2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】大滝詠一『NIAGARA MOON-40th Anniversary Edition-』アナログ・レコードとCDでリリース決定

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:55:47.30 ID:???*.net
ナイアガラシリーズ40周年記念として、大滝詠一『NIAGARA MOON』の最新リマスター盤が
アナログ・レコードとCDで同時リリース決定。7月29日発売。

アナログ・レコードとCDでは収録内容が異なります。以下、インフォメーションより

●大滝詠一「NIAGARA MOON -40th Anniversary Edition-」(完全生産限定盤/アナログ盤)
75年リリースの「NIAGARA MOON」40周年記念盤は豪華2枚組仕様。
disc1はオリジナルのフォーマットでのアナログ化(オリジナルマスター使用)。
disc2は、95年に大滝本人に手によるリミックス音源(未発表!)を、75年のエレック盤
表4に表記されていた当初の構想曲順で収録。

重量盤180g仕様となっており、カッティングは、JVCマスタリングセンターの小鐵 徹氏が担当。
またブックレットは40周年を記念した36Pにもおよぶ豪華仕様となっており、
ビジュアルでも楽しめる「NIAGARA MOON」の作りとなっている。
本商品は完全生産限定盤となっている。

●大滝詠一「NIAGARA MOON -40th Anniversary Edition-」(CD)
こちらはCD2枚組。disc1は95年、大滝本人の手による未発表リミックス音源を
当初の構想にあった曲順で収録。disc2は、そのリミックス音源のカラオケ音源を収録。
さらに未発表のデモ音源(8〜10曲予定)を収録予定。

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2015/46815.jpg
http://amass.jp/57230/
2015/05/30 22:28

▽関連
大滝詠一オフィシャルサイト(ソニーミュージック)
http://www.sonymusic.co.jp/artist/EiichiOhtaki/info/454652

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:58:25.09 ID:xFNCk8210.net
>重量盤180g仕様

スティーヴ・アルビニがつくった悪しき流行ですね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:00:23.88 ID:onmYl5PXO.net
ずっしりしたレコード好き

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:12:14.68 ID:TpSSmIYF0.net
大滝と言えば秀治

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:33:59.77 ID:LGCjnF/A0.net
本人が死んでもなお、リマスタービズネスが続くのか、ナイアガラレーベル

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:46:41.37 ID:/wiB7YMm0.net
どこを切り取っても同じ曲想の金太郎飴の大滝

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:49:06.33 ID:73b3+KXh0.net
中途半端なリマスタリングだと本人が化けて出てきそうw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:50:14.96 ID:gqWqZBDC0.net
>>1
デジタルレコードはあるのか?
コンパクトカセットとオープンリールで出せよ

9 :双日@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:54:45.05 ID:Gsbb4OXu0.net
 サイダー’15

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:57:36.53 ID:IwwdJOe90.net
1回買ってみるかなとロングヴァケーションの中古買ったら
「さらばシベリア鉄道」が入ってなかったんだけど……あれって、ちがうアルバムだったっけ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:03:41.82 ID:0z/+CJ+q0.net
梅田行きの切符買って

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:05:10.12 ID:wISOX7Qa0.net
松田聖子が嫌ってた大滝さんですね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:06:44.50 ID:NCz+siaS0.net
びんぼう 論寒牛男 ぐらいしかしらね 

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:12:14.73 ID:lzwsqNk6O.net
このあと毎回毎回40周年が続くぞ
本人不在をいいことに記念だからといって何度も何度も売り付ける気だなクソニーめ…

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:14:13.51 ID:5zuFntj40.net
去年の年明けに追悼特集を告知した達郎さんが未だにやってないのなんでかな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:19:06.85 ID:UjUOudy40.net
ハッスル (ンヒッ)(ンヒッ)ママさん
あ み も の

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:19:35.01 ID:1Y/FTsfnO.net
本人死んでもこういうの続くのかw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:20:13.82 ID:JNccI853O.net
>>16
そりゃしゃっくりだよ、あんちゃん…

