2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ノーザンファーム、オークスに続きダービーも1〜4着独占 吉田勝己代表は満面の笑み

1 :月の光 ★@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:15:07.36 ID:???*.net
 「日本ダービー・G1」(5月31日、東京)

 1番人気馬の春G1連敗を「7」でストップさせたのは、ファンから愛されるイタリアの名手だった。
皐月賞馬ドゥラメンテを完璧に操り、ミルコ・デムーロ騎手(36)=栗東・フリー=は
03年ネオユニヴァース以来のレース2勝目。JRAへの移籍初年度から大きな夢をつかんだ。
2着には5番人気のサトノラーゼンが奮闘し、3着はサトノクラウン。
16度目の祭典挑戦となった福永騎乗の皐月賞2着馬リアルスティールは4着に敗れた。

 飛ぶ鳥を落とす勢いのノーザンファーム生産馬が、13年ジャパンC、先週のオークスに続き、
G1で3度目となる1〜4着独占を決めた。半数の9頭が出走したとはいえ、最高峰のレースでの
快挙だけに、不滅の記録になるかもしれない。

 吉田勝己代表は「下見所での落ち着きを見て勝利を確信しました」と胸を張る。
「きょうの強さなら3歳馬では世界一だと思う」と、こぼれんばかりの笑みを浮かべた。

 同ファームは3冠馬ディープインパクト、オルフェーヴルの生産、育成に関わっているが、
現時点でも「その2頭に劣らない」と断言する。父はダービー馬キングカメハメ、
母系にはダイナカール〜エアグルーヴ〜アドマイヤグルーヴとG1馬が3代続く良血馬。
「ダービーを血統で勝ったことに価値がある。母系はまさに至宝だね」と、血脈の勝利を強調した。

 ドゥラメンテは今後、どの道を歩むのか。同代表は皐月賞を勝った直後、「凱旋門賞に登録します」と宣言、
実際に登録を行った。「3000メートル(菊花賞)の価値はどうかと思うが…」と、胸中は複雑に揺れているようだ。
http://www.daily.co.jp/horse/2015/06/01/0008081245.shtml

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:15:59.11 ID:zODU+x060.net
兄より弟のほうが優秀

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:16:09.63 ID:l0pXKjod0.net
吉田運動会

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:16:27.90 ID:6yIaq3A90.net
よしだまさみって読むの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:19:10.47 ID:2h5d0H5G0.net
特定の牧場や特定の厩舎が強くなることは歓迎できない
あまりこの状態が続くと八百長も疑われ、競馬人気もなくなるよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:19:47.19 ID:hBNyklfX0.net
シャダイガー

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:20:32.78 ID:byHAqce60.net
>>4
そのまんま「よしだかつみ」だよ
競馬ファンなら常識だろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:21:35.75 ID:MdZfrOhx0.net
>>1
キングカメハメwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:22:24.58 ID:KWVcEgkS0.net
>>5
もうとっくになくなってんだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:22:26.25 ID:q6oq7agL0.net
染め分け帽だらけになる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:23:36.40 ID:Y25IKiiX0.net
尚、ポルトフィーノの方は…

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:23:52.98 ID:8RSljw5L0.net
小室ブームみたいにはまってる人間以外が軒並み興味もたなくなって
その小室が飽きられたら日本の音楽半壊っていうあれになるな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:23:56.02 ID:TVMP9RHgO.net
安田記念も社台50割以上じゃん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:23:57.39 ID:vK9VDtBLO.net
>>10
勝負服は生産者じゃなくて馬主だよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:24:30.25 ID:6yIaq3A90.net
ちょん顔

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:24:35.40 ID:803JwxCa0.net
吉田競馬場作って吉田優駿でも開催してろよもう

17 : 【吉】 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:24:46.50 ID:IzgFan1l0.net
よおっしゃ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:25:39.98 ID:q6oq7agL0.net
>>14
そうだった
いや、あまりにもサンデーレーシングが多いから…

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:26:17.76 ID:6CQcE1An0.net
まっとうな企業努力と種牡馬の当たりを引く少しの運で吉田王国築いたのにくだらんやっかみで叩く奴はアホ
まあ対抗馬は欲しいとこだけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:28:07.44 ID:IaVlroAC0.net
>>7
競馬ファンなら常識とか、どうでもいいんだカス

ここは、競馬専門板じゃねーんだよ死ね
ギャンブル狂の底辺野郎

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:28:32.20 ID:swVSCatOO.net
社台ファームと差が付いたな
照哉は何を思う

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:28:42.08 ID:I/Cf0csA0.net
対抗馬はテルヤんとことマエコーんとこがいるやん
あとダーレー

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:29:22.07 ID:8JfhCOJvO.net
>>13
ゴクリ…と音をたてて久々に生唾飲んだ。
よく読み返して…

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:29:35.08 ID:2zESvzF/0.net
公正競馬ハハハ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:29:51.49 ID:2XAaCJ5t0.net
>>7
「自分の常識 他人の非常識」
この標語を頭に叩き込んどけ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:31:14.15 ID:6CQcE1An0.net
>>21
照哉は一流繁殖牝馬買うことに最近は力入れてる
まあもうじき引退の年齢だし勝己が抜いたのは嬉しいんじゃないかね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:31:16.22 ID:LDivwG9l0.net
このぐらいのレベルになるとモチベーション下がるし
前哨戦の使い分けにムダに神経使うんだよな
血統もほぼ生産種牡馬に席巻されるしな

ウイポの話

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:31:33.48 ID:Gn3rtvM70.net
照美もがんばれ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:32:20.50 ID:q6oq7agL0.net
息子の吉田俊介がテクノカットだった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:34:26.34 ID:2XAaCJ5t0.net
吉田の3代目のインタビュー記事読んだけど
有り余る金を武器に、生まれる前から強化育成してんだから敵わんわ

つまり母馬の腹の中にいる時、母馬が放牧中に食べる草から改良すべく海外から植物専門家を招へいし
牧草、更には土や肥料から改良する
そして生まれてた来た馬には、トレセンにもない屋根付き超大型坂路で一流スタッフが成長に合わせたムリのない英才教育

