2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】 すぐなくなると話題…研ナオコ「新アルバム」品切れ続出の怪

1 :casillas ★@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:11:20.52 ID:???*.net
「仕入れても仕入れてもすぐになくなってしまう。彼女の周辺に何か起こってるんですか?」(CDショップ販売員)

 研ナオコ(61)に突如、風が吹いている。今年デビュー45周年で、つい先日、記念アルバム「雨のち晴れ、ときどき涙」を出したばかり。
「すぐになくなってしまうCD」とはこのアルバムを指すらしい。アルバム発売をきっかけにテレビ露出を増やし、
その影響で一時的に売れているのだろうと思ったが、ちょっと事情が違うらしい。レコード会社「喝采」の担当者がこう言う。

「確かに発売後、テレビに出ましたが、まだ3本のみ。アルバム発売に伴うテレビ露出はこれから6、7月が本番です」

 とはいえ「雨のち晴れ――」が売れているのは事実のよう。

「メーカーとしては“品切れ”でご迷惑を掛けるのはお恥ずかしい限りですが、おかげさまで大阪、名古屋などで局地的に“品切れ”になってまして、ネットショップのアマゾンでも一昨日(17日)、在庫切れを起こしてしまいました」(前出の担当者)


 歌唱力には定評のある研だが、CD不況の時代。AKBでもEXILEでもない研のCDが売れる理由は何か。

「私どもでは『昭和歌謡』がキーワードと分析しています。
普通、周年の記念アルバムというと、これまで自分が歌ったもののカバーか、ベストアルバムという形になりますが、今回は昭和歌謡の名曲を8曲と新曲2曲という構成を取っています。
名前も『スタンダードアルバム』と銘打っている。このうち、昔懐かしい昭和歌謡が40歳以上の年配の方に支持され、口コミで広がっているのだと思います」(前出の担当者)

 収録されているのは「夢芝居」「舟唄」「別れの朝」など。テレビ露出は「これからが本番」というから、買うなら今のうちかも。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/159981/2

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:12:29.73 ID:XrziMijN0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:12:47.86 ID:OJGUC9m+0.net
入荷が少ないんじゃ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:13:48.19 ID:TFZO4fyo0.net
レモンジーナ商法だろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:13:49.10 ID:3YMIcQoE0.net
そうか、そうか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:14:06.16 ID:z7S3VORd0.net
一風堂ファンが間違えて買ってるだけじゃ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:14:19.88 ID:nuLAEJqs0.net
スレタイ笑った

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:15:05.77 ID:fd8jqSX40.net
サントリー

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:15:55.53 ID:jXnQQO9c0.net
売り切れ商法かな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:16:13.19 ID:MMmCK1ZOO.net
単純に初生産が少なかったんだろ

誰が買うんだよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:16:53.40 ID:+0P2qtaBO.net
創刊学会だろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:16:55.38 ID:Asahzc2F0.net
おれは創価効果だと思うよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:16:55.48 ID:vcxHPk9zO.net
清水アキラのファンが間違えたか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:17:33.75 ID:1aPeIiBs0.net
改めて若い頃の映像見るとそんなに不細工じゃない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:17:43.38 ID:a9vvnP5F0.net
こういう胡散臭い商法はもうウンザリなんですけど。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:17:51.69 ID:7VQSNVkE0.net
研ナオコって昔いい曲ばかり歌っていたからな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:17:57.33 ID:+0P2qtaBO.net
たぶん久本が100枚は買ってる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:18:45.78 ID:yDgItWS70.net
アスタルエゴだっけ?あれはかっこいい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:19:05.44 ID:3Z6LPH5M0.net
5/25付オリコン88位!!!
50位は推定1,000枚

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:19:23.26 ID:ULO/s+uyO.net
生卵の特売と抱き合わせたんだろ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:20:30.39 ID:jzHQDXkh0.net
先日のアルフィーとのラジオで
いい感じだった
聞いてみたいなとも思った

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:22:49.89 ID:j/ZZRGuS0.net
麻薬で捕まったらしいね研
またブレイクとか日本は甘すぎる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:22:56.81 ID:mZHzj2rb0.net
>>17
そうかそうか??

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:23:10.07 ID:u4weYVgRO.net
大勝利ですな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:23:11.35 ID:l/nlZsro0.net
このスレは伸びないだろうが
騙されたと思って玉置浩二作曲の「ホームレス」聞いてみろ




俺は泣いた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:23:35.92 ID:9mnXJ0Kc0.net
>>4
書こうとしたのに書かれてたw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:23:37.85 ID:CNhvywKlO.net
この人みたいにさらりと歌う歌唱法もありだと思うけど、研さんを歌が上手いとやたら持ち上げるのは納得いかない
味のある歌手なら理解できるけどね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:23:41.25 ID:GZj4x6vb0.net
http://p-tora.com/create_img/shared/phpy01NQz.jpg

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:24:00.91 ID:bXbXMHGN0.net
学会員さんも結構年寄りが多いんだよね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:24:04.30 ID:5H44e0kH0.net
昔は美人だったな昔は

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:26:34.53 ID:qV3U+gHd0.net
子供の頃に流行ってた記憶があるが上手いよね。
雰囲気が良いというのかなぁ、記憶に残ってる。
それから、歳をとった時の方が綺麗だと思う。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:26:42.37 ID:hrnFVkx90.net
>>22
ロバートダウニーJr.とか研ナオコ霞むぐらい捕まってるけど今の地位だからな
基本的に薬物問題は日本の方が厳しいでしょ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:27:11.10 ID:becgX7vm0.net
40歳は年配なんか・・・

34 :おまいらめっちゃ面白いから読んでみm9(^Д^)プギャー@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:27:52.17 ID:ojP8u8XW0.net
大変でーす!キリストは再臨しましたー!情報が出揃ったので、ちょっとでも興味が沸いたり、面白そうだと思ったら読んで下さい!
…読んだ方がいいですよ?マジです。
URLの掲示板に書いてあるFacebookコメント欄に大切な情報が沢山あるのと、
以前更新したその2chの掲示板のURLを貼るので、どちらも読んでみて下さいね〜!
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/psy1421223259/
211〜222、373〜386

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:28:22.54 ID:taOc01OP0.net
わかれうた/研ナオコ

http://www.youtube.com/watch?v=HQdBergsNZk&app=desktop

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:28:24.13 ID:KRKhMf+G0.net
何なに?
サントリーの社員が買い占めてるだって?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:28:44.68 ID:MZhYStdb0.net
でっ、何万枚売れてんの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:28:50.09 ID:zzkhhphp0.net
1枚仕入れてそれが売れたらすぐなくなるって言えるからなあ
具体的に何枚売れたか言うべき

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:29:19.42 ID:hhiEexWHO.net
かもめはかもめ
夏をあきらめて
夏ざかりほの字組

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:29:52.60 ID:K766KZ6g0.net
たまには上手い歌を聴きたくなるのさ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:30:44.77 ID:qTnqBky10.net
ブックオフで旧盤探しても売ってないもんな
根強いファンが居るんだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:31:28.91 ID:q1FbC7e10.net
去年相撲中継で前の方で見ていたな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:31:55.49 ID:KM1VWMG10.net
供給搾ってるだけ

今や実店舗でもリリース週に予約以外は2,3枚しかないのもざら
置いてるだけまし

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:32:09.03 ID:KxuW3ka80.net
ホームレス

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:32:19.20 ID:ee5tA85b0.net
マリファナが付いて来るんだろ?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:33:48.15 ID:B6u40GUR0.net
買い占めてるやつがいるんだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:34:08.67 ID:EJ+eXokt0.net
普通に宣伝してるだけだな
個人的にはナオコさん好きだからかまわんけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:34:17.33 ID:dW/hRijrO.net
そうか信者が大量に

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:34:37.06 ID:5y7PER1n0.net
サントリーが絡んでるの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:34:38.13 ID:jK2zh8250.net
ドリフの大爆笑のコントで「痴漢」がテーマの時、研ナオコが電車内で
「キャー! 誰か触って♥」っていうのが面白かった記憶

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:35:40.13 ID:nd/fIDUv0.net
レモンジーナ商法なんて言葉できたのか!ワロタ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:36:02.14 ID:1fBPav8g0.net
ほぇ?

