2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】栗原類、発達障害のひとつである注意欠陥障害(ADD)と告白…米国に住んでいた8歳の時に判明

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:01:18.03 ID:???*.net
栗原類、発達障害を告白 8歳の時に判明「人に合わせられない」

モデルの栗原類(20)が25日、NHK「あさイチ」(月〜金曜、前8・15)に出演。
発達障害のひとつである注意欠陥障害(ADD)であることを告白した。

この日の「あさイチ」は番組内で「増加!夫の発達障害 苦悩する妻」を特集。
栗原はゲストとしてスタジオに生出演し、米国に住んでいた8歳の時にADDと診断されたことを明かした。
言語的なことだけではなく、行動的な場面でもおかしいと思った担任教師が栗原の両親に受診を提案。
検査したところ「ADD」と診断されたという。

障害の症状については「人に合わせられなかったり、決め事やこだわりが強い」と説明。
例として「冷蔵庫の中で、いつもお茶が置いてある場所に違うものがあると気持ち悪くなって
置き直してしまう」と話した。

番組内では結婚後に配偶者が発達障害であることが判明し、悩む主婦の声などを取り上げた。
栗原は「親や主治医が早い時期に(障害を)言ってくれて、弱点というか、自分ができることと
できないことがより分かりやすくなった。そういう周りの環境があるから、今がある」
と早期の解明の大切さを説いていた。

栗原はイギリス人の父と日本人の母の間に生まれ、長身のイケメンでありながら後ろ向きな
発言に終始する“ネガティブ過ぎるモデル”としてブレーク。バラエティ番組などで活躍してきた。
[ 2015年5月25日 11:30 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/05/25/kiji/K20150525010415110.html
発達障害を告白した栗原類 Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/05/25/jpeg/G20150525010415100_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:02:23.33 ID:JdVkZ4q70.net
知ってた

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:03:30.92 ID:fQUvlz6c0.net
まだこの人は軽度な方だよね
自分は重いから生きてるのが辛い

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:03:33.95 ID:4MuqLbaE0.net
栗原はともかくなかなか凄い特集してるな

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:03:57.12 ID:XRYLOhQJ0.net
知ってた

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:04:12.15 ID:MqEf9GHT0.net
(;'ー`)自分で言わなくても
テメエがガイジだってみんな知ってんだよクソダニガイジ

8 :河西理紗@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:04:27.10 ID:hfyDcU9V0.net
話し言葉以外の言葉が聞こえない人は
幻聴が聞こえたらまず病院に行きます

人が自分の大事な人や自分を傷つけようとしている
何もないところから声が聞こえて
外にいると人が自分を襲ってくる

そう身内が言っていたら私と同じです。
その声は聞こえているのです。

精神科にいかせることによってその人が狂った人
証言内容があてにならない人という印象を世間にあたえます

彼らは話し言葉と区別がつかない声でしろくじ中襲ってきます

外にいて知らない人が自分を狙っている悪口を言っている
家に来た近所の人まで突然
「お前の家族を殺す」そんなことを言ってきます
親しかった友人まで自分を殺すと言っくる

やられた人は誰も信用できなくなります

9 :河西理紗@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:05:20.68 ID:hfyDcU9V0.net
外にいるのが怖くなりひきこもりがちになるか
中傷された事によりカッとなり暴力をふるってしまいます
世間の人の印象はひきこもりで犯罪をおかしやすい
暴力をふるっていたというものになります
ますます世間の信用がなくなり
事件がおきたときあの人は犯罪者になりやすかったという
証拠にされてしまいます。

実際、事件を起こさせようと私にも近所の人たちが嫌がらせをしています。
彼らは事件を犯させてその人を犯人にするために脅迫しています。
私もそれやられました。今現在もやられています。

事件をでっちあげて私を犯罪者にするとか私の家族を犯罪者にすると脅されてます。

彼らは仲間がいっぱいいるし、近所の人や旅行先で目撃証言をでっちあげるとか。
私の指紋をとっておいて殺人現場に残すとか、私を毒殺するとか
インターネットのIPアドレスを奪って
私がサイコパスだったように仕向けるとかストーカーにしたてあげるとか言っています。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:05:37.08 ID:v0tmo+ho0.net
知ってた

