2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SKE48松井玲奈は「常識外れの鉄オタ」から身を守れるのか!?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:47:15.62 ID:???*.net
SKE48の松井玲奈がJTB時刻表の表紙に登場し、その鉄道オタクぶりを発揮している。
4月に放送されたバラエティ番組では、「総選挙に出るんだったら電車に乗っていたい」と語ったほどで、
そのガチな鉄オタぶりが表紙への起用に繋がったのだろう。

そんな松井を歓迎する鉄オタが多いなか、今後の撮影や取材の現場で、トラブルが起こるのではと心配する向きもある。
一部の非常識な鉄オタたちが各所でトラブルを起こしているからだ。自らも鉄分が高めという情報誌の編集者が解説する。

「よく聞くのは、撮影のベストポイントを巡ってのトラブルです。
カメラのフレームに入る一般人を怒鳴りつけたり、線路内に立ち入ったりと、マナー違反や規則違反を平気で繰り返します。
撮影の邪魔になったとして小さな子供を母親から引きはがし、その母親に土下座させたという酷いケースもあるほどです」

トラブルの対象になるのは一般人だけではない。
鉄道好きのアイドルでさえ、鉄オタから手ひどい仕打ちを浴びせられることがあるという。前出の編集者が実例を教えてくれた。

「鉄道アイドルの木村裕子が、一部の鉄オタからひどいバッシングを受けていたのは有名な話です。
鉄道愛が感じられないとか、どうせニワカだなどとネットが炎上。
その炎上っぷりの酷さから木村は体調を崩して入院したほど。
そんな悪意が今度は松井さんに向かうのではないかと心配せずにはいられません」

今どきのアイドルファンはマナーが良く、アイドルが街なかでトラブルに遭った話はほとんど聞かないが、
これが鉄オタ相手になるとトラブルが発生する可能性もゼロではなさそうだ。

今後、松井に鉄オタからのバッシングが集まらなければいいのだが。

http://www.asagei.com/excerpt/37790
Posted on 2015年6月5日 5:59 PM

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:48:11.79 ID:z3fnymqJ0.net
超上位互換のタモリ倶楽部の子がいるんで、もういいですよう

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:48:33.18 ID:+no5QXy70.net
ビジネス鉄ヲタだろw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:49:03.20 ID:4n39QVad0.net
撮鉄は禁止にしろ!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:51:43.55 ID:+Bqko35ZO.net
これは鉄オタを応援するわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:52:06.57 ID:RHT0vzo00.net
葬式と撮り以外は結構おとなしいもんじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:52:35.40 ID:y1n4TIRI0.net
鉄オタは全員、生きる資格がない劣等生物。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:52:51.99 ID:oJliJkV70.net
だから撮り鉄はただの犯罪者であって鉄道ファンじゃねえっての

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:53:57.08 ID:N9bWI46XO.net
鉄道ヲタクは教養がないとか常識がないとかじゃなくて、ただの知恵遅れだよ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:54:25.64 ID:kC1PGc5EO.net
ジャップのオタクは例外なくガイジ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:56:13.12 ID:O1qqzfeZ0.net
常識外れのSKEヲタから身を守れてきたんだから余裕だろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:56:58.18 ID:CQugqftN0.net
DDなドルオタでかつ鉄オタか…

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:03:36.71 ID:h+NJGDRdO.net
この子は鉄オタじゃないよ。ただの鉄道にちょっと興味がある子
知識まったくないし、素質もない。鉄オタにはなれないよ
駅や車両の名前覚えたりするの無理でしょ?電車の仕組みとか興味ないでしょ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:05:06.64 ID:RfLlphAS0.net
れなひょんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://41.media.tumblr.com/343e3010b69e4d4444334a7efcfa6f62/tumblr_ni3m8avlYd1ql0pe6o6_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/d02dc263018377963c0cd76267168a3d/tumblr_ni5oehVrDy1u485vbo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/85346b188c1896d49ec788dc374ef01d/tumblr_nnyrsljPpl1tmdkp5o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/a7fffe9db430beebf0924db437f5c1ef/tumblr_nfevcwuI6H1s9x0m1o1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/0e5009055287dc11e5d4ef67bbc0cdbc/tumblr_nh95y1sv6r1rpq0i8o3_r1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/0e0b0ad27b2ed24a430abd4b0fac9162/tumblr_ni5of4WG4B1u485vbo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/56cbaf5fb0edef38205164fdec55144c/tumblr_nio8wp1H8u1u28e3mo2_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/2e43ba2647a00fb542dbeedb02f69cc5/tumblr_nio8wp1H8u1u28e3mo3_1280.jpg
 
 

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:05:13.57 ID:GuWVJ9bq0.net
多分このスレのレールは伸びない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:06:24.55 ID:QrHe1g5R0.net
工事中で乃木坂とバナナマンが引いてたからな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:07:46.70 ID:7dLYHYRa0.net
ビジネス鉄なんだろ 叩かれて当然

