2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田、今季最終戦での先発が濃厚…メネズは出場停止明けもベンチか

1 :Pumas ★@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:36:35.98 ID:???*.net
 日本代表FW本田圭佑が所属するミランは30日、セリエA最終節でアタランタと対戦する。イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が同試合の先発予想を発表した。

 同紙は、本田が6試合連続でスタメン出場すると予想。最終戦では、4試合の出場停止処分を受けていたチーム内得点王のFWジェレミー・メネズが復帰するが、     
「4−3−3」の3トップには左からFWステファン・エル・シャーラウィ、FWジャンパオロ・パッツィーニ、本田が起用されると見込んだ。

 本田は第7節のヴェローナ戦以来ゴールなし。今シーズン最終戦での得点に期待がかかる。

■アタランタ戦のミラン先発予想メンバー

▼GK
クリスティアン・アッビアーティ

▼DF
サルヴァトーレ・ボッケッティ
ガブリエル・パレッタ
アレックス
イニャツィオ・アバーテ

▼MF
ジャコモ・ボナヴェントゥーラ
ナイジェル・デ・ヨング
マルコ・ファン・ヒンケル

▼FW
ステファン・エル・シャーラウィ
ジャンパオロ・パッツィーニ
本田圭佑

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150530-00317432-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:37:55.85 ID:I20zZjno0.net
だっほんた

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:38:18.19 ID:wom+Fx6o0.net
メネズ君抜けてから勝率挙がってるからね。負けた試合も退場だらけ・・というか、
メネズ不在の4試合で3試合は退場者がいる。今季のミランはレッドを13枚くらい
食らったという記事を見たな。どうなってんだ。結構怪しいレッドが多かったけど。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:42:08.86 ID:V1x7T7bT0.net
今シーズンのほぼベストメンバーやん。
GKロペス、CFトーレスならベスト

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:43:28.24 ID:uO1PW6qp0.net
知らんがな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:47:45.07 ID:9Sfk9mtu0.net
インザーギ監督も内心はメネズ嫌だったと

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:48:45.04 ID:YDzOSJys0.net
メネズざまあwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:56:31.77 ID:knt91IJd0.net
MILANELLO - Here are 23 players called by coach Inzaghi for the match against Atalanta, tomorrow at 20.45 Stadium Atleti Azzurri d'Italian Bergamo. Back to the list De Sciglio.

Goalkeepers: Abbiati, Gori, Donnarumma.
Defenders: Bocchetti, Bonera, De Sciglio, Mexes, Paletta, Rami, Zapata, Calabria (96).
Midfielders: Bonaventure, De Jong, Poli, Suso, Van Ginkel, Mastalli (36).
Forwards: Cerci, Destro, El Shaarawy, Honda, Pazzini, Di Molfetta (35).

メネズは招集外、ついでにロペスやアバーテも

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:58:53.92 ID:V1x7T7bT0.net
>>8
記事中だとアバーテがスタメン予想にいるが招集外か

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:05:56.96 ID:9Sfk9mtu0.net
メネズはベンチ入りぐらいはさせるかと思ったけど、スッパリ切ったのね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:12:52.28 ID:68MJkFDb0.net
あれチェルチは?スソは?wwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:13:21.75 ID:kcxW/6s/0.net
エルシャラ復帰がミランや本田の復調にいい影響与えてると思う。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:13:22.71 ID:97Uus1hO0.net
何時から?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:17:03.48 ID:oMbIcaTn0.net
ガゼッタが本田先発予想するといつもベンチな気がする

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:18:35.98 ID:PlUk64rE0.net
ガゼッタは予想も採点もてきとうだかな
流石に当日は外さないかな?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:21:25.07 ID:oMbIcaTn0.net
>>13
3:45から
3:00からのドルトムントと半分かぶるなぁ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:22:13.60 ID:sG0FP6kn0.net
高校野球でいう思い出打席か
最後の試合ぐらいゴール決めろよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:23:50.04 ID:+JtNhpFU0.net
>>16
今でも本田と香川応援してるとか熱心なやつやな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:24:26.79 ID:srqdqk2v0.net
分断厨には気をつけよう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:25:55.38 ID:5/wW2DfL0.net
チョンは2002の工作がばれそうで
分断してる暇が無くなったよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:29:46.94 ID:fRax1hKC0.net
10番なんだから先発は当然ではないのですか?(小声)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:29:47.54 ID:bzhI7z5Q0.net
インザーギ続投が良いとは思わないけど監督変えたらまたメネズ中心に逆戻りしそう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:33:07.19 ID:+fYwX5MI0.net
香川と本田の分断ってどっちが優れてるかじゃなくて、
どっちが使えない選手かだからなw
松井イチロー論争みたいに盛り上がるわけがない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:35:23.28 ID:bHIOcUBz0.net
メネズはサッカーが個人競技ならワールドクラスだったよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:37:52.33 ID:lBjrGpsT0.net
>>19
2人とも分断されるほど輝いてないじゃんもう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:55:54.14 ID:toUrLXSH0.net
ロペスはなんで
外れてるんだ?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:07:24.14 ID:9mDlddHJ0.net
チェルチとスソに勝ったのは評価できる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:15:33.49 ID:Ce0U6cex0.net
本田は日本サッカー史上最高の
 













日本の恥

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:59:15.19 ID:MeQprQyz0.net
本田にとって最後の欧州での試合になるよ ベンチかもしれんが

