら最初から扱わなければいい話だな
この番組で扱う内容の大半が説明足りないけど

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:45:38.81 ID:UUaLiJ/W0.net
じゃあ最初からニュースにするなよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:47:29.14 ID:nhuI6vYI0.net
暗い世の中に明るいニュースって事でちょっとは誉めるぐらいやれよ
それで飯食ってんだろあんた

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:47:43.31 ID:KronuFpN0.net
>>278
この番組は安倍を叩けるニュースだと無駄に長時間コメントしまくるけど
安倍政権にとって良いニュースだとコメント一切しないからな
時間配分がおかしいんだよね

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:47:59.03 ID:oBfTDHGO0.net
貶すためにわざわざ取り上げたのか
さすがテロ朝

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:50:34.48 ID:+v0imZ5p0.net
おれ三回ぐらい小説の新人賞の最終候補に残ったけど
候補じゃしょうがないんだよね実際。
四位では入賞とはいえないだろうし
奮起を祈るよ。
そして古館はもうボケてて頭に浮かんだことを咀嚼もせずに口に出してしまうんだろう。
あまり年寄りを責めてはいかん。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:51:28.25 ID:odDtUT/H0.net
立教のアホのくせに生意気だ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:51:53.06 ID:lSkjKxGv0.net
月収1億も貰える人から見たら
馬鹿に見えるんだろうな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:53:10.68 ID:xtR/m3Ar0.net
日本の高校生らが入賞 世界最大級“科学の五輪”
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000050551.html
カイワレの葉はなぜカールする? 科学五輪で特別賞
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000050512.html

同じテレビ朝日のニュース
報道ステーションがスタッフごとひどいだけだな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:53:34.95 ID:ntJR0UN80.net
私立文系で大手マスコミに就職するほうが東大京大出て学者や官僚になるよりも遥かに稼げる

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:53:41.74 ID:XnufNZQD0.net
ふん たかが三流私大出の絶叫するだけのスポーツアナウンサーが偉そうに

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:53:50.08 ID:KronuFpN0.net
>>283
小学校の校内作文コンクールならそうかもしれんが
直木賞や芥川賞なら候補になるだけで売り上げ倍増だぞ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:53:52.89 ID:5ABGTLix0.net
何がどう微妙なんだ?ふざけんなよ。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:54:18.07 ID:eXzhSJ/60.net
反日で稼ぐ卑しい男が偉そうに世界4位を貶すとか不愉快甚だしい

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:54:27.03 ID:C8IrYjPz0.net
とくダネの小倉とかもだけどさ
わざわざ馬鹿にするんなら取り上げるなよ
胸糞悪いわ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:56:30.94 ID:fBkYIAVI0.net
糞野郎だからな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:57:02.53 ID:IeJBYDxu0.net
てめぇの薄汚いメガネかち割んぞコラ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:57:09.20 ID:SnXV5EIh0.net
>>277
韓国が2002日韓WCで4位だった時はこんなことは言わなかったしな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:58:28.62 ID:BrvwEOtL0.net
>>1
タモリやミノを抜いて1位になれるかも
と、思っていたら坂上忍や
バナナマン設楽にも抜かされそうな古舘
それでも年間12億円

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:58:47.36 ID:kfTbOTCU0.net
朝日新聞の記者同様、少ない人生経験・知識で稚拙な意見や感想を言わないで、
事実の正確・迅速な報道を心がけて欲しいです。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:59:06.82 ID:bWW7mqOD0.net
>チーム・ニモは、カクレクマノミがイソギンチャクに刺されない理由を解明

これ解明されていなかったんか
へぇ〜驚き

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:59:50.38 ID:X9QmRrof0.net
ニュース性を考えると微妙と言わざるを得ない
フルチンは死ね

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:00:53.58 ID:Gh3sXOGF0.net
2位じゃ駄目だと言っておきながら、4位でいいじゃないかと擁護、こういうダブルスタンダードあるからなネラーは

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:01:14.75 ID:/N8YkGLvO.net
四〜位、四〜位、四〜位

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:02:34.62 ID:DhtOgehF0.net
勝ち点3取れなかったジャープ(w

で、大恥かいた伊知朗くん?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:04:34.76 ID:kmT2jOnL0.net
スポーツじゃないから勝ち負けの問題じゃないでしょ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:05:26.71 ID:fT0hHByZ0.net
日本がシリコンバレーに勝てない理由がここにある

