2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田は29試合6G4A…好スタート一転7か月半不発で終える

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:17:43.06 ID:???*.net
[5.30 セリエA第38節 アタランタ1-3ミラン]

日本代表MF本田圭佑の所属するミランは30日、セリエA今季最終節の第38節を敵地で戦い、アタランタを3-1で下した。
6試合連続の先発出場となった本田は、2試合連続のフル出場。
今季リーグ戦を出場29試合6ゴール4アシストという戦績で終えた。

結局、不発のまま終わってしまった。今季の本田は、開幕戦の前半7分にチームファーストゴールを記録。
勢いづくと、開幕7試合で6ゴールを記録。最高のスタートダッシュを決めた。

しかし徐々にマークがきつくなると、ゴールからも遠ざかり、また本田の成績に比例するかのように、チームの成績も低迷。
本田もアジア杯に参戦するためチームを離れた1月以降は、故障の時期もあったが、ベンチを温めることも経験した。

守備での貢献も評価される本田だが、やはり3トップの1角で先発することが多かった以上、
10月19日のベローナ戦以来、約7か月半ノーゴールに終わったという結果は、非難されても仕方がない。
来季はチームを引っ張る継続的な活躍に期待したい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150531-00617332-gekisaka-socc
ゲキサカ 5月31日(日)6時4分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150531-00617332-gekisaka-socc.view-000

得点ランキング
http://www.nikkansports.com/soccer/world/italy/data/ranking/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:19:26.72 ID:XnDZgm350.net
2014-2015セリエA ACミラン 10番FW 本田圭佑
9月1日  ゴール  ――――
9月15日  ゴール  アシスト
9月21日 ―――― ――――
9月24日 ゴール  
9月28日 ―――― アシスト
10月5日  ゴール ――――
10月19日  2ゴール ――――
10月27日 ―――― ――――
10月30日 ―――― ――――
11月3日 ――――  ――――
11月9日 ――――  ――――
11月24日 ――――  ――――
11月30日 ――――  ――――
12月7日 ――――  ――――
12月14日 ――――  ――――
12月20日 ――――  ――――
1月27日 ――――  ――――
2月1日 ――――  ――――
2月8日 ――――   ――――
2月15日 ―――― ――――
3月1日 ――――  ――――
3月8日 ――――  ――――
3月16日 ――――  ――――
3月21日 ――――  ――――
4月29日 ――――  ――――
5月3日 ――――  ――――
5月10日 ―――― 2アシスト
5月17日 ――――  ――――
5月24日 ――――  ――――
5月30日 ――――  ――――

実質10月にシーズンを終えた10番さん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:19:40.27 ID:9vp2OguU0.net
最初の6Gを八百長以外で説明してくれ


4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:19:51.26 ID:wEcO7Kz10.net
いつものことw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:20:23.24 ID:zVz/WMlp0.net
長友とか本田が行くからチームが低迷したのか
たまたまなのか
はてはてw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:20:28.10 ID:0ZrdbFPR0.net
燃え尽きた

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:20:28.30 ID:SomFYUfY0.net
メネズだけのせいにすんなよ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:20:34.87 ID:ln3knwC30.net
>>1
今日の試合、数字こそ出なかったものの攻守にめっちゃ効いてた
それだけに点決めたかったなー

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:21:30.37 ID:ln3knwC30.net
アンチいきなり躍動し過ぎだろ
病気かよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:21:48.71 ID:nFMdGKAn0.net
アシストもほとんどないんだからどうしようもない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:21:50.48 ID:A4uHhDMp0.net
こんなAKBヲタが本田叩いているのか?

ID:9vp2OguU0

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:22:02.74 ID:BFtVfSTs0.net
来期も継続すんだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:22:40.47 ID:TiB21R3e0.net
本人は言わないけど明らかにアジア杯で心身共にボロボロになってたらしいね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:23:08.33 ID:LYqlPUpm0.net
キチガイ朝鮮人の本田スレを見つける速さは異常

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:23:09.05 ID:WDWv07Vu0.net
てか今までもそうだったじゃないか!今更って感じ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:23:29.03 ID:UNnSiqd10.net
序盤のゴールラッシュはいったいなんだったんだ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:23:37.62 ID:AT6Xud9p0.net
でも今回の試合ミランを支配してたよな
結局こうなるんだよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:24:02.11 ID:ln3knwC30.net
>>14
毎度飽きないというか、心の病が末期状態なんだろうなぁ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:25:27.08 ID:BFtVfSTs0.net
ホンシンってこんな間抜け中年ばっか

72 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/31(日) 00:16:58.75 ID:LYqlPUpm0
わしは岡山商○大学卒の37歳だが慶応ズラして「慶応野球部本」買った。
早慶戦も「慶応ズラして」スタンドからみた。
「紺碧の空」も歌った。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:25:27.24 ID:drx7Z2GI0.net
>>5
昔はミランもインテルも強かったのにな
いまはELすら出れないからな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:25:55.55 ID:R7BZC81Q0.net
>>18
頭の構造もね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:26:40.26 ID:Tyz3KNHo0.net
高校時代にお世話になったAV嬢と大学時代に会った時は衝撃が走ったな。
子供と宅配ピザでパーティだって。
頻繁に注文あったけど、全て俺が担当して仲良くなった。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:27:16.37 ID:QaljvMeK0.net
ID:XnDZgm350
    ↑
基地外カガシンの進藤

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:28:30.18 ID:Tyz3KNHo0.net
あっ、ごめんよ本田の人たち。。。下の純朴中学生スレと間違ったorz

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:30:25.48 ID:i1RylWCs0.net
研究対策されたら
何もできなかったっと事でしょ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:32:41.21 ID:SomFYUfY0.net
森本以下ってマジ?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:34:44.00 ID:WB1Q8mtj0.net
>>17
どこをどうみればそう思うのか。
本田のファンってこんなのばっかりだな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:35:17.61 ID:ln3knwC30.net
今日は厳しい場面でのポストプレーもノーミスで味方につなげてたし、パスの散らしも効果的だった

本田が調子を上げたのと、メネズが居ない事でチームが連動し始めたのが相乗効果になったな
時すでに遅しだが・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:37:14.06 ID:pss5WQSC0.net
>>2
オランダでもロシアでも後半に失速してたのが本田

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:37:28.70 ID:lEk0mULJ0.net
ニアン、チェルチ、スソ・・・・・全員スタメン争いで倒したな。やたら右ばかり補強されたが。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:39:14.51 ID:XnDZgm350.net
セリエでの最高成績
中田(MF) 10ゴール
森本(FW) 9ゴール
中村(MF) 7ゴール
本田(FW) 6ゴール
長友(DF) 5ゴール

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:40:18.87 ID:8aP8EKpC0.net
ここだけの話
CSKAに本田の後釜で入ったエレメンコ、トップ下でリーグ13得点(PKなし)で得点ランク2位

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:40:35.44 ID:3PKvOXOk0.net
>>2
世界的に見たらまったく大したことない選手

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:40:59.63 ID:wEcO7Kz10.net
>>31
森本もったいなかったなぁ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:41:20.57 ID:2dGznOD30.net
>>28
何平気で嘘書いてんだよ
キーパス0、ドリブル突破0、唯一のシュートは宇宙開発
糞の役にも立ってなかったじゃねーか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:42:01.12 ID:RuXpPDOJ0.net
最初の頃はアバーテとの連動が凄く良かったけどさっぱりダメになったんだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:43:04.32 ID:/BpxNXz/0.net
序盤に活躍したことでマークがきつくなって絡めなくなり
それによってチームも低迷し始めて(主にメネズが)個人プレーに走り
修正が利かなくなってどん詰まり糞サッカーとなり
そんな状況で元々ドリブラーでもウイングでもない鈍足本田さんが活躍できるはずもなく

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:44:03.01 ID:dRuq1c/u0.net
>>2
わらえるほど酷過ぎ
最初だけじゃん
もう名古屋に帰ってこいw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:44:23.27 ID:xX5SBIhc0.net
>>35
今日は本田が最後まで鬼ボールキープ、ボール回して本田が試合作ってたから勝ったのに
お前はなに見てたの?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:44:25.86 ID:ln3knwC30.net
本田に粘着してる、IDコロコロのアホアンチって本当に心の病が気色悪いな

人生の負け犬だから、本田のいい仕事っぷりが直視できないんだろうなぁ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:46:26.44 ID:LU6rfjcv0.net
>>28
ポジティブ過ぎてワロタ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:46:42.85 ID:2dGznOD30.net
>>39
また捏造かよ
いつもみたいにボールロスト連発だったろうが
それにキーパス0でボール回しだ?
頭おかしいだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:47:04.02 ID:9vp2OguU0.net
>>40
アンチのフリした煽りだろ
2chの運営とアフィが客寄せのサクラ行為の一環でやってるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:48:30.61 ID:/BpxNXz/0.net
>>43
でも進藤みたいな真性もいるからなぁ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:48:38.45 ID:9vp2OguU0.net
>>40
本当に一般人がID変えながら叩いてると思うのか?
おまえこそ心病んでるんじゃねーのか!?
2chの運営とアフィが客寄せのサクラ行為の一環でやってるんだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:49:12.70 ID:CwO7zRMH0.net
毎月のように日本と往復すんのはやめたほうがいいな
代表は若手に任せてミランに専念したほうがいい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:49:24.93 ID:9vp2OguU0.net
>>44
プロ固定で検索してみろ
この馬鹿!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:49:47.89 ID:/ivOGSkz0.net
>>45
壊れたラジオのように同じことを言い続けている
病気発症している奴が言ってもなぁ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:49:54.93 ID:wH0qxNvP0.net
ゴールの無さもあれだけどアシストの無さも酷いもんだな
スポンサー契約無けりゃとっくに干されてる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:50:00.90 ID:9vp2OguU0.net
>>44
進藤が真性だと思ってるおまえこそが真性だよ
この馬鹿!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:51:07.00 ID:/BpxNXz/0.net
なんだこいつ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:53:09.10 ID:ul0xEMvS0.net
>>31
森本はリーグ戦最高7ゴールな
しかし本田最初の6ゴールで止まって結局森本俊さん以下かよw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:53:31.48 ID:xudDIWsN0.net
ナポリのカジェホンさんもしばらくゴールしてなかったような

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:54:02.26 ID:CgC6FlJV0.net
結局6ゴールから増えなかったな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:55:26.39 ID:kogv1daXO.net
好調のときもあれば、不調のときもある。マスゴミみたいに
持ち上げて落とすだけじゃないよな、おまいらは

