2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友、一転してインテル残留か。シャルケから未だオファーなし

1 :日本少女 ★@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:18:41.78 ID:???*.net
 今夏、インテルからの放出が噂されていた日本代表DF長友佑都が、一転して残留する可能性が浮上した。イタリアメディア『トゥット・メルカート・ウェブ』が報じている。

 クラブとの契約満了が2016年に迫り、ロベルト・マンチーニ監督のサッカーとの相性もあり退団が噂されていた長友。
移籍先には日本代表DF内田篤人が所属するシャルケが報じられていた。

 しかし、現在未だオファーは届いていない状況とのことで、一転して残留の可能性が高まっている。
セリエAで3試合連続出場を果たしている長友。最終節で効果的なプレーをし、クラブに自身の価値を認めさせることはできるのだろうか。

フットボールチャンネル 5月30日(土)10時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150530-00010007-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:19:57.30 ID:deQlZLp70.net
体幹運動(大爆笑)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:20:32.03 ID:HUf/aXfA0.net
長友だめじゃん…

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:20:32.58 ID:bc+tQA5B0.net
長友オワタ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:20:42.42 ID:8N30nTL30.net
足下の技術ないから無理

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:21:12.84 ID:ds1D+7EH0.net
長友佑都 2014-2015シーズン成績 0G0A

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:21:19.06 ID:/r9edd8h0.net
ホンダさんはシャルケからオファー来てたのにね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:21:51.06 ID:XhUZUVa10.net
長友ってインテルでもあんまり馴染んでないよね
一人だけお客様扱いされてる気がする

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:21:53.82 ID:WW018cyL0.net
インテル長友
シャルケ長友

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:22:26.51 ID:si0frYlx0.net
世界一のサイドバック(笑)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:22:27.09 ID:F+Wh7fvf0.net
いらない友

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:22:44.83 ID:v0sAjFkL0.net
レギュラー取り返したならいいことじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:23:09.71 ID:Ohab1mu+O.net
マインツいけばいいじゃん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:23:47.14 ID:KY77hFmD0.net
あれ?電通?頑張った?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:23:47.74 ID:ASXhKXR20.net
どうでもいいけど

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:24:52.59 ID:7qJYA6W90.net
インテルも売りたいから試合に出してるのにオファーすらないとかつれえな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:24:58.42 ID:Ut8Z+MNP0.net
アストン・ヴィラらしいが

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:25:18.06 ID:2EWnv5VC0.net
試合に出られないのにオファーがないからチームから出られない
詰みすぎだな
レアルからオファーがあった時に行っておけば

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:26:02.07 ID:wzOgtThI0.net
年取って生き残ってる選手はテクニックと戦術眼がある奴だからな。長友は若く膝の怪我をする前は運動量でカバー出来てたけど今は厳しい
全盛期はその無駄な動きも迫力があって楽しめたんだけれども

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:26:16.91 ID:cbZZ4GL90.net
Jには戻って来ないよなぁ
戻ったらすごく盛り上がりそうだけど

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:26:36.24 ID:9HbkHuEj0.net
長友を使ってホルホルしたい奴は去ったな。今応援するのが真のファンだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:28:09.89 ID:iJs2OIsX0.net
給料高いのか?
下位〜中位ぐらいならまだやれるんじゃないの知らんけど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:28:23.90 ID:zpRJPyPW0.net
最近の試合見てないんだが
実際どうなん?
ピーク過ぎた感じ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:28:46.12 ID:iJs2OIsX0.net
まずインテルが中位だったな忘れてた

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:29:31.66 ID:wzOgtThI0.net
>>23
出ても出場機会の少なさから試合感が無い状態だから判断しようがないって感じだな
爆発的なスピードとか運動量は確実に落ちてる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:29:45.43 ID:0+PSUbqu0.net
スペを欲しがるクラブはJくらい
もちろん騙されて買うくらいw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:30:12.99 ID:1jpQTity0.net
中田別にしたら日本サッカー最大の成功者だろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:30:27.80 ID:s9s6FtQs0.net
なんかもったいないな
日本人のなかじゃ一番実力あるのに
本田といいセリエは割に合わんわ
チームの低迷のせいで所属選手の評価まで下がっちゃった感じ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:30:34.07 ID:wkPbqM8S0.net
長友よ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:31:41.20 ID:aAagqNDP0.net
ああ長友よ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:33:08.53 ID:a/uMiQdv0.net
技術があれば歳とってもボランチとかやれるんだけどな
長友じゃあな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:33:11.00 ID:wLHMhTK10.net
インテルって俺のパソコンにも入ってるインテルと同じインテル?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:33:23.72 ID:0sw0W3tC0.net
結局こいつクラブでなんかやったか?
まぁ頑張ったと思うよおつかれ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:33:24.49 ID:QXFU6vVV0.net
シャルケ長友なんて嫌だ
引退するまでインテル長友がいい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:34:00.03 ID:UAIVaBSt0.net
来期は楽しかったあの頃のインテルが帰って来る気がしてならない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:34:11.83 ID:jURWShBL0.net
あっちの方が実績あるけどやっぱりインテルの方が格高いと思うけどな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:34:13.85 ID:3W6rZmV40.net
>>32
完全に一緒だね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:34:51.78 ID:B3pv2Et50.net
ただのコウモリ野郎だってのがバレたのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:35:09.97 ID:zpRJPyPW0.net
>>32
多分ソケットが違う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:35:08.76 ID:cbZZ4GL90.net
シャルケ報じられてたっけ?
プレミアじゃないの?
仮にシャルケあるなら、あそこ監督決まるまでは動けないだろうしまだ可能性あるのかな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:35:41.17 ID:jVVxp4gT0.net
>>33
加入当初鬼門だったインテルの右SBを埋めただけでも功績だと思うがw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:35:59.54 ID:wom+Fx6o0.net
怪我をしたときに自然療法を選んだけど、スピードが落ちた原因がそれなら
失敗だなぁ。圧倒的なスピードと体力による、反則的な攻守のファインプレー、
それが長友の魅力であって、老獪な読みや熟練のテクニックではないからね。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:37:24.97 ID:OkWsb2+b0.net
sita big red
イ ン テ ル 長 友

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:37:54.27 ID:F+3bAzBCO.net
未だにオファー無しってシャルケの噂自体本当の話だったのか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:38:47.94 ID:gI4Qtzjr0.net
未だってどういう事?w
まさか来るとでも思ってたの?w

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:39:33.50 ID:9lmys/tA0.net
南アフリカ前がピークだったよな
実況でも被害者の会云々で長友主役になってた
例のコピペあなどれんわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:39:40.00 ID:zpRJPyPW0.net
確かに イタリアで戦術的な守備 に慣れていくにつれて持ち味が消えていった感じ
バカっぽい選手のままの方が相手の脅威だったような

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:40:14.44 ID:6ZQEtTuS0.net
エアオファーだろ、シャルケもいい迷惑だw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:40:18.89 ID:wom+Fx6o0.net
プレミアでシンプルかつダイナミックに走り回るほうが合ってたかもね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:41:35.15 ID:zFxMcYgg0.net
来シーズン終了後30歳で0円移籍か

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:41:39.48 ID:y/c0c7y/0.net
雑魚シャルケに都落ちするぐらいなら長友はサッカー辞めた方がいい。
今のブンデスならバイエルン、ドルトムント、レバークーゼン、ヴォルクスブルグ、BMG以外に行く価値なし。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:41:50.27 ID:59oLs/6j0.net
引取先なし(笑)

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:41:57.05 ID:sGsPpazQ0.net
シ ャ ル ケ 長 友

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:43:18.45 ID:Q90lYcqz0.net
左サイドがショートパス中心になってテンポ悪くなるからなあ
ロングボールの精度悪いの分かってるからなんだろうけど
守備でも貢献できないし怪我がちというおまけ付き
欲しいチームがあるだろうかね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:44:06.70 ID:gI4Qtzjr0.net
>>47
それだとインテルに定着出来ずあっという間に放出されたろ
今でこそショボくれた中堅クラブだけど長友入団当時はまだビッグクラブの体を成してたからな
そういうクラブだとスッポン守備しか出来ない奴は要らない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:44:16.12 ID:zFxMcYgg0.net
長友はすぐ怪我するし別に上手くはないサイドバックという価値ですから
来シーズンレギュラーでフル稼働すればどっかあるんじゃない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:44:18.16 ID:rXNo+wGt0.net
シャルケってELあるの?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:44:46.59 ID:vN4+V5hp0.net
そもそもオファーないのになんで記事になったんだ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:44:54.77 ID:zFxMcYgg0.net
シャルケはELはあるな、インテルはほぼないけど

