2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラッター会長5選にUEFA猛反発…欧州勢がW杯ボイコットも

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:45:39.18 ID:???*.net
FIFAは29日、スイスのチューリヒで開いた総会で会長選を実施し、現職のゼップ・ブラッター会長(79=スイス)が、副会長のアリ・フセイン王子(39=ヨルダン)を破り、5選を果たした。

27日に現職の副会長2人ら14人が起訴された汚職事件で批判が高まっているが、
ブラッター会長は30日の会見で責任を問う声に「私が選ばれたのは問題を解決できる人間だからだ」と辞任を否定。
自身に米司法当局の捜査が及ぶ可能性については「何も心配していない」と述べ、潔白に自信を示した。

現体制に反発するUEFAには、FIFA離脱やW杯ボイコットの可能性が浮上。
総会前にブラッター会長に辞任を迫ったUEFAのプラティニ会長は28日に「FIFAからの脱退はしたくないが、
民主的に決める」と発言しており、6月6日にベルリンで行われるUEFA会合での結論に注目が集まりそうだ。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/05/31/kiji/K20150531010449490.html
[ 2015年5月31日 05:30 ]

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/05/31/gazo/G20150531010449480.html
FIFA会長選で5選を果たし喜ぶブラッター会長(AP)

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:23:44.95 ID:xRsmQa5E0.net
UEFAが抜けたら、南米協会も抜けるわな。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:24:35.86 ID:L7sYC3uR0.net
勝手にボイコットすればいいじゃん
アジアで8枠もらうわ
ついでに東西分割して東5枠西3枠にしよう

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:26:20.24 ID:xQCSLb5C0.net
>>192
別にドープまみれのソ連・東欧がいても森末は金メダルだったよ
ムダに足掻こうとすんな奴隷生物のゴミw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:26:43.75 ID:ozbF8DiU0.net
W杯が始まったとき
イングランドは不参加だった

世界一強いのはイングランドに決まってるから

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:26:47.85 ID:Pu3gJXnC0.net
まぁ分裂とかないから。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:27:02.96 ID:RgJmytqf0.net
>>202
日本は消去法でブラッターしかないだろ。
近年の欧州はクラブ>代表って傾向になってきてるし。
代表ビジネスに依存してる日本サッカー界としてはW杯の価値が下がるのは困るはず。
ブラッターがどんなに真っ黒でも日本はブラッターを支持するしかないんだよ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:27:07.76 ID:QJaRsgOj0.net
今大騒ぎしてても
どうせヘディング脳なんだから三ヶ月もすれば綺麗さっぱり忘れてるよ
申し訳程度の「再発防止策」なんかが発表されて終わり

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:27:27.27 ID:tFySnpit0.net
>>20
アメリカが仕切る気なんだろうな。アメリカが仕切ればパワーバランスはかなり良くなりそう

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:27:30.31 ID:Qx0dbXO/0.net
結局野球の世界との関わり方が正しいことになって行くのが笑えるw
文化風習が違うのに無理に世界だ!グローバルだ!とやってもボロが出るだけ。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:27:54.99 ID:zIVYqpkf0.net
>>198
王子は神輿だろうなw
それとブラッターへの批判票

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:28:54.01 ID:2+KgQEGR0.net
一方、インドネシアは資格停止された

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6161844

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:29:23.44 ID:gJyP01g50.net
野球みたいなマイナースポーツと比較されてもなあ。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:30:45.82 ID:bpyPzcHc0.net
>>210
ヨーロッパ&南米(もこっちだと思うが)抜きの代表ビジネスなんて存在するのだろうか?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:30:45.87 ID:5Ez9z+nl0.net
俺は脱退賛成

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:30:59.19 ID:Zk5dtdCS0.net
>>198
ウリの出番ニカ?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:31:15.50 ID:taq5a7WY0.net
>>198
中東はかなり欧州よりだぜ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:32:10.35 ID:WIc6wwvY0.net
>>203
言っていることはなんとなくわかる