11 :河西理紗@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:10.78 ID:hfyDcU9V0.net
でも、あたし絶対人を殺さないし事件を犯さないって抵抗しています。
私の事件がおきたら100%彼らのしわざです。

私には人を死なせる動機がまったくありません。
道徳的に犯罪者になるなんて絶対無理なのはもちろん、
事件をおかせば犯罪者になるうえに、他人の人生までおかしくなるし
そんなの私絶対嫌です
愛する家族とも離れて暮らさなければならないそれも絶対嫌です。

自分がやってもいない虚偽の事件をでっちあげられるのも嫌です。

だからわざと人目につくところに書き込みします
私が狙われているって事をネットで書き込むことによって
事件がでっちあげられた時の証拠にしようと思ています。

この事件は全て日本のさとりのせいです。

ターゲットに選ばれた彼らの共通点は狂人だと思わされていることにあります。
私も精神科にいったことがあるので狙われました。
精神科にかかった人は狂人だと思われがちだからです。

これから説明することを
何の事を言っているのか分からない場合
貴方は脅迫して人をおいつめる卑劣なさとりの仲間じゃなく

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:14.25 ID:c+k1rcbb0.net
全くカミングアウトになってないという...

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:24.04 ID:L5CUNqEW0.net
なんかわかる

14 :河西理紗@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:07:02.15 ID:hfyDcU9V0.net
彼らに奴隷と言われている人たちの仲間です

貴方も狙われる可能性があります。
バカバカしいって思っても私がネットに個人情報をさらすリスクをおかして
書き込んでいるってことを思い出して最後まで読んでください。

この世には知られていないルールがあります。
彼らのターゲットになるまで私も知らなかった事です。

そのルールとは人が2種類に分かれていて
人が直接話していないのに脳に声が聞こえる人たちとそれ以外の人にわかれていることです。

「直接人が話してもいないのに誰かの声が聞こえてくる」
こんなの言ったら狂人扱いされるのがおちですが、実際そういう世界があります。
体験するまで信じられなかったけど私実際これに毎日脅迫や嫌がらせされてます。
犯人も聞こえている人達に嫌がらせされたから近所の人を悪魔と言ったのだと思います。


聞こえない人は聞こえないのが当り前と思っている
何者かが誰かに事件を起こさせようとしているなんてありえないと思ってる
そこを利用されたんです。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:07:46.67 ID:Dt16BxQSO.net
ダウンタウンの番組でマイケルジャクソン踊り出したのには
狂気を感じた

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:08:04.64 ID:wVFpsfl/0.net
自分の口から言うの勇気言ったと思うよ
周りの支えとかもあってここまできたんだろうね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:08:10.39 ID:73v0oFNm0.net
ほんとに?なんか違う気がする
ADDって人に合わせられない症状なんかないでしょ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:08:38.26 ID:R8NnTzVX0.net
例えるなら
小倉智昭にカツラ告白された時ぐらいの衝撃

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:08:48.40 ID:3rbkPdhG0.net
おもしろいじゃん 

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:09:12.61 ID:xFTUix0T0.net
マスクを装着した時異常だった

21 : 【中部電 84.0 %】 【18.1m】 【利用料 197134 ₲】 @\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:09:40.96 ID:ZAMafEwW0.net
あーやっぱりな。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:09:50.24 ID:OJT85RtC0.net
こいつがガイジなんてことは誰が見てもわかるよね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:09:55.73 ID:U5sdERR7O.net
なんかアブナイやつがわいとるが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:10:03.83 ID:Vbs6+DBT0.net
ネットで誹謗中傷してる奴は発達障害か人格障害のどちらかと相場が決まってるし、
実際、世のヒステリー人間含めて治療放置してるのがほとんどでしょ。
医者や心理士らは結局どうしたいの?
まあ診断する側もそれなりに異常来してるからあてにならんけど。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:10:19.65 ID:npeTfjTH0.net
イケメンだから別になんでもいい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:10:32.62 ID:koPH44UG0.net
くりはらるいwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:10:55.04 ID:gtNac+Jb0.net
>冷蔵庫の中で、いつもお茶が置いてある場所に違うものがあると
>気持ち悪くなって置き直してしまう