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:46:12.19 ID:6NISgbW20.net
5/30(土)
【明治安田生命J1リーグ 1stステージ第14節】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1432972780/
15:50 神戸×仙台 スカチャン0 (15:30- [録]NHK神戸)

18:50 横浜×G大  スカチャン0 (解説:岡田武史) (リカルドC視察) 【4位vs2位】
    .鳥栖×浦和 スカチャン1 (霜田技術委・浜野C視察) 【浦和○、G大阪(2位)・広島(3位)が共に●の場合、次節にも浦和優勝可能性】
    .東京×柏   スカチャン2/スカパー!4K 総合 (19:00- NHK-BS1) (モワンヌC視察)
    .湘南×広島 JSPORTS1 (ボヌベーC視察)
    .清水×川崎 スカイ・A SPORTS+ (岡崎慎司来場、ハリルホジッチ視察)
    .鹿島×松本 TBSch1 (手倉森C・早川C視察)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1
21:25 J1マッチデーハイライト #27 スカチャン1
23:00 Jリーグラボ [初回]スカチャン1 (岡田武史) 【前編】

19:00 バングラデシュ vs シンガポール(日本と同組) 【国際親善試合】
21:54 VVV V・ファーレン 長崎国際テレビ
22:00 ボツワナ vs マダガスカル 【国際親善試合】
23:00 コパアメリカチャンネル開局特番 スカチャン5/BSスカパー!
    美しい絵の崩壊 WOWOWシネマ
23:30 FOOT×BRAIN テレ東 【選手権準優勝の若武者が英国でテスト合格!?】

5/31(日)
00:00 ガーナ vs マダガスカル 【国際親善試合】
    .ザ・データマン「王者の疾走 ドイツサッカーの秘密」【スポーツ・ラボ】 [録]NHK-BS1
00:30 ナミビア vs モザンビーク 【国際親善試合】
01:00 H・ヴェローナ vs ユベントス(優勝) (00:50- スカチャン1) 【イタリア・セリエA最終節】
    .ヨルダン vs レバノン 【国際親善試合】
    .ドルトムント(香川) vs ブレーメン [録・再]NHK-BS1
01:10 あまくちナイト2(逢坂はるな) WOWOWプライム
01:25 サッカーアース 日テレ
01:30 アーセナル vs アストン・ヴィラ (01:20- FOXスポーツ) 【イングランド・FA杯 決勝】
02:00 バーレーン vs オマーン
03:00 ドルトムント(香川) vs ヴォルフスブルク (02:45- [生]日テレG+、02:55- [生]日テレ) 【DFBポカール(ドイツ杯) 決勝】
03:45 アタランタ vs ミラン(本田) (03:35- スカチャン1) 【イタリア・セリエA最終節】
04:30 A・ビルバオ vs バルセロナ (04:15- WOWOWライブ) 【コパ・ディル・レイ(スペイン国王杯) 決勝】
07:00 メキシコ vs グアテマラ 【国際親善試合】

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:46:30.21 ID:QaXZhC570.net
長友オタワ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:47:04.38 ID:HDU0+XOI0.net
シャルケは金がないらしいからな
長友結構高いんだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:48:15.05 ID:zFxMcYgg0.net
アジアカップの怪我で完全に終わった感があるな
けどまた復帰したから代表に呼ばれるのね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:49:11.16 ID:McKxEzhX0.net
もともと長友は途中出場で勢い付かせるのが役目
レオの時も当初そうだった
簡単にクロス上げさせたり、ビルドアップに参加出来ないからスタメンは厳しい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:49:39.31 ID:LNqmpVpR0.net
オファー0友(´・ω・`)

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:49:51.91 ID:Sx4D7ZpR0.net
長友の母ちゃん元気してるだろうか?
一時期はタレント気取ってたが息子がこうなっちゃうと人前にも出れないよな
長友も日本に戻ってきて結婚して母ちゃんを安心させてやれ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:50:34.65 ID:F+3bAzBCO.net
>>57
ある
ただカップ戦決勝でドルトムントが勝つと予選から
ドルトムントが負ければ本戦からの違いはあるけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:50:39.97 ID:zFxMcYgg0.net
インテルでレジェンドになる目標は無理そうだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:51:15.89 ID:iR6emibm0.net
このまま売れ残りでもう1シーズンやって、0円移籍でJリーグ復帰か

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:51:22.17 ID:zz80X6yO0.net
スペらなければまだ望みもあったんだけどなぁ
今以上のキャリアは難しいのかな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:51:34.87 ID:/QyhhFoj0.net
クソパスいらねぇ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:51:52.78 ID:JspMv0vF0.net
ちょっと前までレアルとか本気で言ってる奴いたのに

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:52:07.80 ID:qv8a0VAr0.net
どっちかといえばインテルが放出したがってる状態だったと思うが

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:52:56.14 ID:Bjj4dNmh0.net
>>72 運動量が昔のまま成長すれば
いってもかしくなかったと思う。
怪我で全ておかしくなった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:53:24.70 ID:zFxMcYgg0.net
インテルも金になるうちに売却しておきたいけど
スペで29歳のサイドバックを売るのは難しい

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:53:59.40 ID:iR6emibm0.net
インテルは売りたいだろ
契約あと1年なら、ここで売れなきゃ来季0円移籍だし

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:54:08.14 ID:uwK2PXo00.net
オファーなし友かよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:54:48.95 ID:KOV3dJCH0.net
FC東京でいいんじゃね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:54:57.47 ID:ZAMAIyZp0.net
 


ここぞとばかりに日本人選手叩きできるアル!!
ナリスマシしてネットで暴れまわるチャンスニダ !!!


日本語で書き込み、醜い日本人の書き込みだと装って
日本人が書き込んでるフリをして
長友叩き、腐し貶しこき下ろしの流れを作るニダ
同胞がバカにされ見下され叩きの矛先が向かないよう流れを作るニダ

本田だ香川だ
叩きやすい宮市だ
あるいは野球だの日本人女性だの
日本の地方だ田舎だのと
対立ネタを持ち出して誘導し

日本人同士の対立争い摩耗ケンカさせるニダ

野球とサッカーや他のスポーツを持ちだして


対  立  分  断  挑  発  扇  動  す  る  ニ  ダ



 

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:56:06.28 ID:zFxMcYgg0.net
FC東京は太田が左サイドで君臨しているから右で徳永と争いな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:56:49.18 ID:V3Yvv5ys0.net
移籍先がないから残留とか
完全にベンチ外フラグじゃねえかよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:56:58.01 ID:tLnhJXbu0.net
長友って一時期代表で唯一ワールドクラスの活躍してたよな
ところが今はすっかり落ちぶれた
年月って怖いね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:57:21.37 ID:Dj3jk7jS0.net
>>78
平山は元気にしてる?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:57:55.46 ID:6NISgbW20.net
>>22
130万ユーロ (セリエ恒例の税抜後表記)
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/s/a/k/sakasakanews/853df3f3.jpg

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:57:58.71 ID:zFxMcYgg0.net
平山は去年の大怪我したところが治りきってないからまだベンチ外ね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:58:50.42 ID:CGDpFfOE0.net
長友は中堅クラブで走り回ってるほうがいい
インテルいってから劣化したわ
ミスしないように怯えながらプレーしてる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:59:05.31 ID:uwK2PXo00.net
スペ体質はあかんね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:59:21.50 ID:XhIWlRa00.net
いやぁコイツがインテルに移籍した当初は
芸スポもといネット民が有頂天になってたよな
長友がマテラッツィに可愛がられてる〜
長友がスナイデルと仲良くなった(昇天)
長友がフィーゴの隣に座ってるwww
みたいな書き込みが出回った画像から溢れ熱狂した