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:08:09.40 ID:h+NJGDRdO.net
特定の車両とか駅が好きなだけで鉄オタ名乗れるなら楽なもんだよ
誰でもなれるんじゃない?この子はどれぐらい電車乗ったのかね?鉄道関連の本とかグッズに金どれぐらい使った?
あいあいとか若いのに金つぎ込んでるし、知識もあるよ。情熱だけはごまかせないよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:11:53.13 ID:mEbvzIZ80.net
鉄ヲタって何だ?
チーちゃんのパパか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:14:07.82 ID:RZwk9IHz0.net
アニヲタなんかもこういうので有名だが
無駄にプライドの高いヲタはどのジャンルにも居るからな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:15:24.73 ID:ku86SxQn0.net
撮り鉄とドルオタなんて全然違う人種のような気がするが
タモリクラスならわかるけど、ちょっと自意識過剰なんじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:17:51.08 ID:K3To2HFk0.net
>>11
確かにw
ハードな鉄ヲタより、SKEヲタのほうが
より過激な罠w

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:31:04.49 ID:VOJQLRr10.net
>>2
ぁぃぁぃのことか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:35:37.80 ID:UT0bedjG0.net
鉄オタに支持されるようになったら女としてお終い

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:44:05.44 ID:Iv55YTOn0.net
鉄ヲタの陰湿さは異常すぎる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:49:44.44 ID:kW6NFIMg0.net
AKBのキモブタどもを相手にしてきたから免疫できてるでしょ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:51:25.33 ID:bd5lKPsO0.net
松井ってガチの鉄道オタなのか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:52:15.85 ID:qfh/wCOC0.net
ファン獲得のために足突っ込んでみたが、
痛い目にあうor付け焼き刃知識がバレてオシマイ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:53:28.86 ID:nrD/8NMaO.net
鉄道オタクって 伊集院光さんのjunkの放送作家の渡辺さんみたいな人の事?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:53:30.45 ID:G6lFtzfr0.net
守る必要もないんだが

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:53:52.65 ID:uJmp1CQ30.net
鉄オタはキセルをする
キセルを密告すると同じ鉄オタから暴行を受ける
これが鉄オタあるある

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:54:11.20 ID:htJwqgRQO.net
>>23
あの娘はあいあいって言うのか
タモさん偉いお気に入りだったな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:01:18.62 ID:6Lo7TpisO.net
俺も乗り鉄だが
車窓に撮りが映るとホント嫌になるわ
駅のホームとか鉄橋の脇でカメラ抱えてる奴は消えろ
車内で時刻表広げてる奴も情緒削がれるけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:24:22.96 ID:jmMd6XMO0.net
最初誰かと思ったよ
http://i.imgur.com/RJGouT2.jpg

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:37:03.96 ID:+s0u+/340.net
以前、指原、柏木はアイドルヲタを名乗っていた。
指原は戦略としてのアイドルヲタだったから薄っぺらくて
柏木が自分の方がコア過ぎて指原とは話が合わないと答えている。

松井が本当に鉄ヲタかは知らないが、
AKBグループの各人は「私はプロレスヲタ」「私はアニメヲタ」とか
コア層を自分のファンにしようと必死。

でも、薄っぺら過ぎてすぐバレる。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:06.95 ID:HMMWnUpa0.net
>>1
鉄ヲタとドルヲタを一斉摘発して国外追放しようぜ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:20.11 ID:oJliJkV70.net
>>31
撮り鉄は犯罪者だからキセルをすることが悪いこと
だという当たり前のことが分からない

撮り鉄を二度と鉄ヲタなどと呼ぶなよクズ野郎

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:24.02 ID:Sbt85h+q0.net
寺に油を撒いた犯人は帰化朝鮮人だった!金山昌秀(52)に逮捕状

★朝日新聞が朝鮮人 金山昌秀(金昌秀) 犯人隠避

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/06/04(木) 22:31:11.85 ID:odaM++AB0
金昌秀(金山昌秀)の帰国を待たず、朝日新聞がスクープ!
金山昌秀(金昌秀)は来日を取りやめ逃亡、日本に出頭する気なし
  
     
   ど こ ま で も 卑 劣 な 朝 鮮 ゴ キ ブ リ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:40:04.19 ID:Tmsce/T20.net
撮り鉄しね
撮り鉄の邪魔しまくるわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:42:05.83 ID:kW6NFIMg0.net
撮り鉄に負けて土下座する>>39の動画を楽しみにしようぜ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:44:44.46 ID:29v+KyUe0.net
政界の鉄ヲタ
前原誠司→撮り鉄
石破茂→乗り鉄

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:46:47.76 ID:qYEJd8I50.net
鉄ヲタは女に興味ないのか?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:54:57.79 ID:yMODi+PX0.net
ずっとクルマ好き人生から
視力が悪くなって
鉄道利用し始めたが
乗り出すと鉄道に嵌る気持ちがうっすらわかってきたな
旅行も目的地よりその間の鉄道で選ぶようになってきた