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:05:57.40 ID:rDZekWQv0.net
ニュースとして取り上げといてそれは無いやろ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:14:32.33 ID:XnufNZQD0.net
北区とか足立とかの出身って、本当に品が無い

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:14:48.13 ID:A2aHIw0O0.net
何チーム出てるのか何部門あるのか分からんけどさ、1700人出場した中での4位って充分立派だろ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:15:23.13 ID:xhU6me7E0.net
>>301
うっせーよ、おい

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:15:33.18 ID:N5kleIG90.net
>>24
シルバーストーンの中嶋に空が言えたらすごいよね

鈴鹿の亜久里は確かに微妙ではあったが……

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:17:10.38 ID:XnufNZQD0.net
テメェじゃ何もしないくせに、本当に口だけは達者なんだから

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:17:49.57 ID:IT13khq20.net
いいんじゃねえか
4位で気持ち悪く持ち上げるより
やっぱり1位をとらないとぐらいのことは言っていい

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:20:25.52 ID:JB5vqc0+0.net
この子達がこの大会に出るって時にどっかのニュース番組が取り上げてた記憶があるな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:36:51.18 ID:+Lhe84fY0.net
朝鮮学校が4位だったら、特集をくんでただろな。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:37:08.61 ID:73zdIIE00.net
田舎の小さい高校だからバカにしてるんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2015/05/16(土) 16:42:39.52 ID:iRhkS6vi4
以前に夕方のニュースでこういう高校生がいるって何回か報道されてた

4位か
よく頑張ったな

偽善者古館の馬鹿は日本が日本にいいことは貶し
日本が貶められたり恥をかいたりすることは喜んで報道するキチガイ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:40:17.67 ID:dv0paKLVO.net
田舎の子が一生懸命頑張ったのに
よくこんな心ない事言えるなあ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:42:41.71 ID:qhAVYpk60.net
キャスターが公共の電波に乗せて言うことじゃない

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:42:52.12 ID:j2Wst8wQ0.net
テレ朝も少し前まで4番手くらいのイメージだった

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:44:04.57 ID:Lfo/m22U0.net
^@^

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:44:22.54 ID:tVQlYDac0.net
確かに4位では速報で上げるほどのもんではないなw

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:45:04.84 ID:HGrWRVdmO.net
小さく笑えるな
もう古舘どこにも遠慮せずプロレスノリで言いたい事言って辞めればいいんじゃないのか
で、なんでクマノミはイソギンに刺されないんだ?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:46:25.85 ID:wGO8J3cB0.net
>>318
しかもキー局は6しかないのに
プロ野球なら万年Bクラス扱い

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:47:58.69 ID:giqvZBQp0.net
>>1
古舘「じゃあなぜ、イソギンチャクにクマノミが刺されないのかっていう、内容説明は一切なく終わってしまいましたけども」

散々他のニュースでやってるのに見てないお前が情弱なだけさw
クマノミが体表から出す分泌液に含まれる成分分析し解明したとか
それすらも扱わないようじゃニュース番組のMC辞めるべきレベル

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:49:17.46 ID:giqvZBQp0.net
番組で内容説明しなかったのは、この子らの責任ではなく
番組制作で手抜きしたテレ朝と古舘プロジェクトの責任だよw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:51:27.98 ID:jXqKQDeD0.net
張本もそうだけど門外漢の上から目線は本当に不快

326 :名無しさん@恐縮です:2015/05/16(土) 16:58:55.62 ID:TOxzo7Mzc
受賞はいいけど、約一名、学術系の授賞式にあのカッコで行くか?って感じのオボボ的存在JKがいたが、アレは何かの間違いだよな?オボボの過ちを繰り返すなよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:57:51.22 ID:Lg/0bcp60.net
科学専門に勉強させて、助成金入れまくったんならともかく

ただの部活やってる女子高生が4位だぞ。

微妙とかアホか。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:59:13.84 ID:ivwepkup0.net
四位はいい騎手だろ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:59:19.15 ID:XHvq65/q0.net
なら報道するな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:00:12.40 ID:aTCo1I9e0.net
>>62
きもちわる…