でも日本も参加してないとそれなりに淋しさもあるんじゃないか

ここはUEFAに日本が参加するの1択だな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:32:54.79 ID:l5H9Irzv0.net
はいはいプロレスプロレス

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:32:58.07 ID:UcK/QsSP0.net
アリ王子にかなり投資してたんかな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:32:58.75 ID:Db/H9XIo0.net
>>217
ないね

でもUEFAも脱退しねえよ
本気で脱退したら数年は混乱するけど
間違いなくUEFAが勝つと思うけどね
そんな根性あるわけがないw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:33:44.28 ID:/7BkKUL40.net
支那政府や日本サッカー協会と同じだろ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:33:45.65 ID:X9J7p1o/0.net
>>203
さんまの、プレミアに日本人選手はいらない論みたいなやつか

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:33:54.89 ID:Db/H9XIo0.net
>>221
無理です
ブラッターに入れただろアジアはw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:34:18.47 ID:Boh4qHut0.net
日本も水族館協会から脱退しろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:35:07.30 ID:5Ez9z+nl0.net
>>221
個人的には全くない
欧州の国のチームが好きだから
贔屓のチームもあるし
強豪同士のガチの試合がW杯より楽しい
まあ日本のメディアは扱いが低くなるだろうけど

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:35:47.77 ID:Gp+R0q260.net
>>212
前後半にそれぞれ2回CMタイムで中断
ゴールは縦横に50cm拡大とかしそうだけどな

てかアメリカのような雑魚に求心力なんてないぞ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:36:25.42 ID:taq5a7WY0.net
>>226
日本代表の場合は渋谷で騒ぐアホがうっとおしい
なんか恒例行事みたいになってるし・・・

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:37:57.75 ID:7QYFk25i0.net
>>231
「そういうのも含めてサッカー文化だ」とか言われるんじゃね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:37:57.88 ID:rVw/6jxG0.net
アジアもボイコットしたいとこだが欧州勢だけで十分か
欧州勢なしじゃWC成立しないもんな
それにボイコット提案しても韓国が「上位狙うチャンス!」とかセコイこと言い出してアジアの足並み揃わなさそうだし

とはいえアジアがボイコットしても大した影響はなさそうだがw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:38:03.20 ID:bZ/Jv1euO.net
スイスはW杯ほぼ確定になるな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:38:18.73 ID:YJK8rlMP0.net
>>229
今時こんなザ海外厨がまだいるんだな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:38:38.60 ID:taq5a7WY0.net
>>232
そんな文化いらない

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:02.66 ID:5Ez9z+nl0.net
>>226
そこまでは言わないけど日本日本だけになるからめんどくさい

欧州の強豪同士の試合はW杯でもあるがなんかイマイチなんだよな
ユーロの方が面白い
なんでだろう

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:07.40 ID:mKPdrMJK0.net
いやまあプラティニも大概黒いけどな…

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:14.39 ID:Yc+DOzzk0.net
>>233
中国や中東は、ここでひっくりかえして
一から組織作りにしたら
金の力で発言権を増やせると計算するだろう

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:28.29 ID:rVw/6jxG0.net
>>231
どさくさに紛れて痴漢が続発したのサッカーだっけ?あれは引いたわ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:43.09 ID:vezufZqK0.net
欧州と南米が抜けて欧州と南米だけでチャンピオンを決める大会が出来るかも
残されたアジアとアフリカで勝手にワールドカップを開いたらいい
中国も出られるようになって万々歳だろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:49.14 ID:mKPdrMJK0.net
>>145
プラティニはプラティニでカタールの件がやばい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:40:11.04 ID:Db/H9XIo0.net
>>233
ブラッターに入れたアジアがボイコットって
笑わせるな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:40:17.35 ID:zIVYqpkf0.net
ユーロはたまにギリシャ優勝みたいな番狂わせが起きるね