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:59:17.56 ID:uUB62N0T0.net
>>14
たまらん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:01:53.84 ID:BC1MaqE/0.net
名前忘れたけど、何年か前に鉄道アイドルの子が鉄ヲタにメチャクチャ叩かれてたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:04:37.79 ID:AGFbaxKP0.net
必ずビジネスとかニワカって言い出すのがキモヲタ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:04:54.38 ID:3ymzT+t/0.net
鉄ヲタよりもちょっと鉄道好きの方がゴールデンタイムでは使いやすい。
一般視聴者の前に濃い知識ひけらかしても仕方がない。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:06:52.27 ID:8qfUEuCZ0.net
南田のバーター取ってからそういうことは言えよw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:11:06.26 ID:h+NJGDRdO.net
>>47
この馬鹿はたいして知識ないのにひけらかしてんだよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:17:41.97 ID:h+NJGDRdO.net
つーか鉄道は身近にあるもんだからオタクは小さいうちから自然にのめり込んでる
好奇心が強くないとオタクになれないし、大人になるまでこんな魅力的なものにはまらないわけがない
これだけでこの女がにわかなのがわかる。あいあいとかあの歳であの知識量だぞ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:20:02.61 ID:6ChBs4FC0.net
あいちゃん大丈夫かなぁ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:25:39.94 ID:30g9b2X00.net
【社会】「『撮り鉄』業界のタブーを犯した」 キセル乗車を告げ口されて腹を立てた鉄道ファンの少年5人、別の少年2人に暴行して逮捕★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433466532/

恐ろしい

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:35:32.78 ID:rGQxtMK40.net
すごいブスだよね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:38:24.53 ID:kW6NFIMg0.net
>>50
そこまでいうなら
あなたの鉄道知識を存分に披露してください

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:40:26.02 ID:I3uwtWfW0.net
ツイッターに鍵かけてブログはコメント不可にすりゃバッシングもされないだろ(適当

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:42:05.24 ID:i75C8uck0.net
>>14
れなぴょん貼って

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:45:49.32 ID:kOpMyzYg0.net
>>1
こいつの宣伝スレばっか立てて楽しい?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:48:09.81 ID:athEQxj50.net
>鉄道アイドルの木村裕子が、一部の鉄オタからひどいバッシングを受けていたのは有名な話です

あれはニワカの俺でもニワカだと思ったけど

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:53:41.08 ID:2r/udT+z0.net
AKBヲタより怖い鉄ヲタ
でも鉄ヲタより怖いのはジャニヲタ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:49:11.98 ID:IKIMVwO10.net
この子は自分を鉄ヲタなんて言ってないし、好きになったのも最近だって言ってるじゃん
なのに不快に感じるのって分からんわ
ただ電車が好きな女の子だろ
了見が狭いから世間から嫌われるんだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:50:35.29 ID:8ibo1ee/0.net
ニセ鉄

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:14:35.05 ID:mSEUAP3l0.net
中川家弟とかって鉄ヲタから見てどうなんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:42:09.95 ID:ctrfuzMn0.net
常識はずれのブスだから問題無いよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:46:58.09 ID:1dTIWrT/0.net
>>あいあい可愛いよあいあい可愛い

65 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:48:50.36 ID:MnLdNoLE0.net
つぶしあえーwwwww

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:54:41.46 ID:oiwVOreo0.net
鉄オタアイドルといえば豊岡真澄じゃないの?ここまで名前なし

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:58:55.67 ID:mi+8r4u30.net
市川紗椰はガチ過ぎて視聴者が引いてしまうので
ゴールデンの笑神から深夜のタモリ倶楽部に移動
松井Rはほどほどなので笑神専属
廣田は声が特殊なので深夜のタモリ倶楽部専属
上手く棲み分けができている

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:39:31.09 ID:Pzptg+Wt0.net
特撮、アニメ、アイドル、鉄道
なんでこうも男が好きになりそうなものばかりアピールするんだろ
次は将棋と予想しとく

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:43:20.86 ID:4+0u5tLg0.net
何で他ジャンルのヲタと比べても鉄ヲタのキチガイぶりは異常なのかというと
鉄道といえば何よりも時間や決まったルールに厳しい業界であり
ある特定のルールに異常に執着するそこらのアスペとか発達傷害関連のキチガイに好まれやすいかららしい
だから鉄ヲタには他ジャンルのヲタと比べてマジモノのキチガイ率が高く、ソレがああいう問題に繋がってるらしい

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:44:20.83 ID:4+/fYzb60.net
AKBの中に団鬼六マニアを宣言するアイドルがいたら認める
多少知識が少くてもOK

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:59:56.37 ID:3eygxEiW0.net
集団にならなきゃたいしたことはできんだろうけどな
徒党を組まないと強気に出られないし

でも独りでいきなりナイフ振り回すようなヤツも混じっていないという保証もない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:01:20.67 ID:/d51DXwK0.net
バックに怖い人が付いてるから無問題

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:01:45.98 ID:4+/fYzb60.net
>>71
集団的自衛権には反対なのかな?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:27:04.13 ID:SSy3Cttb0.net
>>68
将棋界は女流で足りてる気が…
最近はそれなりにカワイイの多いし

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:22:58.78 ID:w+j2FsJP0.net
玲奈ちゃんのマンコ舐めたい

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:24:36.02 ID:GevnmSGK0.net
あいあい可愛いよあいあい可愛い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:29:06.43 ID:UQyRpw5tO.net
オタクなんてジャンル問わず犯罪者予備軍だろ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:31:38.17 ID:invbLFx8O.net
一番安心なのは、いよいよアラフォーの鉄熟女、村井美樹だな(笑)

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:32:34.44 ID:lpAbDCVN0.net
鉄オタかアフィカスか
というぐらい人間のクズだからなあいつらは

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:34:54.25 ID:lpAbDCVN0.net
>>70
クラフトワークが好きなのならいた
あと木下百花はアングラ系が好きだから少しは知ってるかも