白人のおもちゃポジションがそんな誇らしいのか?
自分には理解不能な現象でした

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:59:30.09 ID:QxcXdmHk0.net
あんなに練習したのにあんなクロスしてたらオファーなんてくるかいな
特訓付き合ったバレージ泣いてるわw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:00:01.99 ID:8Pdt5GQ00.net
太鼓持ちに戻るのか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:00:10.40 ID:6ZQEtTuS0.net
>>66
あのお母さん、長友が有名なってから近づいた訳じゃない、無名時代の慶応彼女でも
文句つけてて結局別れたからな、お母さんも難しい人なんだと思うよ
離婚して育てた息子がまぁ大成功したからな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:01:22.10 ID:bKZgjiYNO.net
昔はザルセロより凄かったな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:01:24.50 ID:SW7cej68O.net
太鼓叩きからここまで出世しただけでも奇跡だろ、確変が終了しただけの事だ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:01:31.17 ID:/ochGFcd0.net
干され友

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:01:42.29 ID:zFxMcYgg0.net
30過ぎたらもっと厳しくなりそう
ふがいないブラジルの借りは返さないと本人も代表はやめられんだろう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:02:31.35 ID:8Pdt5GQ00.net
サッカー選手の現役は短いなぁ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:02:52.01 ID:Jv2McgXT0.net
これに怒った代理人がエアー飛ばしまくるに1友

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:03:49.71 ID:8Pdt5GQ00.net
ロシアまでもたなかったか、岡崎、本田もわからんね、

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:04:00.97 ID:Y9u8H39Q0.net
気が早すぎやろw
これからだろマーケットが動き出すのはw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:04:27.44 ID:GZgs7MuE0.net
>>84
真ん中くらいなのか
ドドより高いとインテルは売りたいところだな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:04:29.15 ID:6PfBrLSS0.net
>>35
今の資金力でマンチーニじゃ無理
良くて5位くらい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:04:46.64 ID:/ochGFcd0.net
>シャルケから未だオファーなし

この書き方自ら売り込んで待ってるけど反応なしみたいに取れるなw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:05:02.56 ID:tz8zHFxV0.net
シャルケとか
チームよく知らんアホ記者が内田のいるクラブを出しただけだろ
気持ち悪い

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:05:05.92 ID:XhIWlRa00.net
>>92

長友なんて下手糞すぎてリーガで通じないから

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:05:20.21 ID:fSAIl0/E0.net
トレード+移籍金で、イタリア代表の若い奴と交換って話だったと思うが
その話は無くなったのかな?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:05:38.25 ID:8Pdt5GQ00.net
あれでも移籍金0円になったら本田みたいにいけるんじゃ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:06:02.73 ID:0dpfqqmb0.net
ラノッキアについでの古株
ここまでインテルに居座るとは思ってもみなかった

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:06:30.78 ID:/sglEUoi0.net
基本的に90分走りまくることしか取り柄がないからな・・・
まぁそれが凄い事なんだが
でもそれもここ3年で一気にスペ化して厳しいしね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:07:54.93 ID:zFxMcYgg0.net
長友ボランチ論とかお笑いだからやめてくれよなw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:08:04.58 ID:IfucnO9Q0.net
セリエのガチムチサッカーはもう飽きた
プレミア無理ならブンデスに移籍してくれ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:08:06.90 ID:q7Bi4kZE0.net
インテルに拘ったばかりにタイトルも取れずCLにも出れず

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:09:28.49 ID:ds5zFxJP0.net
あれだけ持ち上げて今はミソクソ。お前らクズだな。

こんな時こそ応援しろよ!
クズどもはほっとけ!
インテルがなんだ!シャルケがなんだ!!

長友、いいぞ。帰ってこいよ。
日本ならまだ。おまえを欲しがるチームはいくらでもあるぞ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:09:33.14 ID:8Pdt5GQ00.net
このままハリルジャパンからも。。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:09:33.67 ID:XhIWlRa00.net
>>111
移籍してすぐのおこぼれコッパ・イタリア

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:09:34.84 ID:Gf2GZ9gY0.net
前から思ってたけどたいして功績ないのになんでインテルのレジェンドになれると思う奴がいるのか
移籍1年目のカップ戦しかタイトル取ってないのに…

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:10:10.82 ID:5hiS1NcG0.net
長友はとにかく引退までインテルに残ってもらわんと 将来インテルの幹部になってアジア担当をやってもらわんとさ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:11:05.49 ID:Gf2GZ9gY0.net
引退までいれば幹部になれるとか頭沸いてんじゃね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:11:24.91 ID:uHyAkHOs0.net
FC飛田給がオファー

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:11:51.61 ID:oBeIleEN0.net
嘘泣きのイメージしかない。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:12:13.58 ID:tz8zHFxV0.net
>>112
衰えたんだからしょうがない
てめえはスポーツ選手じゃなくてアイドルでも追っかけてた方がいいぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:12:26.68 ID:8Pdt5GQ00.net
内田も心配だしSBやばくないか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:13:19.79 ID:ixAZ0/bR0.net
同国の代表両サイドバックを取るってクラブにとってはデメリット多くね?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:13:37.50 ID:3MaW+0xJ0.net
長友から運動量とスピー取ったら何残んだよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:13:41.62 ID:MWGbzEnd0.net
長友も結局、スポンサーが金出してるだけだからな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:13:43.57 ID:HAZFjbNV0.net
無邪気な田舎の、.少女たちを青.姦しまくった男の.記録が.すご.い
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:13:52.04 ID:deIhnx+Q0.net
シャルケはこんな感じで名前を使われるクラブ
実際には何もない 他の選手もそう

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:15:29.44 ID:bD+5SqlL0.net
>>122
内田も使えるか微妙だから、アジア人枠としてどっちかって事じゃね?
内田が駄目なら長友ゲットとか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:15:29.94 ID:G1vvdfx20.net
アジア杯で急にチームの為にとか言い出して気持ち悪かった
それまで自分が目立つことしか考えていなかったんだろう

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:15:48.87 ID:NpMXoRzK0.net
>>60
ムンタリさんは0時からか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:16:26.29 ID:8Pdt5GQ00.net
おわったな、おわった、束の間の夢だった消えてしまったんだ髪とともに

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:16:26.29 ID:oBeIleEN0.net
>>88
俺もw
中村に取り付いたり本田に取り付いたりサネッティに取り付いたりカンビアッソに取り付いたりきなくさいイメージしかない。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:16:40.70 ID:fER4sGoP0.net
オファー0友

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:17:31.13 ID:fSAIl0/E0.net
移籍一年目のインテルは一流のスターチーム
現在は1.5流の中途半端な中位チーム
最初が夢が有りすぎた

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:17:53.89 ID:nHYAYsuz0.net
長友のエアーじゃないオファーってインテル以降どこがあったっけ?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:18:03.26 ID:Do43L3kq0.net
欧州で活躍するなら移籍した時点で代表引退したほうがいいな。日本までの移動とけずりにくる相手国とか正直やってられんだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:18:12.82 ID:V1x7T7bT0.net
丈夫でバテないのが売りだったのに、怪我持ち、運動量の低下じゃ欲しがるクラブあるわけない。

90分間走り続けられなくなったら並のSBだろ?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:18:25.38 ID:8Pdt5GQ00.net
秀吉のように天下統一できなかったか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:18:47.62 ID:oBeIleEN0.net
あくまでもサイドバックだからな。
サイドバックにしては値段が高い。
しかもケガばっかり。8割OFFくらいしないと引き取り手はない。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:19:12.04 ID:73mFdPIW0.net
何年か前は長友ほしくないチームなんかいないだろうと
ヲタが書いてたの見たわ・・・ここまで・・・

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:19:36.33 ID:fER4sGoP0.net
エアー友

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:19:55.44 ID:6PfBrLSS0.net
>>124
スポンサーなんかついてたら今季の状態でももっと試合に出れてるよw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:20:55.04 ID:YpsIy2mD0.net
>>82
長友がワールドクラスだったってw
落ちぶれたセリエの中堅クラブでプレイしてただけだろ
代表でも活躍できたのはせいぜいアジアの戦いのに
本人もファンも盛大に勘違いした結果があのW杯での醜態

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:21:20.69 ID:F/+NoIve0.net
もう故障ばっかりでオワコン気味だし代表にもフジハルが覚醒してきて要らないし
日本に戻ってJリーグで余生を過ごせよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:21:33.51 ID:6PfBrLSS0.net
>>139
昔は持ち上げすぎ
今は下げすぎ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:21:48.72 ID:yT/P8hNF0.net
体幹鍛えてあれだけ怪我してたら馬鹿としかいいようがないな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:22:07.45 ID:Ze7EhDOq0.net
>>116