そいつらを自分とこのクラブでデビューさせ、賞金独り占めして
またその金で更なる改良

どないせいっちゅうねん・・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:35:49.05 ID:wjGhqaWp0.net
生産者の悲喜交々とか血統追いかけてるロマン派には今の状況つまらんだろうな

金を増やす為のギャンブルとしてしか見てない連中はそんな事どうでもいいんだが

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:36:42.63 ID:vzJaAVXV0.net
ノーザンディクテーターっていなかったっけ?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:37:44.47 ID:WL9N6MIIO.net
 
クラブ馬って馬の代金や現役時の預託料は全て
会員が負担するのに引退後種牡馬になってからの
権利はごっそりクラブが頂くんだもんな。
人気種牡馬になれば当然年間売上は億単位。
生産も手掛けてるクラブは強くなりそうな馬はセールに
出さず自分たちの手元に残し、その馬がデビューしてからの
リスクや費用は会員に負担させる。
そして引退後の一番美味しいとこは自分たちが頂く。
そりゃ儲かって仕方ないだろうよ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:41:07.62 ID:6jALywO00.net
>>7が、ボロクソに叩かれててワラタwwwww
ギャンブルやる奴は、低脳って意見わかるわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:41:25.05 ID:agX7zMYw0.net
ノーザンなんたらって馬買ってればいいわけ?
競馬って単純だね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:42:44.85 ID:1yMjdS8O0.net
>>30

最初から施設が有ったわけではなくて
投資し成功して得た利益を更に投資…常にリスクと向き合って得た成功だろ
逆に日高の連中が情けないだけ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:42:57.08 ID:jVavMIWt0.net
殿下、ダーレージャパンにもっと注力してくだせえ〜

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:44:07.54 ID:+r/Uj48q0.net
>>36
ラムタラw で、勝負あったな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:45:24.34 ID:4feG742W0.net
>>36
サンデーとラムタラ()の差だなw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:45:28.27 ID:803JwxCa0.net
>>30
その結果が古馬最高峰にして日本最高賞金のJC5連覇だからな
もうリアルウイポですわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:45:43.32 ID:rjFZqqQI0.net
もうノーザンなんとかって付けないの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:46:55.24 ID:IA0s7Flw0.net
>>30
その金だって善哉が破産覚悟で儲けた金を全部馬に注ぎ込んで築き上げたものだからな
分家で親からもらった千葉の牧場が
成田空港建設のおかげで高く売れてその金で買った苫小牧の土地が市街地化でまた高く売れたってラッキーがあったとしても
それを全部馬に注ぎ込んで一から牧場作り直して日高の嫌がらせにも負けずに種牡馬と繁殖を買いまくったからこそ今の社台がある

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:47:43.84 ID:umSKScxw0.net
ここの馬だけ一年通して買ってたら幾ら儲かる?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:48:04.37 ID:wjGhqaWp0.net
ラムタラはなぁw
そりゃ戦績は凄いけど
繁殖考えたらあの血統を連れてきてどうするんだってはなしw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:48:07.82 ID:m7M8KQfI0.net
そろそろ独占禁止法?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:48:34.52 ID:KlHrbeUg0.net
ノーザンテイスト最強w

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:52:59.14 ID:Jz/rEoYB0.net
>>30
>牧草、更には土や肥料から改良する

これは日高もやってるんだけどねえ…

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:55:33.64 ID:yXCKsGtZ0.net
悲願の凱旋門賞馬は、恐らくヒルノダムール産駒

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:56:30.28 ID:+c4Z+DL10.net
>>44
日高は落ち目になって目先の良血馬に目がくらんで自らトドメ刺しちゃった感じ

社台はもう社台血統とか言われるレベルで、
自分で買ってきた繁殖牝馬に同じく自分のところの種牡馬を3代4代とつけてG1ぼこぼこ勝つくらいまで持ってきたからなあ

まぁメジロみたいに自家血統に拘りすぎてコンスタントに走る馬を出せずに首が回らなくなることもあるけど

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:58:21.59 ID:79QfLTUa0.net
栄枯盛衰

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:10:09.92 ID:hBNyklfX0.net
昔読んだ座談会みたいなので、日高の連中の俺達の方が馬に手をかけてるとか、愛情持ってるみたいな勘違い発言面白かったな
どいつもこいつも社台ノーザンを大企業病に掛かってるというイメージ持ってた
あげくにまたバブルこねえかな発言w

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:12:11.09 ID:VNlO8c3s0.net
>>43
今回だけで8頭も出てるんだぜ
全部買ったら大赤字よ
良ケツの人気馬多いし

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:13:24.05 ID:2h5d0H5G0.net
同じ牧場出身の馬が多く出てるレースで大穴でも出たら八百長と騒がれる
はよう勢力分散しなはれ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:13:27.33 ID:Jz/rEoYB0.net
>>51
バブルの時にそれまでのいい馬主を離して、バブル馬主に乗り換えて崩壊後あぼんした牧場も多かったそうだな・・

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:14:16.20 ID:K+8d88iI0.net
最近の社台グループは、馬以上に跡継ぎの息子たちの認知を広げるために
テレビ雑誌新聞問わずいろいろメディアに出させているね。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:15:12.08 ID:JqiLipUC0.net
>>55
麻生あくらと結婚してた息子はとっくに再婚果たしてるの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:16:03.87 ID:5JEDG+Nm0.net
JRA の競馬場は社台の運動会です。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:18:39.94 ID:NMY5NNjd0.net
政治家への献金もぬかりなくやっているし、
亡くなった町村さんにも相当献金してた筈。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:21:29.85 ID:lyH7wXjS0.net
>>42
で競馬の右肩下がりの売り上げは持ち直したの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:22:45.96 ID:LDivwG9l0.net
>>59