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:35:57.18 ID:LsycG6Up0.net
>>74
アニメ業界はアイドル声優で回っているのに
電波教師にヒロインで出演してひどいバッシングを受けている人がいるじゃないか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:57:23.18 ID:XdG2RCmy0.net
鉄ヲタとか撮り鉄っていつも犯罪行為してるーメージで怖い

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:02:20.68 ID:GevnmSGK0.net
あいあいなら信用する

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:17:23.70 ID:ry8Y0Ct+0.net
佐々木希にチェンジされたのか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:46:13.58 ID:boUc5YHV0.net
鉄道に限らず排他的なヲタは
自分と同じレベルの知識と情熱を要求するからな
自分より知識がないと売名行為だと言ってバッシングする
趣味なんか楽しめたらそれでいいのにな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:51:18.88 ID:sODN5hAw0.net
撮り鉄:テロリスト。鉄道会社に金落とさない(むしろ金を落としてはいけないという考えなのでキセル上等)。電車を平気で止める、私有地に入り込んで財産を破壊する、罵声脅迫を行なうなど他の鉄ヲタからも嫌われている。
きっぱー:18きっぷしか使わないので通常の乗り鉄とは区別される。少額しか落とさないくせに設備の充実を要求。展示館で乗り継ごうとするのでホーム上で事故多発。あとずっとと乗りっぱなしなので臭い。
セルフ車掌:がぶりついては「次は〜です」と車掌の真似をする。リアル精神障碍者が多い。たまにデタラメをほざいて利用者を混乱させるので撮り鉄に次いで鉄道会社からマークされる。ちなみに英語の自動放送の真似はできない。
音鉄:でかいマイク抱えて乗り込んでくるので邪魔。録音中に雑音が入るとファビョって罵声浴びせる。こいつらもキセルしていることが多い。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:07:26.91 ID:Wg3mcBF/0.net
この子とエビ中の子だったらどっちの方がより鉄オタなの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:16:26.22 ID:XfXtRmOr0.net
>>70
「谷崎潤一郎が大好きです」ぐらいなら現実的に言えそう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:42:21.11 ID:ZS4tg2a3O.net
>>86
今さっき阪堺路面電車まつりに行ってきたけど、
立入禁止区域で車庫線の留置車両を撮りまくっていた撮り鉄8人、
係員に「立入禁止区域です!」って注意されたら、みんな大人しく係員の注意に従って退去してたぞ。
撮り鉄=社会の癌 ってのは極論だよ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:21:33.63 ID:l2LQAYYSO.net
>>89
それ…立入禁止ってわかってて入ってたんじゃ…

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:29:10.22 ID:xnRbt7YY0.net
>>87
そんな問題どうでもういいんだよ
人気知名度が100倍違うんだから

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:35:57.74 ID:XfXtRmOr0.net
エビ中の子も玲奈の三分の一ぐらいの知名度はあるだろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:13:23.91 ID:vBvuTeKFO.net
いっぽう、鉄道総合板の松井スレでは…

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:18:05.17 ID:fJ+Zs66HO.net
ゲキカラさんが降臨して病院送りだな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:28:32.44 ID:GevnmSGK0.net
あいあい一卓

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:40:19.37 ID:AsiXe26F0.net
撮りと葬式の9割以上は鉄オタと呼ぶに値しない気がする

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:41:06.93 ID:+V91aHDw0.net
>>68
将棋もすでに乃木坂の無名なブスが寄生しようとしてる
AKB一派は本当に勘弁して欲しい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:44:08.47 ID:/WZ0fv660.net
SKE48の松井玲奈  乳首チラリ動画

http://satuki531.biz/pc/index.php?cate=takamina1444

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:50:10.08 ID:ZFhgvzDa0.net
直接関係ないがこいつがもし今16歳だったら?みたいな子が最近大阪から一人上京してサンミュに移籍してきた
POPTEENモデルのゆらゆらと呼ばれてる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:54:41.42 ID:xnRbt7YY0.net
>>92
ない
一体誰なんだそいつは

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:05:39.89 ID:L1gOH1400.net
男のめっちゃ好きと
女のめっちゃ好きは
深さが違うからな
そりゃ会話が成り立たないのもしょうがない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:15:12.49 ID:atBGR6PV0.net
鉄道BIG4ロケはクビになったの?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:16:35.56 ID:xJtYo5Ka0.net
>>100あいあい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:19:07.08 ID:SkeVRdOq0.net
ほんとに鉄道に詳しいのか?
この前のモデルの子はガチみたいだけど。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:25:30.27 ID:xJtYo5Ka0.net
ガッチガッチやけど󾬄
あいあいのが上だと思う

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:06:01.24 ID:KxSFQLZo0.net
最初からそんな詳しいという設定で出てないからニワカとか言ってる奴が的外れ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:10:15.25 ID:uZtd9rnu0.net
鉄ヲタと鉄ヲタの振りをしたAKBアンチの誹謗中傷スレ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:12:45.66 ID:S7ViWG+m0.net
ぁぃぁぃは大人になって忙しくなったから鉄分が薄くなってる

モデルの市川は別格、あんな顔してあれはバケモンだ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:14:36.25 ID:w5ZVzyyOO.net
とは言え回数だけなら鉄オタの比じゃないくらい新幹線乗ってるだろな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:24:23.25 ID:AlVKoetoO.net
最近のアイドルヲタはマナーがいいとか、なんの冗談なんですかねえ…

