2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FIFA汚職、日本は22年招致活動において「土産」を渡したが…「日本捜査はあり得ない」小倉氏

1 :キヨシボンバイエ ★@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:41:59.33 ID:???*.net
 サッカーのワールドカップ(W杯)の不正招致疑惑などをめぐって
国際サッカー連盟(FIFA)の副会長らが逮捕された事件。日本は02年に韓国とW杯を
共同開催しているが、元FIFA理事の小倉純二・日本サッカー協会名誉会長は28日、
「日韓大会は(招致では)韓国と一騎打ちになったが、
結果はオープンにせざるを得ない。収支も公に出ているし、(不正に)お金が使えることはない」と
述べ、問題はなかったと強調した。

 また、日本が開催地に名乗りを上げ、最終的にカタールに決まった22年大会の招致活動をめぐり、
米国のマイケル・ガルシア弁護士の調査リポートをFIFA側が要約して公開した文書の中では
「日本もFIFA理事らに700ドル(約8万7000円)から2000ドル(約24万8000円)相当のものを
渡したが、影響はなかった」などとされている。

 日本協会によると、招致活動中に「外交儀礼としてのお土産」として伝統工芸品の
屋久杉のボールなどを渡したためという。小倉名誉会長は「FIFAの調査で私たちが
インタビューを受けて、帳簿も見せた。ああいう場に(司法当局などに)
日本が呼び出されることはあり得ない」と話した。【大島祥平】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150528-00000112-mai-socc

関連
【サッカー】FIFA、スポンサーを失う危機…!VISA「我々の失望は深い」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432806288/
【サッカー】汚職疑惑・・・逮捕者はFIFA副会長2名を含む14名!米国司法省が公表★2(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432794027/
【サッカー】 「ナイキ」戦々恐々、「コカコーラ」「アディダス」はFIFAを痛烈批判・・・汚職疑惑(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432773517/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:42:30.18 ID:sdy4a9e00.net
そりゃ当事者はそう言うしかないよなwwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:43:10.72 ID:J9Fim1oF0.net
そんなボールこしらえる暇があるなら、日韓戦廃止しろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:43:54.17 ID:G8vErLqQ0.net
伝統と信頼の山吹色のお菓子ですねわかります

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:44:07.93 ID:TWkeStkY0.net
アリエン

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:44:44.00 ID:YRrLLZnA0.net
なぜ有り得ないと言い切れるのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:45:14.60 ID:2mLo6ZY50.net
山吹色の菓子だから問題はない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:46:13.66 ID:L8TEyMT40.net
今ごろ韓国のチョンモンジュン辺りがガクブルしてそう・・

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:46:15.03 ID:sdy4a9e00.net
それより電通やNHK周りの捜査をしろよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:46:24.40 ID:b8XSILUz0.net
土産=女

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:46:52.33 ID:a8iwclPY0.net
韓国スルーって時点で臭すぎる
ACL会長選で落選したから仕掛けてきただろこれ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:46:54.56 ID:J9Fim1oF0.net
ブラッターが辞めるまで、
世界中がW杯予選ボイコットしないとな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:47:06.39 ID:q+v4oZF+0.net
むしろ協会の連中全員逮捕してくれよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:47:12.77 ID:pR76SnYF0.net
屋久杉のボールの中に何が入ってんのかなぁ
おぬしも悪よのぉ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:47:16.00 ID:rAy+T/AP0.net
>>2
いやホントだろこれは。
日韓大会の招致合戦のときなんて、韓国はコールガール接待とか全力でやったのに、日本はボールペンとかタオルとかそんなレベルの記念品を配っただけだったという。
むしろ>>1にある通りで2000ドル相当の記念品を渡していたのなら、日本としてはかなり頑張ったと言えるわw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:48:41.49 ID:sdy4a9e00.net
>>15
どうだろうねぇ
NHKの放映権料とか不可思議な額なんですがねぇww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:48:49.88 ID:T2w2lwNT0.net
しょぼい額ではあるけれど賄賂を頑張ったのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:48:58.82 ID:hu0x2hFr0.net
24万円じゃ買収してくる相手に勝てないわな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:49:17.14 ID:26ZfBnJd0.net
>>11
アホか
ロシアにW杯取られたイギリスが継続してFIFAの不正を追求してんだよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:49:19.46 ID:mASyHdQ60.net
2002年のときは日本は招致に金ばらまいたっていう感じよりも、韓国がどうねじ込まれてきたのかってとこだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:49:26.07 ID:0Aclg27S0.net
捜査はありえない(震え声)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:49:49.10 ID:EI3Uq+I20.net
アメリカが公平に裁いてると
信じてるの

