2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】辻希美からママ友が離れたとの懸念 「長女の運動会でポツン」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:52:07.56 ID:???*.net
東京でも30℃を超える暑さとなった5月末の土曜日。全国各地で運動会が行われ、
元気いっぱいに駆け回る子供たちに、保護者たちも懸命に声援を送った。

辻希美(27才)、杉浦太陽(34才)夫妻もこの日は長女(7才)の運動会とあって、一家は朝8時30分過ぎには校庭に。
夫婦と長男(4才)、次女(2才)、加えて祖父母、姉夫婦も駆けつける大所帯で、保護者の応援スペースに席を取っていた。

しかし、なんだか不自然な様子も。そういえば辻に話しかけるママ友がいないのだ。
辻は、長女が出る競技の時にはギリギリまで前に出て大声で応援を送っていたが、他のママたちとの微妙な距離はあいたまま…。

「公立の小学校で、近所づきあいもあるので、運動会のお昼の時間には友達家族とお弁当を一緒に食べたり、
交流があるのがほとんどなんですが、辻さんは他のママたちとは一線を画す雰囲気で…。
なんだか違和感がありました」(ある保護者)

結局、運動会が閉会する午後3時まで、辻がママ友と会話を弾ませる場面は見られなかった。

「最近外でバッタリ会っても、辻さんほとんど挨拶もしないんですよね…」

と話すのは長女と同級生の母親。昨年の運動会以来、辻には気を使っているという。

「去年、辻さんのファンだという保護者が握手を求めたんですけど、彼女は『プライベートですから』ってにべにもなく断って。
気持ちはわかりますけど、辻さんは控えめに目立たないようにというどころか、ものすごく目立つ格好をしていたから…。
ご主人のほうは普通に握手とかに応じていたんですけど、辻さんはそれを見て、『やめなよ』と言ってやめさせていましたしね」(前出・同級生の母親)

さらに最近の授業参観でもこんな出来事があったという。

「辻さんは教室に入っても派手なサングラスをかけたままだったんですよ。
室内で、しかも教室なのに…。話しかけられたくないというサインとしか思えないし、
常識的にも「?マーク」だし。ママ友たちも距離を置くしかないんだと思います」(別の母親)

昨年10月には子供の泣き声が原因で近所の人に保健所に通報され“児童虐待疑惑”まで報じられた辻。

「辻ちゃんは出演した情報番組で、ネットに悪口を書いたり、通報したりする人には心当たりがあると言っていました。
けっこう身近にいて、誰が言っているかもわかるとも。真偽はわからないけど、近隣住人や学校のママ友に対して不信感があるのかもしれません」(テレビ局関係者)

辻に何が起きているのか心配――と思いきや、辻は運動会を終えた直後のブログで『賑やか』と題し、
運動会を終えてママ友や子供たちでワイワイと打ち上げをした様子を綴っていた。《大人8人、子ども7人 賑やかすぎます♪》。よかった!

※女性セブン2015年6月18日号

http://www.news-postseven.com/archives/20150604_327048.html
2015.06.04 07:00

http://www.news-postseven.com/picture/2015/06/1522_tsuji_nozomi.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:53:00.88 ID:2xqCx2V90.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:56:23.08 ID:k1JeH1cM0.net
整形カラコンヤリマンビッチリ偽りの人生辻3

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:00:55.21 ID:LD3YunzK0.net
公立だけどみんな友達家族と一緒になんか食べてないぞ
地縁血縁が強い地域は違うのかもしれないが

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:04:55.76 ID:fh9uufEvO.net
頂点にいた芸能人と、そこそこ人気の芸能人の差が出てるなぁ
辻は「ひとりに応じたら全員としなければならない」って意識が働くんだろうね

実際は今の辻と握手したい人なんてそんないないから、応じた所でたいした混乱にはならんのだけれど
でもまあ学校行事の最中だし、辻の対応が正しい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:09:15.03 ID:X/dSMBij0.net
むしろ、子供の運動会で芸能人だーって元からファンでもないのに握手求める親の方が問題でしょ。
辻ちゃん擁護する訳じゃないけど、パートだなんだで共働きしてる家庭が多いとこでママ友とつるんでるような暇な主婦いないよ。
つるんでるママ友連中の方が問題多いし。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:10:52.90 ID:RcK9lE3f0.net
ソーセージの人?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:12:11.13 ID:AM6sS6eQ0.net
ママ友なんかもともと友達ですらないんだから気にすることはない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:15:57.70 ID:YWT9vkCq0.net
というか公立の小学校に通わせてるのにビックリだわ、芸能人は問答無用で私立だと思ってた。両親がちょっとお受験勝ち抜けそうにはないけどさ。普通に歩いて通ってるんかね?

こういう芸能人と仲良くなりたいけどしてもらえない庶民の嫉妬全開ママ()がいるくらいだから私立のほうがいいんだろうけど

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:17:21.01 ID:f3NWxU2yO.net
>>1
>よかった!


いやいや、何も解決してないじゃねえかwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:18:31.04 ID:NqnxlPcdO.net
コイツと親交深めたところでろくなことなさそうだしね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:22:05.07 ID:LJRPzboL0.net
友人家族とお弁当食べあうとかねぇよ!www
不気味だわwww
家族で食って子供が1人で友達のところ行ってつまみ食いするなら分かるけど

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:22:18.78 ID:eUDTI3m80.net
こんな風に見張ってる記者がいる場所で
あえて仲良いフリしてやろうとは思わねーよな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:22:25.12 ID:xWXdhHT/0.net
公立行ってるとはビックリ
なんで私立いかせないの
芸能人の子供が何人もいる環境のほうが
子供自身にとっても楽そうだけどねえ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:24:26.66 ID:G18Tdd2z0.net
そりゃあんだけ売れた芸能人とそこらのおばさんが合う訳ないじゃん
仕方ない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:31:06.33 ID:mO/bjQmm0.net
ママ友いるならこの記事いらないじゃん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:34:37.70 ID:1oM1AG5Y0.net
>>14
私立に行きたくても行かせる頭がないんだよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:34:55.22 ID:A218V78u0.net
もとからボッチなんだろw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:36:18.05 ID:svYX1IJo0.net
どうやって生活しているんだ?テレビにはでているのか?
まぁ、美男美女の子供だから、そのうち芸能界で稼いでくれるだろうけどね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:39:37.92 ID:8FbTeQVY0.net
公立小学校なんだwww
庶民派だねwwww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:39:54.49 ID:otTYX0MO0.net
他の家族と何で昼飯を一緒に食うんだよw
仲のいい家族とかいるけど祖父母来てる状況で昼飯はさすがに別々だわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:45:29.77 ID:0qaHKtpOO.net
でもね、辻さんがどうかはともかくとして
ママ友作りに必死なのは、他に友達がいない人ばかりだよ。これは100%当てはまる。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:47:06.03 ID:AJwghtuT0.net
別に芸能人でなくてもママ友作らない人なんて沢山いるっしょ
まぁ授業参観にサングラスしたままっていうのはバカだけど

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:49:14.52 ID:s8z9DXMM0.net
運動会で握手求める親の方が間違ってる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:50:45.69 ID:ycyHmu1r0.net
ママ友なんて害でしかない
なんでランチまで一緒にしなきゃいけないんだ?
普通に適当に挨拶だけしてればいいじゃん
女ってアホだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:51:03.81 ID:mj4Rxkgm0.net
バカだから有名私立に行けなくて公立?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:51:26.42 ID:qBmnnMKH0.net
こうやってペラペラ喋られるんだから最初から無視するほうがいいね

28 :せっかくデブなのにAカップとかwww@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:51:43.61 ID:gXTzZYoTO.net
杉浦太陽と小池徹平の区別がつかん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:51:58.09 ID:j23Y20Q70.net
最後のオチにワロタ
よかった!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:53:10.55 ID:5P5xECqM0.net
公立いっちゃったんか
そりゃ一般人主婦とは世界違うだろうから話あわんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:53:31.15 ID:cEZwJwKM0.net
一般人のワガママ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:55:43.44 ID:LMju18O+0.net
たしかに無理に仲良くする必要はないし、
知り合いになる必要もない。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:56:01.58 ID:yGW9bkZVO.net
馬鹿が感染るからって表現あるけど
辻なんかと付き合いしてると同じレベルに見られるから嫌だろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:56:58.89 ID:JPcZBumHO.net
小学校で撮った写真を無許可でブログに載せて
学校側から注意を受けたと辻ちゃんの旦那がテレビで愚痴ってた

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:57:39.85 ID:gIIEzHQj0.net
「?マークだし」
とか、指で空に?マーク何回も書きながらすっとぼけた顔してみたり
「ハテナ、ハテナ、ハテナ、てんてんてん」とか口で言いながら指で書いてみたり
オバチャンぽいよね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:58:13.55 ID:ogJXISPN0.net
ちゃんと打ち上げしてんじゃんw
なんだよこのゴミ記事は?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:58:34.85 ID:Fvwn4zdl0.net
ハッピーエンドで記事が締めくくられててホッとしたぜ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:59:30.12 ID:ogJXISPN0.net
>>34
え?それってだめなん?
そんな注意受けたこと無いけどw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:59:35.13 ID:tkIoX36h0.net
ママ友は別に悪い人はいないけどね