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:32:11.76 ID:+7Kyilwb0.net
社台が叩かれる理由はないなぁ。まっとうな企業努力をしてこれだけマーケットを独占できちゃうぐらい、これまでの日高はヌルい競争相手ということ。ロマンとか要らんわ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:32:26.72 ID:4WhzlOpO0.net
>>59
検索してみ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:50:31.88 ID:PL9P96o/0.net
>>21
ノーザンは設備投資が凄すぎる
牧場とか言っても実際はトレーニングセンター以上の調教施設だから他の所は追いつけないよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:50:43.39 ID:2XAaCJ5t0.net
>>49
メジロは一円の借金も無い状態で牧場閉めたんだぞ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:54:24.48 ID:jAhSfIXZO.net
本来ならシャダイガー期待のノースヒルズのティルナノーグと武がダービー勝つ予定だったからな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:01:35.83 ID:z/dRWaJo0.net
>>42
きちんと努力もしていたんだろうが、たまたま持ってた土地が2度も高値で売れるってそうそうないよな。凄すぎだよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:02:41.05 ID:lpXJIJAH0.net
メジロも最後の方は社台系の種馬つけまくってたけどな
SSか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:06:24.81 ID:K+x0IwgR0.net
>>66
土地はともかくワジマ引き当てたのは凄いと思うぞ
種牡馬導入したかったけど結局売却したって言うのが更に幸運だった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:09:15.76 ID:+/Azxskg0.net
金と地位と権力がすべて
今の日本を象徴するような世界だわ
早田牧場がつぶれたときはショックだったよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:11:41.67 ID:fVHbgklr0.net
>>67
サンデーサイレンスの種付け権も優先してメジロに回してくれたりしてたんだよな
血統指向は正反対だが、結構仲が良かったんだっけか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:14:28.76 ID:K+x0IwgR0.net
>>69
早田みたいなあくどい事やってたとこは潰れて当然

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:16:42.31 ID:9mf4k+JM0.net
>>70
メジロの岩崎と吉田勝己が学生時代からの友人で、種牡馬シンジケートに優先的に加えたり
従業員の交換留学や繁殖のトレードとか、経営傾きかけた頃から何かとバックアップしてたとか。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:27:41.65 ID:qXyCy1uo0.net
>>69
早田は豪遊三昧で自業自得どころか種付け詐欺話で日高の中小を破滅に追いやったA級戦犯だろ

>>70
社台とメジロはライバル関係ではあるけれど非日高ということで仲良いんだよ
メジロが傾く前からマックを社台が高く買ったりSSのシンジケートに入れたりしてるし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:32:20.12 ID:yZe9WgcI0.net
ノーザンファームは強豪同士のガチ勝負を続けて本物のGT馬を作るが
社台ファームは対戦する有力馬を何頭も壊して偽者GT馬を作る

だから社台は衰退する

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:37:08.40 ID:+yC6ftwM0.net
逆にそういうご時世だからこそメイショウサムソン、ウオッカ、ロードカナロア、ゴールドシップのような
生まれもった己の能力で社台のエリートたちを返り討ちにした馬の凄さも分かるってもんだ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:46:53.67 ID:EXeAkS1e0.net
ノーザンだろうが社台だろうが結局吉田一族の馬だろ
どこが勝とうがあの一族の勝利って思うとつまらなくなるな
でも繁殖牝馬のレベルからして違うから吉田一族の馬に勝てる馬なんて
小さな牧場じゃなかなかでてこないだろうなあ……
何かの間違いで活躍する馬はでてくるんだろうが種牡馬成績までいいってなると
なかなかでないように思う。
ミスプロやノーザンダンサーが今の日本にきたとして、吉田一族の牝馬につけられないってなると
世界に名を轟かしたような成績ができたかどうか……
それぐらい繁殖牝馬いのレベルが違いすぎる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:50:29.92 ID:xe4TTuC/0.net
何かでディープスカイが駄目なら日高は終わりと見たが、産駒がダービー出走出来たから大丈夫だったのかな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:51:11.82 ID:CU1RCOcQ0.net
ダービーや有馬で久しぶりに馬券買おうと思うけど、結局買わない
をもう5年くらい続けてるなあ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:51:42.28 ID:lpXJIJAH0.net
>>77
ディープスカイはダーレー放逐されたろ
一時期行方不明扱いだったし

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:53:14.69 ID:UPvGKMSY0.net
なんか、ロマンがないね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:01:07.51 ID:xa/t4MTR0.net
社台は儲けで私服を肥やすわけでもなくひたすら競馬に注ぎ込んでいる
他のどこよりも努力している
輝かしい栄光の裏で多くの失敗もしている

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:06:11.65 ID:PRZqQGmw0.net
>>19
サンデーサイレンスが当たりクジだったのは認めるがディープ産駒の活躍は胡散臭い

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:16:58.81 ID:q2nhPxDB0.net
ディープはサンデーと違ってブランディングが必要な感じ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:03:31.60 ID:mFxUnS8h0.net
>>74
にわか競馬ファンからしたらその辺同じ系列じゃないのん?
ソフバンとわいモバイルみたいな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:11:29.95 ID:rEOpSjoiO.net
自由競争を推奨する割に一人勝ちになると自由競争を否定する

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:32:14.28 ID:6ge30coQ0.net
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
【AKB48】小嶋陽菜 日本ダービー3連単を的中! 「予想がプロ級の上手さ」 [転載禁止]©2ch.net
1 :Tosh ★@転載は禁止:2015/06/01(月) 23:03:20.48 ID:???*
こじはる、ダービー的中!オークスに続いて2週連続

 AKB48の小嶋陽菜が5月31日に自身のツイッターを更新し、同日に開催された第82回東京優駿(日本ダービー)の馬券を見事に的中し
たことを報告。5月24日には第76回優駿牝馬(オークス)も的中しており、2週連続の快挙となった

 小嶋は「やった! 日本ダービーも三連単的中!」と報告。的中させたのは36番人気の3連単『14-1-11』、払戻金は15,760円。3連単
は、1・2・3位の順位を当てる形式で、1位・ドゥラメンテ(1番人気)、2位・サトノラーゼン(5番人気)、3位・サトノクラウン(3番
人気)の順位を的中させた格好だ。