すぐいなくなると話題…研ナオコ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:36:03.72 ID:n22z+ma10.net
一番の名曲は「あばよ」だろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:36:26.48 ID:c7BfMoCo0.net
ほとんどの人は新アルバムを出したことなんか知らないだろw
売れているのは事実って何枚売れたんだよ実売は無理でも出荷総数書けよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:36:39.55 ID:Cvi6nkcb0.net
そうかでノルマとかあるんじゃないの

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:36:41.69 ID:nCBtL93t0.net
日本三大鼻フック有名人
小保方 aiko 研ナオコ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:36:46.37 ID:zQfhCH8p0.net
層化は日本の食道がん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:36:55.57 ID:GbcMI9fB0.net
捨てられた女の惨めさを歌うとすごくリアリティがあっていいんだよな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:37:38.30 ID:2cmtaJRW0.net
昼ドラか何かの主題歌だった「ワルツ」って曲が好き

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:38:26.93 ID:iLgpE0WFO.net
歌う研ナオコは大正義だからな
良い歌手なのは認めないといけない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:38:40.85 ID:UDXwD1QI0.net
各店仕入れ2本でフリスビー需要があるだけだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:38:45.11 ID:/wkSv4u50.net
いけだ握手権付いてるの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:39:20.11 ID:OdummPMC0.net
和田アキ子のゴリ押し紅白よりは、研ナオコのがマシかな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:39:27.14 ID:bTZ6WVwP0.net
チャージマン研

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:41:16.28 ID:2p605/lr0.net
何十万枚も製作するほうがおかしいから
これでいい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:41:21.85 ID:frQ6FO5zO.net
>>59私もー。
研ナオコの低音はなかなかのもの

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:42:19.26 ID:FSfyKyBL0.net
「愛をもう一度」は好き。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:43:08.71 ID:7XCaT/H40.net
ソーカガッカイ!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:43:09.28 ID:5xzIGoQq0.net
これはカックラキン大放送!!復活の布石じゃね?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:43:17.35 ID:C9RE/3O7O.net
>>56
微妙な絡みで高橋真麻。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:43:46.22 ID:23lW0LxV0.net
>>19
数字で出すとそんなもんか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:44:18.41 ID:GGhBYh100.net
サントリー商法

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:44:28.50 ID:Eh1YoHrz0.net
>>18
Hasta luego(あばよ、またな、後ほどなどの意味)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:44:43.85 ID:Dg8bLqN20.net
初回特典:生卵

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:44:50.62 ID:AQQs0t8n0.net
何が怪や。
売れてるだけやろ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:45:02.61 ID:vk+Sbd5f0.net
和田アキ子「あんた自分で買ってるんでしょ?」

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:45:34.86 ID:u42Mfu1E0.net
飽きた
美人でもないし・・・振られる歌には合うがw
和田アキ子よりは上手だからましだけどね
和田は聞くに堪えないほど一本調子で下手だから

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:45:36.01 ID:RubgQCON0.net
宇宙人が地球観光に来てお土産に買っていったんじゃないの

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:45:36.59 ID:mtqUzZkt0.net
>>18
あれいいね
歌を聞いたことがなかったから驚いた

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:45:46.23 ID:7PLi6bPa0.net
新アルバムと生ったまごぉ〜っ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:46:06.89 ID:lEv75WkhO.net
相棒に出た頃は滑舌がかなり酷かったような

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:46:26.99 ID:g46eOSeH0.net
メーカーは日清

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:47:00.26 ID:p3STocIB0.net
入荷が少なくメーカーもバック分を作らないだけ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:47:00.58 ID:jjuVOvc3O.net
>>58
かもめって歌は、確かに研ナオコしか歌えんかもな〜。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:47:35.56 ID:yI5mzPnG0.net
>>22
去年だったかな。一日警察署長やってたで!!!!
すでにおかみ公認

記事自体が宣伝な気もするけれど、
演歌のカセットテープが売られたり、今年になって出た山口百恵のCDが
バカ売れしたり、まだまだやりようによっては商売になるんだなあとは思った

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:48:44.02 ID:FRnT+yAm0.net
ふぉのずぃ〜ぶぁね〜こででとぅでぃるヴぁるぉ〜

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:49:55.44 ID:57FIaIMu0.net
別れの黄昏はもう一度聴きたいな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:51:23.95 ID:2JjHKNvV0.net
41で加齢臭気になりだしたオッさんだけど、年配呼ばわれされるとはな…

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:51:57.89 ID:B9+f4/bVO.net
初回特典:赤まむし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:52:28.89 ID:InUQ7yNR0.net
剛力彩芽と母娘役でドラマに出たら違和感なさそう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:52:29.88 ID:+Azs1qHN0.net
研ナオコの「夏を諦めて」はすごくいい
声は綺麗とは言い難いけど歌は上手いと思う

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:52:38.83 ID:yMHkLLhL0.net
>>89
14点

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:52:49.92 ID:p3STocIB0.net
研ナオコカットの人
http://tinypic.com/view.php?pic=294q4wi&s=4#.VV0sEOujYTU
マッチカットの人
http://ameblo.jp/omibond/image-11084740132-11625341186.html

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:54:41.52 ID:+Azs1qHN0.net
研ナオコ「夏を諦めて」
https://m.youtube.com/watch?v=Tatr4uSXcmw

哀愁がたまらん、サビもいい
この物悲しさはこの人にしか出せない気がする

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:54:52.32 ID:hUbgzGVc0.net
まだ層化なんだっけ?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:55:05.13 ID:sos/we+K0.net
ムード歌謡ってやつか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:55:11.94 ID:0Ba0e4og0.net
今でもボイストレーニングしてるし
実際上手いからなぁ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:55:26.78 ID:a6giNL6N0.net
中島みゆきはテレビに出ない信念貫く音楽職人気質なのに
歌が上手いとはいえドリフみたいなバラエティーに出てる研によく曲書くよな
男に相手にされない憐れみ?ブスでモテナイ同志で同情して?書いてあげてるのかなぁ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:55:49.82 ID:2JjHKNvV0.net
>>89
俺は評価する

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:56:21.03 ID:CMzh7FdXO.net
そうかそうか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:56:34.64 ID:YpVjD+O5O.net
紙バンド手芸で露出増やしてるだろ
紙の荷紐で大した事ないカゴを編むやつ
NHKとかNHKとか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:56:41.84 ID:xdB73L5w0.net
はいはいアロエリーナアロエリーナ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:56:56.34 ID:i4thLBaL0.net
相当生産絞ってるだけだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:56:58.85 ID:Te368htD0.net
数字出さないと売れてるのか分からないわ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:57:06.55 ID:u97tTrtY0.net
5000どころか2000刷ってないだろうな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:57:50.33 ID:yvXr5TyX0.net
唄は旨いもんなあ
AKBなんか、後ろで黙って踊ってろ、
いや邪魔だからハケろってレベルよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:57:51.99 ID:xdB73L5w0.net
間違えたレモンジーナ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:58:50.07 ID:24qKl2Px0.net
今でも良い物は売れる。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:59:15.87 ID:hDmAdKAY0.net
過去にドリフに出てた人は案外生き残るな
消えた人も多いが