幹部じゃなくてもアジア担当は出来そうだけどな

だってアジア人でインテル所属したのは長友しかいないもの

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:22:26.54 ID:8Pdt5GQ00.net
太鼓のちょっとうまいちっさいおっさんに。。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:22:44.87 ID:RuQHcqEZ0.net
素人は否定するだろうけど大耳とった時の
ディフェンスは史上最高だろ
セザール
ルシオ
マイコン
コルドバ
カンビアッソ
サネッティ
モッタ

アズーリ伝統のカテナチオだよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:23:21.65 ID:oBeIleEN0.net
恥ずかしげもなく嘘泣き出来るのみてサラリーマンに向いてるなと思った。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:23:55.60 ID:Fg++UveK0.net
素人は否定するだろうけどといかいう意味わからん前置き

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:24:13.64 ID:8Pdt5GQ00.net
政治家を目指してみてはどうだろう、いいとこまでいくとおもう

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:24:34.96 ID:sk9VobcJ0.net
ぶっちゃけSBとか太田とか藤並とか誰でもたいして変わらんから
長友はゆっくりしてくれ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:25:14.84 ID:Zd+f/zq20.net
>>152
さすがに太田の守備はやばい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:25:30.69 ID:bzhI7z5Q0.net
売ろうと思ったら買いたい人がいませんでした。

悲しいね、ゆうと

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:25:38.59 ID:oBeIleEN0.net
>>148
我の塊のこいつらを纏めて戦う集団にした監督が凄い。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:26:21.44 ID:48HUKyW00.net
>>145
鍛えてアレなんだから鍛えなかったらとっくに消えてただろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:26:32.18 ID:y8Guk1f+0.net
オファーなく残留とかもうキャリア完全に終わりじゃん
こいつは馬鹿で愚図

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:27:41.57 ID:LsLdMJLt0.net
>>134
FC愛媛

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:27:56.77 ID:fSAIl0/E0.net
>>148
なついな、ブラジル派アルゼンチン派の時代やな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:28:03.60 ID:iXleC4Vh0.net
日本人選手で1番














過  大  評  価

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:28:38.31 ID:seVeVlal0.net
>>152
藤並ってw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:29:10.32 ID:lXdBGtd30.net
インテルで5年もやったら、失敗でも挫折でもない
一人の選手がキャリアを積み終えて時代が終わった。そういうことだろ。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:29:12.87 ID:8Pdt5GQ00.net
スパゲッティー店、ナガティエロ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:30:23.73 ID:oBeIleEN0.net
サイドバックってよほどじゃないと値段つかないからなぁ。
本人もピンチはわかってるだろうからイメージ考えてあっさり引退するかもな。
元々大学時代はサッカーから離れてたんだろ。
中村とカズみたいなサッカー馬鹿と違ってあんまりサッカーに執着してなさそう。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:30:30.73 ID:SSdB85730.net
インテル暗黒期の象徴のまま終わるのか

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:30:43.90 ID:II9cyW4S0.net
両サイド出来るしWBもこなせる長友を出すかな?
移籍の噂は出ても常に残るバルサのアドリアーノのように
インテルに常駐する気がするけどな
>>112
糞ミソに叩いてるのが必ずしも日本人だと思うのが甘い
多くの糞在チョンが叩いてる事ぐらいいい加減に気が付けよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:30:54.18 ID:xfyOVPERO.net
長友ってさ、やっぱ別れた彼女があげまんだったんじゃね
沖縄まで連れて行ってなんで破局したんだか
一方うっちーは安定した結婚…

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:32:09.61 ID:seVeVlal0.net
>>167
内田も活躍してないよ
あまりネガ報道されないけど長友と大差ない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:32:56.56 ID:8WdZHvZK0.net
地雷物件

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:33:11.28 ID:GZgs7MuE0.net
>>60
ドルの試合見ようかなぁ
明日ダービーで東京行くから早く寝たいんだよなぁ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:33:49.80 ID:Bg3OVNwm0.net
W杯優勝(笑)
世界一のサイドバック(笑)
SBでバロンドール(笑)
体幹(笑)
ボッタルガ(笑)

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:34:04.60 ID:u2RXtOyK0.net
インテルにいれてもあと1年

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:34:08.06 ID:EsC47Lyw0.net
 
 
 
 
インナーマッスルとはなんだったのか

 
 
 
 
 

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:34:31.11 ID:6ZQEtTuS0.net
>>164
ヘルニアで出来なかっただけで、何もサッカー諦めてやってなかった訳じゃないぞww

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:34:35.27 ID:y8Guk1f+0.net
馬鹿すぎたな
口に出したことの責任はとらないとな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:34:43.03 ID:lx8bdMt30.net
自分達のサッカー言い出して終わった選手

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:34:52.05 ID:4Yx3QCO70.net
長友よ、余計なことはやめておけ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:35:01.95 ID:oBeIleEN0.net
履歴書提出されてきて30歳、サイドバック、日本人、ケガ持ちって書かれてたら不合格。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:35:27.79 ID:XO++UXyA0.net
ELでれるといいんだが

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:35:44.75 ID:8Pdt5GQ00.net
試合に出れているかいないか、大事 DFは

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:35:46.41 ID:v7Vs93PB0.net
故障癖ついたウイング系とか地雷でしかないしな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:35:54.46 ID:6PfBrLSS0.net
去年の今頃ですら主力扱いしていないコメントがトヒルからあったからいいオファーがあったら出ていったほうがいい
主力扱いにラノッキアの名前も挙げてなかったからただ忘れてただけか、
もしくはモラッティ時代に獲得した選手だから名前出さなかったかのどっちかだろうけど

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:38:04.93 ID:wzOgtThI0.net
プレミアでちょくちょくベスト11に選出されてるカンビアッソはまだ残しておいた方が良かったな
運動量落ちても賢いから安定をもたらす

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:38:21.72 ID:wMNvfw0q0.net
スナイデルをパシリ扱いしてたあの長友が。。。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:38:37.16 ID:YNATL4ta0.net
本田よりは活躍したよな
ミランやユーベ相手にアシストしたし

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:40:00.89 ID:ykFjv/k50.net
古巣に戻ればいいじゃん
セリエBだけど

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:40:33.09 ID:kt5fP2O20.net
>>8
つーか古株になっちまった

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:40:46.67 ID:n/uhmfa10.net
途中出場だといい動きはしてるけど、フル出場あまりしてないからな
3年くらい前の全盛期と比べたらどうかな?ってのはある

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:40:52.73 ID:oBeIleEN0.net
一番でかいのはやはりケガ持ちってとこだな。
身体のはれないDFに需要はないし。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:41:09.41 ID:2dkQ9nFE0.net
香川と一緒に守備放棄して自分たちのサッカー()するのもうやめてね

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:41:41.07 ID:69A26lJ70.net
>>179
ムリだろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:41:58.21 ID:XtP0OmYH0.net
代表の酷使が劣化の原因だろ?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:42:54.65 ID:qATMRWqc0.net
運動量くらいしか取り柄のない怪我がちのサイドバックなんてどこも欲しがらんわな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:43:06.68 ID:ykFjv/k50.net
昔の長友は攻めあがっても守備に全力で走って戻ってきた
最近は戻らない びっくりするぐらい人任せ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:43:11.82 ID:seVeVlal0.net
>>185
セリエAでの活躍では比較にならないな
中田より上だろう

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:44:14.94 ID:Rk34s4ZlO.net
長友って怪我や何やらで1年を通じてまともにシーズンを過ごしたことないだろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:44:32.76 ID:y8Guk1f+0.net
もう完全に終わったな
途中で行く道を間違えた

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:44:38.48 ID:mANVLI+80.net
>>19
あれなんであんな走れるんだろうな
身体能力おばけだろ…

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:44:45.49 ID:SSdB85730.net
中田の時よりレベル落ちてるから

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:45:47.76 ID:mANVLI+80.net
>>25
本人自身は運動量とスピード落ちてることに気づいてるんかな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:46:24.80 ID:trjVVnBt0.net
オワコンだな
藤春以下

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:46:34.44 ID:JzFNinTX0.net
俺が観た情報だとシャルケがダンブロージオの調査に来ていて
ダンブロよりも長友をとっていってくれないかなって記事が
誤訳でいつの間にか長友に興味って記事に刷り変わっていた記憶なんだけど

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:47:11.32 ID:PtBIxNB10.net
長友は完全に日本代表の被害者だからなあ
インテルに専念してれば
もっと活躍できただろうに
長距離移動の疲労で自慢の体壊してたら世話は無い