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:00:53.78 ID:WyOVNaQv0.net
お前の方がよっぽど微妙なくせに何偉そうに言ってんだこいつ

>>325
本当それ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:05:14.88 ID:1XNBBhVP0.net
率先して同一労働同一賃金を実践してくれることだろう。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:14:15.44 ID:ycGdpZa/0.net
昨日見て不愉快だった。
学生が頑張ってるのにあの言い草。
チームニノには、変な化粧したオジサンなんて気にせず、これからも頑張って欲しいわ。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:18:37.63 ID:oq4RNXkD0.net
消えて欲しい

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:21:24.25 ID:B+K/47BN0.net
富川に代われ
ほんと不快な顔

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:21:33.18 ID:01rosOJa0.net
これがチームニダなら・・・

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:23:06.79 ID:ZFHbVzrk0.net
よくこいつの不快な番組をみられるね
もうずっとみてないわ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:27:05.99 ID:6Ev1T1Hm0.net
たまに見るときがあったが禿げのコメンテーターの基地外ぶりに驚いたわ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:30:16.11 ID:iAlJEFX00.net
確かに順位としては微妙。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:30:49.91 ID:gZ4kgGRmO.net
何にも入賞できないゴミクズ古館が何言ってんだ。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:33:58.80 ID:eosI7x2D0.net
モーグル4位「・・・」

342 :名無しさん@恐縮です:2015/05/16(土) 17:45:15.66 ID:g94wnn0Z8
すごいよね 4組も入賞なんて
もっと取り上げて裾野を広げて欲しい がんばれ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:39:55.19 ID:ShBzCCRo0.net
>>87
日本人の順位が良いと許せない人種なんだろうな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:43:28.31 ID:nvSFif+XO.net
地元じゃ田舎の公立高校から世界大会に出られる機会なんて全くないから出場だけでなく入賞まで出来て盛り上がってるよ。
大人が金かけたわけじゃなく少女達が純粋な研究心で出した成果なんだ。微妙とは酷いな。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:48:24.60 ID:jP3cFke60.net
はっきり数字で判断できる競技じゃないんだから
上位層なんて似たり寄ったりで凄いことなんだけどね

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:54:46.28 ID:8fDOTlJb0.net
4位か。すごいじゃないか。地方の公立高校が出場するだけでも
快挙なのに,なぜ素直に讃えないのかね。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:00:42.96 ID:r0sg3YbS0.net
>>300
馬鹿かキサン

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:00:57.43 ID:kC4YgOKfO.net
何かうまいこと言ってやる→不発

こんな感じだろ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:02:09.60 ID:H5La9WxxO.net
パートの豚野田!マジメに働けよ!

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:02:36.85 ID:ihj1ZW48O.net
>>1
プロレス絶叫アナしか取り柄がないお前が言うな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:03:33.76 ID:7o4SXrm50.net
やっぱり4位は微妙だよな

古珍舘さん

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:04:14.08 ID:vfKCVZ+j0.net
>>302
あったなw
勝ち点と得失点差の違いも分からない情弱w

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:05:29.33 ID:P3BKb2Hp0.net
最近思うんだけど、何故フリーになってギャラが上がってる元社員を使うのかが分からん
古舘に限らず夏目、福沢、真麻、高島etc…
逆に干して然るべきだと思うのだが。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:06:12.87 ID:KronuFpN0.net
毎年、獲れないのわかってるノーベル文学賞候補のニュースは大々的に報道するのに
愛媛の田舎の女子高生の世界4位はバカにする報ステ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:11:33.68 ID:222Co+1D0.net
古館とかミヤネとか
ろくなのいねえな…

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:13:26.68 ID:NgwUOC0c0.net
判断基準がはっきりしてないんだから
4位はすごいというか上位入賞者はみんなすごいんだよ
上下がはっきりと分かるスポーツと一緒にすんなよ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:14:27.69 ID:0TlM9GtQ0.net
辛坊もそうだけど歳を取るとコメントが皮肉っぽくなったり余計な一言を言ったりってことが
多くなるよな。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:17:33.43 ID:cUx6/7420.net
子供らが頑張ったのにこんなこと言うのかよ
大人としてどうなのか

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:19:19.59 ID:Eq+I4nAZ0.net
中嶋が6位だった時は大興奮だったのになww

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:20:09.00 ID:naQHHjuZ0.net
まあ取り上げるネタではない

