2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】なぜいきなり?まゆゆ「書店ガール」唐突すぎるラストに視聴者が呆然

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/06/11(木) 18:26:11.38 ID:???*.net
6月9日に放送されたAKB48の渡辺麻友と稲森いずみがW主演を務めるドラマ「戦う!書店ガール」(フジテレビ系)の視聴率が、4.7%だったことがわかった。
今週で最終回を迎えた同ドラマだが、ラストの急展開に戸惑う視聴者が多かったようだ。

「最終回は、潰れかかった書店を存続させるため、客が朝まで書店の床で自由に寝転がり読書できるお泊り企画をスタッフが実施するも、売
上は大幅に上がらずに閉店決定。従業員も全員辞めることになるのですが、さらっと現れた強大な権限を持つライバル企業の男が、
なんの見返りもなく全員を雇うというご都合展開となり解決。
そして最後は、まゆゆ演じる主人公の唐突すぎる結婚式シーンが挿入され視聴者を呆然とさせました」(テレビ誌記者)

あまりに突然の結婚式シーンに視聴者は「なぜいきなり結婚式?」「ラストがやっつけ仕事すぎる」
「ありえない展開の連続で見ているのが恥ずかしくなった」など厳しい声が相次いだ。しかし、この急展開には理由があるという。

「書店ガールは初回から視聴率6.2%と大苦戦。その後も数字を上げることなく7話では3.3%という低視聴率を記録しました。
結果、当初は10話だったエピソードが9話に短縮。打ち切りが決定したことで、脚本を大幅に削るしかなくなったのでしょう。
そのため最終回は駆け足的な急展開を余儀なくされたのです」(前出・テレビ誌記者)

主演の渡辺はこのドラマに関してツイッターで「思い返してみても自分の未熟さを痛感するばかり」と綴るなど悔しさを滲ませた。
ぜひ次回作ではリベンジを果たしてほしいものである。

http://www.asagei.com/excerpt/38090
Posted on 2015年6月11日 5:59 PM

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:12:26.41 ID:v+k4VKpD0.net
> なぜいきなり?

打ち切りなんだから仕方ないでしょ

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:12:56.76 ID:sk+2OBdn0.net
そりゃあ話題がなくなって困るのは文春で大衆じゃないだろうwww

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:17:45.75 ID:8wdBwhxS0.net
ミンキーモモみたいに、打ち切りに怒った製作サイドが
いきなり最終回で主人公交通事故死という衝撃展開
にしとけばよかったのに

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:24:26.42 ID:ttQQ+GJ00.net
>>585
ピーマン白書…

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:27:14.18 ID:WFJmHa6Y0.net
終わらせるために無理やり詰め込んだんだろうから唐突になるだろそりゃ

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:41:05.66 ID:Ne7jFpOL0.net
>>318
アレ続き見たいわー。奇しくもその後ゲゲゲの女房で鬼太郎ブームが来ちゃうんだよな。
アレもフジか。

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:15:53.90 ID:w0EoZzqL0.net
ソードマスターヤマトと同レベル

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:11:14.69 ID:6EZERtY20.net
>>630
朝ドラは80年代版のアニメが作られたあたりまでだっけ。鬼太郎が戸田恵子だったやつ。

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:13:31.42 ID:nZLzm8DYO.net
中途半端に恋愛要素を入れるなら、きっちり書店の仕事を描いてほしかった
職場恋愛や同僚との対立を出したいだけなら書店である必要はないし、
企画やら何やらもちっとも面白そうじゃない
万引きやクレーマーという一番の悩み(?)も、あんなんでいいのかという軽さ

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:47:41.60 ID:nFVmYEZMO.net
はい作文やり直し

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:55:54.22 ID:fl0oPAKb0.net
ウジテレビだから はい!論破

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:14:50.82 ID:Tk7NXuJ90.net
\( ˆoˆ )/♡

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:28:33.21 ID:39qdWK7R0.net
打ち切りの前にあまりのブスさに呆然

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:43:09.10 ID:6B8RzOb60.net
稲森が居なかったらもっと悲惨だった

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:20:45.05 ID:NoM1+GnZ0.net
akbヲタ総動員してこの視聴率だったの?