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:47:48.63 ID:sOUAcr1Q0.net
走れない長友なんてただのただ友

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:48:11.36 ID:J29qhypG0.net
とうとう油断した長友

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:48:40.82 ID:F/+NoIve0.net
フジハルがACLで宇佐美とかにアシストしまくって覚醒したし
もう代表にも長友は必要ないな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:48:55.89 ID:sOUAcr1Q0.net
>>19
大久保とか化け物だからな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:50:17.28 ID:HIVVR28f0.net
>>19
膝の前の肩脱臼も原因

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:50:53.15 ID:oBeIleEN0.net
長友も内田も衰え以前にケガで全くあてにならんから代表にはいらんな。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:51:16.32 ID:ZxV6Vb+/0.net
ミランもインテルも落ちぶれた

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:51:41.34 ID:fSAIl0/E0.net
インテルからしたら、金の問題で売れたらいいな〜
でも売れなかったらまあいいかって感じだろ
戦力+シャツ+放映権で十分元は取れたって思ってるだろうし

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:51:55.71 ID:u+w8iXEp0.net
>>12
売りたい選手を最後のほうに出すのは

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:52:21.58 ID:CA6yGk6K0.net
もう代表にも呼ばなくていいレベルだしな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:54:47.76 ID:F/+NoIve0.net
ガンバの試合はじまた
今日も宇佐美見るぜ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:55:48.78 ID:kKaNdBFN0.net
落ち目みたいにいわれてるが
アジアカップだと唯一、個で通用してた覚えが

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:56:06.05 ID:j4C6T7px0.net
FC東京戻って太田とコンビ組めよ
武藤はもういないだろうけどな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:56:40.80 ID:Z9SSIIyO0.net
恥ずかしいな落ちぶれ長友

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:58:23.51 ID:GRQwXOXW0.net
シャクレシャクレうるさい。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:58:31.46 ID:EUfWkSLrO.net
DFの癖に上がったら戻って来ないチビ
2010W杯からのチェゼーナ時代が一番輝いてたわ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:59:04.43 ID:F/+NoIve0.net
>>215
この前のアジアカップ全然通用してなかったやん
オージーに勝って優勝したときみたいな無双してたのが全然無かった
劣化しまくり

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:59:18.50 ID:+mmAE98p0.net
カッサーノ「一緒に引退しようぜチャオ」

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:59:20.14 ID:WFFc/3Vx0.net
運動能力以外は平凡な選手、いや技術や脳みそはJリーガーにすら劣ってるような選手が
このレベルでプレーし続けるのはさすがに無理があったな
落ち目のインテルですらろくに活躍できなかったのは実力相応ってとこだろう

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:59:41.89 ID:G5Qx+rLV0.net
長友オワタもシャレにならなくなって気軽に書き込めないな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:00:55.17 ID:7NdJPWwt0.net
ホモ特有の一転攻勢

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:02:14.48 ID:KE/0rHSb0.net
なんやかんやで日本歴代SBの中では、内田に次いで2番目に凄いんやからオファーはくるだろ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:02:58.73 ID:cbZZ4GL90.net
試合出てないといくら長友でもハリルホジッチは呼ばないだろうから、移籍した方がいいよね

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:03:06.62 ID:oBeIleEN0.net
アジア系の全盛期って21〜24くらいだろ。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:03:34.29 ID:Z+YF1MBq0.net
>>8
この感じわかるわ
長友はうわべだけな感じ
本田とか香川のほうが実際は馴染んでるかもな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:04:18.46 ID:uDKM1DTb0.net
なんだよトットナムの話ないんかよ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:04:25.78 ID:CdJmhxVt0.net
本当、この頃が頂点だったな。
もうCMオファーもないんじゃね?
http://i.imgur.com/GR4WSk0.png

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:04:45.61 ID:seVeVlal0.net
>>225
流石に内田よりは上だろ歴代最高とはいいきれないが

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:07:48.03 ID:y8Guk1f+0.net
例えポーランドリーグからでもオファーがあったら出るほうがいい
「仕方なく」残留じゃベンチに座るだけの仕事確定だぞ
そこまでサッカーに執着ないなら引退がベスト

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:08:04.37 ID:B5wIwG1B0.net
内田がいつ治るか分からない慢性的な怪我抱えてるのに
さらにスペを補強はないやろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:08:34.40 ID:oBeIleEN0.net
>>228
こいつからは外から見てても常に計算を感じるからな。
普通に避けられるタイプ。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:10:20.76 ID:KE/0rHSb0.net
>>231
やっぱり長友の方が格上なのかw俺はサッカー未経験者だから、友人であるJリーガーの言葉を借りただけなんだ。
でも長友や内田より上の日本人SBって誰よ?
攻撃面だけなら加地さんや三都主が良い感じだと思うけど、さすがに劣るよな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:12:11.69 ID:E9WpWo0I0.net
>>235
内田の方が格上

長友とか上とか言ってる奴はただのニワカだろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:12:18.03 ID:4cOYe/+s0.net
動けない長友なんて戦力にならないもんな
試合開始から終盤まで縦横無尽に動けて両サイドできてってなら欲しいクラブはいっぱいあるだろうけど
温存療法ってのが悪かったのか?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:12:36.56 ID:QSc5QpGZ0.net
まぁ29って言ったらJリーグブームの時に海外の大物がやってきたくらいの年齢だもん
超一流じゃないと第一線で戦えなくなるお年ごろだろ
今のところは北京世代が歴代最強だったのは間違いないしよくやったよ
宇佐美世代なんとか頑張ってくれ…

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:13:48.67 ID:SSdB85730.net
売れなかったら来夏0円放出
インテルはそれでいいのか?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:13:59.77 ID:VpdtW9XVO.net
膝やってからもある程度復活して頑張ってたしたとえここで欧州キャリア終わろうがよくやったほうだろ
普通に歴代最高のSBじゃね
釜本も自分の妄想チームに長友入れてたしな、内田は外してたけど
他のサッカー関係者にやらせても両方入れるやつはいても長友外して内田いれるやつはいないと思う

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:14:46.28 ID:nxbxmTSC0.net
本田はシャルケやらプレミアからオファーが来たことにするくせに

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:14:48.54 ID:U3bisml70.net
>>239
だから売りたがってるけど
オファーが無いってだけだろ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:14:51.74 ID:vjdAqp4M0.net
 
最後に得点したのはいつだよ・・・

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:15:09.20 ID:seVeVlal0.net
>>235
サッカーファンで長友より内田が上という人はそうとうの変人
歴代最高なら、奥寺や相馬なんかも候補になると思う
内田はトップ10に入るかどうかだと思う
シャルケでプレーしたことで過大評価された典型的な選手

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:15:47.72 ID:EiBCJnqs0.net
>>145
大怪我した時無理した結果だな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:15:53.89 ID:lsOElD+H0.net
スぺだし無理でしょ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:16:24.24 ID:E9WpWo0I0.net
>>240
>釜本
W杯も出た事無い老害だろw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:17:15.99 ID:pGfPnbfc0.net
長友オワタ。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:19:51.71 ID:FByjEz5v0.net
ミリート、カンビアッソ、ルシオ、サムエル、スナイデル、(ムンタリ)
そしてサネッティがいたころはチームとして不調でも見てて楽しかったんだけどな

今は長友出ててもなんか楽しめない
残留ならトップフォームを取り戻して元気な姿を見せてほしい

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:19:56.54 ID:E9WpWo0I0.net
>>244
長友の方が落ち目のインテルに入っただけで過大評価されてた典型的な選手

インテルが資金がついてきたら放出候補になってるのがそれを物語っている

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:20:03.33 ID:XZPeje400.net
日本代表の中で最大の過大評価選手

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:20:14.75 ID:G1vvdfx20.net
長友入ってからELですらベスト16が精いっぱい

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:20:43.51 ID:oBeIleEN0.net
>>238
北京世代ってJが始まってから初めて国際大会で結果出せなかった世代でしょ。若いときから今に至るまで常にグダグダしてるイメージ。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:22:28.73 ID:Vf4+73Tz0.net
香川とつるんで夜遊びとかしてるからこうなるんだろうな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:22:35.47 ID:CRehrcEg0.net
そりゃこんな疫病神いらんわなw
マッテオ切ったばっかなのに