鉄ヲタが迷惑かけるのは一般人だから目立つだけであって、
アイドル本人に迷惑かけるアイドルヲタの厄介さを知らないだけでは…

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:25:40.71 ID:BvBaYl4E0.net
そんな常識外れならなぜ鉄道会社側や警察が取り締まらない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:26:10.33 ID:3eygxEiW0.net
おさ〜るさ〜んだよ〜

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:28:38.45 ID:jiYWwoXk0.net
フレームに入ったパンピーに怒鳴るって言うけど
実際のところガチ喧嘩になったら強いの?
わざとフレーム入って怒鳴られて
フルボッコしようか
キッカケは向こうだし

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:28:40.17 ID:aROD2LGU0.net
>>104
なんで常識はずれに詳しくないといけないの?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:48:48.78 ID:Vju9J7s10.net
>>69
そうすると海外鉄道好きは、若干キチ率下がるんだろうか?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:50:46.16 ID:FjwCTi6q0.net
>>113
だから向こうは集団で襲って来るよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:21:51.29 ID:SkeVRdOq0.net
>>144
ヲタに媚びる設定で、
好きです〜とか言ってるの許せるのか?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:25:32.61 ID:peHaU6gd0.net
>>111
触車事故であぼーん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:31:47.57 ID:8/+Hgu9UO.net
宮台真司

「オタクの蘊蓄闘争をしているのは昔の古いタイプのオタクです」

「今では痛々しくなりました」
「女子高生の援助交際が次第に痛々しくなり、若者のナンパも
「俺ってイケてる」を確認する手段になりこれも痛々しく変化しました」
「今の若者はコミュニケーションツールとしてオタク文化を楽しむようになってきたけれど、
コミュニケーションスキルがない人間は未だにオタクの蘊蓄闘争で
勝った負けたに価値を見出だしています」

「同好の仲間として迎え入れるのではなく、壁を作り排除しようと考える。
こういう輩がモテるわけがありません。
承認欲求が強すぎて受け入れる度量がないのですね」

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 23:34:36.67 ID:ncOvpYqW0.net
>>108
BSの鉄道番組出てたけど、なんだあの女?自作の時刻表とかビョーキだろ?他のタレントが全員ポカ〜ンだったぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:30:04.38 ID:QgMPD0QQ0.net
>>113
相手は全員物干し竿並の三脚もってるぞ
実際にオタ同士で三脚でシバキ合って流血沙汰になってるから集団リンチされないようにね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:42:28.99 ID:WgwjkeEF0.net
確かにAKBのキモオタと鉄オタって層が被ってそうだもんな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 03:51:05.57 ID:b8P2gLwA0.net
タモリに取り入る布石やな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:11:59.22 ID:BKYxpEDl0.net
電車が好きなのって
心理分析的には、男根に対する潜在的な性的衝動だな
AKBの掟でセックスを抑圧されてるから、こんな異常な趣味に走ってしまうわけだ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:31:42.98 ID:ZdgWVys60.net
タモリ倶楽部は既にあいあいの牙城

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 05:04:22.08 ID:XEmdevPDO.net
あいあいってAKBかと思ったら違うのね
ググるまで知らんかった(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 05:11:47.97 ID:ZdgWVys60.net
アケカスより可愛いく大柄で凄い巨乳で声が凄いアニメ声でガチヲタ何よりまだ16 !

超新星。顕わる!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 06:14:51.59 ID:RDkHgTxo0.net
>>124
>AKBの掟でセックスを抑圧されてる

そんなはずはない
AKBグループは男とキスプリクラ撮ったり男とパジャマパーティーしたり業界人と路上チューしたりしてるじゃないか
出来レースでファンとセックスしてた奴がまた勝ったし

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 06:52:11.90 ID:LRUdnBAZ0.net
あいあいじゃない
ぁぃぁぃだ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 06:56:50.24 ID:8esjIlQO0.net
そんな文字は出てこない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 07:04:12.64 ID:sEnmQ2vH0.net
廣田あいかでしゅ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:23:52.19 ID:O3edG6zS0.net
タモさんに気に入られるために
鉄道、船、古地図のオタクアイドルは
いっぱいけど
まだ無線アイドルはいない
モールス打ち覚えてタモリ倶楽部めざせ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:40:17.65 ID:whTYxrQx0.net
一番マナーが良いのは自衛隊の基地祭や総合火力演習見に来るミリオタだな
機内や艦船見学の順番待ちとか兵器好きなのに大人しすぎる

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:28:31.68 ID:geZ3y/Mx0.net
常識はずれのブス音痴だから問題ないよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:54:48.32 ID:yl6cen0Q0.net
この子は元々インドア派のヲタク気質なんだが、しょこたんと同じくイッチョカミが
露骨過ぎてあざとい。
市川さんのマンカスでも煎じて飲めと言いたい。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:08:33.75 ID:yl6cen0Q0.net
>>133
物が物だけに(本来機密の塊で見学できるだけでもラッキー)担当者、監視員も
マナー違反者には容赦がないし、ヲタもその辺は充分承知だから大人しくしている。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:16:08.67 ID:ZN4SOyfW0.net
http://campaign.m.lo.../ichiharagoi/topics/

松井玲奈がロッテリア市原五井店に来店!ロッテ リアの制服を着て1日店長になっちゃいます!更 に、抽選にてオリジナルグッズをプレゼント!

