2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松方弘樹が釣り上げた巨大なクロマグロは184万8000円、すしざんまいチェーンが落札

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:49:19.02 ID:???*.net
松方さんのマグロ184万円=すしざんまいチェーンが落札−築地市場

生マグロ売り場で最も目立つ最前列に並べられたこのマグロ、重さは308キロでこの日一番の超大物。
内臓とえらがあった水揚げ直後は、360キロ以上あったという。
プロの漁師でもてこずる大きさで、300キロ超の入荷は同市場でも少ない。
 
競りでは数社が参戦して競り値が上昇、1キロ当たり6000円、1匹184万8000円の値が付いた。
落札したのは、2013年の正月に青森・大間産マグロ1匹を史上最高値の1億5540万円で獲得した
「すしざんまい」チェーンを展開する喜代村。
 
同社の担当者は「話題性の高いマグロなのでより多くの方に食べてもらいたい」と話し、
首都圏の店舗を中心に提供する予定だという。(2015/05/30-09:30)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015053000125
俳優の松方弘樹さんが釣り上げた308キロの巨大マグロ。
「すしざんまい」チェーンの喜代村が184万8000円で落札した=30日午前、東京都中央区の築地市場
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0150530at06_p.jpg

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:04:28.01 ID:zTgFOJjh0.net
宣伝費として考えると激安だよ
メディアが勝手に押しかけてタダで宣伝するだろう
この社長機転が利いて行動も素早い

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:30:40.76 ID:W4cwkOa40.net
前のが400万でこんなに下がるのか?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:02:52.47 ID:u4uUVuiO0.net
もー完全に俳優じゃなくてマグロの人じゃねーかw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:15:03.68 ID:7m0UCbdO0.net
>>9
いや、実際そうなんだよ。マグロは釣る時に暴れたら暴れただけ体温が上がり、
すぐに冷やす手当をしても体の中心部まで中々冷え切らないから、身の傷みが
早くなるんだわ。マグロの手当はなかなか難しいんだよ。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:22:20.98 ID:lEx61C940.net
オーシャンズ金子とかwww

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:26:37.96 ID:G0cESRWW0.net
異常に安いな、どうなってんの?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:33:09.60 ID:UZxMa2p90.net
マグロ達にとっては堪ったものではないな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:45:54.06 ID:iUBvi/WC0.net
あまり大きすぎても単価が下がるらしいね

松方プレミアはどのくらいだろうか

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:58:08.12 ID:YQmbjECg0.net
>>30
漁師と釣り師の違いだな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:11:55.51 ID:ERZNeKsb0.net
味なんてどうでもいいんだよ。
こういうのは話題性だから。
ボジョレヌーボーと一緒だ。
店の前に行列できてワイドショーで取り上げるとか、そういう行事だ。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:17:05.62 ID:G0cESRWW0.net
どこのメディアだ、プレミア価格がつくとか出鱈目ほざいてたのは?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:17:25.99 ID:oLyXAyif0.net
今回の大阪豊中市での殺人事件の容疑者は集団ストーカーやテクノロジー犯罪の被害者でした。
集団ストーカーやテクノロジー犯罪といった国家犯罪によって被害者は無理矢理精神病者に仕立て上げられ、
本来起こらなかった事件が誘発させられているのです。周南市事件、淡路島事件、秋葉原事件も同様です。
警察はあと何人犠牲者がでたらこの犯罪(集団ストーカー・テクノロジー犯罪)をやめるのだろう?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:22:13.76 ID:sZPCrfb40.net
>>96
キレてないですよおれのことキレさせたらたいしたもんだの人だろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:47:24.92 ID:X9W9Pj2N0.net
>>209
あれは生態のわからない深海魚なので、まぐれで網にかかることはあれど狙って獲るのはできないから
一定の供給はできないらしい
だからマグロの代わりに使われているというのは半分は都市伝説