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:32:05.94 ID:3TQ1+uP90.net
かっこつけないで最初から
図書館警察
にしときゃよかったんだよw

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:49:23.75 ID:rrSmGXMQ0.net
>>161
大筋のその辺は原作通りだろ

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:04:28.48 ID:68HAXyUa0.net
>>597
バーニングを舐めるなw
それに加えて脚本家も守った形にしたいんだろうが無理だな
旦那がバーニング羽鳥だし

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:16:51.59 ID:xOTS8vZB0.net
主人公が一人の作品でW主演って何なのかな?
メイン主人公でストーリーが進む中でのサブ主人公役がまゆゆ。
ってアニメのAKBを見た時も思ったよ。

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:20:50.52 ID:OgNY7Lml0.net
まゆゆ惨敗ガール

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:41:59.81 ID:ocvTRuNk0.net
AKBラミネス
打率0割3分3厘

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:45:57.64 ID:4dtOjnrw0.net
AKBでいくら人気があっても、日本人全体の人気だと視聴率程度なのが現実
所詮は特殊な人間が金を使いまくって支えているだけの内輪だけの人気

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:51:11.92 ID:zn7vDv8x0.net
ゆきりんと違って華がない。テレビ映りが地味。

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:57:21.62 ID:JhD3FkP30.net
どうせやるならドラマ史上に残るとんでもラストにすればよかったのに

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:30:31.37 ID:+vJWUFHy0.net
>>5
え?

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:14:22.27 ID:6QwoWRR90.net
>>648
ドラマ史上に残るトンデモラストといえば「ライオン先生」。

1話からずっとヅラをかぶってて、それを生徒に隠しまくってたから
ヅラがバレる最終回ではどんな騒動になるかと思えば、なーんも
起こらず、ヅラを置いて先生は退職。ぽか〜んとなった。

この今よりテレビ観る人が多かった時期なのに、誰も覚えてないほどの
低視聴率だったからドラマ史上にすら残ってないけど。

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:07:57.06 ID:FLrmzr1h0.net
>>124
俺映画版しか見てないけど、中盤位から隕石とかガンガン飛んでて既に予兆があったんじゃないの?
ちょっと不謹慎だが、火山の噴火前に地震があるみたいにさ

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:48:45.14 ID:EQ35uS2J0.net
視聴率って尺度はごく平均的な一般層にウケるかどうか
実況もすごく盛り上がってたし、安堂ロイドと同様に
書店も歴史を刻んだよ

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:50:56.78 ID:O5eqVCcu0.net
>>1
まゆゆが実はダークナイトでしたって
オチの方がまだ良かった

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:35:49.60 ID:5iE4m4xW0.net
>>60
さらに元々は11話の予定だった
実質2話短縮と考えれば滅茶苦茶になるのも理解できなくもない

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:40:32.20 ID:5iE4m4xW0.net
>>135
俺は北斗よりらんぼうのほうが好きだったから、突然北斗が始まってらんぼう打ち切りを知ったときはショックだった

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:46:14.24 ID:5iE4m4xW0.net
>>604
夫のカノジョは予定通り
(ドクターXが裏という事情もあるだろうが、)MOZUがあったから最初から短く作っただけ

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:36:55.11 ID:9yDF17m10.net
夫のカノジョはドラマ自体は普通に面白かったよ

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:43:58.46 ID:1HFy1Kq00.net
>>323
おまえにだけは4人目が見えているんだろうが、
こえーよ。

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:07:32.07 ID:jipliGP50.net
>>332
スタッフが朝鮮人だとすべてが朝鮮的判断で全然うまくいかなくなるの。
だからフジテレビは凋落あるのみ

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:28:20.62 ID:gvzd4ZAj0.net
顔面ラミレスガール

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:30:43.94 ID:i22wpMPjO.net
普通に『東京日和』を原作にした方がまだマシだったろうな。

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:49:01.39 ID:qMc6cmIF0.net
ここに出てきたからググってみたけどピーマン白書ってドラマの
主演の坂井裕一ってWikiにも項目無いんだけどどんな人だったの?