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:59:45.49 ID:hUbgzGVc0.net
「かもめはかもめ」は中島みゆきのほうがいい
「夏をあきらめて」はサザンのほうがいい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:00:22.28 ID:0gd8BSxMO.net
>>94
サザンのカバーか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:00:54.38 ID:2JjHKNvV0.net
ていうかAmazon見たらAmazonもマケプレも普通にあるんだが

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:01:42.56 ID:w95Wj8GnO.net
鉄腕ダッシュの司会位置にいた人か。昔、化粧品のCMですげーキレイに見えて、ドリフでの印象がありすぎたからパニクった記憶がある。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:02:50.86 ID:78HwU2MDO.net
昨日も今日も売り切れだなんて
見えすく手口使われるほど

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:03:06.88 ID:2+dWwwkr0.net
入荷が100枚とかなんだろ。ってかチャートに入ってから品切れ言え。滑稽

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:04:17.03 ID:cZyeuO7+O.net
「ナ マ タ マ ゴ」

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:05:08.08 ID:cc16CHV10.net
研ナオコがNHKみんなの歌で歌ってた
「赤いサラファン」てCDになってないんかな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:05:45.67 ID:p3STocIB0.net
オリコン 2015/05/25付

発売日05/13
雨のち晴れ、ときどき涙 研ナオコ

●88位 週間売上数 591枚

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:05:51.04 ID:R5UDuhlv0.net
研ナオコ 大麻取締法違反容疑で逮捕 本人は否定

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:06:04.58 ID:XMLjVufM0.net
ヒント:人間革命

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:06:36.39 ID:nN1ZNkcDO.net
キンキンに綺麗な人しか撮りませんって言われてたな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:07:16.28 ID:q1ZDRWR/0.net
>>113
恋どうじゃ 愛どうじゃ?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:07:21.16 ID:GVramKxNO.net
元タカラジェンヌ研ルイスの芸名の由来は、多分この人?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:07:26.83 ID:Z4aT2wQ40.net
そうかそうか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:08:13.62 ID:PUP/Cnsz0.net
>>18>>79
アルタルエゴ お前は月の猫
アスタルエゴ また会う日まで
真夜中に二人ぼっち
音のない夢をみた

この歌?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:08:32.84 ID:XFBUfH0O0.net
大麻

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:08:59.15 ID:Cv4X5OVr0.net
土屋昌巳売れてる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:10:07.20 ID:mZHzj2rb0.net
>>70
マアサはマスク美人部門

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:11:47.79 ID:NZ6I4boo0.net
>>1
デカイ口きくなんて、そんなのアリかよお

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:13:07.37 ID:4k9bL0k00.net
千鳥のノブのがギャグが笑える

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:16:31.40 ID:GUPGbKnO0.net
研ナオコーラ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:16:48.54 ID:FpO6GKoO0.net
シンデレラ トンデレラ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:17:23.83 ID:gheygR8JQ.net
中学生の時に、研ナオコのサイン会がデパートであって、友達と行ったけど
友達は並んでる列の前の方に割り込んで、研ナオコから直接サインを色紙に書いてもらっていた
後ろに並んだ俺の番が来る前に、マネージャーみたいなのがやって来て
「後は色紙を預かって、休憩を挟んだ後で配ります」って色紙を回収して持って行きやがったけど
休憩後に受け取った色紙の筆跡は、直接サインを貰った友達の色紙の筆跡とは、明らかに違う別人のものだった、このあとサイン会場で研ナオコのレコードを買って、サイン色紙はゴミ箱に捨てて帰った。
ちなみにレコードは
「♪だからあれほど言ったじゃない♪」って歌詞の曲

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:18:04.23 ID:LXWkUC5sO.net
>>125
Eテレみんなのうたで絶賛宣伝中だな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:18:37.23 ID:WbCfjz1f0.net
東京見返り美人は名曲、今でもカラオケで歌うわ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:20:40.66 ID:32YuO9a20.net
上手いというか雰囲気が凄いよなぁ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:21:27.08 ID:cZyeuO7+O.net
残りは千原がサイン書いたんや

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:22:01.25 ID:kxQgKgmg0.net
>>125
みんなのうたで見た気がする

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:23:05.19 ID:h2LjjSEb0.net
>>56
ベッキーは?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:23:42.28 ID:aHjFYbrl0.net
>>32
ノリP吊し上げながら同じ番組でヤク中ハリウッドスターをあがめたてまつるダブルスタンダード

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:25:30.49 ID:iQtP/Xo20.net
中島みゆきの曲を本人以外で全く違和感なく歌いきれる稀有な人

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:25:51.79 ID:/9FTFH/C0.net
ホスト絡みで何かあったよな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:27:25.52 ID:korioYzA0.net
このアルバムは知らんけども昔唄ってた曲は良い物が多いよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:28:29.36 ID:23lvz0o40.net
歌だけなら中島みゆき越えると思んだけどな
枯れ果てた女歌わせたらすごい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:28:42.50 ID:eg2l5a1n0.net
徳永英明がカバーしたからじゃないの?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:29:41.65 ID:VlohJnoH0.net
AKB買うくらいなら結構上手く歌える研ナオコの方がマシ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:30:15.22 ID:32YuO9a20.net
持ち歌も多いし、毎年紅白出て欲しかったのはアレじゃなくてこの人だよなぁ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:30:37.99 ID:2kz+S0fU0.net
中島みゆきの作品を歌えてお笑いもできる貴重な存在

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:31:18.83 ID:2MJybzVb0.net
ただじゃないのになくなるんだ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:32:09.03 ID:p3STocIB0.net
全国で591枚
真夏に売れるヒートテックの枚数レベル

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:33:42.41 ID:Da8Pd4JfO.net
研ナオコは歌唱力は認めてたけど創価だと知って完全に見離した。
もう二度と出てこないでほしい。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:35:39.48 ID:PUP/Cnsz0.net
>>134>>138
じゃ「悲しきマングース」って知ってる?
ググったらビギンもカバーしててビックリした
この歌ってさ、今聴いてみると、てか歌詞見ると
サヨク脳の作家が作ったとしか思えないんだよね
朝鮮人の強制連行を非難しているような気がする
ウルトラセブンにも「ノンマルトルの使者」がそうだったように
70年代特有のサヨク思想が込められているんじゃないかなー

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:36:27.48 ID:V8QteuzfO.net
「あばよ」はいい歌

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:37:28.23 ID:nuLAEJqs0.net
出荷数が少ないだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:38:07.88 ID:6yLbZMGfO.net
ビートたけしとか、この人とかって雰囲気が半端ないよね。
味がある歌いかたと言うか。なんだろうね。不思議な感覚。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:38:27.25 ID:VlohJnoH0.net
口元マイクで息継ぎ聞こえない歌手は研ナオコと数人しかいない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:38:33.77 ID:ghIhwThz0.net
元祖鼻フック

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:38:34.25 ID:9Cpka3P30.net
まだCD買う人っているんだ

【AKB48】島崎遥香「CD音源通りに歌ってほしい」発言(画像・動画あり)キムタク・松田聖子批判を展開wwwwwwwwwww
http://newstopic.xyz/blog2

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:39:45.15 ID:CNhvywKlO.net
ボサノバのカバーは初めて聴いたとき第一声にドキッとした

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:40:11.64 ID:p3STocIB0.net
>>158
島崎らはCD音源に合わせて口パクで踊ってるだけじゃないか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:40:54.60 ID:ChsYmeHD0.net
>>20
赤まむしは?