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:55:29.02 ID:+Y/8aUxj0.net
メディアの手の平返しの賞賛も
今となっては懐かしいな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:55:59.89 ID:SlAMpDBg0.net
本田の今期の総括が楽しみだな
なんて言うんだろうね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:56:05.26 ID:bgnhJ76K0.net
バルサの3トップMSN
老人ホームセリエの3トップTDK
Toni
Di Natale
Klose

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:56:26.71 ID:LU6rfjcv0.net
>>49
というか唸るプレーが一つもないんだよな
ほんとに空気

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:56:55.61 ID:ul0xEMvS0.net
最初の7試合以外だとアシストだってできたのはたったの1試合だけだろ?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:57:25.28 ID:yjjZcjwQ0.net
シーズン0ゴール香川wwwwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:58:07.12 ID:SlAMpDBg0.net
>>59
わかるわー
香川とかは不振の時でも光るワンプレーとかは魅せてくれるんだよな
スタジアムが沸くようなパスとかさ
本田さんの試合は本当に見ていてつまらん

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:58:21.60 ID:ln3knwC30.net
まあ今日のプレー内容は採点もいいだろうし、チームの勝利に貢献できて良かった
DFは頼りないが、前線を最初からのメンツに固定できていれば・・・

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:58:31.63 ID:+Y/8aUxj0.net
いや、数試合ごとなら好不調の波もあろうが
シーズン通算の成績はちゃんとしたもの求められるのは当たり前だろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:00:29.64 ID:BFtVfSTs0.net
>>32
本田と同い年の無名フィンランド人ね
残念だけどこの選手がミランに移籍するのははありえないんだよなあ
お金の力ってすごい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:00:38.76 ID:LU6rfjcv0.net
しかも本田のアシストってセットプレーか
横パス受けた味方が個人突破で決めたごっつあんアシストばかり
香川の神クロスや鬼スルーパスのような唸るアシストが全くない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:01:23.52 ID:tIf+8MB30.net
偶然だぞ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:02:18.56 ID:yjjZcjwQ0.net
シーズンゴーラーとシーズン6ゴーラー
どっちの方がチームに貢献してるの?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:03:27.54 ID:LU6rfjcv0.net
現地サポの評価が全て

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:03:29.73 ID:dnp3IHop0.net
7ヶ月不発
いやこれが実力だから 不調に陥ったみたいな書き方してんなよバーカ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:03:33.36 ID:CwO7zRMH0.net
>>66
わかってるなら寝てればいいじゃん

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:04:13.46 ID:LQglaJv60.net
ロシア本番は本田代表レギュラーでいるかな?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:04:17.12 ID:sGtblzUU0.net
成績自体は悪くないが…

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:04:52.51 ID:blAuF4NV0.net
序盤良過ぎたからなぁ・・・。
このままではいかないよ。と予測して書いたら、エラい怒られた覚えがあるが、
やはりこんなことに・・・・。まあこんなもんだろうな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:07:06.23 ID:BFtVfSTs0.net
長友の昨季が
34試合5ゴール7アシスト

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:07:27.80 ID:XEevacq+0.net
>>2
これは恥ずかしい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:07:39.61 ID:L2C9jpYZ0.net
師匠襲名だな、おめでとう
プレイスタイルも鈴木師匠に似てる
体強いからはるとこと下手くそなとこ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:08:16.85 ID:yjjZcjwQ0.net
世界にはシーズン通して0ゴールなんて選手もいるからな
あのボロボロクラブで6ゴールは立派

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:08:45.50 ID:M+GN7jzE0.net
実力不足それだけ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:11:02.38 ID:3LUXZeDt0.net
ポンタにはがっかりした。7か月ノーゴールって香川みたいじゃないか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:13:26.38 ID:HJog7dB30.net
序盤舐められてノーマークだったのがデカかった

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:14:12.51 ID:bdemAZWyO.net
ヘタクソ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:14:40.84 ID:b4BfKrEs0.net
>>27
ヤフコメ見れば異常さがわかる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:15:00.20 ID:I5GMHolx0.net
今の本田のスタイルってまんま鈴木師匠なんだが
前線でケツキープして周りに短いパス繋ぐだけ
もちろんゴールやアシストはできない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:16:49.24 ID:+1RPsCTU0.net
中村俊輔

レッジーナ(当時最高峰セリエA)
2002-03 7ゴール 3アシスト

あれ俊輔の方が上じゃないか??

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:18:15.28 ID:vOuQabVp0.net
結局復活は2アシストしたあの試合だけか
あの時はたまたま右足のキックがよかったなぁw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:22:41.82 ID:61Wd5r3G0.net
10だからなあ
自分で選んどるし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:26:03.67 ID:ln3knwC30.net
ミランの10なんて歴代でもそんな点とってないけどな

ローマ戦だけじゃなく、それ以降にゴールがなくても海外メディアの評価は高かったように、
今日の試合も本田の評価は高いだろうな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:28:02.54 ID:8YIV1TVQ0.net
ミランの歴代10番はタイトルとってるからな
こんなフカシ野郎と比べるのは失礼

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:29:22.31 ID:tHUzHQCG0.net
ちょっと警戒されると
これですわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:30:43.42 ID:yjjZcjwQ0.net
ノーゴール香川
6ゴール本田


何故か本田の方が批判される
創価の力?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:31:14.73 ID:dam3EepK0.net
チームで3番目に点取ってるんだから
数字的には悪くないよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:32:58.00 ID:vxNHpdBR0.net
>>91
そうだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:33:12.08 ID:bZ/Jv1euO.net
復活とか不調とか言ってるやつらおかしい
逆だろ、点取ってた時期が確変で自力は七ヶ月ノーゴールレベルなんだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:35:07.58 ID:QkCj4LQx0.net
ローマ戦以降は消化試合含めたたった数試合。それ以前に酷評された試合は数知れず。
単純な技術不足、フィジカル、判断力、どれをとってもとてもセリエで通用するレベルに無かった。
環境先行型とぬかしてミランに強引に自身をねじ込んだ結果、こいつは日本の恥となっただけだよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:36:39.89 ID:M+GN7jzE0.net
FWですよホンディ7か月半ノーゴールのFWいますか?w

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:38:33.01 ID:6gPbQ2gE0.net
7ヶ月ノーゴールでも使われるFWも本田だけ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:39:30.52 ID:yjjZcjwQ0.net
数字しか見れないアンチ哀れ
プレーを見ろ
チームに貢献しているのは誰かすぐにわかる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:39:31.88 ID:OtFyLfo60.net
アメリカでのプレシーズンマッチも含めたらもっとすごい。
シーズンがJリーグ仕様なんだろう。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:39:37.59 ID:YpqmYpvO0.net
エルシャラとパッツォも結構長い事ノーゴールだった気がするが

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:41:34.26 ID:mQwbfc9Q0.net
6G4Aって、ポジションとミランの不調具合を考えると十分好成績じゃね?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:42:57.23 ID:NFJf/SJu0.net
ミランの場合後ろ四枚とアンカーですね
本当はCHデヨングだとかなり前にいけるが

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:43:26.51 ID:RwZ9ssY40.net
>>101
序盤で6ゴールしたのにそこからピッタリ止まるから面白がられてるんじゃないか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:48:15.13 ID:Z5WWnpiu0.net
いつものことやん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:50:42.04 ID:YbcjngcT0.net
>>98
逆だろ
プレー見てるから酷評されてるんだろ
数字自体はそこそこ取ってる

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:50:52.49 ID:GJsKhr+00.net
>>103
カガシン必死すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:52:19.94 ID:ln3knwC30.net
>>105
アンチが必死に内容も悪いとわめいてるだけで、メディアは最近ずっと高評価な
今日も普通に高評価だろう

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:52:23.65 ID:pjUXRIEO0.net
>>567
態度がデカいし、
脱税してもシレっとしてるし、
叩かれる要素は本人自身が持ってる。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:52:31.48 ID:2yDOlADr0.net
今日のホンディー

本田圭佑タッチ集 アタランタ戦 Honda VS Atalanta
https://www.youtube.com/watch?v=LkxWRUp5I48

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:53:18.91 ID:jSCNJXLf0.net
ワールドカップでコンディションがあれほどボロボロだったのに
リーグ戦序盤は点が取れる契約なんだろ…
おっと朝から客人だ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:54:53.87 ID:42T2pUVA0.net
二流から三流落ち

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:55:17.54 ID:LQglaJv60.net
前半はこりゃ15ゴールは余裕で超える
20ゴールとか行くのかな?なんて考えたときもありました

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:56:52.82 ID:M+GN7jzE0.net
今日もふざけたFK蹴りやがったのかww

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:58:27.82 ID:/IbCgLBy0.net
アジア杯でちょっとリズム崩したな
その後メネズの自己中サッカーで
本田がチームのために上がらずに下がってプレイしてたからな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:00:21.53 ID:Duq5Rk7CO.net
逆にこれだけ点取れないのも異常

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:01:04.02 ID:Xrdo/mbJ0.net
冬の時点でメネズは自己中プレーなんてしてないけどな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:05:16.66 ID:gRDX6mdU0.net
つうかお前ら試合見てねーだろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:05:36.67 ID:ln3knwC30.net
パッツメネズエルシャラボナベン本田で十分機能してたのに、
トーレスを無理やりスタメンに強制されたせいでみんなが割を食った
トーレスに出番を奪われたメネズはどんどん自己中に

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:06:07.02 ID:pkDQmwj/0.net
おい去年の10月からゴール無かったのかよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:06:52.87 ID:SlAMpDBg0.net
>>98
それ「歴代10番より点を取っている!」とか言ってる馬鹿ホンシンに言ってやれよ
>>88みたいな間抜けにさ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:09:47.37 ID:QS31z0AW0.net
本田とか去年の10月からゴール無いくせに
ホンシンは、わざわざメネズを悪者にして叩くからな
ホンシンは精神病まちがいなし

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:13:53.46 ID:gTvMZZd00.net
ゴールは全て弱小チーム相手。しかもシーズン当初でDFの動きが悪かった時のゴール。

さすがスポンサー本田。ジャパンマネー!