みんないい人ばかりだよ
デパートの喫茶店で紅茶飲んだり雑談したり愚痴こぼしたり面白いよー

結局、ママ友って共通の趣味や趣向が合う人ばかりで楽しんでるわけなんだし
そういう文化を批判してる人の方がどうかと思う

その枠内で楽しめないなら行かなければいいだけの話しじゃないの?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:59:39.54 ID:JPcZBumHO.net
打ち上げのママ友は、40代
辻ちゃんの母親の知り合い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:00:29.04 ID:JVXP4Yy50.net
ブログ見ると仲良くしてるママ友はいるみたいだし
必要以上にいらないってことだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:00:47.05 ID:Mzwudwfk0.net
そんなもんだろ
家族で固まってるのに、
ママ友が何人もよってきたら怖いわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:01:50.30 ID:9oi6FtK80.net
辻のママ友は、姉貴の友達とかww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:02:33.16 ID:UNf9xMg2O.net
運動会のおべんとなんて家族だけでいいじゃん
わざわざよそんちと一緒になんか食いたくないわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:05:24.97 ID:lYajzske0.net
父親が仕事でこれないから〜って家族同士が一緒に
食べることがあっても一族みんな来てるうちとお昼食べるなんてないよ!
誰が書いたか知らないけど下手くそな釣り記事だなあ。
辻の子育てには賛否両論あるだろうけど、これに関しては
記事がばかみたい。そもそも記者が張り付いてたの?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:05:39.74 ID:+Qraemkq0.net
>>7
ウインナーじゃない?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:05:58.17 ID:tkIoX36h0.net
運動会でもママ友と仲が良ければいいスペースを手に入れることができるんだけどね
1人ママは隅っこばかりで可哀想だった
ビデオ撮るときも親が一番いい場所で陣取りするかで子供が主役になれるかどうか変わってくるから
ママ友集団がいると心強い
ママ友はやっぱり必須

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:33.91 ID:4o0LfDEM0.net
ネットで辻ちゃん叩いてるひとが子供と仲の良い子の母親なんだっけ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:10:50.08 ID:0qaHKtpOO.net
>>47
それは人を利用してるだけだね
利用価値がなくなったらすぐポイするんでしょう?あなた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:12:21.58 ID:v/X4rDc60.net
 
石女発狂www

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:13:21.41 ID:tkIoX36h0.net
運動会でも仲がいいママ友同士では近くにいるよ
テントの中でも「○○ちゃん速かったねー」
「うん!」みたいな会話ぐらいあるでしょふつう
普段からママ友と仲が良くない人ばかりなんじゃないの?このスレ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:13:26.19 ID:nVjbPyvZ0.net
おばさんスレ?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:14:03.07 ID:D+3OQJ7P0.net
>>47
バカみたい
影で金魚のフンって言われてるよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:14:16.02 ID:XQf+o+f50.net
金の切れ目は縁の切れ目だよね。unoさん。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:14:59.68 ID:wRdyYfMk0.net
この子は人の親になってはいけない子だと思うよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:16:36.86 ID:pnNzZ3qD0.net
>>47
>1人ママは隅っこばかりで可哀想だった
異分子に対する羨望が垣間見えますなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:16:36.91 ID:tkIoX36h0.net
1人ママ(孤高の人)率が高いんじゃない?このスレ
運動会で場所取り一緒にするのって別に珍しくないし・・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:17:34.80 ID:LfazM8F80.net
>>47
じゃあ、あなたが隅っこのママさんに声かけてあげりゃいいじゃん
集団でいい場所陣取って自分ちの子どもが主役であればそれでいいんか?
子どもがイジメられんのは嫌だけど保護者同士のイジメはいいの?w
嫌なババアの典型だわな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:19:30.07 ID:MNLkVMVH0.net
>>1
次女?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:20:02.23 ID:j4NK6R1d0.net
>>38
>>34
>え?それってだめなん?
>そんな注意受けたこと無いけどw

地域によるのかな?
運動会以外は撮影禁止だし、ネットに上げたりしないよう注意文書がくる。
個人情報の取り扱いにはかなり厳しい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:20:38.78 ID:c99QzE7I0.net
あいぼんw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:21:23.93 ID:0qaHKtpOO.net
>>57
私は友達はいるけど、利用するために付き合ってるんじゃない
あなたは動機が不純だよ
人生で真の友達いないでしょう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:22:00.32 ID:Nue9wuE70.net
>>22
そうでもない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:22:26.03 ID:wIzF4bMU0.net
つーか、辻に近寄ってくる自称ママ友の魂胆がミエミエだろ。
本気で友達になろうなんて思っていないだろうし。
いくら頭の悪い辻でもそれは気づいているだろ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:22:47.25 ID:sWRNSScO0.net
>>47
めんどくせえw
群れなきゃ生きられないのかよ
あー気持ち悪い

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:23:19.11 ID:Nue9wuE70.net
>>51
そうそう
話し掛けくらいはするよねぇ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:23:49.30 ID:tkIoX36h0.net
子供が何よりかわいそうじゃない?

ほかの友達はテントの中でママ友で固められた大人気グループ(運動会の主役)の中でワイワイ楽しんでるのに
自分は影で1人ママと味気ない弁当を寂しく食べなきゃいけない

運動会って光と影のコントラストがはっきりみえるんだよね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:24:24.76 ID:SJKZw4XM0.net
父親はスーパーの店員
母親はパートの看護師で
運動会はいつも先生と弁当喰ってたクチだけど、ママ友なんか公立にあるんか?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:24:37.42 ID:0cQybjzr0.net
長友の運動会でポツンに一瞬見えた

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:25:37.58 ID:Fvwn4zdl0.net
ママ友って言葉の気持ち悪さ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:26:07.84 ID:/M0S50HV0.net
ママ友ねえ
一緒にいると楽しいとか、学ぶことがあるとか、有意義だと思って付き合うのはいいけど
自分がハブられたくない、自分のいないところで陰口叩かれるのが嫌とかいう、消極的理由で付き合ってる奴も大勢いるんだろうなあ
メスはガキの頃から成長してないんだろうなあ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:28:19.76 ID:0qaHKtpOO.net
>>67
大人気グループ? 主役? 光?

何だかアナタの価値観が…w
下らないママの典型ね…

本当の主役だとか光と呼べるのは、そんな事考えない人達だよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:28:29.26 ID:dFqejYOE0.net
ママ友とか気持ち悪すぎる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:28:38.89 ID:tkIoX36h0.net
>>66
うん、それくらいは普通はすると思う
家族だけで他とは交流がないほうが不気味だと思う
そんな運動会見たくないw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:28:40.37 ID:LfazM8F80.net
>>67
だからあなたが誘ってあげたらいいじゃない
子どもが可哀想まで言っておいて何故声かけないの?
大人気グループ()って、意地悪グループなの?w

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:28:43.97 ID:SJKZw4XM0.net
近所に玉川学園ってあるけど
そこは小学校から大学生まで合同運動会やってんなw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:28:46.49 ID:VFpPyMgz0.net
子供のいる場所に あんなピラピラのミニスカートやら肩を出したド派手格好で来られたら 避けるわ!

もういい年だし、何より母親なんだからさぁ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:29:53.47 ID:/M0S50HV0.net
>>67
他人家族と一緒に飯くうよりは母親と二人のほうがいいわ
よくしらねえババアと一緒に飯くってガキが喜ぶわけないんで

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:30:57.47 ID:nKecEQQM0.net
公立に行かせてるのに
ビックリした。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:31:21.37 ID:3TUY4OfOO.net
>>67きもコワ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:33:18.00 ID:pnNzZ3qD0.net
>>67
>ママ友で固められた大人気グループ(運動会の主役)
このキモイ着想はもはや才能と言いたくなるw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:34:15.54 ID:tkIoX36h0.net
>>78
わかってなさすぎ

例えば、A君、B君、Cちゃん、Dちゃんが仲良し

運動会で昼の時間になったときに
B君、Cちゃん、Dちゃんはママ友グループでみんなキャッキャッ!!ワイワイ!!て盛り上がってるのを
ママ友に属してない子供のA君は隅っこで指をくわえながら寂しく見なきゃいけないんだよ

ママ友いない親の子は大変だと思う

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:36:17.32 ID:SUGz+qD20.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/b/c/bc310aff.jpg

これを思い出した

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:37:05.99 ID:lYajzske0.net
ママ友っていても楽しいし、いなくても大丈夫と言う人も
いるし価値観は色々でしょう。
運動会で話したりもするし写真交換したりもするし。
でもさっきから光と影とかいている方は、グループの子が
地域を出て本当に光として目立ち出すと全力で
仲間外れにするでしょうね。いまは、自分達が学校しきってる気分でしょうが。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:37:07.25 ID:iysKZ7cq0.net
>>67
辻は孤立って言っても
辻、太陽、辻の娘に辻の息子2人に辻父、辻母が来て
辻の姉とその子供も同じ小学校で一緒に弁当食ってるらしいから
少なくとも9人で弁当食ってりゃママ友と絡まなくても賑やかだと思うよ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:37:11.24 ID:Xuy4gRgx0.net
別に親子で弁当食べれるだけでも幸せなもんなんやで

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:37:48.40 ID:JRtJUcgV0.net
母親は母親同士
子供は子供同士で別々に遊んでればいいだろ
一緒にいないといけないとか
母親同士友達じゃないと遊んではいかないとかいう決まりがあるのか?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:40:36.85 ID:tkIoX36h0.net
あと、これ私の意見だけど、ママ友の人はみんないい人が多いよ
逆にパートや一匹狼の人はなんか気が強そうで一歩引く感じかな

ママ友の人はコミュ力があって礼儀正しいし笑顔が素敵
手作りのお菓子とか作ったり気さくで品があって可愛い人が多い印象
やっぱりそういう人達の仲間にいると毎日に張りが出るよ