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:20:42.13 ID:WSSUxz6w0.net
愛媛県にファックスしておきました
25枚だけ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:21:32.39 ID:yTddSw240.net
>>356
お前の理論なら『上位入賞』とやらもはっきしねぇんだろ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:24:15.56 ID:ATFPgJug0.net
こいつ、前頭葉がイカれてるのか

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:31:28.55 ID:jRSU7Hpx0.net
お前のタレントランクは芸能界の中で何位だよクズ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:47:53.79 ID:e953EFqp0.net
                   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                                  
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 .|:::::/        |::::|    | サブキャスターは代わりましたが、私はいろんな意味で変わりません。
                  |::/ /\  /\. |::| .   | プロレスアナ上がりだから 煽る事しかできないんです。
                 .⊥|.-|  ・├┤・  |-|⊥   | パワポや有機化学の基本も解らなくてもなんとか付け焼刃知識で切り抜けてます。
                 l .!:\/ し.\/ :::|. l   | 立教の内部進学です。これで年収15億で格差社会を語っていますが いいんでしょうか? 
                 ゝ.ヘ         /ィ _ノ  河野さん ご主人年俸アップでよかったですね
               __,. -‐ヘ <ニ二ニ> /─- __ |私なんか打ち切りが近いらしくて アップアップです・・・
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ̄゛ー- 、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ  
        |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ

久米 「・・・・・今週の第1位!」

タケウチ 「また私サブキャスターダメなの!・・・・・・と思ってたら産休よ! サンキュー!」

オガワ「横からチラチラ見ないで!」

タケウチ「産休からもどったら 外回り・・・・サンキュー。」

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:51:22.43 ID:Q8h7cGm/O.net
2位じゃダメなんですか?発言を叩いていたネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwww
テレビ脳の障害者のダブスタっぷりが笑えるわ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:08:01.97 ID:XLY97iGx0.net
>>1
ちょっと調べりゃわかるのに他人のせい
古舘も私は悪くない症候群かよ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:10:50.13 ID:kA8Db9/Q0.net
こんなニュースで尖っても

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:14:28.70 ID:KronuFpN0.net
>>366
あれは2位でいいんだから競争に参加するなって発言だよ
1位になる必要ないから金を出さないって暴論
今回の件で言うなら最初からフェアに参加するなって発言するようなもん

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:15:08.48 ID:bTFvxqIn0.net
そもそも1位を目指して研究開発する事と、疑問を解決するための研究が結果として評価される事の
違いが分かってない馬鹿がいるな

わざわざ古い話持ち出してまで上手いこと言ったつもりになっているようだが
あの当時相当悔しかったんだな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:16:42.04 ID:ZLgig8cyO.net
微妙って言うなよ

予選で敗退したのに一切責められず英雄扱いで迎えられる日本代表だって世の中にはあるんだぞ

372 :名無しさん@恐縮です:2015/05/16(土) 19:35:51.79 ID:e6l/L7vFR
4位で騒ぐのも、どうかと思う。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:33:59.51 ID:8tKC/fUd0.net
これの順位って審査した人間の主観じゃねーか
スポーツの採点競技みたいに明確な基準なんてないだろ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:36:13.22 ID:YxXwktJ80.net
死ね

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:39:28.28 ID:ZCJutBG1O.net
>>258
ネトチョンおったかwwww

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:49:48.49 ID:21rq+WH/0.net
バラエティの癖がまだ抜けないんだろ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:05:44.00 ID:Pd2JiXaD0.net
余計なコメントは不要
ただニュースを淡々と報じればいいだけの話

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:06:17.93 ID:bd+NqdW70.net
でも微妙じゃん

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:16:13.69 ID:QlRNw2Sn0.net
1位以外はカスだろ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:17:09.97 ID:pzvDCQ9K0.net
正直微妙だが取り上げたんなら言っちゃだめやん

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:24:37.70 ID:UFHhYRNl0.net
プロレス実況は倉持さんが良い

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:37:09.91 ID:jeYV2UCX0.net
古館もスタッフも視聴者の大部分も関心のないニュースを、何で番組で取り上げたのかが意味不明。
最終的に古館にも決定権があるはずなのに、キャスターとして終わっているだろ。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:38:09.39 ID:01rosOJa0.net
もしこの高校生の親が朝日放送の偉いさんだったら、どういうコメントだったのかなw