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:14:01.19 ID:FKrmCfjG0.net
本田があのまま得点し続けると思っていたやつはニワカ過ぎ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:14:51.40 ID:o0/tsrO60.net
ゴールもアシストもない本田のプレーはドリブルもテクニックもないボールロストを見せられるだけの拷問

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:15:03.00 ID:R3FKIL950.net
本田なんか対策されたら終わり、基本的に左切っときゃピタッとゴールできなくなる
とか言われてたがまさにその通りになったなあ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:15:04.64 ID:iyIljcyA0.net
結果見てから文句言うやつはズルイ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:16:53.01 ID:R3FKIL950.net
今、開幕直後の本田スレ読んでたら泣けてるくるわ
得点王いけるで!これが本田の本当の実力や!どんなもんじゃーい!焼豚ざまあ!
とか強気だったりポジティブなレスばっかりだ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:18:16.61 ID:s+O2NNLX0.net
これが10番じゃ話しにならん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:19:38.98 ID:X1ICREau0.net
本田ってチャンスメイクの数が恐ろしく少ないからな
決定機作るプレー3回くらいしてそのうち一つが数字になったりするわけで
決定機作るプレーが5試合に1回あるかないかの本田なんて論外

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:20:29.53 ID:tu285w8l0.net
叩くもなにもメネズがガンなのはミランの試合見てるやつなら誰でもわかるだろ
なんであんなパスしねえんだよあいつ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:30:34.07 ID:tHUzHQCG0.net
>>126
基本的に本田アンチは
プレイ見て本田に絶望してんだよね

たまに結果だけ出てマンセーしまくるのはお客さん

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:48:21.68 ID:1BTzf+W90.net
テクニックがないスピードがない
それでサイドだからな
無理がある

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:49:32.08 ID:s8Rt1oad0.net
アジア杯を言い訳にできてセフセフ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:02:14.19 ID:k1fBaEQm0.net
ほんのちょっと警戒されたら何もできなくなった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:05:47.49 ID:JhfN9y0W0.net
ゴール、アシストがなくても上手いプレー観せてくれればいいんだけど
それもないから
かと言って献身的なわけでもないし
本田って何がストロングポイントなの

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:07:11.21 ID:61ssaM++0.net
本田タイマー

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:08:28.68 ID:+dwpD7Bq0.net
>>135
スポンサーからの献金はチーム一

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:08:59.57 ID:V60AMCK80.net
>>3
全部、ごっつあんです

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:09:50.00 ID:blAuF4NV0.net
>>135 正直言ってスポンサーかな。
本田は実際は幾らのコストで回してる計算になってるのだろう?
実質いくらかは知りたいなぁ。
ミランサポからは、それでも高い!とついこの前
名指しで詰め寄られてたと報じられてたね。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:17:08.69 ID:6S4iiEMM0.net
ホンディー結局ミラン残れそうなのか?
まあメネズが移籍するなら残ったほうがいいけどメネズ残留なら移籍したほうがいいんじゃね
あと監督しだいだな。アンチェきてくれるんかね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:20:26.00 ID:dwKfMTLN0.net
>>2
完全に終わった選手
チームも1試合多く消化してるのに9位という恥ずかしい順位だし
何が自分もビッグクラブに相応しいだよw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:24:11.07 ID:0g/cWuB10.net
>>31
しかも全盛期のセリエとはかけ離れてるというね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:25:10.08 ID:ji8hQZRX0.net
スポンサーマネーしか取り柄のない選手
引退したほうがいい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:32:16.55 ID:KKs6GNtC0.net
香川は今季リーグ戦5得点だっけ?
年間通せばどっちもどっちだろ
シーズン序盤に本田が抜群に良くて香川はシーズン終盤に段々良くなってきたけど年間で見ると大差ない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:34:12.79 ID:VTzN2iJg0.net
本田は6GだけどFK1本を含むだからな
あれだけ蹴って1本だからチームにプラスを与える数字じゃない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:35:32.95 ID:0fsVzZ5d0.net
今日もフリーキックでホームラン
止まったボールすらまともに蹴れないのが本田

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:36:24.17 ID:NJjjJV0c0.net
開幕から7点くらい取った頃
覚醒しただの、今のペースだと得点王の可能性・・・とか真剣に語ってた奴が結構いて
俺がそんな甘くないって。もうその後の試合0点でフィニッシュもあるぞって言ったら
俺フルボッコされたんだけど、お前らさすがだわ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:38:37.56 ID:GKIgoaHo0.net
代表戦休めば得点二桁いってたような気もするが…

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:40:15.12 ID:V60AMCK80.net
>>148
たられば言い出すとキリ無いよ。

6ゴール中、5ゴールが「ごっつあん」だったわけだし。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:45:32.21 ID:mQwbfc9Q0.net
ごっつあんでもなかったし、仮にそうだとしても、それを確実に決める、そのチャンスにその場所にいるということが凄いんだって
何度言われたらわかるんだお前は>>149

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:48:43.84 ID:Qq4n/oLsO.net
なんか最終的に香川と成績大して変わらんなw
まぁ来年に期待だな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:49:16.22 ID:GcK0E1/20.net
本田圭佑口だけすぎる結果出せない選手はサッカー続ける意味もないんじゃないのかよーw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:50:29.44 ID:V60AMCK80.net
ごっつあんゴリラ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:51:42.94 ID:Cpg+CwfQ0.net
タッチ集みたけど、本田にボール預ける数が増えてることは確か。
次週が楽しみだ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:56:16.97 ID:VTzN2iJg0.net
ロシアですら最高7ゴールの雑魚だし

2列目として異常にアシストが少ないよな
CKFK蹴ってるとは思えない酷い数字

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:59:03.53 ID:uf7Jejzg0.net
>>31
俊さん結構やれてたんだな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:00:14.36 ID:GcK0E1/20.net
散々他の選手disって結果出せと言ってミラン入ってからずっと何もやってない。有言実行男としては自身の発言「結果が出せない選手はサッカー続ける意味もない。サッカーやめる!」を守ってさっさと引退しろよ本田君

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:03:51.70 ID:Nx34LX070.net
数字だけ見ればまあ及第点な不思議

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:05:39.81 ID:LsOZk1r/0.net
>>2
これで香川と双璧とか無いわ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:09:40.77 ID:VgWbOSJu0.net
最初の一ヶ月だけはホントに10番って感じだな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:16:53.39 ID:l0rqNn3/0.net
こいつの試合見てたらサイドでコネコネコネコネずっとボール持ってて結局なんもせずバックパスばっかしてマジ腹立ったわ。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:18:14.50 ID:NXuN2WP80.net
始め良ければマアイイカナ.....
来期はコンディションが安定するといいな!

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:28:53.98 ID:V60AMCK80.net
ザキオカさんがミラン10番だったら
シーズン25ゴールは決めてたわ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:31:34.40 ID:CflOHMUZ0.net
良い試合は良いんだけど安定しないな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:31:39.63 ID:dfdWKSzY0.net
これはゴミですね〜
ほんま最初だけでした
あと2Gぐらいすると思いました

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:32:33.45 ID:giRrRjWS0.net
完全にオワコン

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:33:02.69 ID:4zCcY+dg0.net
なお、歴代の10番の中ではましな成績の模様

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:37:02.09 ID:AkEgbYf60.net
東アジアの内湾に生息するニシン目ニシン科の海水魚
これ何かわかります?
コノシロです

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:22.50 ID:MzhY1Vtb0.net
約20試合前 7試合6ゴール = MFで20ゴール越えてヤバイ

最終結果 6ゴール  → ???

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:43:12.86 ID:3QKkK5CI0.net
>>156
pk6 だけどなw爆笑

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:44:35.82 ID:NXuN2WP80.net
>>168
♪すーじーめ〜酢締め旨いあなーたー

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:19.78 ID:MoR7ZDmM0.net
本田は一人で打開するタイプじゃない。世界レベルで個人で打開出来る日本人なんていないだろうし、幾ら個だと言っても、一対一で抜くってのは先天的な才能だと思うわ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:47:35.28 ID:tr3T3S3I0.net
本田のアンチスレって大体200レス〜300レスで止まるな
香川絶賛スレと同じぐらいしか伸びない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:25.50 ID:NBkIH8eS0.net
6Gで満足した男

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:49:05.15 ID:GgxztMjz0.net
満足はしてないだろなんだそれw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:49:44.70 ID:aNCBJXq20.net
YOUは何しにイタリアへ?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:51:08.59 ID:l8qdX05r0.net
下手くそで、去年のあの成績だから、開幕はマーク緩かった

調子こいて点取るので、マークきつくしたら、0ゴールになっちまったwwwww

この力すげwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:52:10.18 ID:dfdWKSzY0.net
せっかく2桁得点のチャンスだったのに

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:28.52 ID:0PBb1nNL0.net
これでも出来過ぎだよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:33.37 ID:0fcLtv/J0.net
>>169
全く気に留めていなかった
ケチャップの蓋が緩んでいたので締め直した結果。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:41.17 ID:aT6nFrO90.net
プレミアじゃもっと悲惨な数字だろうな
あっちは鈍足なんかフィジカルモンスターか馬鹿テクもってないと通用しないし

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:06.73 ID:9cNnpV4w0.net
14試合出場なら6〜
7点取れると思っていたので達
成度は6分の1だ。来年もこう
なるようならサッカーを辞めた
ほうがいいような数字だ

引退ですよね?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:13.82 ID:vxNHpdBR0.net
>>173
カルト信者がその辺で撤退するからね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:19.05 ID:ZCa8X3Gy0.net
でもみんな予想してただろ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:48.15 ID:OJMhdfcs0.net
>>1
ゲキサカ、フットボールチャンネル、サッカーキング、サッカーマガジン・・・どこもかしこも海外新聞の記事を恣意的に取り上げた釣り記事ばかりで素人ブロガーにすら劣る記事ばかり

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:50.17 ID:zKow1Lni0.net
本田「ミランには世界的に活躍できる選手はいない」

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:58.15 ID:s0hdLo9B0.net
本田はよく頑張ったよ
もう休め

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:58:38.16 ID:vAsPvhBQ0.net
本田のピークはデビュー戦だった

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:59:30.56 ID:NXuN2WP80.net
欧州が一区切り付いて、睡眠時間の心配がなくなるのがいいニュースだ。
Jももっと盛り上がるといいな!