いい意味での競争意識やライバル関係があるから
料理や家事とかもぐんぐん伸びてるし、ママ友のグループ内で褒められると凄く嬉しいんだよね
最近はネイルとかの資格も取ろうか考えてる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:41:20.70 ID:+dYL7uLA0.net
>>77
ビラビラ出してたらお父さんの視線集めれたのにな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:42:34.15 ID:piL9JAGV0.net
昔の辻なら誰にでも好かれて
誰とでも友達になれたのにな
変なメイクと格好やめたらいいのに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:43:41.39 ID:TUOlhOWC0.net
昨年初めて小学校の運動会だったけど、辻ちゃんとこの3番目と同じ歳の下の子とジジババがいたから
他学年の競技中はともかく昼食の時はママ友と仲良くおしゃべりとかしてる暇なんかなかったわ
仲の良い家族同士で一緒にお弁当食べてたのは、ジジババなしで子供に手の掛からない2、3組くらいだったよ
おかず分担してて羨ましいと思ったw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:43:42.65 ID:z+2q6MWE0.net
>>4
ウチも公立小だけど、人それぞれだなあ。
ウチは娘の友達のご家族と一緒に食べてるけど、ひと家族だけで楽しく食べてる家庭も多いよ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:44:00.85 ID:hUssqOXy0.net
最近TVでママ友と話してるの見たぞ?
あれは幻だったのかw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:45:51.29 ID:hTZv/Tns0.net
ママともなんか浅い付き合いでいいんだよ。
子供が成長すりゃ次第につきあいなんかなくなる。
深入りしすぎると何かいざこざがあったときにめんどくさい。
女が集まると恨みつらみとかがかならずおこる。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:46:39.38 ID:LCCFiKzl0.net
なんというかこういう女って
敵か味方かって勝手に思っる感じ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:46:57.64 ID:JRtJUcgV0.net
>>88
ママ友同士で依存しすぎだろう
専業主婦でやっていけるならそんな生活もいいだろうな
これを主人が聞いたらあんまりいい気しないぞ
女性で働いてる人ばかにしてんのか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:47:54.79 ID:Mv/50utP0.net
>>82
子供同士が仲良しなら何の問題もないだろうに何でそう言う考えになるの?
お前が「親同士が仲良くないから仲間に入れて貰えなくてかわいそう」と思ってるだけだろ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:48:26.60 ID:JhEBgZEo0.net
>>88
DQNと全く発想が同じ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:48:58.00 ID:r02L3d0t0.net
そもそもママ友とかいうカテゴリーが気持ち悪い
そのカテゴリーに入ってないとのけ者にされるとかどんだけ田舎モンの集まりだよって感じ
付き合いなんて本当に気の合う人とだけすればいい事であって強要されたりするもんじゃない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:49:26.13 ID:Fvwn4zdl0.net
>>88
意識高い系やSNS依存者と同じような考え方してんのな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:49:28.29 ID:tkIoX36h0.net
ママ友のグループに入れば、いろいろ特典があるんだよ

お気に入りのブランドあったらみんなで揃えたりとか
流行の穴場スポットを教えてもらえたり
その地域のネットワークを知ってる達人みたいになれる

お得情報を教えあう気心の知れた友人の関係が作れる
バーゲンのときとかLINEやメールで教えてくれるからね

同い年の他の人より断然有利だと思うよ〜
私の娘が一番子供服の流行を抑えてるって保育士のお姉さんに褒められたからね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:49:42.23 ID:3YTtyRA80.net
なんで私立いかせなかった?周りが同じ芸能人の方が落ち着くだろうに
参観なのにサングラスで威嚇してたらそりゃ一般人は近寄らないし浮くわ
笑われるって
しかも一般のファンにプライベートですから!って一流気取りかwww
太陽の握手やめさせたのはヤキモチ?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:51:04.64 ID:68DC7aSqO.net
孤立ではなく付き合う相手を選んでるだけだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:52:00.47 ID:JhEBgZEo0.net
>>101
何だよ、流石に釣りかよ…

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:52:09.15 ID:Mv/50utP0.net
>>101
何か、あんたかわいそうだね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:53:07.72 ID:JRtJUcgV0.net
わろすわろす
全部つりだったか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:53:47.09 ID:WaTNKjuL0.net
>>101
たぶん、ここでのあなたへの反論、反応が
世の中のお父さんお母さんがおもってることで
あなたが煩いから皆さん言わないだけだと思うよ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:54:02.42 ID:pnNzZ3qD0.net
ID:tkIoX36h0
ニュー速+のスマホ関係スレで一時出没してた
「スタイリッシュ先輩」と発想、文体がそっくりw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:54:29.58 ID:VGpCnUOB0.net
こいつ27歳だけど精神年齢が13,14才くらいなんじゃね
だから同年代のママ友とは最初はいいけどしばらくすると合わないんじゃね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:54:48.24 ID:UJMwCc860.net
大勢の家族と来てるなら友達家族が入る隙はないだろうな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:54:57.37 ID:tkIoX36h0.net
ママ友がいれば運動会とか参観日とかいろんなイベントで
本当にフォローしてくれて助かるけどね
授業参観での発表のときとかは発表があればお互いに自分の子じゃないときも別のアングルから撮ってあげたり
お互いにwinwinの関係を築けるのが大きいよー
LINEでいろんな情報かわして、カフェやファミレスでミーティングするのが楽しみw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:55:36.87 ID:ZSD4OWoh0.net
>>101
釣り過ぎて乙

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:56:20.02 ID:Vxl1W2ii0.net
杉浦は児童保護局が訪ねたらプライベートプライベート言ってキレてたな。
やったね太陽くん!保護の人が萎縮して、虐待死する子が増えるよ!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:57:11.32 ID:3YTtyRA80.net
芸能人なら近寄って来る奴には注意が必要
この人、常に姉や家族親戚単位で行動してるらしいじゃん
ママ友なんていらないんだよ
小さい頃からキモい取り巻きに囲まれてたんだしポツンでいると
逆にほっとするんじゃね

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:57:19.10 ID:JhEBgZEo0.net
>>111
釣りなのは判ったけど面白いな
お前上手いよw
こんなんだよな、奴らの発想って

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:58:18.74 ID:Fvwn4zdl0.net
実際ボンボンの通う私立ではこの釣りみたいな現実があるんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:58:22.89 ID:Vxl1W2ii0.net
俺もママ友グループに入ったら宝くじが当たったり競馬で大穴当てたりして、
美女と札束風呂に入る毎日を送っている。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:00:12.12 ID:1N0Px1z40.net
ちゃんと加護ちやんの真似して「握手してだぴょん」って言ったか?
タバコもふかしてないとダメだぞ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:00:47.24 ID:4Wb9N/A0O.net
完全に釣り

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:01:26.67 ID:UaWvi1xnO.net
参観日の教室で派手なサングラス外さないってのはどうよ?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:01:42.82 ID:s7qB4HFL0.net
これは辻が正しい、ママ友なんか作ったら何でもかんでも干渉されておかしくなる。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:02:11.51 ID:tkIoX36h0.net
なんか釣り扱いしたい人が多いみたいだね
でも、ママ友いない人はカメラ持ってずっと待機しなきゃいけないし大変だと思う

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:04:15.66 ID:3aRxJiUw0.net
自分とこ毎年ママグループがワイワイ騒いで威張るんでウザイです
グループできたらそんなに強気になって恥ずかしくないのかね〜

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:05:10.25 ID:EWwgXp340.net
それより年中と年少をいきなり幼稚園から保育園に転園したのは何で?
板橋区待機児童すごいのにどんな裏技使ったの?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:05:23.16 ID:tkIoX36h0.net
ママ友の人のアンテナ凄いからね
映画とかも流行になりそうなとき直ぐに教えてくれる

アナと雪の女王の歌を歌うバージョンもママ友グループで子供つれて映画館で一足早くやってきたw
歌詞も直ぐに覚えてグッズも直ぐにそろえたし、リアルタイムでテレビの情報より先取りできるのがいい

流行を早く抑えてるから知り合いとかが話題に触れてきたら
「面白かったよ^^」「1週間前に行ったよー」って直ぐに返せる

ママ友の人達はホント流行に敏感で頼りになる

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:05:56.66 ID:YWT9vkCq0.net
26くらいであのリズリサみたいな20歳前半が着そうなあの格好もないけど、
実際の年齢も辻だけ母親の中で一人若そうだよね
そういうのでも浮いてそうだ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:06:02.33 ID:Fvwn4zdl0.net
>>125
続きはよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:06:32.78 ID:i+okbWVw0.net
>>121
671: 09/02(火)11:46 ID:Benfu/eQ
A「コンビニでねだられて息子にチョコを買ったら車の中で溶けてシートカバーが汚れてしまった。
カーチャン頑張ってボールドで洗濯する(泣)。」

1>A ボールド使っている時点でお察し

2>A コンビニで子供の言いなりでお菓子買っているドキュ一家いるよね。
子供の物欲を満たす>躾 なんだろうな。

3 うちはコンビニでお菓子は買わない。
スーパーで買って必要な分だけお皿に入れてテーブルで食べさせてる

4>3家に常にお菓子がある家なんだ。うちは買い置きしないけどね。
実家でもそうしてきたら子供の時から家にお菓子がある状態っていうのがよくわからない。
ダンナの実家がお菓子を買い置きする家庭だったらしくて時々まとめ買いしてきて困る。
常にまとめ買いしている人って総カロリーや塩分計算しないのかな。

5 うちはアレ持ちだからスナック菓子はNG。
>3の家にうっかり遊びに行ってしまったらと思うとゾッとする。

6 >5お子さん何才?親に黙って余所のお家に遊びに行ってお菓子を食べるっていうのは
家庭での躾の問題かと。

7 うちもアレ持ちだけど>5は有り得ない。自己管理の出来ない子を一人で遊びに行かせるって事?
アレ持ちの子を放置子にするって意味だよね?