気持ち悪くなるまではないけど
物が定位置にないと嫌なのはわかる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:11:11.39 ID:zNURQXNm0.net
その割には楽しそうに毎回、居酒屋回りしてるじゃねぇーかw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:11:18.37 ID:6+OAD9N20.net
>>2で終わるスレは、ほとんど伸びないか、超伸びるかのどちらか

このスレは前者

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:11:43.06 ID:xZRwknDa0.net
>>18
暗黙の了解

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:11:45.56 ID:/laxOYKx0.net
芸能人として無能なのを

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:12:17.64 ID:OKRrW6D1O.net
>>24
それじゃあ日本人のほとんどが発達障害じゃん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:12:36.16 ID:WKalQNiY0.net
キャラを作ってるのかと思ってたけど無表情は障害か

34 :河西理紗@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:12:46.11 ID:hfyDcU9V0.net
犯罪をおかさせた人達、聞こえる人たちは自分たちを神に選ばれた人と呼びます。

そして私のような話してる声しか聞こえない人達を奴隷といい。
奴隷の人生をもてあそんでいます。
犯人の人生も私のようにおそらく弄ばれたんだと思います。

これ書いても信じないだろうけど、
誰かが信じて死後の世界で立ち上がってくれたらと思ってかきます
というか私を狂人扱いしてくれてこんなバカなこと書いてる奴がいるって
広めてくれるのを狙ってます。
できるだけ広める事でああいった悲惨な事件をとめれるからです。
聞こえるメカニズムを聞いたらさらに狂人と思うでしょうが本当の話です。

さとりにはご先祖の霊がついています。
私もはじめありえないって思ったけど体験したから分かります。
死者には生きている人の声が聞こえます。
彼らが生者の心を読んだり、生きてる人の声を生きてる人に伝達して指揮しています。

実際聞こえない声が聞こえてきたと主張する犯人が多いのは彼らにはめられたからです。

私の場合は無数の声で以下のような事を言われています。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:13:25.01 ID:RkWT9GBu0.net
栗原類はおかしいけど嫌いになれないなあ
芸能界頑張ってほしい

36 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:13:38.34 ID:jmBvAgf10.net
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    ) お前が言うな!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿か?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 日本から出てけよ…
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:13:59.47 ID:Wm/Usbt30.net
ニダ!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:14:10.35 ID:3Sf3wooN0.net
おまえらはADSLだよね(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:14:24.29 ID:a9LsmFHW0.net
正直、この手の人間と仕事で組まされると
こっちがおかしくなる
二度と関わり合いたくない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:14:52.26 ID:yUtqAntl0.net
英語でハイテンションでしゃべったりしてて、すごいテンションの差が
ある人だな、とは思うけど、嫌いではない
頑張ってほしい。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:15:01.10 ID:5jHTC7GS0.net
パリス・ヒルトンもそうみたいだな
生まれた家が良かったのもあるが、あんだけ稼ぎゃ立派なもんだ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:15:14.48 ID:BDbhDx7O0.net
俺も確実に発達障害の2つや3つは持ってるわ
明らかにおかしいもん
普通じゃない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:15:19.98 ID:uf3q2Eco0.net
>例として「冷蔵庫の中で、いつもお茶が置いてある場所に違うものがあると
>気持ち悪くなって置き直してしまう」と話した。

普通のことじゃないんかい!?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:15:32.16 ID:8RTmO8Cm0.net
子供の病気ってイメージだが

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:15:45.28 ID:z4djNH110.net
お茶の場所くらいで病気とかくだらん
なんでも障害にすんな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:16:27.61 ID:mZJEPP1uO.net
つうか見るからにどっかおかしいって一目瞭然だろ
キャラ作ってるとか思っちゃう奴は陰謀論とかのバカと同じ判断力しかない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:16:36.82 ID:mJg6n/kP0.net
>>38
髪の毛の発達障害ですが。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:17:16.35 ID:O/T0f6tH0.net
まだ20歳なのか
そこに驚いた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:17:22.74 ID:F33QSj4a0.net
容姿と産まれた家は大事ってことだな
貧乏ブサメンだったらどうなってたことか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:17:23.65 ID:REfv2NDO0.net
旦那の頭がおかしいって思い込んじゃう嫁の方が大丈夫なのかよ
と思った朝から恐ろしい特集だった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:18:06.72 ID:ed6zisqBO.net
ただしイケメンに限る