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:59:31.67 ID:msPMWpif0.net
>>172
にしても、アシスト性のパスがほとんど見られないのは酷いぞ
仮にもTop下の選手なんだろw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:59:36.10 ID:PU+XJOD/0.net
10番さえ返上すれば十分やっていけるレベル

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:59:39.56 ID:wQGgkDCX0.net
ロシア時代と大して変わらん。こんなものじゃないの

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:01:40.45 ID:FsXII4BN0.net
>>170
模造乙
PK5、FK2だよw
流れからのゴールは確かに決めれなかったが
新人の外国人選手が
PKを蹴らしてもらっている時点で本田とは違うね

つうか、どちらにしろあの頃よりレベルが低いセリエで
俊輔のシーズン記録を超えれなかったことで
本田は俊輔を超えたとはまったく言えないなw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:03:13.52 ID:9cNnpV4w0.net
http://www.youtube.com/watch?v=bZeG1b1R6PM&sns=em

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:06:14.58 ID:eDncUAJH0.net
また来シーズン
頑張ろう

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:06:54.94 ID:j+JMtd7V0.net
さすがに茸は超えたんじゃねえの?
昔はレベル高いっていってもPKとかFKなんかリーグレベル関係ねえじゃんw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:07:54.00 ID:VOMfsPB10.net
ケチャップの口ってすぐガビガビになってふさがっちゃうんだよね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:08:44.93 ID:RgIJRbEf0.net
日本人選手の大逃げ→垂れる
のツインターボ仕様は昔からやないか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:09:20.06 ID:hOl1VuXa0.net
ゴミでした

お疲れ様

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:11:50.39 ID:XJGVPU/Z0.net
>>193 まあ5本でも6本でもそんなに変わりはなさそうだけど。
しかしハーフライン近辺から狙ったシュートで、ゴールのネット上を
カスめたりした事もあったし。あれなんかも入ってればなぁ・・・
もうちょっとは活躍できたかもなぁ、と惜しんだりしている。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:11:52.13 ID:8Ol4C8/z0.net
結局年間通して活躍出来たのはオランダ2部だけか

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:13:03.31 ID:JEzpjmIuO.net
29試合6ゴール4アシストは数字だけ見ればまぁいいかな
もうちょいあればいいねって感じ

ただ最初に固め取りだからどうしてもなんかなーって感じになっちゃう

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:13:30.94 ID:J8s7PLkR0.net
>>159
ベロチャは最後の帳尻だけだろw
シーズン通して活躍してればクロップ辞めることなかったのにな

>>2
この成績で過去のミラン10番より活躍してるコピペ貼ってる奴居たけど本当滑稽だな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:15:13.87 ID:JCoQv3lX0.net
ホオンw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:15:23.38 ID:XBmBgEmg0.net
>>31
ヒデってマジに凄かったんだな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:15:38.57 ID:mQwbfc9Q0.net
っていうか、俊輔の場合は所属チームを考慮してやれよ。
本田は腐ってるけどミラン

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:16:48.58 ID:0b5V1Koz0.net
ミランはチームが崩壊してるからこんなもん
アジアカップもあったなかよくやった方だよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:16:51.21 ID:HzyQdXaw0.net
点取ってる時期も調子が微妙だったけど、点だけは取ってた試合も結構あったからな
つかみどころのないシーズンだっただろう

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:19:05.56 ID:yTLS+0kxO.net
>>206
時代によるレベル差はあるけどミランは本当に腐ってるからチーム力は同等だろう

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:25:51.79 ID:HzyQdXaw0.net
移籍前は本田にはセリエAが合ってるかなと思っていたけど
あまりフィットしてないね
チーム状態というのもあるのだろうけど、本田自身も冴えない試合が多い

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:27:21.42 ID:cYHna7kP0.net
所属チーム考慮してやれってそれは中田や森本だって同じだけどね
俊さんの場合そんな弱いチームだからPK蹴れて一見そこそこゴールしてたかのように
見せかけられてるんだからそれは言っちゃ駄目でしょう

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:28:15.58 ID:8qRsbZJX0.net
まああれだけサポやメディアから叩かれながら、心折れずよく戦ったと思うね
アジアカップも本田自身のパフォは決して悪くなかったから、代表に関しては
ちょっと叩かれすぎた感はある

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:29:01.70 ID:qerIWFxE0.net
アジアカップなんて行かないで得点王狙えとか言ってる奴がたくさんいたよな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:29:33.58 ID:FCgZ+I+O0.net
夢日記在庫処分中

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:30:20.06 ID:7M+Je/kB0.net
香川ってソウカなの?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:32:25.17 ID:8qRsbZJX0.net
>>211
まあそれを言ったら、今と2005,6年あたりのサッカーの違いもあるし
ポジションだって中盤とウィングで役割違うからね。そもそも比較することに
意味がないんだよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:34:34.85 ID:sFd4/Mk60.net
結局ルイコスタやボアテングと大して変わらない成績じゃんw
しかもリーグレベルは過去のほうが高かったわけだしな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:35:31.57 ID:DRSdwQrT0.net
不発の時期が長くあっても歴代の10番の中では結構優秀な方なんだよなw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:35:59.33 ID:tl/FY/QS0.net
>>193
模造ってなんだよw
小卒か、そうかそうか

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:36:09.80 ID:pgsVMfRe0.net
シーズンて10ヶ月ぐらいなのにほとんどカスだったのなw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:36:48.97 ID:OJ5kHPem0.net
本田の全力を出し切ったシーズンだね
キャリア見ればわかるがこれ以上の成績は能力的に無理
国内でポンポン点取る輩と勘違いしちゃいかん
環境に不慣れで実力が出せてない連中と違って元からこれが上限

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:37:52.85 ID:qoryZ/0B0.net
アジアカップは捨てても良かった

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:40:50.36 ID:J8s7PLkR0.net
>>218
この成績だけで歴代で優秀とか言っちゃう奴w

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:42:03.31 ID:msPMWpif0.net
>>210
そうか?
セリエが一番合ってるよ
セリエはテンポが遅いから、本田の遅さとマッチしてる
最初はセリエのスピードにさえ
付いていけない感じだったけどね。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:43:06.77 ID:Bpvay7cZ0.net
ホンシン見苦しいから他選手叩きはやめとけよ
本田が糞なのを受け入れろ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:43:26.39 ID:OJ5kHPem0.net
歴代の10番が名前だけで駄目駄目だとなんで思わないんだろ
ボランチやってるキソンヨンでも8点取ってるんだぜ
おっと、守備がどうたらはブーメランだよ
なんで本田がその程度の守備もこなせないでボランチやれないんだ?になっちゃう

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:43:53.87 ID:s1nhrYyd0.net
まぁ逆サイでお膳立てしてもらうって形ばっかだからな
10番なのに無警戒状態だったから獲れただけ
むしろ中盤で本田に渡させた方が攻めが停滞すると知られてからはこのざま

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:44:51.11 ID:WRCtRA9N0.net
>>31
森本はFWだから多くて当たり前

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:45:10.85 ID:Jam8LbLb0.net
本田は寒くなるとパフォーマンスが極端に落ちるからな
煽りぬきにカタールのクラブでもいけば神になれると思う
シーズンのほとんどが寒い欧州リーグは一番向いてない

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:46:40.24 ID:m9xDQFiM0.net
本田は昨シーズンはワーストイレブン選出
今年は23試合ノーゴール記録更新

余裕で中田、中村以下でしたw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:49:47.27 ID:OJ5kHPem0.net
そもそも本田はロッベンタイプでもメッシでもロナウドタイプでもない
どっちかと言えば中村俊介や中田、バルデラマやラモスに近いメッチャ古いタイプ
チェルチ補強したのも結局メネス居なけりゃボール運ぶ奴が居なくなるからだよ
今時パスアンドゴーで二列目やるのは日本代表がそういう連中をチームを犠牲にしてでも生かしてきたからだろ
香川と本田は完全にそういうタイプ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:49:49.57 ID:G+55utLW0.net
DFの長友が5G7Aしてるからなあ

長友が凄すぎるのかもしれないけど

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:50:02.63 ID:CyzDRSrT0.net
>>31
中田バケモノだなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:50:37.85 ID:lUkhtUOr0.net
世界1のリーグだった時代にセンセーションを起こしてた中田と比べるなんておこがましいにも程があるだろw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:52:16.13 ID:UigOdwVh0.net
ボアテングよりはいいと思うけどな本田。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:52:26.01 ID:msPMWpif0.net
>>232
しかも、誤審で一点取り消されるから実質6Gだからな

日本では何故か本田ばかり持ち上げられるが
長友の方が上なんだよなあ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:52:27.38 ID:SlAMpDBg0.net
>>196
FKなんか無茶苦茶関係あるぞ
俊さんがいた頃のセリエなんて壁がなんか近い上にドンドン前に出てくるしw
もちろんバニシングスプレーなんてないしな
リーグレベルというよりルールの改変やリーグの方針によるものだな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:52:33.27 ID:JJUNeU1q0.net
>>218
本田は3トップの一角だからルイコスタやボアテングと成績並んでる時点で論外

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:53:43.97 ID:JJUNeU1q0.net
>>232
長友が5ゴールしてたときはMFのポジションだよ
いずれにせよFWのポジションで6ゴールの本田より上だけど

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:54:09.43 ID:V60AMCK80.net
中田も活躍したのは一瞬だしなあ。

岡崎が歴代の海外組のなかで最高峰だろう。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:54:15.34 ID:ZTh7/36I0.net
乾の一年目にそっくり

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:55:19.05 ID:XhTxadT50.net
>>31
しかもヒデは得点以外でも毎回及第点の働きをしてた
しかもその頃のセリエは世界最高のリーグ

やっぱ誰も越えられないな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:56:20.01 ID:OJ5kHPem0.net
中田さんは時代にマッチした中盤だったよ
展開力に長けて運動量豊富で守備もやった(股関節やってからは駄目)
ただ突破力に関しては普通どころか怖くなかったしスピード不足
でもそれは当時の中盤にはそこまで求められなかった

今は中田みたいな能力はボランチに求められてワイドやトップ下は個人のフィニッシュ能力や突破力、スピードが最優先
下がってチンタラチームのバランスとか取る奴は他の負担が増えるから最初からボランチやれ!って時代

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:57:12.01 ID:oKe+yb1w0.net
イタリアで成功した日本人
中田

ある程度活躍した日本人
長友、中村、森本

通用しなかった日本人
カズ、名波、柳沢、小笠原、大黒、本田

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:57:33.74 ID:ishTdClE0.net
やっぱりポジションも考えるとズバ抜けてるのは長友だわ

DFで5G7Aは異次元すぎるw 日本人の中だけでなく世界でもセリエで5G7A出来るDFなんて3人といないんじゃないかな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:57:39.17 ID:cYHna7kP0.net
本田のガゼッタのシーズン平均採点も酷いもんだな
全体のプレーのクオリティの低さが採点に表れてるよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:58:11.24 ID:dfdWKSzY0.net
>>244
もうこれでええやん

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:00:26.21 ID:Jam8LbLb0.net
股関節痛める前の中田はほんと凄かったからな
脚が速くて、フィジカルお化け達相手にも転ばず、ボールを運び、
そこから高精度のパスで一気にチャンスメイク
中田がボールを持つとペルジャーの選手達が一斉に走り出していた
それくらいロストの少ない信頼のおける選手だった
フィジカル強化で筋肉をつけたことでスピードが落ち
股関節を痛めパスの精度が落ち、まともに走ることすら困難になった
本当に凄い選手だっただけに、晩年の中田を見るのはつらかった

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:00:27.10 ID:Qbg2pDIY0.net
通用しなかったな
カゼッタ平均も低いし