8 それよりもAの「チョコ」って言い方が気になっている。
チョコって言い方をする母親って育ちが悪そう。


これか
A以外の人達は発達障害者か不合理系の鬱患者にしか見えない
どうでもいい事でも全部難癖つけてマイルール押し付けてくるんだよな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:07:03.95 ID:Vxl1W2ii0.net
>>123
ババアは社会性がないから、そういうグループが喫茶店とかに来ると最悪だよな・・・。
せっかく棲み分けのために喫茶店行ってるんだから、騒ぐババアはマクドナルド行ってろっつーの。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:07:36.49 ID:d8/vYiGF0.net
身近な子供の同級生の母親が
鬼女板に悪口書くから
下手に仲良くしないだけだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:07:45.16 ID:EWwgXp340.net
>>125
お前適度に釣れそうな文うまいな
続き書いて

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:08:51.55 ID:0qaHKtpOO.net
>>88
そのママ友とのお付き合いは何年?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:08:52.41 ID:4PTSZVha0.net
ミニモニ改めビッチモニ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:09:13.45 ID:3YTtyRA80.net
>>130
鬼女の辻スレなんざ、なんてとっくにすたれてるやんw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:10:15.50 ID:L+S21itu0.net
>>1
こんな三流タレントはどうでもいい
このガキ共がどんな風に育つがが肝要

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:10:15.53 ID:jukkOiop0.net
女は大変だな。
うちの母ちゃんも俺が幼稚園〜小学生くらいの頃のお母さん達との付き合いはめっちゃ面倒臭かったって言ってた。当時はママ友なんていう言葉はなかったが。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:10:16.47 ID:tkIoX36h0.net
まあ人それぞれ考えて選べるんだし
ママ友のコミュニティーに属するか属さないかはその人の自由なんじゃない?
ただ一つだけ言えるのは孤立してる人はかなり白い目で見られてるということ

学校行事は保護者が協力するのが多いのに1人ママは非協力的な人が多いからね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:11:42.51 ID:EWwgXp340.net
>>134
育児板で活発に動いてるよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:12:50.30 ID:3YTtyRA80.net
辻は一般人の中でのポツンより芸能界でのポツンっぷりの方が問題だろ
モー娘。でも親しいOBいねーじゃん

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:13:11.01 ID:Mmejs5850.net
杉浦太陽はNHKの番組のせいで家にいなさすぎな気がする

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:13:17.52 ID:isToQQ880.net
芸能人は大変だね
ぼっちまで書き立てられるんだから

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:13:42.42 ID:tkIoX36h0.net
ママ友と孤立ママどっちが印象がいい?

専業やパートのママ友がいない孤立してる人より
喫茶店とかショッピングモールで楽しそうにお喋りしてる
奥様方の方が断然雰囲気が良くて明るくて爽やかな感じがいい人が多いでしょ

月と太陽ぐらい違うと思うんだ
実際私のママ友は凄く常識的な人が多い
子供の習い事とか最近はよくランチしながら情報交換してるし

甘いだけじゃなくて、季節が変わりの着こなしとかにも
「この組み合わせはダメだね!」とか時には厳しく叱ってくれる
そういうのがあって私達は成長していけてる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:15:02.13 ID:EWwgXp340.net
>>142
なんかの文に書き方似てるなーって思ったらスイーツ(笑)の原文だった
おっさん面白いな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:15:03.55 ID:u0QDh5V40.net
>>109
同年代がそもそも少ないと思う
小学生の親で20代って今時デキ婚でもなければいないだろう

まあ、運動会で弁当をママ友w家族と食べるなんてしなくていいけど
教室でまでサングラスで威嚇して近寄るなオーラ出しまくりなら
そりゃみんな離れていくだろう

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:16:18.64 ID:aP2suHjkO.net
なんで辻ちゃんのネガティブな悪意のある妄想記事はみんな信じるんだろう

本人が記事に対して否定とか反論とかコメント一切しないからかな?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:16:36.12 ID:w0KpcyKs0.net
ジジババ姉夫婦が来てるのにほっといてママ友とおしゃべり出来るか?
なんか最近この子が可哀想と思えるくらいの悪意の塊だな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:17:58.08 ID:tkIoX36h0.net
誤解が多いんだよね

実際はママ友は悪い人はマイノリティでしょ
私はママ友には「○○ちゃん」って呼ばれてるぐらい可愛がられれてるし仲がいいよ

コーデもママ友のお勧めの通りにしたら世界が変わった
センスがいい人が本当に多いから助かる
娘用の服選びを一緒にしたり、私のも一緒に選んでくれるんだけど天才だから

美容室でも「わー今日のコーディネートいいなー。私も真似していいですかあ?!」って
言われるぐらいだからあの人達はプロのスタイリストでもいけると思うww

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:18:15.73 ID:EWwgXp340.net
>>145
信じた方が都合が良いからだろ
いじめだよいじめ

いじめられっ子って根も葉もない噂を立てられたりするじゃん

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:19:35.08 ID:t+WYPAbc0.net
ポツンが悪いこと
ポツンになってる人が悪い

ということもない。
気持ち悪い集団から離れているほうがいい。
群れてないと辛いとか惨めとか情けない。
気が合う人、人を尊重するまともな人以外とは
関わらなくていい。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:21:32.45 ID:tkIoX36h0.net
ママ友がいない人は同じような境遇だから擁護したくなるってのはあるんじゃないの?
あまり言いたくないけど、こんなところで憂さを晴らしても
孤立ママが浮いてる人達っていう印象は拭えないと思うよー

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:21:59.69 ID:3YTtyRA80.net
辻がポツンでもどうでもいいけど
ブログであんなじゃ保護者から距離置かれてもしゃあない
悪意も何もなくても馬鹿で非常識なのはよく分かるからな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:23:04.14 ID:WaTNKjuL0.net
>>150
あなたもね!

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:24:22.24 ID:kZ3qwrf5O.net
>>142
プロローグみたいだな
ここからドロドロしたドラマが始まる…

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:25:41.45 ID:toEkDGQP0.net
>>28
ホモに好かれそうな方だよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:26:02.60 ID:njx9AUfx0.net
>>67
典型的な嫌なママ友だわ気持ち悪い
人気グループって思ってる所も妄想酷くて精神科行けばいいよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:26:04.83 ID:aPAC2iewO.net
学生時代から常に群れてないとダメな人いるよね
面倒くさい人

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:26:29.57 ID:hTZv/Tns0.net
働きにでてるひとはまた別のネットワークがあるとおもうけどな。
専業も別に環境が許すなら悪いこととも思わん。
もっと広い視野をもたないとママとものネットワークなんか狭いものだよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2015/06/04(木) 10:28:26.36 ID:4ywOh073M
他のお母さんは30代以上だろうし、
派手な格好でサングラスって()
ヤンママが多い地域の公立小なら良かったかもね。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:28:18.12 ID:AyMgtwA40.net
>>150
キモいババアだな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:28:30.15 ID:KXt5pFEz0.net
都会の運動会ってママ友と食べるんか
田舎だと親族大勢だからママ友入る隙ないぞ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:28:34.72 ID:fIt6NcJH0.net
>>150
あなたも必死に群れのママ友擁護してるけど
現状に満足してればそれでいいんじゃないの?
それとも群れるのが辛いの?w

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:28:57.64 ID:0qaHKtpOO.net
連投してる人、人からどう見られてるか 人の目しか関心事がないんだな
服とかネイルとか話題が表面ばかり

誰もアナタにそんなに関心持ってないよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:29:24.99 ID:eN9RLCdy0.net
つーか、ぼっちのなにが悪いんだ
子供の運動会見に行ってるのに他のママ友と話さなきゃだめなの?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:29:36.42 ID:n5AFFYjA0.net
>>157
狭い世界で生きてると頭がおかしくなるんだよそっとしておいてやれ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:30:52.91 ID:BJYZQ6h20.net
授業参観でサングラスとかww ほんとに馬鹿なんだな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:33:26.25 ID:SODTK1WB0.net
>>101
ゴミママ乙

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:34:31.53 ID:BbEe1EeW0.net
うちも運動会でイチイチ他の家と一緒に昼メシとか、気を使いたくないからしてないやw
でも近所の人やPTAや子供会で顔見知りになった親と挨拶したりちょっと立ち話くらいはするけどな
ベタベタつるむ必要はないけど、最低限のお付き合いまで拒否しちゃうのはな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:35:33.96 ID:tENZmhv1O.net
運動会の時、校庭で弁当食べる風習って復活したんだ…
保護者が来られない子も中にはいるから無しになったんだと思ってた

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:36:09.80 ID:P0MFPWKr0.net
>>17
そこそこエエ所行かせるんだと親も受験の対象になるからねぇ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:36:32.64 ID:BbEe1EeW0.net
>>163
もちろん話さなくていい
ただ挨拶くらいはしとこう
子供にも挨拶はちゃんとしようねって教育するやん

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:37:35.11 ID:S0/4tNh+0.net
葬式の時は頭にリボン付けてミニスカートで着て、結婚式の時は派手な白のドレスで来る人ですよね。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:37:40.90 ID:4bd4rueJ0.net
真面目な話、ママ友集団に入ってないと
創価に勧誘される

むろん創価ママ友集団もいるが

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:38:39.12 ID:0DwMl/vf0.net
公立いってるんだ
芸能人ってうっとおしそうではある
いじめられてたとか言ってた江角マキコとかもそうだけど、
よくよく聞けば大概変な事してるもんね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:41:15.79 ID:tENZmhv1O.net
>>173
顔は伏せてくれるとは言え、他人のウチの子供が写ってる画像をブログに上げちゃう人だからなぁ…
警戒されるのは普通のことかもね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:41:24.60 ID:n5AFFYjA0.net
>>101
不細工な娘を持つと服に執着する
顔は誉められたことないでしょ?w

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:42:41.92 ID:Pzjrdrgq0.net
私にはママ友なんかいないし、いらないけど
大きな公園とかキッザニアとかお友達と行ったほうが楽しそうな時には
思い付きで近くにいた人達を誘う。
と、何故かそれをママグループだと思う人がいて
いつの間にかボスママかのような言われ方で警戒されたりするからめんどくさい。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:46:37.73 ID:Y7zDQLjT0.net
このままだとのあちゃんはいじめられる

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:47:30.11 ID:XQa53uX50.net
運動会って普通家族単位でシート広げるだけだよな
よほど昔から付き合いのある人たちはちょっと大き目ので囲むくらいで

だから片親の子とか親がこれない子めっちゃ気を遣われて友達のところにいれてもらったりするんじゃ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:49:15.49 ID:zGYHBtGk0.net
辻が非常識なのはしょうがないとして半分はBBAどもの嫉妬と逆恨みだろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:50:26.89 ID:9HYwsAZB0.net
こないだうちくるにママ友でてたじゃん
あの人たちも離れちゃったのかよw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:53:22.34 ID:/E28RCDt0.net
コイツの場合は
ママ友いらないポツンとかそういうのじゃなくて
芸能人オーラ出しまくりの勘違い野郎だから
親たちがみんな離れてるんだろw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:54:33.32 ID:PB1Za2wa0.net
へぇーあの服装センスで公立って
浮くよな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:54:57.88 ID:uZPx0MvEO.net
ママ友か
女は年取ってもやること変わらんな
陰湿