を体現したようだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:18:16.18 ID:L5CUNqEW0.net
>>43
自分ちでやってるうちはいいけど、症状が重い場合は、
お店の商品も、自分の気に入ってる順番に並んでないと気が済まなくなる
とかなんとか、Eテレでやってた

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:18:19.38 ID:/9mkhJOeO.net
ダウンタウンの番組に沢山出てたイメージ、でもまったく噛み合ってなかった

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:18:34.67 ID:MXGX6yMG0.net
つうかもはや正常な人間なるものが存在するのか怪しいなw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:18:51.68 ID:E1f7B3MT0.net
>>47
それは発達終了だろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:19:15.72 ID:Vbs6+DBT0.net
>>32
その通りなのよ。完璧な人間なんているもんでもなし、何らかの欠陥は抱えて
生きてるもの。それを病気や障害にして確固たる治療法も確立しないで診断し、
コミュ障だーKYだーと人格否定しかしない。
結局、レッテル張りで終わらせてしまうなら社会不安助長する愉快犯でしかないよ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:19:47.07 ID:5Llis4bX0.net
知ってた

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:19:50.28 ID:6eBpPhc/0.net
まだ20歳だったとは

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:20:04.08 ID:mZJEPP1uO.net
>>42

普通に学習障害だわ
小学校二年生から音楽のペーパーテスト全然分からん音符とかな
あと算数で習う単位とか社会科で習う自分の県の市町村名な

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:20:21.69 ID:XQfliPC+0.net
芸能人はそれくらいでないと面白くない。
無能な凡人の最後の砦だよ「正常」ってのは

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:20:22.07 ID:XvZZL++X0.net
こだわりが強いのはADDよりアスペかなーって思う

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:20:29.56 ID:8RTmO8Cm0.net
ガチで病気ならテレビの仕事なんてできないだろ

子供の時に診断されたのは本当でも既に治ってて、事務所がキャラ設定したかっただけだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:20:49.29 ID:LN409xSZ0.net
>>50
嫁の方が発達障害の可能性も…

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:20:58.97 ID:lCRrovFJO.net
栗原類の酒場放浪記

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:21:20.70 ID:8kmTMNi90.net
bucketheadの中の人がこんな感じだろうな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:21:47.77 ID:Daw2OIGF0.net
なんで夫の発達障害の特集になんの?
男の方が多いて統計出てんのか?

しれっと普通にセクハラだか性差別するよね犬
毎回毎回家庭ネタでたたかれるのは必ず夫の方

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:21:48.13 ID:h16W0yzG0.net
いいともで エガちゃんやった時 17歳ぐらい?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:21:56.07 ID:JBaR0TUt0.net
今後アウトデラックスでれるの?
ガチ障害だったら笑っちゃダメな雰囲気

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:22:31.27 ID:HBKruZxG0.net
>>1
>冷蔵庫の中で、いつもお茶が置いてある場所に違うものがあると気持ち悪くなって
>置き直してしまう
これって誰にでもある所謂「あるある」ネタじゃないのか
これで障害って言ってたら精神病院がパンクしてしまう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:22:48.09 ID:bQLoKQu40.net
つかハーフだったの初めて知ったわw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:23:02.52 ID:a9LsmFHW0.net
>>67
男の方が圧倒的に多いよ
統計も出てる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:23:24.86 ID:3mRzX3gL0.net
そういえば、ハンカチ王子もそうだけど
栗原類って顔に表情ないよな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:24:30.80 ID:4ZoLKfji0.net
ハーフの子は発達障害とか自閉症とかの判定が出やすいよ。
両親の母語が異なることが主な要因だと聞いた。
アメリカ住んでるとき、ハーフの子持ちの母親たちの間でそういう話題が出たことある。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:24:35.44 ID:L5CUNqEW0.net
今日の放送でやってた発達障害は、男の方が強く出やすい、と、解説の医者がしてたけど、
そういえば、昔、Eテレで見たのでは、子供に発達障害が出て
しらべてみたら嫁の方にも発達障害があったってパターンだったなぁ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:25:39.99 ID:F33QSj4a0.net
>>67
男の方が多い
見逃されやすいのも男