162 :来林檎@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:41:10.92 ID:DJq17dyX0.net
コロッケの番組に娘と出てたな
自分の他に子供も売り出さなきゃならない
コネクションでそれが可能ってとこが芸能界なんだな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:41:33.34 ID:2/NDzLlBQ.net
♪(買うのを)あきらめました〜

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:42:33.39 ID:LxJvAULu0.net
研ナオコ、歌は上手い。
嫌いじゃない。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:44:07.77 ID:EWxVPA510.net
かもめはかもめは名曲

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:45:31.06 ID:i0CS2oEq0.net
ぜんぜん

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:45:41.40 ID:JatKSlZi0.net
>>昔懐かしい昭和歌謡が40歳以上の年配の方に支持され

40歳は年配出もないし、61歳の研のCDなんて買うやつはいない・・・ww

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:46:27.31 ID:VlohJnoH0.net
代表曲は『窓ガラス』
https://www.youtube.com/watch?v=6ZQAj5XL7yA

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:47:26.94 ID:q1FbC7e10.net
ハンマープライスでさあなたの家でコンサートが10万ぐらいで落札されたことに
対してやけくそでうたう研ナオコが大爆笑したな。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:47:36.00 ID:2p605/lr0.net
かもめはかもめ 研なおこの声がはまってるわ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:48:01.08 ID:YM4bZJIt0.net
創価の組織買いだろ
醜女・青木さやかの写真集が売り上げ1位になった時のように

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:48:11.39 ID:w4ZB7cMD0.net
ガチガチのバータレだからな
くだらないステマだな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:48:13.27 ID:i0CS2oEq0.net
ドナルドダッグにしか見えないわ w

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:50:22.50 ID:awZnik6H0.net
>すぐなくなると話題
ついでに高音質のハイレゾでネット販売も

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:52:01.64 ID:aHjFYbrl0.net
最小限しか出荷してないんだろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:52:08.56 ID:BgUc31Dj0.net
特にAKBのCDなんて聞く目的で買ってる奴なんて数パーセントだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:55:43.54 ID:aEEBj4cB0.net
>>109
最初の頃の人限定。キャンディーズとか由紀さおりとかよく出てた。沢田研二に至ってはドリフで歌うとレコードの売上が違うとまで言ってる

一方、おニャン子以降は消えた方が圧倒的に多い。バーターも多かったみたいだし、番組自体も「もしものコーナー」を無くすなど質の低下が顕著だった

178 :名無しさん@恐縮です:2015/05/21(木) 10:58:51.68 ID:stliM+9nD
まぁ情報が真実なら147万枚も売れてるんだけどな AKBとか興味ないからどうでもいい

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:00:50.87 ID:Ba+2tnnhO.net
研なおこのCDなんて誰が買っているんだろ
こいつのベストアルバムみたいのが新聞の広告欄に定期的によく出ているけど、けっこう広告料かかってるだろうし元取れる程売れてるとは思えないけどな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:02:08.84 ID:2p605/lr0.net
ステマでもいい 研ナオコ 「中島みゆきを歌う」ってアルバム買う
中島みゆき嫌いなんだよね 声が

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:03:48.83 ID:WxO5hB540.net
研ナオコは好きじゃないがアルフィーが出てるから予約したわ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:05:02.21 ID:Ckq+8teM0.net
>>1
「今、〜が売れている」って話って、
大概、数量の話はしないよね。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:07:10.56 ID:YGKa+mdn0.net
昭和40~50年代の紅白曲集出したら売れそう

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:09:41.50 ID:9s6EFdAD0.net
ベストアルバムは持つ価値あるな
女が聴いてたらヤバイけどw
どうやっても捨てられる女の哀愁がたまらん

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:10:18.48 ID:i0CS2oEq0.net
テロだね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:11:16.20 ID:kIPpNB/q0.net
楳図かずお「まことちゃん」の話で、
度々夜の赤坂でお化けが目撃されるというので
調べてみると、TBS帰りの研ナオコだったというのがあったな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:11:16.46 ID:i0CS2oEq0.net
そうかはテロ台本を歌にしてテロ通達をしてるだけだからねw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:14:05.58 ID:YSgs+5Vc0.net
ランキング90位ぐらいで、1000枚しか売れてないのに、売り切れ続出って表現がおかしい。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:14:54.45 ID:VlohJnoH0.net
はいはい、ショボイ最近の曲でではなく
日本が輝いていた頃の元気な曲で〆ましょう

アン・ルイス 六本木心中
https://www.youtube.com/watch?v=voF-VuK3usw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:15:40.27 ID:i0CS2oEq0.net
昭和歌謡って辛気臭いのばっかだなw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:15:43.55 ID:6jfWHJT20.net
研ナオコの泣かせてはよかったなあ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:19:19.75 ID:6ZWqw4kU0.net
>>30
https://youtu.be/e5dfBR6yVLM

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:20:01.21 ID:JJ9FPfVRO.net
『うわさの男』が出てたら買う!

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:22:30.99 ID:il/Lp64v0.net
相棒のひどい演技

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:28:28.83 ID:igpCEZ6l0.net
和製カレンカーペンターだな。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:34:07.27 ID:2MJybzVb0.net
ソニスでメインだったからメインじゃないと物足りなく感じるけど
あれはソニスの主催者が有り得ない決断したからだからね
テントステージから6万人のメインステージへと会場変更

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:36:48.50 ID:PZOLkRB40.net
>>16
わかる 愚図とかあばよとか

>>18
めっちゃかっこいいよね
みんなのうただったんだよね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:37:46.47 ID:vC1I60Fn0.net
ステマ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:40:38.72 ID:Bkz4mOjd0.net
志村と歌ってたプチシルマのCMがいい

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:41:44.43 ID:z3QbxjdRO.net
ホストを追いかけまわしていたイメージ強烈すぎてダメだ。えらいキモかった。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:46:37.94 ID:LoI4LIaC0.net
何度見ても笑える
研ナオコと小柳ルミ子と志村けんのコント
https://www.youtube.com/watch?v=R82knk91JFQ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:51:02.10 ID:CcjgJk2K0.net
土の味がするCDなのか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:52:38.54 ID:tNY6GDjS0.net
柳○と石○と原○彦が猛プッシュを始める予定

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:53:09.98 ID:+SdsNeLH0.net
しかし研の歌を聞いてると死にたくなってきたりするのが難点

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:57:13.49 ID:LeQxEDnP0.net
信者による自社買い

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:57:19.23 ID:6icUnOX10.net
中村中と玉置浩二とTHE ALFEE絡んでるんだな。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:00:34.50 ID:h8EVmGk60.net
名曲結構多いよな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:02:55.96 ID:E5b3RifW0.net
出荷数が少ないだけじゃない

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:03:57.38 ID:dqroKhvOO.net
イエモンの吉井に入れ込んでたBBA

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:04:07.19 ID:YOmjKLwQ0.net
ホストストーカー

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:04:41.31 ID:YOmjKLwQ0.net
とにかく年下の男が好きなんだよね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:05:17.27 ID:j32Tj7u8O.net
そうかそうか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:07:03.18 ID:W4qBhwm30.net
大麻でもはいってんじゃ?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:07:27.26 ID:5TXSUAvm0.net
>>19
スピンドル買ってきて自分で焼けばいいレベルじゃないか
デュプリケータあれば1日でできる