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:55:12.35 ID:9AXMFPyE0.net
ぽつんってか家族いるから普通じゃないの
ママ友って気持ち悪いよな 気兼ねする必要ない関係のはずなのにすげえギスギスしてる
友人宅で家飲みしててそういう話聞くと面白いけどアホなのかと思ってしまう

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:55:26.21 ID:gBVcSsbLO.net
可愛くて幸せそうだから女の嫉妬を買うのね
可哀想

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:56:05.50 ID:0aNljybo0.net
なんで保護者に握手せないかんのじゃ
握手求める方も図々しいだろ
断られたくらいでグチグチ言うんじゃねえ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:57:43.78 ID:B7JZPZ+s0.net
とりあえず挨拶だけ笑顔でしときゃいいんだよ それで大体うまくいく

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:59:19.16 ID:U//1U1XG0.net
>>47
ヤンキーが徒党組んでるのと変わらないな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:59:45.54 ID:UXtx8Xjl0.net
親族が来てたら仲良いママ友でも挨拶だけして場を離れるのが普通だよ
てか、子供を一生懸命応援してるならそれでいいじゃん

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:00:44.48 ID:Lig32Cry0.net
しっかりと場所に合わせて地味な格好をしたらそれはそれで芸能人の見る影も無い、落ちぶれ人生、みたいな叩き方されるんだろうし
自分を貫いてそれでも応援してくれるファンを大事にした方がまだマシな気がする

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:02:05.67 ID:0aNljybo0.net
どうせ何したって難癖つけて叩かれるのがオチ
それなら下手に関わらない方がいいと思ったんじゃないのか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:02:39.25 ID:ss5PGrs20.net
別にいいじゃん
あと最近は校庭で食べないとこもおおい
子供は教室、親は一回家帰って食べる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:03:29.62 ID:X7gevgJ00.net
うちの学校は生徒は教室戻って弁当食べてた

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:04:44.88 ID:7vcUPURu0.net
運動会って爺婆も来てたりするから、家族で弁当食う事も普通にあるだろ?
まさか爺婆巻き込んで大所帯で飯食うの?
兄弟とかいたらもうカオスだよね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:08:14.35 ID:W2Ry8EtZ0.net
辻希美の育児を語るスレ★19
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1348355953/l50

バカの辻希美392
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1376637147/

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:08:41.95 ID:vK1y5D4l0.net
なにがあってもコイツがどうにかなるだけなんだから、周りのやつはほっときゃいいじゃん
コイツが孤立してても、他の保護者は困らんのでしょ?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:09:09.83 ID:78dYTpML0.net
下の子が転園したのも何かあったのか

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:12:57.77 ID:iUWFuPqw0.net
地域によるのかな
私はママ友に運動会の時は場所取りしてもらったり、裁縫苦手なのを知ってからお弁当袋や雑巾を作ってくれたり名前シール作ってもらったりしてる
一番年下でボケーとしてるからか
世話焼きが好きなママ友たちが毎度こんなことしてくれて本当にありがたい
もちろんちゃんとそれなりのお返しはしてる
世間で言われているママ友関係て見たことないなぁ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:14:05.41 ID:z+2q6MWE0.net
ウチのカミサンいわく、ママ友と友達は別物。
ママ友とは浅く広く表面で付き合って、旦那の仕事とか年収、子供の塾の話とかは絶対しない。
え!?そんな事で妬むの??みたいなぶっ飛んだママも多いそうだ。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:07.42 ID:kjl2lbC80.net
>>199
脳内カミサンはいいからお前はハロワ行けw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:52.52 ID:W2Ry8EtZ0.net
>>130
参考にどうぞ。

■■既婚女性板自治スレ 53■■
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415580889/l50

536 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/02(火) 19:42:19.36 ID:zLd72m9M0
2ちゃんねるの花形・既女板も、今では一般人の書込はほとんど無く、ガラガラ・スカスカの状態。
プロ達の手にも負えないほど過疎化・衰退の波が押し寄せている。
祭りが有ると招集されて応援に掛けて付ける為、受け持ちの板やスレが手薄状態。
一般人の書込がほとんどない状態では、もう補いきれない為、
板ごとネット右翼に乗っ取られ事にしてカムフラージュするしか無いらしい。
ほんの少しでも一般人に優しくして一般人の書込を大切にしていたら、
ここまで衰退せずに済んだのでは無いでしょうか?
今までのやり方が間違っていたと気づくには時遅し?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:31.27 ID:UZ35SROI0.net
ママ友なんかいない方が楽そうじゃん

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:20:41.41 ID:7vcUPURu0.net
鬼女板見に行ったら立ってるスレの雰囲気が以前と全然違ってて怖くなったわ
いつからあんな板になったのだ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:21:12.11 ID:W2Ry8EtZ0.net
>>134
バカの辻希美406(鬼女板)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1387810089/

既婚女性板に専スレがあった時代は、2013年で終わっている。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:21:35.44 ID:O7xZM6kl0.net
>辻さんは控えめに目立たないようにというどころか、ものすごく目立つ格好をしていたから…。

この人の痛さが凝縮している行動

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:32:39.93 ID:XkQJv9ke0.net
授業参観でサングラスw
子供がどう見られるかとか、親同士がそれなりにちゃんとやってないと子供同士の関係にも影響が出るとか、そういうこと考えないのかね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:34:59.87 ID:Jbov6yC50.net
こういう話聞くたび思うけど
ファンとか言って近づく人間は別に大してファンでもないんだろ
芸能人ってだけで近づくミーハーで下賤な人間にしか見えない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:39:58.79 ID:Rd23Qxie0.net
運動会で友達の家と一緒に弁当を食べるのは母親だけが見に来た同士が多くない?
両親や兄弟が来てたら家族は家族で食べてたように思うんだが
ジジババと親族も一緒の大所帯なら友達の家族と食べないよ普通

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:40:17.30 ID:6zK6qj6V0.net
辻ちゃんどうでもよくなった
150のママ友さん続きはよ!
ブログ教えてほしいわ
保育士美容師絶賛の流行の先端のコーディネート見たい!!

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:42:28.78 ID:3YTtyRA80.net
授業参観でサングラス
ママ友がいるなら注意してくれるだろうに
実親や旦那も何も言わないのか?
娘は100%友達から言われるだろうにw

周囲がうさんくさい取り巻きばかりだから変な行動を誰も正してくれないのかね
ある意味不幸な女かもしれん

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:42:55.93 ID:Rd23Qxie0.net
>>192
ライン引きの粉を含んだ砂埃がひどいから水筒くらいしか持参しないの多いよね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:43:09.11 ID:px5ruTtA0.net
擁護する訳ではないが(ある保護者)とか(別の母親)からの話、として週刊誌に有る事無い事書かれりゃ誰も信じられなくなるわ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:43:15.90 ID:SWZdWfD7O.net
芸能人だからって計算してるんじゃなくて、子供の頃から隔離された世界にいて、不幸にも周りからの教育もされなかったんだな。
そんな人間が早々に人の親になり、世間の常識が身に付く前に実践が先に来ちゃってるって感じだね。

子供の頃から業界にいて、それがこの人の唯一のアイデンティティーになってるから、オンオフ切り替える余裕も無く、ひたすら芸能人として見られたいんだよね。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:43:16.79 ID:Fvwn4zdl0.net
>>150
新作まだー?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:44:33.51 ID:AHS7k8e10.net
旦那は仕事あるの?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:46:09.49 ID:3XsSmLE+0.net
私立にすれば良かったのに

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:47:22.10 ID:+7T42KBCO.net
近いうちに落書きあるで

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:48:46.57 ID:BZP3btWR0.net
>>83
なにこれ?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:49:01.45 ID:o9E9t0280.net
どこ行ったってこの人は浮くよ
変人の集まりの芸能人の中でも非常識で浮いてるのに

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:51:08.81 ID:9G9nRrej0.net
今までママ友が存在していたことの方が奇跡だろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:53:50.12 ID:+CWuE8VR0.net
ウチくるで普通にママ友2人出てたじゃん
ガチで仲良さそうだったけど

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:58:25.45 ID:v9BAabpz0.net
>>124
年中と年少より一個下じゃない?
板橋って、待機児童多いの?
何で幼稚園辞めたんだろうね?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:58:31.85 ID:eENTjjpg0.net
芸能人と友達になれるかと期待したらにべもなく断られたから
週刊誌で悪口かwほんとまんこって糞だわ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:59:26.19 ID:4u/eAD+80.net
>>88
絶対こんなのと友達になりたくない
馬鹿そう

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:01:19.69 ID:n6j/11WD0.net
家族や親戚が来てるのに
わざわざ他の家族とご飯食べない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:07:36.95 ID:+Z758ewD0.net
嫉妬記事だな
辻に相手にしてもらえないママの

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:09:43.76 ID:eENTjjpg0.net
>>225
いまはこういう他家族と仲良しごっこをしないとハブられるんだな
面倒くせえ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:11:03.51 ID:Knrl71rk0.net
>>225
母親同士は友達でも父親や祖父母は知らない人と飯食うのが億劫だっていう人も多いしね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:12:14.48 ID:uUV/4UPF0.net
ママ友の世界って芸能界より恐ろしそう

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:13:30.00 ID:08UAmk8H0.net
ハロステ見ようよ
http://www.youtube.com/watch?v=-lcFepEEpxQ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:14:34.92 ID:MJXsvp0c0.net
政治も社内も近所づきあいも派閥が大切。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:14:52.08 ID:BgqqShAu0.net
授業参観にサングラスは良くいると思う
授業参観来るだけましだよ
うちの子のクラス毎回数人しかこない

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:14:56.17 ID:4o8bYbHQ0.net
若くてかわいいから嫉妬だろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:19:05.73 ID:WgoZRGME0.net
>>150
キモすぎワロタ
ママ友(笑)