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:21:38.92 ID:qs4BIec10.net
誰が音頭獲ってやってんだろ
金沢明子かなあ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:22:59.13 ID:oOhsL6Eg0.net
誰?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:33:32.77 ID:xTMbdg7U0.net
こわれ かけた わげんの〜ぉぉ〜

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:44:03.62 ID:x30xvzw10.net
お蔵入り未発表は山とあるだろうから、やろうと思えばいくらでも出せるだろうな
マニア向けに

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:50:01.59 ID:UjUOudy40.net
>>21
うーみが見たいわっていい〜
出したのはきぃみぃのほうさ

改めて書いてみると不思議な譜割りだ
詞先だったのかな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:57:18.59 ID:Br8W+6Vh0.net
>>21
ワゲンノウっていう物が壊れかけてると信じていた。
個人的には桑的な物と推測してたぞ。
漢字でかくと和弦農な。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:58:45.86 ID:qs4BIec10.net
松本隆のメロに歌詞を載せる下手さは異常

壊れかけた〜♪和舷のお〜♪

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:03:34.94 ID:p3fL6HYG0.net
ちゃっ!ちゃっ!ちゃっ!ちゃっちゃちゃちゃちゃちゃ♪
「あっ大滝詠一だ」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:04:30.62 ID:pI0D/MSz0.net
この人のナイアガラレコードと
YMOのアルファレコードが
マニアックファン相手の複数買い商法の元祖。

今のアイドルやアーティストは
みんなその悪い部分を真似してしまっている。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:14:51.92 ID:ZtDQXlT/O.net
不謹慎だが
伊藤銀次さんの訃報のさいにはナイアガラとか元春のバックとかよりさきに
「笑っていいともテーマ曲を作った」という肩書き?になるんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:19:03.32 ID:xqL+ahDi0.net
https://youtu.be/gJ90KstESOM

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:48:06.97 ID:sV0K2nFq0.net
何回でも出せばいいよ
もう付き合う気はない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:50:11.51 ID:Y39cAusR0.net
に…NIAGARA

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:51:23.21 ID:0CQTyFtuO.net
やっぱ亡くなってんだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:55:11.33 ID:uExET9Fm0.net
>>15
11月にベスト盤リリース記念で特集やってたけど、あれがその代わりなのかな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:17:42.95 ID:D4t4QQKC0.net
コーラスに必ずダンドゥビダンドゥビが入っているイメージ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:21:01.39 ID:0bMHFwwx0.net
あの世で絶対ダメだししてるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2015/05/31(日) 08:26:17.19 ID:vSuUuUAeC
最近、オーディオ業界関係者とニワカが、CDよりLPの方が音がいい、真空管は音がいいとステマしているが、
騙されて買うと後悔するぞ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:00.68 ID:tlBl+IUG0.net
小瀧詠一の冷麺で恋をしては

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:59:27.40 ID:URoLhTOT0.net
イーチタイムのあと30年も待ってこれかよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:20:28.34 ID:Tr8Apw0S0.net
>>10
入ってないバージョンがある。確か、かわったケースに入ってるのがそれ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:25:08.88 ID:eFPAuaHV0.net
過大評価

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:43:27.09 ID:GVYVlJsf0.net
夏前なんだから音頭を出すべき
仙人存命だったらアナログを出すなら10年はかけないと
ハイレゾ音源やPCオーディオの研究が先かもしれないが

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:16:14.61 ID:nxGJT8Ye0.net
これ故人の遺志で発売してんの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:18:38.93 ID:AVKNw/Li0.net
あれから1年以上 ネットで大量にいただいたいろいろな音源 家に
いる時の空いた時間に楽しんでる 今は1982年のNHKの特集の5
回分だけど興味深い

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:20:18.16 ID:0fImDJyl0.net
毎年ボーナストラックを追加してBOXを出すのかと思ってたわ、良心的w