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:08:25.11 ID:A3ghC2whO.net
ただの人気なだけだろ 研って抱きたい女2014年度 ナンバーワンだったからな
ニュースでもよくしてたな だから学童の登下校の列は辞めろと言ったハズだ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:09:24.33 ID:u/bVzJrB0.net
40歳以上で年配呼ばわりされるのか

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:09:33.55 ID:AmqpvFhLO.net
・奇形レベルの不細工
・お薬系の悪行歴
・歌の方はパッとしない

創価パワーですよねえ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:09:52.21 ID:1uBFtTd20.net
カバー商法でジジババ釣れまくり

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:11:46.89 ID:AP2cHpQT0.net
またか〜そうかのゴリ押し商法www

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:14:05.85 ID:mf+REHe6O.net
1枚仕入れては無くなり、また1枚仕入れては無くなり

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:14:20.69 ID:BTA9HlJS0.net
この人のやるせないような歌いかたいいよね。
グズとかカモメはカモメとか名曲

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:15:31.43 ID:0TkkEx8kO.net
>>208
品薄商法w

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:17:32.18 ID:dBr2ok190.net
>>215
シュールな書き込みだな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:18:18.61 ID:12z1/hHs0.net
この人草加なんだ
いつから?
そういえば本当かもその宗教の人たちが何冊もまとめて買うから
ベストテンとかにすぐ入るんだよな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:33:34.96 ID:Xes39jAk0.net
この人のコンサートの設営のバイトしたことあるけどめちゃくちゃ良い人だった

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:36:12.87 ID:OT/4O7Hw0.net
創価が万引き

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:37:00.36 ID:korioYzA0.net
中島みゆきだけじゃなく桑田提供の歌も提供者より良かったりする

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:42:02.71 ID:fOZul68XO.net
なんか全然声が出なくなってたイメージがあるんだが
なんなの急にゴリ押し?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:46:55.85 ID:c6KK5swa0.net
金スマで見た。歌手なんだよな
志村けんやダウンタウンの番組でしっかり絡んでるからお笑いの人だと思ってました…

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:49:11.10 ID:pL5ArLfo0.net
>>60
こないだラジオで新曲「ホームレス」を聴いたが、全盛期の歌唱知ってるので少し悲しくなった

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:49:59.86 ID:QSSc8GoP0.net
>>94
ジャニス・ジョプリンがものすごく声を抑えて歌ってるみたい
いいね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:50:18.52 ID:pL5ArLfo0.net
>>98
むかしからの親友

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:52:07.05 ID:32YuO9a20.net
>>232
マジすか! じゃぁ谷山浩子とかも友達?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:55:08.96 ID:BTA9HlJS0.net
中島みゆきが提供した曲はシンガー研ナオコでしか歌えないってくらい惚れ込んで提供してるからな。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:55:20.84 ID:muEozrPM0.net
日本三大研

研ナオコ
高橋研
チャー研

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:59:19.29 ID:XFBUfH0O0.net
ステマ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:02:34.30 ID:mo6n6yXX0.net
研ナオコの誕生日は7月7日
俺と同じなんだがちーとも自慢になんね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:05:25.04 ID:PZOLkRB40.net
>>235
科捜研の女は?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:16:52.97 ID:VlohJnoH0.net
中島みゆき 研ナオコ ちあきなおみ 泣き節3トップ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:18:40.07 ID:cEsmt8xp0.net
>>111
先に研ナオコで、後からセルフカバーじゃなかったか?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:20:05.66 ID:pXut9dC10.net
何かの某宗教団体に入信したと予想

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:26:43.96 ID:kR5IN0oM0.net
あまりプレスしてなくて入荷も少ないんじゃ?あるいは歌謡曲リバイバルか。研さんあたりが売れてくれると本当にいいね

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:28:31.51 ID:XFBUfH0O0.net
理研

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:28:57.34 ID:g7vAnYWd0.net
細いヤンキー

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:29:15.03 ID:piwdk1u20.net
フランス人が見ると「こんな美しい人は見たことがない」らしいよ

フランスじゃ研ナオコとアジアン隅田がガチで美人の件
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1224068544/

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:37:04.09 ID:OS2wptdIO.net
嘘臭い。
娘売り出す為に必死なの?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:37:38.41 ID:zWbRrbsy0.net
>>235
光石研は

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:39:45.50 ID:p6mvsOAiO.net
あれで歌上手いのか?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:39:56.62 ID:i1WwqTYb0.net
事実なら…創価信者が買い占めてるに一票

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:43:23.63 ID:+5gHavgQ0.net
これが好き
ttps://www.youtube.com/watch?v=O6FZCvIM1mA

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:52:29.26 ID:QuREKY0PO.net
そうやって購買欲を煽ってるんだろうね
何人かは「えっ!?売れてるの、買わなくちゃ!」みたいなのは結構いるからね
上手いか下手かで言えば上手いけど、それほど上手いわけじゃねえもん、今さら売れる方がおかしいよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:55:50.15 ID:cZ9JbQHj0.net
いまから来年までに100億くらい稼いでタンス預金するわ!




で誰か100億円くらいでいいのでくれる人か、もらえる場所教えてくれる?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:58:22.79 ID:20J0Rs6P0.net
いいとも出たとき呂律回らず目は虚ろだったけど今は大丈夫なの?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:59:01.37 ID:AoAwE95a0.net
都会の生活に疲れた女

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:00:09.03 ID:Hpjw0TynO.net
由紀さおりとはレベルが違いすぎる。
研の生歌なんざ聴けたもんじゃない

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:00:28.91 ID:02BLrDhy0.net
>>244
俺もこれが出てきたwwwwww

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:01:53.64 ID:QosMwNCu0.net
研ナオコ カモメはカモメ

あたりまえじゃー

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:04:16.72 ID:RfWZSXKz0.net
昔から声量もないし雰囲気だけの歌手だよね
由紀さおりのように晩年で再び花を咲かせるほどの実力はない
きっと組織の力とかただの品薄商法

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:05:50.89 ID:QSSc8GoP0.net
>>240
俺の記憶だと、研がサザンに書き下ろしをオファー→それはちょっと時間がなくて書けないけど好きな曲をカバーしていいですよ→「夏をあきらめて」をカバー
だったと思ってwikiで調べたらサザンバージョンが82年7月、研バージョンが同年9月だそうです

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:09:51.13 ID:j6xDVymw0.net
カックラキン大放送よく見てたな
あとドリフにもよく出てた
キャー、私を触ってー、の痴漢ネタとか

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:36:41.79 ID:JpFNQ5C+0.net
アルバムと、ぬぁむぁたぁむぁごぉ〜

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:42:27.68 ID:kspVRbZ70.net
昔、日本画家が「こんな美人は見たこと無い」って話はホントなのか

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:57:12.79 ID:/MOQTc+wO.net
人間の耳には聞こえないETの音声が入ってて、
買った人は一カ所に集まって宇宙船に吸われて
すぐにいなくなる、

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:00:00.16 ID:G6jYoaTZ0.net
野口五郎とどさ周り

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:09:22.18 ID:1CAl0HtZ0.net
事務所買い

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:12:26.77 ID:VSLzqXuk0.net
昔は凄いブスと思ってたが、いけしゃあしゃあと化粧品のCMに出てる久本雅美を見てると、
研ナオコは全然アリだなと思う様になった。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:13:32.76 ID:J7l8pCxE0.net
東京見返り美人が好き
昔、親がカラオケで歌ってて好きになった
youtubeで探して聞いたらファンになった

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:17:04.96 ID:g9asI2j60.net
ボサノバめっちゃかっこいい

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:17:37.44 ID:yzJNVEMo0.net
たたりじゃあ!たたりじゃああ!!