なんで市原五井店なんてローカルなところでイベ ントやるんだろう?

まさか、鉄道オタクだから小湊鉄道に乗りにくる ことが目的だったりして

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:16:17.87 ID:4uRul8E+0.net
>>80
ああ、しゃわこだな
懐かしい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:26:20.57 ID:4Ll9dEFL0.net
AKBとか大嫌いだし普段から批判しまくってるけどW松井は結構好きだわ。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:57:15.73 ID:fZknQta80.net
>>135市川は汗もかかない、󾓴ウンコもしない
マンカスが有るわけ無いだろJk

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:02:05.08 ID:B7R3z3kf0.net
鉄ヲタの女嫌いに拍車をかけた有名な事件
ttp://blog.livedoor.jp/anotokino2ch/archives/29604528.html

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:06:04.81 ID:Jm02jyTuO.net
へぇ〜ドルヲタより鉄ヲタのが危険なのか
松井は知らずに踏み入れちゃったのか?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:09:23.15 ID:lGnoIP7y0.net
玲奈ちゃんカワイソウ><

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:21:41.05 ID:/v15yk0MO.net
駅のホームで倒れて、酔っ払いと間違われて(?)駅員に無視された、
自称“鉄道アイドル”・木村裕子さんは異例なだけじゃね?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:27:09.34 ID:1/zitFaH0.net
この人もセルフ車掌とかやってるのか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:38:52.16 ID:clmRGSRV0.net
鉄道オタクの半数以上は発達障害でしょ?
鉄道博物館に精神病棟を併設して隔離しておけばいいのに

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:43:54.68 ID:R3zsBBw1O.net
本人がニワカだって言ってるのにそれでも攻める鉄ヲタ怖い

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:45:46.16 ID:c9npY83K0.net
鉄オタじゃない私から見ても、ビジネス臭プンプンだから
そりゃあ叩かれて当然

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:53:58.37 ID:dPQjsl2R0.net
パチヲタじゃないの?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:08:59.79 ID:5qla+3tn0.net
鉄オタってそんなに乱暴なん?
オタクに偉そうにモノ言われたらその場でシバき回したるけど

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:19:17.60 ID:dhjc0Gp40.net
鉄道にかぎらず、ヲタの一定割合は、協調性がなく排他的かつ独善的。
同好の士に対しても知識自慢・所持品自慢で攻撃したりする傾向が強い。
趣味に対するストーカーなので、規範意識に欠け法令遵守など毛頭ない。
目的遂行のためなら、他人の権利を侵害することを厭わない。
一言で言えば、キチガイ。
言い方を変えれば、社会のゴミ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:49:14.80 ID:gshwLt1v0.net
カシオペアにも「シングル」車両を連結すべき、サンライズのように

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:50:18.87 ID:gshwLt1v0.net
http://campaign.m.lotteria.jp/2015/ichiharagoi/topics/
松井玲奈がロッテリア市原五井店に来店!ロッテリアの制服を着て1日店長になっちゃいます!更に、抽選にてオリジナルグッズをプレゼント!

なんで市原五井店なんてローカルなところでイベントやるんだろう?

まさか、鉄道オタクだから小湊鉄道に乗りにくることが目的だったりして

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:47:58.31 ID:ey8Cd2ou0.net
鉄道ネタでインスタあげてるけど、ガチか?

http://stacho.xyz/u/?id=renamatui27&tag=%E8%BF%91%E6%B1%9F%E9%89%84%E9%81%93

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:52:27.35 ID:Zff+Nq/L0.net
AKBのなかでもどーでもええ話題やな

広告会社の社員と乱痴気パーティーするのが趣味なのもいれば
鉄道が趣味のもいるってだけのことだろ?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:56:13.57 ID:pegdNlbD0.net
鉄ヲタごときがSKEヲタに勝てると思ってんのか?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:09:34.23 ID:f3wtXFBX0.net
>>2

いや、タモリ倶楽部のドブスより
この松井玲奈の方が超上位互換の美人だw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:13:35.55 ID:72evkXpvO.net
>>153
笑神様のロケがあるんじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:14:36.80 ID:dv3/Bce90.net
鉄ヲタって真性ロリコンの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:16:23.20 ID:Tkh2cwG/0.net
玲奈の方が好きだけどタモリ倶楽部の女の方がコメントが面白い

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:18:25.58 ID:pegdNlbD0.net
>>160
連結は浪漫なんだぞ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:38:22.25 ID:fk9r4TBS0.net
まあ、この子くらいかわいいなら
アイドルとして認めてもいい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:43:40.76 ID:fZknQta80.net
あいあい可愛いよあいあい可愛い

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:49:21.80 ID:KZ9DGCERO.net
笑ら神の時はテンションど高いのは事実

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:54:03.18 ID:N14bqMRo0.net
>>69
なるほどーーーーー鉄オタはアスペ発達障害臭がハンパねえと思ってたけどそういう事ね
すごく基地外と親和性あるよね鉄道って

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:19:29.41 ID:x9z1PngM0.net
市川だけはガチ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:19:04.88 ID:IL23ol8/0.net
あいあい>>>>松井>市川(フレモン?)