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:22:54.42 ID:adx0gBS70.net
大滝秀治て実写版キャシャーンで攻撃されて熱死するイメージ
あるんだけど合ってる?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:53.01 ID:EkKRRtKb0.net
後追いのファンだからdebutと多羅尾伴内とシリアポールは出たら40th買うわ
ムーンは30thがボーナストラック含めて良すぎたからなあ
ティン・パン・アレー(この頃はキャラメル・ママとハックル・バックの混成メンバーだけど)の演奏がキレッキレなのも魅力の一つ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:42:23.55 ID:yPlJGkb90.net
私も買うわ
買うわよ女だわ買うわよ
かうわあ
わ だわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:19.37 ID:EYEIyNTG0.net
カナリア諸島に行ったこと無いらしい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:54:03.51 ID:xA/XUfRu0.net
GO! GO! NIAGARAの
彼女はデリケート事件を
知っている人も
もういないいだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:08:30.63 ID:yzlVazgX0.net
>>28
DOWN TOWNの作詞も

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:28:36.18 ID:yAUPr5AA0.net
>>45
あれは確か息子役の西島秀俊に日本刀で斬り付けられて死んだような気が

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:03:40.42 ID:S9+Ju7Vw0.net
辺りはにー、わかにーかー、きくもりー

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:58:52.34 ID:x30xvzw10.net
台風!
台風!!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:59:09.11 ID:bIYv+M450.net
>>28
ウルフルズ忘れてるよ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:12:18.83 ID:C+Ti7hFt0.net
>>17
むしろ本人が死んだことで粗製濫造の商売がやりやすくなったんじゃないか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:30:13.19 ID:pI0D/MSz0.net
ロンバケは起死回生の大逆転ホームラン。
79〜80年にかけて松本隆は作詞家として、鈴木茂はアレンジャー/ギタリストとして、
そして細野晴臣はYMOで大成功を収めていたのに
大滝詠一だけがどん底に沈んでいた。

何かカラクリでもあったのか。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:36:22.03 ID:bSTgpZ8b0.net
それよりラジオでやってた「ゴーゴーナイアガラ」「日本ポップス伝」をCD化してほしい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:11:42.27 ID:yzlVazgX0.net
>>55
尾崎化するのかと思うとウンザリだな
誰か心ある大金持ちが版権買って管理してくれればいいのに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:50:13.16 ID:1b8p3TnL0.net
タモリだな

お蔵入りした幻のコラボアルバムが有るんだ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:59:11.23 ID:3L92Y0PP0.net
>>39
それ27DH盤。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:09:37.83 ID:d5Tu+0bT0.net
「うなずきマーチ」ってどれかに入ってないのかな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:23:38.91 ID:x30xvzw10.net
>>59
30年も前に、大滝さんの特番でタモリがコメントしてたなぁ
社交辞令かもしれんけど「また一緒にやりましょう」って

63 :石榴優 ◆abiru3G2/g @\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:26:37.16 ID:gSFwKUHP0.net
大滝詠一さんの美声を聴くと癒されます。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:28:48.85 ID:x30xvzw10.net
>>61
大瀧詠一SONG BOOK2 に入ってる
まだ買えると思う

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:29:52.84 ID:lut7v/YY0.net
昔は中古レコード屋の100円コーナーにザクザクあったけどなあ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:42:17.70 ID:d5Tu+0bT0.net
>>64
ありがとう!あのすっとぼけた感じが好きなんだ。
買ってみます。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:55:20.12 ID:M1K9zMgw0.net
>>56
コロンビア時代のおちゃらけノベルティ路線が上手く行かなくなり、契約の関係で81年までアルバムが出せなかったんでしょ
コロンビアでのラストはディレクターが勝手に作った山下達郎のベスト
ただこの時の経験や人脈作り(朝妻一郎や井上鑑など)があるからロンバケは大ヒットした

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:38:42.92 ID:7Ekkagz00.net
>>1
80年代前半まで、日本人の『アメリカに対する憧れ』を曲にしたものばっかだが、為替がUS$1.00=¥150を切った86年以降に幻想だった事が解ってから没落したよね♪