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:50:13.80 ID:1CjbLCnC0.net
>>8

こいつはどう考えても黒確定だろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:50:16.00 ID:qGQ46P9v0.net
日本の場合、本当に潔白なんだろうけど
それはそれでアホ丸出しって言うか・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:50:28.94 ID:RJj0PxnW0.net
>日本もFIFA理事らに700ドル(約8万7000円)から2000ドル(約24万8000円)相当のものを渡したが、影響はなかった

これはこれで悲しいものがあるな
油はどんだけ金渡したんだよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:50:29.22 ID:8YfJdICz0.net
選挙で団扇配るみたいなもんか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:50:37.38 ID:2oWMXMBH0.net
むしろ日本開催が日韓開催になったんだから
疑うべきは例の細目の奴らだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:50:39.38 ID:MW5kQu2F0.net
韓国はやってんだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:51:04.55 ID:hu0x2hFr0.net
>>11
アメリカがロシアを標的にしてるんじゃないか?
一応まだ同盟国だから韓国は何とかセーフなのだろうと予想

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:51:06.55 ID:Lz47DbsI0.net
この件、プーチンも絡んできててすごいぞw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:51:34.13 ID:rAy+T/AP0.net
>>16
ボールペン云々は海外の超有名ジャーナリストの告発本に明記してある内容だよ
放映権云々を言うなら、日本は他のスポーツでも放映権で舐められまくってるから別に普通

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:52:17.95 ID:RfMZV8slO.net
>>15
しかも渡したのはサッカー関連のグッズだもんな。 他は金に女(笑)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:52:19.21 ID:J9Fim1oF0.net
こんなワチャワチャした状態で今日選挙かよ

ブラッターに投票するクズども全員、裏取りすることなく逮捕でいいわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:52:21.35 ID:pVOfLz9A0.net
>>28
韓国が独島はわが領土事件を起こした時に、日本は猛抗議すべきだったのに
「別に…問題なければ」みたいな反応だっただろ
さすがにあんな反応ってのは、日本は逆に賄賂もらったかもしれないな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:52:21.55 ID:ExLY+JPUO.net
韓国の独島は… アピールは普通永久追放になるのに…やっぱりそうだったんだろ 汚いやつらだな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:52:29.11 ID:nH44I/AF0.net
>>3
ほんここれ
ケガさせられる罰ゲーム

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:53:09.24 ID:hoF83lnB0.net
高級腕時計貰った人いるよね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:53:11.42 ID:xdcXOZzU0.net
何故、日韓共催になったのかは、徹底的に捜査されるべきだね。
20年以上前から、FIFAの不正が有ったと言われてる様だしさ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:54:11.36 ID:0oQUqtqr0.net
逆に聞くけど、
おまえら日本の協会に
裏金ロビー力があると本気で思ってるの?
んなわきゃねえよな、もしそんな力あったら
日韓共催とかなる訳無いやん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:54:22.18 ID:rAy+T/AP0.net
>>37
ブラジルの時の時計は、うひょーまじかよ!って受け取ったあとに慌てて返しました

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:54:27.41 ID:g32qglJt0.net
(約8万7000円)から2000ドル(約24万8000円)相当

中途半端過ぎるだろ。
賄賂として効果を上げるにはカス過ぎる額だし
ただのプレゼントなら高過ぎる額だし。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:54:41.28 ID:xzZOVDTW0.net
そりゃ金くれるとこが問題起こしても知らんぷり決め込むわなー

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:54:47.88 ID:lUopgwTP0.net
日韓W杯はけっこう臭いよね 日本単独開催目の前だったのに