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:40:52.50 ID:9O/TZbX60.net
FIFAはあまりに賄賂に汚染され過ぎた
もう修復は不可能だよ
もちろんここまで酷い賄賂汚染が広まった原因は某国にある
FIFA以外の組織の創設も考えねばならんな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:40:52.75 ID:/cbzUrRw0.net
欧州じゃクラブの方が大事、代表イラネって風潮になってるし
実際CLがW杯より格上になりつつあるもんなぁ。これで実際に離脱して
ユーロに南米勢招待するようになったら誰もW杯見なくなるんじゃないか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:42:12.00 ID:rVw/6jxG0.net
>>243
にわか乙

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:42:47.97 ID:5Ez9z+nl0.net
>>244
そういうのも面白いよね

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:43:35.24 ID:WIc6wwvY0.net
>>227

協会うんぬんではなく、ただのファン心理だw

欧州の中堅どころくらいにはいい勝負できそうだからな、日本は
どさくさに紛れて、この際AFCなんて脱退してUEFAだー

>>246
それは一部のマニアだけ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:43:47.17 ID:tHUzHQCG0.net
サッカーのWCの規模がワールドベースボールクラシックみたいな感じになったら
まぁ見ないわな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:43:49.49 ID:fgXOGwH70.net
FIFAは糞だけどUEFAも糞だからな
糞同士の覇権争い

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:44:09.55 ID:xQCSLb5C0.net
>>204
朝から無知さらけ出して必死な低脳のゴミも
首吊るしかないのもお前の方じゃん、一緒にしようとすんなよwww
単発で発狂とか、反論できない負け犬のムダな足掻きの典型だねえ
そういうの見るだけで藁っちまうw よっぽど悔しくてたまらなかったんだねww 負け犬のゴミ悔しいのうww悔しいのうww

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:45:14.90 ID:ggGF2czb0.net
>>4
アジアからの放映権収入は壊滅的だろうな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:45:41.14 ID:taq5a7WY0.net
>>251
UEFAがクソとか言うけどAFCや南米連盟はもっとクソやで

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:47:13.59 ID:xQCSLb5C0.net
>>212>>230
アメリカが仕切ったらまず即効でロスタイム廃止だな 実際アレはアホすぎだし
あとロングシュートは2点とかになりそうw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:47:15.32 ID:ym92Oq2R0.net
>>240
サッカーてファンも選手もマジ底辺ばかりだからな
野球はおっさんばかりだが

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:48:32.21 ID:/nSpdwP30.net
>>231
2002のノリをただ真似してるだけの文化。だけど、当時の爆発的な歓喜の感情は皆無。
もう10年以上昔のあれをいまだに漫然と繰り返してるけど、何か変えたら?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:49:11.79 ID:xQCSLb5C0.net
世界よ、コレがサッカーだ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:49:16.65 ID:qNsSB/Lj0.net
プラティニ会長狙ってる(  ̄▽ ̄)ニヤニヤ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:49:27.04 ID:KbYjf5WNO.net
欧州勢がボイコットしたらコパアメリカにゲストにアジアアフリカ大会w

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:49:36.81 ID:Db/H9XIo0.net
>>247
理屈の問題だろ
バカはお前
じゃ日本はアジア裏切って石油王にでも入れたのかよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:51:46.40 ID:E5jNQ7Mg0.net
鄭夢準、バイロン・モレノ両氏が肩を組みながら↓

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:53:27.88 ID:ReL4y7Zi0.net
>>173
統一王者決定戦か

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:53:55.20 ID:adueNr7Q0.net
>>262
モレノは覚醒剤の密輸で米国の刑務所に入ってるんだよなw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:54:01.84 ID:oICP9NMZ0.net
ここでなんで欧州が正義になっているのかわからん。
具体的な改革案もなく、会長は欧州の理事なのに意のままに出来ないから傀儡にできるアラブの若造を押し立てただけ。
そこで脱退ちらつかせるようなゲスの集まりな訳で。