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:41:06.05 ID:HW9l0gsN0.net
ナイアガラ音頭♪

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:43:19.86 ID:LzP96QI40.net
>>52 布谷さんお疲れ様です

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:52:41.41 ID:gdu3UEh20.net
>>62良いとも󾬄に渡辺満里奈が出た時も話題にしてたな
イエローサブマリン唱いながら。

ともかく、二人ともstudioで遊んでばかりでレコーディングが捗らず、directorに打ち切り宣告されたとか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:43:36.91 ID:3bAYGeAd0.net
>>56
>>67
エレック時代はレコードは拓郎陽水とまではいかないがそれなりに売れていた。
しかし印税をまともに払わないレコード会社に嫌気を指していた時、ホームスタジオの機材費を肩代わりするかわりに3年で12枚(だったかな?)のリリースするという契約でコロムビアに移籍した。
当初は大瀧、シュガーベイブ、ごまのはえが年1枚づつ、あとはエレック時代の再リリースとベスト板その他で何とかなるだろうと目論んでいたが、シュガーベイブはあっさり解散、ごまのはえに至ってはデビューも出来ないという大誤算。
その後はご存知の通り。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:02:30.35 ID:cw0Dha7G0.net
>2

まさかのアルビニw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:07:10.95 ID:kV4iLjPY0.net
大瀧さんの探偵物語が聞きたい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:09:09.46 ID:1nlP3l+F0.net
一昨日かな
乃木坂歩いてたらソニーでイベントしてたね

76 : 【大吉】 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:14:55.30 ID:1Jalrwvg0.net
恋はメレンゲ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:22:25.60 ID:EZ/0ld2X0.net
夜明けま〜でドライブウウウウウウ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:23:43.72 ID:FO1VIthG0.net
>>58
この人は渋谷系の理論的支柱として一部から変に持ち上げられただけだから
万人受けには程遠い存在でしょ
尾崎の場合、生前の負イメージと中二病を除けばわかりやすいバラードの貴公子だけが残るけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:21:15.16 ID:3bAYGeAd0.net
>>23
大瀧と松本はほとんど打ち合わせせずにお互いに詩と曲をせーので見せあって作ってたんよ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:38:15.89 ID:L/k6p40C0.net
忘れても思い出せ〜♪

ばにがわらいあいあいあいあ〜い♪

はじめ聞いたときは何言ってんだかわからんかった

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:51:46.37 ID:CDRRm9yN0.net
おう買うぞ
親戚が大瀧さん家の近所でガキの頃おもしろい家があると見に行ったわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:07:52.70 ID:/C/3FLIa0.net
マニア心をくすぐる人では有るな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:09:36.09 ID:sAvAMdcH0.net
>>78
コマソンと呼ばれた時代のCMソングを知らんのかね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:47:01.83 ID:qJybI3ji0.net
唇尖らせてフェラしろとかいう曲の人だっけ?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:57:37.11 ID:xCMLxLeL0.net
歌詞の縦読みは誰の案なの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:59:37.10 ID:ooiRm+OH0.net
キャ〜ンド〜ル〜を〜  暗くして〜

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:00:18.15 ID:/C/3FLIa0.net
壊れかけた〜♪和舷のお〜〜〜♪

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:22:46.27 ID:UgPi+jEP0.net
>>85
えーと平安時代に和歌の折句と言うのが流行って

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:49:07.78 ID:Kunqpwh30.net
エレック盤売っちゃったんだよねえ、お金ないから
またLP買いなおすかな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:30:51.61 ID:FO1VIthG0.net
>>83
知ってるけどフィルスペクターライクなナイアガラサウンドだけで神格化はさすがにと思って
歌の方は申し訳ないけど信者が崇めるほど凄いものだとは正直思ってない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:02:44.78 ID:vPNsZR6q0.net
レコードのほうが音に温かみがあって好きなんだけど、
何度も聴く内にだんだんノイズが混じるようになるのが
難だよね。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:48:35.37 ID:FkOAmQe+0.net
ID:FO1VIthG0 は何と戦ってるんだろう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:52:48.45 ID:UXJAOoDZ0.net
タナトスじゃね?ww