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:26:24.28 ID:4ZoLKfji0.net
あくまで《判定》だから本当にそうなのか、疑わしい。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:26:54.86 ID:Qc9fuAYFO.net
海外の担任教師グッジョブじゃね?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:27.53 ID:WBvBzF3P0.net
ダウンタウンDXとか観ててもちょっと変というか、不自然だったもんなぁ

栗原が話しはじめて途中でDTが突っ込んで一笑いが起きる。普通ならそこで終わればいいのに、栗原は「ちょっと最後まで聞いてください!」とか言って笑いをかき消してでも自分の話を最後までしようとしてたからな。

これもこだわりの一種なんだろうか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:32.03 ID:Y6bqPkzq0.net
>>27仲間発見

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:41.06 ID:qtIrT1lr0.net
は?甘えだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:46.76 ID:+dKciIly0.net
>>67
発達障害が男性の方が多い。
女:男 1:5ぐらいの発生率だからね。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:47.55 ID:obSRlx3H0.net
>>74

後天的要素は少ないからなぁ。主な要因ってことはないと思う。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:52.33 ID:4lKawqtE0.net
すごい気持ち悪い番組だった。
夫を異常と決めつける前に自分が異常でないか疑った方がいい。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:14.91 ID:HkJPnDzz0.net
障害って大変だとは思うんだけど
ある程度は個性って考えた方が本人も周りも楽だと思うんだが、あんまいいい考えじゃないのかな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:15.84 ID:HxRyPp+p0.net
高齢男の精子は劣化してるからな
子供が発達障害になりやすいらしいな
男は結婚するなら20代のうちにすべきだな
年上男と結婚するメンヘラ女も精神イカれてるからな
そいつらの子供がまともなわけ無い

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:31.29 ID:v0ctMVpY0.net
しかしこの栗原の場合自分が発達障害であると自覚して
周囲とどう向き合うかということについていろいろ学習してるね。
いやたいしたもんだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:36.83 ID:a9LsmFHW0.net
そりゃ共感してほしい生き物が
共感力のかけらもないADDと一緒にいたら疲弊もするさ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:55.57 ID:jYTYeWjI0.net
無表情で淡々と話す系の
発達障害の人いるけど
あれ男ばっかりじゃね
女のそのタイプの発達障害なかなか見ない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:30:19.58 ID:YMPHeVWW0.net
お茶があるべき位置に醤油があったら
醤油飲んでしまうやないか
おれも異常なのか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:30:19.67 ID:4MuqLbaE0.net
ベッカムもこんなんでなかった?
あと映画監督のウェスアンダーソンとかもこの手の病気なのかなと思う

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:30:59.29 ID:npeTfjTH0.net
>>89
民主党のイオンの人も無表情だよなあ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:31:34.26 ID:hmu0F0/N0.net
>>2で終わってたよかった

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:31:52.86 ID:L5CUNqEW0.net
>>85
どっちかというと、個性として付き合うために、
こんなこと言わなくてもわかるでしょ!空気読んでよ!じゃなくて
ちゃんと、相手に伝わるように、具体的にものを言いましょうって話だったよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:32:10.55 ID:FldH8/Hl0.net
カッターを使う職場で、皆カッターの刃をだしっぱなしで1日作業するんだけど
私は何度注意されても、その都度刃をしまってしまう。
だしっぱなし状態が視界に入ると他の作業が集中できない。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:32:11.44 ID:eAHARfBl0.net
それ以前にこの人消えたよね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:32:45.78 ID:RGvAlKZ10.net
>>74
国際結婚はリスクが多いから健常は踏み出せない
発達は想像力が足りないから行動できる
栗原類も母親の遺伝

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:33:13.69 ID:+4IUi+Q9O.net
>>63
治ってるっていうか、こだわりや多動が
幼かった頃よりも 大人になって制御できるようになった感じかな
まあ、ちゃんと社会人としてやってけてるんだから治ってるとも言えるか
周囲とトラブル起こすとか問題がなければこれも個性のウチ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:33:27.17 ID:HkJPnDzz0.net
>>94
そうだったのか
観てればよかったな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:34:26.28 ID:TQYwi5IS0.net
文化の違いもあるんじゃね?と、適当な事を言ってみる

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★