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:21:26.37 ID:p6XF2p9F0.net
研ナオコの気だるい歌い方は好きだけどな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:21:55.42 ID:AP2cHpQT0.net
下品すぎて吐き気がする
しかもそうかそうかだしもうね・・・・orz
大画面のTVには向かないオワコン層化歌手

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:24:18.66 ID:ePlV8gTT0.net
民音や婦人部が爆買い

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:24:55.65 ID:AP2cHpQT0.net
清水アキラの研顔面テープネタは好きだけどwww

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:24:59.46 ID:TkXZggjT0.net
ブスがふられる歌を歌わせたら日本一

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:46:18.50 ID:iv+WP00J0.net
味のあるいい歌手だよ
買わないけど

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:47:22.52 ID:klhqHt9S0.net
万引きされてるだけかも

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:48:45.06 ID:0PqJm5nU0.net
田代まさしに覚せい剤を渡しのがこの人

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:51:21.78 ID:QwE78FFb0.net
仮に昭和歌唱ブームが来てたとしても
研ナオコだけなぜ?ってのはねーわ
凄いステマをみたw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:54:37.62 ID:VKgjGWTi0.net
え?創価なの?
創価って書いてるやつはだれかと勘違いしてるんじゃないの?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:01:02.11 ID:b5o8ezG90.net
>>234
その研をも凌駕する楽曲提供が静香工藤

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:01:50.52 ID:IQzqFx5U0.net
京都の女の子〜

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:03:21.72 ID:FCwWhAsl0.net
正解はな

握手券が封入されてるんだよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:05:00.25 ID:Dp+YbHPl0.net
>>16
アイツは嘘つき とんでもない野郎だよ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:08:35.45 ID:ePlV8gTT0.net
K町のホストクラブで働いてる知り合いと俺との会話
「KがうちのNo. 1ホストにはまっちゃって毎晩通っててさぁw」
「へぇいいじゃん、店も繁盛で」
「でもK、ただの遊びじゃなくてマジになってちゃってねw」
「あの歳で本気の恋愛なんて凄いね」
「なんか本気で彼女気取りでさ、店休日の旅行先にまで電話してきてウザくてしょーがねーってホストが切れちゃってさ。
ストーカー状態で困って店移籍したら、移籍先まで付いてきてねぇ…」
しばらくして週刊誌にKのホスト狂いが写真入りで詳しく報じられた。
内容はこの知り合いの言う通り。
週刊誌もたまには真実を報道すると学んだ。
ちなみにKはバラエティー番組でこのホストと共演し一眼褒めした模様。
このあと十代のKの一人娘がこの報道にグレて、その禊で24時間マラソンをやった。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:10:10.72 ID:D049kmyRO.net
何年か前の由○さおりの"全米1位"と同じ胡散臭さを感じる

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:10:34.46 ID:FMA61QHy0.net
>>6
地味にウケたw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:44:43.82 ID:Ho1mTfDI0.net
創価が買ってる

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:47:30.71 ID:f1PuknLc0.net
注文販売だろ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:48:44.30 ID:QSySrj1y0.net
歌はめちゃくちゃうまいよね
あとマツコの番組に出ていたボイストレーナーの重鎮デブのおばちゃんが
研ナオコだけはいまでもレッスンに通っている本物の歌手だと話してた
おそらくそれが功を奏したのでは?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:49:40.57 ID:lZqaTqGZ0.net
シャブの打ち過ぎで幻覚みえてんのか?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:54:39.01 ID:16adDhZD0.net
研ナオコの歌って
くちずさみやすい曲が多い。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:12:08.21 ID:ePlV8gTT0.net
>>291
本人が声域狭くて声量ないからね
キーも低めだし
だから素人や男でも歌いやすい
あと作家も中島みゆきや小椋佳とかだし
その辺の素人系の作家だから楽曲も単純

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:30:09.35 ID:xnBCEr+TO.net
初回プレスが500枚なんだよ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:42:14.19 ID:5JbY2cr70.net
40歳だけど、確かにもう年配だよ
老眼難聴誤嚥の兆しがあるもん
もう年配だと開きなおると、ラクだ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:44:14.36 ID:rpQ4awu70.net
>>292
http://youtu.be/Q339ma8GhpE

これ聴いたら、そんなに音域も狭くないし、声量もあると思うけど?
どうせロクに曲も聴かずにコメントしてるんだろけと

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:45:07.07 ID:8uqADbZ10.net
異星人が買い取り

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:51:36.47 ID:ZElGw77u0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JqP6K0bR_Kc
2:13から

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:53:30.74 ID:vC1I60Fn0.net
研ナオコって黒塗りして黒人だと思えば
ブスでもないんじゃないの?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:59:52.37 ID:ePlV8gTT0.net
>>295
プロ歌手としては声量がある方ではないね

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:05:04.71 ID:PA4KktrP0.net
>>30
どこのパラレルワールドに間違ってタイムスリップしてきたんだ?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:39:06.79 ID:u97tTrtY0.net
未来少年コナンの歌が好きだった。
谷山浩子が作詞作曲したやつ。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:40:46.24 ID:OOzOQ3xP0.net
かもめはかもめ
売り切れは売り切れ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:43:01.63 ID:AP2cHpQT0.net
>>301
そうかそうか
Wそうかwwww

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:48:13.37 ID:Erd3QSgQ0.net
夏をあきらめては今までの人生で5回ほど聞いた

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:50:47.12 ID:8Jrw90yJ0.net
創価でしょ?創価学会
高橋ジョージの件でやりすぎたから引き締めの為に号令掛かったんだよ
研ナオコってチョイスは謎だけど実は何に注力させるかは実は関係ない
こういう引き締め(まぁ運動会ね)は都度行われる
創価学会が考えることはそういうことだ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:54:29.35 ID:FnHeOlcO0.net
テレビ出てるか?
歌コンも木8も見てるけど、見ないぞ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:57:52.11 ID:vU2unmgE0.net
>>297
何が起こるのか説明がないと見る気しないよ。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:59:49.59 ID:aZDHE29u0.net
>>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:00:11.85 ID:8uqADbZ10.net
地球外生物が爆買い

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:01:12.93 ID:6IySd5NF0.net
「生卵ぉ〜」志村けんとのコントが懐かしいw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:09:03.39 ID:CGSWhwhV0.net
>>186
まことちゃんがサタデーナイトフィーバーのトニーの役柄やった話で
ディスコで出会ったイカした美人に惚れ、きっとお嬢様に違いないと
こっそり後を付けたら、オンボロのアパートに入っていき
メイクを落として出てきたのが研ナオコそっくりだったというネタもあったね

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:17:55.91 ID:KW1Y1Z440.net
>>3
研ナオコのCDを平積みにして売るショップってかなり博打だと思うんだけど…

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:22:18.75 ID:ipr2cGb50.net
>>1
まあ研ナオコの場合聴けばハズレはないからな。
あの声は真似できない魅力。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:47:20.65 ID:NPgIigAs0.net
「あなた〜お風呂にする?食事にする?それとも・・・寝る〜?」

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:50:14.47 ID:t1vLhs9kO.net
フジカラーCM
カックラキン
ドリフコント
変なおばさん
ちょっとマイウェイ
ものまね司会

研ナオコのイメージはこんな感じ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:12:06.34 ID:D6pSswrw0.net
【大切なお知らせ】

研ナオコさんが同じ事務所だった中原理恵さんをいびり倒して芸能界から追い出したことは有名ですが
その中原理恵さんの1st&2ndアルバムがソニーミュージックショップ内オーダーメイドファクトリーにて予約受付中です
御大・筒美京平はじめ山下達郎&吉田美奈子、小林泉美、坂本龍一など豪華なメンバーによるサポートの好盤です
奮ってご予約ください

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:20:18.56 ID:bu1I94Py0.net
>>16
かもめはかもめ、がすごく好き

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:29:18.79 ID:rPDe9vtvO.net
創価なのはがっかりだけど冬のカトレア海岸は絶品だよ…。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:36:16.80 ID:mSmBnHCD0.net
今日の高齢者スレage

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:44:45.04 ID:b2Si1ydl0.net
という商法?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:55:18.85 ID:C9QKm6qv0.net
報道関係報道関係って
新聞配達が報道関係か!