 小嶋は1週間前、5月24日に開催されたオークスでも3連単を的中。「撮影中でレースは見れなかったけど、オークス3連単的中 やっ
たー」などと綴り、喜びを爆発。その際は、24番人気の『10-14-17』を的中させ、払戻金は「20,150円」だった。

 この2週連続となる馬券的中という快挙にネット上は騒然。「えぇ-…」「マジか?」「嘘でしょ…小嶋陽菜、何者!?」「この人マジ
ですごいな」「予想がプロ級の上手さ」「小嶋さんはギャンブル向いてる」「ほんとに参考にさせてもらおうかな」などと驚嘆する様
子をコメントしている。
http://news.livedoor.com/article/detail/10176294/
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/37/eca021b7a7eebb6d21d098bc87393e05.jpg

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:16:56.63 ID:AtXtpXyd0.net
>>19

寡占状態はギャンブルを疑心暗鬼にする

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:37:47.12 ID:JhDF95hw0.net
皐月賞もワンツーだしな
社台Fってかなり悲惨な成績だけど、維持出来るのかね

代表が出身種牡馬にばかりこだわって迷走してない?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:43:24.14 ID:HvdBy9+A0.net
社台とかだけ普通のダビスタ
他の馬主はあまり物でガチャ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:46:06.47 ID:F3M56pc/0.net
>>25
内閣総理大臣を筆頭にそんな標語が全く頭に入ってない奴が日本人の3分の2以上を占めます

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 05:12:33.29 ID:lwzsiJh80.net
日高がんばれ!けどディープスカイじゃムリ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 05:30:49.08 ID:dBZTmajl0.net
>>82
相変わらずこういう意味不明なやつが多いな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 05:43:10.27 ID:bogS6V3U0.net
社台牧場 吉田善助

社台ファーム(社台牧場千葉富里分場) 吉田善哉

ノーザンファーム(社台ファーム早来) 吉田勝巳

分家の方が発展していく

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 05:46:44.19 ID:kzRwumpy0.net
社台ファームとノーザンファーム、なんでこんなに差がついたの
種牡馬と繁殖牝馬のレベルは同じでしょうに

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 05:48:30.04 ID:bogS6V3U0.net
テンポイントで有名な吉田牧場も同じ一族

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:07:01.12 ID:ikFFnKEo0.net
30年前、優駿を執筆のために宮本輝が色々取材した結果
社台と他の牧場のあまりの意識の違いに驚いて
「トカイファーム(社台がモデル)がいずれ重賞の半分を勝つ時代が来る気がする」って台詞を書くんだけど
まあ実現しそうな勢いだね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:08:01.62 ID:ikFFnKEo0.net
あ、トカイファームは主人公の弱小牧場だった

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:37:25.12 ID:t0Wet9Zg0.net
キンカメ早くいなくなってほしい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:42:53.14 ID:x/1n1r5C0.net
ダイナの馬がG1勝つなんて考えられんわ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:49:20.75 ID:bogS6V3U0.net
>>99
吉田善哉個人所有のシャダイは八大競走を何度か勝ってたけど
クラブ所有のダイナが初めて八大競走を勝ったのはダイナカールだね。
グレード制導入後、G1を勝ったのはスクラムダイナ、ギャロップダイナ、
ダイナコスモス、ダイナガリバーがいるけど。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:57:26.71 ID:CIMdGE2X0.net
息子の顔が激キモ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:08:07.84 ID:dXDqpBPe0.net
>>94
息子の差だろ。
ノーザンの俊介は攻めの姿勢の野心が見え隠れするが、照哉の息子は平凡そのもの。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:10:10.62 ID:/qz24Is90.net
>>7
競馬板で場外のオヤジ並のクセエ予想晒してろよ下痢便野郎

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:29:20.47 ID:QmPvrt4L0.net
>>5
社台の運動会見せられてもつまらないので最近は競馬はやらなくなった
最近サトノとかいう朝鮮玉入れ台メーカーとかそういう特定の馬主が強くなってきて更に八百長っぽくなってきている
でもさすがに朝鮮玉入れやるのもどうかと思うので最近は競艇に魅力を感じつつある

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:37:41.61 ID:x/1n1r5C0.net
昔からサクラとか勝ちまくってるし朝鮮玉入れとJRAは仲良いわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:39:50.78 ID:ZA3v1oLBO.net
サンデーサイレンス様々だな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:57:52.55 ID:48rTHEwB0.net
>>30
土壌改良や繁殖牝馬の買い付けなんかは千葉から北海道に移転する時に日高から
余所者と罵られて拒否されたから仕方なく始めたこと

肥沃な土壌の日高がそれに胡座をかいているうちに痩せた土地を改良した社台が追い抜いたんだよ
(土壌改良はメジロなんかも大々的にやって成功した)

あと、育成の重要性にいち早く目覚めたのも非日高の人達
栗東に坂路が出来る前から育成の出来る人材が欲しいと言ってたからね

ついでに言うとクリニックの質も天と地

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:03:12.09 ID:WCNaMyw30.net
>>104
社台が責められる理由はまったくないし
むしろ八百長といえば競艇のほうだぞ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:07:27.15 ID:bf5/YL3U0.net
ダビスタだったら所持金半分没収イベントが起きるわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:10:01.27 ID:auVnuWQ20.net
>>94
実は種牡馬の方のセレクトに問題あり
照哉は自分のとこ出身の種牡馬にやたらこだわってる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:13:31.19 ID:MZtT0iQyO.net
個人商店が淘汰されてイオンになっていくようなもんで
戦国時代もいつか終わりがくるんだよ
枠に制限掛けない自由競争じゃ予測出来ただろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:17:29.05 ID:CQegQAgn0.net
いつからかG1、2は買わなくなったわ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:28:45.62 ID:ASlmU4Vx0.net
バブル期の馬主言うたら、アイネスフウジンだよな。なつかしい。
確か3人ぐらいで自殺したとか。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:20:03.16 ID:dBZTmajl0.net
本来なら競争は社台G内で行われるはずだが、社台Fが弱すぎる
ノーザン内の厩舎間競争のがよっぽど熾烈