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:01:26.75 ID:msPMWpif0.net
>>238
と言うか
今季のセリエで6ゴール以上してる選手は
50人以上居るんだよね
そいつら全員、ミランのレジェンの成績を超えたんだよな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:01:47.89 ID:ishTdClE0.net
DFでワンシーズンで5G7A出来るDFなんてリーグに一人いるかいないかなんだからFWで言えば20〜30点くらいの価値があるし、長友の突出具合がよく分かる

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:02:37.51 ID:OJ5kHPem0.net
長友は普通に過小評価じゃないかな
右も左も前も後ろもやらされて無茶な要求もこなしてサイドバックにあり得ない得点力や技術力まで要求されてこなしてきた
後ろががら空き?よくナポリのサイドバック筆頭にノーケアの簾中に毎回高採点出して長友だけマルディーニ以上の守備の安定を要求するよね
運動量があるから長友だけ裏を開けずにオーバーラップが出来るとでも思ってるのかwwww

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:05:51.52 ID:vPu2i5+20.net
アジア杯行ってからダメになったな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:11:36.77 ID:yjgCtiFu0.net
ホンディ・・・

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:12:51.68 ID:s2Jaq4js0.net
>>232
長友って内田(笑)なんかと比べちゃいけないな本来は

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:15:25.40 ID:R9MZy8KE0.net
>>252
ポジショニングのや攻め上がりのセンスがないのを言われてるんだろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:16:18.27 ID:JJUNeU1q0.net
>>245
だから長友が5ゴールした時はサイドハーフでの出場だっての
少し上のレスぐらい嫁

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:20:51.95 ID:W2bBGrKH0.net
長友さんはもう終わったんじゃない?
もういい年だし怪我とも付き合ってかなきゃだし

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:21:09.37 ID:Vni5R6tm0.net
>>91
香川の場合はあまりにモイモイがネタすぎて
香川が点取れない理由もサッカーのスタイルが全然合ってないからって明確だったしな
本田のケースと全然違う
それでも普通に結構な批判されてたと思うけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:23:50.78 ID:SlAMpDBg0.net
>>253
はい?>>2を見てみなよ

シーズン当初に謎のゴールを重ねただけで、本田のパフォーマンスそのものは大して変わっていないよ
序盤も得点こそしてはいたけれど、ミスや判断の悪さも目立っていたからな
まぁゴールに浮かれてそんなのを見てなかったホンシンには分からんのだろうけど

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:24:21.64 ID:Vni5R6tm0.net
あと、W杯後の日本帰国せずのバックレで
サッカーファン&メディアの心象悪くしたのも影響あるんだろうね
あれはないわ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:24:34.00 ID:bAila9hX0.net
中田ってすごかったんだって最近気づいた
ゴールもなんかカッコいいのが多かったよな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:25:38.80 ID:3FkzmLd30.net
本田はミランじゃなかったら試合も出れてないだろうね
23試合連続ノーゴールのFWがいるクラブなんかないでしょ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:27:18.47 ID:5WEq7hyS0.net
>>173
2chに張り付いる人だらけだと思ってるの?
空いてる時間に2ch見て書き込む人らが多いからでしょ
逆に香川スレで出てくるアンチは何連投もしてやりあってるけどあれのほうが通常じゃないわ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:30:39.86 ID:yFtcJ9U10.net
ホンシンキチガイ多すぎwだいたい本田と他の選手を明らかに平等に見てないだろコイツらw
日本人なら〜とかチョンが〜とか言ってるしw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:30:49.75 ID:8CBC9bQI0.net
結局活躍したのはオランダの2部だけか
しょぼすぎ。さっさと代表から消えろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:32:23.27 ID:ZHP1ouRI0.net
中田英寿  1998-99 ペルージャ(セリエA)リーグ戦 10ゴール
森本貴幸  2008-09 カターニア(セリエA) リーグ戦 7ゴール
中村俊輔  2002-03 レッジーナ(セリエA) リーグ戦 7ゴール

本田圭佑  リーグ戦 6ゴール

あれだけ騒いで、結局は俊輔と森本以下w

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:35:38.11 ID:6zNM9xSk0.net
年明け以降最も結果を出せなかった海外組だもんな本田

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:36:26.06 ID:e5M2cNYa0.net
マヌエル・ルイコスタは169試合で7ゴールだから、それを考えると本田はよくやってるよ。

あと1ゴールでミランのレジェンドと並ぶんだから。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:36:45.92 ID:T3PDxFKU0.net
開幕戦のあのワクワクを返してほしい

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:38:42.53 ID:GcK0E1/20.net
>>267
確かに当時中田英寿の活躍が多かったように見えるTV視聴しながら日本人の活躍に素直に感動できた
かたや本田圭佑は日本が二分してブーイングと応援の大合唱…本田は大口なけりゃもっと評価されただろうに

本田圭佑は自身の暴言が招いた自業自得だな…

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:39:54.63 ID:Dh/hMBbQ0.net
日テレの番組でイタリアの記者に序盤で点取ってた時
「酷評した本田が活躍しましたが謝らないのですか?」とか
聞いててアホらしくなったけど日テレはこういう結果になって逆に記者に謝罪しないのかな?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:40:52.35 ID:yFtcJ9U10.net
>>269
ルイコスタ知ってるなら普通はルイコスタをゴール数で引き合いに出すことがどれだけバカか分かるんだけどなw
だいたいリーグの質も当時と違うのにw

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:41:23.61 ID:ziFyl8Xa0.net
>>270
多少ペース落としたとしても15Gは固いなと思ってた俺もいました

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:42:07.85 ID:WWUdaoHNO.net
糞ジャップなんてちょっと分析されたら何も出来ないからなwwww

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:42:11.59 ID:lP5UZ5GY0.net
前のシーズンがクソすぎて誰にもマークされてない今シーズン最初の方に連発しといただけだろう
それでちょっと警戒されて対策立てられたらあっさりノーゴールになった

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:43:20.92 ID:GZVqMzUS0.net
3試合1点絡んでんだから十分すぎるわ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:46:55.75 ID:OJ5kHPem0.net
5〜10ゴールならボランチでも普通に取れると思うよ
特にパスアンドゴーやる本田や香川にとって良くボール触れてマーカーの付きにくい位置からのオーバーラップの方が得点チャンスには絡めると思う
ボランチの軽率な守備より二列目やワイドで他人に預ける悪癖の方がチームとしてデメリットが大きい
ミランなんかだとポジション変えないデヨングの横でリスク掛けずに上がりもせず守備だけして横並びの方がバランス悪い
自己の打開力に欠ける選手からすればゴールに近いってのは心理面で優越感あるかもしれんが実際はマークが張り付いてやり難いだけだろw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:47:28.85 ID:jAKpzvCb0.net
2014-2015シーズン 本田のガゼッタ平均採点5.67

ちなみに昨シーズンガゼッタ平均採点5.70

ワーストだった昨シーズンの記録を更新しました

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:47:47.53 ID:lUkhtUOr0.net
本田は、そもそも実力不足なんだよ

中田は、強さに加えてスピードもあったから、プレスがきつくても
前にドリブルできたし、両足ともにパス・シュート技術もそれなりに高かった
そして何よりプレーの度に顔を振って状況確認してたし、判断力も速かった

一方本田は、判断力がいちいち遅く、スピードも無いから前へドリブルもできず
左足しか使えない上に技術もいまいちwシュート力だけが取り得の選手だよw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:47:59.67 ID:msPMWpif0.net
>>274
見る目無さすぎ
結局アンチの言う通りになったな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:52:23.22 ID:XJGVPU/Z0.net
>>252 長友は見た目チッコいので、そこらも影響してるのかも。
「チビなのに頑張ってるな」という意見よりも、
「駄目だろ。あんなチビ!」の方が一般化されやすそうだしね。
 

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:53:40.36 ID:ziFyl8Xa0.net
>>281
アンチの言うことも極端でしょ

確かに得点力はうんこになっちゃって、信者の俺も間違いを認めざるを得ないが
終盤は本田がキー選手になってミラン連勝してるからな

まあ無難な位置に落ち着いたよ
来季が楽しみなくらいには



284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:54:41.78 ID:4mtRHcW5O.net
本田はいつも最初だけだな
その後自分のエゴ うるさいだけだからチームがやる気なくして腐る
代表も同じだった

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:56:23.09 ID:ziFyl8Xa0.net
>>284
最後も盛り返してたんだけど、それは無視?

それともここ数試合の本田のプレーを理解できないサッカー知らない人?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:57:16.70 ID:JJUNeU1q0.net
クラシッチもロシアからセリエに来て通用したのは最初の半年だけだし簡単じゃないよ
対策されたシーズン後半こそ本番

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:58:16.24 ID:OJ5kHPem0.net
中田と本田はプレースタイルにてると思うよ
中田は丁度今の3トップ型に移行する初期の頃が晩年だったんじゃないかな
ワイドは彼も苦手だった
でも彼は自分の特徴生かしてボランチにも適応しようと努力はしたからね
股関節やらなくて足掻く根性もあればピルロと同じくアンカーの先駆者になれたかもしれない
本田はいい歳してまだ現実にトップクラスを目指さずドリームノートのスーパーうスターをい目指してトップ下やワイドに居すわってる
本人が完全なドリブラータイプを目指してるならともかく今のまんまで時代も無視してジダンみたいになろうとしてるところが滑稽でもある

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:59:16.01 ID:msPMWpif0.net
>>283
そうだね
来季に期待しようか
ミランの補強なんて大したことないから
レギュラーは余裕だろうしね

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:01:23.17 ID:h5FUYDCN0.net
最後盛り返してもノーゴールw

ここ8ヶ月で活躍したのは消化試合になってからのローマ戦のアシストだけだってね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:02:02.07 ID:ziFyl8Xa0.net
>>288
アンチェロッティなら160億補強だってよ

楽しみだね
メネズ外してチームが機能すれば、今のままでも結構強いのが分かったし
それに補強も合わせたアンチェロッティの指揮の下ならまじで期待できる
まあユベントスには遠く及ばないだろうけど、2位争いはしてほしいよね

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:04:06.80 ID:Qq4n/oLsO.net
ホンシンも怖いやつ多いからな
まだクズって自覚ありそうカガシンの方が笑える

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:04:45.44 ID:7RGUShkw0.net
半年前のホンシン
「本田はセリエAで得点王を狙ってるからアジア杯には呼ぶな!!」

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:07:37.42 ID:KwMvD3jj0.net
w杯前のホンシン
「本田はジタン級」

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:09:22.93 ID:4fHTUHrW0.net
>>280
でもW杯では全然なんだよな