決戦投票の辞退は不可解?
決戦投票は僅差や1強対弱小多数の時のために制度上存在するだけで、
過半数を越えてダブルスコア近く、ほかの候補票を加えても到底届かないなら辞退で当たり前。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:56:23.40 ID:LcRlz7zi0.net
悪党と悪党の争いだからどっちもどっちなんだよなあ
同じ悪党ならアジアアフリカの話も聞いてくれるやつのほうがいいよねっていうのが
こんどの選挙の結果

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:59:36.05 ID:J1vz+FKW0.net
ずっとFIFAの闇を取材してきた記者がCNNでインタビューに答えていたけど、ハナからUEFAや
他地域の連盟なんかには期待してなくて唯一スポンサーだけがこの事態を是正できる
VISAもコカ・コーラもスポンサーから降りるべきだって言ってたな
ただ彼は、まあVISAがMasterCardにコカ・コーラはペプシに変わるだけかもしれないけどねw
とも皮肉ってたけど

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:59:37.59 ID:DniXAiwt0.net
UEFAが世界のサッカーの中心だからな
世界中のトップ選手が欧州のチームに居るし、世界で放映されてるサッカーのほとんども欧州リーグ
UEFAが抜けたらFIFAは抜け殻に等しい

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:00:14.47 ID:yjvxoQpy0.net
なんで王子は辞退しちゃったのかねえ

270 :あ@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:01:53.48 ID:EIMH4KUG0.net
●日本の会社でこんな不正があったら会社倒産する〜。ブラッター会長に定年と任期が無い?構造に問題がある組織やなあ♪金まみれ、自浄力無し、FIFA潰れます!

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:02:16.51 ID:zIVYqpkf0.net
>>266
まさにそんな感じだね
デスパー軍団VSファントム軍団やガランダー帝国VSゲドンみたいなもん

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:06:54.82 ID:P+socyI50.net
南米とUEFA抜けてしまえ
そしたらもうW杯見ないかもしれんけどw

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:08:59.46 ID:ILeOUJ6i0.net
>>266
枠広げて明らかに弱いのもねじ込んで面白いのかね
金のために

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:10:11.47 ID:ILeOUJ6i0.net
>>270
電通倒産しないじゃん

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:11:01.27 ID:8nQYOAxB0.net
>>1
世界が本当に一致団結してボイコットすべきは
世界を騙して開催権を不正に強奪した


東京放射能五輪


だろ!


国際社会は決してジャップを許さない!!!

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:12:02.70 ID:ILeOUJ6i0.net
>>275
はやく東京五輪を中止に追い込めよ
都民だって困ってるんだぞ

電通使ってメディアで歓迎ムード作り出しただけじゃん

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:13:43.28 ID:4jDHX2yT0.net
まともに捜査したら安倍も逮捕されるの?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:13:55.25 ID:nRWuohCb0.net
>>272
アジア・オセアニアは要らないしアフリカもいつも期待はずれだからな。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:14:13.31 ID:ifQHvVrA0.net
分裂した方が大会増えてええな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:15:22.25 ID:L7sYC3uR0.net
抜けたきゃ欧州だけで勝手に抜ければいいのに
欧州厨は南米引きこもうと必死すぎw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:15:22.72 ID:X6MS6wYK0.net
FIFAがサッカーを潰すw
サッカー選手が可哀想

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:15:42.32 ID:egRWsiNv0.net
分裂いいね、日本は欧州についてこ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:16:08.41 ID:HM2iNU/L0.net
そもそも土人がやるスポーツはなんでもだめだわw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:16:10.56 ID:kphtk8Be0.net
>>143
サカ豚が週に半日だけネットしないでJリーグ見に行ってやればいいのにな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:16:16.95 ID:swkdE3lw0.net
>>17
そりゃ対立候補が中東の王子しかいないんだから日本は投票できんだろ
ヨーロッパももっと別の候補立てればいいのに