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:22:45.04 ID:TcdaoAZl0.net
長友って下手に攻撃に色気だして魅力が減ったよな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:25:17.39 ID:G1vvdfx20.net
2014/15 UEFAヨーロッパリーグ ラウンド16
2012/13 UEFAヨーロッパリーグ ラウンド16
2011/12 UEFAチャンピオンズリーグ ラウンド16
2010/11 UEFAチャンピオンズリーグ 準々決勝

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:26:42.01 ID:tBjmaQsq0.net
インテルから出ていくとなるとサッスオーロとかトリノジェノアとかに行ければよしだな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:28:04.87 ID:xfyOVPERO.net
>>256
守備が魅力だったのにな

香川のカバーばかりやってておかしくなったかも

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:28:57.10 ID:CRehrcEg0.net
>>257
CLバイエルン戦のスレはいまだに忘れないわ
カウンターでゴール前まで上がってエトーの邪魔したのに「長友動きいい!」「実質長友のゴール!」ってスレで称賛されまくってたよな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:30:15.52 ID:tBjmaQsq0.net
今んとこ日本人選手明るい話題ないな来シーズンに向けて

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:31:14.40 ID:FByjEz5v0.net
>>259
代表の影響よりマッツァーリが来てウイングバックやらされたのがデカイと思う
ちょっと結果も出てたしそれから攻めっ気出しちゃった印象

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:33:11.59 ID:nv9cNwgG0.net
        ミリート
パンデフ  スナイデル   エトー

   カンビアッソ サネッティ

キヴ サムエル  ルシオ  マイコン
     ジュリオ・セーザル

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:34:52.83 ID:0JIey8PU0.net
体幹トレーニングってスポーツ選手ならみんなやってると思うんだけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:36:18.13 ID:2wre86dH0.net
本田、香川、長友、柿谷、武藤

メディアとアフィの操作で情弱層(ネトウヨやアフィ養分)を扇動してる詐欺師ゴレンジャー

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:38:16.98 ID:2wre86dH0.net
ID:seVeVlal0

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:38:39.24 ID:aXG8fVGG0.net
いつも怪我しすぎでイライラくるわ
アジアカップもこいつが怪我したせいで周りが気を使ってるうち負けた

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:39:53.38 ID:xfyOVPERO.net
長友も代表との往復でぶっ壊れた被害者よの
あの酷使のされ方は絶対壊れると思ったもん
もっと早く良いオファーあったときに移籍しとけばね
移籍ピークもう過ぎたよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:44:41.83 ID:ZAMAIyZp0.net
>>166
ちがう違う

112みたいなのは白々しく「日本人が叩いてる、お前ら日本人最低のクソ」

って前提で決めつけて話を進めようとしてるだけの、在日シナチョン
実際は>>79でオレが指摘してる通り

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:45:42.44 ID:AY4EPE+80.net
まあな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:48:48.27 ID:dufxduvV0.net
膝やった時点でキャリアは終了してたんだよ
後は騙し騙しやってきただけ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:49:26.27 ID:KE/0rHSb0.net
>>244
奥寺は名前だけは知ってるけど、その相馬ってそんなに凄いの?俺は2003年ごろからサッカーを見出したからよく分からないんだよな。
その相馬も海外でばりばりだったのかな?内田がぎりぎりTOP10だから、結構有名なチームでCL優勝とか?

というか現役Jリーガーの評価は当てにならんのな。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:54:36.96 ID:bfNp+0iP0.net
攻撃に色気出しすぎて終わってしまった
どうせかわしても適当クロスしか出来ないんだから守備に専念しておけばよかったのに
マイコンの夢をみてしまったな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:56:20.82 ID:mar5BN0I0.net
>>23
まだ復帰してから先発で3試合くらいしか出てないよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:58:41.37 ID:AYTejv8y0.net
どこからもオファーないんじゃね
今年の出来&怪我もちだし
あと結構高給なんだよな長友も

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:58:44.71 ID:XdZxC9rR0.net
しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:00:14.92 ID:2j7ntry90.net
国内だとダッシュ含めた総合的な運動量では長友が抜きん出て1位だろうけど
SBとしての総合力なら20位以内にも入らないね
長友は介助ありでうまく使えるクラブで輝ける選手だ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:00:26.20 ID:xfyOVPERO.net
延長なしでフリーででていくのかな
中堅クラブが手をだすにはまだまだ長友の移籍金高いよな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:06:00.16 ID:fYF32b010.net
>>272
相馬はフィジカルも技術があったわけじゃなく、クラブのブラジル人や代表の名波にうまく使われてよく見えただけの選手
奥寺は向こうで揉まれつつレギュラーの座を保ってたんだから当時は相当の選手
でも釜本と一緒で、今のJリーグじゃテクニックがなさすぎて勝負にならない

歴代で比較するのは難しいよね

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:08:59.75 ID:WFFc/3Vx0.net
戦力として必要とされてるなら
契約残り1年だし格安レンタル(実質契約解除)で下位チームあたりが欲しがるだろ
けどそれすらないって事はもうセリエじゃ無理って事でしょ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:10:21.77 ID:ZAMAIyZp0.net
>>228
>>231
日本人選手で比較して焚き付け挑発して対立煽動してる
在日バカチョン豚キムチ、在日シナ豚乙

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:11:08.28 ID:xfyOVPERO.net
完全に移籍のタイミングを見誤った感があるな
インテルにしがみつくから…

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:11:17.06 ID:c6vLhuEW0.net
>>280
本人が行くのを嫌がってるだけでさすがに下位なら欲しがるクラブもでてくるだろう

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:14:39.92 ID:KE/0rHSb0.net
>>279
サンクス、分かり易いわ。
奥寺ってそんなに凄いのかw
でも相馬はそんな凄そうには感じないな。でもサッカーを知ってる人から見れば、内田はもちろん長友よりも凄い選手なんだな。
FWなら数字で何となく優劣が素人の俺でも分かるけど、DFはむずかしいわ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:16:07.94 ID:PnjAdb+40.net
代表にももういらないかなぁ、今までありがとう

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:16:13.14 ID:WFFc/3Vx0.net
>>283
噂にすらなってない、つまり欲しがられてないってことだろ
大体今の長友がセリエ下位で通用すると思うのか?
今シーズンのプレー見る限りじゃ下位ですら戦力として厳しい可能性大だぞ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:17:12.01 ID:IVV1tLlk0.net
コンフェデに出るために手術しなかったのがこんなに尾を引くとはな
元から足元の技術なんぞ全く無かったから年間フル稼働あってこその価値だったのに
スペならこんなゴミどこもいらんだろ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:18:09.80 ID:GrnN1Znj0.net
長友ひょっとして将来レアル移籍あるんじゃね?と思ってた時もありました
こんなに早くクラブでも代表でもオワコンになるとは思わなかったよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:18:21.39 ID:PnjAdb+40.net
ザッケッローニになった当初
日本代表ってスピードが売りのサッカーやってたんだよな
4年たったらコネコネ遅行サッカーに変わってたw信じられないだろ?w

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:18:54.35 ID:1j5ibc020.net
どこもいらないスペ友(失笑)

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:20:17.47 ID:c6vLhuEW0.net
>>286
まだ移籍市場も開いてないから具体的な話があるならこれからだよ
5月じゃ噂にならないのは当たり前

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:20:41.91 ID:yjmfqbbG0.net
怪我が原因で超塩としている状態なら無理に移籍することはないだろ。
移籍したら怪我の状態が良くなるってわけじゃないしな。
新天地で無理に頑張って悪化させるリスクを考えれば、多少針の筵で
あってもインテルで我慢して調子を整えた方が良い。
契約切れまで設備とスタッフが整った場所でじっくり怪我を治して、
ってくらいの図々しさで構わんと思うわ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:20:50.77 ID:OOzNrmfA0.net
大久保にクロスボールの上げ方がいつも一緒ってバカにされてたね

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:22:11.52 ID:AYTejv8y0.net
どっちみち移籍金もあるしとサラリーも高いから下位クラブだとオファー出さないだろ
契約満了までインテル残ってそっからだろ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:24:39.42 ID:G1vvdfx20.net
上位やレベル高いクラブだと戦力として微妙下位だと高くて手が出ない
詰んでるやんけ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:25:21.85 ID:xfyOVPERO.net
つまりもう移籍金出してまでとってくれるクラブないのかよ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:26:19.02 ID:ciD0542c0.net
>>256
守備に難ありだけど攻撃が魅力っつってインテルにいった選手だしなーw