中田も俊輔も

登場シーンすらない

結局、周りの選手がレベル高いか
相手が弱いから
上手く動いてるように見せてるだけだろと思う

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:09:25.49 ID:5XfYvUaW0.net
ほんと最初のあれなんだったんだろな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:09:47.85 ID:yFtcJ9U10.net
ホンシンはミランと本田が序盤だけ調子良かったから散々ドルトムントの順位(最下位)をバカにしてたけど
最終的にドルトムントEL確保でミランは本田加入で2年連続でELすらなしwだもんなw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:13:10.92 ID:7RGUShkw0.net
W杯だけは活躍しちゃう選手っているんだよ
ワンチョペとかいたじゃん、本田はああいうランクの選手

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:14:10.19 ID:4fHTUHrW0.net
>>297
W杯で活躍できない選手って

華あるの?
意味あるの?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:18:25.50 ID:Qq4n/oLsO.net
なんでダイブし出したの?
倒れたくないとか言って称賛されてたけど
それとも勝手にこけただけ?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:20:29.21 ID:YMvO2iR40.net
アバーテみたいにサイドに張り付いてサポートしてくれる選手がいないと前にいけないし
デヨングに前に出せっていうジェスチャーで怒られてたのも何度かみたし、判断の遅さはかなり致命的だと思うな
あとは足もとへのショートパスが多いのも物足りないね
日本代表はみないからどうだか知らないが、
少なくともミランでは本田がスペースにパス出して味方走らせる印象がない

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:20:32.80 ID:IY0yfBb40.net
>>203
最後が良かったからまだ期待できんだろ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:21:53.13 ID:7RGUShkw0.net
>>298
ワンチョペがどう評価されてるのか考えればわかることだろ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:24:03.02 ID:NCQGa7OA0.net
流石口だけ
運が尽きたか

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:25:41.31 ID:qtIUFpsn0.net
>>3
>>138これ
もっと言うなら昨シーズンのあまりのでくの坊ぶりに
あいつは何も出来ないと相手がノーマーク状態にしていたから
左から攻めて崩して右のノーマークの本田がごっつあんという形が生まれた

しかしすぐに見切られて少し右をケアされると何も出来ないでくの坊に逆戻り
そして残りのシーズン23試合連続無得点という昨シーズン以上の無能っぷりを示すこととなる

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:28:26.52 ID:vp3DwV6K0.net
運動量もない突破力もない
本田のサイドなんて最初から駄目だとわかってた
2009頃から劣化した俊輔をみてるようだ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:29:27.24 ID:7RGUShkw0.net
本田にはさっさと代表引退してもらいたいね
このままじゃ茸と同じ末路なんだからさ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:30:01.48 ID:jFDA6NZN0.net
「インザーギが悪い!」
「ガッリアーニが悪い!」
「バルバラが悪い!」
「チェルチが悪い!」
「ポーリが悪い!」
「ボナベントゥーラが悪い!」
「モントリーヴォが悪い!」
「周りが悪い!」
「メネズはミランの癌!」
「イタリアメディアはレイシスト!」
「本田はメディアにスケープゴートにされてるだけ!」






いつになったら「本田が悪い」と気づくんだ?アホンシン?
現実逃避してんじゃねえよカスどもが

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:31:13.00 ID:qtIUFpsn0.net
>>302
ほんとこれ
ワンチョペがどういう評価であったか考えれば
本田の程度もわかる

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:33:47.25 ID:UV9SCtxJ0.net
本田は不調の期間があまりにも長いから、評価が下がるのは仕方がないべ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:34:23.01 ID:2dGznOD30.net
代表惨敗の大戦犯本田
http://i.imgur.com/FUfN8RH.gif
http://i.imgur.com/aop6mNT.gif
http://i.imgur.com/hT1jlfo.gif
http://i.imgur.com/G9frDDx.gif
http://i.imgur.com/iKE2sJF.gif
http://i.imgur.com/zxSOaG0.gif
http://i.imgur.com/aONNWi3.gif

ミランでも代表でもゴミな本田
本田がいるチームは勝てない
代表は本田さえ外したら確実に勝てるチームになる

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:35:44.29 ID:FjKfnEgo0.net
最初らへんは師匠とシャーラウィがいたから連携出来て色んな選手が得点出来るサッカーしてたけど

アジア杯から戻ってきた時には個人技頼みの糞サッカーになってた

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:37:33.90 ID:jFDA6NZN0.net
>>32
すげーなw
口田なんてロシア4年間ですら1度も二桁得点達成した事ねーのにwww

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:38:51.03 ID:qtIUFpsn0.net
スポンサーマネーの関係でクビにはならないようだから来季また序盤だけ活躍するかもな
今季これだけひどければまたノーマーク状態になるからw

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:43:13.68 ID:cxTVPb0/0.net
本田は短期間確変して大活躍する
それが終わると後は暫くの間活躍できない
もうこのパターンに慣れた

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:44:36.64 ID:dEcoOa1Q0.net
マジで15ゴールいけると思っていた頃がありました

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:45:48.59 ID:qtIUFpsn0.net
>>32
もうロシアに帰る場所は無いなw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:49:33.75 ID:FKrmCfjG0.net
両極端なアホばっかだな
チームの方向性の見えない戦い方とかけが人とかに引きづられてミランは低迷したけど
それなりにはやったほうだよ
ただアバーテは積極的に使うくせに代表でうっちーが上がったときはとことん無視するから凄いムカツク

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:50:23.50 ID:GWnZjj9k0.net
ホンシンが「得点王ランキングのトップだ!」と
きゃっきゃきゃっきゃ燥いでいたのがまるで昨日のようだ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:53:34.95 ID:qtIUFpsn0.net
20点越えどころか30点越えで格の違いを見せつけてセリエA得点王!
レアル電撃移籍あるよ!!

・・って息巻いてたホンシン達息してますかーw

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:53:54.55 ID:bbft5Em60.net
昨日はカップ戦ばかり見てたんだが、試合あったんだ。おつかれ。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:54:57.95 ID:dfdWKSzY0.net
まぁ本田信者はアホだからしょうがないよ・・・

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:55:41.62 ID:RwZ9ssY40.net
>>279
昨季1ゴールだったのに採点それ以下なのか

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:57:05.86 ID:pTeQWhQg0.net
結局ちょっと対策されたら何もできないってことだな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:02:19.34 ID:jFDA6NZN0.net
香川
序盤こそ適応に苦しみ通用しなかったが後半に覚醒しシーズン5G6A
EL出場権がかかったリーグ最終戦では1G2Aの活躍で最高評価

本田
ノーマーク時代の序盤に6点固め取りしたが
マークされたら何もできず7か月半ノーゴール(23試合連続ノーゴール)
EL出場が絶望になった後のローマ戦の消化試合で6か月ぶりのアシスト

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:08:40.41 ID:tn0yJrjs0.net
ご祝儀ゴールだな  マークがついてからは線を引いたようにノーゴールんの嵐で悲惨な結果に
ガゼッタでも通算採点でワースト  ワーストイレブン候補

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:10:37.39 ID:cxTVPb0/0.net
最後のゴールから2試合なかった時点で確変終了と判断して、後は1、2ゴールで3〜4アシストぐらいかなと今までの本田を見て予想していたがまさかここまで何もないとはさすがに予想しなかった

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:13:48.90 ID:jFDA6NZN0.net
このスレすげーぞw
7か月半ノーゴールという事実を無視してひたすら本田よいしょw
「本田は良かった」「本田が支配してた」「メネズが癌だった」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433018564/

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:27:02.48 ID:QUUfZtsk0.net
>>264
2ちゃん脳炎患者に何言っても無駄

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:44:56.06 ID:yFtcJ9U10.net
ホンシン達メネズえお目の仇にして叩きまくってるけど、本田とメネズ逆だったらミランで一番結果出してるとか言って100%ヨイショしてるよなw

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:49:03.52 ID:TqteuU8x0.net
まあ来シーズン10点取れるくらいになってるといいよな
年々よくなってきてるよ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:51:19.40 ID:pf8FvHEd0.net
>>32
ザコはサイドでもやってんのかな

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:35:14.62 ID:+jBBwN3d0.net
チョンが悔しがるから
ミランに居座れ!

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:42:32.11 ID:Q+ApHqKF0.net
オランダの時もこんな感じだったから
別に驚かない。対策されたら終わり
しかも得点源のPKも蹴らしてもらえないし

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:43:43.40 ID:8ET4+LJY0.net
本田の結果が出るうちは本田のおかげ、本田がいないと何もできないチームだな
本田の結果が出ない時は献身的に守備頑張ってた、バランス取ってた、鬼キープ(笑)がきいてた、本田さんは悪くない、周りのせい、メネズのせい

ホンシンってほんと勝手だよなw まじで消えろよ糞ゴミ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:58:19.44 ID:Qbg2pDIY0.net
32 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2015/05/31(日) 06:40:18.87 ID:8aP8EKpC0
ここだけの話
CSKAに本田の後釜で入ったエレメンコ、トップ下でリーグ13得点(PKなし)で得点ランク2位

これは無視できない重要な事実だなw

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:58:22.75 ID:ybOvp1CdO.net
この記事書いたのはゲキサカだろ?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:01:47.67 ID:sAAOX0aq0.net
>>107
ガゼッタ最低点らしいけど今のご感想をどうぞ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:09:07.36 ID:7uagbQNu0.net
またゴールできてないから代表で乞食しそう
雰囲気悪くなるから代表にはこなくていいわ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:13:30.17 ID:B1jb/uBr0.net
>>2 見にくい。

2014-2015セリエA ACミラン 10番FW 本田圭佑

09月01日  ゴール   ――――
09月15日  ゴール   アシスト
09月21日 ――――  ――――
09月24日  ゴール   ――――
09月28日 ――――   アシスト
10月05日  ゴール   ――――
10月19日 2ゴール  ――――
10月27日 ――――  ――――
10月30日 ――――  ――――
11月03日 ――――  ――――
11月09日 ――――  ――――
11月24日 ――――  ――――
11月30日 ――――  ――――
12月07日 ――――  ――――
12月14日 ――――  ――――
12月20日 ――――  ――――
01月27日 ――――  ――――
02月01日 ――――  ――――
02月08日 ――――  ――――
02月15日 ――――  ――――
03月01日 ――――  ――――
03月08日 ――――  ――――
03月16日 ――――  ――――
03月21日 ――――  ――――
04月29日 ――――  ――――
05月03日 ――――  ――――
05月10日 ――――  2アシスト
05月17日 ――――  ――――
05月24日 ――――  ――――
05月30日 ――――  ――――

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:16:26.29 ID:z0aHm1nU0.net
>>339
本田てコーナーキックやらフリーキック担当してんだろ?
こんなにゴールにからまない事はとかあるのか?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:21:47.80 ID:Y4ScZQP30.net
本田も香川もいい試合はすごいいいんだが安定しないな
終盤は2人ともいい試合がまたでてきだしたし
W杯とアジア杯あって大変なシーズンだったのもあるだろうから
来シーズンだね