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:55:01.41 ID:rfxtMSij0.net
日韓WCのときも当初日本だけ単独開催での立候補が有無を言わさず日韓共催でやれとなってたんだろ?
不透明感ありありなんだが

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:55:03.49 ID:J9Fim1oF0.net
FIFAに貢いで無くても、お前らがいろんなところから貰ってるでしょうよ
川淵はバスケアリーナ建設も急かして、いくら金もらう気なんだか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:55:07.06 ID:hu0x2hFr0.net
オリンピックは88年ソウルの頃から
ワールドカップは2002年の頃から
不正が始まったのでは?

あの国が関わるとろくなことがないな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:55:20.98 ID:RfMZV8slO.net
アメリカも日本はシロと判断したからこんな報告書出てきたんでしょ。
シロじゃなきゃこんな影響ないとか書かないよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:55:48.55 ID:6s8KVWvEO.net
>>38
チョン公がFIFAの有力者に現ナマ爆弾を雨霰のように投下したらしい。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:55:49.51 ID:Y4r+Msrz0.net
韓国と関わると日本は不幸になる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:55:54.44 ID:CEFeH8nJO.net
サッカー飽き気味だけど、久しぶりに興味があるニュースだな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:56:10.07 ID:KEECiYxu0.net
8万円から24万円wwwww

こんなんでカタールに勝てるわけがないわなwwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:56:22.53 ID:m3ok3ZjL0.net
FIFAに大きな影響力持つ電通は大丈夫なのか?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:56:28.14 ID:rfxtMSij0.net
トンスラーはどんな手使ったんだろう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:56:40.80 ID:mASyHdQ60.net
不正があったことの驚きなんかなくて、よく出てきたなってのと、具体的内容のほうのが興味深々だなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:56:45.95 ID:OfWUzilQ0.net
ジャップ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:56:50.02 ID:XUKdaedW0.net
>>38
小倉は共催になったときかなり憮然としてた
小倉の知らないうちに裏でやりとりがあったんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:57:23.13 ID:Lz47DbsI0.net
ただのスポーツ組織でありながら、世界の国々の損得や利権を左右する団体だからなー
完全に政治の世界だろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:57:42.48 ID:S29Wktl50.net
8万てw高級マンゴー1個か

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:58:00.14 ID:NFzx7grD0.net
野球のオリンピック復帰で相当金渡してそう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:58:26.13 ID:J9Fim1oF0.net
>>50
誰もがわかっていた噂・事件だけど、この騒動の今後の流れは史上最高になるだろ
カルチョスキャンダルどころじゃないわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:58:53.69 ID:RfMZV8slO.net
>>51
高価なサッカーボール渡しただけじゃん(笑)
しかも一億とかじゃねーし完全な手土産じゃん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:59:04.37 ID:OE+K+ApX0.net
>>15
女は「おやつ」に含みません

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:00:20.71 ID:hKcG98mp0.net
サッカーだけ、スポーツだけでなく、あらゆる過剰なロビー活動に対する警告だったりして。
アメリカだけに。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:00:23.58 ID:1CjbLCnC0.net
1994年から2011年までFIFAの副会長だった鄭 夢準
もう分かるよな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:00:41.51 ID:SFS2cKcu0.net
五千万の札束が入るボールだったりして

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:01:18.43 ID:RfMZV8slO.net
キティちゃんがアヴリル・ラブィーンにキティちゃんギター渡したようなもん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:01:36.88 ID:XTYvlwdo0.net
自分たちは無関係ですって言いたいんだろう
日本サッカー協会がFIFAを改善していこうなんて考えが頭に全くない
これからも憧れの素晴らしい欧州サッカー業界に付き従っていきます!