加工品としてネギトロの量を増やすことには使えるが、
赤身として常時提供できるくらいアカマンボウを確保するなら海外のマグロを仕入れたほうが安上がりだそうだ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:04:54.86 ID:xuRALZSz0.net
安かろが300キロはスゲーよ、たまんねー引きだったろう

300キロを釣りそのままクルーザーで引きずって大間で釣り上げれば大間産になるのかにはワロタ

値が上がる前に頭だけになっているな
それと偽装にもなるかな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:18:30.81 ID:xGR1ts5u0.net
>>245
マグロの手当てどころか釣り自体しことねえくせにw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:08:40.41 ID:tAXdZBnE0.net
(漁師)

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:18:31.70 ID:HW9l0gsN0.net
ブサイクな娘が生まれてしまった件

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:21:18.03 ID:jlBRyguu0.net
メディア露出考えたら、これは力技とはいえ安い。テレビ2、3社来たら、儲けもんだ。大手寿司屋も、こういう話題を取りに行けばいいのに。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:41:35.04 ID:wsNpFC8JO.net
184万のうち、松方の取り分はいくらぐらい?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:49:41.73 ID:R3OZtErh0.net
>>245
おまえ馬鹿だなぁw マグロが生きてる間は。身が焼けたりしねぇよ。

そりゃ延縄などで獲った場合だろw はえ縄漁船の場合は仕掛けを前日
の夜などから行う。早い時間からかかったマグロが一晩中暴れて。途中で
死んでしまったら。値は下がるさ。

死んでから時間が経つから、一本釣りよりも値が下がるんだ。

大間のマグロ専業でも。大物なら引き上げるのに何時間もかかるぞ。
レジャーと違うから船べりまで寄せたら電気ショッカー使うけどさ。
それで身が焼けるなら、あんな高値にならないよ。

釣るためにかかった時間より。釣った直後にきちんとトドメをさして。
きっちり血抜きすることのほうがよほど大事だよ。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:57:38.90 ID:/CeDhP8P0.net
>>262
はえなわのが値段は高いよ
一本釣りのが安い

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:02:06.50 ID:R3OZtErh0.net
>>263
おまえ、本物のアホなのかw 血抜きはマグロが生きてて
心臓が動いてる間にしかできないんだぞ。

延縄が高値ならw 危険を承知で船を出す大間のマグロ漁師
なんざ一人もいなくなるわ。

知らないのは恥じゃない。間違えることも時にはあるさ。
それを認めず、知ったかを塗り重ねるものは馬鹿という。

延縄でかかったマグロは死んでるから血抜きができない。結果
として身が焼けるから「一本あたりの単価」は下がる。延縄の
ほうが儲かるのは「一度にたくさんのマグロを」水揚げできるから。

はえなわのほうが値段が高いだと? 死んどけ馬鹿。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:03:23.23 ID:6GgRZX39O.net
すしざんまいは東北の競り業者に酷いことをしたよね(泣)

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:03:53.53 ID:kZ78erE40.net
ま、松方としては釣りを楽しみたくてやってる事だろうから金とかどうでもよさそうではあるな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:15:58.26 ID:/CeDhP8P0.net
>>264
市場に聞けばわかる。一本釣りのが評価は低い はえなわの魚が最高評価

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:21:41.49 ID:GO/D0NgZ0.net
>>266
まさに、「『マグロ』、お楽しみください」だなw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:31:37.64 ID:0qsxDrnf0.net
こうやって店名がネットニュースで流れただけで広告費丸儲け。200万弱じゃこんな広告打てないからな。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:35:13.84 ID:KR79tlfw0.net
つーか松方が気前良いからな。
普通は有名人の名前使うだけで大金掛かるんだが、構わないのだろう
魚に関しては良い道楽人だな。漁師の事も考えてるし

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:37:26.99 ID:3U65iIVSO.net
弟が目黒のさんま釣りにいけたら…

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:04:06.38 ID:k8OPFkBo0.net
つか漁師多すぎだろこのスレwwww