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:49:07.07 ID:+168EISL0.net
>>341
本田のいい試合っていつ?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:50:47.06 ID:vMI3HVwK0.net
本田3 ――――  ――――

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:51:38.72 ID:yFtcJ9U10.net
本桜の時だろ?wたった1試合アシストして散ったがw

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:55:57.53 ID:OcewA6DD0.net
北京組はピークを過ぎた選手たちばかりじゃん
もう彼らは年齢的に落ちてく一方なんだから、温かい目でみてやれよw

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:03:28.65 ID:dLZqfm2f0.net
毎試合毎試合得点やアシスト決める選手なんて少ない

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:08:06.04 ID:2dGznOD30.net
http://www.soccer-king.jp/news/world/ita/20150531/317705.html
チーム最高点は2ゴールを決めたボナヴェントゥーラで「7」、
チーム最低点にはMFマルコ・ファン・ヒンケルで本田と同じ「5.5」がつけられた。

本田また最低点wwwwwww
試合出る度にノーゴールと最低点wwwwwwwww

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:31:24.25 ID:ufB9K1tW0.net
アンチはいつも試合を見ずにノーゴールと最低点で草生やしてるけど
最近は本田にボールが集まってるしゴールにも結構からんでるよ
監督やクラブ幹部の評価もすごく高いし

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:34:00.72 ID:QpllY5Xp0.net
去年ショボい成績なら引退考えるって言ってたけど引退するかね

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:36:39.44 ID:TpP9A7Ak0.net
試合に出てもいるだけでなんもしねーもんな
パスあんまりもらえてないし

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:36:50.68 ID:gXufHvPa0.net
本田ってフォワードなの?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:41:48.66 ID:+168EISL0.net
>>348
ゴマすりやからな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:49:22.23 ID:AkEgbYf60.net
中田の前に中田なく
中田の後に中田なし

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:50:56.56 ID:1NwVNHLG0.net
23試合ノーゴール記録更新したけど最後の試合もノーコメント?

プロの姿勢がって褒められてるわりには悪い時は本当インタビューから逃げるね

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:03:50.50 ID:pLhiR6yW0.net
数字だけ見るとそんなに悪くないな、中盤なら合格点の数字

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:15:08.87 ID:Q+ApHqKF0.net
本田はFWやからな
中盤のボナベントゥーラよりも決めてないし
まあ前半の貯金で様子見っしょ
後半戦だけならワーストイレブン選ばれそう

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:22:48.97 ID:VxT91FKH0.net
序盤は「あいつは放っといても大丈夫」とナメられていて、その隙に運良くゴール決めただけ
警戒されるようになったら何もできなくなったね

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:26:12.88 ID:Q0acSB9I0.net
たぶん練習し過ぎなんだよな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:43:01.94 ID:k8A+057Q0.net
>>348
監督やクラブ幹部から、練習姿勢とかしか誉められないのは何故なんすかね?
なんで試合での本田の出来についての言及がないんだろうね
シーズン中なのにおかしいね

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:16:55.22 ID:j0JW5Rlb0.net
香川は6G10Aだからまあまあだな
本田はなんだこれ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:19:45.45 ID:oCjbEPvB0.net
>>353
本田は中田の軌跡そっくりそのまま踏襲してるような御仁ですぜ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:20:50.13 ID:XH9WZnoi0.net
7か月半不発で試合に出れる不思議

つかFWやってて7か月無得点って酷すぎる

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:29:05.68 ID:rK9XGH5Q0.net
これだけゴール出てませんけど、終わってみれば6ゴールはしてる

これって何かわかります?

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:51:17.27 ID:UA0YWo710.net
去年のミランの映像やデータから対策を練ると本田=ど素人という評価になるからな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:58:07.17 ID:sZqhL5zT0.net
本田ってラッキーだけで生きてるよな。

香川のいるドルトムントだったら、これだけゴール出来なかったらインモービレのように
とっくにベンチに下げられて、選手層も厚いから、他の選手が活躍して這い上がれない。
ミランのように消去法で生き残るなんて普通のクラブではありえない。

どんな職業でも運は大事だけど、ここまで実力がないのに運だけで生きてるのは珍しい。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:58:46.30 ID:sZqhL5zT0.net
本田圭佑とACミランとの選手契約。

通常はクラブが選手に給料を払うが、本田の場合はクラブではなくミランのスポンサーになった日本企業から給料を貰っている。

ミランは日本企業のスポンサーから、本田の給料を引いた額をもらう形になっており、
実質的にミランは本田に給料を払うことなく、スポンサーからお金を貰う形で本田を雇っている構図となる。

更にこの契約には電通が深く絡んでおり、通常はスポンサー企業との仲介料で商売をしている電通が、
直接ミランとパートナーシップ契約を締結している。
このパートナーシップ契約というのは、ミランと日本企業のスポンサーを全て電通が斡旋して契約を結ぶシステムで、
スポンサーの数に関係なく、毎年8億円程度のスポンサー料を電通がミランに支払う契約となっている。

これによって本田の給料は電通から支払われる形になり、本田は実質的には電通から給料を貰う電通社員のような形になっている。

当然、電通はミランの日本企業のスポンサーを増やせれば大もうけ。減らしてしまうと大赤字を被ってしまうので、
本田に対してのネガティブな記事は情報操作で排除しようとする。
その為、本田のネガティブ記事は、スポンサーや電通の力が大きく働くテレビなどのメディアでは大きく規制されている。

そして、この電通とミランのパートナーシップ契約が良好の内は、本田はミランから解雇されることはない。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:59:13.72 ID:sZqhL5zT0.net
★スーパースター★本田圭佑の輝かしいサッカー経歴

【少年時代】
・ユースのテストを受けるも、足が遅くて持久力もないので不合格。
(何度教えてもパス&ゴーが出来なかった)

【名古屋グランパス】
・本田が退団した途端にリーグ優勝。

【オランダVVV】
・本田が入団した途端に2部落ち。  

【ロシアCSKA】
・本田が退団した途端に10連勝してリーグ優勝。

【ブラジルW杯】
・本田が自分にボールを集めるように指示を出し、
 戦術も自分好みに変更させ、1勝も出来ずに惨敗。

【ACミラン】
・本田が入団した途端に15シーズンぶりのCL・EL圏外。 
 年間ワーストイレブンを獲得。
・翌年は開幕から本田がスタメンに入ることで過去30年で一番悪い戦績。
世界クラブランキングで159位に下落。(川崎フロンターレが157位) 
(本田が入ることでミランは前年度より124位下落し、CSKAは本田が辞めることで41位上昇)

・ジェノア戦のイタリア式採点で空前絶後の最低点の「3点」を獲得。
(通常の現役選手に与えられる最低点は4点))
『スカイ・スポーツ』でのユーザー採点の平均は1点台という天変地異のような最低点を獲得

※Jリーグ時代も含めて、一部リーグでMVPやベストイレブンに選ばれた事が一度もない。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:01:42.92 ID:sZqhL5zT0.net
本田圭佑の適正ポジション


スピードがなくパス・トラップ・シュートの技術が著しく欠けてるのでFW・MFは無理。
スピードがないので、ぶち抜かれて終わりのDFも無理。
ボールロストも激しいので、そのまま相手のゴールに繋がるような低い位置のDFや、
中盤のポジションを任せることが出来ない。

GKやるには背が低いし、俊敏性の悪さや判断力の遅さが致命的。

実力もないのに性格は傲慢で我侭なため、チームワークは無茶苦茶になる。

以上のことから、ポジション以前にチームプレーの競技がそもそも向いてないので、
本田の適正は個人競技となる。

個人競技でも足が遅く反射神経も鈍いので、それらを考慮すると、
【ボーリング】もしくは【ビリヤード】が本田の適正競技となる。

あえて、本来は向いてないサッカーでの本田の適正ポジションを強引につけるとしたら、
試合に出ないポジション、いわば【ベンチ】となる

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:02:29.59 ID:sZqhL5zT0.net
★★本田3の必殺技★★その1

【ゴリブル】:ゴリラがドリブルしてるかのようなドタバタしたドリブル。スピードが遅く技術も低いためすぐにDFに止められる。

【本ダイブ】:PA付近で相手と接触しそうになると、バンザイしてダイブする。

【大宇宙コーナーキック】:宇宙に向かってコーナーキックを蹴る。ただ相手のゴールキックに変わるだけのスーパーキック。

【魔法のフリーキック】:魔法のような性格無比なコントロールで、ほぼ確実に壁に当たるかゴールの枠を外れて相手ボールに変わる。

【神アシスト】:お金の力でボールに触れることなくアシストを記録する。(別名:金アシスト)

【カウンターバックヒール】:カウンター時、バックヒールパスで相手選手にパスをしてチャンスをピンチに変える。

【おしゃれヒール】:相手ゴール前でDFを自分に引き付け、誰もいない所におしゃれにバックヒールパスを出す。

【ゴリダッシュ】:ゴリブル中などにボールを取られると、顔を真っ赤にして奪われた相手を追いかける。そして追いつけずに諦めて歩きだす。

【自慢の鬼キープ】:相手に背を向け、ゴリラのように腰を落としてボールをキープする。股の間からボールを奪われて最後はコケる。

【鬼スルーパス】:絶対に追いつけない場所にパスを出し、取れなかった選手を鬼の形相で怒鳴る。相手に囲まれた時に出す必殺パス。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:03:07.34 ID:sZqhL5zT0.net
★★本田3の必殺技★★その2

【本田タイム】:本田にボールが渡った瞬間、本田の周りだけ時間の流れが遅くなる。ただ、相手のスピードは変わらない。

【本田スピーチ】:監督・審判・チーム・選手…自分以外のあらゆるものを批判することで、自分を大きく見せる。
         
【本田フィーバー】:本田がボールを持つだけで地響きのようなブーイング。

【本田ポジション】:守備を放棄してひたすら前線でボールが来るのを待つ。

【お前のボールは俺のもの、俺のボールは俺のもの】:PKなどの美味しいシーンを全て自分のものにし、それを阻止しようとするとブチ切れる

【本田リサイタル】:試合後に「どう思ってんだ?」とチームメイトを座らせ、「こうやってこうやって俺にボールを渡せ!」
          としつこく自分が活躍するための指示をチームメートに出す。

★★NEW★★

【本田チョップ】:ゴリブル中に相手が立ちふさがって来た時に繰り出される必殺技。相手を一撃でKO出来る破壊力。

【おもいやりFK】:必死な形相でたっぷり時間をかけて、相手GKが取りやすいコースに優しくパスをする。

【本だっこちゃん】:ボールを奪われた相手に抱きつき、ユニフォームを引っ張って引き倒してイエローカード

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:03:35.85 ID:BTVZHx1w0.net
これは酷いわw