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:57:37.36 ID:pd7ABDNuO.net
新曲かなりいいよ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:02:37.26 ID:nLRpT19V0.net
新宿二丁目で人気高そう

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:02:42.68 ID:nLRpT19V0.net
新宿二丁目で人気高そう

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:13:03.21 ID:AP2cHpQT0.net
>>22
77年大麻取締法起訴猶予
芸能界は大甘だね

層化内だけでやってろよって感じだわ!

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:13:06.43 ID:lk7b4ezU0.net
うまいかへたかと言えば、加齢に勝てなかったのもあって、確実に下手なんだけど
味の部分が補って余りある。
中島みゆきのカバーの「土用波」なんて
あれ、本気でシングルカットで売り出せば
チャートに載りそうなのに勿体無い。
中島みゆきのカバーできる歌を的確にセレクトして、みゆきファンでも納得できる歌唱をするのは、この人とちあきなおみしかいない。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:16:26.11 ID:E7kaNlwKO.net
AKBが140万売れたって聞いても買おうとも思わないし何の役にも立たない
まだ、「この曲が地道に売れ続けてます」っていうほうがマシな感じだわ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:16:51.72 ID:OnRMFyXn0.net
泣かないで私の恋心

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:19:39.97 ID:FN+/ElDp0.net
かーちゃんが昔好きでよく車でテープかけてくれたんだが
中島みゆきとか桑田圭祐作詞作曲の歌が多いから 普通にいい歌ばっかりだ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:19:41.49 ID:k7uFoB6+O.net
野口五郎とのコンサート行ったが楽しかった
歌は二人とも素晴らしい

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:26:17.45 ID:TelLkESX0.net
研と美川と槇原と陽水はマスコミの記者にファンが多かったのかw
ヤクで逮捕されたこと余り書かなくてテレビも大甘に出演させている
俺の母ちゃんも研と陽水に関しては知らなかったらしく、嘘ー!と
俺を嘘付きいしやがったw

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:27:23.11 ID:XexEwgNc0.net
セロテープと生卵

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:27:56.02 ID:50hhWZBc0.net
なんでテレビで見なくなったの?
借金の過払い請求のラジオCMでしか消息なかったけど

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:28:41.50 ID:XWS0VF9T0.net
娘が不憫w

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:30:26.12 ID:p4wMT4eB0.net
昔はすごいブス扱いされてたけど鼻の穴を隠せば
水原希子とかあんな感じの個性的な雰囲気美人だと思う

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:34:52.36 ID:6lFM7AxWO.net
青木DEジャンプ、ホントに売れるとはね

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:41:09.45 ID:CSoSYkWFO.net
40歳を年配の範疇に入れるんじゃねぇよ!

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:45:20.89 ID:lrwdHCSY0.net
>>6
ディオンヌ・ワーウィックのファンかも

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:46:04.37 ID:EzGQm0yb0.net
創価学会商法

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:56:03.81 ID:X/1zTs5G0.net
可愛いだけの顔した子に数%の研ナオコ成分が入ると
もっと魅力的な顔になる可能性があるんじゃないかな。
最近のアイドルがいまいち俺にヒットしてこないのは
研ナオコ成分が足りないからだと言ってみる。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:16:24.19 ID:GB5AeAmP0.net
>>32
アリーマイラブの話を変えた恨みは消えないw

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:31:27.34 ID:Ghqi0Kpc0.net
この人の「夏をあきらめて」はサザンのそれよりすっと良いね

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:48:06.36 ID:EeetdlTH0.net
そうかぁ〜

   そうかぁ〜

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:24:57.34 ID:X/1zTs5G0.net
お題目唱えさせたらだみ声気味で
かなり良い倍音出すんだろうなw

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:01:57.53 ID:95/aoeeC0.net
>>1はニッポン放送から銭もらったのか
前もこんな事あったな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:06:59.21 ID:ugH1RJQB0.net
品薄商法

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:14:32.43 ID:qFKEtK6X0.net
ホケキョ〜

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:17:31.55 ID:buW8ocZT0.net
591枚って、かなり売れてるよな
あの和田アキヲが470枚なんだからww

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:21:03.36 ID:O0FDGCI60.net
>>6
クッソー
ワロタww

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:35:08.98 ID:O7CMIzyl0.net
レコード会社「喝采」?社長はちあきなおみ?

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:57:03.79 ID:ZQSYKyfx0.net
レモネード商法

352 :覚せい剤・大麻等@\(^o^)/:2015/05/22(金) 09:40:06.95 ID:EL7U0jeP0.net
清水健太郎
岡崎聡子
萩原健一
研ナオコ
岩城滉一
長渕剛
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
田代まさし
赤坂晃
高橋和也
山下智久
ジェイシー・チャン
ASKA
清原和博
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
益戸育江(高樹沙耶)
翔(横浜銀蝿)

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 09:43:13.88 ID:BXo1FDXj0.net
アルバムが売れて“怪”って失礼なwww

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:10:40.29 ID:cuV2uMOB0.net
出荷数15枚とか?

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:14:02.56 ID:9vQFYCLG0.net
>>9
だね

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:20:42.80 ID:yS93AXar0.net
芸能界でもガチで歌がうまい人の一人>研ナオコ
結構なことじゃないか

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:22:58.50 ID:3ntZhmea0.net
>>180
LPレコード持ってるよ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:26:45.60 ID:Ny6XY2o70.net
な〜ま〜た〜ま〜ごぉ〜

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:44:18.86 ID:P8ZOOWCP0.net
握手券でもついてるんだろ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:48:28.18 ID:/vaTg4R80.net
研ナオコに失恋の歌歌わせたら右に出る者は居ない。
それも綺麗な別れかたの失恋じゃなくただ単に片思いで
散々な目にあったり侮辱された失恋の歌。
「そこまで嫌わなくてもいいじゃないのー」の「窓ガラス」が
大ヒットしたのは研ナオコだからこその歌だったから。
「かもめはかもめ」とかヒットしたのは全部失恋歌。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:02:05.91 ID:WL4eTCJ80.net
夏をあきらめての歌い出しのメロディーラインとそっくりな曲が魔女の宅急便で流れるよね
どっちが先か知らないけど

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:04:31.74 ID:WL4eTCJ80.net
>>360
あの容姿だから失恋の歌に説得力があるね

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:10:18.39 ID:AwtHvqvB0.net
>>362
ブスだからって言いたいの?
美人の類なんだぞ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:15:26.57 ID:sohjqCvR0.net
モノマネの青木はどうしてんの?