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:29:31.50 ID:TYbEps+c0.net
G1のマイル以上は全部サンデーサイレンスの孫の運動会になっちゃったからなあ
全く面白くも何ともない
ブライアンズタイムの孫、トニービンの孫も全滅だしルドルフ→トウカイテイオーの系譜とか絶滅危惧種になってるらしいな

サンデーサイレンスは本当罪だわ
日本競馬のレベル上げたのかもしれんが画一的で個性なくつまらん馬ばかりになった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:33:10.44 ID:jDqK+5vE0.net
俺が競馬を全くやらなくなった理由

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:41:27.25 ID:7O1pwQAhO.net
社台の運動会になってからの競馬のつまらなさは異常
オルフェやジェンティルあたりからゴキブリみたいに増殖
ウオッカやダスカが引退あたりで競馬は死んだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:42:05.00 ID:7y8pu3Rh0.net
ねえ、このスレほとんど嫉妬じゃないの?
成功者に対する。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:47:54.70 ID:WCNaMyw30.net
>>118
努力して地位を築いた人間を叩く無職ニートの嫉妬スレ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:49:35.05 ID:tQlyyS3q0.net
叩く方向が違う
社台系が大繁栄→何故か社台叩き

普通は社台の独走を許した社台以外を叩くもんなんだが
なぜか社台が叩かれる矛盾

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:55:09.70 ID:7O1pwQAhO.net
別に生産はいくら社台でもいいから個人馬主に売ってほしい
先週のダービーみたいに変な馬名の馬が同じ勝負服でゾロゾロいて
見分けにくいし勝負としても面白みに欠ける。
社台は企業努力だし繁栄は結構だが血統や馬主の多様性がほしい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:56:33.25 ID:p3u/PW1gO.net
企業努力は認めるがいつぞやのマツリダ潰しみたいなのはちょっと酷いよね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:57:44.27 ID:cPTD2ega0.net
リアルウイポだな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:04:40.50 ID:iE6NCpea0.net
モハメド殿下辺りが社台軍団以上の投資をしない限り、社台の独占は続く。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:05:15.53 ID:2iiJaJm+0.net
>>123
それは金子の方じゃないか・・・?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:05:27.70 ID:PFS8k3ILO.net
サイレンススズカが逝ったとき、俺の競馬人生も逝った

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:07:30.17 ID:ZA3v1oLBO.net
いっそ超期待馬にノーザンサンデーと名付けたらどうだ?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:10:14.43 ID:uMi5T7VN0.net
サンデー全盛の頃に、社台の有力繁殖はサンデーサイレンス一極だったけど、
ノーザンは意図的にトニービンや他の種牡馬も付けるようにしてるとインタビューで答えてた。
今の牝系の広がりの差を見ると、その頃から中長期戦略に違いがあったのかもね。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:16:13.53 ID:3cjcajyVO.net
社台系でもノーザンファーム>>社台ファーム

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:19:27.23 ID:vuIUKqgA0.net
社台グループ全体の総資産ってどのくらいなんだ?
1000億はある?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:26:30.58 ID:mRL34U6M0.net
>>124
とっくに首長になってるのに
日本じゃいつまで殿下なんだ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:29:29.25 ID:rlNLHRWh0.net
サンデーサイレンス輸入してからずっと勢いあるな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:42:32.61 ID:V23VEPRj0.net
>>121
不況続きで良血馬を高値でホイホイ買ってくれる個人馬主も少なくなったからね
お得意様に対して半持ちとかやってるけど、大金がかかることには違いないし

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:44:57.44 ID:1LNQRCKc0.net
照哉勝己の兄弟二頭体制の後はどうするんだろうな

吉田善哉が人生を賭して買い付けたNTとSSが大成功してこの繁栄がある
他の牧場はただ羨んで僻んでるだけ
成功の秘訣はとの質問にも返ってくるのは「失敗を恐れず挑戦する」という月並みな言葉

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:01:10.42 ID:HvdBy9+A0.net
>>120
農協を叩く馬主はいないでしょ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:15:08.82 ID:qG6ubsGa0.net
>>121
一応2、3着は個人に売ってるじゃん

そりゃエアグルーヴ系は買えんよ
特に本物は

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:17:35.47 ID:qG6ubsGa0.net
>>130
施設も含めるとそんなもんじゃきかないな
ディープとキンカメの種牡馬価値だけで200億くらいありそうだし

SSだけで500億とかありそう
繁殖含めりゃ2000億、施設含めりゃ3000億とかそんなもんじゃね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:24:24.95 ID:/V07yYzE0.net
ノーザンファームは委託生産牧場
馬を抱えるリスクを余りとらない
おかけで大手オーナーブリーダーたちがさっさと牧場だけ閉めて
馬主業一本になった

日本の場合は牝馬の馬主を表記せずに
牧場名を表記するので結果的にノーザンファーム生産馬だらけになる

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:25:09.87 ID:jlJZS4FH0.net
>>128
ノーザンはエアグルとかジャンポケとか、トニービンから大物出してるイメージはあるな>>>>>120
死体下痢してもしょうがないし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:27:50.26 ID:WCNaMyw30.net
2ちゃんの社台叩きが酷くなったのは
武豊が社台から有力馬に乗せてもらえなくなった時期と重なる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:29:01.30 ID:Tnv9aBbAO.net
ドゥラータンタアレグリアの馬連も2000円買ってただけに
タンタの道中の位置から考えて
「タンタどこ?
凄い脚で突き抜けてきてるんじゃね?」
って一瞬、ワクワクした
ドゥラメンテ追いながら見てて

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:35:51.42 ID:m+2SftDM0.net
それでも俺は総帥の時代(笑)がやってくると信じていたりする