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:03:52.12 ID:ZgDBoVMn0.net
今の低レベルのセリエで何も出来てない時点でこいつは終わってんだよ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:14:57.81 ID:dLZqfm2f0.net
連投でアンチレスってホンアンって暇人なの?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:15:33.86 ID:yFtcJ9U10.net
>>370
【本桜】8ケ月に一回だけ発動できてアシストできる本田3の最終奥義。も追加でw

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:16:40.12 ID:NEx7xNR/0.net
1年目はワーストイレブンで完全に失敗したし

2年目もチームは9位だし活躍できたのは数試合だけだしやっぱり失敗だよなぁ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:19:29.99 ID:dfdWKSzY0.net
2年目も普通に失敗です

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:21:14.20 ID:g42kXr2o0.net
実力通り
ハッタリだけの詐欺師みたいなもんだから

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:21:23.79 ID:l/HicsO00.net
失敗なんてもんじゃない

今の赤字で最悪な状態のミランだから残って試合に出れてるけど普通のクラブなら余裕でクビか干されてる

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:23:36.53 ID:9AhIq44X0.net
>>2
怪我して欠場してた人にしか見えないなw

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:31:56.92 ID:T+D2UStH0.net
来期こそはって去年も言われていたよな
来年も言っていそう

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:34:02.06 ID:yFtcJ9U10.net
宇佐美なんてバイエルンでデビュー戦終了間際に試合に出てボールキープして逃げ切りなのに軽率なプレーでボール失ってチームピンチにしたのが原因でその後まともにチャンス貰えなかったからな
本田はジャパンマネーのメリット無ければ、本田の所々で炸裂するお笑いプレー炸裂した時点で普通なら干されてるわな

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:34:49.63 ID:a7qtlScr0.net
ロシアでも似たような感じだった気がするが

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:36:09.41 ID:W2Q4zcOw0.net
ホンダ車は出だしがよくて燃費悪いの?
トヨタは?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:36:50.62 ID:03rTxt4S0.net
なんでこんなやつが試合出れるか謎だわ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:47:12.08 ID:nLwEKPOS0.net
本田はミステリアスな男

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:05:14.40 ID:rmjNhbL00.net
序盤だけって対策されたりマークつけられると全く駄目ってことだろ
来季も絶望的だな
下のリーグに移籍したほうがいいだろ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:53:36.22 ID:h/CX1SwT0.net
>>386
来季も序盤ノーマークになるだろうからそれでごっつあんして数字を整えますよ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:59:47.33 ID:ufB9K1tW0.net
来季もアンチは本田さんに裏切られ続けるんだろうなあ…

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:13:16.86 ID:OltTy55m0.net
裏切られてるのはホンシンでは?

アンチだってまさか最後までゴールないとか思わなかったでしょww

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:17:29.75 ID:waqgP7M00.net
そこら中本田アゲの提灯記事で溢れかえっているがこれが現実
日本のメディアは終わってる

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:27:44.87 ID:ySb5osNz0.net
>>383
NEはホンダが燃費よかったな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:28:40.13 ID:FciEICjp0.net
本田の場合は序盤になんで点が取れたのかも
なんで点が取れなくなったのかもハッキリしてるしなぁ
ていうか点取ったどうこうよりプレイ自体の質がお粗末だった

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:34:02.57 ID:sxET5rRO0.net
7ヶ月ノーゴールなのが終わってる

初っぱなに確変しただけで
ちょっとマークされたら
何も出来ないってことだもんな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:35:24.67 ID:xkKovflH0.net
>393
数字は残酷だわなw

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:04:06.64 ID:TQvLPmUaO.net
所属クラブ名の看板や背番号だけでサッカーやろうとするからこうなる

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:14:40.19 ID:FciEICjp0.net
確変もしてないと思うよ
序盤の本田をしいて表現するなら盆と正月がいっぺんに来たくらいの壮絶な運の良さ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:28:44.12 ID:mzb1vKcKO.net
福留孝介のサッカー版か

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:32:42.97 ID:5ljp4Yry0.net
【サッカー】本田圭佑、最終戦の地元紙評価「ガゼッタ」紙5.5点と幾分低め「コリエレ」紙は6.5点と合格点「トゥット」紙は7点の高評価(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433082996/

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:38:01.30 ID:Au2RgowH0.net
本田は中堅チームでも主力に成れるかどうかの選手。落ちぶれた名門ミランを立て直すには本田を外したほうがいい。
日本代表でもいらない。リスペクトはするけど

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:51:22.21 ID:Io27Yd8L0.net
ごく短い期間でも輝けて良い思い出にはなったと思う
輝かずに消える人間がほとんどだからね

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:41:15.71 ID:7TrOrS5K0.net
本田は日本サッカー史上最高の
 













日本の恥

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:37:23.01 ID:Tnwh6erC0.net
>>340
FWでFKCK蹴って、サイドアタッカーというタイプではなく
ボックスにも入っていくタイプだし
そう考えると奇跡だわな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:45:52.42 ID:sBSHEqN80.net
諦めずに自分を信じて努力する事を体現している
次々に代表クラスの選手とのポジション争いに勝ち抜いた
頑張れ 本田!
たくさんの人が君のゴールを
楽しみに待っているよ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:13:06.87 ID:X+nesS/t0.net
31戦不発w

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:15:57.22 ID:yZvJFxiU0.net
代表を引退すればミランでもそこそこ活躍するんじゃないかな。
このままだと虻蜂取らず。

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:19:50.17 ID:hhUFNfxG0.net
一年目はワーストイレブン選出

二年目は8ヶ月ノーゴール

単純に通用してないけどまだミランに居座るんですかw

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:24:58.48 ID:ASJ11EG/0.net
ーーー岡崎ーーー
宇佐美香川ー本田
ー今野ーー長谷部
藤春吉田槙野長友
ーーー川島ーーー

なんだかんだいっても代表スタメンは安泰の本田さん

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:09:02.88 ID:wBP4TYzx0.net
>>366
日本のスポンサーも馬鹿だよな
コンフェデ、ブラジル杯惨敗、ミラン歴史的下位でEL出場圏外とかの中心人物で広告価値なんて無いのにな
まあ、本田に頼るのはベネッセ、マック、東洋ゴムとかトンデモナイ不祥事起こしてるとこばかりだから、似た者同士なんだろうけどw

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:12:14.16 ID:zyZHlB7f0.net
前にも本田が言ってたけど
レアルに移籍決まり次第、ケチャップを放出するってよ

それまでは出さないってよ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:42:13.91 ID:99ofaE2V0.net
本田さんの何語喋ってるのかよくわからないCM流れなくなったねw

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:04:12.98 ID:Au2RgowH0.net
ACミランで本田はよく頑張ったと思う。ただこれ以上いると、ミランにも本田にもいいことはない。
本田は決定的な仕事をする選手じゃない。ミランはレギュラー争いをする10番ではなく、本物の10番が必要。

本田はよく頑張ったと思うが。

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:23:37.80 ID:lagFJxIA0.net
本田スレはミスプレーgifとsageコピペ多数貼りつけ
香川スレ 良かったプレーgif ageコピペ多数貼り付け
露骨すぎ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:35:16.27 ID:pB+mwEGL0.net
本田がゴールしないのが悪い

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:11:02.76 ID:FtzxIdDS0.net
>>412
釣れるの?

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:06:45.14 ID:lagFJxIA0.net
>>414
釣れるも何も実際進藤を筆頭にやってるだろ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:16:48.41 ID:snQ9sLQv0.net
7ヶ月半不発w
で、代表に来てまた強奪PKするのかな〜w

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:20:53.50 ID:akcJOYbd0.net
もう日本に帰って来なさい、恥ずかしいから

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:50:28.10 ID:vrKdds8w0.net
「我々はACミランですよ」

www

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:45:13.72 ID:Au2RgowH0.net
話にならんですか?

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:15:59.23 ID:jCz+KNLG0.net
話にならんです

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:21:48.13 ID:VEf8TtSV0.net
今日は何も話さへんで

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:24:33.17 ID:gZLTc4Ik0.net
ゴミみたいな成績だったな
完全に移籍失敗
来年は中東か?

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:41:34.90 ID:DW1wKqdr0.net
シーズン最後の試合もノーコメントはないわ
チームは勝ったのに自分が悪かったらノーコメントはプロとしてどうかと思うけど

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:28:55.92 ID:m4ruhWEm0.net
スポーツは正直でいいな。実力がないと、はっきり結果が出るからw

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:37:02.01 ID:k7J+kehk0.net
来シーズンから本田さんの逆襲が始まるような気がする
FWじゃなくてトップ下でいいと思うが

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:00:58.14 ID:Ys/550Ug0.net
トップ下はセードルフにもインザーギも試したけど結局右でしか使ってもらえなかったからな

トップ下のDNAwww

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:37:53.36 ID:JFGPYxlV0.net
7か月で終ると思ってるの?
ノーゴールを鬼キープだろ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:45:17.73 ID:e47icpgNO.net
こんなんでメディアに持ち上げられてる本田で分かる。
かんこっく電通は真っ黒
本田はサッカーなんてやる気ない、日本人のバカファンから巻き上げた金を貰えればいいだけ。

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:47:26.25 ID:ORmjaa7L0.net
>>1
ロケットスタートしてた時期にすでにこの流れ見えてた

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:55:54.60 ID:hx/MzwJA0.net
本田プロデュース香水
夢ノート
売れてますか?w

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:09:42.90 ID:xZr8BUd80.net
本田ってgifになるようなカッコいいプレーもあんまないよな

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:20:37.44 ID:5jRrG9B70.net
バイエルン戦でやったノールックヒールスルーパス()はかっこよかったわ
ムサが外したやつ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:24:51.81 ID:tAYC8vmU0.net
本田って無駄なキープしか褒められないよな

判断もプレーも遅すぎだしプレーが地味

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:27:03.80 ID:Yf/RADvR0.net
これからの日本代表は山口蛍が中心となる
ロシア大会は山口中心で臨めばベスト4は堅い

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:33:02.39 ID:Yf/RADvR0.net
山口は神だと思ってる
日本代表の欠かせない大黒柱山口蛍

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:33:56.98 ID:16ca3XCc0.net
お好み焼きはどした?

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:46:53.68 ID:WFU2w2tR0.net
去年の本田さんの発言

「自分の何が通用して何が通用しないのか、明確になった4か月半だった。
まだ個の部分でもの足りず、自分で打開できないことが大事な試合で出してもらえない理由だと思う・・・
14試合出場なら6〜7点取れると思っていたので達成度は6分の1だ。
来年もこうなるようならサッカーを辞めたほうがいいような数字だ」

辞めちまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 437
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★