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:55:24.04 ID:L+VofuSj0.net
見てる人がまだまだ多いのね

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:10:29.94 ID:6qG3cS180.net
研究とか技術って
なにやったかの方が大事だと思うんだが
古舘って文系だっけ?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:12:19.59 ID:bYBAs/fc0.net
適当なことを言って高収入、
やめられまへんなw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:19:33.08 ID:NgwUOC0c0.net
>>362
>はっきしねぇんだろ

どこの方言?
理解不能

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:27:07.84 ID:P64y3+Cv0.net
たとえそう思ってもあの場で言うことではないだろうに
思ったこと全部口に出さなきゃ気がすまないのか?

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:31:01.74 ID:0+A2ZmpH0.net
本当にコイツだけは・・・。お前はしゃべるな。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:46:14.22 ID:byYSI91w0.net
彼女らが優秀校の科学部みたいに研究してるなんて思うな。
彼女らの軌跡は少年漫画並にすげえよ。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:59:09.61 ID:v+OqvHp6O.net
ワールドカップ4位は微妙

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:07:08.84 ID:zJzgqGH/0.net
で、報道ステーションは何位なの?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:09:48.81 ID:BKzCM7uQ0.net
泣いて悔しがれよ、クリロナさんの爪の垢でも飲めよ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:10:28.55 ID:5HpHb6ejO.net
2位じゃダメというウヨが4位を肯定(笑)

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:18:02.37 ID:YjdGaGM20.net
>>43
偏差値35
愛媛県内で最低の高校じゃないか

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:20:18.25 ID:ZbVZvoYM0.net
昨日みてたけど
@研究結果はわからない
A4位
B何チーム出たのかもわからない
こんなニュースないだろw って話よ。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:24:24.04 ID:xtR/m3Ar0.net
>>396
それを番組内で言うニュースキャスター

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:24:45.14 ID:O+/acW720.net
愛媛県人だけど南予は優秀な人多いからあなどれないよ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:27:19.13 ID:ZbVZvoYM0.net
最近古館って毒吐くからなw
どうも久米を意識したのかしらん。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:28:49.70 ID:O+/acW720.net
ISEFに出場した中から7名がノーベル賞受賞って書いてあるぞ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:34:06.99 ID:k9IAxYtt0.net
>>396
そうだよな。暗にスタッフに何でこんなニュースを
整理もせずに俺の所へ持って来るんだという奢り
高ぶりが見えて、それが世界で成果を出した高校生
まで批判してしまうことに。
ある意味、キャスター失格だな。

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:36:36.23 ID:uQ/f3KBI0.net
鋭い指摘ありきで毒あるんならいいんだけどさ
ただ単に毒だけ吐いてる奴が多過ぎてうんざり

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:41:26.54 ID:byYSI91w0.net
なんかもう、女子高生バカにして喜んでるシッタカのジジイって
感じでやだ。

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:47:58.85 ID:+TmjGQPm0.net
本物のオリンピックでも同じコメする気概はあんのけ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:01:29.79 ID:c1Y9Odlt0.net
子供にも厳しいサヨ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:48:36.98 ID:g1cgt0WJO.net
>>1
古舘とやらは世界で1位〜3位に入った事がある人なの?

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:50:24.67 ID:kJd41k+Y0.net
日本にサヨなんておらん
実態は在チョンだらけや

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:51:50.95 ID:dwuLOudC0.net
パワーポイントも使ったことない人が理系ネタに口出ししてんじゃねえよ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:57:55.63 ID:y3bmFPgD0.net
サッカーやらテニスやらならベスト4は「快挙!」って報道してるのに
女子高生にはずいぶんと手厳しいな古舘w

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:00:56.70 ID:GzFZrIeZ0.net
リニアの最高速を無意味みたいなこと言ってなかったかフル起ち

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:02:17.76 ID:a8YCYH5tO.net
古館なんか市町村でもベスト4に入るものがないだろ

いい年こいて身の程を知らないおバカさんはニュース番組に出てほしくない

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:03:21.53 ID:WLx89FfTO.net
なぜクマノミは刺されないのか一言ぐらい説明しろよ
「微妙」だの「時間がなくて」だの言う時間はあるんならよ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:04:49.60 ID:2dQtwp1U0.net
4位じゃダメなんですか?!