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:41:25.88 ID:NsTu0J9P0.net
コイツ競馬買い占めて一人やったらいいやん
しょーもないわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:51:25.61 ID:dEEWtxt+0.net
>>42
シンボリ牧場は今も成田空港の近くにあるな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:56:17.13 ID:vTn0K54N0.net
独占禁止法とかノーザン叩いてる奴バカ?
昔の社台は今の日高みたいだったけど吉田善也の努力のおかげで今の活躍があるんだよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:57:30.76 ID:psOS/jqC0.net
たしかに社台系1強だが全路線で強いわけではない
短距離やダートでは大したことない
競馬がつまらなくなったと言ってる奴は主要レースしかやらないニワカ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:57:44.66 ID:vTn0K54N0.net
>>134
三男の晴哉は何してんの?w

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:59:09.99 ID:ZftzMqsU0.net
社台勝ちすぎおもんねー
ゴールドシップは馬も馬主も生産者もええわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:59:56.64 ID:qYMcVby70.net
さにーぶらいあん

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:01:08.16 ID:LRXmvHYu0.net
まあ最近はこの状態で売上が回復してるから
社台の寡占のせいで競馬がつまらなくなって競馬人気が低迷した!という
意見は世の中で一番アホらしい意見と化したよね

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:02:56.61 ID:8BFGsAJd0.net
日高が糞だから仕方ない
まともな種馬も買えないんだからそりゃ滅びるわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:04:27.77 ID:QuSAOLQv0.net
>>104
サトノはむしろいつもハズレを買わされてるだろ・・・

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:05:36.97 ID:W+k0oK2J0.net
>>142
総帥はダービー穫りたい穫りたいと口だけは達者だけど
ダービー穫るためにすべきことは一切してないよね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:06:46.77 ID:E+gFJvXh0.net
>>148
ふーん、じゃあゴールドシップが社台SS入りしても産駒を応援したりするなよ?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:06:53.20 ID:vTn0K54N0.net
フォーティナイナーとキングマンボを交換してくれと言われて断ったバカ日高

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:10:43.39 ID:SHwnJfrl0.net
一時期マジ酷かったけど関東馬強くなったなあ
まぁ堀、国枝厩舎くらいって言われたらそれまでなんだけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:11:52.20 ID:LxHb/gG40.net
賢弟愚兄の代表だなw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:13:59.73 ID:ohkvBs2m0.net
タヤスツヨシがダービー勝つまでの前10年間の勝ち馬見ただけで
ほんと多種多様な馬が勝ってるからなぁ
そりゃ運動会言いたくなる気持ちもわかりますわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:16:50.60 ID:dEEWtxt+0.net
>>147
追分ファーム代表

ゴールドアリュール
フェノーメノ

など生産

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:18:05.51 ID:QuSAOLQv0.net
>>156
ノーザンが天栄買収したのがでかい
山元トレセンよりずっと設備いいし、あれから変わった

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:22:55.82 ID:vTn0K54N0.net
>>159
サンクス
ググったらG1サラブレッドクラブ代表だった

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:24:23.81 ID:LRXmvHYu0.net
追分はノーザン・社台に比べると規模が小さいし歴史も浅いが、
ダーレー・社台の3つ・下河辺・千代田の老舗二つを除いた
7〜10番手あたりで岡田やノースヒルズなどと、毎年いい勝負してるな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:27:03.02 ID:ISkMaJfq0.net
照「サッカーボーイいらんわ」
勝「サッカーボーイは成功するから必要」


馬の見る目の違いもあるかな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:40:15.21 ID:JdN7mPEC0.net
イギリスのサドラー、アメリカのミスプロやボールドルーラーのように、サンデーは日本競馬の象徴になった
サンデー一族の繁栄に日々努力している社台が実績をあげるのは必然的なもの

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:41:33.13 ID:sHm05/MO0.net
安田記念はどうなるかな?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:43:02.69 ID:vTn0K54N0.net
>>163
サッカーボーイいらないって言ったのは善哉

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:43:03.85 ID:AtXtpXyd0.net
>>145

せめて相手をバカというなら
漢字ぐらいは正しく表示しようね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:46:06.21 ID:vTn0K54N0.net
>>167
便所の落書きに何言ってんだ?
善也→善哉なんて誰でもわかると思ったらから直さなかったわ、バカもいたんだねごめんなさい

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:52:43.77 ID:ZfsNbkz+0.net
バブル→崩壊直後の金のある時期にガンガン種牡馬輸入して、不況時にちゃんと内国産路線へ切り替えてキャロルハウスやドクターデヴィアス売れる社台と、後追いで一番苦しい時期にラムタラとか買って来ちゃう日高の差
あと80年代から一口クラブ経営してリスクヘッジしていたのも先見の明だよな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:55:50.11 ID:YM1/rhl+0.net
サンデーの血が入ってない競走馬って本当いないなあ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:01:47.56 ID:4FRQGauL0.net
必死の思いでここまででかくなったんだぞ。逆に社台はこれからどうすればいいんだ?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:03:57.91 ID:dKc0TPko0.net
>>30
これぞ資本主義やね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:18:59.42 ID:w5QulqUD0.net
>>7
釣り名人

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:51.70 ID:tVlTnYGH0.net
>>170
父父キングマンボ母父サンデーか、父父サンデーで出走馬のほとんどが埋まるもんな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:50:18.39 ID:fVHbgklr0.net
>>173
フルボッコされたから釣り宣言というのは2chで最も情けない行為

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:05:29.49 ID:dXDqpBPe0.net
トウカイテイオーとかナリタトップロードとか人気のある馬をわざと社台で種牡馬にして
観光向けに徹して飼い殺しにするのも特徴

177 :名無しさん@恐縮です:2015/06/03(水) 10:10:09.73 ID:MVOaz/ugm
結果的に馬券が当たって儲ければ何でもいい。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:34:10.38 ID:T85/3o2F0.net
>>176
膀胱結石なのに金のために無理に種付け継続させたトプロは飼い殺しとは真逆の真逆だろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:38:24.89 ID:Qx0QmjRO0.net
社台三兄弟を近くで見たことあるけど
照哉や晴哉は温厚そうな顔してるが
勝己だけは悪代官みたいな顔してるよな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:50:38.11 ID:YjDbDyVR0.net
客寄せパンダだったなトウカイテイオー