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:37:32.79 ID:hHS976tG0.net
>>92
何とも戦ってないよ
尾崎化という人がいたんで、
後世にとってそこまでわかりやすい人ではないでしょと言っただけ
たぶん尾崎化という言葉の受け取り方があなたと自分では違うんだとおもう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:59:46.17 ID:DoXS8fDP0.net
信者こえーな
うっかり尾崎様の名前なんか出しちゃダメだっつのw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 02:00:25.56 ID:lpXkDdol0.net
>>94
いいから去れ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:58:05.76 ID:Vm1I7TQF0.net
山下達郎のスレは盛り上がるのに
こっちは過疎るなあ・・・死んだから?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:26:12.64 ID:6tQL86Dw0.net
ほとんどの自称大瀧ファンってロンバケ以降じゃないの

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:32:53.88 ID:l66Bl36I0.net
そう、それで後追いで70年代のナイアガラ迷作を聴いてひっくり返りつつ嵌るパターン

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:54:41.88 ID:x8nu/Z460.net
>>99
ラジオで「ブルー・ヴァレンタイン・デイ」聴いて気に入って、
アルバム「ナイアガラ・カレンダ―」買っていきなり呆れたった奴なら知ってる
3,000枚しか売れなかったというLP買ったのにはこういう奴もいた

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 03:35:32.29 ID:6lwydHtd0.net
カレンダーは名作なのにな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:12:01.73 ID:SCsEfXCf0.net
カレンダーは名作だけど、1曲目とラストがあの変態ポップスの
金字塔だからな…メロウでメロディアスな路線と思って聴くと
「何コレ!」ってなるかもw
でもロンバケ以前では一番難易度低いのでは?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:16:22.24 ID:aM3UbZeT0.net
ナイアガラ・トライアングルPart3は出なかったな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:32:20.11 ID:Lwf9BGk10.net
何回再発すんねん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:38:51.47 ID:VhHXw8+V0.net
>>103
まあもしあったとすれば90年前後にピチカート小西、オリラブ田島あたりとが勝手な希望だった

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:41:26.45 ID:3lqAzmKb0.net
恋するカレンは今聴いても名曲だし、もっと世に出ていいのになぁ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:01:46.70 ID:oHgGufUG0.net
俺はレッツオンドアゲンが一番好き。
歌詞と布やんのヴォーカル最高!
ジャケットも好き。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:03:33.46 ID:naNZuJmb0.net
何度目だロンバケ!

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:14.56 ID:SWZdWfD7O.net
ナイアガラカレンダーを聴いた時の衝撃は、ロンバケの比じゃなかったわ。
あと、恋するカレンの切なさは、大人になってよく分かった。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:41:00.81 ID:J6Q6P1EQ0.net
>>78
>この人は渋谷系の理論的支柱として一部から変に持ち上げられただけだから
リアルタイムでロンバケとEACH TIMEを聴いてた世代は50代で
この人を渋谷系通して評価してるのは渋谷系より下の世代だろう
俺はその世代だけど、渋谷系云々での評価は筋違いな感じがするけどね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:35:16.54 ID:e2eG+se60.net
>>105
2人とも当時ピチカートだよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:14:55.69 ID:aM3UbZeT0.net
ピチカート田島はマイフェイバリットだがオリラブ田島嫌い。あの歌い方は受け付けない。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:42:42.09 ID:qnk+BZj80.net
>>106
キャ〜ンド〜ルウを〜く〜らくし〜て〜

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:53:34.73 ID:eCKCRrU80.net
泳げカナヅチくん

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:54:23.23 ID:eCKCRrU80.net
>>111
ここにいるおっさんおばはん皆んな知ってるって

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:32:10.93 ID:t+PWpGhz0.net
>>103
ボリュームな
マリヤタツローの案もあった?
そう考えたらウルフルズとかある意味トライアングルだね

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★