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:22:11.21 ID:y4ignYCm0.net
鉄道ビッグ4が守ってくれるよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:23:56.65 ID:pegdNlbD0.net
もし鉄ヲタが松井玲奈叩くようなら、カメラ構えてる時やホームで電車を待ってる時には背中に注意したほうがいいよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:27:33.53 ID:axKh6A3t0.net
鉄道オタクとかバスオタクとかまじで知識はんぱじやないからなあ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:27:50.06 ID:uzCvViiI0.net
キレイ系知識系では市川紗椰に歯が立たず
バラエティ系ではぁぃぁぃに後塵を拝して八方塞がりの松井玲奈
そりゃ選挙に出てる場合じゃないですな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:28:59.54 ID:oQwV1eSC0.net
あかさたな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:29:28.57 ID:lRE3Gr+8O.net
鉄道好きだとアピールはするけど具体的な知識を披露した事はない
見た目がカッコイイだのカワイイだの、誰にでも言えるコメントしか言わない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:29:44.05 ID:pegdNlbD0.net
>>173
なんか悪いの?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:30:08.46 ID:H4K1hJC10.net
総選挙なるイベントに不参加だった人気メンをどうするのか?
少し気になる。この方とかこじはるさんとか他数名。

不参加でも、次の次の曲から選抜復帰も可能
(総選挙なるイベントは次の曲限定でメンバーを決めるから)

選挙好きじゃない上位メンも要る筈なので、ここら辺をはっきり決めておかないと
来年以降、辞退者が続出するかもだから・・・

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:32:09.13 ID:2KYb/18d0.net
>>171
いや、キレイ系知識系でも松井玲奈の方が圧勝してるぞ

海外留学って、入学から卒業まで本人の学力よりもコネの方がかなり重視されるぞ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:34:18.53 ID:jHFHOIJ+0.net
>>176
松井玲奈がキレイ系はねえわ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:36:34.10 ID:pegdNlbD0.net
綺麗な娘が鉄道好きって言ってくれてメディアで鉄道の良さを伝えてくれたらいいんじゃないの?

それとも鉄ヲタって宣伝してくれるアイドルに「俺はこんな事やあんな事知ってるんだぞー!!お前より詳しいんだぞー!フンガーフンガー!」ってやって喜んでんの?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:42:04.36 ID:QfHOt6wr0.net
選挙に出てなかったな
慣例だと選挙不出馬=卒業なんだろ
バラエティタレントでいくのか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:44:05.07 ID:uzCvViiI0.net
>>176
氏ねよレス乞食

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:44:20.03 ID:Yl8XjX1Q0.net
>>177
市川紗椰がキレイ系はねえわ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:44:21.64 ID:pegdNlbD0.net
>>179
どこで聞いたのか知らないけどそんな慣例は無い

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:45:35.07 ID:JJDQ/3oX0.net
>>180
ブーメランですか?w

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:47:40.87 ID:pJMbuiDu0.net
>>173
「DMH17のアイドリング音好きなんですよね〜」とか言われたら引くわ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:48:34.23 ID:7XVtuFN+0.net
>>2
ブス専乙w

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:51:19.97 ID:Q/lCC9nH0.net
>>184
「最近103系の高運転台って見ないですね〜」

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:25:56.66 ID:SYE8zVrR0.net
市川紗椰は妄想路線図と妄想ダイヤで引いてしまった

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:30:15.24 ID:IL23ol8/0.net
スッカリタモリ倶楽部も仕事無くなったのな
西武企画前後編にあいあいが喚ばれてた
タモさんもあいあい溺愛してるんだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:33:31.58 ID:P6onD57H0.net
>撮影の邪魔になったとして小さな子供を母親から引きはがし、その母親に土下座させたという酷いケースもあるほどです


これってマジ?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:58:14.15 ID:auMeWrdu0.net
>>189
実際のところ、撮影者と被写体の間に入ってはいけないという
鉄道ヲタクでなくてもわきまえているほどの一般常識的なマナーをその母子が破っていただけの事

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:03:24.52 ID:bCBRDo6B0.net
市川紗椰のようなドブスとは違うからなあ>松井玲奈

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:10:26.05 ID:xmGulfWz0.net
>>85
ほんとそれ

排他的ヲタは百害あって一利なし
絶滅させたいわ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:12:23.44 ID:xmGulfWz0.net
>>178
ほんとそれで十分だわな

排他的ヲタはどのジャンルでも絶滅してほしいわ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:20:18.62 ID:jsN3ixGi0.net
>>191あいあいのが遥かに可愛い

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:35:18.06 ID:MBs3jOtn0.net
玲奈ちゃんあいあいと3Pしたくてたまらんぞ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:41:11.99 ID:JCFC5xLS0.net
なんで屑鉄ってガチヲタじゃないと叩くんだろ。
電車好きでーすでいいじゃねえか。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:17:18.28 ID:joyye2/C0.net
この松井ってのはこないだの選挙で何位だったんだ?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:25:41.55 ID:64DmySm70.net
AKBはなんでブサイクしかいないのか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:59:11.02 ID:8o+JoSn30.net
鉄もキチガイだからニワカ女は殴られるかもな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:00:32.32 ID:EhSBpTtt0.net
>>197
順位もなにも立候補していない