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:08:14.47 ID:9I2ulFLP0.net
松方弘樹が釣り上げたクロマグロ求めすしざんまいに行列
http://news.livedoor.com/article/detail/10173262/

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:58:46.13 ID:WhUyTcj90.net
ID:R3OZtErh0が素で言ってるのか対立煽りのアフィカスなのか判断に苦しむところだけど、冬の大間の
極めて特殊な状況を根拠に「延縄より一本釣りの方が高い」とか、ねえ……

延縄と一本釣りじゃ深度に差がありまくるし、「延縄は一晩じゅう暴れる」とかいったいどこで仕入れたエセ知識なのやら('A`)

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:41:13.55 ID:7gsZG/aP0.net
>3>32
今回は308kg(水揚げ直後は360kg以上)で184万8,000円
松方が前回釣ったマグロは325kg、約437万円で競り落とされたよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:43:02.93 ID:cujKuhfb0.net
暑い時期のマグロはマズイ。
一見安く見えるけど、6時間暴れてるし高過ぎるくらい。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:20:02.56 ID:Xsp79Fnd0.net
すしざんまいは魚が美味くないからな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:27:20.83 ID:phWeHWTz0.net
こういうのは趣味だろうけど松方は黒字になるんだろうか
競馬みたいにかなりの赤字かな

279 :名無しさん@恐縮です:2015/05/31(日) 12:53:21.86 ID:ULKLvsfVl
話題性や宣伝のための広告費価格だろうに
バブル期の夕張メロンとかと一緒

芸能人が釣ったってだけで実際どうかより付加価値がある

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:53:44.26 ID:V1gx7idO0.net
>>276
この馬鹿マグロを一括りにしてるよwww
おまえは冬獲れのミナミマグロでも食ってろよw
種類によって旬は違うだよばーかw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:36:53.14 ID:Gxv8VK+70.net
漁師の仕事奪ったらいかんよ

282 :名無しさん@恐縮です:2015/05/31(日) 20:44:37.55 ID:wpWn9YLgb
でも同じ大きさでも冬場は値段上がるだよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:06:35.08 ID:U4EmgXl10.net
そっちの筋から反発買わないように
海に出る前に現地の漁業関係者組織に挨拶に出向くんだってさ>松方

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:14:18.54 ID:AOtMJECw0.net
>>264
お前の願望はわかるが、たかが漁師船とマグロ専門漁船では設備の違いはわかろうな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:14:48.91 ID:AOtMJECw0.net
>>193
お客さんいつもありがとうございます

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:35:56.94 ID:nVnGCLbrO.net
まつくろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:43:44.82 ID:9u+mcimB0.net
寿司チェーン店でいいじゃん。いちいち店名を宣伝するなよ。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:41:21.71 ID:5Bx734R00.net
>>264
生物が暴れる為には酸素が必要
深度200mの高圧 低水温 低酸素では暴れたくても暴れられない
浅場の低圧 高水温 高酸素で暴れ倒した品物とどっちがいいかバカでもわかるよな?

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:11:21.12 ID:NFRZiFHw0.net
何人か本職が居るみたいだから電気ショッカーについて質問したいんだけど、ショッカーて背骨が折れるほどの衝撃で折れたら身に血が走って使い物にならないって聞いた
マグロはショッカー必須なの?
それとも凄腕ならショッカーいらんとか?
クロカワなら230kg上げたことあります

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:52:21.11 ID:HSUcb8aB0.net
すし三昧の値段で
ツララや頬やカマトロも出すのか

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:52:13.67 ID:ltL6I8SG0.net
>>25
>親父さんの厳格さを受け継いでるよな
>兄弟でこうも違うのか…

近衛に幻想を持ってるみたいだがそもそも当の近衛自身が女好きw

目黒は松方ほど華がなかったので舞台に映画・ドラマの脇に旅番組に堅実な俳優人生を
送らざるを得ずそれが逆に良かった。
ヤクザ映画に深入りしなかったからその筋との付き合いも薄い。

実は語学とかも地道に努力してるんだよこの人。

総レス数 291
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★