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:41:53.82 ID:GObrzFul0.net
だって打ち切りなんだから話ぶった切りで当たり前だろ

打ち切りwwwwwwww

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:17:10.24 ID:HCM/ITvg0.net
書店にお泊り企画は、舞台のモデルとなったジュンク堂でつい最近実際にされてた
どっちかといえば、書店舞台のドラマなのに恋愛メインになるのが意味わからん

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:21:58.70 ID:DjN18ltm0.net
自爆までして話題を振り撒いたのに残念だね。

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 05:10:48.25 ID:uWi7XpZm0.net
★★★ ある書店DQNが人生を終わらせた日 ★★★

どういう教育を受けて来たらこんな最低な馬鹿が育つのか?
http://www.youtube.com/watch?v=fCpj49DtGy8
書店の店員が『Twitter(ツイッター)』で愚痴ツイート。
その日書店に来た客に憤慨していたと思われるツイート主が
「ラノベはアニメイトとかで買え。老害と情弱とキモオタは書店にくんな!消えろ!しね!」
といったツイートの後、「書店員は忙しいので『この本どこ?』って聞くな」といった内容をつぶやいた。

大東文化大 東松山キャンパス経営学部2年
イオンモール高崎未来屋書店勤務アルバイト店員
趣味;エロゲ

大東文化は「不祥事のデパート」って呼ばれてるほどブラックな大学だよ。
学長自体が女性職員とキスしてて週刊誌に晒されたことがある。
学長も終わってるが学部長も酷い有り様で、稀に見るほど悪質な詐欺事件で逮捕された。
しかも10年近くにわたってこの不正が続けられていたというとんでもない実態。
学部長の部下の教員らもこの隠蔽に関わっており、教授会の守秘義務を盾に今でも学部の研究教育の
正常化をはかろうとする教員への有形無形の圧力が続いている悪徳大学。
犯罪隠蔽に関わり処分を受けた者に推されて次期学部長に名乗りを上げたり無法地帯に近い。
不正が支配してる大学と言って良いほどの腐りきった体質。評判も悪すぎ。

大東文化大学空手部員、立教大アメリカ人教授を殴り殺す
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1024443360
最近でも大東文化大のボクシング部員が目があったという理由だけで中学生を二人がかりでリンチした悪質な事件もあったしね。
大東はチンピラみたいなガラの悪い学生が多いことでも知られてる怖いイメージが先行する不良大学。
当然ながら就職状況も悲惨で卒業後のニート率は半端なく高い。

『解散命令や募集停止などに追い詰められそうな財政状態の厳しい大学』に入ってる大東文化(合掌)
ガチで廃校寸前になっている大学だらけw
http://toyokeizai.net/articles/-/12883?page=2

クズすぎワロタ
さすがFラン大東文化w

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:19:10.48 ID:0bbdyWMD0.net
打ち切り顔面ラミレスガール

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:26:44.41 ID:Kbz67bE2O.net
「国民的アイドル」と呼ばれるグループの去年「1位」、今年「3位」のメンバーが主演したドラマが

「打ち切り」ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:28:29.23 ID:IKacfMkKO.net
打ち切りガール、貸し切りガール

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:00:33.95 ID:CN+NFtRj0.net
このドラマ、続編を作って、全10話の処、5話位で打ち切りで
伝説になってほしいw

そして今度こそ視聴率2%台を狙って欲しいw

同じ打ち切ドラマの香取・こち亀も映画になったから、
映画でもいいなw1週間で打ち切りの伝説を狙える逸材だからw

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:07:20.43 ID:QxCL10kWO.net
不細工

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:07:58.58 ID:nweEVISt0.net
フジテレビだからなぁ
制作能力に期待しちゃいかんよ

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:34:30.47 ID:gtHxm+dj0.net
ソードマスターヤマト以下だな

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:15:10.43 ID:m0UJrbZc0.net
深夜帯ドラマに出るような女優が主演で深夜帯に放送するような
ドラマをプライム帯に放送したのが間違い テレビ局側のミスだなこりゃw

総レス数 674
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★