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:03:19.88 ID:r1ACpeHpO.net
みんなのうた全て名曲

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:04:57.22 ID:FSU0lgRx0.net
典型的宗教系煽り商法だな
信者内だけでやってろよ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:44:59.93 ID:SDbk55H70.net
音域1オクターブもなかったりしてw
夏をあきらめての頃、すでに声出すの苦しそうだったし
どう考えてもまともに声が出るわけがない

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:55:15.72 ID:jkpvTxMkO.net
学会員いやなんでもない

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:20:09.47 ID:mXNbl13Z0.net
愚図  阿木耀子/宇崎竜童
あばよ  中島みゆき
LA-LA-LA  中島みゆき
窓ガラス  中島みゆき
かもめはかもめ  中島みゆき
夏をあきらめて  桑田佳祐
泣かせて  小椋桂

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:39:50.95 ID:o5wfHblm0.net
もともとのど自慢でまくるくらい歌好きだったが
再三ポリープのため手術していて喉はズタズタ。

マツコの番組で亀淵由香が一番熱心にレッスンを受ける
芸能人として彼女の名を挙げたのは驚いたが、
また歌いたいという熱意は強いんだなと感じた。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:44:26.63 ID:JVdVbBpQ0.net
研をあきらめて

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:48:47.08 ID:JVdVbBpQ0.net
>>295
これいいな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:13:46.40 ID:iWW5Mhfx0.net
>>367
オペラじゃないんだから音域は関係ない
声の味と息継ぎの上手い下手が全て

Sing, sing a song

Make it simple to last
Your whole life long

Don't worry that it's not
Good enough for anyone
Else to hear

Just sing, sing a song

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:28:47.52 ID:BF+KGOSDO.net
声量もなくなったんじゃ?
喉だけで歌われたら耳障りで仕方ない

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:43:09.06 ID:YoM++Ck10.net
>>345
タイガース再結成の時
ANN直前にスレ立った

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:46:17.29 ID:BocXkkXW0.net
創価なん?
学会で買い占めてるくせに品切れ続出とか
凄いステマだな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:48:34.90 ID:Fq8wUG+o0.net
大麻くんは研ナオコとやってないよ!

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:57:10.97 ID:cPUbZovk0.net
>>30
そんな過去はない

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:04:30.30 ID:tsceWqPd0.net
確かに評価に値する歌手ではあるんだが和田アキ男同様
タバコと喉の酷使で今はとても聞けるような歌声じゃないんだよな(´・ω・`)

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:07:01.30 ID:mXNbl13Z0.net
>>378
1973年 美人画で知られた画家・岩田専太郎に「百年に一人出るか出ないかの不世出の美人 」と絶賛される。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:35:20.43 ID:WL4eTCJ80.net
>>295
同じコラボでも水曜歌謡祭とかとは天地の差だな

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:41:47.55 ID:90CNb/AS0.net
今だったらデビュー前に鼻整形すんだろうな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:42:16.10 ID:GinSD2TL0.net
>>18
最近みんなの歌の発掘プロジェクトって企画で頻繁に放送してるよ。アスタルエゴ。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:43:58.72 ID:po74xr+j0.net
顔はあきらめて

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:49:27.25 ID:m0r6Mw1k0.net
そうか信者が買占めてんの?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:22:48.18 ID:xosfEc4C0.net
>>6
wwwww

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:26:59.90 ID:uFAzQA4/0.net
>>1
研ナオコの新作がamazonベストセラー1位になってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:32:25.08 ID:n/1zCG7L0.net
夢芝居は梅沢富美男しかダメやろ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:42:07.75 ID:GZibG8fxO.net
ブラザーコンと友達というのが警察にタレ込ませない相互監視してるみたいでちょっと引っかかる

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:52:02.64 ID:xosfEc4C0.net
研ナオコは確かに声域広くないし上手い訳でも無いけど
味わいとか雰囲気で勝負出来る数少ないシンガーと思う
フレンチやボッサでアルバム作ってくれんかな


あと和田アキオは男らしく潔く紅白の出場枠を研さんに譲れや

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:53:01.56 ID:ebqXtI0G0.net
ケンなんてそうか以外誰が見たいのかとw

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:14:42.40 ID:hM8PS6X80.net
虹色の猫が〜みたいな歌が好き。40年前のみんなのうたらしいんだけど

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:16:17.42 ID:hM8PS6X80.net
>>18
ああ既出だった。あれアニメーション込みでいいわ。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 06:55:18.47 ID:X3NYFMEQ0.net
歌手としてのキャリアは間違いなく一流なんだよなあ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 07:34:18.89 ID:wCLqN+uO0.net
へえー

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:25:16.67 ID:zMsjtgAv0.net
ブログでロックバンドのライブ行って関係者席でも席が良くなかったとキレてたイメージしかない

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:55:25.01 ID:/vZV4Iwo0.net
>>379
遅レスだが2行目いつだったかかの相棒にJAZZ歌手の役で出た
あまりの酷さに引っくり返りそうだったわ

煎餅教だったのか
そうかそうかwww

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:59:10.17 ID:/vZV4Iwo0.net
>>390
ボッサってまさかのボサノバ?
研がボサノバ歌うなんて勘弁してね〜

アントニオカルロスジョビンに平伏して詫びて!!

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:02:45.13 ID:LLT7lNh5O.net
>>392
アスタ・ルエゴ〜さよなら月の猫
て奴かな?

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:03:16.65 ID:+KX9ghMzO.net
初回特典:寝る?

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:44:05.50 ID:G3by1JbE0.net
佐世保コネクション

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:00:35.77 ID:p2giRJeO0.net
見た事もないわ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:18:29.77 ID:oKPx1QKm0.net
いーつでも風は吹いてるー

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:38:09.18 ID:wCLqN+uO0.net
ステマ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:39:31.01 ID:Ne3Qwyt/0.net
>>295
3人ともメンタルが壊れちゃった過去がある組み合わせw

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:42:00.42 ID:bZsOU7/d0.net
子供が妖怪ウォッチと間違えて買ったんでね

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:09:58.82 ID:GKKSrqw80.net
>>406
わろた
層化絡みのこういうあざといやり方吐き気がする

研ナオコ・久本歯茎・泉ピン子の下品さも大嫌いだわ
あとスレチだけど今年の箱根予選会他の大学は絶対煎餅大に負けるなよ〜!w

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:21:30.49 ID:MTkKFFwQ0.net
おいでよおいでよおいでよおいでよ
京都の女の子の頃が一番声は出ていた

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:32:08.21 ID:ZSsvkem00.net
>>19
その数字が正確なら全然売れていない
せいぜい各CDショップに2,3枚入れていた程度?
それだったら、局地的に売り切れても全然不思議じゃない
品切れが2か所だけとか全く売れていない

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:59:50.18 ID:GT1CX3Hp0.net
.

411 :研なを子偽せ樹木希林:嘴生の子@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:09:44.62 ID:Oy2YQnci0.net
アルバムTitleなんか丑の堀内孝雄ちゃんのシングルにそっくり-!

面白ろー

♪人生雨のち時々晴れ 

自身が天気予報みたいと言ってた曲


個人的に楽曲アレンジ的に興味あるのは”ごつぐ”ごとつ
さんアレンジの♪ちっちゃい・・って曲くらい

これは渋い introにフルート?か篠笛 尺八?
なまどり録音のような演奏とアレンジ

個人的にその曲のアレンジとベースの後 藤さんが公式HPを突如年内で
閉鎖発表の理由のが非常に気になるな-


この場合、その元の曲は浅川マキさんの別アレンジだけど、この元の
イニシャルアレンジ以外のリアレンジされた曲にもJASRAC編曲印税って
アルバム売れた分だけ発生するんだろか??

22年前の”93年のアルバム「AGO」は今回と似た全曲国内曲カバー、全編
河村さんのアレンジだけど特に、サザンのカバーや、あと、いちご白書・・の
サビ直前のアタマに8分休符いれる仕掛けは必聴のアレンジですね-

総レス数 411
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★