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:57:58.44 ID:pTARfMWv0.net
トウカイポイントでG1勝ったけどな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:36:20.90 ID:QDUiA0hX0.net
全く面白くない
高速馬場でスーパーレコード出るかもしれないよ?
上がり31秒台の鬼脚繰り出す馬出るかも知れない

でもそれがなんなの?
そこに人と馬のドラマあるの?
地方からの下剋上、零細牧場の苦労秘話、馬主の奇跡の出会い、共感できる裏話があるからみんなそこに自分の人生なりを投影して感動するわけ

オグリの有馬 テイオーの有馬
こういう馬もう見れないんだよな
パンパン馬場で究極の上がり出せないと勝てないからな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:44:23.68 ID:ZGw+bDQR0.net
ノーザンといえば ノーザンテーストの直系もう走ってないらしいな
ノーザンダンサー系ちょっと手薄になってきたんじゃね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:48:21.11 ID:jsCQIZ1B0.net
早田光一郎はどこいったんや

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:51:24.48 ID:D4dBb20D0.net
善哉は今の状況見てどう思ってるのかなあ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:20:27.48 ID:34CFXfmf0.net
>>185
反対していた内国産種牡馬でスタリオン事業が大成功
分けるなと遺言した分家が本家越え

結局、勝己が善哉の考えてた以上の器だったってことかね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:35.77 ID:GAnz/ti20.net
哉の字を付けず学校も別に行かせた勝巳が一番善哉っぽいのが面白い

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:35.24 ID:yVWzEvkx0.net
>>184
日高の中小牧場騙して巻き上げた金で開業獣医になった息子の仕事を手伝ってる模様

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 06:14:08.77 ID:Y6ll2a5o0.net
吉田善哉物語で勝巳が大絶賛してたブラックタイド

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:54:31.62 ID:sWaDXWgAO.net
>>147
ジョンナムなら外遊じゃないか?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:49:12.90 ID:yfLH4oDc0.net
>>182
意味が分からん
パンパンの良馬場ではドラマが生まれないとかww

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:53:11.37 ID:3tBIHaEJ0.net
>>30
ここまでやっても海外の馬には勝てないんだ

どないせいっちゅうねん・・・

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:41:48.10 ID:kViNekb30.net
ビジネスは興した人は偉い
善哉は言うまでもなく凄いし、息子達も結構凄い
問題はこの次の世代だな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:48:57.57 ID:kViNekb30.net
今までの中小は、本人は努力したと思ってるだけで多くが的外れなことをしてる
それで儲けているのは納得いかないから、今の大規模化の流れは歓迎だわ

今でも正しい努力をすれば今でも社台に対抗できる
もちろん相当の元手は必要だろうけど。ビジネスだからな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:40:49.80 ID:JSemZb890.net
>>192
海外遠征で日本の馬はあまり勝ってないけど
日本に来る海外の馬だって勝ってないからね
遠征に関しては、馬の強さとはまた別のところに理由があるんだろ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:54:22.03 ID:UUQM7Nsc0.net
テースト導入決定したのは長男だよな。そのおかげで瀕死の社台が生き残っていまがある。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:57:34.25 ID:LzESJOt20.net
日高の百姓が馬鹿で無能だから、当然こういう結果になる。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:59:12.46 ID:CVgjCsGz0.net
非社台にもっと頑張ってほしいところだな
ぽつぽつ有力馬は出てると思うんだけども
静内とか日高あたり

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:59:20.80 ID:8+Zd3/Ki0.net
社台も良血の繁殖牝馬を輸入して力を入れ始めてから産まれた世代が今年の2歳馬だし来年は挽回するかもよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:03:47.25 ID:ciiT92ft0.net
>>192
海外の本当のトップクラス(英愛米の超一流)には負けることが多くても
4番手以降 仏豪独などの一流馬と比べて、日本は見劣りしないとこまで来てる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:08:21.82 ID:VxMcvX/X0.net
>>152
池江父がアドバイザーになってちょっとマシになってきたとこだな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:12:43.81 ID:zKvaN5gl0.net
種馬の年間種付け数を50に規制するべき
こうすることによってクソ種馬をつけざるを得なくなり吉田帝国も弱体化する

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:30:44.18 ID:Fd7wlY040.net
ドゥラメンテと同じ血統の姉2頭いるけどいまいちパッとしないな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:31:56.10 ID:lO6q+MNA0.net
>>192
どこの競馬場でも勝てる馬ってそんなにいないよ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:55:30.33 ID:TUoFEaE60.net
>>202
それやったら社台やダーレーら大牧場が自前でつける分だけでいっぱいになって力の弱い牧場ほどいい種牡馬つけれず糞種牡馬に頼らざる得なくなるだろうね

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:14:59.93 ID:pfwIs8th0.net
>>197
もてなし方からして日高は縁故再優先の旧時代って印象だわ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:15:00.78 ID:YAjn1FfD0.net
もう高速馬場やめて、ディープも死んでくれよ

競馬がおもしろくねーよw

完全にディープ勝って下さい競馬になってて、
ユーロ行っても役にたたん馬ばっかりw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:25:02.38 ID:jDIpW7CH0.net
非社台のアイルハヴアナザーが当たれば面白いんだけどどうなるかな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:28:45.99 ID:o5bEHI2g0.net
>>203
アドマイヤセプターは良い馬だったんだけどねぇ
首高な走法はちょっとアレだったけど気性さえまともだったら余裕で重賞取れるレベルだった
子供に期待

ボージェストの方はどうにもならないけどねw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:34:59.02 ID:XqnmufnC0.net
>>76
一族ってか一家レベルだろ
他の親戚全然じゃん