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:22:39.98 ID:4anKzgeL0.net
運動会のご飯の時までママ友とか付き合いたくないわ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:24:21.97 ID:xzfk+u8N0.net
ID:tkIoX36h0みたいな母親って子供がかわいそうだわ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:29:59.64 ID:Q0cifJUD0.net
マザーゲーム見て勉強しろボケ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:39:36.20 ID:aVgLxGOw0.net
もう40ぐらいだとおもったらまだ27か
いったいいくつで結婚したんだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:39:41.02 ID:3YTtyRA80.net
>>232
いねーよw
どんなとこすんでんだよww

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:41:02.26 ID:jiR7UDiCO.net
何で公立にいれたのか…
私立という考えはなかったのかな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:41:07.98 ID:1T9JyNlh0.net
子供の運動会で握手なんて求める方がおかしい

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:41:29.26 ID:jA3et3lI0.net
>>8で答えが出てる
教育界・PTA内の女性と多く接してきたが
イジメの数・陰湿さ等は男性とは比較にならない程

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:42:23.29 ID:JXpp1nMU0.net
ブログ見たら処世術巧いの分かるはずだがw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:42:26.23 ID:XHGkssNP0.net
鬼女どもに妬まれて叩かれながら、ようやってるわ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:43:17.21 ID:Fvwn4zdl0.net
辻は鬼女を釣るのが上手い

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:43:34.36 ID:qj5hhCi90.net
ママともなんて必要ないよ
一茂の女房みたいなボスが出来るのが可笑しい世界

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:44:11.39 ID:Y0g10+5q0.net
>>225
うん。
子供同士はアッチコッチ行き来してたりするけど大人は挨拶程度だよね。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:44:28.44 ID:XHGkssNP0.net
>>39
気持ち悪
腹の探り合いして牽制しあってるだけの癖に
常に相手の顔色伺って、馬鹿らしい

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:47:13.54 ID:JjqH+QHv0.net
ママ友=厨房のツレション
で、集団で浮いてる奴の陰口叩いてハブ

いい年したババアになっても、餓鬼と同じことをしている
ほんとに子持ち女って幼稚

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:48:34.61 ID:gOFMLDPE0.net
辻ってもともと「友達いない」とか言って
よくブログに一人バイキング写真アップしてたじゃん
なんでママ友はいないけど他の友達はいっぱいということになってんの?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:49:29.89 ID:NVOxEhLx0.net
夫婦と子供とじーちゃんばーちゃんと姉夫婦まで揃っててどこがポツンなの?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:52:38.29 ID:Xqbz+Q7z0.net
辻ブログは捏造が多いから信じない

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:53:28.27 ID:dAbLUSr1O.net
鬼女同士のバトル

おもれえw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:55:42.88 ID:aKQhuXTRO.net
親戚来てたなら周りは気を使って距離置くよな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:55:51.14 ID:GshafDhs0.net
今時、共働きでママ友なんてそんなに居ないよ。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:59:41.85 ID:dAbLUSr1O.net
>>88
これ前も見たぞw
もはやコピペだなw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:59:42.46 ID:eu9WjKtH0.net
>>150
例えば大塚家具社長みたいな忙しいキャリアウーマンが母親で、
なんとか時間作って運動会や参観日に来てたとしたら、
他の母親とはほとんど接触しないんじゃねーかな。

群れてる“その他大勢ママ”達はヒソヒソなにか言ってるだろうけど、
ガチセレブ側は浮いてるとも何とも思ってないだろう。

客観的に見てママ友ってのは社会的に2流3流の女達の集まりで、
社会で活躍する女性をひがんでる集団にしか見えんw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:01:09.38 ID:1JcgVrqR0.net
女って恐いよなぁ
さっきまで仲良く談笑してたのに
相手がトイレに行ったら速攻で悪口言いまくりだもんな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:02:26.43 ID:qlEcVw5q0.net
バイキング出てたけどメイクキメエ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:02:58.13 ID:eu9WjKtH0.net
専業主婦と言う名のニートが群れてる集団が「ママ友」

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:03:34.42 ID:cx33SFJW0.net
この曲いいわ
https://www.youtube.com/watch?v=Kb231x_iod0

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:03:37.46 ID:kSVV0kNF0.net
もう過去のやつなのにブログといい芸能界残るの必死だな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:04:43.84 ID:eENTjjpg0.net
>>39
>その枠内で楽しめないなら行かなければいいだけの話しじゃないの?

でも、そういう人がターゲットなんでしょ?辻みたいに

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:05:19.39 ID:hUssqOXyO.net
女は男と違って派閥を作るからな。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:05:30.73 ID:4o0LfDEM0.net
芸能人同士の夫婦は三流タレント同士だと休みが多くて家庭円満になるんだなっておもった

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:06:06.99 ID:fw/3LQvr0.net
この情報漏らしたのもママ友(笑)なんだろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:12:45.05 ID:HHARWqdm0.net
本当に気持ちの悪い状態になってきてんなと思うけど
よく考えたら自分と同世代の糞女がとくに咎められることもなく、なんの成長もなしにこのまま主婦になったら、こうなるのも自然の摂理なんだろうな。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:12:47.57 ID:Knrl71rk0.net
>>264
男も作るじゃん
芸人のつまらん内輪ウケ話とかあれ派閥みたいなもんでしょ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:13:54.40 ID:tcc6eDPj0.net
太陽って思ったより歳いってるんだな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:17:20.10 ID:zk/mogWP0.net
いくらおまえらがネットで擁護しても現実は現実なんだよな
打ち上げの大人はブログ演出用のサクラだし

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:17:50.96 ID:SLRzDK2U0.net
辻は3流タレントを旦那にして自分でネタ作って子育てして
叩く理由が何もないだろ
清純派気取りながら二周り年齢違うような金目当てで結婚するやつより全然好感度高いわ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:18:18.35 ID:dAbLUSr1O.net
>>257
家の嫁さん専業だけど挨拶だけはちゃんとやって一匹狼でやってるわw

学校に来たら先ずは仲良しのママ友探し。
参観中もヒソヒソ喋ってて煩かったり、学校行事が終わってもいつまでもかたまりで喋ってたりで、子供達より母親達のほうがガキみたいだって言ってる。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:20:58.58 ID:i78l6Mor0.net
芸能人なのに公立通わせてるんだな、ちょっと好感だわ。
ってことはPTAなんかもしっかり役こなしてるんだろうな。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:25:12.01 ID:4o8bYbHQ0.net
>>273
太陽の親父のほうがアレだから私立はいるのはむりじゃね

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:26:17.80 ID:89s/OGMc0.net
俺が子供の頃(80年代前半、兵庫)は、町会ごとのテントが場所が決まっててそこで和気藹々と近所同士で食ってたな。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:26:34.26 ID:6EVmVesw0.net
いや、綺麗な母親って基本的に浮くだろ

小学校の時に、友達の一人の母親が凄い美人で若くて
授業参観ではいつでも浮いてた
世代が違ったりすると、なかなか仲良くなれないしね

東京だと27歳で7歳の子の母親ってむっちゃくちゃ若いからね
50人くらいの学年でも1人いるかどうかって程度の若さ

普通ならダントツで一番若いから当然だが浮くし、ママ友などはできにくい
3番目の子供が育つ頃には、ママ友もできるんでね?
今のタイミングだと世代が違いすぎて話がそもそも合わないでしょ
井戸端会議好きのババアとは感覚違うだろうし

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:28:13.98 ID:IhCrxAEN0.net
嫁さん入院してるときの運動会ではめちゃめちゃもてたわ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:28:58.17 ID:xYAr3aQOO.net
握手くらい一瞬じゃない
何値打ちこいて芸能人風ふかしてんの
えらくなったんだねー
芸能界のたち位置も顔面も変わってー
目が3倍くらいでかくなって、バセド?せいけ…


(シーッ皆わかってるけど言わないだけ)

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:31:42.55 ID:JY7DUI2c0.net
ママ友何て言う言葉が気持ち悪い。
一生付き合う中でもないのに、無理して付き合う方がおかしい。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:32:12.53 ID:xYAr3aQOO.net
芸能界の孤立ママCEO

木下優樹菜
「ごちゃごちゃ言われるのうぜーし一人でいいわ」
メディア
「一匹狼カッコイイ」
世間
「ハブ、孤立、嫌われもの、常識知らずの韓国人」

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:35:42.01 ID:JhEBgZEo0.net
そもそも孤立が悪って考え方がバカ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:39:13.65 ID:4AizwvgT0.net
辻ちゃんのとこ次女じゃなく次男だろ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:04:06.99 ID:pyk92nh+0.net
まだ27歳なのか
もう30いってるのかと思ってたわ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:14:13.57 ID:9oi6FtK80.net
>>150
ぼっち理嘉ちゃん、妄想は分かったからこれ以上、高砂を乱さんといてなw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:14:24.29 ID:3rKJ/rW2O.net
しかし行事終わる度に打ち上げとか大変な時代になったもんだw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:15:08.85 ID:3YTtyRA80.net
なんで辻って度々韓国ageするの?
旦那があっちの人なの?
家族?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:18:13.05 ID:JWCiMLjU0.net
とりあえずID:tkIoX36h0が怖い

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:29:43.74 ID:mIwH5kN8O.net
>7
ウインナーの人。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:31:32.60 ID:d5SI3mf70.net
児童虐待疑惑のある人はチョット・・・

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:34:24.76 ID:GZExdxZZ0.net
公立に通わせてるのか。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:34:38.02 ID:KYew6AgZ0.net
>>278
元軍団の人?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:41:08.83 ID:iI/Y8KDu0.net
>>1
あまりに常識なさすぎて敵作ってるんじゃないの?
教室でグラサンは常識って問題超えてるけど、そんな人間は普通いない
さすがモー娘で1〜2を争う馬鹿女だわ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:43:01.04 ID:eOSxmxxz0.net
授業参観の教室にサングラスしたままって、
めっちゃ感じ悪いじゃんw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:50:31.78 ID:iI/Y8KDu0.net
辻と加護は生き方は違うけど、限度を超えた非常識という点では、根本的な部分はそっくりだわ
やっぱり二人似てるんだな
他のママ友も関わると自分のイメージ悪くするだけじゃない、同類に思われるし

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:53:35.38 ID:NRpk1jX/0.net
>>290
受験させる頭があるとお思い?
ましてや小学校の受験じゃ、親も審査対象だからな…