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:03:06.26 ID:nRRjIVcQ0.net
なんだ圏外かよ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:35:00.73 ID:PStIak4L0.net
このごろの○○オタアピールするアイドルうざい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:24:33.20 ID:YMZTr1Sc0.net
松井は偽者
あいあいがガチ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:22:27.47 ID:X0cFIFT80.net
ライトを偽とか言うクズうざいわ。
どうせそいつもガチヲタに比べりゃ知識なんてろくにないのにな。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 16:55:56.17 ID:i7tKWuZz0.net
ぁぃぁぃは隠れ巨乳

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 16:58:28.88 ID:UeTHzQM60.net
隠れて無いだろ
はち切れそうだ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:55:37.12 ID:Be3oDGYe0.net
>>198
市川紗椰はブスまで読んだ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:07:46.60 ID:T6n9Li+00.net
村井ちゃんのことも忘れんといて

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:33:15.00 ID:us7AW+VG0.net
松井玲奈は美乳

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:39:10.53 ID:MSVnbC4a0.net
鉄ヲタは完全に男の世界。
女嫌いや男尊女卑主義者が本当に多い。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:18:25.51 ID:oM10G6sr0.net
モテないどころか人格破綻者が異様に多いからな。
女がそんな所寄り付くわけがない。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:30:50.74 ID:I2BnCLHa0.net
>>210
実際のところ、女尊男卑の馬鹿どもよりは人畜無害

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:05:33.70 ID:eykaqjO70.net
>>196 屑鉄か、うまいな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:01:10.94 ID:joyye2/C0.net
玲奈はアニメヲタクを名乗ってた時期もあるし、アイドルヲタクを名乗ってた時期もあるし、ガンダムヲタクを名乗ってた時期もある
お前らからしたら理想のアイドルだろうに

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:39:16.57 ID:tjk+HZ/O0.net
sugee󾬄カッコ良い超かっこいい

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:41:34.87 ID:RjfvR0dz0.net
>どうせニワカだ

本気の方が恥ずかしいよw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:45:03.74 ID:LWHBvx5e0.net
アメトークに出てたこじるりはキングダムが本当に好きだ!ってのが伝わってきたけど、松井には鉄道への愛情を微塵も感じない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:46:42.07 ID:h3U6LDEL0.net
ttp://viploda.net/src/viploda.net_10006.jpg

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:50:35.61 ID:mxTEbDbf0.net
松井玲奈ちゃんのおっぱい舐めたい

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:55:24.64 ID:hJLYBwlm0.net
この子、佐藤なんとかとか昔の矢口路線だよね
おっさんが好きなタイプみたいだから大丈夫だろうけど

昔、ジブリ映画の宣伝で普通のことしか言ってないのに鈴木Pが「あなたはよく分かってる!」とか大絶賛してて引いた
んで何故かもう一人の気の強そうな松井はボロクソに言われてて、さらにうけたw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:47:39.90 ID:KPWsSRpJ0.net
>>214
今でも全部名乗ってるけどな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:54:22.35 ID:CDqx6YUe0.net
笑神様の鉄道の奴にこいつ出てくるとつまらなくなる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:01:40.31 ID:XWzv9YG+0.net
そろそろ電車、アニメ、マイナーロックは雨後のタケノコくらい
湧いて来てるので打ち止めにして、神社仏閣、仏像オタを狙いましょう
こちらはまだ空いてますよー

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:13:40.77 ID:ciOnjWd/0.net
>>68
スニーカーも入れてあげて。
割りとレア物持ってアピールしてるから

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:16:47.69 ID:68OFLCYb0.net
またAKBGが他ジャンル荒らししてるのか

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:18:46.00 ID:coUV3krE0.net
高良きゅんとV6岡田さんの画像を見せてどちらの方がぱるるのキツキツお万個が濡れるか調べたい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:21:13.94 ID:WWlbj86y0.net
>>223
仏像ならアンジュルムの和田がいるけどな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:33:21.98 ID:z8LCC9Pc0.net
>>223
ピストン矢口「ハッキリ言って私の仏像好きはオタクレベルです!特に興福寺の阿修羅像と広隆寺の弥勒象にハマってます!」

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:30:24.62 ID:RZSB82uD0.net
http://i.imgur.com/SlVHtPJ.jpg

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:32:16.32 ID:YKJAe66j0.net
タカミーも阿修羅フェチだっったな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:53:07.66 ID:as5qqNFN0.net
>>222
レギュラーだろw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:11:09.03 ID:YKJAe66j0.net
笑神、市川⇒松井
タモリ倶楽部、市川⇒あいあい

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:25:07.52 ID:VAJPw1+rO.net
卒業するの?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:03:48.05 ID:9tFkwlq60.net
卒業きた

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:04:21.10 ID:UrYNA63c0.net
朝チャンで観たわ。マジなん?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:22:26.80 ID:8ccii0nF0.net
>>14
ならば、れいなぶょんだとどうだろうか

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:21:30.54 ID:WbXh4JJ00.net
>>222
いやむしろ面白い
ブス市川の方がつまらん

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:57:00.26 ID:pumWwxXL0.net
支配からの卒業

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:14:04.55 ID:XWzv9YG+0.net
市川さんて美人で詳しいんだろうけど
話が超ツマラナイよね

総レス数 239
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★