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:33:58.14 ID:vQtYvvoA0.net
>>84
イカルディやっす

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:34:59.95 ID:WFFc/3Vx0.net
契約残り1年、高齢選手、サイドバックなんだから移籍金に大した値はつかないよ
それにレンタルにすれば格安ですむだろ
インテルで戦力外なんだから年俸は交渉で下げられるよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:37:57.96 ID:kikbKhl80.net
シャルケにいらねーって言われたの?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:38:07.56 ID:RQU5mcx10.net
内田の結婚でホモ売り出来なくなったからな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:38:37.83 ID:pRN5TUvDO.net
シャルケの迷走っぷりは流石だな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:39:51.25 ID:FP2DOF+a0.net
>>148
イタリア人が一人もいない

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:43:47.38 ID:C7A97ZD20.net
本田圭佑 妻:元保育士
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/f/o/o/footballhour1113/20101211003457e8c.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201006/29/48/b0181748_19175743.jpg
細貝萌 妻 :中村明花 (元雑誌モデル)
http://p.news.nimg.jp/photo/015/971015l.jpg
宇佐美貴史 妻:蘭(元女優/キャスター)
http://livedoor.2.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/e/0e278c82.jpg
http://soccerunderground.com/usamimottoganbare1.jpg

家長昭博 妻 :一般人
http://livedoor.2.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/8/c881ee9b.png

松井大輔 妻: 加藤ローサ
http://chick.padock.biz/wp-content/uploads/2011/06/Kato-ro-sa.jpg
http://hayawakari.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4bc/hayawakari/img_1557885_52626135_2.jpg
乾貴史 :嫁 (一般人)
http://livedoor.blogimg.jp/footcalcio/imgs/c/f/cfc00749-s.jpg
稲本潤一 :嫁 田中美保( モデル)
http://pic.prepics-cdn.com/dadadadaaaaan/19307456.jpeg
川島 : 嫁 (一般人)
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/9/8/981b5eb6.jpg
今野:嫁(一般人)
http://footballmania0812.com/wp-content/uploads/2013/09/20090727_4689.jpg
権田 嫁(雑誌モデル)
http://happpy777.wp-x.jp/wp-content/uploads/2015/03/54.jpg
清武 : 嫁(一般人)
http://tubo.in/wordpress2/wp-content/uploads/2014/05/kiyotake.jpg
内田 嫁(一般人) 元TV局勤務
http://pbs.twimg.com/media/CGGXSUKUgAEgYt6.jpg

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:43:50.07 ID:6WdyT/ez0.net
走れない長友って
乳の無いMEGUMIみたいなもんだろ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:44:09.95 ID:ds1D+7EH0.net
両SBチビってわけにはいかないから長友シャルケは内田が移籍とかじゃない限り最初からあり得ない

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:47:51.68 ID:K8/j40Wh0.net
>>304
家長の嫁、美人だな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:47:55.00 ID:yFKhxBdH0.net
>>8
長年いるわりには
内田みたいに年下の選手から慕われてなさそうな…

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:49:03.48 ID:uq3gXuWT0.net
信者が追い出したとか言ってた
サントンが戻って来て
追い出される選手か

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:50:09.57 ID:ycr+fXGk0.net
長谷部に壊されたしもう無理だお

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:53:02.65 ID:e232717f0.net
そりゃシャルケ行けるような選手じゃないし

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:54:29.32 ID:e232717f0.net
>>307
家長の奥さんはモデルやってるよ
加藤夏希みたいな美人だよね

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:56:13.57 ID:n4YsfbUP0.net
税抜き1.3Mって高いの?

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:57:13.97 ID:1j5ibc020.net
シャルケは一応CL常連のビッグクラブだしな

セリエ中位珍テルで戦力外のゴミを取るとかあり得んわけ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:58:03.00 ID:PdJsmeB60.net
>>308
日本代表でも年上に媚びるのは上手かったけど、後輩には特に慕われてないな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:58:05.85 ID:86B6go1o0.net
2014年のW杯以来、糸が切れたみたいにアグレッシブさが無くなったな
燃え尽き症候群ってやつか

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:00:48.22 ID:1j5ibc020.net
来季粘ってその後アラブかな

アラブなら買ってくれるだろ長友知ってるし

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:10:40.30 ID:vQtYvvoA0.net
>>314
シャルケがビッグクラブならビッグクラブの幅って随分広いんだね

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:13:27.94 ID:86B6go1o0.net
>>318

*1位  5億4950万ユーロ  レアル・マドリード
*2位  5億1800万ユーロ  マンチェスター・ユナイテッド
*3位  4億8750万ユーロ  バイエルン・ミュンヘン
*4位  4億8460万ユーロ  FCバルセロナ
*5位  4億7420万ユーロ  パリ・サンジェルマン
*6位  4億1440万ユーロ  マンチェスター・シティ
*7位  3億8790万ユーロ  チェルシー
*8位  3億5930万ユーロ  アーセナル
*9位  3億0590万ユーロ  リバプール
10位  2億7940万ユーロ  ユベントス
11位  2億6150万ユーロ  ボルシア・ドルトムント
12位  2億4970万ユーロ  ACミラン
13位  2億1580万ユーロ  トッテナム・ホットスパー
14位  2億1390万ユーロ  シャルケ04
15位  1億6990万ユーロ  アトレチコ・マドリード
16位  1億6480万ユーロ  ナポリ
17位  1億6400万ユーロ  インテル
18位  1億6190万ユーロ  ガラタサライ
19位  1億5510万ユーロ  ニューカッスル・ユナイテッド
20位  1億4410万ユーロ  エバートン     

このランクで1位〜5位がメガクラブ、6位〜10位がビッグクラブ、11位〜15位が準ビッグクラブなんじゃね

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:18:22.64 ID:c6vLhuEW0.net
>>319
ビッグクラブってのは金だけじゃないね
とりあえず半世紀優勝経験無し&CL優勝経験皆無のシャルケがビッグクラブ扱いになることはないよ
強豪クラブとは言えるけど

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:18:37.90 ID:BfLolJxV0.net
プレミアに呼ばれるんじゃなかったの?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:19:18.64 ID:c6vLhuEW0.net
あと同じ理由でPSGやマンCもビッグクラブとは言えない
金満クラブとか成金クラブってだけ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:20:30.79 ID:2/puIM5s0.net
味方の何でもないパスですら肉離れ起こすような選手
取らないだろう。来年、FC東京がまってるでえ。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:21:01.72 ID:n4YsfbUP0.net
>>319
ミランインテルの落ちぶれよう

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:48:06.51 ID:ZsOo48Nq0.net
>>84
イカちゃんの安さに驚愕

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:02:32.88 ID:yMZK5nsX0.net
>>318
とりあえず今のインテルよりは
シャルケの方が格上かな…

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:13:56.78 ID:+1e01qYm0.net
サネッティに泣きつけ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:20:36.00 ID:DbaAcq7/0.net
クロスの質さえ磨けばまだ道は開けると思うんだけど
利き足じゃないのがネックなのかも。本人が一番悔しいだろう。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:25:31.09 ID:xfyOVPERO.net
スナイデルはとっとと脱出して正解だったな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:26:26.77 ID:PlUk64rE0.net
状況判断さえまともならな
その辺のセンスはほぼないよね
年取って少しはましになったとは思うが

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:27:23.12 ID:ra45/ERq0.net
>>329
インテルは長友が入ってから泥船化したからなぁw
入ったときはいいとこ入ったと思ったのに

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:28:48.48 ID:PlUk64rE0.net
インテルはサネッティとカンビアッソのチームだった
特にカンビアッソがいるといないとでは全然違った

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:29:13.56 ID:tAtooi/B0.net
長友って2013年はじめくらいまでは
インタビューで「ビッグクラブで戦う俺」をアピールしてたけど
それ以降は言わなくなった

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:30:12.25 ID:6s5HM9Lh0.net
別にシャルケからなくてもそれ以上のクラブからオファーあると思うけどね
両サイドできるビッグクラブからオファーあても別に驚かない

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:31:02.67 ID:ZEvlZ8xD0.net
>>304
内田の嫁がとびぬけてブスだなw