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:01:43.35 ID:rAy+T/AP0.net
>>56
小倉って小倉純二?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:01:53.78 ID:bQUtTAkx0.net
◆テレビが絶対報道しないニュース
◆北朝鮮工作員が拡散されて困ること↓↓↓

【社会】公選法違反容疑:無党派選挙の神様…選挙プランナーら逮捕 山本太郎参院議員らの選挙にも関わる [転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432646850/

>辻元の旦那の北川明は日本赤軍(国際テロリスト)として昭和50年スウェーデンで逮捕
>日本へ強制送還されました テロリストとしてブラックリスト 欧米には二度と入国できません
>怖い人たちです

辻元清美→万景峰号ピースボートでチャーター北朝鮮へ→総連からの電話→金正日と会えると感激の涙
http://stat.ameba.jp/user_images/20130103/18/19kodo/e5/35/j/o0550041012361132972.jpg
辻元清美と崔竜海(北朝鮮NO2)
http://blogs.yahoo.co.jp/watch_compass/10929303.html
http://blogs.yahoo.co.jp/watch_compass/GALLERY/show_image_v2.html?id=http%3A%2F%2Fblogs.c.yimg.jp%2Fres%2Fblog-d7-f0%2Fwatch_compass%2Ffolder%2F471141%2F03%2F10929303%2Fimg_1%3F1387182648&i=1

【日本赤軍】北川明氏資料集(辻元氏内縁夫、第三出版社長)
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/shaw/t006.htm
【菅政権極秘資料流出事件・北川明出版差し止め】捜査資料本、出版差し止め=個人情報掲載「プライバシー侵害」−東京地裁
http://www.j-cast.com/2010/11/30082126.html
【政治】 官邸出入りできるカードが1300枚超 中に左翼的メンバーが 酷いのになると前科1犯の奴も入ってた…飯島勲氏暴露
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358117128/
辻元清美秘書給与流用事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E%E7%A7%98%E6%9B%B8%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E6%B5%81%E7%94%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:02:09.41 ID:xbSJuj+0O.net
韓国と共同開催なんて罰ゲームやらされた時点で
日本は相変わらず無能無策で何もしなかったのが分かるよwww

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:02:12.69 ID:26ZfBnJd0.net
屋久杉のボールって数珠状の手首に巻くやつだぞw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:02:20.54 ID:KEECiYxu0.net
>>63
当然そうだよ、五輪もターゲットに入ってるだろうし
もっと言えば国際的な主導権争い…ドンパチ出来ない現代における戦争なんだよねコレも

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:02:57.50 ID:hcMKvjgg0.net
小倉はやけにブラッターと仲良いからなあ
何か無いとは思えんな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:03:08.40 ID:qdA08fZK0.net
日韓共同開催とか
ホントとち狂ってたな
サッカーなんてやるから日本がおかしくなったんだよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:03:29.83 ID:b+V9Or6i0.net
>>67
今回はFIFA対UEFAの構図になってるんだから
欧州に付き合うぶんには何も問題ないぞw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:03:35.52 ID:J9Fim1oF0.net
フィーゴ
「くっそ、出馬辞退しなきゃよかった・・」

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:03:42.52 ID:3F9Ejo690.net
いえいえそういわず潔白なら捜査していいべ
つーか1球蹴りファン的にはもうFIFA脱退と新機構ぜんぜん構わんで

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:04:24.86 ID:Ugw8+A810.net
>>34
そうなんだよなw
逆に日本は韓国からかなりの接待を受けてると思うよw
清廉潔白面してるがJFAもかなり腐ってるぜ
毎回日本代表も在日枠があるし韓国にだけ甘すぎるし怪しいわw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:04:34.72 ID:cRkjG3sd0.net
7月8日は改正在日外国人登録法の最終更新期限です。
 
2012年7月9日に施行されている法律で、「みなし周知期間の終了」が今年の7月8日です。
日本に居住するなら、在日は法律に従わなければなりません。
改正法の手続きもせずダダこねて悪あがきは、もうできません。
前のように、「赤信号みんなで渡れば怖くない」ごり押しで乗り切ろうとしても無理。
 
 
「更新しなかった、あるいはできなかった在日は、その日から犯罪者です」
 
 

在日がカード更新、日本に住民登録したとしても、二重三重のハードルが待っているのです。
まして今回の改正では、未更新で旧外国人登録証失効の場合、何の証明書も発行されません。
単なる住所不定、不法残留外国人ということになります。日本に居住する法的根拠が喪失するのです。
韓国の兵役登録と住民登録の7月8日待ちは明らかですから、もう覚悟するしかないでしょう。
無国籍在日や帰化済みの元韓国人も、油断はできないですね。