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:06:10.08 ID:i6IIy1Zh0.net
この前も、このフリップひるおびと丸かぶりじゃねーか、って怒ってたな
もう辞めたいのかね

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:12:43.15 ID:OnV+csjz0.net
>>394
そろそろ落選後が心配なR4乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:17:30.54 ID:CRdLJKDZ0.net
いい大人なんだから、言葉を慎めよ マジで。
微妙っていうならニュースで取り上げるなよ。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:20:11.73 ID:ePqrKbW+0.net
古舘ってのは自分が興味ない事は、調べもせずに、わからない・説明不足だっていうんだろうね。

安保法制にしたって、専門知識を持つプロである自民党や官僚が作った資料を、一般市民が見聞きしても理解できない。

もっとも、盛んにデモをする人間は反対原理主義だから、どんなに懇切丁寧に説明したところで反対の旗印は変わらないが。

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:37.43 ID:pqJb+bxt0.net
日本が大嫌いなくせに日本に寄生しないといけない寄生チョンって恥ずかしくないの?
プライドないの?

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:15:10.87 ID:FJLmtU+o0.net
4位どうこう以前に古館には小保方アレルギーがある
あの時そうとう恥ずかしい思いをしたから同じ思いはしたくないんだろう

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 03:38:40.81 ID:2TXOR0PQ0.net
最低
頭の悪いおっさんの個人的な感想なんて誰も求めてないよ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 03:45:04.69 ID:4aXDpJdI0.net
>>3
いや生物として最底辺であるお前みたいなゴミがそんなこと泣き喚いても何の価値も意味もないぞw
微妙ですらないゴミだからなお前みたいなのはw

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 03:46:42.05 ID:4aXDpJdI0.net
>>ゴミクズ古舘伊知郎 >>1>>3
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 03:58:18.25 ID:6Blv4hqj0.net
微妙だな

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:01:44.81 ID:fH/t5iwxO.net
プロレスアナは言葉を知らないから仕方ない

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:03:47.66 ID:3hbbPxgW0.net
ところで古舘って整形してるの?

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:16:09.41 ID:bz+Tl96b0.net
内輪の酒の席でなら分かるが、公共の電波でwww

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:20:38.99 ID:ST6IVu4qO.net
>>422
と朝鮮糞蛆虫に
コピペを繰り返されてもねぇ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:25:00.14 ID:/6Ps+mlnO.net
プロならともかく学生に言うことじゃねえな
徹底的に叩いていいぞやめるまで追い詰めてもかまわん

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:28:02.45 ID:gPnxCcLT0.net
古舘は教養に欠けると感じることが多い

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:29:02.40 ID:pyvollhd0.net
2ちゃんとしては2位はダメなんだから4位は論外だろ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:31:35.94 ID:PzvGzBfs0.net
高校生に対してずいぶん厳しいですな
こういうのは順位関係なく、参加する事に意義があるんじゃないかな?
アカヒ新聞主催の甲子園4位にもダメ出ししてやってくれや

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:36:28.13 ID:/9650Cvs0.net
  / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐
  (S   ̄ ;> ̄ |
   \ /(─) /
     \___ノ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:50:59.44 ID:J6C7tKuq0.net
フル勃ち

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:08:52.06 ID:Y1EgnoJO0.net
なんだよ、まさにマスゴミごみ

高校生は迷惑してるはずだろ
勝手に取材に来て、しかも研究内容の肝心なところ、
クマノミがイソギンチャクに刺されない理由について報道もしない、
しまいには4位じゃ微妙とか言われるし

こんなだったら取材拒否したほうがよかったよな

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:26:03.09 ID:W6FaJbBWO.net
いや4位は微妙だろwww

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 07:08:27.44 ID:OnMSlo0X0.net
頑張ってる人間に言う事ではない

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 07:14:44.67 ID:Eh2vdgDN0.net
古舘は人間として最下位

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 07:22:01.00 ID:sX2D7/0R0.net
さすが、勝ち点3の古館らしいコメントだな。

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 08:11:29.78 ID:2OtNYu7X0.net
秋野暢子にビクビクしてた奴が偉そーに
メインキャスターの器じゃないだろお前は

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:09:19.59 ID:5bmAdwL70.net
毛極、なんで刺されないんだ?