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:02:17.53 ID:V1x7T7bT0.net
>>29
根拠の無い妄言を吐くのは楽しいか?
何にイライラしているのか知らんがそんなことしてもお前のハゲは治らんよ。
不毛なんだよ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:26:26.31 ID:pixXLrm50.net
>>16
もったいないよなあ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:49:02.74 ID:bNfRI1az0.net
8か月間ゴール無しはポジション的にも、ゴール乞食的にもダメでしょ
幾ら只の選手でも。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:51:35.96 ID:/voMiglB0.net
この試合も結果がよければ、メネズ抜きがやっぱり強いって話になるだろうな

ここ3試合のミランは中々強い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:53:03.40 ID:/voMiglB0.net
>>3
ここ10年くらいで一番レッドカードをもらったチームらしいからな(5大リーグで)

ミラン選手フラストたまりすぎにもほどがある

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:53:08.84 ID:5j98BJgn0.net
アンチェロッティならメネズを切ると信じる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:54:51.83 ID:B+NH3eaO0.net
>>28
なんで?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:55:15.26 ID:5pG4vUwC0.net
そもそも10番背負っててスタメンかどうかって言われてる時点でなぁ
ターンオーバーいらないクラブなんだし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:55:38.99 ID:yHeQOcGk0.net
いつまでアンチェロッティとか言ってんだよ
ホンシン情報古いぞw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:56:07.39 ID:ebQ7kPFj0.net
馬鹿アンチはメネズ叩いてるとホンシンガーとか喚き出すから困る
普通にサッカーをよく見てる奴ならメネズが崩壊の原因だってわかるのに
トーナメントじゃないんだから三流選手のオナニーでその場しのぎで点入れても何の意味もないよ
バロと同じ過ちを連続して犯すんだからホントここのフロントが無能

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:00:04.53 ID:/voMiglB0.net
>>38
古いのはお前

手術するから断った、ってことで情報終わってるだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:01:12.72 ID:/voMiglB0.net
メネズのせいでチームプレイ崩壊ってのは、もうサッカー関係者なら一般常識になってるよな

それでもメネズに頼るしかないのでは?という見方をする人もいるってだけで

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:04:03.62 ID:yHeQOcGk0.net
嫁にストップされたらいついかなる時でもそこで終了なんだよホンシンwww

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:10:46.87 ID:zOySVcgC0.net
>>42
>嫁にストップされたらいついかなる時でもそこで終了なんだよホンシンwww

本田選手と同様にコテハンが奥様とインザーギ氏に発覚したのですか?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:12:48.55 ID:TbcYFh+IO.net
アンチは懲りずに芸スポまで寄生して異常やな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:15:23.02 ID:zOySVcgC0.net
>>3
>メネズ君抜けてから勝率挙がってるからね。負けた試合も退場だらけ・・というか、
>メネズ不在の4試合で3試合は退場者がいる。今季のミランはレッドを13枚くらい
>食らったという記事を見たな。どうなってんだ。結構怪しいレッドが多かったけど。

私の記憶が確かならば、選手14枚+インザーギ監督3枚の計17枚であったと。
単純計算で3試合に1回退場者が出ているので、これではまともにサッカーができません。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:18:25.61 ID:yHeQOcGk0.net
>>43
え?意味不明
アンチェロッティの嫁だけど

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:19:06.58 ID:iKoFx32g0.net
>>18
両方応援する奴は多数いるだろ
両アンチが常々ファビョってるだけで

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:21:35.93 ID:/voMiglB0.net
>>46
なるほど

でもアンチェ自身は前向きみたいな記事をみたけどな
術後の経過しだいだと

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:50:48.46 ID:DuSAuKu30.net
最近は退場者がでてもメネズのいたころよりは明らかに内容は良いもんな
メネズ抜き+ケガ人復帰だけで5位以内の戦力はある
シーズン終盤までメネズを引っ張ったことが悔やまれてならない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:53:10.08 ID:bHIOcUBz0.net
一人で結果出せる選手だから切るきっかけがないと難しいんだよな
ほんとメネズはもったいないわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:03:20.31 ID:bfNp+0iP0.net
イブラ帰ってきてくれ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:06:44.53 ID:2HuEPEyM0.net
>>45
インザーギ3枚ってどういうこっちゃ
今期ほとんど試合観てないけどサッスオーロのレッドは怪しかったなあ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:12:38.71 ID:AcrB6OUa0.net
個人では本田よりメネズが上
チームとしてはメネズより本田が上

メネズはもっとチームプレイを出来るようにならんとだめだわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:18:57.16 ID:G54uhtLe0.net
個人としての成績はたいしたもんだから
シーズン終わったらメネズは売るんじゃないの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:20:32.43 ID:wzEClp9R0.net
メネズは監督次第

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:21:31.99 ID:UZxMa2p90.net
仮にアンチェロッティがミランを指揮したらまず補強が至上命題になるから
本田だ、メネーズだ、などと言ってる場合じゃなくなるな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:51:37.44 ID:O8SkUelw0.net
メネズは身体に痛みがあっての招集外ということになってるけど、恐らく不貞腐れた上でのサボり
練習で控え組に入れられたからだろう

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:14:53.65 ID:xZcnmS6/0.net
日本時間3:45っすか、、昼間(現地)にやれ昼間に。その方がエコいぞ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:25:31.30 ID:H8qkstbn0.net
最後二点入れろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:27:35.49 ID:R33nYdgV0.net
メネズ放出されてまうん?
売り時なことには間違いないけどさ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:29:23.63 ID:l0g5AkCf0.net
エルシャワは高性能なのにメネズと違ってチームで戦えるから、健康状態ならマジでいらない
でも健康状態の時が滅多にないという・・・

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:30:30.70 ID:FKrmCfjG0.net
アバーテいないなら本田の活躍も余り期待できないよーな

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★