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:16:37.89 ID:ILeOUJ6i0.net
>>267
ああ、じゃあ是正されないだろうね
アメリカ企業が手を引いて、オイルマネーか中国企業かが入るだけだろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:18:16.04 ID:X6MS6wYK0.net
なんか欧州ってやっぱり一番まともな考えだと思った
普通に不正を糾弾できるなんてさすが先進国だよ
日本は中東に迎合するとか、結局利益中心にしか動けない
欧州よりは後進国レベルの脳みそ
だから日本サッカーは弱くなったんだねw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:18:20.97 ID:ILeOUJ6i0.net
>>285
伏魔殿過ぎて降りたじゃないか
自分がプロのサッカー選手として興行の世界にかかわってきたのだから
いままでけっして綺麗な面ばかり見てきたわけじゃないだろう人を
ビビらせるほどの闇ってなんなんだよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:18:38.85 ID:bwEHUqPg0.net
ヨーロッパ以外はブラッター(というか今の仕組み)を支持してるから再選になったわけで。
アジアも支持なんだけどw

>>273
面白いとか気にするわけないだろ。
広告打って皆を観させて、金をそれ以上に回収できれば良いんだから。
これはビジネスなんだから。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:19:28.63 ID:vgXOO52G0.net
欧州は独立した方がいいアジアやアフリカのサッカーなんて見たい奴いないんだから 
ブラッターを支持した奴らを青ざめさせなきゃこんな二流サッカー国のインチキ代表なんか 特にアフリカなんてお荷物でしかないんだから

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:19:41.15 ID:wi5wy0a70.net
CLとユーロあるから欧州はFIFA離脱しても困らない

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:19:41.96 ID:5Ys6fUG30.net
UEFAのプラティニも癒着でカタール推したクズということを忘れてる奴多いな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:20:23.44 ID:PNoP5Mwa0.net
もうマラドーナに頼むしかない 純粋にサッカーのこと考えれる人はマラドーナしかいないって

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:20:27.06 ID:ILeOUJ6i0.net
>>287
日本も後進国だね
電通もNHKもそのままだ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:21:20.67 ID:ILeOUJ6i0.net
>>289
くっそ弱いのにワールドカップに絡んで
テレビの盛り上げに乗っかって強くなったつもりでみて
渋谷で騒ぐ
面白いのかね
あきらかによっわいってわかるのに

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:21:21.14 ID:zSoVhAsn0.net
>>293
ママドンナ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:21:24.61 ID:bwEHUqPg0.net
>>287
これまでも口先では糾弾してたが、今回実際にメスを入れたのはアメリカだぞ。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:23:55.80 ID:CbS0QUGT0.net
もしなんだが、ブラッターがユダヤ系だとしたらアメリカが手を出さないのは理解出来る
F1のバーニーといい、ユダヤ系は胡散臭すぎて危ないからな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:25:34.93 ID:2xofIKQy0.net
W杯っていらなくね
ユーロと南米選手権の勝者がやれば世界一決まるんだから
正直CLのほうが面白いし

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:26:27.43 ID:IrXbAv5n0.net
ボイコットでいいだろ
開催したところで白けてしまう

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:26:47.03 ID:ILeOUJ6i0.net
>>298
危ないというかアメリカの金融や軍事やメディアなどを握ってると見ていいのだよ
大統領になるにもあの人たちの力が必要

どさくさまぎれに大統領になったジミー・カーターはユダヤをバックに当選したわけじゃないから
イスラエル批判できるんだけど、それ以外はまったくできないわけだ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:27:35.54 ID:Gp+R0q260.net
>>295
欧州の寄せ集め土方に負ける豚双六の悪口はそこまでだ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:28:45.42 ID:qDaGN7JG0.net
日本は何でブラッター会長に投票したのか理解出来ない
スポーツマン精神はどこへ行ってしまったのか

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:28:52.85 ID:M5hBqQYoO.net
W杯無くなったらサッカー衰退するよ
収入も激減する

総レス数 692
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★