441 :名無しさん@恐縮です:2015/05/17(日) 10:59:38.16 ID:CeTvG37PG
珍しく正論言ったな。
これには拍手。

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:35:04.59 ID:1pDcOE0b0.net
後のノーベル賞受賞者である

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:05:10.49 ID:VCgqCSli0.net
>>436
社会人の仕事なら、あえての苦言を呈する必要がある場合もあろうが
まだ高校生だし、素直に努力を誉めてやれって話だよなぁ…

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:08:07.27 ID:d1/pL64z0.net
 
 
 
報ステ2014年9月11日の慰安婦特集は、検証なんてシロモノじゃねーぞ!!
古館が力説していた
「 河野談話が、91年8月の吉田清治証言記事とは直接的には関係ない → 赤卑無罪 」
は大間違いだ!!  怒り怒り怒り


 1.宮沢訪姦直前の92年1月11日、新発見と称して赤卑1面に
   「 防衛庁図書館から発掘された、挺身隊による慰安婦狩りの物証 」 の大誤報が載る。
    ↓
 2.翌12日にも論説委員北畠清泰が社説で 「 挺身隊の少女強制連行狩り 」 としてとりあげ、
   さらに翌13日にも北畠がコラムで 「 挺身隊の20万人性奴隷狩りで、★凌辱強姦し半数を虐殺 」 の大捏造を連発!!
    ↓
 3.翌々15日に訪姦した宮沢のバカが、まずは小学生でも考える 「 事実関係の確認 」 をせず、土下座外交しまくる。
    ↓
 4.姦酷が 「 日本は慰安婦強制連行を認めろニダ! 」 とつけあがり、それで翌93年の河野談話となった。
   クマラスワミ報告書にも赤卑記事 「 ★挺身隊で少女20万人性奴隷狩りし凌辱強姦、半数を虐殺 」 が反映された。

報ステは、肝心要のこの一連の因果関係を完全スルーさせたぞ! 巨悪がふざけやがって!!  怒り怒り怒り


金学順の出身キーセンが売春学校だったってことに触れねーで
「 嫌々売春婦になったんだから、強制性ニダ! それは全て日本の責任ニダ!! 」 だあ???

兄 ( 茂彦 ) が赤卑記者だったが2回も痴漢やりクビになった、国賊東郷和彦発言は論外!!
「 日本軍慰安婦問題はホロコーストに匹敵 」
「 姦酷様が千年許さないって言ってるから日本は千年謝れ 」 だあ???   怒り怒り怒り


この期に及んでテロ朝が検証番組と称して反日プロパガンダを続けたんだから、
安部政権もいい加減ふんぎりがついただろ!


  河 野 談 話 の 完 全 破 棄 と 、 赤 卑 と 福 島 瑞 穂 の 証 人 喚 問


をとっととしろ!
あわせて、


  赤 卑 的 「 女 性 の 尊 厳 問 題 」 は 戦 争 問 題 で し か な く 、

  そ れ を 日 本 叩 き に 落 と し 込 む の は 不 当 で ヘ イ ト ク ラ イ ム


と国連で演説しろ!!

さらに、女性の尊厳問題への取り組みをアピるのと、
世界中でディスカウントJAPANのつげ口ヘイトをしまくってる反日敵国姦酷へのカウンターの一石二鳥で、


  姦 酷 ラ イ ダ イ ハ ン 大 虐 殺 を 糾 弾 し 、

  世 界 中 に ラ イ ダ イ ハ ン 像 を 建 て ろ !!  怒り怒り怒り
 
 

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/18(月) 23:45:57.13 ID:M97CFm4Y0.net
これ英語でプレゼンをして
英語で質疑応答をしなくちゃいけないから
英語がネイティブではない日本学生にはやや不利なんだよ
そんな中での世界第4位ってかなり評価していいよ
古館が無知でバカ

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/19(火) 01:09:17.15 ID:cm1ma2G80.net
世界の4位って、
錦織圭より上だよ
サッカーじゃ世界の16位がやっとだし
サッカーは論外レベルってことになるわなw

古舘ってどんだけの奴だよ?

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:20:42.42 ID:Y2TQH3nq0.net
ほんとナメてるなこいつは
早くやめて欲しいわ

総レス数 447
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★