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:33:31.87 ID:DbaAcq7/0.net
自分が目立つばかりでチームの事考えてるのかな?ってプレーはたまに思った。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:35:42.84 ID:MmBL52TY0.net
これほど怪我に悩まされコンディション不良で試合にも出られなかった年に
良い話は来ないと思うから
もう一年ビッグクラブでチャレンジできる権利を貰ったと思って頑張れば良いよ
W杯は3年先だから一時的に代表漏れしても問題無い
心機一転頑張れば良んだよ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:37:16.54 ID:AYTejv8y0.net
>>333
W杯以降は完全に萎れたコメントばっかになったな
ちょっと自己啓発しすぎておかしくなってたもん

インテル残留でも来夏にゼロ円移籍する選手は大して起用してもらえないだろうな
J復帰あるかもな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:39:20.00 ID:M2hZf4lK0.net
シャルケには親方がいるし

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:41:43.38 ID:eQbhZ1Z70.net
>>331
マリナーズのイチローほどの破壊力もなかったね

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:42:03.23 ID:ug+yVp2K0.net
ま、チェゼーナでは目立ってたから実力はあるよ
お前らが飽きただけだろ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:44:37.75 ID:DbaAcq7/0.net
飽きたとかではないんだよな
ただクロスの質がね…

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:46:20.57 ID:ebY6hhY70.net
露とおち 露と消えにし わが身かな
ミラノのことも 夢のまた夢

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:46:30.32 ID:sOUAcr1Q0.net
>>335
工事前の細貝嫁よりは可愛いと思う

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:50:38.97 ID:ZEvlZ8xD0.net
ブス専の内田w

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:50:45.09 ID:ug+yVp2K0.net
昔は長友がオーバーラップするだけで喜んでたやん

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:53:15.31 ID:AYTejv8y0.net
最近だとアジアカップで逝く直前は輝いてた

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:00:06.50 ID:DbaAcq7/0.net
インテルの試合みてるとパラシオさんいつも長友の面倒をみてくれてありがとうって感謝してる。
それぐらいカバーしてくれるし走ってる。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:02:45.86 ID:JzFNinTX0.net
>>334
給料で上って意味なら金満のプレミアからのオファーが有り得るけど
直近の成績でシャルケより上のクラブからのオファーはまず無理だろ
長友は俊足と無尽蔵のスタミナが武器なのにその長所がスペで当てにならないからな
フィジカル系なのにフィジカルが計算できないのはキツいものがある

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:06:18.45 ID:xZcnmS6/0.net
中にカンビアッソやらカッサーノやらがいた頃は輝いてたなあ。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:15:21.38 ID:WKyVSg6l0.net
>>319
準ビッグクラブなんて聞いたことねえやw
そういうのは中小クラブって言うんだよ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:31:19.47 ID:IVV1tLlk0.net
>>305
誰がうまいこと言えとw

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:38:41.07 ID:ZJiesqoh0.net
マンチーニは嫌いなタイプだろうな身長的に

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:47:20.83 ID:zLDd2TOv0.net
怪我が治ってもインテルとは決別すべきだよ
長友はちょっと良い子過ぎ
香川や本田じゃなくてこいつが評価してくれないクラブに見切りをつけて移籍すべきだったかな

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:58:00.59 ID:X6Qa7NH00.net
シャルケはこんな風に名前を使われるクラブですから

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:58:26.64 ID:c6vLhuEW0.net
>>351
さすがにシャルケ規模で中小クラブは無いわ
マインツやトリノなら分かるが

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:02:40.59 ID:vA5mG7SC0.net
インテルいってもあんまり成長しなかったね

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:03:35.40 ID:SsgT7Edw0.net
>>357
インテルが成長してないからな
イタリア中堅クラブに何年かいただけに過ぎない

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:05:39.34 ID:OJ5kHPem0.net
>>357
良く言うわw

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:15:55.44 ID:xK20kyya0.net
どれくらい稼働するか分からんのにオファーしないだろ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:16:52.51 ID:+5/EYGfq0.net
値段次第なんだろうけど
ポジションに空きがないとな
シャルケ行ったらラフィーニャみたいになれるかな?
そこまでは無理か

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:17:36.32 ID:SsgT7Edw0.net
>>361
そもそもコラシナツとアオゴがいるから
必要ないと思われる

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:18:38.15 ID:uyfY256L0.net
>>84
メクセス高杉

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:19:57.38 ID:ZWngwuBF0.net
内田「」

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:21:21.49 ID:XhTxadT50.net
長友って人と話す時すっげえ無理してそうな顔するよね
まあ馴染もうと頑張ってるだけいいか

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:24:10.03 ID:PlcALPrc0.net
= 前園

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:37:10.83 ID:FKrmCfjG0.net
SBのくせに高い位置で1対1に勝つのが使命みたいな動きをして徐々にDFじゃなくなっていったガラクタ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:58:25.01 ID:BYeoUnm30.net
個人競技に進むべきだった人

長友、イチロー

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:52:41.24 ID:LQglaJv60.net
>>368
長友の身長でやれる個人競技ってボクシング?体操?

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:22:15.81 ID:qj2/WYHF0.net
>>319
インテルの落ちぶれっぷりさ凄まじいな
ガラタサライと同等、ナポリより低いとはな
ミランは意外とそこまで落ちてないな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:55:49.14 ID:+hvytNKu0.net
地味に一番終わってる

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:02:47.52 ID:Sa2trfS40.net
メガクラブのインテルにいるだけですごい
数年前にCL獲ってるし

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:54:48.11 ID:s/BZSZCp0.net
長友は努力の塊だろ。
センスはなくても代表になってインテルにも入団したんだし。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:57:16.83 ID:7CazenMy0.net
>>319
これはなんなの?
資産価値?売上?

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:20:55.99 ID:wX95CBT+0.net
各リーグの中堅以下のクラブに行った方が合ってると思うが

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:53:39.01 ID:8PaMEQtj0.net
>>369
太鼓

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:27:24.01 ID:W6bFr5ez0.net
長友YO!

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:06:05.88 ID:TuxZO6NK0.net
当て馬三大チーム
リバプール
シャルケ
ガラタサライ

長友って誰やねん・・・

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:46:53.42 ID:Jrxr1YpU0.net
上位クラブでやるには戦術理解出来るサッカー脳が必要
長友は残念ながらずーっとこれが身に付かなかった

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:56:14.55 ID:qy6CHr2D0.net
長友今日めっちゃ良かったな

インテルバカ試合勝ちで締めくくったし
イカが得点王だし

ここでネガティブ書き込みしてる奴、ほんと在日チョン丸出し

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:34:29.32 ID:CDRRm9yN0.net
シャルケなんて糞田舎のしょーもない糞クラブ行くわけないわな
インテルの方が価値もブランドもよっぽどいいし

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:37:48.93 ID:CDRRm9yN0.net
>>379
確かに
ブンデスの二流クラブ日本人だらけだしな
ブンデスに行くにしても下の下シャルケとか恥ずかしいわな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:47:06.26 ID:Y+RfSl6B0.net
インテルさんよお、もっと早い時間に試合組んでくれよお。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:47:52.25 ID:CaqJ2XCe0.net
>>382
こういうこと書く奴って何目線でサッカー観てるのか物凄く気になる。
強豪のサッカー観てついつい自分もそれと同じ土俵のレベルのサッカー観の持ち主と勘違いしちゃってるのかな?

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:39:15.45 ID:1EeXwcTY0.net
>>384
バルサ脳

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:07:45.27 ID:VD7v86Qp0.net
長友オタって勘違いしまくっててアウチだよな

387 :x@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:20:26.73 ID:VzBs1ndv0.net
 長友残留をマンチーニ明言。ただ一方のミランの10番さんもこの夏は放出
されないとは限らない気がする。
 まあミランの10番さんとチームの契約はあと2年だから、遅くともあと1
年半後には売却話が持ち上がるんじゃない。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:26:30.72 ID:xsfjryVHO.net
本田はスポンサー収入減だから簡単には切られないと思う
長友はもう延長はなさそう

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:11:41.13 ID:VpPuu3hz0.net
>>384
シナチョン目線に決まってるだろ

卑屈さとネガティブさ丸出しのシナチョンメンタリティ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:15:23.08 ID:a/Eb8IA40.net
>>389
放映権料バブルはイチローがやらかして以降、日本人プレーヤー収支が成り立たなくなったからな。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:07:59.87 ID:NnBAzYPs0.net
外れるのは

スペ田

スペ田篤人

総レス数 391
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★