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:05:22.89 ID:3jH2J6OLO.net
祖父母姉夫婦もいて大所帯だと普通距離置くわ
邪魔したくもないし

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:09:41.53 ID:qM9jBYuC0.net
>>286
ヒント・ステルスマーケティング

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:36:34.67 ID:epLRplpb0.net
えっ
これ辻さん側に別に落ち度なくない?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:01:15.34 ID:rUCs3R140.net
なんかやはり芸能人が珍しくない和光とか玉川とか
そういうとこいった方がよかったね。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:13:45.51 ID:P+SkqBw90.net
公立に行かせるな、それだけだ。
私立に行かないと歪むぞ?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:44:38.01 ID:lZLMDXtH0.net
どんなにリア充アピールしても
数人のママ友に囲まれてるイメージはない
公園で子供とぽつんといるイメージ
バーベキューとかパーティも旦那側の友人ばかりみたいな
旦那には愛されてそう

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:48:30.55 ID:KC1Qk8n40.net
他の保護者に比べても若いだろうし
ギャルみたいな格好してたらそりゃ引かれるわ
何で私立入れなかったのかまじで疑問だわ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:57:56.89 ID:4GUxh4B+0.net
授業参観にサングラスは無しだな。

そもそもあの目(整形&カラーコンタクト&化粧)も
間近で見たら怖いと思う。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:03:31.65 ID:o+Zr3AJX0.net
処女婚した辻は偉い
負け便器とはえらい違い

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:05:20.92 ID:ZzwGVyXU0.net
>>101
保育士のお姉さん→保育園かw
お前働いてるんじゃん、パートタイマーやアルバイトか爆笑

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:05:23.56 ID:gIIEzHQj0.net
ID:tkIoX36h0
この人哀れだなぁ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:06:52.76 ID:sDdfxxw30.net
いや、家族以外に両親や姉夫婦とかいたらそれだけで話しかけづらいだろ。。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:07:36.95 ID:u6g1PA4z0.net
私立に通わせる財力はあるだろうに
ワザワザ公立に通わせてるのは教育方針なのかそれとも親の素行が影響してるのか

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:08:30.33 ID:GKwUB4FiO.net
辻被害妄想 精神病だなww 不特定名無しが書いてるのにあいつが書いたなんかわかるのかよw

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:08:58.98 ID:3BXsCLH10.net
>>137
ID:tkIoX36h0
こいつの文章全部、前に読んだことあるwwwwwww
単なるコピペです、解散解散。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:09:15.46 ID:ji5yr9tI0.net
>>101
うわ、全部が最悪www

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:10:12.94 ID:GKwUB4FiO.net
ママ友の間でも浮いてるんだろうなww
ガキがうるさくて通報されたり要注意w

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:11:44.18 ID:GKwUB4FiO.net
まあよ保護者の奴等から 避けられてるみたいやな バカ辻被害妄想 精神病だなww

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:13:15.46 ID:zOS8gwdH0.net
運動会って自分の子供のことでいっぱいいっぱいだから
普通にこんなもんなんじゃないの

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:13:22.64 ID:sEgCav3Q0.net
葬式にリボン、ミニスカートで参観日にサングラス。
これではポツンになるよね。
いつもブログに登場するのは、年の離れた辻母のお友達。芸能界のお友達もいない。
このポツン記事が出るのが遅いくらいだよね。辻のブログを見たら納得するよ。(笑)

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:15:37.70 ID:JAxFxAkK0.net
黒木瞳の娘は私立だけど歪みまくってるけどな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:17:11.76 ID:e6tFpKCO0.net
>>308
教育に金をかけるって発想がないか、薄いんだろ
人は自分にされたことしかできないし、行動できない

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:22:32.67 ID:cnbGHTU30.net
なんで公立にしたのさ?
今現在テレビに出てるタレント夫婦の子供なんだから、クローズな学校の方がいいだろ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:25:39.82 ID:cnbGHTU30.net
>>38
一般人と参照数が違いすぎるだろうが。それだけリスクが高いってこと。
一般人でも子供の画像を未加工でネットに公開してるのは不用心だがな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:34:16.03 ID:qkhZ0q310.net
>>「去年、辻さんのファンだという保護者が握手を求めたんですけど、彼女は『プライベートですから』ってにべにもなく断って。

ハリウッドスターはどの国でもファンを大事にするのにな
日本のタレントは天狗が多すぎる

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:43:10.68 ID:LsHPrLlO0.net
いっそのこと芸能人専用の学校作っちゃえばいいのに

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:45:37.53 ID:wbTdpYCG0.net
>>51
>普段からママ友と仲が良くない人ばかりなんじゃないの?このスレ

え?子持ち前提なの?w

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:44:21.80 ID:YRYxiAcBO.net
運動会で友達家族と弁当を食べる?
こんなの自分が子供の頃はやってないし周りもそうだったぞ?
今は片親の子が親が仕事で来れなくて先生と食べるのが可哀想…で
子供は教室、親はどっかで食べてこいとかやる学校もあんのに
むしろ辻は大所帯すぎて友達家族となんて無理だろw

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:45:07.98 ID:rvt9mhYo0.net
うちの幼稚園運動会すらないぞw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:46:51.46 ID:lQZXnft5O.net
まあ、間違いなく他の保護者からは嫌われてるよね

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:48:09.44 ID:nXtWf5Jq0.net
ママ友wwww

671: 09/02(火)11:46 ID:Benfu/eQ
A「コンビニでねだられて息子にチョコを買ったら車の中で溶けてシートカバーが汚れてしまった。
カーチャン頑張ってボールドで洗濯する(泣)。」

1>A ボールド使っている時点でお察し

2>A コンビニで子供の言いなりでお菓子買っているドキュ一家いるよね。
子供の物欲を満たす>躾 なんだろうな。

3 うちはコンビニでお菓子は買わない。スーパーで買って必要な分だけお皿に入れてテーブルで食べさせてる

4>3家に常にお菓子がある家なんだ。うちは買い置きしないけどね。
実家でもそうしてきたら子供の時から家にお菓子がある状態っていうのがよくわからない。
ダンナの実家がお菓子を買い置きする家庭だったらしくて時々まとめ買いしてきて困る。
常にまとめ買いしている人って総カロリーや塩分計算しないのかな。

5 うちはアレ持ちだからスナック菓子はNG。
>3の家にうっかり遊びに行ってしまったらと思うとゾッとする。

6 >5お子さん何才?親に黙って余所のお家に遊びに行ってお菓子を食べるっていうのは家庭での躾の問題かと。

7 うちもアレ持ちだけど>5は有り得ない。自己管理の出来ない子を一人で遊びに行かせるって事?
アレ持ちの子を放置子にするって意味だよね?

8 それよりもAの「チョコ」って言い方が気になっている。
チョコって言い方をする母親って育ちが悪そう。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:05:40.72 ID:bkyQKMVN0.net
【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【所詮Fラン校卒】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】 ┌─────────┐
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせ半島系だし】    │基地に 空襲警報! |
         【DQN民国】【だってDQN】【相変わらずDQNか】     │基地外に非難せよ!|
 ヤレヤレ… 【基地の外の住民だから仕方ない】【これがDQN】 └―――──――――┘
.   ∧__,,∧   【それでこそblack list】【まぁあの地区出身だし】 ヽ(´ー`)ノ
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【色黒すげー】【だからDQN】 (  へ)
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】 【DQNでは軽い挨拶代わり】 く く
  /在 ||日| B【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:21:29.87 ID:bLshZ48x0.net
>>1
>辻希美(27才)

まだこんなもんだったのか

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:28:24.00 ID:5DGwreMj0.net
ヤリマンビッチ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:45:34.57 ID:DdKOmW/90.net
ゴマキ母の葬式で巨大リボン付けて来たらしいが普段からハデ派手ファッションなのかよw

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:46:33.50 ID:JhSbIbZQ0.net
これ釣りで男だろ
>>ID:tkIoX36h0
でなければキモすぎるんだが

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:47:24.50 ID:JY7DUI2c0.net
>>290
私立は学校側に生徒を選ぶ権利があるからね・・・
そりゃ、名門校は、こんな家庭選ばないよ。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:50:33.73 ID:kO09SA6cO.net
ちっ!つまんねーの!ネタになんねーじゃんか…ハブられろよ(よかった!)

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:24:51.42 ID:xUjHzFf20.net
運動会って姑が作ってきた煮しめと卵焼きを食べなきゃいけないから
ママ友と食ってる場合じゃないだろ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:31:37.28 ID:iQuvhxyC0.net
もう鬼女板にもスレすらないし飽きられてるから定期的に炎上ニュース仕込んで来るね

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:33:11.59 ID:NVaLjSV60.net
>>335
あいつらママスタに移住しただけだ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:35:37.51 ID:4HaNvXgB0.net
叩かれすぎて被害妄想になっているから他人と壁作ったんだろ
クズは自分の殻に籠もるからね

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:36:19.87 ID:6BUSeXbT0.net
辻ちゃんとママ友で運動会とか一緒に見てたらハブられんだろ?
主婦ってのはくだらねー理由で付き合い変えるからな。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:54:11.57 ID:YHn4yqrI0.net
ID:tkIoX36h0
こいつ人気者だな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:23:25.04 ID:nhq/MdOf0.net
>>308
ブログ見てるとなぜか長女にはあまり金をかけてる感じがしない。
もちろん自分に一番金かけてて、次に長男次男におもちゃ山ほど買い与えてる。長女にはちょっとダサめの服だったり、一緒に買いに行って自分で選びたいだろうに辻が勝手に選んで買ってるっぽい。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:57:19.86 ID:YQaQ6QyQ0.net
あんま時間ないんだしジジババ他までいたらわざわざママ友なんかと飯食わねえだろ。
ジジババがなんだか気まずいじゃん。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:24:32.12 ID:NcLKvHW50.net
>>301
毎年のバーベキューは辻家側の集団だよ
それに旦那が加わってる
旦那側の友達は同世代ばかりでそこに辻が加わる形
両者年齢層も構成も違うから合同はない