「あらゆる環境が激変します」は在日で、7月9日になっても日本人には目に見える変化は何もありません。

ところが、登録証を未更新の在日は、その日から不法残留の犯罪者です。
交番の前は歩けません。発覚すれば逮捕です。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:04:43.46 ID:qfqL+sVN0.net
そう言えば290万の高級腕時計貰っちゃったって話もあったっけな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:04:46.96 ID:/n9Q4+oF0.net
>>51
ま、そのおかげで高みの見物ブッコイていられるわけでw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:05:26.28 ID:eI9OOFOO0.net
小倉「ワイロと接待はされました・・・韓国に・・・」

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:05:32.05 ID:/1rDG/4a0.net
アイドルの枕営業もそうだけど
知ってた!今更!
みたいな知ったかぶり層はホント哀れ
公式に表に出てくることの意味がどれだけ重いのか分かってないね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:06:07.58 ID:ZJqEPgwn0.net
いいから舛添はちゃんと行ってこいよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:06:27.64 ID:J+Yhb9gd0.net
法則発動?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:06:56.11 ID:wQY+5PDR0.net
土産と称して札束を渡すのは古典的なワイロ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:07:07.78 ID:yS255Ep60.net
小倉はどうでもいいから大仁の粗見つけて首にしてくれ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:07:36.67 ID:fzQVDGSFO.net
>>59
サカチョン、キモい(笑)

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:07:53.99 ID:J9Fim1oF0.net
で、田嶋は明日どっちに投票するんだ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:08:08.01 ID:bIOtAzmR0.net
イタリア X 韓国戦はすごかったな
あれを捜査しないようじゃどうかしてるわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:08:17.95 ID:QJyHvOZE0.net
そこらの会社の営業ですら客に金品貢いだり女あてがったりしてるんだがw
接待程度で騒ぎすぎ、ショボすぎ

今回の問題はそんなスケールの小さい話じゃない
アメリカがロシア潰しを狙ってるという国際政治の話だ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:08:39.24 ID:MG20fR9L0.net
ゴミチョンの方を徹底的に調べろよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:09:00.07 ID:00YZ0OAa0.net
>日本もFIFA理事らに700ドル(約8万7000円)から2000ドル(約24万8000円)相当のもの

向こうはガッカリしたろうなw
中に現金が入ってないかどうか念入りにばらしたんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:09:41.58 ID:xFsad9SS0.net
日韓共催になった経緯を明らかにしろ
それまで前例が無かった共催がいきなり決まるとか、
不自然過ぎて、一番に調べるべきことだろ
韓国の不正を暴き出せ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:09:44.68 ID:jr/mAiCX0.net
韓国のあのクソ野郎を徹底的に調べあげろよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:09:48.13 ID:Lz47DbsI0.net
>>91
戦争まであるぞ・・・

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:10:06.63 ID:Ugw8+A810.net
いやこの際、日本側の腐った協会も暴いてほしいわw
でないといつまでも賄賂漬けで韓国のいいなりw

苦しむのは日本人選手とサポw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:10:14.37 ID:wQY+5PDR0.net
日本が初めてのベスト16、韓国がアジア初のベスト4になった大会だからな
あやしい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:10:20.81 ID:mmr6YaKI0.net
>>91
だな
土産程度でどうこうって話ではない
額がもう一桁上でも些事としてスルーされるレベル

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:11:26.23 ID:o3WOFJHJ0.net
http://www.justice.gov/opa/pr/nine-fifa-officials-and-five-corporate-executives-indicted-racketeering-conspiracy-and
下の方にある
-Webb et al. Indictment (12.25 MB)

ここに出てくる japanese marketing agency=電通

日本からも逮捕者出るぞ。電通とサッカー協会ピンチだな
犯罪者引き渡し協定が日米であるので、起訴されて身柄要求されたら拒否できないぞ

総レス数 521
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★