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:36:40.67 ID:ND/qzzp/0.net
>>186
勝己はサッカーボーイの種牡馬としての能力を見極めたんだよね。
○父って言葉も死語だよな。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:07:12.07 ID:G2JW2air0.net
もう公正競馬じゃねえだろ?
こんだけ1強になっちゃうと
騎手も厩舎も1強の顔色見ながらレースする
馬産振興公正競馬JRAの建前崩壊
だからってノーザン悪いわけじゃないってのが難しいところ
海外にじゃんじゃん売って外貨稼ぐ訳でもなし
ギャンブルの駒生産だけなんだから賞金下げて寺銭15%位にしてみれば?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:18:06.20 ID:spzz7RpW0.net
>>205
ダーレーって今どうなの?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:18:47.66 ID:ZldHAy31O.net
『ひとりリアルダビスタ』

どれも馬が強すぎて笑い止まんねーだろうな。
初期のノーザンテースト×ミズタマばっか作ってるようなもんか。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:20:33.67 ID:NiwxIYFY0.net
白けて馬券の売り上げが落ちだしたら終わりだな。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:27:09.90 ID:/sFNbvSi0.net
サラブレッド生産頭数1世代7000頭足らずのうち、今年のノーザンF生産頭数500頭超
一見、ああ1割未満かと見えるかも知らんが、それでも多いけど
JRAに入る馬は半数ほど、つまり良血の多いノーザンFのシェアはもっと高い
同系列の社台F、白老F、追分Fなど入れるとべらぼうな率になるはず

適当に書いたがだいたい合ってると思う

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:30:05.58 ID:XQNtxUUl0.net
騎手、調教師、生産者、馬主
半分以上は世襲か血縁関係だろう?異常だよw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:13:10.68 ID:ND/qzzp/0.net
>>217
サラブレッドも血縁だしな。
世襲は排除すべき。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:23:27.76 ID:YAjn1FfD0.net
>>208
繁殖の質で当たるわけがない

当たっても、ステゴみたいに何年もかかる

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:29:54.46 ID:YAjn1FfD0.net
>>216
社台系だけで、2000頭超えてるだろw


2014年のサラブレッド各種雄馬223頭の種付頭数です
http://www.jairs.jp/contents/archives/2014/43.html

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:31:18.12 ID:Q9gX27Fu0.net
社台って荻伏牧場を吸収したと記憶するけど、今はどうなってるの?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:48:47.57 ID:MeodkgJq0.net
>>212
実際08有馬では社台がやりたい放題やってたからなあ
マツリダゴッホ可哀想すぎた

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:00:54.27 ID:geAyDGPUO.net
勝ち続けると、すべての馬が敵になる。
その馬は、完全に包囲された。道は消えたはずだった。
テイエムオペラオー。
お前はなぜ走れたのか。
『年間全勝のレジェンド』
その戦いに、人は夢を見る。 さぁ、夢を見よう。
有馬記念。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:22:13.24 ID:Nfla/r2Y0.net
どうも社台馬の実績ってのは社台運動会で本来の能力以上に嵩上げされた感が否めないんだが
キンカメ、ハーツ、ブエナ、オルフェ、ジャスタ、ジェンティルくらいかな
社台運動会とか関係なしに純粋に馬の能力が高いんだなって思わせたのは

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:32:08.57 ID:nG7U4WEE0.net
逆に5着だけは譲ってあげてる所が優しい

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:02:49.45 ID:AFVChbYV0.net
先日ノーザンホースパーク行ってきたんだけど
オークス、ダービーで勝ったからお祝いの花が
山ほど飾られてた・・
ランチバイキングはイマイチだったな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:37:08.86 ID:atE4otZ40.net
日高はラムタラ買って自爆したのが大きい・・・
重い血統は日本の高速馬場に全然合わなかった

まさしく(悪)神の馬

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:16:51.57 ID:JHaqU3oG0.net
>>210
社台ファーム(吉田善哉一家)と比べて本家の社台牧場や吉田牧場
は近年、あまり活躍馬を輩出してないね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:17:29.74 ID:rEGPvsMB0.net
吉田牧場の直系の子孫の直哉さんは、日本に見切りをつけてアメリカで牧場やってるもの
エアハリファ、エーシンジーラインなどが生産馬
優駿かどこかの雑誌で連載持ってる

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:42:55.32 ID:fBzSvbZT0.net
>>229
おじさんに牧場とられてアメリカで成功

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:56:18.05 ID:RUcTct5j0.net
安平町の年収は北海道で2位
全国でも39位なのはノーザンファームのおかげなの?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:33:38.96 ID:oZtx6KEE0.net
Yes

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:35:26.58 ID:1NWPBg090.net
お前らってノーザンの馬とか社台の馬とか、白老の馬とか
いちいち区別して覚えてるんだな・・・

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:47:10.81 ID:oZtx6KEE0.net
全部違う牧場だぞ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:51:07.84 ID:6F0pfsdAO.net
社台のおかげで競馬辞められた

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:52:54.73 ID:dYhLMOO50.net
今やすっかりセレブだもんなw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:58:07.02 ID:ei2fOlpg0.net
倉見くん行けばよかったのに勿体ない

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:03:36.79 ID:ZBZUxSIe0.net
>>233
ノーザン→ドゥラメンテなど多数
社台→ロゴタイプ
白老→オルフェーヴルの弟妹

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:17:20.16 ID:oZtx6KEE0.net
このグループの凄いところはトレセン厩舎さえ完全否定し自分らで調教さえもやってしまい
美浦栗東の存在意義さえなくしたところ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:18:55.90 ID:qfLb0dPE0.net
馬主格付けチェック

一流馬主
 ノーザンファーム

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:31:36.14 ID:dPpE98j/0.net
変なもの食わしてるんじゃねえの

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:53:52.66 ID:sBvl+RQv0.net
>>233
シマシマ、バッテン、ニンジンとか毎度同じ勝負服が山ほど走ってんだから、よっぽどのアフォでもない限り普通に競馬やってりゃすぐ覚わるだろ。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:27:19.89 ID:2CcxpyCb0.net
>>233
吉田善哉が生きていた頃は全て社台ファームだった。
社台ファーム早来は善哉死後、勝巳が継いでノーザンファームになったけど
エアグルーヴ、フサイチコンコルドが生まれた時はまだ善哉が生きていたので
競走馬になった時、生産者の名義は社台ファームだった。

総レス数 243
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★