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:27:11.41 ID:ET2lz29g0.net
ブログに他人の子供の写真を載せてて学校でも問題になり注意されてもシカト。
そりゃ嫌われる。ってかそんなんでママ友欲しいなんて思ってらバカ。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:32:02.34 ID:9yslSL9U0.net
旦那の父親は、犯罪を金でもみ消せるほどのアレモンだぞ。
ママ友大丈夫か

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:34:27.71 ID:s9Yj/RRr0.net
外さないと働けない

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:46:06.15 ID:kjl2lbC80.net
握手求められたら「今日はプライベートなんで」って断ってたってテレビで言ってたな
握手くらいしてやれよサインならともかく

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:49:35.85 ID:SODTK1WB0.net
辻とオセロ白は部落民だから

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:44:56.77 ID:vXe4pqyj0.net
ママ友なんて
作る必要ないだろ
卒業したら疎遠になるし
子供の成長に差が出たらギスギスするし

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:49:46.55 ID:lNxxLfjI0.net
「長女の運動会でポツン」

え?家族で楽しくやってたんだろw

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:57:06.22 ID:CA0c5dn70.net
私立の学校だと芸能人やってる親が運動会にくるんだけど
自分が子供の頃は喋りかけないとかサイン貰わないってのは親は当然として
子供うちでも配慮してたよ
いまの大人はアカンなぁ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:17:48.43 ID:0Ueq4iGt0.net
教室でもサングラスなのは目を改造中で

まだ腫れがひいてなかったんだろ
察しろよ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:29:09.86 ID:Btd1kOEn0.net
父子家庭の俺はいつもぼっち
仲良くワイワイしてるママさん達の横でぽつーんしてる

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:31:39.06 ID:hylxjYkn0.net
>>352
がんばれよ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:58:17.65 ID:JDse06HI0.net
参観日、音楽会、運動会…学校行事でママ友といると
そちらに気を遣って子どもの様子がよく見られないし
何か地雷を踏んでないか帰宅してからも気が気でない。

一人で行動するようになってから本当に気が楽になった。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:07:07.38 ID:PIlLAMk20.net
公立って貧乏人が行くところだからなぁ。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:31:39.86 ID:5Z+qA1/U0.net
親が誰とも群れてない家族にこんな目で見てるんだから学校からイジメが無くならん訳だ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:33:31.51 ID:dDad76uo0.net
話しかけてヘマしたら速攻でブログに晒されそうな
危機感を感じるんだろうなw

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:39:03.55 ID:5Z+qA1/U0.net
辻の悪口書いてる奴って辻の同業者だろ絶対に
そして子供と同じ学校の母親だな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:43:16.57 ID:5X/aS2nXO.net
でかいサングラスをかけて授業参観日に来る母親なんて
絶対に嫌だ
恥ずかしい

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:45:00.32 ID:aUsS+Q4y0.net
ウチくるで子供預かってくれて助かるってママ友が辻のことほめてたよ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:48:41.45 ID:akoAhhjy0.net
加護なんかに比べて平和すぎる悩みだな
しかし三人の子持ちでイケメンの旦那とラブラブなのが凄すぎる

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:58:34.86 ID:myF2CQVb0.net
女性誌のバッシングはえげつねえなあ。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:01:41.35 ID:Igs/J2O+0.net
馬鹿で非常識なのを改めないと永遠に叩かれるだろうな、こいつ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:07:56.98 ID:4oEVOY5i0.net
○○すぎます!って言い回し大嫌い。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:11:06.84 ID:xq38L0Rl0.net
握手を求めたファンに冷たくしたり、非常識なことするし、自業自得なんじゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:15:57.07 ID:ph2p0RbX0.net
こういう風に下司な一般人に行動見張られるから芸能人は子供私立に入れるんだろうね
公立行った時点で覚悟の上でしょしょうがない

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:18:57.44 ID:BlSC2kAnO.net
キングですら参観日は息子に怒られてサングラスはずすよw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:21:05.14 ID:0mncAky00.net
>>47
なにこの人
底辺小学校ってこうなの?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:39:57.13 ID:e4RWrSGc0.net
ママ友ママ友てなんか部活みたいで、気持ち悪い。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:47:48.17 ID:feFVFnoQ0.net
ヤクザで行方不明の舅は見つかったのかな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:02:47.83 ID:80qfoduA0.net
>>368
それコピペの改変だよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:14:54.23 ID:Rjxh6NMR0.net
つるまないと気が済まない婆もいるし一人が楽ってゆう婆もいるし
人それぞれでいいんじゃないでしょうか

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:33:40.46 ID:meZtLc3NO.net
プライベートで握手拒否とか、教室でサングラスとか自己主張したいんなら、公立なんか行かさないで私立に入れろよ〜。
ま、親のレベルでは身の丈だけどね。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:44:44.38 ID:8qsno71z0.net
>>316
青学なんてあんなもんだよw
893と成金の巣窟

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:44:37.17 ID:kIRoYu7J0.net
パンピー嫉妬勢が嫌がらせしてんだろうな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:56:15.35 ID:kTWeAfb50.net
>>39
気持ち悪い

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:18:50.30 ID:wN3xEaTf0.net
頭に花飾りつけて葬式に行く人

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:38:53.93 ID:398tQgef0.net
>>199
男チュプきもい

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:07:02.73 ID:f99Q6iXr0.net
散々下げること書いといて最後によかった!とか結局何がしたいんだこの記事は

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:48:36.76 ID:LyzdVBMo0.net
チュプなんていまどき誰も言わねーよ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:24:24.64 ID:jCg+hu/B0.net
長友の運動会

と見えた

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:48:58.91 ID:rD/nr+z40.net
辻夫婦しか居ないならともかく、姉夫婦とかジジババ達もいたら話しかけにくくね?

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:08:22.53 ID:w9PmrzBy0.net
煽り屋等の書き込み工作員の行動が、ある程度見極められるようになるには
最低でも二年以上はかかると思います。
また、毎回同じ手口で工作してくるとは限りません。
ケースバイケースで瞬時に機転を利かせて手口を変更してくることもしばしばあります。
彼等の行動を分析する側には、思考の柔軟性も必要になってきます。
また、工作員の行動をある程度先読みできるだけの冷静さも必要になるでしょう。
彼等は世論をコントロールするためなら、絶対にありえないような奇策をフツーに
やってくるため、慣れた人さえ騙されることもあるほどです。

↓検索
プロ固定 悪質手法

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:36:20.10 ID:WCNYPEkL0.net
>>340
2ちゃんに鬼女が来たぞぉぉ
ダヨネーデショーの呪文で仲間を増やしてるぞぉ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:04:02.99 ID:OfCZEWhv0.net
いまどきの運動会は給食なんだよね、バツイチ片親が来れないとかで

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:28:24.41 ID:zH/bA0gq0.net
>>360
辻が金払って言わせたとか
もしくは辻の事務所スタッフとかww

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:31:19.35 ID:x3lsbAAO0.net
プライwwベートwwwですからwwww
大スター気取りかよ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:33:58.09 ID:xQlSgvXt0.net
辻ちゃんちょっと見直したわ
影で悪口書き込むようなママ友なんて無視すればいい!

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:56:36.17 ID:3UZSsJkl0.net
ひさしぶりに見たら顔が全然違うのな
ママの子供時代を見たらドン引きだな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:38.07 ID:s86yEIJJ0.net
子ども生まれたんだが
運動会の昼食って他の家族と食べるもんなの?どんくらい絡むんだよ

子どもの出し物はカネ払っても見に行きたいが、クラプトンのライブすら比較に
ならないほど行きたいが、他の家族とランチとかだる過ぎんだろ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:18:37.62 ID:AAOy12+80.net
>>390
地域にもよるかもしれないけど、うちのところは数年前から場所取り禁止になって
クジ引きで決める事になったので、隣がどの家族になるかわからなくなってしまった
なので、他の家族と絡む事なくみんなそれぞれ食べてる感じかな

前日に場所取りしても、当日誰かが勝手に陣取ってトラブルとかしょっちゅうあったので
この制度になって良かったと思ってる

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:04:09.82 ID:71eOq+Jk0.net
やっぱり芸能人が公立って浮くだろ
北斗のところも昔子供の運動会で弟子もろとも大集団で出向いてたが
祖父母以外の親族一家や関係者まで呼ぶのは取り巻きを連れ立っていないと心細いんか?と思う
どうしたって注目されちゃうもんな
一日中ポツンといるのは嫌なんだろうね

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:48:58.94 ID:XBiDWWmJ0.net
元娘で私立入れそうなのは中澤ぐらいかな
経済的に余裕ないと無理そうだ
こういう話題に全然出ないけど石黒とかどうだったんだろ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:56:51.08 ID:yxbJj2x+0.net
>>393
何かの参考にどうぞ。

石黒彩“卑屈な時期”を激白…夫のLUNA SEA真矢の収入なく
ttp://news.livedoor.com/article/detail/8693154/

>夫が収入ない時代を支えた石黒彩
デイリースポーツ

ざっくり言うと石黒彩が1日、日テレの番組で夫・真矢の収入がなかった時代を明かした
収入は途絶えたが、まさかのためにと貯めていた貯金を切り崩してしのいだと明かした
夫を見放さずに支え続けた姿勢に、共演者から拍手が起こった

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:04:48.60 ID:QiaVh6zA0.net
小学校の運動会になぜかスポ少のお揃いTシャツで現れたママ軍団
数人で集まっては運動会そっちのけで井戸端してるし
いつも誰かの悪口と嘲笑しかしないママがその輪の中にいるし
あの輪の中に入るぐらいならポツンに見られてたほうがいいわ
運動会ちゃんと見てたいし
ついでに他の家族も一緒にワイワイお弁当なんて光景見たことない

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:51:25.23 ID:n2VBxE+T0.net
>>172
あー、これわかる
田舎に引っ越してきて、初めて話しかけてきたお母さんが創価だった
最初は身分明かさない
ファミレスに誘われて、だんだん勧誘の話しになり、軟禁状態で数時間
おかげですっかり人間不信になった

総レス数 396
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★